Green Orange

2015-09-01 1695 瀏覽
近來在中上環工作的時間較多,經過一輪忙碌的工作後,晚飯時間希望找一所寧靜又環境舒服的餐廳,好讓身心都得到滋潤放鬆。經同事介紹及陪同下,來到這所位於上環地鐵站附近的西餐廳!這所西餐廳裝潢精緻,環境舒適心宜人,樓頂的吊燈與桌子上蠟燭互相暉影著,投射出和諧動人的氣氛。店舖內更擺放著不少高級紅酒佳釀,也增添不少的高貴典雅,實在是情侶拍拖的浪漫好去處,何惜是我與公主分開多時了!來這裏進餐的客人,不是外國人,就是在附近工作的白領階層,我這個粗技大葉的小人物也要收儉自重,好好的品嚐廚師精美的出品及享受故中的寧靜。同事吃了什麼,我不多寫了!煙三文魚凱薩沙律作開胃前菜,色澤豐盈,翠綠的青菜配上零碎的麵包乾碎,再跟煙三文魚真的是配合不過了。美味又健康!青菜當然爽脆嫩綠, 麵包乾碎蠻有嚼勁,煙三文魚則細滑微彈,頗有層次感。煙三文魚的煙燻鹹香與沙律的清爽鮮脆配合得宜。侍應再給我奉上南瓜蟹肉忌廉湯,濃厚沉澱的深黃色配上細碎的香草,色澤惹人注目。忌廉湯成幼糊狀,細滑黏口。南瓜味厚濃香醇,入口鹹而不膩。粗疏嫩白的蟹肉亦為嚼感增添不少燦爛繽紛。法式香草包表面呈青瓦色,外表堅挺而富嚼勁,內裏則稍為鬆軟,香草幽香雅緻,粘

法式香草包
黑醋
法式香草包表面呈青瓦色,外表堅挺而富嚼勁,內裏則稍為鬆軟,香草幽香雅緻,粘在黑醋的強烈酸甜味,配合得恰宜而帶幾分驚喜。
黑松露麵包蟹意大利飯
一悄兒,主菜黑松露麵包蟹意大利飯給端上。麵包蟹殼呈金黃色,再由碎細的香草點綴,吸睛誘人。
黑松露
細嫩烏黑的黑松露在邊旁更另行端上,黑松露獨特的濃厚味,迎面撲鼻而來,令沸騰的胃液增添澎湃。但別具匠心的是將意大利飯釀入麵包蟹殼中一併烤焗,意大利飯粒呈金黃色,蠻廷身富嚼勁。
最後是甜品時間。侍應叔叔再端上由意大利入口的榛子朱古力蛋糕和自家製作的檸檬慕絲,用士多啤梨作伴碟點綴,再鋪上糖粉增加層次感。
檸檬慕絲
檸檬慕絲精緻誘人,口感廷身,富強烈的檸檬味。
榛子朱古力蛋糕
榛子朱古力蛋糕則較為鬆軟,榛子味濃厚,頗刺激味蕾。

一頓舒泰的晚餐果能放鬆心情,洗滌心身的疲累。
凍檸檬茶
法式香草包