2015-12-28 3094 瀏覽
約了朋友星期六一起吃晚飯,希望不用趕著要兩小時交檯,環境清優舒服,不想太貴,但又要有特色,其中一人介紹去觀塘工廠樓上舖i kitchen 食晚飯,星期六的晚上差不多滿座,幸好一星期前已經訂了位,七位喜愛吃喝傾嘅朋友又可以一聚啦!一踏進i kitchen, 已完全將工廠大廈的感覺抹去,入口比較細小,白色的傢具有歡迎客人的感覺,再往內進,裝修以黑色和藍色為主調,適當的燈光佈局,為大家進餐的氣氛加分。由於有兩位朋友會遲小小到,所以先點選了兩款小食,芝士番茄法包 ($42)和炸魚薯角($48)。芝士番茄法包有六片,番茄味濃郁但蓋過了芝士味,法包很鬆脆並不會過硬,讚!炸魚薯角應該是整晚個人最失望的一味,魚有魚味但口感似是芝士多些,薯角太薄無口感,炸得過耐太乾身。坐了差不多一小時才齊人,幸好服務員沒有給我們任何壓力或面色,終於可以點主菜了。主菜加四十元便可以變套餐,有前菜,湯,甜品和飲品,十分化算。我們有五位女士胃口不算大,所以決定要三個套餐加一個意粉和一個飯。第一款前菜是自家煙燻三文魚伴血橙羊奶芝士火箭菜 ($40),好長的菜名。頗特別的配搭,喜愛血橙的酸,芝士的香和火箭菜的鮮,三文魚吸收了酸和

第一款前菜是自家煙燻三文魚伴血橙羊奶芝士火箭菜 ($40),好長的菜名。頗特別的配搭,喜愛血橙的酸,芝士的香和火箭菜的鮮,三文魚吸收了酸和香的汁,好開胃醒神,讚!
第二款前菜是車打芝士焗美國薯及鮮蝦辣番茄 ($40),最初怕食薯仔會太飽,但其實薯仔是薄薄的,焗香了後混合芝士一起吃也蠻不錯,辣番茄也有醒胃的作用。
餐湯有兩款,鮮蟹肉粟米茸湯和廚師餐湯,兩款湯都偏甜,幸好粟米茸湯有小小蟹肉中和一些,還豐富了口感,廚師餐湯是有很重的玉桂味,大家都不太接受,如果兩個湯都減小甜味可能會好些。
終於到主菜出場了,烤紐西蘭BB 羊仔鞍 ($278),有朋友覺得太生不敢吃,我覺得幾嫩,軟熟又無騷味,有一些芥辣加在羊鞍的旁邊,添加了小許辣味,雖然不算超好味,絕對合格有餘。
厚切美國安格斯肉眼扒($168),當放上檯已覺煮得很靚,肉質很淋和嫩口有肉汁,讚!
酥皮焗西班牙豬柳釀西梅配楓糖青胡椒芥末籽 ($238),看見這名稱確實令人期待,見到豬柳被酥皮包住,視覺一流,好想立刻切開它,吃掉它。可惜口感無驚喜,味道一般,令我有小小失望!可能紐西蘭羊鞍和澳洲和牛相比出色吧。
北海道帶子黑松露意大利麵 ($108),麵身充滿濃郁黑松露的味道,好香好滑,帶子的尺寸雖然不如想像中大,味道也不錯。
 鮮蟹肉檸檬意大利飯 ($128),飯的口感很好,煙韌的飯有小小酸味,剛好為我消滯,蟹肉感覺只是點綴,沒有驚喜。
最後的甜品是雙色慕絲,細細件,有些抹茶味,並沒有驚喜,只算是普通的甜品吧!

在前菜和湯的表面,我們都看見有一些白色泡泡,大家都有一些疑惑,終於開口向服務員查問,原來那些泡泡是檸檬分子料理,怪不得有一些酸味。這也算是一些特色吧!!
2015-11-28