Green Orange

2016-04-20 2024 瀏覽
平時聽朋友講呢間西餐廳就聽得多 大多數都有讚無彈 食評亦都睇過數次 知道如果晚飯時間walk in 來就未必會有位 所以預早一天訂枱 試下這間於上環人氣急升的 Green Orange 8點鐘一行三人準時到達 果然全場爆滿 只空了一張我訂的枱 第一句已經同自己講 好彩啫.....一座底四周環境唔錯 燈光微微昏暗 裝潢都頗為舒適 應該係談心吹水嘅好地方 侍應姐姐隨即遞上一籃麵包 估唔到淨係個包我已經覺得好味 一定要mix埋個橄欖油同醋一齊食先好味架 然後睇佢地個menu見到有生蠔 咁就點了兩隻試下 隻生蠔好大 海水味重 侍應姐姐話呢款係法國Gillardeau 唔怪得之咁大隻鮮甜啦 頭盤我們說好要必點佢地嘅招牌菜其中兩款 燒帶子柚子沙律 同蟹肉酥皮盒 柚子沙律好特別 味道好開胃 酸酸may may咁但又唔會搶左帶子嘅味道 讚!個蟹肉酥皮更加不得了 啖啖蟹肉放落口嗰種滿足感真係好難形容 加埋個薄薄的酥皮真係一絕 呢兩款前菜真係又要學dodo姐話齋 "好配合" 然後因為遲遲未諗唔到食咩主菜 (因為樣樣都想食) 突然有位先生走過來問我們喜歡食乜 可以介紹一下 咁佢就介紹左龍蝦汁大蝦扁意大麵同

然後因為遲遲未諗唔到食咩主菜 (因為樣樣都想食) 突然有位先生走過來問我們喜歡食乜 可以介紹一下 咁佢就介紹左龍蝦汁大蝦扁意大麵同香煎鵝肝配黑松白菌意大利飯 食落真的非常好味 前者佢地製作的意大利麵比較特別 食落口感會煙煙un un 配合個龍蝦汁同大大隻蝦相當唔錯 後者就一啖鵝肝一啖意大利飯實在係非常配合 原來佢係這間西餐廳的老闆 Tony 真的無介紹錯而且又非常健談 連埋幾位侍應們的熱情招呼 今晚其實我已經給了90分

最後因為太飽關係今次沒有試甜品 就留來下次吧 因為我們必定會短時間內再來試其他菜式 我們開了一枝白酒和啤酒繼續滿足地 girl's talk night 傾到打样11點盡興地離開了

下次我諗我必定會試忌廉汁青口同黑松露麵包蟹意大利飯的
2016-04-19
  • 燒帶子柚子沙律
  • 蟹肉酥皮盒
  • 鵝肝意大利飯
2016-04-12 1837 瀏覽
在上環寫字樓區不容易找到一間西餐廳, 適合年輕人而帶有品味.踏入 Green Orange 這餐廳感覺很熱鬧, 因座位客滿, 幸好早有訂位, 等了兩分鐘便安排好入座.細看餐廳裝修簡約, 牆上掛有油畫, 配有垂簾, 天花有吊扇, 燈光温和, 配搭得宜.店員安排我們座位, 便送來餐牌及冰水.  我們點了食物便繼續談天.隨著晚餐而來, 先是兩款特式麵包, 配備一樽 Olive Oil 及黑醋, 帶意大利風味.頭盤我們共叫了兩個:  選了燒帶子柚子沙律, 帶子好肉又新鮮, 火箭菜沙津在底, 並配又甜帶小酸的柚子及車厘茄, 夠清新好入口.第二個是蟹肉酥皮盒, 蟹肉多, 賣相相當吸引, 酥皮用意大利方法烹制, 皮薄而不油, 鬆脆, 蟹肉調味很好, 再伴有什菜一齊吃, 更滋味.  主菜也共兩個烤美國安格斯肉眼扒, 肉質有彈性, 帶少脂肪, 多汁又有牛肉鮮味, 烤時間控制得好不太生不太熟, 份量適中, 燒汁好靚,  配烤蔬菜, 有鮮露筍,  蕃茄, 炸薯仔及翠肉瓜. 和黑松露白菌意大利麵, 意粉煑得時間好, 入口彈牙, 黑松露味道不算濃, 配有白菌磨菇汁, 味道調得很出色.甜品是 檸檬慕司, 是意
主菜也共兩個
甜品是 檸檬慕司, 是意大利餅, 入口有檸檬香味, 內容細軟, 伴碟有士多啤厘, 很好吃.
最後我們叫了熱檸檬茶, 水滾而檸檬獨有的香味, 有水準.
消費合理, 下次約朋友, 必定再來吃其他美食.
2016-04-12 1376 瀏覽
上星期到上環開會, 完畢後, 路經永樂街, 準備搭地鐵回家,  近A2入口, 看見很吸引的餐廳廣告. 於是和朋友相約來試試.   這是 Green Orange.抄下電話, 預早訂張兩位枱晚上來吃個晚餐, 餐廳在二樓, 面積不算大, 餐廳內燈光柔和, 座位寬敞, 幸好有訂位, 因入門己見內裡顧客很多, 氣氛不錯, 有大窗可望見街景, 坐下來有舒適寫意感覺, 因為座位擺設很好, 有小臘燭, 花枱布及紅色的餐牌.看看 Menu, 選擇很多而價錢不高, 我們選了兩位头盤主菜, 一同 enjoy,有禮的侍應生, 先送來有檸檬味的開水, 及一籃麵包, 共有兩款,  上檯熱熱很鬆軟,配來意大利 style 的橄欖油和黑醋,入口不錯。頭盤我們選了兩個, 一起 share:其一是, 賣相很好, 面上鋪有 4大粒煎香帶子, 下面是滿滿青綠色的沙律菜, 入口新鮮爽脆, 混合黑醋汁添開胃. 旁邊圍著紅肉甜甜的柚子及車厘茄, 極吸引.  帶子微微燒香,保持肉質入口嫩滑,鮮味豐富.這個沙律份量很大, 兩人一起品嘗很好.其二是蟹肉酥皮盒, 這是我個人特別喜愛的食品, 我初時有些擔心那個酥皮盒會太油膩, 上檯時,
頭盤我們選了兩個, 一起 share:
這個沙律份量很大, 兩人一起品嘗很好.
其二是蟹肉酥皮盒, 這是我個人特別喜愛的食品, 我初時有些擔心那個酥皮盒會太油膩, 上檯時,  發現那酥皮盒是用意大利式薄皮做, 一點不肥膩, 入口香脆, 內盛滿蟹肉🏻🏻好像一個花球,  再伴著又綠又紅的青菜, 擺碟設計實在不錯.  碟是暖暖的, 那主角蟹肉餡很豐富, 蟹味濃郁而且鮮甜, 佳品.
主菜也叫了兩客, 分別是黑松露白菌意大利麵
黑松露也是我的至愛, 用來炒雜菌和意粉, 及配上濃濃的白菌汁, 優質配搭.
意粉有質感有咬口, 但不淋身, 廚藝出色.
另一主菜是 烤美國安格斯肉眼扒, 我們點了五成熟, 煎得時間剛好, 鎖住肉汁, 牛扒肉質佳帶少脂肪, 有鮮味, 夠厚又大件, 燒汁味道適中又惹味.  配菜有鮮露筍, 翠肉瓜, boiled 蕃茄及烤薯, good combo.
今個晚餐大家吃得很飽, 但要完美, 總少不了餐後甜品和餐茶.
甜品我們選了檸檬慕司, 是意大利餅, 賣相很 sweet, 入口有香檸檬味, 很滑, 伴碟的裝飾糖很甜脆.
大家也叫了熱檸檬水, 入口夠熱, 有清新檸檬香味, 可解解油脂.  唯一缺點是茶杯太厚太笨重, 如果輕巧些更理想 !
Green Orange 名字易記, 綠色是和平加强環保, 食品好味精美, 價錢老實. 侍應招呼好.  是吹水談心好地方.

外賣送餐
  • 燒帶子柚子沙律
2016-04-06 1500 瀏覽
某人又說要帶我食好野,今次去了上環區的Green Orange,進入餐廳時感覺環境都幾浪漫,2個人食飯都幾好feel。坐下不久,便來了一籃麵包,這裏有2款麵包,麵包其實沒什麼味道,又不熱的,點了些醋來吃,感覺一般。燒柚子帶子沙律 HKD98,幾隻帶子和柚子放在雜菜之上,賣相都不錯。雜菜都幾新鮮爽口,柚子原來是紅肉西柚,一點都不酸幾開胃。最重要是帶子燒得不錯,燒得又夠嫩滑,大大粒食落口啖啖肉,好味。 甘筍湯 HKD68,沒想到又會咁滑溜,甘筍味道香濃而又清甜,真的好好飲。 醬燒美國豬仔骨 HKD208豬仔骨都幾大件,還用上了蕃茄醬汁,相信都幾好食。 沒想到切開時要用點力才能切開,還有點像义燒的豬仔骨肉,有點軔口,應該是煮得過了時間。原來那個醬汁加了蕃茄所做的醬,但味道和蕃茄醬差不多,所以覺得這個豬肋骨不過不失。朱古力布朗尼伴雲尼拿雪糕 HKD58,一份甜品包了2件朱古力布朗尼和2球雲尼拿雪糕,單看賣相已經好想食了。原來雲尼拿雪糕加了核桃肉,布朗尼蛋糕有點乾身,朱古力味又不夠濃,不過蛋糕也不算很甜,整體也是不錯的。 Green Orange給人的感覺有點像高級的樓上caf

餐包
燒柚子帶子沙律
甘筍湯
朱古力布朗尼伴雲尼拿雪糕
Green Orange給人的感覺有點像高級的樓上cafe一樣,環境浪漫幾有情調,但食物味道就不差,感覺價錢有點偏貴,相信都是食情調多一點。
燒柚子帶子沙律
甘筍湯
2016-03-29 1932 瀏覽
Green Orange 開業於上環永樂街,彼鄰地鐵站,地點相當方便。餐廳內𥚃的裝潢挺簡潔,晚市配合微微泛亮的燭光,都有不俗的用餐環境與氣氛。 作為一間酒吧餐廳,美酒的選擇固然不少,紅白烈酒,香檳雞尾酒等皆有多款選擇。美食方面,餐廳菜式主要以意大利菜為主,另有時令生蠔提供。頭盤一冷一熱先吃冷盤煙三文魚凱薩沙律,羅馬生菜用料爽鮮,掛上份量剛好的醬汁,味道清新可口。煙三文魚選材大塊,煙熏魚味足,空口吃或許鹹了少許,夾上沙律菜吃則剛好!海鮮濃湯以大量海蝦餚製,味道相當濃郁。更甚是小小一碗濃湯,內含帶子、海蝦、青口及蟹肉多款海鮮,把整碗濃湯擠得滿滿。帶子蟹肉清甜,海蝦青口鮮爽,用料無欺場,難怪湯汁那麼濃郁美味。主菜脆焗豬手伴蜜糖芥末汁,豬手外層烤焗得相當香脆,脂肪層不厚,膩感不重,肉質軟腍。平日在德國餐廳吃的鹹豬手通常都醃得相當重味,但此豬手的調味相對輕盈,自然肉香較容易顯現出來。伴上的蜜糖芥末汁味道調較亦做得相當好,以此提味有畫龍點睛之效。主食龍蝦汁大蝦扁意大利麵,兩只大蝦足有七至八寸長,用料新鮮,肉質結實。面上的香草牛油汁香而不膩,亦是值得加分之處。至於扁意粉,入口滑溜,繼而見嚼勁,加上龍
脆焗豬手伴蜜糖芥末汁
主食龍蝦汁大蝦扁意大利麵,兩只大蝦足有七至八寸長,用料新鮮,肉質結實。面上的香草牛油汁香而不膩,亦是值得加分之處。至於扁意粉,入口滑溜,繼而見嚼勁,加上龍蝦汁份量味道剛好,整碟意粉做得頗為美味!
龍蝦汁大蝦扁意大利麵
甜品檸檬芝士餅來自意大利,雖然細滑感不算突出,但甜中帶酸的清新檸味頗適合作為豐盛大餐後的小甜點。在芝士餅的一旁放了幾粒焦糖脆脆,甜脆感十足,筆者相當滿意。
檸檬芝士餅
整體來說,餐廳的食物質素較預期佳,由頭盤、主菜以至主食甜品皆美味可口,加上定價合理,值得造訪一試!

[29/3/2016; Tue]

2016-03-29
檸檬芝士餅
2016-03-20 1832 瀏覽
是日到了上環跟朋友小聚, 懶懶就唔想周圍行揀了這間在地鐵上蓋的餐廳! 很方便上環區的閒日晚上都算幾full, 好彩我們有位哩到價位唔算貴, 應說是平民西餐, 而 overall 感覺良好! House Bread: 熱上的很鬆軟, 而且有不止一款的包可選Pan Fried Scallop Salad個人都幾鍾意哩個沙律, 煎了的帶子加了 herbs , 入口很香口加上有橘子撘配, juicy 的汁去掉了油的感覺Grilled US Angus Rib Eye Steak5 成熟的Rib Eye Steak 煮得剛好, 而且牛扒不會有太多脂肪聚埋一邊 自家煮的燒汁不太咸, 剛剛好 Crab Meat Risotto with Truffle超喜歡這個 Risotto !! 是包在一個好大的蟹蓋裡面! 而且旁邊有一碗很香的黑松露, 加了入去又是另一番風味! 值得 encore!

上環區的閒日晚上都算幾full, 好彩我們有位

Pan Fried Scallop Salad

加上有橘子撘配, juicy 的汁去掉了油的感覺
Pan Fried Scallop Salad
自家煮的燒汁不太咸, 剛剛好
Crab Meat Risotto with Pan Fried Foie Gras
2016-03-09
2016-03-15 1681 瀏覽
呢排好鍾意去上環搵食,呢間都係其中一間想試好耐嘅餐廳,預早book左枱,今晚同朋友黎試試!餐廳位於上環站A出口附近,行一個街口,約1分鐘即可到達。之前情人節都有留意過呢間餐廳,呢度果然好有情調,店面不算大,但勝在座位寬敞,有靠窗枱可望到出面街景,燈光幽暗浪漫,可惜唔係同男朋友黎😂Menu簡單清晰,菜式選擇不多,但每樣都好吸引!思前想後,揀左下面幾樣:煙三文魚凱薩沙律 $98餐前梗係食返個沙律喚醒味蕾先!呢個凱薩沙律夠classic, 沙律菜新鮮爽脆,凱薩沙律醬均勻包裹沙律菜,不多不少,加埋麵包粒及芝士粉,增加沙律嘅香味及口感,煙三文魚有4大片,單食沙律已經有少少飽。黑松露白菌意大利麵 $138一上枱已經聞到好香黑松露味!意粉唔會太軟淋,些微硬身,有咬口,但夠掛汁,醬汁夠香濃夠creamy, 加入大量白菌,配合黑松露,菌味爆登!烤美國安格斯肉眼扒 $268哇哇哇!呢塊扒有我塊面咁大!亦有厚度!肉眼扒五成熟,外層煎得微焦,切開可見到入面粉嫩, 好夠牛味!塊肉眼扒脂肪夠多,煎嘅火喉控制得好好,鎖住肉汁,一個字,正!

餐廳位於上環站A出口附近,行一個街口,約1分鐘即可到達。
煙三文魚凱薩沙律 $98

黑松露白菌意大利麵 $138

烤美國安格斯肉眼扒 $268

2016-03-11 1917 瀏覽
上環的樓上食肆很多, 接了開OT 的朋友收工, 我們打算今晚來個簡單的西餐好好休息一下!這間餐廳的地段真的超方便呢, 地鐵站上來就是了餐廳的設計以懷舊香港為主題, 用上了英式殖民時代的吊燈及簡單的裝潢 , 而門口有一個藍色的酒櫃, 放滿了很多好酒本以為定價應該不平, 似私房菜, 怎知道是平民價! 每道主菜介乎 $15x - $26x 之間 , 怪不得平日的晚上已經坐得差不多滿座House Bread – 有兩款不同的法包, 因為熱上很鬆軟!Pan Fried Scallop Salad我個人挺喜歡這個Salad, 有4大粒煎香了的帶子, 底下配了新鮮的橘子跟車厘茄, 去掉油膩的感覺, 加上餐菜有這個salad , 健康不宜肥!Grilled US 1881 Rib Eye Steak這個西冷扒原來是餐廳的招牌呢, 是一塊上乘的1881 西冷扒, 識食當然5 成熟! 因為牛扒很鮮, 原本的燒汁都有點不需要了, 可以只配mustard 食用而且很喜歡grilled potatoes , 上面加了些 herbs, 很香而不油Crab Meat Risotto with Kimchi 黑松露麵
這間餐廳的地段真的超方便呢, 地鐵站上來就是了

Grilled US 1881 Rib Eye Steak
Crab Meat Risotto with Kimchi 黑松露麵包蟹意大利飯

這個麵包蟹很大隻呢, 上菜時完全是相機食先
很有趣的意大利飯, 而且加上了黑松露拌混的意不利飯, 冇得輸!
黑松露麵包蟹意大利飯
Chocolate Brownie with Vanilla Chocolate
$58 竟有這麼大portion 的甜品, 真的很驚訝! 而且一點都不馬虎, 有presentation!
2016-03-09
黑松露麵包蟹意大利飯
2016-03-08 1650 瀏覽
If you are looking for a cozy place with nice western food to spend a night with your beloved one, Green Orange is where you should go. Located at the building which is among the offices in Sheung Wan. Green Orange offers good food with reasonable price. The dimmed lighting is even better if you are going to bring your crush here for a date night. Once the elevator opened, you will be welcomed by the chalk writing.And they provide free wifi. It gives me another reason to come because I am a inte
And they provide free wifi. It gives me another reason to come because I am a internet junkie ,always running out of Data .....haha
Green Orange provides a pretty varitiey of food , you will be satisfied no matter you are a meat lover or vegetarian. And the price is really acceptable with the nice location and service.
The wine storage fits very well in the restaurant. Unfortunately, we didn't order any alcohol tonight. Would definitely order wine next time :-)
Smoked Salmon Caesar Salad $98
Every slice of veggie is surrounded by a decent amount of cheese and dressing, yummy. And the smoked salmon and croutons were given generously.
Grilled US Angus Rib Eye Steak $268
Yeah, steak is one of my favourite. And this steak came in a pretty big portion. Every time when I ordered steak, i worried the chef will over cook my steak.

But here, it came just right
As you can see from the picture, the steak was still pink. It was tender too.
Don't miss the potato, it was cripsy and well seasoned.
I was almost full after having the steak haha.
Spaghetti with Truffle and Mushroom $138

The sauce was so creamy with a strong taste of Truffle
There were lots of mushroom at the bottom of the plate. Mixing the mushroom and al dente spaghetting together gave multiple layers of sensation to the dish. Again, a very generous proportion. Never worried about you will leave Green Orange with a not satisfied stomach.

The fan and balcony give a feeling that you are not in the cement forrest. Nice evening getaway if you are a busy person.

2016-02-14 2723 瀏覽
港島區的晚膳,真是隨便去一間,都氣氛雅緻,環境理想,價格不便宜的!不過原來都有例外,今晚呢間Green orange集多項優點,唯價錢很合理,值得一讚。西式的擺設,柔和的燈光,是經典的晚餐格局。餐單上的選擇有不少,有沙拉,有rid eye,有豬蹄,有鵝肝,有海鮮等……都算齊全。西餐又點少得餐包呢?有小小香草葉香味的餐包軟熟得很,可以沾oliver oil 或是黑醋,如果好似我咁兩樣都麻麻地,可以考慮塗番牛油都好好味。再來的是開胃沙律。呢款柚子帶子凱撒沙律口感非常清新!以鮮果柚子的小小甜酸取代了一般的醋,再把帶子煎得香香的,和沙律的菜很match~特別得來見到心思,而且好適合女士們,想清清地食下菜但又不會咁單調,想有些食到肉的感覺但又不會太oil~不錯呢!想來點飽肚的殿粉質,可以考慮我這款煎鵝肝意大利飯~煎得很香的鵝肝真是未上枱就已經先聞到那扣人心弦的香氣了!一咬落那流油的快咸真是沒有其他食物可以比擬!所以甚麼膽固醇也懶得理會了,吃好吃的才是人生吧!也很愛意大利飯那軟中帶硬的口感,當中加進的芝士和松露菌醬亦令整件事錦上添花!牛扒近來是我的新歡,所以也叫了一客來嚐。非常大的面積足足好像有兩
西式的擺設,柔和的燈光,是經典的晚餐格局。
西餐又點少得餐包呢?

牛扒近來是我的新歡,所以也叫了一客來嚐。非常大的面積足足好像有兩份般的份量應該是賣點所在。也可能是太大塊的關係,火侯的控制好像有點力不從心吧?有半塊較生而另外半塊則有點熟過了。還好我和友人一個愛生一個愛熟,所以巧合地符合了我們的需求。牛扒肉質還好,而且肉味很濃,熟的那邊也吃得到,不會過老。配菜也很豐富,有大量的燉薯和瓜菜,二人食保證夠。
咖啡也做得不錯,質感圓潤口感也夠豐盈,而且加入了打成泡沫的奶味道挺不錯呢!

甜品是朱古力布朗尼和雲尼那雪糕,黑白配好食又美觀~

Green orange:

上環永樂街50號昌盛大廈2樓

2016-01-20
  • 柚子帶子凱撒沙律
2016-02-01 3038 瀏覽
今晚朋友約我去上環食飯,介紹我去她公司附近食晚飯,就去食下啦。我們兩人叫左兩set晚餐,一個飯,一個牛扒食下。見價錢都幾大衆化,期待。有四款唔同嘅餐包,我喜愛食醋配包,加小小oliver oil ,唔錯。包包幾鬆軟,包心熱幾好食。餐前跟左個西柚配帶子沙律菜,幾特别跟原隻西柚肉,食落好開胃,沙律菜爽甜,同西柚酸酸甜甜好夾,好味。叫左個鵝肝配意大利飯,個意大利飯粒粒得離食落好有諗性,有真菌菇,蒜頭粒作陪襯,再加上個鵝肝一食落d油份溶入口中,好食。叫左件牛扒七成熟,見賣相已經幾吸引。食落幾香口,不過我本身鐘意食middle,食落嫩口d,所以我覺得有d熟,個人口味。我朋友叫左杯咖啡,我本人小飲咖啡,我叫左杯cocktail.我杯cocktail係lemon味的,杯邊加了小小鹽,中間加左粒好圓嘅細冰。飲落好像飲緊小小甜甜的,酸酸的果汁帶有小小dum酒味,越飲越想飲,味道易入口,lemon味飲落好舒服,我好鐘意飲依種味道值得一試。最後就緊係食我最愛嘅甜品環節啦,有雲喱拿味嘅雪糕球配朱古力味蛋糕。見賣相已經好吸引,一黑一白形成對比。個朱古力蛋糕食落個蛋糕底係粗粒狀的,一入口有濃濃的朱古力味,粗身實在
見價錢都幾大衆化,期待。
值得一試。
最後就緊係食我最愛嘅甜品環節啦,有雲喱拿味嘅雪糕球配朱古力味蛋糕。見賣相已經好吸引,一黑一白形成對比。個朱古力蛋糕食落個蛋糕底係粗粒狀的,一入口有濃濃的朱古力味,粗身實在型的,唔錯。個雪糕食落香滑。
2016-01-20
  • lemon cocktail
2016-01-24 2800 瀏覽
上次試過Green Orange的菜式後,覺得這裡的菜式選擇豐富,環境優雅,價錢也不算貴,所以相隔約三個多月後,便又再尋訪這裡吃個晚飯。餐廳人流不算多,環境仍是那樣的恬靜,是一個可盡情用餐和聊天的好地方。這次人多一點,可以多叫幾道菜試試。餐湯點了甘筍忌廉湯($68):橙紅色的湯汁頗見濃稠,湯的甘筍味道相當濃烈,香甜的口味帶來清新可人的感覺。雜菜沙律($68):沙律用了多種配菜,包括羅馬生菜、火箭菜、紅葉菜等,各色菜蔬都鮮嫩爽脆,混和味道酸酸的黑醋汁,非常醒胃。燒帶子柚子沙律($98):這個柚子沙律真的是有幾片柚子伴碟的,沙律菜也同樣新鮮爽嫩。燒帶子外皮香脆,內裡口感柔滑,入口鮮甜之餘帶點烤香。忌廉白酒煮青口($108):份量很多,約有十五隻青口左右。忌廉白酒汁的味道頗濃,能有效帶出青口的鮮味。青口爽甜,帶應有的嚼勁,相當不俗。腐乳忌廉汁羊肉扁意大利麵($148):這道意粉的配搭很新鮮,意粉煮至極彈牙的口感,掛汁能力一流。不得不說的是那個醬汁,它將忌廉和腐乳來個完美的crossover,有腐乳本身既鹹且辣的香味之餘,又有忌廉一樣的柔滑質感,實是中西合壁的一次良好示範。羊肉經炙烤過後,誘人

甘筍忌廉湯
雜菜沙律
燒帶子柚子沙律
忌廉白酒煮青口
腐乳忌廉汁羊肉扁意大利麵($148):這道意粉的配搭很新鮮,意粉煮至極彈牙的口感,掛汁能力一流。不得不說的是那個醬汁,它將忌廉和腐乳來個完美的crossover,有腐乳本身既鹹且辣的香味之餘,又有忌廉一樣的柔滑質感,實是中西合壁的一次良好示範。羊肉經炙烤過後,誘人的肉香更是突出,肉質軟滑,羶味不算明顯,是很好的點綴。
腐乳忌廉汁羊肉扁意大利麵
脆焗豬手拼蜜糖芥末汁($198):這是第二次在這裡吃這道菜,記得上次吃這道菜,我曾經大讚豬手的外皮鬆脆,這次的外皮就相對遜色了一點,來得比較堅實,也較乾身,可能是烤焗的時間久了一點。至於肉身也有相似問題,雖是頗可口的,但肉質不夠柔滑,始終有所欠缺。
脆焗豬手拼蜜糖芥末汁
醬燒美國豬仔骨($208):份量大得誇張的豬仔骨,燒烤醬汁濃香而不過鹹,相當惹味,入味得連骨頭也帶燒烤醬味。豬仔骨的肉頗腍滑,惜未能做到骨和肉可輕易分離的效果,用刀叉切開需費勁一點兒,但仍可以接受。
醬燒美國豬仔骨
檸檬雪葩($68):賣相很具心思,將雪葩盛在檸檬皮上,壓成如半個檸檬的形狀,再放入一隻盛滿冰塊的玻璃杯內,以便保持冰凍的溫度。雪葩如冰沙的口感,帶清香而自然的檸檬味,有助消除剛才主菜的滯膩感覺。
檸檬雪葩
整體上是晚的菜式大致滿意,餐廳的環境舒服,個別侍應服務態度也見殷勤,不時留意客人的需要,是值得一來再來的樓上西餐廳。
甘筍忌廉湯
雜菜沙律
燒帶子柚子沙律
忌廉白酒煮青口
腐乳忌廉汁羊肉扁意大利麵
檸檬雪葩
2016-01-24 2287 瀏覽
中上環地區往往給人來匆匆,去匆匆的感覺,根本沒有讓人家抖氣的地方。 這餐廳的風格休閑,天花板的吊扇給人家有種置身於地中海的感覺。 頭盤首先是香濃蘑菇湯,送上的同時散發着一陣陣香濃的黑松露香油味道。湯比較厚身,而且很飽肚,配以麵包,點上湯汁味道不錯。 想吃得輕盈,燒帶子柚子沙律 是一道比較巧妙的菜色。圓圓滑滑的一大片帶子,肉厚甜美,大概也是飛機貨吧?但是淡淡的帶子鮮味配上清新帶點酸澀味的柚子,確實是與眾不同,「幾夾」。尤其是帶子經過輕煎,比較香口,非常不俗。 如果仍然是口淡淡,主菜就一定要點個比較重口味的。我選了龍蝦汁大蝦扁意大利麵 - 說實話,其實口感沒來得想像中那麼重,大蝦的尺寸也是很大隻,扁意大利麵也是煮得恰到好處,只是希望如果可以多點香草調味會更好。 來了三道菜對朕來講已經係極點,唯有飲杯熱檸茶消一消滯。 吃得舒適的一頓飯,就好了。

來了三道菜對朕來講已經係極點,唯有飲杯熱檸茶消一消滯。
吃得舒適的一頓飯,就好了。
2016-01-13 2904 瀏覽
一眨眼離開在上環的舊公司已經差不多7年了,今次舊地重遊,感觸很多,想起從前的人和事。今次因為約了幾位舊同事出來吃餐飯聚聚舊。就選址在舊公司對面的一座大廈,近期比較火熱的一間樓上西餐廳。這間樓上舖來得清靜,座位也較闊落,昏暗中點起燭光,帶點浪漫的氣氛,我們閒聊也較輕鬆。燒帶子西柚沙律$98,沙律菜新鮮爽口,有火箭菜的苦味,西柚酸甜味更帶點清新口感,帶子略煎至表面金黃色,再加點香草黑椒,外脆內鮮嫩,整個沙律不用添加任何醋油醬,味道都已經好豐富。黑松露雜菌忌廉湯$68,打碎了的菇菌清香撲鼻,菌香發揮得淋漓盡致,湯的質地濃稠順口,菌味濃郁而細緻,留在口腔徘徊不散,只是黑松露味略嫌不夠突出。脆焗豬手伴蜜糖芥末汁$198,豬手份量十足,外皮燒得好脆少少焦而又不會太乾身,只看外表已經好吸引,影完相後,侍應幫我們切好,豬皮脆卜卜,肉質鹹香而結實,再蘸點蜜糖芥末汁中和一下豬手嘅油膩感覺,用嚟送酒簡直一流。最欣賞佢嘅腐乳忌廉汁羊肉扁意大利麵$148,腐乳醬汁香而帶點辣,但腐乳味不會太嗆,和忌廉味道好平衡,配合埋忌廉嘅香滑口感,fusion得嚟好好食,出奇地夾,值得一試。檸檬雪葩$68,賣相已經好吸引,雪葩
最欣賞佢嘅
檸檬雪葩$68,賣相已經好吸引,雪葩清新開胃,味道的微酸帶甜,用嚟沖刷一下味雷,又可以舒緩下飽濟感。
2016-01-06
  • 腐乳忌廉汁羊肉扁意大利麵
  • 黑松露雜菌忌廉湯
2016-01-09 2546 瀏覽
今日去上環睇Show, 同事一行4 人,睇到Open Rice好評,一於黎試下!6:15 黎到,我地係晚市第一個客人。袖於當中有外同事對麵粉敏感,所以一律有麵粉既食物都唔食得 問左一位資深的侍應,他特登問廚房後,提議主菜漿汁總有點麵粉,建議不上汁,另上檸檬汁給她,以免敏感。侍應好細心為我地建議好的餐酒配搭和熱心地介紹酒的來源地。我地叫左傳統的肉醬意粉,大蝦泡菜意大利飯,麵包蟹意大利飯,仲有個魚(main course), 唔記得叫咩名我個大蝦泡菜飯份量剛剛好,食落有5~6隻蝦,非常足料!而家泡菜同芝士係非常絕配非常推介喜歡芝士同泡菜既你!同事既肉醬意粉亦表示好香,好夠味。麵包蟹意大利飯,同事食左話係暫時食過的麵包蟹意大利飯中最高水準話下次黎上環一定再黎!!食到最後是有點膩,但非常香月同美味!我下次都要試下!最後同事的魚看產去亦份量十足,侍應亦專登回來問她的味道如何,非常細心! 同事都十分滿意!非常愉快及relax的一次晚餐!價錢非常合理

我個大蝦泡菜飯份量剛剛好,食落有5~6隻蝦,非常足料!
而家泡菜同芝士係非常絕配
非常推介喜歡芝士同泡菜既你!

非常愉快及relax的一次晚餐!價錢非常合理
大蝦泡菜意大利飯