Went back for more icecream at Lab Made because the flavours were worth trying and you cannot try them elsewhere.I tried the Hong Kong custard bun and the other was Black Forest for Valentines.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Hong Kong custard bun:I really enjoyed this one because there was real starchy egg yolk in the icecream just like their previous mooncake flavour that had lotus paste in it as well.The taste was lovely and buttery as well.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Black Forest:According to their FB, it

Hong Kong custard bun:
Black Forest:
According to their FB, it has three scoops so that two people can share.

Anyway, as I did'nt ask about the price, I roughly estimated it to be around $90 because for the single scoop it costs around 3X - 4X.
When I got there, I found out that it only costed $69 which was cheaper than my estimate.
Overall, I felt that the chocolate icecream taste was more prominent than the cherries and jelly.
I would have liked it more if they had pieces of chocolate cake in it and more cherry sauce as it tasted nice at the bottom because all the sauce had sunk there.
The lovely cherry and jelly sauce that they put in the icecream.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Labmade secret idiot proof formula/instructions behind the counter:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
題外話/補充資料: [b]Earl Grey[/b] http://www.openrice.com/english/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2274438 [b]HK Crispy Toast & Mooncake flavour:[/b] http://www.openrice.com/english/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2260639 [b]Sticky toffee:[/b] http://www.openrice.com/english/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2267203 [b]Lemon Meringue, apple crumble, strawberry yoghurt, purple rice:[/b] http://www.openrice.com/english/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2254991 ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $4X [b]Service:[/b] OK [b]Service charge:[/b] No [b]Yummy factor:[/b] ok [b]Sweetness levels:[/b] just right [b]English Menu:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2013-02-04 17 瀏覽
上星期日同朋友聚會後,提議到大坑食分子雪糕! 分子雪糕聽就聽得多,今次終於有機會去食lu~去到門口已經見到好多人企係門口等,望望MENU 最想食的奶皇包售罄!!!唯有下次再試過啦~今次食住其餘3款先~奶醬脆多 : 味道真係好似食緊奶醬多咁,內有麵包粒,好有口感,但比較HEAVY 檸檬蛋白脆批 : 好清新,酸酸甜甜,好香檸檬味,正! 紫米露 : 個人認為最不起眼的一款,冇驚喜! 期待下次食奶皇包喔~
上星期日同朋友聚會後,提議到大坑食分子雪糕!

分子雪糕聽就聽得多,今次終於有機會去食lu~

唯有下次再試過啦~今次食住其餘3款先~

檸檬蛋白脆批 : 好清新,酸酸甜甜,好香檸檬味,正!

紫米露 : 個人認為最不起眼的一款,冇驚喜!

期待下次食奶皇包喔~
2013-01-27
外賣自取
2013-02-04 15 瀏覽
向來對糖果,朱古力或糕點類的甜品也興趣不大,分吃別人的一小口還可從不會刻意的去點叫來吃.,唯獨對雪糕是抗拒不了!現在很多餐廳那也會自家製造新口味雪糕,陳皮,杞子等也吃過不少,唯獨這裡的口味真的是有些連聽也未聽過,所以很有興趣專程來一試!這天來到有四款口味供選擇:朱古力(2人份量),黑芝麻,椰汁蛋卷及糖不甩.一看已被這名字吸引了!因為想像不到這會是怎麼的一回事.看著雪糕的製作過程感覺是新鮮有趣!糖不甩----面層及中間也有砂糖,椰絲,花生碎及芝麻.份量之多是每一口雪糕也可吃到,雪糕本身甜度不高配上這些配料就剛好.感覺也真像在吃一粒冰凍入口即溶的糖不甩!數星期會轉一次餐牌,期望下一次來到會有更多驚喜!
一看已被這名字吸引了!因為想像不到這會是怎麼的一回事.
看著雪糕的製作過程感覺是新鮮有趣!
數星期會轉一次餐牌,期望下一次來到會有更多驚喜!
$39 (其他)
2013-01-26 39 瀏覽
是夜和食友在銅鑼灣吃完飯, 大家意猶未盡還想來些甜品,其中一位提議到LAB MADE試試嘩, 要行到去大坑, 不過因為LAB MADE每隔一個短時間便會換轉新口味,宅女又好奇想知道下今次是有什麼新奇味道,最後便跟大隊一起行入去大坑覓食.晚上10時多仍然聚了好一大堆人在等食,原來今期的口味有奶黃包, 奶醬脆多, 檸檬蛋白脆批跟長期座陣的紫米露雪糕.紫米露上次巳經吃過了, 蛋白脆批聽起來普通, 唯獨其他2款口味十分新奇,最後便試了這2款.流沙奶黃包雪糕雪糕球呈淡黃色, 入口真的帶有陣陣蛋黃香, 不過味道不重, 中間偶然會吃到有幾粒硬硬地的蛋黃碎, 但雪糕吃起來口感實得來很滑溜. 仍是一貫的溶得快, 驚喜沒有比我想像中大, 但味道仍是不錯的. 奶醬脆多反而這款端上來時有點睇頭了!! 本身奶味幾重的雪糕中間混了不少多士脆粒, 上面再淋上一層帶生花醬的醬汁, 入口層次感豐富, 吃到那些多士塊加上陣花生醬的香味時, 真的感覺很像在吃奶醬多呢!! 2款比較起來的話個人比較喜歡這款, 驚喜跟口感同樣地突出.大家吃完都覺得很滿足, 雖然價格不便宜, 但期期都有新奇的口味,說真的, 味道質素要講非常好食嗎
是夜和食友在銅鑼灣吃完飯, 大家意猶未盡還想來些甜品,
其中一位提議到LAB MADE試試
宅女又好奇想知道下今次是有什麼新奇味道,
最後便跟大隊一起行入去大坑覓食.
晚上10時多仍然聚了好一大堆人在等食,

最後便試了這2款.

流沙奶黃包雪糕

奶醬脆多

說真的, 味道質素要講非常好食嗎? 又未算, 但好玩就是事實,
而且他的新奇口味往往也會令人乖乖付出金錢好奇想試下, 真的不得不佩服老闆的諗頭.
10 分鐘 (堂食)
  • 奶醬脆多
完全沒有驚喜之雪糕見有介紹及新開之店舖, 就去捧下場.點知全無驚喜, 純粹只為欣賞製作過程1) 拖肥蛋糕 雪糕是較滑身, 但味道太淡... 食時聯想不到 拖肥蛋糕既味道2) 曲奇味雪糕 這款比拖肥蛋糕更差, 太淡完全品嚐唔到是什麼味道... 唯一可取就係雪糕較滑....
完全沒有驚喜之雪糕

見有介紹及新開之店舖, 就去捧下場.
點知全無驚喜, 純粹只為欣賞製作過程

1) 拖肥蛋糕

2) 曲奇味雪糕
這款比拖肥蛋糕更差, 太淡完全品嚐唔到是什麼味道...

唯一可取就係雪糕較滑....
2012-10-13
8 分鐘 (堂食)
$45 (其他)
2013-01-20 2 瀏覽
之前一直聽到身邊朋友到lab made光顧,今日吃午飯時朋友竟然提出飯後出吃分子雪糕,那我當然說好。雖然只是下午4店,但店內外已經很多人,今天的味道是2012年最受歡迎的四種味道(我們來的很合時喔!)四種味道分別是 紫米露,流沙奶黃包,奶醬土司 和 lemon cake ( I can't remember the full name of this)我們便4個味道都點了再分享我本身是流沙奶黃包迷,飲茶都吃很多個,所以我很喜歡這個味道,吃起來有一點沙沙的,就像流沙包裡面的蛋黃,不過我的朋友對奶黃包不是特別鍾愛,所以覺得是4個味裡面最不好吃的,很'lau',其實說真的很像不停在吃流沙包的流沙,但沒有淡淡的包味去中和,所以有點重味,不過我還是喜歡!紫米露味!真的是最棒的味道!濃淡適宜,我們全部對此味讚不絕口!奶醬土司,哈哈,這個味用雪糕來吃很‘奇怪’,可能是我們第一次吃分子雪糕,還不是很適應雪糕的味道太真實的感覺,不過,分子雪糕的原理, 用這個味道去感受就最能體現,雪糕裡還會有麵包粒,很特別!最後,lemon cake(個名太長我唔記得)我個人覺得用蛋糕做分子雪糕驚喜不大就像我聽說義大利蛋

雖然只是下午4店,但店內外已經很多人,

我們便4個味道都點了再分享

我本身是流沙奶黃包迷,飲茶都吃很多個,
所以我很喜歡這個味道,
吃起來有一點沙沙的,就像流沙包裡面的蛋黃,
不過我的朋友對奶黃包不是特別鍾愛,
所以覺得是4個味裡面最不好吃的,很'lau',

紫米露味!
真的是最棒的味道!
濃淡適宜,我們全部對此味讚不絕口!

奶醬土司,
不過,分子雪糕的原理, 用這個味道去感受就最能體現,
雪糕裡還會有麵包粒,很特別!

最後,lemon cake(個名太長我唔記得)
我個人覺得用蛋糕做分子雪糕驚喜不大
就像我聽說義大利蛋糕雪糕也只是比平時外面的再濃一些
而lemon cake,味道很酸,但跟一些甜餅乾一齊吃很好吃
不錯不錯,是第二好吃,但驚喜不夠。

分子雪糕售價不便宜
但我也會再光顧的!
2013-01-20
2013-01-16 18 瀏覽
十二月二十三日 (星期日)跟友人作一短程行山運動,輾轉來到大坑朋友們還未試過吃Lab Made的液態痰雪糕,就由雪糕控架架妹引領他們前來!還記得上一次來是中秋時節,那時的口味是應節的蛋黃蓮蓉月,無論口感和味道也很不錯未知臨近聖誕,又會有什麼新玩意呢?來到時,比上幾回顯得更人頭湧湧有四款口味,分別有栗子,拖肥,蘋果金寶和應節的薑餅人撞奶全部四款也是$44,其中兩款蘋果金寶和薑餅撞鮮奶相當特別,不用多想就點了這兩杯試試蘋果金寶雪糕面灑上了曲奇碎,也是一貫Lab Made出品的特色之一曲奇碎極富牛油香,且口感帶香脆雪糕中雖夾著蘋果小粒,但本身的味道不太強烈蘋果粒既酸且甜,算能挽回部份分數在等雪糕的過程中,留意到四款口味中最受歡迎的是這款薑餅人撞奶拿回來就知道原由,一塊可愛的薑餅,還灑上薑餅碎底部的雪糕是牛奶味,奶味不算太濃,但真有點薑汁撞奶的效果此店的雪糕雖不算太幼滑,但每次必有創新口味味道上亦頗有水準,繼上次吃過月餅味雪糕,今次的薑餅人撞奶亦帶來一點驚喜怪不得即使寒冷天氣,仍有不少人專程來幫襯,未知會否在旺區開分店呢?
十二月二十三日 (星期日)

跟友人作一短程行山運動,輾轉來到大坑

未知臨近聖誕,又會有什麼新玩意呢?
看來冬天沒有人會選擇在這裡吃雪糕
彷如置身於實驗室內
這幾款供應至一月頭
來到時,比上幾回顯得更人頭湧湧
有四款口味,分別有栗子,拖肥,蘋果金寶和應節的薑餅人撞奶

蘋果金寶味道與賣相也一般
蘋果金寶
雪糕面灑上了曲奇碎,也是一貫Lab Made出品的特色之一
曲奇碎極富牛油香,且口感帶香脆
雪糕中雖夾著蘋果小粒,但本身的味道不太強烈
蘋果粒既酸且甜,算能挽回部份分數
薑餅人撞奶賣相甚為討好
拿回來就知道原由,一塊可愛的薑餅,還灑上薑餅碎
底部的雪糕是牛奶味,奶味不算太濃,但真有點薑汁撞奶的效果

此店的雪糕雖不算太幼滑,但每次必有創新口味
2012-12-23
看來冬天沒有人會選擇在這裡吃雪糕
薑餅人撞奶賣相甚為討好
2013-01-13 16 瀏覽
久未再寫食評, 另我印象難忘的莫過於這間用低溫液態氮氣來製造的分子雪糕。雪糕是即整的, 每天都有4款口味, 我點左個Sticky Toffee Pudding (因為出面地方好難吃到這個味道)。 在這裡像看表演, 店外店內玻璃可以清楚看到師父將新鮮材料加液化氮的過程, 驣雲駕霧後2、3分鐘後弄出一杯雪糕。雖然雪糕好細杯, 但密度確濃厚, Toffee香味十足, 甜味剛好, 雪糕本身亦算滑, 加上有蛋糕粒穿梭其中, 有咬口不錯,但可惜係比較快溶, 不用5-8分鐘已有溶的蹟像。以$44品嚐一杯雪糕,值唔值得? 見人見知, 而我覺得真係要試一試,出奇的口味、整潔的門面和鋪內還有水機供食客飲水 (讚) 加分不少。
雪糕是即整的, 每天都有4款口味, 我點左個

,但可惜係比較快溶, 不用5-8分鐘已有溶的蹟像。

2012-12-25
  • Sticky Toffee Pudding
2012-12-25 16 瀏覽
因為我們就快有籃球比賽,所以今日我和朋友們晨咁早就去到維園練波. 經過幾個小時的地獄式訓練之後,我們帶著疲乏的身體,去到維園附近的大坑吃Lunch.辛勞過後,當然要吃一些甜品去獎勵自己,於是我就去到大坑的Lab Made Ice-Cream買雪糕來吃.Lab Made Ice-Cream近期都幾Hit,識得食的飲食界人士,都會來到大坑品嘗分子雪糕.Lab Made Ice-Cream是香港第一間用零下196℃低溫液態氮氣來製造分子雪糕的雪糕店,而制作方式是先用攪拌器把雪糕材料攪拌,然後再加入低溫液態氮氣來製造雪糕.低溫液態氮氣與空氣產生化學作用,產生白煙,短時間產生急凍凝固作用,形成雪糕. 因為聖誕節就快來了,所以今日我選擇了薑餅人撞奶雪糕.薑餅人撞奶雪糕的確做得很幼滑,同平時在香港吃的雪糕很不一樣.這裡的雪糕沒有用凝固劑去製造雪糕,所以雪糕特別幼滑.雪糕面的餅碎都很好食,和牛奶雪糕很夾. 薑餅放在雪糕上,好像薑餅人在浸浴的模樣,很得意.

分子雪糕店Lab Made Ice-Cream
Lab Made Ice-Cream的店內環境

落了液態氮氣後,所產生出來的白煙.
因為聖誕節就快來了,所以今日我選擇了薑餅人撞奶雪糕.

薑餅人撞奶雪糕
題外話/補充資料: Lab Made Ice-Cream的確是很出色,雪糕不但味道很好,而且真的做得很幼滑.有機會來到大坑的話,我絕對會再來幫襯.
2012-12-22
分子雪糕店Lab Made Ice-Cream
Lab Made Ice-Cream的店內環境
落了液態氮氣後,所產生出來的白煙.
薑餅人撞奶雪糕
2012-12-15 31 瀏覽
I was back at Lab Made this time because they had Earl Grey flavoured ice cream.Recently I missed out on their HK custard bun flavour which I am really gutted because custard buns tastes really nice and if the mooncake flavoured icecream could taste nice, then a nice flavour could certainly tasted really nice.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Earl grey tea ice cream:The icecream was really creamy and tasted exactly like frozen tea.However there were no surprises such as finding tea leaves in the icecream s
Earl grey tea ice cream:
However there were no surprises such as finding tea leaves in the icecream such as tea icecream served at Teakha.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Anyway, I am looking forward to more new flavours!!
題外話/補充資料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $39 [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] OK [b]Napkins provided:[/b] Yes [b]Glass of water provided:[/b] Yes [b]English Menu:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2012-12-12 15 瀏覽
$44的雪糕,有一半是我當是用來付參觀實驗室的入場費 用零下196℃低溫液態氮氣來製造的分子雪糕,聽過但未親眼看過。飯後時間來到,店門外聚了不少客人,還有幾個小孩興奮地在走來走去等吃雪糕。 魔術表演時間,小妞和那些小鬼一樣,貼著玻璃聚精匯神地望著那攪拌機,想看清楚雪糕轉變的過程... 但每次一到最重要的時刻,氮氣所形成的白煙就會把大半架機器包圍,煙霧還未散去,職員已熟練地把雪糕裝入杯中。 意大利芝士蛋糕口味,相對地沒之前其他食評提到的「奶皇流沙包味」「紫米露」、「蘋果金寶」那麼特別,但吃起來真的有種芝士蛋糕的感覺 它的質感比一般雪糕更實身,像Tiramisu般帶點粘滑,芝士味夠濃,面頭的可可粉份量恰到好處,整體不算太甜, 小小一杯吃作為飯後甜品剛好。如果可以的話,希望店家能把咖啡酒也加進去,那味道就更完整了。 在店內邊吃邊看那一浪又一浪的白煙,突然想起某女歌手那首K歌「霧裡看花朦朧才美」...詩情畫意完,雪糕也吃完,是時間早點回家休息" lol
$44的雪糕,有一半是我當是用來付參觀實驗室的入場費

本週口味
意大利芝士蛋糕味雪糕

在店內邊吃邊看那一浪又一浪的白煙,突然想起某女歌手那首K歌
「霧裡看花朦朧才美」

...詩情畫意完,雪糕也吃完,是時間早點回家休息" lol

2012-12-09
5 分鐘 (堂食)
本週口味
意大利芝士蛋糕味雪糕
2012-12-08 17 瀏覽
食完午餐唔夠飽, 記起呢間聞名己久既分子雪糕店真係好似一個實驗室一部部用嚟整雪糕既機 ~好多煙 ~好多人都知呢間分子雪糕賣點就係用攝氏零下196度的液態氮將製作的材料凝固成雪糕 過程中會冒起的好多白煙, 有點似人間仙境 呢個係我地叫既 Tiramisu 雪糕鍾意食落唔太甜, 有點沙沙的感覺但少了酒的味道~不過都幾好食店員話佢地兩個星期轉一次 menu 四種款任君選擇 !!下次再嚟試下其他款式
食完午餐唔夠飽, 記起呢間聞名己久既分子雪糕店
真係好似一個實驗室
一部部用嚟整雪糕既機 ~
好多煙 ~

好多人都知
過程中會冒起的好多白煙,
有點似人間仙境
Tiramisu
呢個係我地叫既 Tiramisu 雪糕
鍾意食落唔太甜, 有點沙沙的感覺
但少了酒的味道~
不過都幾好食

店員話佢地兩個星期轉一次 menu
四種款任君選擇 !!
下次再嚟試下其他款式

2012-12-08
Tiramisu
2012-12-05 20 瀏覽
最鍾意食D新口味既雪糕, 今次揀咗奶皇流沙包味, 經過一輪仙境一樣既製作過程 (令我諗起志明與春嬌), 唔洗一分鐘已經有得食!一入口奶皇包味已經佔據全部味蕾! 仲有D沙沙地的感覺, 唔知入面係咪真係有蛋黃呢?好特別既味道呀, 好彩無揀其他咋!
), 唔洗一分鐘已經有得食!

好特別既味道呀, 好彩無揀其他咋!
2012-11-24
  • 奶皇流沙包味雪糕
2012-11-26 27 瀏覽
早前已經吃過了一次這液態氮雪糕,雪糕既快溶,味道也很淡,個人對它沒有太大好感。但店主也頗有諗頭,經常推出新的口味,好像這星期就是蘋果金寶、粒粒黑芝麻、香濃咖啡及利賓乳酪,若抱著來試新味的心態,也可多給它機會。這天下午,朋友也來了這裡吃雪糕,點了蘋果金寶及利賓乳酪,我也試試如何。淺黃色的雪糕內混著不少金寶碎碎,蘋果味又不太甜。紫色的利賓乳酪味道酸酸的,兩者雪糕的味道都好像比之前吃的突出些。但雪糕也都比較易溶,也許在天氣較涼時再來可減慢融化的速度。假若有些特別味道很想試的,也有興趣再試。
假若有些特別味道很想試的,也有興趣再試。
2012-11-13 13 瀏覽
大鄉里出城了。上周與友人到大坑覓食去。第一次到大坑,四周是舒適悠閒的感覺,與銅鑼灣幾街之隔,卻有天壤之別。這裡沒有大財團入侵,有的是形形式式的小店。不像連鎖店般全是一模一樣的裝修間格,而是別具一格的特式陳列。看到很多小餐廳,每間的位置都不多,但卻有種溫暖的感覺。今次,先試試聞名已久的分子雪糕Lab Made。大坑四處寧靜,唯獨這舖店內店外都擠滿了人。是日餐牌。我們點了紫米露 $39 (因還有下場嘛,不能吃太飽,嘻)開始製作啦,好緊張。只見工作人員在實驗室裡(不論環境或著裝都有點像,哈)不停把這樣那樣倒進兜裡,還加上了一大匙的紫米(露)。果然足料!最後加入液態氮以-196度極速急凍雪糕。看看看!很多煙噴出!實驗成功!完成品!聽人家說這種雪糕特別易溶,當天可能天氣稍涼,沒有出現快溶的現象。看見雪糕是即叫即製的,而且也沒讓大家等太久,可能個個只顧看實驗沉迷了。Lab Made以開放式的實驗室製作,客人都能清楚看到製作雪糕的過程,令人放心。而且用的是天然食材,亦沒有加入人工色素。這個紫米露雪糕更是必試之選。粒粒紫米夾雜著,十分煙韌,口感豐富,你不覺自己在吃紫米味道的東西,你是在吃紫米露。質地幼

今次,先試試聞名已久的分子雪糕Lab Made
大坑四處寧靜,唯獨這舖店內店外都擠滿了人。

看見雪糕是即叫即製的,而且也沒讓大家等太久,可能個個只顧看實驗沉迷了。Lab Made以開放式的實驗室製作,客人都能清楚看到製作雪糕的過程,令人放心。而且用的是天然食材,亦沒有加入人工色素。這個紫米露雪糕更是必試之選。粒粒紫米夾雜著,十分煙韌,口感豐富,你不覺自己在吃紫米味道的東西,你是在吃紫米露。質地幼滑,不太甜,聽聞忌廉分量比其他雪糕少,值得一試。選好了!再來要試奶醬脆多!
2012-11-11
5 分鐘 (外賣自取)
  • 紫米露雪糕