2015-12-28
約了朋友星期六一起吃晚飯,希望不用趕著要兩小時交檯,環境清優舒服,不想太貴,但又要有特色,其中一人介紹去觀塘工廠樓上舖i kitchen 食晚飯,星期六的晚上差不多滿座,幸好一星期前已經訂了位,七位喜愛吃喝傾嘅朋友又可以一聚啦!一踏進i kitchen, 已完全將工廠大廈的感覺抹去,入口比較細小,白色的傢具有歡迎客人的感覺,再往內進,裝修以黑色和藍色為主調,適當的燈光佈局,為大家進餐的氣氛加分。由於有兩位朋友會遲小小到,所以先點選了兩款小食,芝士番茄法包 ($42)和炸魚薯角($48)。芝士番茄法包有六片,番茄味濃郁但蓋過了芝士味,法包很鬆脆並不會過硬,讚!炸魚薯角應該是整晚個人最失望的一味,魚有魚味但口感似是芝士多些,薯角太薄無口感,炸得過耐太乾身。坐了差不多一小時才齊人,幸好服務員沒有給我們任何壓力或面色,終於可以點主菜了。主菜加四十元便可以變套餐,有前菜,湯,甜品和飲品,十分化算。我們有五位女士胃口不算大,所以決定要三個套餐加一個意粉和一個飯。第一款前菜是自家煙燻三文魚伴血橙羊奶芝士火箭菜 ($40),好長的菜名。頗特別的配搭,喜愛血橙的酸,芝士的香和火箭菜的鮮,三文魚吸收了酸和
第一款前菜是自家煙燻三文魚伴血橙羊奶芝士火箭菜 ($40),好長的菜名。頗特別的配搭,喜愛血橙的酸,芝士的香和火箭菜的鮮,三文魚吸收了酸和香的汁,好開胃醒神,讚!
在前菜和湯的表面,我們都看見有一些白色泡泡,大家都有一些疑惑,終於開口向服務員查問,原來那些泡泡是檸檬分子料理,怪不得有一些酸味。這也算是一些特色吧!!