Green Orange

2015-10-15 2868 瀏覽
兩個女孩,也可浪漫晚餐。這夜來到了上環的Green Orange, 晚上來這裡,情調氣氛不錯。這夜以清新的燒帶子柚子沙律開始,帶子略為燒過帶出香味,不是全熟的帶子肉質也鮮甜。柚子是紅肉柚子,味道清甜不澀,加上其他沙律菜,不論口感與味道也十分新鮮。再來一個頭盤是蟹肉酥皮盒。她的酥皮不是一般金黃色的,比較白,沒有牛油味,不會搶走蟹肉的香味,酥皮得來有點煙靭,十分特別......蟹肉盒一撥開,是蟹肉混和了蟹膏,一絲絲的,入口有蟹肉的鮮味。接著是黑松露雜菌忌廉湯, 好香黑松露味,湯夠杰身,十分creamy,每口都有雜菌蓉,美味!兩個女孩子,吃到這𥚃,再來一個主菜就夠了!我們點了燒西班牙黑毛豬。這個西班牙黑毛豬加了一點香草在面,令到除了燒汁更有香草的香味,多重層次。加上口感有咬口但絕不是靭的。最後,甜品以檸檬雪芭清清油膩作為結束⋯⋯十分完滿呀!

兩個女孩,也可浪漫晚餐。

加上口感有咬口但絕不是靭的。

最後,甜品以檸檬雪芭清清油膩作為結束⋯⋯十分完滿呀!
題外話/補充資料: 女孩子吃飯,多數以清新的點子⋯⋯這裡一般來說食物都比較清新的⋯⋯地點也很近地鐵站⋯⋯作為女生飯聚的地方也不錯呀!同時這裡的情調浪漫,男女朋友約會都很好!
2015-09-30
  • 蟹肉酥皮盒
  • 燒帶子柚子沙律
2015-10-07 3066 瀏覽
點了四款菜,四個都唔錯,真係超好食,鵝肝煮得剛好,唔會太油,意大利飯有濃濃黑松露味道,值100分,羊架5成熟好好味,蟹肉酥皮盒好濃既蟹味,餐廳氣氛都好好,仕應很有禮貌,雖然價錢較貴,但值得比呢個價錢!下次會再去~
點了四款菜,四個都唔錯,
羊架5成熟好好味,
蟹肉酥皮盒好濃既蟹味,
餐廳氣氛都好好,
仕應很有禮貌,雖然價錢較貴,但值得比呢個價錢!
下次會再去~
西柚帶子沙律
鵝肝意大利飯
烤羊架
2015-10-05 2789 瀏覽
由於病了好幾天,都幾乎停止了所有同朋友共餐的飯局,在家休養的日子有真夠無聊的……這天在胃口不佳的狀態下,友人選了近來紅極一時的綠橙西餐廳今夜用膳,由於未完全病好下,喉嚨仲痛痛地,跟朋友就沒有點上好多食物,只是志在相聚一番。好少會來到呢區食飯,看著電車,聽著叮叮聲,時間尚早,跟朋友都還未有餓意,但卻卜了挺早的時間用膳,那今天只好蜻蜓點水吃少少,主打吹水好了!一入餐廳,已聽到輕快的英文爵士樂,跟椰林風情音樂,音韻柔和,加上可能時間尚早啦,環境幽靜,掛扇跟牆燈,餐具的佈置,倒有點像進入了泰國高級餐廳般,令人感到有點兒奇怪。座位亦只有五十多個,估計繁忙時間過來用餐,都不會嘈吵。第一不足處是蠋台烙了些亂糟糟的蠟印,感覺不太完美。點了時令的生蠔58法國珍寶蠔的份量比我平常吃開的澳洲種size稍大, 但又未致於美國蠔那麼巨型,肉質十分肥美鮮甜,滑溜的質地,有微微的海水咸香,味道不會太強烈,吃蠔的初哥也能好容易接受到的,吃的時候,只需點上少許檸檬汁同吃,便已足夠蟹肉酥皮盒108本來想點蟹肉沙律再另點這個酥皮盒吃的,後來看menu才知其實那蟹肉沙律,就是沙律上有個蟹肉酥皮盒的,於是不吃菜的我,提議乾脆只

點了時令的生蠔58

蟹肉酥皮盒108
本來想點蟹肉沙律再另點這個酥皮盒吃的,後來看menu才知其實那蟹肉沙律,就是沙律上有個蟹肉酥皮盒的,於是不吃菜的我,提議乾脆只點這個酥皮盒好了。這個前菜乃我最為期待,大量的蟹肉絲丰富了整個酥皮盒內,蟹肉鮮味充滿了舌端,充斥著整個味蕾,喜吃蟹肉但懶拆殼的小妹我實為大愛

這酥皮盒實在太有驚喜了
意大利酥皮焗法,完全沒有油膩感,內涵則焗得十分金黃丰富,起初還以為是有用芝士去焗呢!每一口都能吃到啖啖蟹肉,還有點蟹羔,熱辣辣,口感有部分如吃吞拿魚醬般細緻而幼滑,實在是無得彈!底層有少量沙律菜,新鮮程度都不錯,最喜這車厘茄,最不愛有火箭菜!!!

友人點的好像是西蘭花忌廉餐湯
超級熱的一碗上枱,沒叫客人小心,我們的舌頭都給熱到,特別不喜西蘭花的我,喝到用了不少菜打成,跟忌廉的濃度比例都做得不俗。那麼熱辣的湯,有點像是即叫即煮的温度呢,我就從來沒喝過那麼熱的湯,哈哈!不喜吃菜的我,淺嚐後只感不過不失!!

腐乳忌廉汁羊肉扁意粉148
份量真的好巨型,本來以為呢個價錢在香港區,份量一定會好細碟啦,怎知來到是足夠二至三人共享的size,意粉十分有嚼頭,有點腐乳汁咸香味,忌廉令每根意粉都掛上,中式腐乳加西式意粉的組合對我們來說都幾創新,有少少微辣,多吃有點膩!

羊肉超香的有三串,沒有羊so味,卻有羊獨特的香,香料把肉掩得好入味,燒烤得宜,沒有過了火喉,肉質有咬口得來開頭有點覺會un卻又沒有。沾上了少少腐乳汁吃,原來又中又西的都不會很怪,反而幾特別!

吃到最後,兩個人都吃不完呢,到底是我們都很細食,還是本來這份量就是太大了呢?!真心不知道。

朋友點的意大利拿破崙旦糕
賣相挺可愛,原材料整件由意大利製造,空運到來酥皮並不脆了,當它是意大利忌廉旦糕來吃,才不會失望!

餐廳不是很大,但地方好找,近地鐵站,自成一角,確是吹水談心好去處!
2015-10-05
  • 蟹肉酥皮盒
2015-10-03 2421 瀏覽
大人呢輪都要響港島區開工, 而我又要買定過澳門既船飛, 所以買飛+接放工+食飯. 搵下有咩近信德既餐廳, 見呢間幾浪漫, 一於試下佢.上環地鐵落一個街口就到, 響個類似商業大廈既2樓, 好易搵.店子細細, 但有一排落地大窗, 感覺好寬敞, 街燈折射加埋室內燈光悠悠倍感浪漫.睇睇有咩食先, 頭盤主菜好多種類.仲有甜品, 啱晒我.頭盤要左<煙三文魚凱撒沙律>$98, 三文魚夠新鮮, 好大片夠厚身, 沙律菜都好新鮮, 食落索索聲, 面頭仲加左芝士粉, 咸咸地吊下味.仲有兩款餐包, 餐包好軟熟, 可以點醋食.侍應講是日餐湯係蟹肉南瓜湯, 所以一碗要<是日餐湯>$48, 好香南瓜味, 湯夠杰身有南瓜蓉, 夠晒creamy.另一款要左<黑松露雜菌忌廉湯>$68, 好香黑松露味夠名貴, 湯同樣杰身, 夠creamy, 而且有雜菌粒粒, 有咬口.主菜要左<龍蝦汁大蝦扁意大利麵>$188, 大蝦好爽口新鮮, 有芝士一齊焗夠晒香. 意粉好彈牙, 一條條唔會淋晒一PAT PAT, 個汁好香夠濕, 所以配埋意粉好易入口.另外要左個<醬燒美
睇睇有咩食先, 頭盤主菜好多種類.
仲有甜品, 啱晒我.
仲有兩款餐包, 餐包好軟熟, 可以點醋食.
另外要左個<醬燒美國豬仔骨>$208, 好大盤, BBQ醬焗完出黎好香, 急不及待要切開佢.
一切已覺得肉質夠腍, 豬仔骨肥瘦脂肪平均, 咬落無起渣夠晒嫩滑, 肉汁夠豐富, 而且條條肉都沾滿濃濃醬汁, 好惹味.
跟住到甜品時間<朱古力布朗尼>$58, 蛋糕夠鬆軟, 好香朱古力味, 唔會太甜, 食多幾件都無問題.
仲有<榛子朱古力蛋糕>$78, 一層層原來係配搭唔同口既蛋糕, 雪糕等, 蛋糕好鬆軟, 夾住雪糕凍凍地無咁濟, 而且甜而不膩, 面頭仲有一粒粒榛子粒粒, 成個配搭都非常好.
整體 環境好可以靜靜享受, 而且餐廳會慢慢一道道上菜, 唔會堆到一枱都係. 侍應亦好勤力收碟"針"水等, 讚!!
2015-10-01 2292 瀏覽
有時候,在一個平日的晚上,總是想到吃過晚飯才回家,於是便找個地方落腳,幸好身邊人總是給在下自主決定,於是選址為上環。Green Orange 位於永樂街一幢大廈的二樓,從地鐵站走過來,蠻方便的,只是過了一條電車路吧。進入餐廳給那情調的氣份氛圍著,昏暗的環境,加上枱上的臘燭,那種「浪漫情人愛我吧」一湧而出。那復古的吊扇,和長長的燈箱,加上調酒的地方,可以一邊喝著酒,一邊吃晚飯,幾寫意吧。打開餐牌,從餐湯到沙律,又從意大利飯到意粉,以至主菜和餐甜品一應俱全,加上八十八個大洋,便可由大主菜升級至套餐。今晚的晚飯先由燒帶子樓子沙律開始,當中的帶子有燒香的味覺,也帶來鮮甜的味道。柚子是取自紅肉柚子,清甜而不澀,沙律也頗新鮮。湯是黑松露磨菇煙三文魚忌廉湯,上桌時已嗅到黑松露的香味。入口時,除了有黑松露芬芳香味外,還有煙三文魚的鹹香味道,湯頭稠結度也適中。黑松露麵包蟹意大利飯是今餐的主菜。面頭的蟹膏連成一塊,入口很香;跟著便是蟹肉,味道濃郁,米飯也不錯吧。一邊吃的時候,一邊加上黑松露,每一口都是芬芳濃郁的味道。甜品選自拿破崙,四正的拿破崙,質感鬆脆,也感到清甜,加上士多啤梨的酸甜,更添食味。餐茶是熱

餐茶是熱奶茶。在下固然不添加糖,加上熱鮮奶在茶中,味道更顥茶香。在下還是忍不住的把那小杯的鮮奶一喝而盡。
今晚的晚飯質素不俗,可以再來,而且今晚的晚餐主打黑松露,實是意想不到呢。
2015-09-21
2015-09-27 1770 瀏覽
今天同朋友去上環買海味,行到肚餓,就上OpenRice揾下有邊個餐廳好食,結果我們選了這間,昌盛大廈 2樓 的 Green Orange餐廳,地方不大, 裝修簡潔, 燈光昏暗有點浪漫, 亦頗有點酒吧氣氛,幾好呀,坐得又舒服!我點了幾道菜第1道係煙三文魚沙津,三文魚肉質相當嫩滑,沙津菜也頗新鮮,南瓜湯相當香滑,口感一流第2道菜係忌廉白酒煮青口,平日好小食青口,想唔到好小食過青口的我,今日竟有意外驚喜,青口味道無往常食既味道咁濃,與白酒混合食,味道清香柔和!第3道菜係豬仔骨,用天然檸檬去令豬仔骨軟化,肉質超好嫩滑多汁完全食指大動!讚!!
我點了幾道菜
2015-09-25 2002 瀏覽
以顏色為餐廳命名,其實不算新鮮。初初聽見這家店名,以為是吃素的,始終Green一字非常容易使人聯想到綠色、健康、有機……不過其實這是一家位於上環的西餐館,離地鐵站僅數步之遙。怪不得連有路痴之稱的朋友,也懂得摸上來了!初到餐廳,格局與很多西餐廳類似,整齊的桌椅,幽暗的環境,還有桌上的點點燭光,都叫人感到放鬆。甫一坐下,侍應就向我們推介是日的生蠔,遞上餐牌,又為我們添水,服務相當殷勤。可惜今晚沒有興致吃生冷之物,所以就看看餐牌有甚麼好選擇。這個蟹肉酥皮盒($108),端來時的酥皮香氣十分迷人,而且單看它的金黃色外表已叫人食指大動。用叉一撥,發現上面一絲絲的蟹肉混和了蟹膏和其他香料,入口具蟹肉的鹹香。酥皮脆口但不易散開,味道稍被蟹味搶過去,整體不俗。餐湯點了黑松露雜菌忌廉湯($68),湯汁是頗濃稠的奶白色,粒粒的菇茸清晰可辨,菇味自然,加入了黑松露後,味道層次提昇了,多了一份搶口的鮮味。黑松露麵包蟹意大利飯($158),蟹內釀滿忌廉汁炒成的意大利飯,匠心獨運的賣相令人欣喜。忌廉香氣濃烈,包裹著每一粒米飯,使人欲罷不能。蟹肉和松露提昇了鮮味。別少看一個麵包蟹蓋份量的飯,吃完後已覺飽足,味道和份
黑松露雜菌忌廉湯
黑松露麵包蟹意大利飯($158),蟹內釀滿忌廉汁炒成的意大利飯,匠心獨運的賣相令人欣喜。忌廉香氣濃烈,包裹著每一粒米飯,使人欲罷不能。蟹肉和松露提昇了鮮味。別少看一個麵包蟹蓋份量的飯,吃完後已覺飽足,味道和份量皆相宜。
黑松露麵包蟹意大利飯
三道菜給我的感覺都十分良好,沒有令我失望。而且餐廳位置雖處於繁忙地區,但人流不多,可以在沒有拘束的環境下用餐,與三五知己天南地北無所不談,絕對是下班後的一大樂事。
2015-08-20
黑松露雜菌忌廉湯
2015-09-19 1539 瀏覽
沙律很正宗~菜新鮮~蘑茹湯足料香濃, 超好味~鵝肝意大利飯: 鵝肝好吃, 算是皮脆內嫩, 意大利飯也煮得有口感, 吃呢個遇左肥,只是食到最後, 真係勁多油!!!!!!!豬肋骨:不過不失, 是咁多樣中最大份, 但汁唔夠, 肉有點乾, 明顯燒烤不夠火喉,味道跟路比星期二的相比還差很遠,CHOCOLATE BROWNIE: 古力味濃,士多啤梨也甜~對我來說細件了一點總括來說是好吃, 但一個SET接近300元份量又偏少, 只適合細食的人, 但算是一個聊天好地方
沙律很正宗~菜新鮮~
蘑茹湯足料香濃, 超好味~
吃呢個遇左肥,只是食到最後, 真係勁多油!!!!!!!
明顯燒烤不夠火喉,味道跟路比星期二的相比還差很遠,
2015-09-10
2015-09-13 1675 瀏覽
想揾間靜靜地嘅西餐廳同好友慢慢食,見Green Orange食評幾好,就試下。訂左枱,可以坐窗邊,一列落地玻璃窗,感覺開揚。昏黃燈光加上枱上燭光,感覺好有情調。頭盤揀左黑松露鵝肝醬多士,多士金黄色脆卜卜,鵝肝醬同黑松露份量都好足,入口香滑,令人滿意。湯繼續黑松露,撈埋雜菌湯,最鍾意佢夠多菇,有口感,又唔會太稠,飲完唔會太飽肚,可以食埋個主菜。主菜係脆焗豬手配蜜糖芥末汁,見到佢塊片已經知道佢夠香脆,肉質嫩滑,質素絕對比得上其他德國餐廳,而且夠曬大隻,食到飽飽飽。另一道主菜係無咁heavy嘅香煎鱸魚伴粉紅胡椒忌廉汁,賣相好靚,魚肉好滑,點埋忌廉汁食好夾,有多d汁就好喇!越點越停唔到,好鍾意個汁,唔會太漏,正!個牛油薯蓉都好香口,唔好薯蓉嘅我都一啖一啖食完又食。食完主菜其實已經好飽,但都係想叫個甜品,哈哈!最後叫左件榛子朱古力蛋糕,有榛子粒粒同五層口感,嗯,好滿足!=)

• 香煎鱸魚
2015-09-12 1600 瀏覽
收費合理,食物不過不失聽到Green Orange 這個名字我還以為是一間提供organic綠色食物的餐廳,原來非也,他們家餐廳主打創意fusion菜,而且環境頗有情調,在平日的晚上7時左右都全店滿座,建議來之前還是先訂桌先來小食,白酒煮青口,他們用上了大只的全殼青口,份量也很多,之不過個人比較喜歡細只的藍青口,始終太大只難以入味,而且肉質頗韌,那汁倒是不錯,好濃香,如果用來煮意粉可能效果更佳餐湯點上了黑松露蘑菇湯,上面加了一點黑松露,立即變得貴氣,而味道方面,啖啖濃香黑松露氣味,而蘑菇則打成粒粒狀,有點粒粒的口感,但入口卻很滑,而且很有份量感,加點面包,一個女生都其實已經好足夠了我們點了一份烤豬肋骨來分食,強烈建議幾個人食飯才好點上這款,實在好大份,而肉質鮮嫩而充滿彈性,不像外面食到的又梅又腍口感,而那擦在豬肋骨上的醬汁,好香,味道剛好不會太淡太咸,而且帶有淡淡煙燻過的香氣,推介甜品則點上了朱古力蛋糕,上面加了顆士多啤梨再加點焦糖做裝飾,看起來好別緻,而味道好香古朱力味,甜度剛好,而且份量不太大,不會令人有飽膩感。總括來說,這裡收費合理,食物不過不失,服務也很周到,是這區不錯的選擇

收費合理,食物不過不失

2015-09-06 2149 瀏覽
最近朋友在上環返上班,說在這餐廳吃過午餐不錯,想要試試晚餐, 我一聽到是吃就一定去了餐廳燈光是暗暗的,很浪漫啊,而且人不多,所以比較寧靜我們點了一個2人餐,頗期待呢黑松露麵包蟹意大利飯好像不錯啊,麵包相當軟熟,熱辣辣的除了有麵包外,跟套餐還有湯及飲品.平昤吃西餐不是羅宋湯就是普通忌廉湯....是日餐湯是南瓜忌廉湯,不但香滑,還有濃郁的南瓜味,好好味.黑松露麵包蟹意大利飯,廚師將飯加入蟹肉一起炒,再放入麵包蟹蓋裹,旁邊再放了黑松露, 可以因個人喜好加入黑松露.賣相很好,加上炒飯真的炒得十分香,真的是色香味俱全.整體感覺不錯,不過週末晚上人流不多,有點奇怪

餐廳燈光是暗暗的,很浪漫啊,而且人不多,所以比較寧靜

我們點了一個2人餐,頗期待呢
黑松露麵包蟹意大利飯好像不錯啊,麵包相當軟熟,熱辣辣的

除了有麵包外,跟套餐還有湯及飲品.
賣相很好,加上炒飯真的炒得十分香,真的是色香味俱全.

整體感覺不錯,不過週末晚上人流不多,有點奇怪
2015-09-04 2267 瀏覽
因為屋企最近發生了一些事,所以今年先生生日,我都沒刻意四處找好嘢食,只係簡簡單單係屋企附近找一間餐廳慶祝。雖然係樓上餐廳,一出lift 就見到人手寫及畫嘅餐廳招牌,非常有特色及親切感。 至於餐廳嘅裝修,都非常簡潔,枱沒有排都密質質,感覺舒適。打開Menu, 才發覺忘記print openrice coupon ,但叔叔好好人,佢叫我打開電話俾去睇,都比返9 折我,真係要俾個like佢 我們叫了黑松露麵包蟹意大利飯 & 燒西班牙黑毛豬2個套餐。套餐包煙三文魚沙律or 南瓜忌廉湯, 我倆各叫了一個share。 而南瓜忌廉湯,夠熱,且偏重忌廉味,我喜歡。在上菜前先來餐包,但餐包並沒烘熱,一向愛吃包的我有點唔開心。 可能人手不夠,上菜比較慢,見到黑毛豬有一定厚度,肥瘦適中,以我經驗,要煮得不煙靭,有一定難度,而這個煮得剛剛好, 所以等耐一點都可以接受。 廚師好細心咁慢慢將蟹肉拆開,再把楊蔥,忌廉及芝士加入意大利飯入面慢慢餚製,味道非常香濃,雖然好好味,但食兩口巳有飽肚感覺,好在先生永遠是我 back up. 最後送上Chocolate brownie ,雖然我不太愛甜,不過這個朱古力味濃又不太

至於餐廳嘅裝修,都非常簡潔,枱沒有排都密質質,感覺舒適。

我們叫了黑松露麵包蟹意大利飯 & 燒西班牙黑毛豬2個套餐。

最後送上Chocolate brownie ,雖然我不太愛甜,不過這個朱古力味濃又不太甜,剛剛適合我。
2015-08-27
慶祝紀念
生日
  • 黑松露麵包蟹意大利飯
2015-09-03 2764 瀏覽
我在上環區工作了 7年,發現有不少樓上餐廳!  要說到最人氣的樓上餐廳,相信非位於上環永樂街樓上燕窩莊對面昌盛大廈 5樓的 <川善茶居> 莫屬!  然而,這座商業大廈還有兩間樓上餐廳! 包括:2樓的 Green Orange 及 3樓的 La Postre其實,地點也方便了我及公司同事!  前身為 Patio 88 的 Green Orange,開業大約兩年!我跟同事對上一次幫襯 Green Orange,已是今年一月!  平日來食午餐,印象中,店方的食物出得快,有效率! 所以,在 8月1日星期六,為了方便出席表弟設於中環四季酒店的婚禮及婚宴,我決定先到這裡食午餐,裝扮後才去觀禮!  讓自己有時間預算吧! 平日午餐時段,穩陣起見,同事會先致電 Book 位;至於星期六,直接 walk in 也可以。 這裡裝潢簡約不花巧,勝在桌子與桌子之間有足夠空間感;給人感覺不太侷促!Lunch $78 ~ $168包括:餐湯或沙律、主菜、咖啡或茶,另加 $10 配是日甜品(星期六、日及公眾假期設加一服務費)我最欣賞店方的食物出得快,很有效率!  完全配合我們平日
我在上環區工作了 7年,發現有不少樓上餐廳!
 然而,這座商業大廈還有兩間樓上餐廳!

其實,地點也方便了我及公司同事!
 平日來食午餐,印象中,店方的食物出得快,有效率!

讓自己有時間預算吧!

Lunch $78 ~ $168
包括:餐湯或沙律、主菜、咖啡或茶,另加 $10 配是日甜品
(星期六、日及公眾假期設加一服務費)
我最欣賞店方的食物出得快,很有效率!
 完全配合我們平日只有一小時的午餐時段!

用上前身 Patio 88 的餐具!相當環保!值得一讚!
 只是看起來殘舊一點而已!
蒜蓉包
包面塗滿牛油及蒜蓉,一塊香氣誘人的黃油蒜蓉包!
 味道上絕對滿足味蕾,卻是包身略為乾硬!
蒜蓉包
忌廉蘑菇湯
最重要一點是夠熱辣辣!質感稀薄適中!入口濃郁菌香,蘑菇蓉打得細滑,真材實料!
 喝得一口滿足!
忌廉粟米湯
加上香草碎的確生色不少,除了點綴之外,亦有散發清香作用!
 粟米湯熱辣辣的,粟米蓉令質感濃稠一點,香濃甜美又清新!
 略帶些未拌勻的忌廉,形成粒狀,細滑度打了折扣!

忌廉粟米湯
煙三文魚伴黑松露螺絲粉 $78
落單時,店員叔叔告訴我,這是沙律並非熱食!相當週到!

當我見到餐牌時,已經令我滿心歡喜!是我喜歡的黑松露!
 凍食沒有熱食的那麼膩滯,反而更好!
 煙三文魚色澤鮮明油潤!嚐出松露帶來的菌味而不膩!很是討好!
 配上豆苗芽,整體配搭清新怡人!
煙三文魚伴黑松露螺絲粉
忌廉三文魚闊條麵 $92
薄身的闊條麵保持煙韌口感,火喉控制得準繩!
 忌廉汁調味恰到好處很合胃口!
 三文魚粒容易入口而沒有腥味!不過不失!加上些少日本本菇,口味變得不太單調!
忌廉三文魚闊條麵
芝士焗龍利柳伴芥末籽忌廉汁 $98
幼滑的薯蓉牛油味濃厚香噴噴!
 龍利柳先輕煎至金黃色,淋上芝士焗,份量充足的芝士可有拉絲的效果,
 配上的芥末籽忌廉汁酸香醒胃,很合胃口!
 魚肉厚身嫩滑而入味,連薯菜的西蘭花及甘筍也烚得火候恰好,前者清爽,後者清甜,蘸上芥末汁更加滋味無窮!
芝士焗龍利柳伴芥末籽忌廉汁
熱檸檬茶
有三塊檸檬,天然的果酸與紅茶的清香互相輝映!
熱檸檬茶
凍檸水 (少冰)
簡單加入兩塊檸檬及些小冰,已經夠冰涼及酸度!
 天然的果酸混合糖漿,酸中帶甜不錯喝!
凍檸水 (少冰)
甜品
Chocolate Brownie +$10
一件平實的甜品,以灑上糖粉,果仁碎及淋上焦糖作點綴,就算是 $10 的甜品也不馬虎!
 挺身的蛋糕,朱古力味濃郁,整體微甜,細細件的午飯後甜品,足以滿足甜胃!

Chocolate Brownie
這裡的食物有水準!
 以午餐來說,價錢算是合理!
2015-08-01
芝士焗龍利柳伴芥末籽忌廉汁
2015-09-01 1730 瀏覽
近來在中上環工作的時間較多,經過一輪忙碌的工作後,晚飯時間希望找一所寧靜又環境舒服的餐廳,好讓身心都得到滋潤放鬆。經同事介紹及陪同下,來到這所位於上環地鐵站附近的西餐廳!這所西餐廳裝潢精緻,環境舒適心宜人,樓頂的吊燈與桌子上蠟燭互相暉影著,投射出和諧動人的氣氛。店舖內更擺放著不少高級紅酒佳釀,也增添不少的高貴典雅,實在是情侶拍拖的浪漫好去處,何惜是我與公主分開多時了!來這裏進餐的客人,不是外國人,就是在附近工作的白領階層,我這個粗技大葉的小人物也要收儉自重,好好的品嚐廚師精美的出品及享受故中的寧靜。同事吃了什麼,我不多寫了!煙三文魚凱薩沙律作開胃前菜,色澤豐盈,翠綠的青菜配上零碎的麵包乾碎,再跟煙三文魚真的是配合不過了。美味又健康!青菜當然爽脆嫩綠, 麵包乾碎蠻有嚼勁,煙三文魚則細滑微彈,頗有層次感。煙三文魚的煙燻鹹香與沙律的清爽鮮脆配合得宜。侍應再給我奉上南瓜蟹肉忌廉湯,濃厚沉澱的深黃色配上細碎的香草,色澤惹人注目。忌廉湯成幼糊狀,細滑黏口。南瓜味厚濃香醇,入口鹹而不膩。粗疏嫩白的蟹肉亦為嚼感增添不少燦爛繽紛。法式香草包表面呈青瓦色,外表堅挺而富嚼勁,內裏則稍為鬆軟,香草幽香雅緻,粘

法式香草包
黑醋
法式香草包表面呈青瓦色,外表堅挺而富嚼勁,內裏則稍為鬆軟,香草幽香雅緻,粘在黑醋的強烈酸甜味,配合得恰宜而帶幾分驚喜。
黑松露麵包蟹意大利飯
一悄兒,主菜黑松露麵包蟹意大利飯給端上。麵包蟹殼呈金黃色,再由碎細的香草點綴,吸睛誘人。
黑松露
細嫩烏黑的黑松露在邊旁更另行端上,黑松露獨特的濃厚味,迎面撲鼻而來,令沸騰的胃液增添澎湃。但別具匠心的是將意大利飯釀入麵包蟹殼中一併烤焗,意大利飯粒呈金黃色,蠻廷身富嚼勁。
最後是甜品時間。侍應叔叔再端上由意大利入口的榛子朱古力蛋糕和自家製作的檸檬慕絲,用士多啤梨作伴碟點綴,再鋪上糖粉增加層次感。
檸檬慕絲
檸檬慕絲精緻誘人,口感廷身,富強烈的檸檬味。
榛子朱古力蛋糕
榛子朱古力蛋糕則較為鬆軟,榛子味濃厚,頗刺激味蕾。

一頓舒泰的晚餐果能放鬆心情,洗滌心身的疲累。
凍檸檬茶
法式香草包
黑醋
黑松露
檸檬慕絲
榛子朱古力蛋糕
凍檸檬茶
2015-08-30 1590 瀏覽
今日第一日黎上環返工 同事就帶左我黎Green Orange食lunch位於永樂街昌盛大廈 都算方便同易搵一入黎就覺得餐廳幾有氣氛 佈置得幾靚 加埋bossa nova背景音樂 就係一個會令人食得舒服既環境 (:上網睇 先知呢度原來係一間主打食黑松露菜式既餐廳不過set lunch都係得兩款係有黑松露既, 想食黑松露大餐既應該要夜晚先黎食 =D餐包係我至愛既蒜蓉包~~ 好夠味又香脆餐湯係南瓜忌廉湯 夠幼滑 連平時唔好南瓜既我都覺得好飲(其實飲左個湯加食埋個包, 已經有少少飽肚感)我揀既係帶子黑松露忌廉闊條麵 $95估唔到lunch都會有甘高質素!每一啖都有好濃既松露味 帶子雖然細細粒但係份量都唔少 有好多粒闊條麵份量更加多 真係要慢慢食先會食得晒 煮得口感岩岩好雜菇都散佈係成碟闊條麵當中 真係好足料最後仲有餐飲 原本望到menu覺得呢個價錢食lunch有d貴不過食完後就覺得真係抵食食物質素高 份量多 餐廳環境好 服務好 上環既上班族可以一試~~
位於永樂街昌盛大廈 都算方便同易搵

一入黎就覺得餐廳幾有氣氛 佈置得幾靚
上網睇 先知呢度原來係一間主打食黑松露菜式既餐廳
南瓜忌廉湯
餐包係我至愛既蒜蓉包~~ 好夠味又香脆
餐湯係南瓜忌廉湯 夠幼滑 連平時唔好南瓜既我都覺得好飲
(其實飲左個湯加食埋個包, 已經有少少飽肚感)
帶子黑松露忌廉闊條麵
我揀既係帶子黑松露忌廉闊條麵 $95
估唔到lunch都會有甘高質素!
闊條麵份量更加多 真係要慢慢食先會食得晒 煮得口感岩岩好
雜菇都散佈係成碟闊條麵當中 真係好足料