餐廳: FUMI
資訊:

中環蘭桂芳 FUMI 期限推出超過50kg的日本九州藍鰭吞拿魚即劏表演,連同免費清酒 Tasting 以及七道菜吞拿魚嚐味盛宴,定價卻只是$688/位,有沒有超心動呢? 這個「原條藍鰭吞拿魚の祭」由2月21日開始直到3月尾,逢週四推出。上週四一抵達場內,已經見到多款來福純米大吟釀清酒的 Tasting counter。其中一款以花酵母所釀的愛山,有著豐富的鮮果味,香味口感都層次細緻複雜,相當注目、值得一試! 還有另一款比較少見是來福純米大吟釀超精米8%,把米精磨至8%(將92%的米磨走),並加入海棠花的花酵母低溫發酵而成,米味強烈、酸度低且偏甜之作。 欣賞完清酒,約在7時多,由日本九州空運抵港、重量超過50kg、可持續發展的養殖藍鰭吞拿魚的現場即劏表現也差不多開始了!雖然表現並不太血腥,但為可能有讀者看到相關照片會有不良反應,宰魚的片段不放上來了,請大家自行腦補~ 魚宰好了,我們原價$888、推廣價$688的嚐味盛宴也是時間展開,首先是【涼伴呑拿魚伴日本山芋蓉】。新鮮就是王道,呈厚身方粒狀的赤身十分鮮嫩,簡單加上豉油已很可口,拌上黏稠軟滑的山芋蓉,並加上紫菜絲及芥末,味道更加豐富

魚宰好了,我們原價$888、推廣價$688的嚐味盛宴也是時間展開,首先是【涼伴呑拿魚伴日本山芋蓉】。新鮮就是王道,呈厚身方粒狀的赤身十分鮮嫩,簡單加上豉油已很可口,拌上黏稠軟滑的山芋蓉,並加上紫菜絲及芥末,味道更加豐富,是道清新怡人又健康的開胃菜。

接著是【呑拿魚拖羅、中腩、赤身,刺身拼盤】,每款刺身都有兩件。赤身方才已經吃過,但因新鮮美味,多來也不介意;中腩又即中拖羅,肉質嫩滑、油分也最平衡,刺身吃法最能徹底品嚐其美味 ,超愛的!最後肌理分明的大拖羅,是整條魚油分最重的部分,一般會選火炙或拌上紫蘇葉吃;但因此魚本身不算很大,反而油分合理,淨食也不會太膩,不錯啊。

之後來到【吉烈吞拿魚配特製他他醬】。吃吉烈炸物,新鮮度及油溫至關緊要,這裡處理得很好,炸魚外清脆、內仍多汁嫩口,加上香口不膩的特醬他他醬,每人兩件吃得好滿足的!

然後又到【呑拿魚卡爾帕喬沙律】上場。卡爾帕喬即是 Carpaccio 的意思,嫣紅漂亮的赤身薄片,拌上熟度剛好的牛油果片以及清爽野菜,賣相值得滿分;而面層的微酸的醬汁以及粉紅胡椒的點綴,也令這清新的沙律更添滋味,吃完正好就迎來主菜。

這晚的主菜是【汁煮吞拿魚】, 雖然同樣都是用上吞拿魚製作,濃郁的醬汁調味下,又是另一種截然不同的風味,突然間,不好米飯的我也渴望起一碗白飯來!

我的願望果然成真了!接下來還有【香蔥呑拿魚腩蓉丼 木魚清湯】,鮮香肥美的吞拿魚腩蓉,融和在軟熟好吃的日本米飯中,再加上豉油、蔥花、日式芥末等點綴,真不是一般的幸福,同時也超級飽肚,大食如我去到一半已經要停口。男士來到也會吃得飽!

最後還有【日本時令水果或甜品】,雖然食友的麒麟果及士多啤梨很吸引,但我還是鍾情雪糕!雪糕!雪糕!見我有選擇困難症,經理很好人的同時提供綠茶、櫻花黑糖以及超驚艷的紅茶(奶茶)雪糕給我,加上食友轉贈的士多啤梨,好一個甜蜜滿足的結尾~

總的來說,以此價格絕對是超值體驗,然而「原條藍鰭吞拿魚の祭」每週只舉行一場,暫定只供應至3月尾,愛食的你已經訂好今週四或下週四的位了嗎?

2019-02-21
2019-02-25 805 瀏覽
生日月份老友請吔飯🎉🎉 揀咗老蘭FUMI, 仲要早到訂埋枱,真係唔話得🥳🥳有訂枱下安排坐較靜既偏廳,燈光略暗😴但枱同枱既距離夠遠同埋枱面都夠闊放兩組大定食😏 小弟揀咗天婦羅定食,原來定食本身已跟魚生🐟🐟四款魚生都無雪氣,肉質嫩滑,同平時其他日本午餐定食比有誠好多👍👍仲要砌到整齊上枱😍😍然後定食仲有青瓜,蒸蛋同米飯,未算好出色,合格有餘👌蒸蛋未有盪口既溫度,小小失望,但米飯係和暖剛好天婦羅有三隻蝦🦐🦐🦐夾埋其他時蔬🥬🥦🥒 全部炸得靚靚,無feel到油膩係中間,用料都唔差,食得出食材既鮮味😏中午時份,中環核心,價錢就唔平架喇,不過作為午餐小聚聊天既高格調,係一個唔錯選擇👍👍
生日月份老友請吔飯🎉🎉 揀咗老蘭
FUMI, 仲要早到訂埋枱,真係唔話得🥳🥳

2019-02-25
  • 雜錦天婦羅
2019-02-24 506 瀏覽
上星期四到中環蘭桂坊FUMI吃晚餐!皆因餐廳由即日起至三月每逢星期四晚上,推出由日本九州空運抵港重達50kg,可持續發展的養殖藍鰭吞拿魚現場即劏表演,與此同時亦會推出一系列藍鰭吞拿魚套餐及單點的菜式,第一場的原條藍鰭吞拿魚の祭我當然不甘後後吃者為先啦。 這夜的藍鰭吞拿魚足有52kg份量十足,不過比起我還差很多啦哈哈............ 晚上7pm餐廳更安排了來福清酒給客試酒會,當中更有究極精米 8%的純米大吟釀,讓客人一面嘆著清酒、一面欣賞原條藍鰭吞拿魚の祭,真是享受至極的的一夜! 到 7:15pm大廚們便出來主持原條藍鰭吞拿魚の祭!在日本這是他們飲食文化的一部份,所以對此非常重視!而作為高級的日本料理店FUMI亦要遵循這飲食文化推出此吞拿魚の祭! 不消一會大廚便將原條養殖的藍鰭吞拿魚剖好,即時取進料理室為我們的晚餐作準備! 而我們吃的是原條藍鰭吞拿魚の祭-品嚐味盛宴,共有7道菜原價$888/位、現推廣價$$688/位,這價位在中環區真的吸引非常! 先來第一道涼拌牛油果吞拿魚伴日本山芋蓉,以數片厚赤身伴以混入牛油果的山芋蓉中,呈赤紅色的魚肉鮮嫩而結實,日本山芋蓉那糾纏不

先來第一道涼拌牛油果吞拿魚伴日本山芋蓉,以數片厚赤身伴以混入牛油果的山芋蓉中,呈赤紅色的魚肉鮮嫩而結實,日本山芋蓉那糾纏不清的黏稠口感我挺喜歡,不過在坐亦有人不愛此口感,所以我覺得永遠沒有最好吃的東西,只有我最愛吃的好東西。

緊接著當然是大家也期待的吞拿魚刺身拼盤,三款色澤光鮮的赤身、中腩、拖羅齊全上檯!

先再品嚐赤身口感柔軟沒筋,魚肉做足赤身本應有的味道,最重要是溫感恰好吃得舒適!

至於中腹即屬魚腩中部至尾位置,須然纖維不及大腹細密,所以顏色粉紅得來較暗淡但入口尚有油分,不過正正這樣恰如其分的油膩度正成了我最愛的部位!

而拖羅即是魚腩位置運動量少最容易積聚脂肪,因此也是整條魚最肥美的部分,魚肉呈粉紅帶白色網紋的筋中間肌理分明,入口鬆化油潤令味蕾大滿足!

第三道菜是吉列吞拿魚配特製他他醬,平時少吃熟食吞拿魚的我對這菜又蠻喜歡喎!香脆不油的外層內是肉嫩多汁的吞拿魚肉,配點特製的他他醬吃確是滋味呢!

第四道來個反高潮以清新的吞拿魚卡爾帕喬沙律上檯,將赤身以Carpaccio Salad呈現眼前,微酸的汁醬加上香軟的牛油果及野菜,正好來個小清新的間場迎接下味濃郁菜式!

第五道是味道香濃的汁煮吞拿魚,以濃香的汁醬將吞拿魚烹至入味,吃下去仍帶嚼勁而小巧的顆粒造型亦輕易今人不知不覺哋吃光光。

最後的重頭戲是香蔥吞拿魚腩蓉丼配京蔥吞拿魚湯,滿滿的吞拿魚腩蓉幾乎蓋過了米飯是否太誘人了吧!

京蔥吞拿魚湯味道清清的,用來配油潤的吞拿魚腩蓉丼相信最適合不過!

香蔥吞拿魚腩蓉丼吃下比預期的沒那麼膩,那香蔥和酸薑要記一功,再混點山葵和醬油又怎會不好吃!!

最後甘味我在雪糕和水果中選了後者!我得到士多啤梨和麒麟果,兩款也是大愛之果作了個完美的結局大喜啊!數數手指只剩下五場原條藍鰭吞拿魚の祭,想來感受吓那熱鬧氣氛的朋友就要快點訂位喇!
2019-02-21
2019-02-09 1100 瀏覽
一年之中,出外用膳慶祝生日、冬至、結婚周年、聖誕、團年等節日的次數繁多,可以選擇的菜色五花百門,但每當二人世界專利的節慶時,腦海總會浮現日本菜!那下星期的情人節又如何?今年我們要破天荒提前慶祝了,事緣正日老公會在身在歐洲,不能相伴!出差前老公又忙得不可開交,加上農曆新年的暴飲暴食,兩個圓渾的肥肚腩似乎對日本菜依然萬般寵愛、情有獨鍾、不離不棄! 「FUMI」位處中環鬧市,即使平日未能準時下班,也可於較短時間內抵達,無需長途跋涉!「FUMI」設有少量戶外座位,亦可選擇於吧檯享受廚師發辦,又或者一般的雅座,任君選擇! 幸好老公不太遲下班,還可以在餐前輕輕鬆鬆享用雞尾酒! Bartender 特意為我們調製了由乳酪、蘋果汁和荔枝果泥的 Dear Hilda Smoothie,還有由蝶豆花茶、西柚汁和雪碧混合的 Purple In Love。味道方面,兩款均是酸酸甜甜、開胃消滯的派別,個人則偏愛層次豐富的 Dear Hilda! 好了,我們準備進入「FUMI」的情人節餐單,前菜是紅彤彤的波士頓龍蝦配海膽沙律。 海鮮是我倆的至愛,更何況前菜已擺出龍蝦與海膽的配搭,似乎是一幅不敗的陣容! 這道前

幸好老公不太遲下班,還可以在餐前輕輕鬆鬆享用雞尾酒!

這道前菜最有趣的是將海膽釀入龍蝦肉之內,一咬那白與黃的小圓柱體,除感到龍蝦的彈牙與鮮甜外,還有一個軟心,透出輕淡的海膽味,跟平日的海膽口感有點不太一樣,玩味十足!而論最甜美的莫過於龍蝦鉗了,配合海水的天然味道,吃得我倆十分滿足!

剛剛提到新年吃得太多,旁道的新鮮沙律雜菜正好來個大救亡,注入如魔法的紫蘇葉油醋汁後,沙律菜、蕃茄、蘆筍便變得截然不同了,不信,試試吧!

第二道菜同樣是大愛的刺身廚師為我們準備了吞拿魚腩北海道牡丹蝦縞鰺金目鯛,共四款的刺身

四款刺身也極有水準,濃淡甘香爽甜脆各有特性與所長,若以個人喜好而言,必選北海道牡丹蝦和金目鯛!

嚐過沙律和刺身後,端來清湯 — 大蜆清茶泡飯。湯色透明、清徹如水,面層盛上蔥花和薑絲!

撥開蔥花和薑絲,肥厚的蜆肉終於暴現,而米飯置於底部!一呷,清湯果然味清,而整個茶泡飯的調子均可以清來形容,也未能察覺茶味!

矜貴的喜知次多以燒的方法烹調,豈料「FUMI」竟讓我倆品嚐得到蒸的滋味,實在是意外驚喜!

酒蒸喜知次魚,加入白菜、茼蒿、京蔥和豆腐同蒸煮,喜知次魚肉更見滑溜細甜,配合盈盈的脂香和淡麗的酒香,美味絕對要比燒製的喜知次更勝一籌。而且配菜的京蔥、豆腐、茼蒿和白菜盡收魚汁的精華,味道好吃得很,亦是加分之處!

其後才得悉散叫這道酒蒸喜知次魚的話是 HK$980,這個情人節套餐豈不是一個超級大優惠!

蒸物過後是燒物,恰巧也是魚類,照燒油甘魚配搭京都甜清椒小玉蔥柚子大根漬。

金黃的照燒油甘魚十分奪目,小甜的味兒帶出扎實的魚肉,味道實是不差!不過也許珠肉在前,前者的酒蒸喜知次魚實在太完美,令照燒油甘魚給比下去!

若您是無飯不歡的朋友,這道紅酒汁煮和牛頰肉的主菜,必定能討您歡心,更何況選用山形縣黑澤農園白雪女皇米,以軟腍的牛頰肉和紅酒汁拌飯,必然是一流的享受!

甜品是精緻的黑糖櫻花雪糕!光看到沾上黑白朱古力的士多啤梨和雜莓已叫我心動,加上最潮的黑糖配合日系的櫻花雪糕,新鮮感與神秘感合而為一,叫座力自然高企!

「FUMI」的情人節套餐令我兩個大肚腩吃得無負擔兼輕鬆順暢,而且 HK$1,402 兩位的價錢十分合理,以HK$280 更可享用 300ml 的李白兩人對酌純米吟釀清酒,兩位大肚腩情人相當滿意!

預祝大家情人節甜甜蜜蜜,出雙入對,如膠似漆的恩愛!
2019-02-08
慶祝紀念
情人節
2019-02-09 811 瀏覽
臨近生日,和先生去左蘭桂坊加州大廈嗰邊 搵嘢食撐枱腳, 今晚試咗一間日本餐廳。 和式裝修風格獨特, 燈光柔和, 簡約優雅但又唔會太拘謹。大大窗户正正就望住蔺桂坊的酒吧,非常之有氣氛又不失寧靜。就快情人節,餐牌推出了限定情人節套一餐。前菜,刺身,漬物,主菜,甜品,差不多有8個course. 唔使煩腦选菜,而且和单点價錢差不多或者更抵。先來一杯cocktail 配合一下呢度嘅氣氛先。Mixed 左 Rose syrup, vodka, sake, 浪漫嘅粉色有花既请香 但又唔會太淡。 店員都會先同你溝通睇下吓你想飲邊類型嘅酒再調較, 仲細心介紹每道菜嘅特色同用料。前菜波士頓龍蝦貝海膽沙律配柚子紫蘇沙律汁好似藝術品咁,擺得靚靚又紅又綠~試左爽脆的沙律菜,蘸特製的沙津汁, 帶有淡淡紫蘇味, 柚子味又唔甜, 從而襯托出龍蝦肉鮮甜弹牙。 裏面釀入海膽,非常豪華,設計有心思嘅前菜。刺身輪到刺身系列:生吞拿魚腩,北海道牡丹蝦,金目鯛,緺鯵 (深海池魚)。 近来爱上吃池魚, 有種獨特嘅芳香味,難得好厚切, 食落仲有啲膠質,有魚味! 吞拿魚腩入口即溶,鱼油豐盛, 份量多少也好是不能缺少的一款刺身。大蜆清湯

先來一杯cocktail 配合一下呢度嘅氣氛先。

前菜
波士頓龍蝦貝海膽沙律配柚子紫蘇沙律汁
好似藝術品咁,擺得靚靚又紅又綠~

深海池魚

刺身

大蜆清湯茶泡飯
茶泡飯湯底熱辣辣, 湯底都好清甜,  蜆肉仍然有鮮味。薑絲切到極幼細, 好刀工。 連埋薑絲同吃有好暖胃嘅感覺。

酒蒸喜知次

蒸物
酒蒸喜知次,白菜,唐蒿,京蔥,豆腐。 喜知次矜貴鮮味, 嗰種魚香 更令人一試難忘。 廚師用咗酒蒸煮方法 提升魚嘅鮮味, 酒香亦唔會蓋過魚味。

燒物
照燒油甘魚,京都甜青椒,小玉葱,大根渍。
塗上自家製燒汁,惹味魚肉又唔乾, 配上酸酸地嘅大根漬, 平凡中見特色嘅燒物。

主菜
紅酒汁煮和牛颊肉
定食形式上枱, 雖然細細份但都好豐富。
牛颊肉軟腍入味, 紅酒汁啱啱好唔會 太濃味蓋過 牛嘅味道。配以"山形縣黑澤白雪女皇米", 米飯晶瑩 甘香仲帶少少甜, 果然係高質嘅日本產白米!

廚師推介甜品
自家製櫻花雪糕, 配以莓藍紅莓和塗上白朱古力嘅草莓, 清新美味,男士女士都愛不釋手。

餐廳仲有 可獨立間隔嘅房間, 夠曬私人空間。 另外門口處有戶外座位。

非常滿意好放鬆又寧靜地吃了一頓美味與氣氛並重的情人餐。

深海池魚
酒蒸喜知次
2019-02-08 720 瀏覽
同事本來約了男朋友提前一個月去FUMl預祝情人節,因為佢男朋友過左年要出外公幹,怎知突然有事去不到但已訂了枱,同事就叫我陪她去食。位於中環的FUMl是樓上舖,裝修雅緻又有情調,座位寬舒適。前菜:波士頓龍蝦配海膽沙律,廚師將原隻龍蝦去殼,大大隻蟹鉗原整無缺,再將龍蝦肉卷住海膽,龍蝦鮮甜彈牙,海膽鮮味又creamy,另外還有新鮮沙律菜,加入附上的特製醋汁,味道清爽帶酸味,十分醒胃。刺身:吞拿魚腩、甜蝦、縞鰺、金目鯛。刺身非常新鮮,因為侍應對我們說,刺身食材是每天從日本運到,今日沒有餐牌上的北海道牡丹蝦到港,所以改比甜蝦我們,我最喜歡吞拿魚腩油脂的甘香,真的是齒頰留香,甜蝦鮮甜,縞鰺和金目鯛都很鮮味!清湯:大蜆清湯茶泡飯:大蜆鮮甜,泡飯吸收了清湯份外美味!蒸物:酒蒸喜知次魚、白菜、苘蒿、京蔥、豆腐。日本名貴的喜知次魚經過昆布和酒蒸,肉質鮮嫩又鮮甜,味道更香更濃,豆腐超滑,蔬菜吸收了有喜之次魚的魚汁,也很美味。燒物照燒油甘魚:厚切的油甘魚加上照燒醬燒烤,外層有香甜脆口感覺,內層肉質鮮嫩。黑醋汁丸美豬肉,京都甜青椒、小玉蔥,抽子大根漬。山形縣黑澤農園,白雪女皇米。因為同事吾食牛,所以改了丸美豬肉

清湯:大蜆清湯茶泡飯:大蜆鮮甜,泡飯吸收了清湯份外美味!

黑醋汁丸美豬肉,京都甜青椒、小玉蔥,抽子大根漬。山形縣黑澤農園,白雪女皇米。因為同事吾食牛,所以改了丸美豬肉,也是用燒烤方式烹調,肉質鮮嫩,加了黑醋汁令味道帶點微酸,中和了肉類的腻。日本米出名好味,今次是用了山形縣的女皇米,飯有米香,口感有少許軟糯。

最後是廚師推介甜品,今天是樱花味雪糕配日本生果,雪糕香滑,不會太甜,日本生果新鮮。

套餐食物配搭得很好,味道不錯,如果配埋飲品,套餐就完美很多!
2019-01-24
2019-02-06 594 瀏覽
蘭桂坊全和風高質日本餐任點任食,格調優雅,出品無可挑剔~壽司拼盤樣樣新鮮~軍艦滿滿海膽、三文魚子大大份~夾得起嘅海膽,一睇就知靚嘢~😋海膽、三文魚子、吞拿魚混合,美味升級~天婦羅🍤脆漿薄脆,炸蝦蔬菜🥬新鮮~串燒牛,剛好熟,肉軟,牛味香濃~燒雞翼皮脆乾身,肉嫩滑多汁~🤤各款鮮魚壽司,件件新鮮~汽水清酒任飲,一次過試到幾款不同清酒,真開心,可以揀到最香甜嘅呢一款添飲~😍熱辣辣支豆,送酒一流~😋甜品係雪糕,清清地唔太甜,正好可過一下酒氣~🤗
蘭桂坊全和風高質日本餐任點任食,格調優雅,出品無可挑剔~

壽司拼盤樣樣新鮮~

軍艦滿滿海膽、三文魚子大大份~
夾得起嘅海膽,一睇就知靚嘢~😋
海膽、三文魚子、吞拿魚混合,美味升級~
天婦羅🍤脆漿薄脆,炸蝦蔬菜🥬新鮮~
串燒牛,剛好熟,肉軟,牛味香濃~
燒雞翼皮脆乾身,肉嫩滑多汁~🤤
各款鮮魚壽司,件件新鮮~
熱辣辣支豆,送酒一流~😋
甜品係雪糕,清清地唔太甜,正好可過一下酒氣~🤗
2019-01-20 912 瀏覽
記得在日本四國的超市吃過不同類型的漬物, 一直就念念不忘, 今日去到中環FUMI, 一系列漬物例如蕎頭、牛蒡、蘿白等, 醋酸味剛剛好, 而且都是爽口, 大愛也! 另外, 亦點了雞泡魚乾、魔鬼魚脆條及枝豆, 一邊吃著小吃, 一邊與很久沒見的朋友談談近況. 坐在吧枱前, 就能看著師傅準備食物的那份專注. 小杯內是廿草蘿蔔, 切得透薄, 酸味醒胃. 同碟另一邊有用心串在一起的甜甜的蜜餞黑豆、香甜南瓜、爽口的黑魚子大蝦、爽脆的芝麻醬牛蒡, 當以為味道會貫徹始終的, 誰知那片微辣的蓮藕片給了衝擊. 而芋頭雖然不算很粉, 但軟稔的口感也不錯. 從未吃過如此亮白的八爪魚刺身,師傅把紫色的外層剝掉, 每片大小均稱, 吃時沾梅子醬及一塊菊花瓣,軟中帶爽. 摒除一般的wasabi及刺身豉油, 梅子醬令八爪魚更鮮甜. 突然陣陣芳香撲鼻, 一秒之間, 黑松露油帶子已經在眼前, 帶子是輕輕燒過的, 所以外層略脆, 以海苔包著吃, 爽脆之餘把黑松露油封著. 朋友吃著滋味油潤的魚刺身, 而我更嚮往蟹肉豆腐, 鮮甜嫩滑. 在FUMI吃刺身是十分有驚喜的, 繼八爪魚刺身, 接著是鮮螺刺身, 放進口就嚐到
在FUMI吃刺身是十分有驚喜的, 繼八爪魚刺身, 接著是刺身, 放進口就嚐到清新的青檸香, 而螺肉就是爽脆.
接著是蝦雜菜天婦羅, 粉漿緊緊黏著炸物, 重點該是碟上那黑色的胡椒, 讓天婦羅更惹味.
YEAH!! 到壽司出場啊! 今晚吃到三款均是十分高質的. 師傅把青檸汁掃在爽甜的赤貝壽司, 提升了鮮甜度. 很多時, 赤貝都帶著隱約的腥, 青檸汁就起了辟腥作用.
北寄貝吃得多, 但北寄貝則是第一次吃, 口感大大不同, 添上適量的醬油, 軟滑無比.
最後一款壽司亦是我最喜愛的海膽壽司, 好肥美! 而海膽上的是微咸的醬油渣, 更能把海膽的鮮甜濃郁提升.
自己吃雞肉丸雜菜鍋倒是挺大的胃口, 菇菌吸盡誘人湯汁, 越吃越會吃. 而雞肉及雞皮很爽, 很像我在四國吃到的波美雞啊~ 雞件以外, 還有肉丸, 好鬆軟!
最後, 有我超喜歡的蕨餅, 沾滿黃豆粉及黑糖醬, 煙煙韌韌, 太可口了~
啊~ 還有日本蜜瓜及蘋果~ 日本的水果永遠都是最好吃的!
2019-01-15
  • 八爪魚刺身
  • 鮮螺刺身
  • 雞肉丸雜菜鍋
2019-01-19 10509 瀏覽
這夜跟兩位美女到FUMI來一場姊妹淘,慢慢品嚐Omakase悠悠詳談女人心事爽啊! 這裡是我常來的日本餐廳,無他的皆因地點方便、價錢合理、服務貼心! 這夜坐吧檯吃Omakase Menu$1580/位,已有前菜、刺身六款、煮物椀、壽司八貫及水菓子好豐富呢! 這夜為我們服務的可愛師傅正為晚餐作準備,專注工作的男人真的特別有型哈哈! 吃餐前先品嚐些美味前菜吧!那一大碟美味漬物熟客仔應不會陌生,當中的漬牛蒡最吸引我,而雞泡魚干和鱈魚更是香口的佐酒小吃,最後還有我不吃的枝豆送來時仍熱烘烘的相信味道不俗! 期待已久的Omakase前菜來了!內有醋醃蘿蔔,麻醬牛蒡、蕃薯、芋頭、蓮藕、飛魚子海老、蘿蔔、魚乾及蜜餞黑豆,嘩前菜已那麼豐盛今晚必定飽上心頭! 杯中是醋醃蘿蔔師的以高凡手藝將蘿蔔切成幼嫩薄條,經香口不俗的醋醃過吃下酸香醒胃好好吃。 這串貌似車厘子的其實是蜜餞黑豆,入口軟糯而不爛,香甜的味道非常討好,而且黑豆被賦予豆中之王具有美容養顏、補腎、明目、烏髮、使皮膚白嫩的功效呢! 接下來是六款刺身環節,首嚐是薄切左口魚剌身魚肉挺結實魚油也豐富,吃下鮮味甘香更可點上酸汁提鮮,而當中一件更裹有肥美甘甜

接下來是六款刺身環節,首嚐是薄切左口魚剌身魚肉挺結實魚油也豐富,吃下鮮味甘香更可點上酸汁提鮮,而當中一件更裹有肥美甘甜海膽,吃下鮮味更上一層樓!!

師父將八爪魚外衣脫掉露出雪白嬌美的肉身,配酸酸的梅子醬吃別具韻味!

第三款是松露油帶子炙燒過的帶子彈性更高,加上幽香的松露油那聞到又捉不到的感覺最妙!

再來是醋青魚刺身很多人怕吃青魚,其實夠新鮮加上處理得宜絕對是人間美,小許酸汁吊出肥美豐腴的魚香,加上柔軟的質感口感好溫柔喔!

鮮螺刺身口感無容置疑的爽脆,鮮味也算不俗啊!!

而這客深海池魚真的心得我心,油膩的魚皮經炙燒過香氣更甚,最吸引配上柚子胡椒令我這粉絲更瘋狂的愛上它。

最後是三色吞拿魚刺身,赤身、中拖羅及大拖羅一應俱全,面層配以海苔及山芋徒添口感更可減膩!

赤身光澤十足吃下軟滑無筋,魚味不俗當然沒有拖羅那麼油膩,最合怕肥膩的朋友享用。

中拖羅是我最喜歡的部位,一口吃下恰好的油脂在口中拼發,配上清新的山芋同吃更有新鮮感!

最後是邪惡領袖大拖羅,看那閃亮的魚身多麼誘惑,吃下油潤感更勝前者,平時怕它膩的我配上山芋即時多了幾分好感!

吃過精彩刺身後真的飽了一半,所以在六貫壽司中只選吃了四貫!第一件是赤貝壽司,已調好味的赤貝壽司只須一口吃下,亮麗鮮脆的赤貝沒絲毫腥氣,醋飯調得恰到好處我喜歡!

接下來是日本名魚有深海紅寶石之稱的喜知次壽司,魚肉油脂豐腴肉質細嫩,輕輕炙燒過魚皮帶出更濃的香氣!

鮮活赤貝壽司口感爽脆非凡,師傅已為我們配好醬油,吃下去口感十分豐富,味道鮮而不腥很精彩。

最後到胖嘟嘟的海膽壽司,面層是醬油渣吃下鹹香味出衆,配上甘鮮的海膽很有驚喜!

這枝便是日式醬油渣味道很不俗呢!吃至此最令我喜歡的是我沒有用過額外的醬油、芥辣來配吃,足以證明師傅用料配搭很有心機!

煮物椀來多客雜菌雞香甜的湯頭,配滑溜入味的雜菌,還有肉味香濃的雞件和丸子真的滿足到不行呢!

但日本的生果又那可不吃,香甜多汁的蜜瓜和粉嫩甜美的蘋果皆教人滿心歡喜!

最後師傅還送上友人喜歡吃的蕨餅,口感軟糯軟滑的Mochi Mochi配上黃豆粉和黑糖便成了這夜的可愛小甜心!不經不知不覺又傾到十時多,還有沒完沒了的話題下趟再續吧!
2019-01-16
2018-12-16 680 瀏覽
服務員態度不錯,餐廳寬敞,環境不俗食物水準高,但相對價錢合理,在中環來說,要有這種水準日本餐廳不多,雖然沒有信用卡有折扣,也值得一試,和同事慶祝生日或洽談業務,不錯選擇
服務員態度不錯,餐廳寬敞,環境不俗
  • toro
  • 宮崎牛肉飯
  • 清湯蝦夷鮑魚配海膽
  • 吞拿魚腩、雞魚、牛鰍魚薄切刺身
2018-12-15 830 瀏覽
看到食評便和同事來試試,我叫了特選刺身定食,賣相一流,刺身好新鮮,碗飯好好味:)))同事叫 Build Your Own Set, 我覺得無咁抵,個壽司少左D,鰻魚和雞腿都好吸引,但性價比無咁高! 其他都好好!

其他都好好!
特選刺身定食
2018-12-12
特選刺身定食
2018-12-09 697 瀏覽
晚餐 $650一位,絕對唔抵食 ! 吞拿魚係腥~垃圾!兩大一細$1600,海膽魚子無得再叫! all you can 只係叫d cheap 野!唔怪得之weekend 都唔爆場!唔會再黎! 🤬
晚餐 $650一位,絕對唔抵食 ! 吞拿魚係腥~
垃圾!

唔怪得之weekend 都唔爆場!唔會再黎! 🤬
2018-12-05 835 瀏覽
平時想食高質少少既壽司,好多時都要壽d有廚師發辦既餐廳,但今晚竟然比我搵到間高質壽司放題。🥢頭盤今日既是日廚師長推介係海膽三文魚籽吞拿魚碎壽司,口感豐富好滋味,好想再食多舊😛。🍢爐端燒串燒有宮崎和牛、免治雞肉棒、雞翼、冬菇,全部都燒得剛剛好,和牛好香,雞肉棒肉汁多,配埋個溫泉蛋汁,好夾好惹味。🍤雜錦天婦羅炸粉唔會厚,配埋蘿蔔碎完全唔驚熱氣丫。🍶野食方面我地叫左壺獺祭50·純米大吟醸,好易入口。🍣特上壽司有北海道海膽、鮮吞拿魚中腩、鮮吞拿魚腩、三文魚籽可以任簡4件,我地要左每樣一件可以試多d唔同口味,其中最愛係鮮吞拿魚腩,油脂高入口即溶,一件真係唔夠喉丫。🍣壽司放題選擇都較多,有鯛魚、金目鯛魚、油甘魚、深海池魚、三文魚、帶子、八爪魚、左口魚、甜蝦、呑拿魚、鰻魚、香蔥碎吞拿魚腩卷、加州卷、日式雞蛋卷、是日廚師長推介。今日既廚師長推介係依左木,食落爽、有彈牙感,帶甜味。每件都食過哂之後,覺得最好食既係甜蝦、帶子、油甘魚,都好鮮甜,所以都落左幾次單,放題黎講算係非常高質,其次本身覺得最普通既加洲卷都好好食。另外時令麵豉湯都可以任飲,不過個人覺得一碗已夠哂數。🌸季節限定甜品櫻花雪糕酸酸甜甜,非常

🥢頭盤

🍢爐端燒串燒

🍤雜錦天婦羅
炸粉唔會厚,配埋蘿蔔碎完全唔驚熱氣丫。

🍶野食方面我地叫左壺獺祭50·純米大吟醸,好易入口。

🍣特上壽司

另外時令麵豉湯都可以任飲,不過個人覺得一碗已夠哂數。

🌸季節限定甜品
櫻花雪糕酸酸甜甜,非常好味。

2018-11-04
今次嚟到FUMI搵食! FUMI 是蘭桂芳高級日菜,平日主打以日本產地直送食材入饌的廚師發辦菜單、懷石料理今次竟然推出壽司放題~當然立刻予約去試試~店內裝修優雅跟蘭桂坊喧鬧的環境截然不同壽司放題menu包含前菜,串燒,天婦羅,特上壽司,壽司放題,飲品,湯同甜品推薦cocktails:有獺祭清酒、Smirnoff 、玫瑰酒、梳打水等香香甜甜的、很適合女生枝豆枝豆輕輕以鹽調味,帶出豆香海膽三文魚籽吞拿魚碎壽司滿滿的海膽,三文魚子,吞拿魚碎在小小的飯上差點承托不了一口吃下去三種味道互相輝映、不會互搶風頭天婦羅有秋葵、茄子、蝦~炸衣很薄~不會太油~脆脆的炸衣~令食物更添香口串燒有宮崎和牛、Fumi免治雞肉棒、雞翼、冬菇另外有一碗溫泉蛋~店員說明用來沾雞肉棒~溫泉蛋蛋汁沾滿了雞肉~濃濃的蛋香與脆口彈牙的雞肉雞軟骨味道很夾!不過最香口的其實是冬菇~不會太乾水~燒得出色壽司放題店員會先安排全部十五款的壽司~包括有鯛魚,金目鯛魚,油甘魚,深海池魚,三文魚,帶子,八爪魚,左口魚,甜蝦,吞拿魚,鰻魚,香蔥碎吞拿魚腩卷,加州卷,日式雞蛋卷~再加上是日廚師長推介的伊佐木! 首先當然要吃廚師獎推介的伊佐木果然時
今次嚟到FUMI搵食!
今次竟然推出壽司放題~當然立刻予約去試試~

店內裝修優雅
跟蘭桂坊喧鬧的環境截然不同

壽司放題menu包含前菜,串燒,天婦羅,特上壽司壽司放題,飲品,湯同甜品

推薦cocktails:
有獺祭清酒、Smirnoff 、玫瑰酒、梳打水等
香香甜甜的、很適合女生

枝豆
枝豆輕輕以鹽調味,帶出豆香

海膽三文魚籽吞拿魚碎壽司
滿滿的海膽,三文魚子,吞拿魚碎在小小的飯上差點承托不了
一口吃下去三種味道互相輝映、不會互搶風頭

天婦羅
有秋葵、茄子、蝦~炸衣很薄~
不會太油~脆脆的炸衣~令食物更添香口

串燒
有宮崎和牛、Fumi免治雞肉棒、雞翼、冬菇

另外有一碗溫泉蛋~店員說明用來沾雞肉棒~
不過最香口的其實是冬菇~不會太乾水~燒得出色

壽司放題
店員會先安排全部十五款的壽司

首先當然要吃廚師獎推介的伊佐木
果然時令的魚就是特別鮮甜!
然後當然是由白身魚慢慢吃到赤身魚~
當中最喜愛的依然是帶子~新鮮的帶子總是特別彈牙、跟雪藏帶子的軟綿綿口感截然不同
另外吞拿魚也雖然只是赤身~但味香濃郁~好味道!

特上壽司
特上壽司每人只限2件~所以四種類每様叫一件試試
鮮吞拿魚腩跟鮮吞拿魚中腩的色澤明顯不同~但味道相差不大~應該是因為質素好的關係!魚味特別濃郁!
北海道海膽~甜甜的海膽、可惜只有一件
三文魚籽~彈牙的感覺~不會太腥

味噌湯
吃過大量壽司後,來一碗的味噌湯
可以暖暖胃~
味噌湯以蜆調味,味噌的鹹味加上蜆肉的清甜
不錯呢!

櫻花黑糖雪糕
從來都沒有吃過這種味道
櫻花雪糕內有一塊塊小小的櫻花、味道不太甜
主要為黑糖的濃厚甜味
很特別的雪糕
慶祝紀念
紀念日
2018-11-16 786 瀏覽
因有半價優惠,又在Openrice 見到這間日本菜有很好的評價,決定來這裏來個一人午餐。訂座11:30AM,到達時竟然不是第一個客人。可能有優惠關係,侍應提醒用餐時間只有一小時,我沒所謂,反正一個人一小時足夠有餘。餐廳面積很大,樓底很高,設有壽司吧枱。侍應帶我到近窗位置,坐下來完全沒有侷促感。事前看餐牌本想點「北海道蟹釜飯」,但侍應說釜飯份量給3-4人,且要等最少30-40分鐘,惟有放棄,改選「特上海鮮丼」。「特上海鮮丼」有十款魚生(見圖),包括海膽及魚子,每款魚生只有一塊,但因有十款,總數量不算少。每款魚生都很美味,壽司飯亦煮得好吃,不會下太多醋令飯過酸。這「特上海鮮丼」雖然不是套餐,但亦附送味噌湯,幾好味。侍應反應很快,服務不錯。這餐廳本身有午餐,12:15PM前點菜有七折優惠,另有二百多元的自選午餐,亦頗抵食!有機會會同家人/朋友再來!

侍應反應很快,服務不錯。

有機會會同家人/朋友再來!
特上海鮮丼
2018-11-12