2016-03-07 728 瀏覽
觀塘工廈私房菜越開越盛, 之前試過幾間中式小炒私房菜也不錯, 今次 girl talk, 找間靜而富情調的西餐廳較好, 今次找來 I Kitchen.餐廳採用藍色情調, 燈光讓人放鬆, 適合辛勞一天後相約朋友談天說地.餐牌選擇多, 可散叫自由配搭, 亦可以像我般的懶人叫 SET DINNER.頭盤 – 自家煙燻三文魚伴血橙三文魚伴生果汁還是第一次食, 血橙汁甜甜的帶微酸, 令三文魚食落更清新美味。三文魚油脂不多, 不失嫩滑。是日餐湯 ~ 牛肝菌棒子茸湯廚師心機之作, 上檯己聞到陣陣的牛肝菌清香, 外型也別緻湯頭香濃到不得了, 牛肝菌突出但不霸道, 還讓人渴得出棒子茸的味道, 飲湯之餘也能品嚐細細粒牛肝菌的嚼口, 令人回味。I WILL BACK SOON主菜 ~ 酥皮焗鵝肝羊扒 ($288/ SET)看得出廚師對食物的誠意, 俗話說…."唔食得都睇得", 絕對認同, 看見這樣美麗的一碟食物放在眼前, 咀巴未吃, 眼睛己看飽了。咀巴忍不住開動了, 酥皮焗得非常鬆化, 羊扒帶少許肥肉焗出來令肉質更鬆軟及羶香,不喜歡食羊的朋友大可在這裡試試羊的美味, 羊扒伴以鬆化酥皮同吃, 羶香變得平易近人
頭盤 – 自家煙燻三文魚伴血橙
自家煙燻三文魚伴血橙
三文魚油脂不多, 不失嫩滑。
是日餐湯 ~ 牛肝菌棒子茸湯
廚師心機之作, 上檯己聞到陣陣的牛肝菌清香, 外型也別緻
牛肝菌棒子茸湯
主菜 ~ 酥皮焗鵝肝羊扒 ($288/ SET)
酥皮焗鵝肝羊扒 ($288/ SET)
咀巴忍不住開動了, 酥皮焗得非常鬆化, 羊扒帶少許肥肉焗出來令肉質更鬆軟及羶香,不喜歡食羊的朋友大可在這裡試試羊的美味, 羊扒伴以鬆化酥皮同吃, 羶香變得平易近人。
是日甜品 ~班蘭蛋糕
十分養眼, 成件藝術品咁, 拍完一輪照片, 藝術品最終落入肚子, 蛋糕細滑, 甜度適中, 略嫌班蘭味偏淡, 加重少許更好味。
班蘭蛋糕
原個檸檬雪葩 ($68)
區區一件班蘭蛋糕又怎能滿足女人第二個胃? 追加了一個檸檬雪葩, 雪葩外型也是型仔一族
檸檬味非常出, 幽香清膩, 且入口涼浸浸, 飲了少許酒的我, 即時醒神起來
餐飲 ~ cauppino
香濃但微苦少酸, I LIKE IT.
cauppino
I KITCHEN 廚師很用心烹飪, 無論賣相及食味出品很平均, 食物偏向以食物本身味道作主導, 所以無論頭盤、湯、主菜及甜品味道都很適中, 恰到好處, 不會死甜或死鹹, 以$300 食一餐 FULL SET DINNER及追加甜品, 淨食廚師心機也值。順帶一提, 這裡首4枝酒不設開樽費, 訂位時請再問問店員確定, 有時餐廳條例常改。

2016-02-16
牛肝菌棒子茸湯
酥皮焗鵝肝羊扒 ($288/ SET)
cauppino
  • 檸檬雪葩
是次工廈之旅與閏蜜相伴, 二人難得一次聚會(平時都會一大班人), 一定要問問大家既心事秘事, 朋友工作未能太早, 所以與餐廳預約8點, 結果想早到拎位的我, 都要等到8點正才安排到(平日都那麼多客人, 非常厲害!)餐廳有一個角落, 有十多個位, 相信可供客人包一個角落的場, 感覺與包房沒什分別, 不錯!當然我只得兩人, 就安排我們住圓枱。西餐廳的格局, 燈光有部份以藍光為主, 盡顯cyber的感覺。餐牌食品種類都有好多, 但懶得揀的我們, 自然就去選擇套餐啦。北海道甘蝦伴蘆薈沙律頭盤亦是前菜, 用牡丹蝦刺身,肉身顏色鮮豔,尺寸都好大,連頭都長12,3cm,入口先爽後滑,好難得無雪藏味,蝦味濃郁,咬後滿口都是蝦肉的香甜甘味,爽滑之餘,咬兩口都可滑進食道,超鮮!蘆薈用糖水浸,滋潤而低卡路里,另有檸檬泡沫做飾,為甘蝦帶點清新口味,視覺亦添了新鮮。加配黑魚籽鮮蝦忌廉蛋($20)朋友好奇20蚊可得到怎樣質素的魚籽,所以加了一份,完整一隻蛋出枱令我們感到特別,上面鋪上不少黑魚籽,平凡的雞蛋顯得矜貴。刮一口,蛋白比較乾,配魚籽不會腥,但似乎比較老,但原來我食錯!!!皆因這是一隻溫泉蛋,入面都是流心,

黑魚籽鮮蝦忌廉蛋
加配黑魚籽鮮蝦忌廉蛋($20)

黑魚籽鮮蝦忌廉蛋
刮一口,蛋白比較乾,配魚籽不會腥,但似乎比較老,但原來我食錯!!!皆因這是一隻溫泉蛋,入面都是流心,用上面的魚籽混合食,水盈有致,咸香跟蛋漿平衡狀態一口一口滑入喉嚨,恕我食得太快而無影到流心蛋。
廚師餐湯- 椰菜花湯

今日的餐湯是椰菜花湯,以色澤上像蘑菇湯,但香味已有陣陣椰菜花味。每碗餐湯都有長長的脆棒條,配湯一口湯,一口脆棒,質感豐富。
椰菜花湯
餐湯入口綿綿無渣,攪拌得好徹底,整個湯,無須職員介紹,一飲已肯定主材料是椰菜花,因味道好突出,不青不嗆,飲後更舒坦,咸度適中,飲後喉嚨不乾涸。
厚切美國安格斯肉眼

先別提肉眼扒,以上碟的裝飾,已要給廚師10個like, 視覺上已品嚐美食,對無知的我,一向已為飽肚而煮食,從無想過伴碟做得花巧精緻。今次真是大開眼界。
肉眼扒非常厚切,足有2吋多,煎好的扒面紋理清晰,厚切的關係,連邊都煎出焦香。當然要我最愛的七成熟,但感覺太乾,怕over cooked,一於切開看看。
厚切美國安格斯肉眼
切的時候已有肉質的彈性,就知肯定沒過熟,切開後,發現煎得超好,七成熟是見不到血水,但肉仍未全熟,廚師完全做到這個效果!入口彈牙又不失肉汁,牛肉豐富味濃,口感上乘,如果配一杯紅酒就更美滿。
班蘭慕絲蛋糕
精選甜品-
原本有芒果慕絲蛋糕, 但之前客人太多,已供應完畢,所以就送上班蘭慕絲蛋糕。尺寸一樣,但慕絲就變了淺綠色。再一次要讚賞廚師的細心,伴碟除了水果,更有顏色糖漿畫的梅花圖案,絕對賞心悅目。
班蘭慕絲蛋糕
班蘭味就欠奉,慕絲滑而味淡,蛋糕甜而不膩,不過不失。

自家製焦糖蘋果批伴雲呢嗱雪糕
自家製焦糖蘋果批伴雲呢嗱雪糕($58)
有見甜品未夠喉,決定再點一個熱食甜品-蘋果批。送上時雲呢嗱雪糕已有少許溶,確定蘋果批的熱度,分量都好多,兩個人差點吃不完,批面用酥皮,酥香但不太脆,入口有啖啖蘋果肉,主要果肉甜,不會嗆喉。跟雪糕配食,多一份甜同滑的口感,確不錯。
用一杯熱檸蜜作結,工廈美食之旅又踏足多一店,希望繼續於工廈發現驚喜!!!
2016-02-23
自家製焦糖蘋果批伴雲呢嗱雪糕
2016-03-03 675 瀏覽
過年中餐食得多,突然好想食西餐,今日約左老公去觀塘工廠大廈裏的 i kitchen食晚餐。門口冇特別的裝飾,行入去裡面都吾是好大。餐牌簡單冇太多的款式,我選擇了鹿兒島有骨黑豚豬鞍配牛肝菌汁。另外又加了一個香草白酒忌廉煮藍青口北海道甘蝦伴蘆薈沙律沙律菜新鮮咬落沙沙聲,加上塊檸檬酸酸的好開胃,蝦肉彈牙爽口清甜。牛肝菌榛子茸湯一上臺已經聞到好香的菌菇味,湯較濃,廚師用料豐富飲落都好有口感,菌菇香甜爽口。特別要提的是上面放的麵包條,咬落香脆,點左湯後面包吸收了湯汁後更是好味。鹿兒島有骨黑豚豬鞍牛肝菌終於到主菜上場了,豬鞍都好大塊,份量十足,外面煎得好脆但又吾幹好Juicy,肥痩適中,切開中間剛剛熟,咬落嫰滑,豬肉好香,真是要老套的講句豬有豬味。特別要提一下,要肥瘦加埋一起咬落去,那種嫰滑真的冇法形容。香草白酒忌廉煮藍青口藍青口肥美、鮮甜,咬落鹹鹹的有陣海水味,配上白汁減少了海水的鹹味,添加了汁的香味。原個鮮果雪葩伴鮮雜果成個檸檬雪葩上來已經有陣清新的味道,食落吾太酸,返而減左剛剛食飽的感覺,因為是鮮果做的吾會太甜,好好食。食完甜品,飲完杯餐飲滿足的一餐。
門口冇特別的裝飾,行入去裡面都吾是好大。

一個香草白酒忌廉煮藍青口
牛肝菌榛子茸湯
包吸收了湯汁後更是好味。
鹿兒島有骨黑豚豬鞍牛肝菌
法形容。
香草白酒忌廉煮藍青口
添加了汁的香味。
原個鮮果雪葩伴鮮雜果
的感覺,因為是鮮果做的吾會太甜,好好食。
食完甜品,飲完杯餐飲滿足的一餐。
2016-02-25
2016-03-01 1000 瀏覽
自從九十年代初香港工業開始式微後,空置多年的工廈於近十年開始找到新的方向。如火炭和石硤尾的工廈多用作藝術展覽或工作室,荔枝角的工廈則用作皮革班、蛋糕班或烹飪班等興趣用途,而當中最成功的可能要數觀塘區的工廈。因為除了駱駝漆大廈進駐了多個品牌的outlet店外,巧明街和開源道一帶的多座工廈,更開設了多間餐廳,不單提供了一個租金便宜面積又大的地方給這些新餐廳,附近的上班族甚或區外的老饕也被它們的性價比高吸引過來,從而令從前死氣沉沉的工廈重現生氣,實可謂一舉三得。而是晚的飯局就正正在這工廈內。******************************I Kitchen位於巧明街其中一座工廈內,距觀塘港鐵站也只有約五分鐘路程,都算是方便易找。甫步出電梯,向左手邊一望就見到餐廳黑底白字的招牌,門外更備有一張梳化方便食客在人多時等候。這是餐廳其中一個房間,照片是在臨走前拍的。餐廳燈光微暗,白色的牆上掛上數幅像是書藉的裝飾,天花掛上薄紗,簡單的裝潢已能令食客忘掉自己置身在一所工廈內。而餐廳另一邊的天花則掛上裁成花形的鐵板,不單能作點綴,同時也遮擋部份光線,使燈光更柔和。晚餐雖然只有六款,但也有豬牛龍

晚餐雖然只有六款,但也有豬牛龍蝦飯意粉選擇,最特別是鹿架,不是很多餐廳有提供。套餐包前菜、餐湯、主菜、甜品和餐茶,價錢由$188至$268不等,前菜更加錢轉配其他款式。
除了套餐外,也可散叫,餐牌內的前菜、湯、小食、主菜、甜品和飲品都有多款選擇。
當中主菜就有二十款選擇之多,而且全部加$48也可轉套餐
燒有機紅菜頭伴羊奶芝士, 北海道帆立貝, 檸檬泡沫

套餐內有兩款前菜都是不用另外加錢的,我們選了這個紅菜頭帆立貝。最上層菜葉上的就是檸檬泡沫,中間是有如雞蛋般大的北海道帆立貝,下面是羊奶芝士,最底層則是紅菜頭,而碟底的醬汁相信是因為加了紅菜頭的關係,也染得如血般殷紅色。
燒有機紅菜頭伴羊奶芝士, 北海道帆立貝, 檸檬泡沫
紅菜頭有「歐洲靈芝」的美譽,雖然早有聽聞它有降血壓、減肥、補血等功效,但見過減肥朋友在fb上載一整碗血紅色紅菜頭的相片,令我一直未嚐其味就先被它的外表嚇怕。而這個前菜顏色雖然同樣鮮紅,但當然賣相討喜很多,所以令我也不大抗拒。泡沫有淡淡檸檬酸味,帆立貝肉質微彈而帶點鮮甜,紅菜頭口感帶點嚼勁,味道甜甜的,比我想像中好吃很多。
燒有機紅菜頭伴羊奶芝士, 北海道帆立貝, 檸檬泡沫
自家煙燻三文魚伴血橙, 羊奶芝士, 火箭菜(套餐加$20)

套餐內還有三款需另加$20的前菜可以選擇,我就選了這個煙燻三文魚。
自家煙燻三文魚伴血橙, 羊奶芝士, 火箭菜
碟內有三塊長條形的三文魚,塊塊都頗為厚切,下面橙紅色的是血橙汁。
自家煙燻三文魚伴血橙, 羊奶芝士, 火箭菜
煙三文魚因為浸在血橙汁內,所以並沒有一般煙三文魚般乾身,反而有點像三文魚刺身般濕潤。肉質比起三文魚刺身多了一份嚼勁,但味道帶點煙燻後的鹹香,非常好吃。
自家煙燻三文魚伴血橙, 羊奶芝士, 火箭菜
羊奶芝士口感幼滑,羊羶味不重,浸在血橙汁內,帶點酸酸甜甜的味道。
牛肝菌榛子茸湯

之前提過,如果點六款套餐以外的主菜,只要加$48也可轉套餐,因為是晚點的兩款主菜都不在六款套餐的選擇內,所以我們就加錢轉套餐,有前菜、湯、甜品和餐茶。餐湯有兩款選擇,我選了這個牛肝菌湯。
牛肝菌榛子茸湯
湯頭呈咖哩黃色,面頭有一層白色的忌廉,碟上再放上一條長餅乾。先把忌廉拌勻,未入口已聞到牛肝菌的香味,湯頭頗濃稠,入口是非常濃烈的牛肝菌味,而且非常creamy,確是做得不錯。
牛肝菌榛子茸湯
酥皮釀焗鵝肝醬紐西蘭羊扒($188)

一碟有三件羊扒,每件都被酥皮包裹著,驟眼看有點像菠蘿包。
左手邊則放上西蘭花、紅蘿蔔和粟米仔等伴碟,賣相也見心思,碟上還奉上黑椒汁,可以為羊扒調味。
酥皮釀焗鵝肝醬紐西蘭羊扒
蚾酥皮包裹著的羊扒有如拳頭般大,酥皮非常鬆化,而酥皮要做得鬆化,牛油必定要下得多,但這酥皮也沒有比較膩滯的感覺。羊扒羊羶味不重,入口異常軟嫩又不黏牙,調味也剛剛好,基本上不用蘸碟上的黑椒汁也可以,肉香之中又夾雜了鵝肝醬的香味,非常美味。
酥皮釀焗鵝肝醬紐西蘭羊扒
醬燒美國豬仔肋骨($128)

豬助骨有手掌般大,細看下都有六條骨。碟上還伴有燒烤醬以調味。
醬燒美國豬仔肋骨
豬肋骨旁邊同樣有以西蘭花、紅蘿蔔、粟米仔、蘋果粒和雲耳等伴碟。
醬燒美國豬仔肋骨
豬肋骨表皮微焦,肉質軟嫩得來也醃得非常入味,骨肉也能輕易分開,不過肉量就不算多,以男士的胃口可能就不大夠飽,但以一般女生食量都是可以的。
精選甜品-班蘭蛋糕

這是跟餐的甜品,還在吃主菜時,已經留意到鄰桌的甜品賣相非常吸引。碟上除了班蘭蛋糕,還以不同顏色的糖漿畫成一棵樹,下面再用不同的切粒生果作伴碟,未吃已令人心情大好。
班蘭蛋糕只有上面三份二薄荷綠色的有班蘭味,味道不算非常突出,蛋糕底層則是普通海綿蛋糕,蛋糕整體頗為綿軟,也不會過甜。
精選甜品-班蘭蛋糕
原個鮮果雪芭伴雜鮮果($68)

這是另外單點的甜品,賣相同樣吸睛,碟中間是整個檸檬,入面放滿如雪般白的檸檬雪芭,旁邊再放上不同的切粒生果。
原個鮮果雪芭伴雜鮮果
雪芭檸檬味非常突出,味道酸酸的,非常清新,因為不像雪糕帶奶味,所以更能中和剛才美食的膩滯,是一道十分適合用來作結的甜品
朱古力咖啡

咖啡下半部呈朱古力色,上半部因為加了忌廉而呈奶白色,面頭更堆上如小山高的忌廉,賣相不錯。
朱古力咖啡
先拌勻咖哩,咖哩和朱古力味的比例剛剛好,因為本人其實不太喜歡咖啡的苦味,所以飲咖啡多是點朱古力咖啡或鮮奶咖啡。這杯咖啡能嚐到咖啡的香味,但又不會過苦,也能嚐到朱古力的甜味,互相都不搶誰的風頭,確是不錯。
朱古力咖啡
總結,食物味道令人滿意,賣相更有驚喜,價格也屬合理水平,重點是不像一般食店般因為食客多而有限時,非常適合兩三個姊妹淘或一大伙朋友飯聚邊食邊聊。
2016-02-26
2016-02-29 540 瀏覽
Book左晚上7:00去觀塘食晚餐,舊工廠區中的舊工廈的2字樓,叫 i kitchen其實之前有朋友介紹過,話如果去觀塘,一定要試下,食物相當有水準。地方唔算大,比較暗,桌位之間頗闊落,簡簡單單的裝修,坐的自然舒服。燒有機紅菜頭伴羊奶芝士,北海道帆立貝,檸檬泡沫:色澤鮮明,鮮香的帆立貝頗大只,很有口感,羊奶芝士相當濃味,喜歡羊的一定要試下,更鐘意的是有機紅菜頭,又爽口又嫰口,清新香甜又健康,提一提不要浪費了紅菜頭汁啊。黑松露野菌茸湯:相當濃厚的口感,用料之多出乎意料,啖啖都是野菌,香味濃郁,真材實料。香草白酒忌廉煮藍青口:都好大盆,藍青口大只飽滿,肉質細嫩,味道極其鮮美卻一點都不腥,如果食時連左湯汁,連肉帶湯一起入口,卻又香味濃郁,口感濕潤,保證你食左還想再食。海膽忌廉煮北海道刺身帶子扁意粉:看得出用料相當多,粒粒的帶子,海膽配上黃色的扁意粉,散發出的忌廉香,真的是色香味。意粉綿滑卻有口感,滲出少少的已完全融合的海膽的鮮味,忌廉的香味,相當有層次,北海道刺身帶子雖然細細只,但入口鮮香嫩滑。想不到海膽還能配意粉,幾有創意。香蕉朱古力蛋糕:味道做的比較清淡,不太甜,配一些新鮮水果粒,感覺反
燒有機紅菜頭伴羊奶芝士,北海道帆立貝,檸檬泡沫:
黑松露野菌茸湯:
香草白酒忌廉煮藍青口:
海膽忌廉煮北海道刺身帶子扁意粉:
香蕉朱古力蛋糕:
味道做的比較清淡,不太甜,配一些新鮮水果粒,感覺反而有點清膩的味道,如果想重口味一點,旁邊的蜜糖,士多啤梨味朱古力碎幫到你,有心思。
熱檸蜜:
檸檬相當新鮮,一點都沒有苦澀味,少少甜中滲出的蜜糖香味,簡單中看質素。

差不多買單時,才發覺已爆滿,香港人真的識食。
2016-02-25
2016-02-27 619 瀏覽
觀塘區出名工廠大廈多美食,那麼多年,我只試過吃一間中式的私房菜,確實吸引。這次聽說有一間西餐廳i kitchen的食物也很特別,除此之外,還可以自帶餐酒不另收費。 i kitchen的價錢都很大眾化,晚餐包括前菜、餐湯、主菜、甜品和飲品,也只是大約HKD300/人,更可以自帶餐酒,還有生蠔提供,當然立即相約朋友一起去試試。 i kitchen的食物味道也沒有讓人失望,能保存食物應有的原始味道,不會過濃或過淡,還以美麗的食物賣相送上。服務員也很招呼很好,無論加水或收拾食完的碟也很快。還看著為身旁的客人,慶生拍照多次,也很樂意。在沒有限時吃晚飯之下,我們這餐晚飯連加一平均後收費為HKD282/人,確實實惠,以這樣出色的食物能用上實惠價錢,怪不得在觀塘區內如此有名氣了。*************************i kitchen位置觀塘巧明街的工廠區,離地鐵站相不遠,所以都很方便。來到工廠大廈餐廳的門外,感覺又很不一樣。由服務員安排之下便坐下來,看見i kitchen的環境都幾crber feel,座位也坐的舒服,枱與枱之間空間也多。看看餐具可以反映到天花的雪花裝飾,再配上餐具

*************************
看看餐具可以反映到天花的雪花裝飾,再配上餐具的花紋,真的有點意外相配。
i kitchen的logo都幾特別,以銀色底印在黑色的餐牌之上。食物選擇也彼多,是夜和朋友選擇了散點加錢HKD48改為晚餐套餐,還有加錢多吃一份頭盤,也另和點了些餐外甜品,飲品還自帶餐酒,真的很有彈性。
燒有機紅菜頭伴羊奶芝士、北海道帆立貝、檸檬泡沫,是晚餐的指定頭盤選擇之一。羊奶芝士混和了檸檬泡沫有點像忌廉,再配上火箭菜,多了點色彩。
燒熟了的北海道帆立貝都幾厚肉,咬下都幾有口感,不過沒什麼味道。
紅菜頭很清甜好吃,羊奶芝士相對搶了紅菜頭的甜味。
自家煙燻三文魚伴血橙,只要晚餐加HKD20可以多享受一份的頭盤。

自家煙燻三文魚伴血橙,拌上了羊奶芝士、火箭菜和血橙的調味汁賣相也不錯。
煙燻三文魚切的不算薄片,一碟也有3片,煙燻味不重,配上芝士一起拌著吃味道也不錯。
北海道甘蝦伴蘆薈沙律,是晚餐的指定頭盤選擇之一。北海道甘蝦都幾大隻,在蝦頭還有些泡泡,賣相都幾特別。
北海道甘蝦真的幾大隻,蝦肉色澤不錯,也幾鮮甜。
蘆薈粒都幾多又爽口,沙律菜也很爽口,配上點沙律醋吃又幾好味。
黑魚籽鮮蝦忌廉蛋,只要晚餐加HKD20可以多享受一份的頭盤。

黑魚籽放在蛋白之上,一黑一白很相配又別緻。
原來蛋黃是流心,蛋的底部還放了點蝦仁,一啖又滑溜的蛋白,流心的蛋黃,蝦仁的鮮甜,還有黑魚子的鮮味,無論口感和味道也是一流。
椰菜花蓉餐湯,廚師精選。廚師精選是每天不同,第一次聽用椰菜花做湯,感覺都幾特別。
椰菜花是奶白色,做出來的湯色也很淡淡的色澤,湯中椰菜花味也很清香,還有帶點菜花茸,確實好飲。
還伴上餅乾條,放入湯中伴著吃,脆脆地腍腍地口感不錯,沒想到餅乾和椰菜花湯的味道很夾。
牛肝菌棒子茸湯,是晚餐的指定餐湯選擇之一。
牛肝菌棒子茸湯送上時都已經聞到牛肝菌的香氣,湯色相對椰菜花湯較深。
牛肝菌棒子茸湯味道確實和氣味一樣的香濃,還能吃出一粒粒的牛肝菌在湯中,讓人回味無窮。
輕煎北海道刺身帶子、黑松露意大利飯 HKD108,轉晚飯套餐只需HKD48,所以一共HKD156。

一片片的芝士,還有輕煎北海道刺身帶子,放在黑松露意大利飯之上,送來時香氣撲鼻。
帶子雖不是大粒但厚肉,意大利飯還是一粒粒的,煮的足夠熟不會像生米的硬口,黑松露香濃,伴著芝士和帶子一起吃更加享受這種味道,確實好吃吸引。
威露頓牛柳 HKD210,轉晚飯套餐只需HKD48,所以一共HKD266。

看上似麵包上枱的威露頓牛柳都幾大個,還有酥皮的香味非常之撲鼻。
當切開那威露頓牛柳時,酥皮的鬆化聲很清脆,然後便看到內裏出了點熱氣出來,相不到原來放了2-3塊牛柳在內,份量非常之十足。
再切開一少份時,牛柳都幾腍很容易切開,沒有把外面的酥皮切散了。
吃下那酥皮真的很香牛油的香味,酥皮真的做得很鬆化。
牛柳也焗的很腍,牛味也十足,再配上附上的醬汁一起吃,更能把牛柳的味道變得更惹味。
凍檸茶,晚餐是包飲品,看上這杯凍檸茶茶色很深,但其實茶味絶對不濃,甜味又適中,也很不錯。
班蘭蛋糕,是日的晚餐的精選甜品。i kitchen的食物伴碟是很有心思,甜品也劃花得非常之出色,已經讓你的眼晴好好享受一番。
班蘭蛋糕有很清淡的班蘭味,不會很濃,入口都幾鬆軟。
還有葉來做裝飾,這葉是能吃的,沒什麼味道,但配上蛋糕便能增加真像感。
自家制焦糖蘋果批伴雲尼拿雪糕 HKD58,蘋果批像是酥皮包伴著雪糕。
沒想到這蘋果批沒有用上玉桂而用上焦糖,味道是又幾清,沒有焦糖的過甜,酥皮的牛油香已讓你回味,夾著蘋果一起吃的口感又鬆化又腍,感覺不錯,就是不用伴上雪糕而吃也很滿足。
10 分鐘 (堂食)
  • 燒有機紅菜頭伴羊奶芝士、北海道帆立貝、檸檬泡沫
  • 自家煙燻三文魚伴血橙
  • 北海道甘蝦伴蘆薈沙律
  • 黑魚籽鮮蝦忌廉蛋
  • 椰菜花蓉餐湯
  • 牛肝菌棒子茸湯
  • 輕煎北海道刺身帶子、黑松露意大利飯
  • 威露頓牛柳
  • 自家制焦糖蘋果批伴雲尼拿雪糕
2016-02-25 2604 瀏覽
近排好像特別愛來官塘覓食,繼上星期和老公到訪了開源道一間工廈咖啡室後,這晚兩口子又來到官塘另一間由工廠改裝而成的西餐廳《i kitchen》。店子位於巧明街冠力工業大廈二樓,餐廳環境昏暗,而且地方沒想像中大,不過入座後,店員會為客人在桌上放上小燭臺,營造浪漫氣氛,情調不錯,很適合情侶約會或朋友聚餐。一入門口左手邊是半開放式廚房及長長的出菜位,如果選擇坐在吧檯上的話,應該可以欣賞到廚師們的手藝。不過這晚我倆被安排坐在房間內的一角,其實這樣也好,兩口子可以靜靜地享用晚餐。安頓後先細閱餐牌,晚市套餐有 6 款選擇,每個餐包四道菜,有頭盤、餐湯、主菜及甜品,另包即磨咖啡、茶或特飲,索價由 $188 - $268 不等。不過如果唔想揀 Set Dinner 的話,餐牌亦有散點,選擇比套餐更豐富,而且客人更亦可以加 $48 將主菜轉成套餐。由於老公想吃和牛而我就想點比目魚,所以決定散叫,並將主菜轉為套餐 (+$48@),另加店員推介的鮮蝦忌廉蛋和大傘菌各一客。首先出場的兩客 appetizer,分別是北海道甘蝦伴蘆薈沙律和燒有機紅菜頭伴羊奶芝士、北海道帆立貝、檸檬泡沫;前者牡丹蝦雖然唔算好大隻,但
由於老公想吃和牛而我就想點比目魚,所以決定散叫,並將主菜轉為套餐 (+$48@),另加店員推介的鮮蝦忌廉蛋和大傘菌各一客。首先出場的兩客 appetizer,分別是北海道甘蝦伴蘆薈沙律燒有機紅菜頭伴羊奶芝士、北海道帆立貝、檸檬泡沫;前者牡丹蝦雖然唔算好大隻,但蝦肉白裡透紅、食落鮮甜爽口,伴以帶天然甜味的蘆薈粒和新鮮沙律菜吃,味道清新。至於以檸檬泡沫作點綴的帆立貝,肉厚肥大,入口汁豐不韌,配帶羶香的羊奶芝士和爽口的有機紅菜頭同吃,既鮮味又有「營」。
至於店員極力推薦我倆一試的黑魚籽鮮蝦忌廉蛋 (+$20),忌廉蛋以原隻蛋殼上碟,賣相精美。原來聽服務員講,這道前菜做法絕不簡單,廚師要先將蛋白混和忌廉,然後在蛋殼內放進鮮蝦,再注入柴魚高湯蒸至半生熟,並於面頭綴以黑魚籽作製飾。先試一口,蒸蛋滑溜帶魚香,而且最特別的,就是忌廉蛋內有粒粒爽口蝦肉,真材實料,以鹹香黑魚籽吊味,味道一流!
不過其實筆者更愛另一客頭盆羅勒鹽燒有機温室大傘菌 (+$20),大大隻的大啡菇上檯時已簡單地用海鹽燒過,面頭放滿新鮮的沙律菜,並以巴馬臣芝士片、羅勒汁和黑醋等作裝飾。先切開一試 ,Portobello 豐滿得來又夠厚肉多汁,配濃香的 Parmesan Cheese 同吃,更能增添其層次感。
餐湯方面,首先出場的是牛肝菌榛子茸湯,以當造的牛肝菌炮製而成的餐湯,上桌時散發著陣陣獨特的幽香,入口質感濃稠、菌味濃郁,而且湯內更有不少打碎的菇茸,吃時伴以麵包棒,風味更佳。對番茄向來興趣不大,所以沒試老公點的番茄忌廉湯,不過據說喝起來不但口感滑溜、而且湯底綿密,味道也不錯。
來到主菜部份,先介紹老公點的是澳洲和牛伴喜瑪拉雅山礦物鹽 ($268),成品以一隻長碟盛載,放上桌時見賣相極其精美,猶如一個春日小花園般,相信是經過廚師的精心設計。先切開和牛一看,外層烤至焦香、內裡則色澤粉嫩紅潤,而且脂肪紋路分布均勻,雖未至於入口即溶,但咬下甘腴豐美、肉嫩多汁,吃時可蘸點喜瑪拉雅山礦物鹽同吃,能令肉味發揮得更淋漓盡致,相當推介。除了「好味!」還有甚麼可說!
至於愛魚的我,就揀了一客白酒牛油焗比目魚 ($148),廚師非常細心,比目魚端上來時已事先切成 2件,而且煎至兩面金黃,賣相吸引。切開一試,魚皮帶少許酥脆、肉質細白鮮嫩,而且煎至魚油也被逼出來,有入口即溶的感覺,食落啖啖肉,完全沒有碎骨,既 Juicy 又充滿魚香,美味程度著實令人驚喜!
飲品分別點了凍檸蜜意大利泡沫咖啡 (凍),前者稍嫌甜度有點偏高,驚喜不大;反而後者泡沫咖啡,雖沒細緻的拉花,但面頭滿是幼滑的奶泡,而且入口咖啡味濃,絕對是誠意之作。
跟餐甜品班蘭慕絲蛋糕,記得早前曾吃過《May’s Cookies》的班蘭椰青蛋糕,入口既鬆軟又濕潤、質感猶如海綿般軟熟,可惜這晚的蛋糕,食落不但嚡口、而且頂頭的慕絲完全沒半點班蘭香氣,著實令人失望。幸好之後加點的朱古力心太軟 ($58) 朱古力的流漿程度,雖然唔算好澎湃,但朱古力味勁濃,以冰凍的雲呢嗱雪糕伴著吃,一啖熱一啖凍,十分過癮!
見餐廳的午市套餐,價錢經濟實惠,而且 1pm 前結賬離座或 2pm 入座,全單有 8 折優惠,如果食厭咗apm 連鎖式餐廳的話,建議大家來這裡試試。
2016-02-24
2016-02-24 157 瀏覽
朋友喜歡周圍覓食,常常搜尋香港的美食,發掘不同的餐廳,一飽口福。今晚朋友帶我來到觀塘工廈中,一嚐特色西餐。 餐牌選擇都算多,可以加錢轉套餐。另外也有晚市套餐供應,價錢中上合理。 燒有機紅菜頭羊奶芝士·北海道帆立貝·檸檬泡沫。紅菜頭爽脆鮮甜,伴上味道輕盈的羊奶芝士,兩者味道互相輝映,味道非常配合。帆立貝咸香鮮嫩,整體味道酸甜開胃,清新不帶絲毫膩感。 黑魚子鮮蝦忌廉蛋。雞蛋半熟,內有鮮蝦,伴上黑魚子。賣相可愛的雞蛋,入口滑溜,鮮蝦味道鮮嫩鮮甜,黑魚子增添口感。 牛肝菌棒子茸湯。牛肝菌濃香 味道濃郁,加上輕輕的棒子碎加以裝飾,呈現出味道美味的餐湯。 燒大蝦伴三文魚天使麵。天使麵煎得香口,天使麵軟腍中帶點香口,口感非常特別。大蝦爽嫩鮮甜,三文魚煎得嫩滑香口,兩者鮮美而剛熟,吃出鮮香味道。賣相美得讓人捨不得吃掉。 是日甜品。芒果慕絲。輕輕芒果味道 滑溜而甜度剛剛好,旁邊加上大量生果加以裝飾,廚師的心思顯而易見。⋯想不到工廈中有如此高質的西餐,的確讓人驚喜。
燒有機紅菜頭羊奶芝士·北海道帆立貝·檸檬泡沫。

黑魚子鮮蝦忌廉蛋。

雞蛋半熟,內有鮮蝦,伴上黑魚子。

牛肝菌棒子茸湯。

燒大蝦伴三文魚天使麵。

是日甜品

芒果慕絲。

想不到工廈中有如此高質的西餐,的確讓人驚喜。
2016-02-23
  • 黑魚籽鮮蝦忌廉蛋
  • 燒大蝦伴三文魚菠菜天使麵
2016-02-19 1315 瀏覽
美食當前,相機食先,呢種現像似乎係好多香港人的習慣,當然,我都唔例外,好野梗係要分享下啦!講緊呢日同男友黎到 i kichen食晚餐,D食物不但賣相精緻,食落仲好好味!坐底店員點然枱上的蠟燭,頓時為環境增添了不少神秘感,氣氛也變得浪漫了許多,令人對食物更有了期待 !我地都鍾意食海鮮,所以點的菜式主要以海鮮為主!隻碟好大呀😂頭盤以精緻的海鮮揭開序幕:燒有機紅菜頭伴羊奶芝士,北海道帆立貝,檸檬泡沫~菜名好長😉,食落帆立貝好香,鮮味十足,而且無渣!羊奶芝士,奶味重但就有少少膻味,紅菜頭就好清甜脆嫩!黑松露香檳忌廉煮鮑魚,好欣賞呢個黑松露香檳忌廉煮成的醬汁,黑松露香味好突出,美味可口,鮑魚幾厚身,有咬口,煮得好入味!餐湯我點左牛肝菌榛子茸湯,湯夠濃滑,每口都有粒粒榛子,香滑得黎又有口感,配上長餅乾更有飽肚感 燒大蝦伴三文魚菠菜天使麵,賣相極富藝術感,而且上枱香氣撲鼻,大蝦開邊燒,腸臟已經清理乾淨,食落鮮香爽脆!三文魚煎至八成熟,色澤金黃香脆可口,內裡保留軟滑質感,香味濃郁 !天使面是香煎而成,但又唔係卜卜脆果種,撈左忌廉汁口感煙韌,好食 澳洲和牛伴喜瑪拉雅山礦物鹽,賣相又是好精緻,伴碟更
我地都鍾意食海鮮,所以點的菜式主要以海鮮為主!
隻碟好大呀😂
燒有機紅菜頭伴羊奶芝士,北海道帆立貝,檸檬泡沫
黑松露香檳忌廉煮鮑魚
燒大蝦伴三文魚菠菜天使麵
澳洲和牛伴喜瑪拉雅山礦物鹽
澳洲和牛伴喜瑪拉雅山礦物鹽,賣相又是好精緻,伴碟更是美觀,份量亦幾大件,我地叫左一份share,牛扒好厚身,食落肉質嫩滑,加左礦物鹽的牛肉肉味更加突出
抹茶雪糕伴焦糖水果
抹茶雪糕伴焦糖水果,又係咁精美,抹茶味好香濃突出,好滑又唔會大甜

呢間餐廳環境舒適,最適合情侶、三五知已或一班朋友一齊黎!
2016-02-17
燒有機紅菜頭伴羊奶芝士,北海道帆立貝,檸檬泡沫
黑松露香檳忌廉煮鮑魚
燒大蝦伴三文魚菠菜天使麵
澳洲和牛伴喜瑪拉雅山礦物鹽
抹茶雪糕伴焦糖水果
  • 澳洲和牛配喜馬拉雅山礦物鹽
2015-12-28 3094 瀏覽
約了朋友星期六一起吃晚飯,希望不用趕著要兩小時交檯,環境清優舒服,不想太貴,但又要有特色,其中一人介紹去觀塘工廠樓上舖i kitchen 食晚飯,星期六的晚上差不多滿座,幸好一星期前已經訂了位,七位喜愛吃喝傾嘅朋友又可以一聚啦!一踏進i kitchen, 已完全將工廠大廈的感覺抹去,入口比較細小,白色的傢具有歡迎客人的感覺,再往內進,裝修以黑色和藍色為主調,適當的燈光佈局,為大家進餐的氣氛加分。由於有兩位朋友會遲小小到,所以先點選了兩款小食,芝士番茄法包 ($42)和炸魚薯角($48)。芝士番茄法包有六片,番茄味濃郁但蓋過了芝士味,法包很鬆脆並不會過硬,讚!炸魚薯角應該是整晚個人最失望的一味,魚有魚味但口感似是芝士多些,薯角太薄無口感,炸得過耐太乾身。坐了差不多一小時才齊人,幸好服務員沒有給我們任何壓力或面色,終於可以點主菜了。主菜加四十元便可以變套餐,有前菜,湯,甜品和飲品,十分化算。我們有五位女士胃口不算大,所以決定要三個套餐加一個意粉和一個飯。第一款前菜是自家煙燻三文魚伴血橙羊奶芝士火箭菜 ($40),好長的菜名。頗特別的配搭,喜愛血橙的酸,芝士的香和火箭菜的鮮,三文魚吸收了酸和

第一款前菜是自家煙燻三文魚伴血橙羊奶芝士火箭菜 ($40),好長的菜名。頗特別的配搭,喜愛血橙的酸,芝士的香和火箭菜的鮮,三文魚吸收了酸和香的汁,好開胃醒神,讚!
第二款前菜是車打芝士焗美國薯及鮮蝦辣番茄 ($40),最初怕食薯仔會太飽,但其實薯仔是薄薄的,焗香了後混合芝士一起吃也蠻不錯,辣番茄也有醒胃的作用。
餐湯有兩款,鮮蟹肉粟米茸湯和廚師餐湯,兩款湯都偏甜,幸好粟米茸湯有小小蟹肉中和一些,還豐富了口感,廚師餐湯是有很重的玉桂味,大家都不太接受,如果兩個湯都減小甜味可能會好些。
終於到主菜出場了,烤紐西蘭BB 羊仔鞍 ($278),有朋友覺得太生不敢吃,我覺得幾嫩,軟熟又無騷味,有一些芥辣加在羊鞍的旁邊,添加了小許辣味,雖然不算超好味,絕對合格有餘。
厚切美國安格斯肉眼扒($168),當放上檯已覺煮得很靚,肉質很淋和嫩口有肉汁,讚!
酥皮焗西班牙豬柳釀西梅配楓糖青胡椒芥末籽 ($238),看見這名稱確實令人期待,見到豬柳被酥皮包住,視覺一流,好想立刻切開它,吃掉它。可惜口感無驚喜,味道一般,令我有小小失望!可能紐西蘭羊鞍和澳洲和牛相比出色吧。
北海道帶子黑松露意大利麵 ($108),麵身充滿濃郁黑松露的味道,好香好滑,帶子的尺寸雖然不如想像中大,味道也不錯。
 鮮蟹肉檸檬意大利飯 ($128),飯的口感很好,煙韌的飯有小小酸味,剛好為我消滯,蟹肉感覺只是點綴,沒有驚喜。
最後的甜品是雙色慕絲,細細件,有些抹茶味,並沒有驚喜,只算是普通的甜品吧!

在前菜和湯的表面,我們都看見有一些白色泡泡,大家都有一些疑惑,終於開口向服務員查問,原來那些泡泡是檸檬分子料理,怪不得有一些酸味。這也算是一些特色吧!!
2015-11-28
  • 烤紐西蘭BB 羊仔鞍
  • 厚切美國安格斯肉眼扒
  • 芝士番茄法包
2015-12-09 3546 瀏覽
男朋友的小驚喜,搵左呢間去慶祝周年紀念! 頭盤係呢個血橙羊奶三文魚, 佢同其他唔同係佢係有sauce ge, 血橙汁加羊奶芝士加上三文魚好清新好合!呢個西蘭花湯,唔好睇佢咁既色,因為佢係真係用西蘭花打爛左黎整湯,飲既時候有小小一粒粒咬到既西蘭花同真係好香西蘭花味! 唔係色素野!要左個7成熟的美國厚切安格斯肉眼, 佢張個扒煎到脆脆地不過入面一啲都唔會老身!  最後黎個我最喜愛既心太軟, 唔算好特別都OK! overall 佢菜色既配答好有創新都配得好味,值得一試!
男朋友的小驚喜,搵左呢間去慶祝周年紀念!
最後黎個我最喜愛既心太軟, 唔算好特別都OK!
overall 佢菜色既配答好有創新都配得好味,值得一試!
2015-11-28
紀念日
2015-11-29 3942 瀏覽
This is the 13/F of i kitchen, should be a bit different than 2/F.Food quality: Good looking, but taste is so so.Chef's soup - the sticky soup tast fresh with orange.Roasted Organic Greenhouse Pertabello with Sea Salt & Pesto - It's very rich in Organic Greenhouse Portabello, taste rich and good smell.Grilled King Prawn Salmon and Cappellini Spinach Sauce - cappellini is too hard after fried.  Salmon is good taste with fresh.Puff Pastry Spain Pork Loin Stuff with Plum Pepper Honey & Sauce - Puff
Chef's soup

Food quality:

Puff Pastry Spain Pork Loin Stuff with Plum Pepper Honey & Sauce - Puff Pastry is chrunch, Plum stuff enhances the Spain pork not too full.  Taste okay.

Dessert - Greentea cake
Taste so so.

Hot Coffee
Taste okay, not bad.

hygience & Envirnoment:
For gathering, it is a good chatting area. table has 2 to 8 seats.
It is also a good atmosphere for lovers as well.

Service Benchmark
We don't need to wait for table due to reservation in advance. Meanwhile, Waiters are in good serving with always smile. They will take out the empty dish for spacing new foods or drinks.
hot coffee
傘菇Roasted Organic Greenhouse Pertabello with Sea Salt & Pesto
dessert Greentea cake
三文魚Grilled King Prawn Salmon and Cappellini Spinach Sauce
鬚皮肉眼Puff Pastry Spain Pork Loin Stuff with Plum Pepper Honey & Sauce
2015-11-17
1 分鐘 (堂食)
生日
  • Roasted Organic Greenhouse Pertabello with Sea Salt & Pesto
2015-11-24 3750 瀏覽
早前已O係I KITCHEN食過DINNER, 今次再試下個LUNCH 先已提前BOOK位, 侍應安排我地上13/F分店, 格局比二樓大, 位置坐得舒服一坐低就先送上HAM餅乾小食, 是日餐湯係洋蔥薯仔湯, 個湯真係好好飲, 可以咬列一粒粒既薯仔, 忌廉味又唔會太重一飲完都唔會有好膩既感覺我試左個鮮鴨胸配牛肝菌意大利飯, 睇落份量好似好小, 但其實對於女仔黎講已經好足夠, 有四塊鴨胸同芝士鋪o係面, 加上牛肝菌一齊煮意大利飯, 賣相已經好吸引, 味道都好好, 同個汁好match同事食左豬扒假, 試左一小啖, 好嫩口, 厚肉, 正原來做緊買4送一優惠, 下次可以叫多d同事一齊食先

同事食左豬扒假, 試左一小啖, 好嫩口, 厚肉, 正
原來做緊買4送一優惠, 下次可以叫多d同事一齊食先
2015-11-17
2015-10-22 5416 瀏覽
一家人食生日飯, 有人提議去i-kitchen, 自己未試過在工廈食晚餐 ,估唔到都幾好假日晚上工業區比較黑, 但i-kitchen所在的工廈不難找, 由apm過去都只係5分鐘左右,工廈門面就冇喇,出入仲要登記….上到去裝修都OK喎, 點左8份餐前菜係三文魚/焗薯, 自己要左焗薯, 味OK冇咩特別老婆同個仔要左三文魚, 魚就三片, 前菜嚟講份量OK, 但味道好好, 連平時唔食生野的仔都自己食左一碟!湯就要左蟹肉粟米湯, 好濃粟米, 甜甜地, 幾好.另加鵝肝, 好香好好味, 入口即溶主菜要左焗酥皮西班牙豬柳 – 一般, 肉鞋鞋地三文魚子伴鮮三文魚煙肉溫泉蛋闊條面 – 一般輕煎北海道刺身帶子,黑魚籽,魚甜椒意大利飯 - 帶子好味輕煎北海道刺身帶子,黑松露意粉 - 帶子好味,黑松露好香鮮蟹肉檸檬意大利飯 – 酸酸地幾好味厚切安格斯肉眼 – 哩個正, 重牛味, 牛魔王一定要點, 要左2份鱈魚扒- 好滑, 好味甜品冇咩特別, 中規中舉.相對每人$250唔算平, 但計埋都覺得值, 會再來.

上到去裝修都OK喎, 點左8份餐

前菜係三文魚/焗薯, 自己要左焗薯, 味OK冇咩特別

湯就要左蟹肉粟米湯, 好濃粟米, 甜甜地, 幾好.

另加鵝肝, 好香好好味, 入口即溶

主菜要左
焗酥皮西班牙豬柳 – 一般, 肉鞋鞋地

三文魚子伴鮮三文魚煙肉溫泉蛋闊條面 – 一般

輕煎北海道刺身帶子,黑魚籽,魚甜椒意大利飯 - 帶子好味

輕煎北海道刺身帶子,黑松露意粉 - 帶子好味,黑松露好香

鮮蟹肉檸檬意大利飯 – 酸酸地幾好味

鱈魚扒- 好滑, 好味

甜品冇咩特別, 中規中舉.
相對每人$250唔算平, 但計埋都覺得值, 會再來.
2015-10-21
生日
訂左兩位七半入座。平時walkin未必有位,因為佢地無設限時,訂左位的可以舒舒服服enjoy dinner。食物方面如果單點任何main course都可以加$40轉套餐,有前菜餐湯點品餐飲,而且唔係hea貨前菜我地揀左血橙羊奶三文魚,血橙做sauce味道清甜,羊奶當然有點點酥味,做開胃菜幾醒胃。之後的餐湯係蟹肉栗米湯,都有d蟹肉係湯底,栗米湯咪有栗米味囉哈哈,味道唔算好出色,但佢擺設精緻,用條餅乾點住食,都開開心心。Main course我地叫左酥皮鵝肝焗羊腿($178)&北海道黑松露risotto($108),酥皮包住羊腿,又保到溫又多重口感,香脆好味。個Risotto味道就不過不失,但有三粒帶子配芝士片,碟邊又有裝飾,加分最後以精美的甜品作結,套餐來講人地連點品都唔係求其放上碟就比你食,有心經營餐廳就應如此,性價比算高
訂左兩位七半入座。

2015-10-14