2011-07-03
港土茶記Cantopop相信大家不會陌生,而同屬Homegrown集團的另一間食店Linguini Fini,上星期亦在同一大廈The L Place正式開業。餐廳走的是大眾化意大利菜路線,同樣也選用不少有機食材,而且更有自家製的意大利麵,噱頭十足。假期午市時段到這裡來,已有不少外藉食客正在用膳,幸好仍可選擇光線較充足的位置。店內以深啡色的木檯椅為主,環境裝修很簡單,教人坐得舒適自然。這裡午市套餐以意粉加湯或沙律作組合,再配咖啡或茶,每位盛惠$98,不設加一,以消費物價偏高的中環區來說算划算。是日餐湯選擇有我喜愛的Minestrone意大利雜菜湯,雜菜湯用料新鮮是很重要的,由於集團自家在新界設有有機農場,所以對這裡的蔬菜農產品很有信心。在這個濃湯中,最令我雀躍的,是那粒多汁的蕃茄,跟濃郁的蕃茄醬味很配合,而且湯內的西芹很鮮甜,這個以蔬菜譜出的協奏曲,比起吃一份亮麗的前菜更吸引,十分好喝。另一份的前菜則選取了凱撒沙律,我一向不太喜愛這款沙律,所以不想在味道上作評語。我所見的,Parmesan cheese及麵包粒不算多,但羅馬生菜看似新鮮爽脆,聽聞是一個質素不錯的凱撒沙律。跟來的麵包籃質