2016-04-20 1538 瀏覽
觀塘越變越靚、工廠區形象己變商業化了。工業大厦內也大變身、小型超市、服裝店、咖啡店、食肆紛紛進駐、非常熱鬧。今日友人帶路去了間工業大厦內的餐廳、昏暗的燈光、有浪漫氣氛。餐牌多款選擇、如不喜歡單點、也有晚市套餐。我們則喜歡單點、不想局限於套餐。先選了兩款頭盤 :香草白酒忌廉煮藍青口忌廉汁濃稠香滑、帶點香草的芬芳、醮麵包一流。青口煮得過火、肉質有點“實” 了。黑松露忌廉煮鮑魚黑松露和忌廉無論咩埸合都係好拍擋、誰也搶不了搶風頭。鮑魚爽口彈牙、越嚼越散發出鮮味。湯我選了黑松露野菌忌廉湯熱乎乎、黑松露香氣誘人、粒粒野菌碎添加口感、全部清光。主菜兩款:澳洲和牛簡簡單單無須任何調味、只伴喜瑪拉雅山礦物鹽、鹽份滲入肉裡、多汁的肉質、鬆軟卻又有嚼勁、香甜的肉味一湧而出、值得一試。燒大蝦伴三文魚菠菜天使麵大蝦肉質彈牙爽脆、芝味香濃。三文魚煎得恰到好處、外層煎香、內裡肉質嫩滑。天使麵有別於平常吃的、有點似潮州菜的雙面黄。兩面煎香、但時間不夠有點鬆散。其實已飽了九成、餘下的一成當然留位食甜品。自家製焦糖蘋果批配雪糕批皮酥脆、片片蘋果饀料甜度適中、伴以雪糕冷熱交融、幸福指數飄升不少。最後來杯香濃的咖啡作為總結。
觀塘越變越靚、工廠區形象己變商業化了。

餐牌多款選擇、如不喜歡單點、也有晚市套餐。

我們則喜歡單點、不想局限於套餐。
先選了兩款頭盤 :

香草白酒忌廉煮藍青口

忌廉汁濃稠香滑、帶點香草的芬芳、醮麵包一流。
青口煮得過火、肉質有點“實” 了。
香草白酒忌廉煮藍青口
黑松露忌廉煮鮑魚

黑松露和忌廉無論咩埸合都係好拍擋、誰也搶不了搶風頭。
鮑魚爽口彈牙、越嚼越散發出鮮味。
湯我選了黑松露野菌忌廉湯

熱乎乎、黑松露香氣誘人、粒粒野菌碎添加口感、全部清光。
黑松露野菌忌廉湯
主菜兩款:

燒大蝦伴三文魚菠菜天使麵

大蝦肉質彈牙爽脆、芝味香濃。
三文魚煎得恰到好處、外層煎香、內裡肉質嫩滑。
天使麵有別於平常吃的、有點似潮州菜的雙面黄。
兩面煎香、但時間不夠有點鬆散。
燒大蝦伴三文魚菠菜天使麵
其實已飽了九成、餘下的一成當然留位食甜品

自家製焦糖蘋果批配雪糕
最後來杯香濃的咖啡作為總結。
咖啡
食物水準中上、每人平均四百多元的價錢相當合理。
2016-04-19
黑松露野菌忌廉湯
2016-04-03 2596 瀏覽
因工作關係, 再次來到觀塘食午餐, 之前已經素聞工廈有些質素較好的餐廳, 於是找了這間來嘗嘗。可能太耐沒有到觀塘, 多次找錯位置, 最後順利見到工廈的招牌, 乘坐電梯到達目的地。幸好來到時間較早, 店員安排位置給我是日有多款套餐可選, 最後我選了泰式青咖哩雞卷先說一下前菜:小青瓜配菜, 很好的開胃小菜再來一碗很濃郁的餐湯主菜到了, 這個看似大東瓜的, 就是青咖哩汁配上的雞卷, 雞肉很鬆軟, 配上青咖哩, 口感唔會太DRY, 配上不同的蔬果, 令這個主菜不會太肥膩。最後以一個慕斯蛋糕作結尾, 很滿足。
幸好來到時間較早, 店員安排位置給我
是日有多款套餐可選, 最後我選了泰式青咖哩雞卷

先說一下前菜:
小青瓜配菜, 很好的開胃小菜
前菜
再來一碗很濃郁的餐湯
最後以一個慕斯蛋糕作結尾, 很滿足。
2016-02-16
2016-04-01 2476 瀏覽
觀塘區午飯時間人山人海,要找個地方悠閒地吃個午飯實在不容易。幸好朋友聰明,一早已經訂座。今日午餐來到I kitchen,吃個西餐。 肉桂南瓜湯。香濃肉桂香味,南瓜蓉味道突出清甜,肉桂與南瓜的配搭得宜,口感黏稠卻不膩口。 精緻小點。清新開胃的小吃,味道簡單清香。 香煎帶子刺身龍利魚柳卷配魚籽忌廉醬汁。厚厚的魚柳卷,伴上魚籽忌廉汁,入口軟腍而滑溜,醬汁味道濃郁配上鮮味魚柳,味道惹味十足。帶子刺身煎得剛熟,內裡嫩嫩的,鮮甜香口。套餐可以選配蔬菜和糙米飯。 甜品。芒果慕絲蛋糕,清香不甜膩,小小一件有個完美的結束。
肉桂南瓜湯。

精緻小點。

清新開胃的小吃,味道簡單清香。
香煎帶子刺身龍利魚柳卷配魚籽忌廉醬汁。

甜品

芒果慕絲蛋糕,清香不甜膩,小小一件有個完美的結束。
2016-04-01
午餐
2016-03-29 2057 瀏覽
“I Kitchen”位於觀塘一座工廈的二樓, 要穿過一個停車場再搭LIFT上去. 好彩之前曾經黎過食LUNCH, 都大概記得位置, 唔使浪費時間揾. 食DINNER的話我都係第一次黎, 平時LUNCH TIME “I Kitchen”都已經人流瀑滿, 次次都要事先book位先有得食. 但估唔到原來DINNER 時間, 都唔少人過黎食, 由此可見D野食應該都唔錯. (雖然之前黎過,但係太耐之前的事,已經唔係好記得之食物味道如何XD… ). 餐廳內部採用黑色的色調裝修,帶點神秘。 一打開MENU, 琳琅滿目的菜色十分豐富,經過一輪的討論,最終決定選SET DINNER 外加小食~自加小食: 蜜糖芥末燒豬手 (HKD78) 豬手己去骨切片, 肉質好軟稔易咬, 配上芥末醬加蜜糖, 微辣中又帶少少甜甜地. 頭盤: 北海道甘蝦伴蘆筍沙律甘蝦大大隻, 啖啖肉而且味鮮甜. 蘆筍同沙律菜都新鮮爽脆.頭盤: 燒有機紅菜頭伴羊奶芝士, 北海道帆立貝, 檸檬泡沫帆立貝都ok大粒, 但鮮味略嫌不夠突出. 頭盤: 自家煙燻三文魚伴血橙,羊奶芝士,火箭菜 (另加HKD20)三文魚切得好厚身, 帶有淡淡的煙燻味,
自加小食: 蜜糖芥末燒豬手 (HKD78)
頭盤: 北海道甘蝦伴蘆筍沙律
甘蝦大大隻, 啖啖肉而且味鮮甜. 蘆筍同沙律菜都新鮮爽脆.
頭盤: 燒有機紅菜頭伴羊奶芝士, 北海道帆立貝, 檸檬泡沫
帆立貝都ok大粒, 但鮮味略嫌不夠突出.
三文魚切得好厚身, 帶有淡淡的煙燻味, 而且最重要的是不會太鹹. 估唔到配上羊奶芝士的味道都幾襯.
餐湯: 牛肝菌榛子茸湯
呢個湯都幾出色, 牛肝菌的香味好重, 朋友仲話真係好似漏煤氣的氣味XD…
最重要係湯夠熱而且好濃郁好CREAMY, 配上脆脆的面包條, 正!
主菜: 威靈頓紐西蘭牛柳 (HKD258)
用酥皮包住裡面厚厚的兩块牛柳烤焗, 外形個人真的覺得都幾似菠蘿包 ~
外層的酥皮焗得好脆,一刀切開, 裡面的牛味真係好重, 一陣牛肉香味朴鼻而黎. 牛柳十分軟稔&非常juice, 食落有牛味又易咬.
主菜: 焗原隻波士頓龍蝦 配 牛油松露醬 (HKD258)
龍蝦不算大隻, 但牛油松露醬卻十分出色. 松露香味依然好突出, 但食落牛油味就比較搶.
甜品: 檸檬雪葩伴鮮果 (HKD68) &朱古力黑碳球 (HKD58)
我地捨棄了原本套餐的甜品, 另外加選了雪葩 & 朱古力黑碳球.
“檸檬雪葩”令人眼前一亮. 微酸帶清新的味道, 吃一口可以完全去除之前停留在口中食物味道;
而 “朱古力黑碳球” 朋友係見個名都幾得意就揀左呢個甜品. 來到先知原來係朱古力雪榚. 食落都幾軟滑, 而且朱古力味都OK濃郁.
  • 蜜糖芥末燒豬手
  • 威靈頓紐西蘭牛柳
2016-03-22 2417 瀏覽
難得芷小姐同羅小姐要來觀塘逛工廈,當然要順便試下觀塘工厦餐廳既質素啦!這次挑了好評不絕既I Kitchen!在apm港貿出口出,5分鐘就到達餐廳!因為在工厦既關係,晚上人流較少!7點到達餐廳,只有兩三枱客人,枱與枱之間較迫,但尚算坐得舒適!這晚點了set dinner 威靈頓紐西蘭牛柳 $258,海膽忌廉煮北海道帶子扁意粉 $188,+$20 加配了温室大傘菇及煙燻三文魚伴血橙,以及綠茶雪糕!頭盤是北海道甘蝦伴蘆薈沙律,面頭既泡沫是檬檬汁,令甘蝦更加鮮甜!配上酸酸甜甜既蘆薈沙律, 十分開胃!煙燻三文魚伴血橙及羊奶芝士,三文魚煙燻後較有口感,伴上血橙汁很鮮甜,及羊奶芝士味道較淡,作為前菜很適合!羅勒鹽燒有機温室大傘茹,大菇非常多汁,濃濃既菇味充斥味蕾,加上少量沙律菜及芝士,豐富左大菇既口感及帶來小清新!餐湯點了牛肝菌榛子茸湯,牛肝菌既味道很濃,濃得有點苦,這個湯味道較為遜色!主菜威靈頓紐西蘭牛柳,這道菜很特別,外層包著酥皮,內裡除了牛柳還有少量菌類作點綴。牛柳因為被包著既關係,火喉有點過熟,牛肉變得很韌,但肉味依然很濃厚!尚算不錯!,非常美味,海膽迷既必點菜!海膽變成汁醬,融於扁意粉上面

煙燻三文魚伴血橙汁
温室有機大傘菇
牛肝菌楱子茸湯

,非常美味,海膽迷既必點菜!海膽變成汁醬,融於扁意粉上面,非常濃厚及鮮甜!些少既馬尿味也沒有,很鮮!配上北海道帶子,沒有可挑剔既地方!實在令我回味,正!
海膽煮北海道帶子扁意粉
至於甜品,綠茶雪糕味道較為普通,沒有大驚喜!
綠茶雪糕水果杯
總結來說,I kitchen 在每度菜上都有花心思,食得出廚師們既用心,想品嘗高質素既工廈,這裡是個好選擇!
2016-03-08
煙燻三文魚伴血橙汁
温室有機大傘菇
海膽煮北海道帶子扁意粉
  • 海膽忌廉煮北海道帶子扁意粉
不定期到觀塘工廈覓食,發掘美味的用餐地點,已成為同事們的指定動作。的確,觀塘工廈內臥虎藏龍者甚眾,不時可以找到一些具相當水準的餐廳。這一晚,我與同事就來到這家口碑不俗的i-kitchen,歡度這一個晚上。餐廳主打西式新派菜,並自行研發了不少創新菜式,為食客帶來新鮮的用餐體驗。餐廳位處工業大廈的樓,出電梯後沿著走廊一直走便到。工廈的走廊環境自然不太討好,但餐廳的環境就與走廊截然不同,一副整潔衛生的樣子。餐廳環境不算太暗,適量的柔和光線予人舒適之感,座位之間的空間也非常充足。我們隨便就找到一張有沙發的桌子坐下來。菜式除了可以單點外,餐廳還提供了六款set dinner,價錢約為二百多元,就包括頭盤、餐湯、主菜和甜品,與一般西式餐廳價錢相若。客人還可以再花二十元多點一款頭盤。以其他較高級的西餐廳動軏要二三百元點一款主菜而言,這裡的定價可謂相當具競爭力。我們共點了兩份set dinner。鹽燒大傘菌:傘菌入口軟滑有致,充滿菌香,略帶鹽燒的鹹香味。旁邊的沙律菜都相當新鮮,黑醋汁很酸,很開胃。自家煙燻三文魚伴血橙:厚切的煙燻三文魚不常吃到,這裡的三文魚質素上乘,軟滑之餘又帶合宜的煙燻香氣。值得留意

我們共點了兩份set dinner。
鹽燒大傘菌
自家煙燻三文魚伴血橙
自家煙燻三文魚伴血橙:厚切的煙燻三文魚不常吃到,這裡的三文魚質素上乘,軟滑之餘又帶合宜的煙燻香氣。值得留意的是三文魚下面有略帶酸味的血橙汁,為三文魚添上獨特的風味。
牛肝菌榛子茸湯
牛肝菌榛子茸湯:湯汁頗稠,雖未至於可以嚐到菌粒,牛肝菌味道仍算濃厚。伴以的麵包條香脆可口。
刺身帶子黑松露risotto
刺身帶子黑松露risotto:黑松露香味十分突出,帶子刺身軟滑之餘亦具鮮味。意大利飯包裹著香濃的忌廉汁,煮至容易入口的狀態。
酥皮焗鵝肝羊扒
酥皮焗鵝肝羊扒:酥皮香口,金黃色的外表非常誘人。酥皮與半扒的中間釀入了一些鵝肝醬,鵝肝的味道相當突出,大大加強了這道菜的滋味。羊扒肉質尚算柔軟,羶味不明顯,味道令人留下深刻印象。
原個鮮果雪葩伴鮮雜果
原個鮮果雪葩伴鮮雜果甜品之一的雪葩有怡人的檸檬芳香,清新的味道緩解了晚飯的飽滯感覺。
黑松露雪糕
另外一道店家自製的黑松露雪糕,味道就比較創新。那黑松露和雪糕配合嗎?各位大概可以想想咖喱味雪糕是甚麼味道的,就能聯想到吃這黑松露雪糕的感覺了。個人認為黑松露味道突出,惟稍嫌松露的味道蓋過了奶味。

餐廳的菜式頗見創意,價格相當具競爭力,是工廈西餐廳的其中一個好選擇。
鹽燒大傘菌
自家煙燻三文魚伴血橙
刺身帶子黑松露risotto
酥皮焗鵝肝羊扒
原個鮮果雪葩伴鮮雜果
2016-03-19 1851 瀏覽
在觀塘工廠大廈用膳,是夜決定一試>>>i kitchen<<<。平凡的周一晚上,幾乎滿座,看來名氣不錯喲。稍等約五分鐘,順利入座,看過餐牌,只怕眼闊肚窄,沒法吃畢整個set dinner,於是決定散叫。先吃黑松露香檳忌廉煮鮑魚。一上菜,黑松露香氣異常誘人,令冰食指大動。鮑魚柱位已起,方便享受其彈牙鮮嫩的肉質。略大的一口bite size,不用仔細切割,冰也懶理儀態,一啖一隻大快朵頤 。黑松露汁味道不會太濃,仍能嚐到鮑魚鮮甜,調控功夫一流。主食是燒大蝦伴三文魚菠菜天使麵。三文魚扒份量十足,外邊燒得香脆,內裡保留魚肉軟滑,當中油份香而不膩。燒大蝦已被開邊,用刀叉進食亦不費功夫;蝦羔微香引起食欲,但燒得略為乾身。菠菜天使麵在淥過後砌成餅狀,煎香過後再上碟,故在享用時,用刀切開進食較用叉匙方便,可謂非一般天使麵。這晚結賬,共銀HKD282,比預想中昂貴,但食物質素還真的不錯,就當偶然待自己好一點吧!
5 分鐘 (堂食)
2016-03-18 1215 瀏覽
民以食為天,什麼事都沒有吃重要,中午一到放飯嘅時間,跟同事就即刻去公司附近book定位嘅i kithen餐厅吃野。因為我哋懶得去選擇菜式就直接一人點了一個套餐,有餐前小點,田園沙律、主菜,同飯後甜品,如雪糕。餐飲有咖啡,奶茶或特飲等。田園沙律睇起來就很有食慾,新鮮的蔬菜清甜爽口,有生菜、椰菜、青瓜,溫室蕃茄,仲有水牛芝士,加上餐廳自製的醋汁非常惹味。食完沙律之後,服務員就為我哋上主菜,“白酒蒜香鲜蜆天使麵”,賣相都幾靚,蜆新鮮大隻,肉滑有彈性,不會太老,啖湯特别鮮甜,麵亦好味有嚼勁,份量都幾多,食完都好飽。最後嘅Mousse cake同咖啡,Mousse cake睇落有點簡單,但食落不會太甜,反而入口即化香滑無比,底層係海綿蛋糕,搭配美妙!喺工厦仲有環境、食物都唔錯嘅餐廳,滿意,下次一定會再來吃。
田園沙律
白酒蒜香鲜蜆天使麵
Mousse cake
咖啡
喺工厦仲有環境、食物都唔錯嘅餐廳,滿意,下次一定會再來吃。
2016-03-17
1 分鐘 (堂食)
田園沙律
白酒蒜香鲜蜆天使麵
Mousse cake
2016-03-18 1062 瀏覽
上星期經過觀塘,知道有好多樓上工厦餐廳,所以就上網search一下,之後我地就去左巧明街嘅i kitchen,因為網上好評都幾多,所以就去試一下。甫入店內,舖面不是太大,但喺藍光配搭下都幾有情調。第一道菜點左:黑松露香檳忌廉煮鮑魚,黑松露非常矜貴,用作食材確實提鮮不少;而鮑魚則相當新鮮彈牙,配以忌廉汁,別有一番風味。第二道菜係燒大蝦三文魚伴菠菜天使麵,大蝦非常新鮮,開邊煎好入味,蝦肉仲鮮甜無比。三文魚則熟左少少,但仍然保留到原有鲜味,不錯。麵係加芝士、蛋、黑椒、忌廉香煎而成,索左忌廉汁嘅麵食落非常香滑,麥味香濃。南瓜湯,南瓜的香味濃郁,香滑可口檸檬味特飲原來工厦樓上餐廳都非常有水準,下次必定會再幫襯
甫入店內,舖面不是太大,但喺藍光配搭下都幾有情調。
黑松露香檳忌廉煮鮑魚
燒大蝦三文魚伴菠菜天使麵
南瓜湯
南瓜湯,南瓜的香味濃郁,香滑可口
檸檬味特飲
原來工厦樓上餐廳都非常有水準,下次必定會再幫襯
2016-03-15
2 分鐘 (堂食)
黑松露香檳忌廉煮鮑魚
南瓜湯
  • 燒大蝦伴三文魚菠菜天使麵
2016-03-15 731 瀏覽
常常周圍找尋美食的我,今天走進了觀塘的工廈。羊奶芝士三文魚三文魚香嫩 份量不少,配上羊奶芝士,帶出輕輕的魚香,配搭相當得宜。清新的頭盤,味道不俗。椰菜花湯椰菜花味道濃郁,黏稠的質感入口creamy卻不膩,香濃而暖胃。威靈頓牛柳酥皮包著牛柳烤焗,一切有濃郁酥皮的香味,牛油味香濃突出。牛柳軟腍而入味,伴上鵝肝醬 味道更濃更香。芒果梳打清清的飲品,剛剛中和油膩感,芒果清香,但喝不出有氣。
常常周圍找尋美食的我,今天走進了觀塘的工廈。
羊奶芝士三文魚
椰菜花湯
威靈頓牛柳
芒果梳打
清清的飲品,剛剛中和油膩感,芒果清香,但喝不出有氣。
2016-03-14 639 瀏覽
辛苦搵錢過後,晚餐總是希望會是豐富而又滿足來慰勞自己一番。而我的摯友們都是一群識飲識食的美女,當然會知道哪裡會有美食。今天約了平日的晚上去觀塘試試這一家「I Kitchen」。之前都聽聞觀塘的工廈現在都有好多不同形式的食肆,真的是每次search openrice 都有驚喜。今次的這個晚餐也是一個很滿意的一餐。平日七時多到達,早早book 了檯,一入內便安排好位置。店員都十分有禮貌,個個都像是訓練有素的樣子。因為有Set Dinner,所以我們每人一個餐。我揀的是 A餐 : 威靈頓紐西蘭牛柳 HKD 258.00先來的是北海道甘蝦伴蘆薈沙律大大隻既甘蝦好鮮甜爽口,一點腥味都沒有。蘆薈清爽香甜,加上新鮮的沙律菜,再配上酸酸甜甜的醬汁,愈食愈開胃。套餐加HKD 20.00 就有這個煙三文魚。自家煙熏三文魚伴血燈,羊奶芝士,火箭菜 HKD 20.00三文魚是厚切,超有口感,同一般的煙三文魚不一樣。羊奶芝士很香,配上三文魚一起吃,令三文魚變更香滑美味。羅勒鹽燒有機溫室大傘菌 HKD 20.00這個大菇好多汁,燒得好完美。咬下口,會流汁的那種。而且味道也很好,超香的菇味,令人讚歎!食完前菜,就到

因為有Set Dinner,所以我們每人一個餐。
我揀的是 A餐 : 威靈頓紐西蘭牛柳 HKD 258.00
先來的是
北海道甘蝦伴蘆薈沙律

套餐加HKD 20.00 就有這個煙三文魚。
自家煙熏三文魚伴血燈,羊奶芝士,火箭菜 HKD 20.00

羅勒鹽燒有機溫室大傘菌 HKD 20.00

食完前菜,就到餐湯。

牛肝菌榛子茸湯
這是比較濃味的湯,有很濃的牛肝菌的香味,而喝下去,質地是教稀身的。另一隻味在飲後,也很特出,相信是榛子味。

威靈頓紐西蘭牛柳
本人未食過威靈頓牛,這次是第一次試,感到新奇。上檯時,碟上的擺計也盡顯心思。說回牛柳,是用一層酥皮包著牛柳焗的。
切開後,見到內裡的牛柳五成熟,色澤相當靚。
牛柳肉質很嫩,而牛味也超香!配上酥皮一起吃,很不錯。在牛柳下層,原來還有牛肉,是比上面的熟,是熟透的牛扒。雖然熟透,可是牛扒還是嫩得像燉肉般。到吃到一半時,酥皮畢竟是油了點,所以最後吃不完酥皮。

最後的最後,我並沒有吃餐甜品,而是額外點了兩杯雪糕。
抺茶雪糕伴焦糖水
一餐的終結,就是甜品。而雪糕是很多女仕的最愛。像我這樣的雪糕愛好者,當然十分的喜歡這個甜品。清清的抺茶口味雪糕正好沖淡一下剛剛的油膩感。而底層的水果令人有驚喜,是新鮮的水果之外,加了點焦糖,令果香更甜。值得一讚。

另一個甜品是自家製黑松露雪糕
這是款很特別很特別的雪糕,因為好奇黑松露甜食會是如何的味道呢?所以一試。的確是令人印象十分深刻,黑松露的味道直衝大腦,是種新奇的感覺,很特別。真的是難得一試!

這一餐我們三人都很滿意,更滿意的是,服務很好很好。難怪在openrice上這麼多笑臉!
2016-03-13 980 瀏覽
聽過很多同事對這間餐廳也讚口不絕,今晚襯著新年後約了同事一起食開年飯,地點就在觀塘,距離地鐵站不遠的一座工業大廈內,若非朋友推介,相信很難會留意到這餐廳。總括來說,地點方便觀塘區返工的朋友,環境氣氛舒適、服務到位、食物賣相及食物質素也不錯,還有就是可以自攜酒,只是食物價錢稍為高少少。室內環境以黑色配以白色為主調,簡單得來也不失時尚感,在店內有分成兩區,門口直入的是有窗口位和對著水吧的座位。水吧和半開放式的廚房位,可清楚見到內裡也整理乾淨,免卻工廠區食堂給人不潔的壞印象。座位也坐得舒服,枱與枱間也不算貼近,近窗口位就有卡位。另一邊廂是一間大房,內約有10張枱。柔和的燈光下,枱上放著燭光,予人輕鬆浪漫的感覺,忘卻一天的煩惱,感覺不像置身在工廠區。頭盤北海道甘蝦伴蘆薈沙律,牡丹蝦刺身表面好滑溜,入口蝦肉爽口,伴以幼細的檸檬泡沫,鮮甜味特出。配以沙律菜新鮮爽脆,微甜而帶點草青味的蘆薈粒,也給人清新開胃的感覺,整體配搭也不錯。牛肝菌榛子茸湯,這個湯配搭都很特別,牛肝菌本身已有獨特嘅香味,聞落郁香醇厚,加埋榛子茸口感層次更豐富。看賣相都很吸引,很有心思,主角有三文魚和大蝦,底下用天使麵承托著。三文

座位也坐得舒服,枱與枱間也不算貼近,近窗口位就有卡位。
另一邊廂是一間大房,內約有10張枱。
燒大蝦伴三文魚菠菜天使麵
三文魚煎得皮脆肉香,肉質還帶很滑的,味道鮮美。大蝦開邊煎,煎得香脆可口,肉質彈牙,有點香草味道。天使麵卷得像個麵餅似的,外面略煎,有脆脆的口感,內裡也很軟硬適中,本身有點白汁,再點些菠菜汁就更完美,配菜的番茄仔也很多汁。
燒大蝦伴三文魚菠菜天使麵
特飲是芒果特飲,青色的外表,飲落少少甜略帶芒果的香味,有點清刷一下味蕾的清新感覺。
特飲
另外點了個自製黑松露雪糕,這雪糕都是第一次試,松露味雪糕果然獨特,似漏電油味的雪糕,純粹個人喜好,朋友試過覺得味道不錯。但還是很欣賞廚師的創新
自製黑松露雪糕
題外話/補充資料: 很欣賞廚師對食物配搭上落的心思,賣相也很細緻吸引,工廠區來說這間真心的值得一試。
自製黑松露雪糕
2016-03-09 903 瀏覽
今晚有幸同另外兩友共進晚餐,挑選左間比較浪漫既西餐廳幸好七點前到達,想不到平日的晚餐時間也滿座得很呢工作過後食慾會大增,我地每人各點一個套餐。點了兩份牛柳及一份扁意粉前菜︰北海道甘蝦伴蘆薈沙律先嘗一下沙律菜,黑醋酸酸的很開胃。連同浸過糖水的蘆薈一同品嘗,酸酸甜甜的口味我最喜歡了!把好的東西放到最後,蝦沒有雪藏味,很爽口彈牙!讚加點了兩款前菜︰分別為有機鹽燒溫室大傘菌及自家煙燻三文魚伴血橙, 羊奶芝士, 火箭菜兩者都是我們愛吃的小吃,分量剛好足夠2-3人食用!先說一下鹽燒溫室大傘菌,最怕吃到乾乾的大菇,這裡控制得很好,夠厚身又多汁,記得要趁熱食!煙燻三文魚切得較厚身,伴隨的血橙汁亦令三文魚變得濕潤。好味今天的廚師餐湯是甘筍南瓜湯,是因為有南瓜而點的湯!甘筍並不是我愛的食材,甘筍南瓜湯很香濃,有微微的甘筍粒,再配上脆棒邊點邊吃,好滋味!今天的主角是威靈頓纽西蘭牛柳,牛柳由酥皮及一些切得很細細的菌類包圍,看似份量小小但其實內裡有2塊牛柳呢!肉質軟腍,喜歡牛的朋友應該會覺得好正!而我亦淺嘗了A小姐的海膽忌廉扁意粉!說實在的,海膽味很出而且不會很咸!A小姐應該是很滿意此意粉,不停說很好味呢最後我

今晚有幸同另外兩友共進晚餐,挑選左間比較浪漫既西餐廳

幸好七點前到達,想不到平日的晚餐時間也滿座得很呢
前菜︰北海道甘蝦伴蘆薈沙律
把好的東西放到最後,蝦沒有雪藏味,很爽口彈牙!讚

煙燻三文魚切得較厚身,伴隨的血橙汁亦令三文魚變得濕潤。好味
最後我們點了兩份甜品,黑松露及抹茶雪糕!黑松露雪糕一上檯已經香氣四溢,這是一款很少見到的口味,如果熱愛黑松露的朋友可以一試。

題外話/補充資料: 餐廳服務很好,有機會會再來呢
2016-03-07 836 瀏覽
中午醒來朋友想見面訴訴苦 立刻serach 間cafe 見個面, 見i kitchen 評分ok 就試試吧入到餐廳已經好full , 兩位女生已經好肚餓啦! 無食早餐... 點了一咸點及甜點黎sharesignature beef burger wif spring egg, potato wedges, green salad $78賣相已經令我地流晒口水啦~ 店員也細心的問我地洗唔洗切開.. 當然要啦~ 我地個咀仔咁細....  beef 熟度剛好, 唔韌, 仲熱熱香噴噴~ 包包很鬆軟 唔係間夜包 配上少量洋蔥同自家醬汁, 停不到口... 食晒先可以傾計...  green salad 夠fresh,  面頭仲有貴價片片cheese , 鐘意cheese 既我更是大愛! spring egg 熟度岩岩好, 可能我放得太耐... 如果熱食會更正, 滑DODO咁 滑入口.. Fruit waffle wif vanilla ice cream $72賣相不錯很精緻, 生果及雪糕還可以 ... 但可惜... waffle 太硬.... 不鬆軟... 原來跟set 飲品係free refi

點了一咸點及甜點黎share

配上少量洋蔥同自家醬汁, 停不到口... 食晒先可以傾計
...
signature beef burger
fruit waffle wif vanilla ice cream
原來跟set 飲品係free refill.~~~ 好抵啊!!
不過我地order special drinks 所以得一杯但都夠架份量
coffee 味較濃 亦不會搶左chocolate 味~~ weekend 當然要嘆杯濃香既coffee la
ice mocha
hot mocha
整體: 知己聊天之選~ 雖然FULL 晒, 但店員都無眼超超迫我地走~ 我地可以暢快聊聊!~~
hot mocha
  • i kitchen signature beef burger
2016-03-07 727 瀏覽
今天約了朋友出來食lunch,朋友就住觀塘附近,所以找了這間餐廳。"i Kitchen" 正正在APM後面一條街。我們大約1點幾到餐廳,好快就有人安排座位給我們,餐廳的燈光較暗。原來逢星期六是沒有lunch menu,只有brunch menu,時間由11:30am-3:30pm,menu的選擇都好吸引。由於我們正正坐在出餐的前面,剛好見到肥牛漢堡看起來好好吃的樣子,就同朋友決定叫肥牛漢堡配溫泉蛋、薯角、田園沙律及雜果窩夫配松露蜜糖伴雲呢拿雪糕這個肥牛漢堡的貌相好好,而且份量十足,牛肉的肉質嫩又不是太肥,而且面包會烘底,烘得香香脆脆的至於雜果窩夫的賣相精緻,都烘得好脆,與雪榚同吃,一冷一熱,味道匹配,不會太甜。最後叫餐飲,朋友叫了凍的Coffee Mocha,而我就叫了熱的Coffee Mocha,溫度剛剛好不會燙到嘴巴,味道均衡。食飽跟朋友繼續傾計,坐到差不多三點才走人。i kitchen的質素真的不錯,下次會試下食dinner。

2016-03-05