2016-01-30 890 瀏覽
Lady M New York 。經常見到有人吹捧呢個Lady M , 終忍不住去試吧。是日已入夜,所以只有3幾個人排隊買,大概15分鐘完成交易。不太甜,鬆軟,蛋味比茶味濃,但是好食的。由於租金太貴,包裝太精美了,這些都直接反映在價錢上,一件$75,是有點貴啦。只計食品的話大概價$50左右價位吧。😁

Earl  grey  千層蛋糕
Earl  grey  千層蛋糕
2016-01-18 1224 瀏覽
18/1伯爵紅茶千層蛋糕$75星期一,但堂食仍然無位,雖然只是排三枱但位置很少,都有排等, 所以決定外賣. 外賣只要等一人, 包裝好便到我們. 外賣包裝很精美, 有紙盒, 紙袋, 仲有一支銀色的膠叉, 和金屬叉比較幾可亂真. 相信那$75已包括這些費用了. 味道方面, 的確是有茶味, 有少少蛋味, 有cream味但沒有奶味, 可能被茶奶蓋過了. 如果你問, 好不好味, 我會說是好的. 但再看看價錢, 吃一次便夠了. 如果要等一個小時的話, 我就不會為了它而等了.
18/1

伯爵紅茶千層蛋糕

2016-01-18
1 分鐘 (外賣自取)
When I was putting together my to-do list for 2016, Lady M's earl grey mille crepes came very high on that list but I certainly wasn't expecting to check it off just one week into the new year.This is a creation that is only available in the two Hong Kong branches and that was so yummy. I thought it was as good as the original flavor and a tad better than the green tea flavor. No wonder it's always sold out.The Checker's cake is exclusively offered at the IFC boutique only but in my opinion it's

Earl grey mille crepes
The Checker's cake is exclusively offered at the IFC boutique only but in my opinion it's not nearly as good as the mille crepes. Still I heard it's one of the best sellers here, just behind the signature mille crepes.
Checker's cake
20 分鐘 (外賣自取)
Earl grey mille crepes
2016-01-05 1564 瀏覽
終於可以一嘗Lady M , 下午一時半已排了近四十人, 所有限定口味已售罄(伯爵茶千層蛋糕, 紅絲絨蛋糕和朱古力棋盤蛋糕), 排了約40分鐘終於到了, 選了原味千層蛋糕和法式芝士蛋糕。招牌"原味千層蛋糕"的可麗餅每一層都做得十分薄,每一層也均暈的鋪上了幼滑香濃忌廉,一口吃下後,整個口腔也充斥了蛋香和香濃忌廉。 "法式芝士蛋糕"面層鋪上了一層sour cream,芝士味超濃郁,個人一直也很喜歡吃法式芝士蛋糕,所以很愛這質感和味道。
終於可以一嘗Lady M

2015-12-31
40 分鐘 (外賣自取)
2016-01-01 1533 瀏覽
收到濶太的Whatsapp,說買了東西給我,叫我去附近攞。原來,是Lady M的蛋糕,據聞要排好耐的,太驚喜了吧!是法式芝士蛋糕,好濃芝味,好滑,雖則有點漏,卻堅好吃。但呢個價錢,又真係有點貴。好彩,有人請。多謝!
收到濶太的Whatsapp,說買了東西給我,叫我去附近攞。
原來,是Lady M的蛋糕,據聞要排好耐的,太驚喜了吧!
外賣自取
2015-12-30 1756 瀏覽
Lady M襲港已有一段時間,無奈首間店舖離小肥實在太遠,輪候時間又出咗名耐,故至今仍未願意訂購 。嘻嘻,咁啱尋日靚靚媽咪出席午宴,主人家特意為其中一位賓客Auntie R送上名牌蛋糕祝賀壽辰。 得知細佬都幾恨食,所以就專登打包咗一大件俾媽咪帶返屋企同XO仔分享 。Lady M個「原味千層蛋糕」果然名不虛傳 ,每片可麗餅都同樣超薄,每層間夾有o既忌廉輕巧油潤,入口香軟微甜,清麗脫俗 ,唔怪得知有咁多人要排隊去買啦!
Lady M個「原味千層蛋糕」果然名不虛傳
,唔怪得知有咁多人要排隊去買啦!
2015-12-29
外賣自取
其他
慶祝紀念
生日
2015-12-26 1111 瀏覽
去了一個香港至新、至高級的商場,當然要食至潮的甜品。【Lady M】自登陸香港之後,尖沙咀海港城店一直在長龍人氣榜上,十月下旬又在中環 ifc mall 插旗。難得今天在非假日的非繁忙時段,竟然只有幾個人排隊,一定要把握機會!中環店在 ifc mall 的位置,正是早前結業的【petite amanda】,但舖位的位置並不理想,如果不是人氣店,實在很難留意她的存在。與尖沙咀總店不同,中環店以外賣為主,但橱窗內只剩下一兩個已切件的蛋糕,部份款式甚至已經沒有了……莫非未夠五點半已差不多全部沽清?為方便控制人流,排隊也分開兩條人龍,一條外賣、一條堂食。外賣每人限買六件,堂食每人限三件。但講真,同一時間吃三件蛋糕,似乎有點難度。雖然說很少人排隊堂食,但座位實在太少了,只是在離開店鋪一段距離、靠近中庭玻璃欄桿旁邊的一小塊地方,安排了一些極其簡單的佈置及枱櫈, 所以也等了接近20分鐘。整個餐牌大約只有10款蛋糕及一些飲品供應,蛋糕當中更有一款是 ifc mall 限定的朱古力棋盤蛋糕(checkers),據了解,這款蛋糕其實是美國總店11、12年前開業時候的其中一款王牌經典,現在一直仍然在美國店舖
去了一個香港至新、至高級的商場,當然要食至潮的甜品【Lady M】自登陸香港之後,尖沙咀海港城店一直在長龍人氣榜上,十月下旬又在中環 ifc mall 插旗。難得今天在非假日的非繁忙時段,竟然只有幾個人排隊,一定要把握機會!
中環店在 ifc mall 的位置,正是早前結業的【petite amanda,但舖位的位置並不理想,如果不是人氣店,實在很難留意她的存在。與尖沙咀總店不同,中環店以外賣為主,但橱窗內只剩下一兩個已切件的蛋糕,部份款式甚至已經沒有了……莫非未夠五點半已差不多全部沽清?
整個餐牌大約只有10款蛋糕及一些飲品供應,蛋糕當中更有一款是 ifc mall 限定的朱古力棋盤蛋糕(checkers),據了解,這款蛋糕其實是美國總店11、12年前開業時候的其中一款王牌經典,現在一直仍然在美國店舖出售。飲品主要以特色英式紅茶為主,貫徹【Lady M】的高級概念,食高級西餅當然要嘆杯高級紅茶。
雖然這裡最出名、最大熱的是千層蛋糕,但根據餐牌及網頁介紹,千層蛋糕其實是很多層煎得極薄的薄餅(crepe),每層薄餅之間再塗途上薄薄的忌廉,嚴格來說,並不算是正式的蛋糕。由於擔心B女不喜歡食薄餅,最終還是從餐牌上面選取了兩款較為正常的蛋糕。
臨近聖誕節,增加推出了一款聖誕限定蛋糕,顏色呈深棗紅色,甚有聖誕節節日氣氛。
朱古力彩虹蛋糕 chocolate arc-en-ciel($58)  arc-en-ciel 是法文「彩虹」的意思,顧名思意,利用朱古力製作成不同深淺顏色、多層的蛋糕。底層是朱古力牛油蛋糕,第二層是黑朱古力慕絲,第三層是另一層朱古力牛油蛋糕,最頂一層是牛奶朱古力慕絲。蛋糕頂是一層朱古力醬(ganache)及可可粉。
朱古力彩虹蛋糕 chocolate arc-en-ciel
蛋糕都算有濃濃的朱古力味,但細心品嚐之下,兩層朱古力慕絲都不夠細滑。即使是黑朱古力慕絲,可可味道也不夠濃郁,與香港其他法國品牌或意大利品牌的名牌甜品店比較,仍然有所差距。店子也沒有標明採用了哪一個意大利或法國品牌的可可粉或朱古力原材料。

紅絲絨蛋糕 red velvet cake($68)以可可粉為基礎,採用牛油蛋糕的製作辦法,變成了深棗紅色的蛋糕。三層牛油蛋糕之間塗上了忌廉芝士,蛋糕表面及四週也一樣地塗上了忌廉芝士,最後在蛋糕頂鋪上一層紅色的可可粉,及放上一片雪花形狀的白朱古力。雪花象徵冬日、紅色象徵聖誕節節日氣氛。
紅絲絨蛋糕 red velvet cake
紅絲絨蛋糕 red velvet cake
蛋糕有極濃厚的牛油香味,忌廉芝士也相當綿滑,質感較鮮忌廉厚實。但吃下去並沒有太大特色,感覺只是一件普通的牛油蛋糕、並塗了幾層薄薄的忌廉芝士。

柑橘甘菊茶 citrus chamomile($48)一個純白色的茶壺及白色的茶杯,非常簡約,並沒有什麼特色圖案。但從另一個角度來說,也太過簡單了,竟然連一些特別設計的專用茶具茶壺也欠缺,並不配合這個價錢。茶壺內並沒有茶案及渣宰,所有調製這壺茶的材料已經全部隔走。
柑橘甘菊茶
清茶呈淡黃色,茶味相當清淡,並沒有苦澀味。雖然我並不懂得品嚐高級英式紅茶,但也能夠分辨出 高級茶葉及低級廉價茶包。這杯茶肯定不是出自廉價茶包!茶味當含有淡淡的甘菊香味,反而柑橘的酸味太清淡,並不明顯,如果再多一點點,茶味將會更加平衡。但飲完這杯茶後,終於明白為什麼吃蛋糕最好配一杯英式紅茶,因為的確能夠消除蛋糕的膩喉感,也可以清除口腔中殘留的奶油或朱古力味。

雖然蛋糕的味道尚算不錯,但收取這個價錢,卻其實只是以牛油蛋糕作為基礎,即使質素已經比香港的一般糕餅連鎖店高出很多,但比我原先預想的實在差了一截。先說蛋糕的外型,只是一個標準的圓形蛋糕切件,本身並不特別吸引,而且每件蛋糕的外觀及製作工序,也不見得特別花巧。反觀意大利及法國的高級甜品,每件獨立製作、外型漂亮獨特,單從賣相已經先勝一籌。
眾所周知,論甜品質素,美國如何都比不上意大利或法國的出品;而且,一般的美國蛋糕,都是以甜甜的、五顏六色、七彩繽紛的奶油為主,論美味,絕對比不上講究的、精緻的法式甜品。雖然【Lady M】努力改變這個印象,但即使在美國,也只有四間店舖,而總店也只得10年歷史左右,與一眾法國、意大利的名牌甜品店或cafe,根本無得比。

當然,這次並沒有品嚐最馳名的千層蛋糕(mille crepes),可能作出了一個錯誤的選擇。但作為一間名牌甜品店,價錢也絕不便宜,應該每款出品都有一定的質素。
2015-12-18
20 分鐘 (堂食)
柑橘甘菊茶
2015-12-22 1322 瀏覽
相信每位女士對Lady M既千層蛋糕一定唔會陌生,但聽到每次排隊排好耐就會卻步,今日lunch後同同事經過唔多人就試下,1點左右,就無晒限定既Red Velvet & Earl Gray,是有點失望,唯有試原味千層蛋糕,$68,好細心,附上冰包,夠用1個鐘,外表一層蛋糕,一層奶油,第一啖好香奶油味,千層好薄得黎蛋味好濃,食完後就完全相信咩係一分錢一分貨,咁多人排隊係有道理的
原味千層蛋糕
今日食完lunch,同事話想去買生日蛋糕,就行去IFC睇下,突然間諗到有Lady M喎,去睇下多唔多人排隊先,咦又唔太多人喎十幾人左右,咁梗係排下啦,排隊嘅人好奇怪全部都係女仔,唔通甜品只係女仔嘅至愛,排隊過程發現d staff非常慢手慢腳,唔怪得成日都會有人龍出現,终於到我地喇,但發現原來即場係冇whole cake賣,係要提前預訂,我同事只好買咗幾件自己合拼,至於我雖然係陪同事排,但梗係唔蝕底都買幾件試下啦,三心兩意之下就揀咗原味千層,伯爵茶千層同粟子
原味千層蛋糕(Signature Mille Crepes)
伯爵茶千層蛋糕(Earl Grey Mille Crepes)
粟子蛋糕(Gateau Aux Marrons)
30 分鐘 (外賣自取)
  • 伯爵茶千層蛋糕
2015-12-16 1291 瀏覽
甜品王想要嚐嚐這出名蛋糕店好久了~但每次經過海港城分店看到長長的人龍就怕怕...今日weekday下午IFC店人不多(<10個吧)等了<5minutes而已~ 可以試試了!!! =S<Gateau Nuage 法式芝士蛋糕>$68/silce芝士味很濃 (像starbucks!) 還有蠻重的奶香味質地軟軟綿綿很滑身批身很薄,還是鬆化的! 不是又硬又實的餅乾狀~ 值得一讚!<Green Tea Mille Crepes 抺茶千層蛋糕>$75/slice一看就知道是心機之作一層crepe一層cream層層分明(又很薄!!)蛋糕面上灑上抺茶粉~茶味不濃, 但味道清新, creme 也不膩(喜歡cha-no-wa 那種濃味抹茶控就未必適合了)總括來說: 味道不錯~ 但要排長龍的話就未必嚕~(好吃的蛋糕店還有很多嘛~~)
甜品王想要嚐嚐這出名蛋糕店好久了~

但每次經過海港城分店看到長長的人龍就怕怕...

今日weekday下午IFC店人不多(<10個吧)

等了<5minutes而已~ 可以試試了!!! =S

<Gateau Nuage 法式芝士蛋糕>

$68/silce

芝士味很濃 (像starbucks!) 還有蠻重的奶香味

質地軟軟綿綿很滑身

批身很薄,還是鬆化的! 不是又硬又實的餅乾狀~ 值得一讚!

$75/slice

一看就知道是心機之作

一層crepe一層cream層層分明(又很薄!!)

蛋糕面上灑上抺茶粉~

茶味不濃, 但味道清新, creme 也不膩

(喜歡cha-no-wa 那種濃味抹茶控就未必適合了)

總括來說: 味道不錯~

但要排長龍的話就未必嚕~

(好吃的蛋糕店還有很多嘛~~)
2015-12-16
5 分鐘 (外賣自取)
  • Gateau  Nuage
  • Green  Tea  Mille  Crepes
2015-12-12 1227 瀏覽
看見雜誌介紹過這甜品店,一見中環開了分店,終於可以一試了,排隊20分鐘,買了三件蛋糕回家品賞,招牌千層蛋糕: OK,甜度可以,口感也好。伯爵茶 : 太甜,太奶茶,好像多甜奶茶結成羔狀一樣 。栗子蛋糕: 不知是否過了當造之時,不夠香,不夠味。 總括來説不值此價。
原味千層
伯爵茶
原味千層
。栗子蛋糕: 不知是否過了當造之時,不夠香,不夠味。
總括來説不值此價。
20 分鐘 (外賣自取)
2015-12-01 1470 瀏覽
一個月內吃了N次Lady M, 上癮這回事, 返唔到轉頭。再一次綠茶與原味mille crepe, cream滑得無用置疑, 難得蛋糕的每一層都可做得薄而且香。吃完總令人有一種幸福的感覺。
一個月內吃了N次Lady M, 上癮這回事, 返唔到轉頭。

吃完總令人有一種幸福的感覺。
2015-11-21
2015-11-25 1702 瀏覽
Lady M 迷惑了香港的女性咁耐, 千層蛋糕被吹捧到上太空感咁利害, 講到咁好食,唔去會一會都唔得 啦~終於有機會係 IFC 與 Lady M 相遇 排隊期間,留意四周的人,都係女人,大家都會先到櫃面攞張價目單(有圖/有相/有價錢), 再去排隊邊排邊諗買乜Cake, 不過,有個奇怪現象大部分女士, 女士們行到去櫃檯, 無人可以立即落Order,個個都有嚴重選擇困難症,完全唔知自己想要乜!!! 其實呢間鋪,只有十款Cake出售囉~ 唔怪得,得果十個人排隊,都要排成半個幾鐘啦 我就唔浪費時間, 只浪費金錢 ,一次過買左呢度四款王牌Cake 栗子蛋糕62蚊原味千層蛋糕68蚊抹茶千層蛋糕75蚊法式香蕉千層酥68蚊試食完畢 希望越大,失望越大,夢想幻滅了 冇口感,冇香味,冇質素,又甜又漏 又貴呢!平時食野,食左一啖之後,會有感覺係"一定要再來食!"此店Cake嘅感覺係"有人請咪食囉!"如果啲人係鐘意,入口即溶,又甜又漏,咪岩囉~各人口味都唔同 服務員方面, 個個都冇nice嘅face, 型男型女唔笑叫Cool, 你地係叫黑面 包裝外賣又慢, 個個掛住傾計, 夾硬做出人群在等外賣
啦~

終於有機會係 IFC 與 Lady M 相遇

栗子蛋糕62蚊
原味千層蛋糕68蚊
抹茶千層蛋糕75蚊
法式香蕉千層酥68蚊

試食完畢

希望越大,失望越大,夢想幻滅了

冇口感,冇香味,冇質素,又甜又漏
又貴呢!

平時食野,食左一啖之後,會有感覺係"一定要再來食!"

此店Cake嘅感覺係"有人請咪食囉!"

如果啲人係鐘意,入口即溶,又甜又漏,咪岩囉~

各人口味都唔同

包裝外賣又慢, 個個掛住傾計, 夾硬做出人群在等外賣, 自家做出, 人多的假象
2015-11-22
45 分鐘 (外賣自取)
2015-11-24 1357 瀏覽
有事不能到Lady M, 今晚就奢侈一下, 嚐嚐送來的幸福~專人送來的蛋糕, 感動耶~依然是綠茶mille crepe, 他買了另一個新口味 - 朱古力, 朱古力蛋糕不甜, 甜度適中。不過說到口感, 始終mille crepe勝一籌! 綠茶mille crepe好像溶一點點, 令cream更軟身, 切落去時蛋糕就企不穩了, 不過不影響口感。小。確。幸~

小。確。幸~
2015-11-15
15 分鐘 (外賣自取)
$75 (宵夜)
2015-11-24 1223 瀏覽
昨日首嚐Lady M之味, 今日再來, 幸好公司距離這兒不遠, lunch time第一時間來, 就不用排長長的隊了, 哈哈!昨日原味mille crepe已經沒有了, 今日早一點來, 還趕得切~再買綠茶mille crepe, 實在太念念不忘了...原味口感與綠茶相似, 只是味道不同, cream十分香滑, 不過兩者比較, 我還是更愛綠茶呢!
再買綠茶mille crepe, 實在太念念不忘了...
2015-11-11
15 分鐘 (外賣自取)
$75 (其他)