2015-06-11 2844 瀏覽
記得復活節假期時,才剛和老公到訪過《espuma》位於威靈頓廣場的新分店,估唔到事隔還不足兩個月,餐廳就已經進駐埋灣仔 QRE Plaza,實在非常積極進取,要再下一城,相信指日可待。上次去中環店吃晚飯時,見餐牌有黑毛豬火腿凱撒沙律及好幾款東南亞菜式,本想一試,可惜由於上回已經點了多款其它美食,怕眼闊肚窄,決定留待下次再訪,哈哈,那就擇日不如撞日,一於趁這晚有空,拉老公和兒子去新店試試,享受慢活人生。其實 QRE Plaza 一向都是潮人覓食的好地方,更何況今次到訪的《espuma》,位於該食廈 25 樓,從窗外眺望灣仔城景,盡現居高臨下的氣勢。記得上次去中環店時,牆身掛著多幅以「The Evening Blue」為主題的相片,而這晚到訪的灣仔店,裝潢亦不遑多讓,加入藝術畫廊元素,牆上展示咗多幅充滿年青人創意的「Art War on Art Wall」作品,為食客帶來不一樣的藝術體驗。可能是近排天氣實在太熱的關係,所以特別愛喝沙冰,是以入座後,還沒翻閱餐牌,第一時間便先點來老公上次勁讚的草莓蜜桃沙冰 ($42)。杯沙冰真係超巨型,吸睛度肯定爆燈,輕啜一口已經感覺到濃郁的果香,加埋酸甜多
可能是近排天氣實在太熱的關係,所以特別愛喝沙冰,是以入座後,還沒翻閱餐牌,第一時間便先點來老公上次勁讚的草莓蜜桃沙冰 ($42)。杯沙冰真係超巨型,吸睛度肯定爆燈,輕啜一口已經感覺到濃郁的果香,加埋酸甜多汁的草莓及新鮮的藍莓粒,Wow!清新又解渴,成個人爽曬。
也試了兒子點的朱古力樂家沙冰 ($42),賣相同樣令人驚喜,原來杯沙冰是以巧克力混和著樂家杏仁碎攪拌而成,難怪入口朱古力味咁濃郁,幸好入口甜度比想像中的低,而筆者就尤其喜愛夾雜於沙冰內的粒粒杏仁,配上旁邊的樂家杏仁糖一起吃,口感極佳。
食物方面,先以味道清新開胃的西班牙黑毛豬火腿凱撒沙律 ($128) 打頭陣,黑毛豬火腿入口鹹香帶油潤感,而面頭灑上的鯷魚碎粒更是一大亮點,鮮味濃郁又唔死鹹,味感自然,配以爽口的羅馬生菜及麵包小方 crouton,入口爽中帶脆,鮮香又惹味。
緊接的香辣橄欖油大蝦蒜片意大利麵 ($88),意大利粉入口滑溜彈牙,充滿橄欖油香,配合少許紅椒絲及鹹香的西班牙辣肉腸 Chorizo 一起吃,入口辛辣刺激,能提升食慾。至於面頭的大蝦,雖然分量唔多,只得兩隻,不過原來烤熟後吃起來肉質爽甜鮮美,充滿彈性,加上入口帶陣陣蒜香,滋味滿載。
見有兩個肉食男在場,決定點客較飽肚的豬扒焗飯 ($98) 齊齊分享,由於是即點即焗的關係,所以碟豬扒飯端上來時,仍是熱燙燙的。撥開面頭的茄醬,原來廚子都幾細心,早已將豬扒分切成一件件,方便食用。叉起其中一塊,望落去雖然唔算好厚身,不過入口嫩滑鬆軟,鋪在以鮮蛋炒製過的飯面,的確幾討人喜愛。至於用咗番茄及洋蔥等烹調而成的醬汁,味道酸甜適中,食落幾清新,除了有醒胃和平衡作用外,更可以提升豬扒本身的肉味,而老公就特別喜愛醬汁中內藏啖啖番茄蓉,味道酸香可口。
壓軸點了 Asian Delight 咖喱雞薄餅 ($98),講真其實對這客咖喱雞的確有點失望,因為見這客菜式,餐牌上明明印咗隻辣椒,但啲咖喱入口竟然連一丁點辣度都無,只帶淡淡的椰汁香,好彩伴吃的薄餅,入口不油不膩,充滿濃郁的牛油香氣,趁熱吃最滋味。
2015-06-10
2015-06-09 2512 瀏覽
老爸老媽外出吃飯多是選擇中菜, 但我卻偏偏喜歡尋找不同國家的菜式帶他們一試, 不是說中菜不好, 而是想給他們多點新鮮感, 或許他們吃完後會 “哦”足幾星期, 又或許會大讚幾星期, 我都是抱着博一博的心態, 食咗先算。上次帶了朋友去中環Espuma 新開的分店, 我倆對餐廳的環境和食物挺喜歡, 得知最近開到灣仔, 越開越近我, 太好了, 那一於帶他們試試, 不知合不合兩老口味呢?一出升降機門便可透過一排玻璃窗看到內裏的環境, 感覺開揚寬敞, 配上柔和的燈光, 挺有氣氛。轉身一看,升降機邊雕刻了灣子街景畫, 代表它第三間分店就是座落於灣仔。甫進餐廳內, 地方寬敞, 設有多張卡位座、可隨時按人數而移動的方形枱, 亦有圓枱, 配上舒適的沙發座或有背柄的木椅, 枱與枱之間距離甚遠, 感覺舒適寧靜。最特別是設在餐廳尾端的一排向窗單座, 不論晴天陰天雨天, 望看瞭闊的天空, 由高處飽覽全景, 也能頓然放鬆起來, 寫意地品嚐美食。灣仔分店裝潢有別於中環和尖沙咀, 較有青春氣息, 除掛了一些代表灣仔的相片外, 還有在多幅牆上畫了色彩繽紛的抽象人象牆畫, 朝氣十足。今日被安排四人沙發卡位, 兩老坐得挺舒服
今日被安排四人沙發卡位, 兩老坐得挺舒服, 枱上已放齊餐具、餐巾和菜單牌。菜單牌與尖沙咀分店設計相同, 用一張牛皮紙, 按菜式分類清楚列明。平時多數先選飲品, 其後才慢慢商討菜式, 不過以我觀察所見, 通常菜式未到, 老爸已把飲品喝清…….特別是咖啡, 那今次留待甜品出場才點選, 一邊喝咖啡或茶, 一邊吃甜品, 最Perfect!

話明讓他們試試西班牙菜的特色, 先在【Tapas】項目中挑選。奄列(蛋餅)是西班牙的經典小食之一, 那必讓他們一嚐它的味道, 故選了一客西班牙火腿菠菜奄列($68)。金黃帶焦色的圓形蛋餅灑上少許紅椒粉, 插了一瓣香草 作點綴, 簡單但已吸引。
西班牙火腿菠菜奄列
把其切開, 烹調時間剛好, 蛋皮 焦香, 內存少許蛋汁液, 濕潤兼富蛋香, 正! 蛋餅厚度合宜, 饀料份量適中, 有絲絲嫩口的菠菜葉、一小片一小片火腿, 還有我最喜歡的薯仔片, 半腍半爽之間, 滿有薯香, 雖食材簡單, 但配搭起來挺美味!

本打算再在【Tapas】項目中點一客黑白芝麻吞拿魚卷, 可惜今日一早已售罄, 看來幾受歡迎。唯有轉攻【Mains】項目, 為兩老挑選了一客應從未吃過, 或許連見都沒有見過的牛油果班尼廸蛋 ($98), 讓他們看看流心的一刻, 希望真的會流心而不令他們失望。
牛油果班尼廸蛋
班尼廸蛋本是英式菜式, 但餐廳將英式鬆餅改為西班牙多士, 把其“英西”混合, 帶點西班牙風味。一客兩件的牛油果班尼廸蛋以一隻長形瓷碟盛載, 中間放了一些清新爽脆的沙律菜 作點綴, 擺設並不花巧。金黃的多士上放了半個青綠的牛油果, 再在其上放了一隻潔白的雞蛋, 並沒有淋上傳統所配的荷蘭汁, 而改用了蛋黃醬, 雖沒有荷蘭汁滿有蛋香, 但味道帶微酸, 配起來亦不錯。
輪到最緊張時刻, 由老爸親自操刀, 輕輕在蛋黃邊一切, 鮮黃色的蛋汁 徐徐流到牛油果、多士中, 直到碟上, 果然沒有令大家失望。不想浪費的老爸, 巧妙地想出在蛋的中心位切開, 蛋黃汁便流在牛油果的中心空位, 剛好把蛋汁完全盛載, 勁!
平時所吃的多是配煙肉、煙三文魚或菠菜, 今次配上牛油果, 感覺特別, 原來亦挺配夾。切下去時, 牛油果有點結實, 加上青BB的外貌, 還以為一定又生又硬, 吃下去卻竟然腍滑綿綿, 亦存有啖啖的牛油果獨有果香, 清新鮮美, 拌上蛋汁同吃, 更添美味。
雞蛋 亦是主角之一, 蛋白嫩滑, 蛋黃汁鮮香兼富黏性, 吸引得很, 只略嫌面層的蛋黃醬 過多, 有奪去雞蛋的蛋香味。多士 邊位稍稍脆口, 包身較濕潤, 原來還細緻地塗上少許香草醬, 不浪費的我, 還把它抹清碟上香濃的蛋汁, 可惜多士較細小, 沒有英式鬆餅那麼大大份, 令人吃得滿足。

黑松露南瓜燴飯
還未飽肚, 故繼續在【Mains】項目挑選, 閒時也會弄意粉給兩老吃, 但西班牙燴飯則從未試過, 皆因烹調的時間要掌握得準確才美味, 那還是在餐廳吃穩陣一點, 就點一客黑松露南瓜燴飯 ($108)
店員把其端上枱時己聞到陣陣黑松露幽香, 極之誘人, 再仔細看看, 米飯沾滿點點的黑松露, 難怪如此香濃。本以為只是混入南瓜粒, 竟然還加入多款野菌, 件件爽口兼富菌香, 令整碟燴飯更豐富更美味, 讚! 至於鮮橙色的南瓜粒 份量不多, 爽身微甜, 愛吃南瓜的我還是喜歡粉綿的口感。
舀起一羹, 熱煙馬上湧出, 黑松露的香氣更甚, 馬上令人垂涎三尺。米飯 粒粒圓潤, 雖未能弄至正宗西班牙飯的口感, 略為偏軟身, 但反而更合兩老入口。粒粒米飯沾上忌廉醬汁, 帶點濕潤, 滿載黑松露油香, 最欣賞是醬汁的份量剛好, 不會令人吃得漏滯, 最怕就是沾滿勁多邪惡的忌廉汁, 幸兒它剛好, 合晒心水。

吃過鹹點是時候甜品出場, 同時點定飲品相伴。老爸愛喝咖啡, 但平時只會揀鮮奶咖啡或泡沫咖啡, 今次介紹他喝杯朱古力咖啡, 試試新嘢, 不會太乏味, 他竟然還主動要再添加榛子糖醬, 真是估不到, 好吧! 就來一杯榛子朱古力鮮奶咖啡 ($36+$4)
榛子朱古力鮮奶咖啡
以印有店名的厚身咖啡杯盛載, 能稍稍有助保持咖啡温度, 而心花形的拉花亦挺吸引, 還細心地配上一塊鬆脆的牛油曲奇, 混入甜美的朱古力粒, 亦滿有牛油香, 不錯!
偷呷一兩口, 打奶的時間剛好, 入口温暖, 拉花圖案挺身兼持久, 口感幼滑, 啖啖榛子 的甜美, 朱古力 的香濃, 但個人認為味道偏甜, 兩者味道有點蓋了咖啡的香濃。

蜜桃柚子茉莉茶
老媽不愛咖啡, 以茶伴甜品同樣適合。 她在眾多茶款中揀了一壺酸酸甜甜的熱蜜桃柚子茉莉茶 ($38)與我共享。橙黃色的果茶以蠟燭一直保持着温度, 每一小杯都是暖暖的。
本以為是採用即沖的柚子醬, 但卻見到粒粒圓潤的柚子鮮果肉, 味道更清新, 還有不少蜜桃果粒, 啖啖果香之餘, 亦能嚐到茶甘香, 整體酸甜有致, 清新怡人, 順喉開胃, 用來伴甜品最適合不過。

來到Espuma必點看到已令人心甜的心形窩夫, 窩夫款式是按星期而定, 亦有一款日日窩夫和三款麻糬窩夫供客人選擇。兩老都喜歡配有水果的甜品, 所以叫了一客星期二和六供應的焦糖蜜桃金寶窩夫配雪糕(半$78, 全$118)。最高興是配上我最愛的Movenpick品牌雪糕, 還有四款口味, 分別雲呢拿、朱古力、榛子和草莓雪葩, 我和老爸同樣喜歡果仁, 故榛子口味是必然之選。
焦糖蜜桃金寶窩夫配雪糕 (半份)
因窩夫是即叫即製, 故待了一會才送到。它以一塊黑平板盛載上枱, 兩件黃金的心形窩夫疊起來, 中間塗了吉士醬, 頂面唧上甜忌廉, 再灑上雪白的糖霜, 四周分別放了一球以大湯匙載着的榛子雪糕、一砵糖醬及焦糖蜜桃果粒配金寶脆, 擺放成一幅畫般, 未吃已被其賣相吸引。
自創配搭下, 在窩夫上加些吉士、雪糕、蜜桃金寶脆, 再插一片杏仁瓦片, 完美之作, 哈! 窩夫 外脆內鬆綿, 淡淡蛋奶香, 但略嫌質感不夠豐厚, 過於輕盈, 口感欠奉; 吉士醬 甜忌廉 同樣幼滑, 但份量過多, 感覺甜膩; 杏仁瓦片 香脆甜美, 啖啖杏仁香, 不錯!
Movenpick雪糕
則不用多說, 幼滑富奶香, 內存粒粒脆口榛子粒, 還有再與香甜的蜜桃果肉 和脆口的金寶粒 同吃, 整體口感豐富, 味道亦不錯, 兩老都吃得津津有味, 而我卻喜歡以下既睇得又吃得的甜品

雪之葡萄柚子
在炎熱的天氣下想見到什麼呢? 來一座雪山好嗎? 雪之葡萄柚子 ($68)是火焰雪山的創新版, 單單是點火那刻已令兩老目瞪口呆, 的確很少帶他們吃甜品
一個西柚放在高高的雪山上, 西柚頂面塗上尖尖的馬令(蛋白加糖), 送上枱時已帶點焦燶, 店員把酒倒進, 一點火, 藍藍火光展現眼前, 但璀燦的一刻往往短暫, 未來得拍照已熄滅了, 可惜!
先舀一口馬令 試試, 輕盈得入口即消失, 帶淡淡酒香, 但略為偏甜。撥開馬令, 別以為只是一個鮮西柚如此簡單, 其實是掏空了西柚心, 加入了混入西柚果肉的橙啫喱。啫喱微酸, 入口滑嘟嘟, 每吃一口都咬到爆汁的西柚果肉, 果香十足, 最欣賞是一直冰鎮在雪山上, 故一直保持啖啖冰凍, 冰涼透心, 我連貼在柚皮旳鮮紅果肉亦不放過, 奮力地掏它出來, 清新酸甜之味最討我喜歡。不過, 唯一美中不足是上層馬令配上下層啫喱吃時有分離之感, 一般的火欿雪山可將馬令、蛋糕和雪糕一次過舀起同吃, 但這客創新的雪之葡萄柚子卻在吃法上有點困難。

對於經常四處覓食的朋友仔來說, 可能已見過或吃過此些菜式多次, 或許並沒有驚喜的感覺, 但對兩老而言, 這頓晚餐每道菜式在味道或賣相上均是特別, 而且滿有驚喜, 最高興是完全合口味, Prefect! 看來今次不會 “哦”足幾星期, 而是大讚幾星期。
2015-06-06
2015-06-08 2527 瀏覽
覓食生涯中鳴謝開飯網,令我遇上一位同道中人、友誼不經不覺已邁向第三個年頭..隨著openrice手機方便度,令我不用筆記、也容易找上不為熟識之港島區,約下地點為寫意午敘,正式開餐食肆位於合和中心對開QRE Plaza,還記得Espuma早在尖沙咀H8開業時亦曾幫襯過一次感覺良好,今次再訪分店絕對抱著期待之心..先上場是朋友點選,西班牙黑毛豬火腿凱撒沙律黑毛豬火腿大大片,廚師刻意地將火腿肥膏除下、雖則感覺上較為健康但同時就少了一份油脂香 ..沙律用上新鮮羅馬生菜、慷慨度爆燈加上鮮明特別堤魚磨成超碎粒,混合上白汁之上、味道有見特別草苺蜜桃沙冰$42.上枱之杯子大得令我倆嚇了一跳但漂亮的視線又被無形的吸着,啜一口甜味之蜜桃香比草苺味還強沙冰強硬的生命力,真非同少有、由上場至我們埋單,溶化速度甚慢可算謂最好伴上我們兩個慢慢嘆的慢食午敍..另一個在餐牌上吸引着我們這兩位《辣妹》便是這款麻辣香腸薄餅$108.特別之最是引用上四川麻辣風味,不由自主大家手指一動、都是潮向餐牌名字好一個有趣表情從心底滲出pizza有別於傳統發酵麵粉製作,超薄如餅乾般之麵皮入口輕脆,(麻度)比想像中薄、但辣度充足香腸分
約下地點為寫意午敘,正式開餐

感覺良好,今次再訪分店絕對抱著期待之心..
先上場是朋友點選,西班牙黑毛豬火腿凱撒沙律
但同時就少了一份油脂香
沙律用上新鮮羅馬生菜、慷慨度爆燈
加上鮮明特別堤魚磨成超碎粒,混合上白汁之上、味道有見特別
草苺蜜桃沙冰$42.上枱之杯子大得令我倆嚇了一跳
但漂亮的視線又被無形的吸着,啜一口甜味之蜜桃香比草苺味還強
可算謂最好伴上我們兩個慢慢嘆的慢食午敍..
好一個有趣表情從心底滲出
pizza有別於傳統發酵麵粉製作,超薄如餅乾般之麵皮
入口輕脆,(麻度)比想像中薄、但辣度充足
香腸分量不算太多,如果多一點就更為理想、給pizza掛上辣其實不算太多餐廳肯冒險試
廚師創意可見一斑
朱古力嘉樂沙冰$42.面層佈滿彩色繽紛珍珠粒棉花糖
身旁還插上原裝號樂嘉糖一條,啜上一口朱古力味道持中性、可能終始是沙冰
如果出水,味道會較變淡、我還是喜歡原汁原味,撥開重重珍珠粒棉花糖
啜多一口,物歸食友
熱食方面,今日自己點選黑松露南瓜燴飯$108.就絕級對板
南瓜入饌,清甜味道剛好被米香盡吸、米質軟糯有咬口之餘又不過於強
恰好符合港人有些不喜歡《太生米》之感,加上黑松露酱哪有不好吃之道理哦
超期待網上流傳香芋麻糬窩夫伴雪糕$88.
吩附上在用餐尾聲才交上大枱,不緩不急下從侍應呈上枱前
陣陣香芋飄香,迎風而送、心情突然緊張起來..

一刀而落清脆聲,啍啍入耳、冇疑為(脆口感)打了枝強心針
再將其一分為兩,麻糬清晣可見、香芋蓉亦濃香而不過甜,
幸福享受取决於快食,始終〈麻糬〉放涼後容易變硬
〈沙龍照〉還是建議、快!!!
塗上附上之紅豆蓉,
又或者香芋奶油都一樣味美
自選雪糕中隨口答上〈棒子雪糕〉,雖則好像不太夾香芋味道
但原來就很夾附上之杏人薄脆,沾上一口、更帶出薄脆惹人喜愛味道
後記: 其實我不時一個喜歡影芧廁之徒,但僅僅該幾十尺空間
設計師亦落盡心思,真要拜服現今設計、要十全十美方為大師傅
很有衝動想知道男性芧廁是什麼佈局

題外話/補充資料: 吃得稱心,悠閒地跟友人暢所欲言、看上街上熾熱的太陽, 再看看手中溶得緩慢之沙冰,喵一喵手上錶子、是時候回歸廚房部打好我份工了。@@
2015-06-07
外賣送餐
午餐
用餐優惠
現金券
  • 黑松露南瓜燴飯
  • 香芋麻糬窩夫伴雪糕
2015-06-07 2287 瀏覽
是日下午,人在灣仔, 要找個地方跟友人來個午餐聚會,就來了這裡, 原因簡單,這裡環境四正好坐,景觀開揚, 而且Espuma把不同的藝術元素融入店中,在此處用餐既能享受美食,又能惑受到一份藝術氣息。訂了一時的座位,來的時候,店子也坐滿了大半客人,也是午市的旺場店。餐牌以一張牛皮紙印刷,印刷相當精美, 款式非常多元化, 要細心挑選的話, 真的要花點時間, 在餐牌的選擇中,我們就要了Tapas、主菜及甜品。來到Espuma,應要試試咖啡,餐飲點了手搖咖啡, 用Novelle 沖調成的,面頭有一層泡沫,味道香濃而帶點苦, 又夠滑。友人點了招牌水果茶, 看來份量也相當大杯。先來兩款Tapas,第一款是黑白芝麻吞拿魚卷, 用低溫煮熟吞拿魚, 再用黑白芝麻包著外層,單看外觀已可見到吞拿魚的粉紅色肉質, 吃下去肉質嫩滑, 黑白芝麻也添加上一份香味, 再配上芥末沙律醬,味道唔錯。另一款是煙三文魚配西班牙蕃茄脆多士, 煙三文魚帶有豐富的鹹香味, 蕃茄令整道菜加上了清新的感覺, 配合非常脆口的多士一同吃,效果滿意。再來兩款主菜, 店員送上了炸魚柳配厚切薯條, 兩件炸得金黃的圓筒型魚柳,加上一客厚切薯條, 放
再來兩款主菜, 店員送上了炸魚柳配厚切薯條, 兩件炸得金黃的圓筒型魚柳,加上一客厚切薯條, 放在木板上, 就是這個賣相也很吸引, 魚柳是即叫即炸的, 所以拿上檯時還是熱辣辣,原來在炸漿中已混進了啤酒,今到魚柳外層更加酥脆鬆化,當切開後, 裏面的魚肉非常滑溜,入口香脆,卻不太油,吃起上來口感唔錯,因應個人口味, 也可以蘸些青瓜他他醬或蕃汁,酸甜味道可減小一些油膩感覺, 鍾意食香口食物的朋友, 相信會滿意。
還有西班牙薄餅, 當中的辣腸的辣度較突出, 而薄餅底是薄薄的, 烘得比較乾身,外層的口感較爽脆也有麵粉香味,二人合力吃完這個薄餅, 吃到此其實已覺非常飽。
輪到甜品時間, 焦糖蜜桃金寶窩夫配雪糕的賣相已相當討好, 中間有兩件水滴型的窩夫, 而兩邊則是蜜桃,旁邊有一客雲呢拿雪糕,頂頭再插一小塊心型的杏仁薄脆。窩夫焗得外層香脆內裏鬆軟,富有蛋香; 雪尼拿雪糕球入口軟滑,頂頭的杏仁片,酥脆可口香氣十足; 蜜桃充滿果酸; 加點甜美的糖漿,對女生來講是極之討好。
其實餐廳是剛剛開業,無論在裝修格局、菜色和飲品方面,都看得出店方花了很多心思, 在用餐環境方面, 確實是吸引的, 非常適合三五知己聚會。
2015-06-07 1264 瀏覽
Espuma剛剛在灣仔開了第3間分店,之前在尖沙咀和中環的用餐經驗都非常愉快,碰巧來到灣仔就去試試新店水準如何。我喜歡坐近窗邊的座位,從25樓可以看到不一樣的風景。草莓蜜桃沙冰天氣太熱,要點杯沙冰降降溫,色彩鮮艷的巨型沙冰,大家的視線都被它吸引著,質感幼滑充滿草莓和蜜桃的甜味,啜一口發現碎冰小小塊的,清涼甜入心。牛油果班尼迪蛋切開面上層的班尼迪蛋,蛋汁緩緩流出,配上香濃的荷蘭醬,下層有香軟牛油果和香脆的多士,蛋汁增加了濕潤度,整體口感非常豐富。黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵噗鼻的黑松露醬配上爽口的雜菌,加上煙韌的麵條,香濃而不膩。焦糖蜜桃金寶窩夫香甜的蜜桃配上有咬口的金寶,加上外層鬆脆,內裡軟熟的窩夫,一口溫熱的窩夫一口冰涼的榛子雪糕,口感豐富。就這樣看看餐廳的畫作,在窗邊看著太陽伯伯下班,品嚐美食,呆呆地過了一天,有時讓腦袋放空出竅也是一件樂事。______________________________天然呆人突然 Wo Wo Wo Wo 讓意識流同伴全 Wo Wo Wo Wo 掉到身後讓我的意識 在羅馬街上 溜著狗原地呆 Wo Wo Wo Wo十個鐘頭魂在遊 Wo Wo Wo Wo 銀河
我喜歡坐近窗邊的座位,從25樓可以看到不一樣的風景。

黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵

噗鼻的黑松露醬配上爽口的雜菌,加上煙韌的麵條,香濃而不膩。

天然呆

一秒六撤出 地球

出竅是我的 自由

2015-05-31
2015-06-03 1434 瀏覽
Espuma進駐灣仔區,而且是高級食肆林立的QRE,對一眾OL來說當然是美事一樁。之前到尖沙咀和中環店總是在晚上光顧,今次是頭一趟吃午飯。價錢方面是百多元的LUNCH SET,跟QRE其他食店差不多,環境裝潢方面都是摩登新穎悠閒格調。百多元一份的午餐份量十分豐富,餐湯濃淡適中,配迷你多士不會吃得過飽,正好留位置給份量較多的主菜。牛扒驟眼看色澤有點像豬扒,肉質不錯,沒有多餘脂肪,尤其邊的筋位頗有咬口,可以細細品嚐自有另一不同口感。配菜方面也十分新鮮可口,尤其喜歡紫薯蓉原始又健康。友人的大蝦意大利飯同樣份量十足,連蝦殼一起烹調,充份保留蝦的鮮味,意大利飯則粒粒掛滿白汁,還帶點黑松露的香氣,味道十分獨特。甜品方面是意大利士餅,小小的一口是有點到喉不到肺。正好多要點甜品,要來這裏的招牌甜點窩夫。半份的芋頭窩夫2人吃剛剛好。配上玫瑰花茶或水果茶,立時心情也提升了。
甜品方面是意大利士餅,小小的一口是有點到喉不到肺。
2015-06-24
2015-06-03 1401 瀏覽
來到Eapuma新開張不久的灣仔分店,環境闊大,除了保留貫有的木系裝潢外,在細節位上裝修得更有風味,包括洗手間,裝修得超童話公主風格,實在叫人驚喜。我們坐了在沙發椅,椅子舒適,但唯一不便是沙發椅乃輕易能動,而且高度上有點矮,進食有點不便,就好比小寶寶要在大人桌吃飯,換言之,小孩子根本夠不到桌子。午膳時間這裡也有價格不貴的午市套餐,包括:餐湯、主菜、甜品、咖啡或茶,而特飲即果茶花茶拿鐵之類只需加$15便可享有。西蘭花忌廉湯是日餐湯乃西蘭花忌廉湯,忌廉味相當濃厚,個人不太喜歡這種滯膩的感覺,一旁配上蒜蓉包片,整體出品上較中低。香辣番茄汁藍青口意大利麵 $108 (5/10)主菜要了兩款澱粉質——飯及意粉,意粉彈牙,辣茄汁辣度微微恰好不掩茄酸,青口體積有大有小,意粉份量剛好足夠女生飽肚。黑松露忌廉烤大蝦蘑菇燴意大利飯 $148 (3.5/10)義大利麵後到松露菌義大利飯,飯粒雖軟腍但帶嚼勁,菇菌香氣濃厚,除了松露也加添菇粒同煮,香味不單一,每粒米飯剛好裹上醬汁而不多,敗就敗於面上三只烤大蝦,身為索價高之主因的它卻竟然不新鮮也帶略腥,肉質霉爛也有蝦腸。蘋果酥套餐的甜點是意想外的討好,外表像小龍
西蘭花忌廉湯
西蘭花忌廉湯

香辣番茄汁藍青口意大利麵
香辣番茄汁藍青口意大利麵 $108 (5/10)

黑松露忌廉烤大蝦蘑菇燴意大利飯
黑松露忌廉烤大蝦蘑菇燴意大利飯 $148 (3.5/10)

蘋果酥
蘋果酥

套餐的甜點是意想外的討好,外表像小龍包,水滴形狀,酥脆的酥皮包裹甜香軟腍的蘋果肉粒,底下襯以香草醬,是個簡單不錯的小甜點。
奧利朱古力布朗尼配窩夫雪糕
奧利朱古力布朗尼配窩夫雪糕 $78/Half $118/Full (6.5/10)

來到這裡怎可不試它的窩夫?窩夫每天供應款式有所分別,唯一每天都供應就只有巧克力布朗尼窩夫及三款麻糬窩夫(Moffles),而每款窩夫均配有一球自選味道(香草/巧克力/榛子/草莓雪葩)的Movenpick雪糕。
*淋上香草醬更添香甜!

選了每天供應的布朗尼窩夫,賣相精緻,面上擺有一小撮忌廉,中間置有甜滑吉士醬,窩夫相信不必多說我也曾介紹數次,依舊保持蛋味香濃外脆內軟,至於布朗尼過實而香氣未夠淳厚,整體平平。
日式抹茶麻糬窩夫伴抹茶忌廉配雪糕
日式抹茶麻糬窩夫伴抹茶忌廉配雪糕 $88 (7/10)

另外要了個抹茶麻糬窩夫,麻糬窩夫只有半份可揀,即便說是抹茶但嘴巴卻只吃到茶粉味道,但窩夫煙韌亦沒上回中環店的油膩感,相反一旁抹茶忌廉卻較人驚喜,濃濃茶香加上稠滑質感仿如吃軟雪糕似的!而紅豆蓉則建議甜度可稍減,更能吃出紅豆真味。
抹茶麻糬跟配楓糖漿,與整體未為合襯稍顯突兀感,雪糕要了巧克力及榛子,前者夾雜巧克力碎碎,後者堅果味香濃,唯一不滿得數雪糕面上的小熊杏仁片,不單既厚又硬,這次連油味都出來了。

* * * * *

Espuma
灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 25樓 | 2151 9126
星期一至日 11:30-23:00
2015-06-19
午餐
灣仔店是espuma的第三間店, 去過尖沙咀和中環店, 不免對此店有期望. 先說外觀方面, 一些裝潢及擺設跟中環店也類近, 例如這款黃衣小鳥.空間感非常充夠, 這邊是門口一區的位置. 每枱都必有梳化位.最左邊是二人或四人的卡位, window seat理應很搶手, 但夜景就是差一點點.轉角走到餐廳的盡頭, 是酒吧及望街景的窗邊位. 找天好天氣、有日光時坐在窗前吃lunch 或tea, 應該是很愜意的.酒吧的天花有很多魚兒圖案啊~ 若二人用餐, 坐這邊也可以.大黑板上寫著的formula及一系列數字, 看得我有點暈啊~ 若有6-8人以上, 坐這邊可自成一角, 不怕影響到其他客人.朱古力榛子瑪奇朵,份量很小,喝每口也認真地'嗒',透明玻璃杯把朱古力榛子醬(Nutella)有趣地展示出來,令它變成一杯帶點藝術成份的咖啡.奶泡打得夠綿滑, 拉花圖案夠工整~朱古力跟咖啡的配搭,我會把它看成是mocha~ 若不把朱古力醬拌勻,清晰地喝到咖啡的甘澀,但以小匙把兩者融合,層次感就豐富起來~ 先是咖啡的澀、朱古力的醇及榛子在喉嚨頂的甜,雖然榛子甜不是持續很久,但整杯來說是挺好,就是覺得太細杯啊~嘩!芝士
酒吧的天花有很多魚兒圖案啊~ 若二人用餐, 坐這邊也可以.
Chocolate Nutella Macchiato
奶泡打得夠綿滑, 拉花圖案夠工整~
嘩!芝士芝士!Pizza espuma 的芝士足夠,但似乎芝士的分佈不太平均, 有些的確很cheesy, 有些則只是薄薄一層.
Pizza espuma
幸而每件薄餅都有西班牙辣肉腸、車厘茄、生菜、蕃茄醬, 西班牙辣肉腸帶點韌度, 不太辣, 是整個pizza唯一的肉類; 蔬菜份量頗多, 很適合我喜歡「多菜少肉」的飲食原則. 加上批底厚薄適中、夠脆, yummy~
一個pizza共6塊, 以薄餅料來說, 材料很足.
海鮮拼盤有凍大蝦、蟹鉗、加拿大藍口、翡翠螺及帶子 , 每款4件, 二人分享就最好啦. 有好幾款我都喜歡吃, 不過一定會先吃大蝦~
海鮮拼盤
蝦肉偏晶瑩光透, 實淨彈牙, 但味道略欠一點… 帶子不是日式刺身的軟身, 而是偏向熟透能撕出一絲絲的, 要沾些茄汁才能帶出味道.
蟹鉗相對地細隻, 而且肉質偏散, 有點失望哩.  我對翡翠螺不感興趣, 所以沒有吃. 最美味是藍青口, 好夠味, 雖然都是急凍品, 但至少肉質不霉.
Yeah~ 來到甜品啦~ 上次在中環店沒有吃到這款雪之葡萄柚子, 今次終於食到啦~ 放上枱後就以火槍點火, 令蛋白燒得外脆內軟, 很矚目哩~ 坐在我們隔離枱客人的目光也吸引過來~
雪之葡萄柚子
蛋白著火後 ‘自焚’了3分鐘, 西柚的香味隨之散發出來.
火光熄滅後,燒得金黃蛋白與西柚聳立在白雪無瑕的雪山之上, 強烈的顏色對比非常奪目耀眼.
火焰蛋白很有黏度, 而且偏甜, 所以建議與之下的西柚、橙味啫喱同吃, 好像吃啫喱時加花奶般, 淨吃啫喱則嚐到西柚和橙味的清新, 淡淡的甜味在口腔內蔓延. 可惜我掛住吃, 忘了影相…啫喱內還有一’黏’ ‘黏’ 西柚, 是一道吃了也不覺肥的甜品.
除了以上吃的西式, espuma還有東南亞風味的菜式, 例如喇沙、四川麻辣香腸薄餅, 我較喜歡她的西菜.
飲品選擇亦不少, 有花茶、咖啡等等.
與中環店相比, 我較喜歡灣仔店的洗手間, 一來是有兩格, 二來有幾米插畫的《向左走向右走》.
加上這盞天使吊燈, 好有童話feel. 連洗手間都裝修得這麼標緻, 實在要比個like.
2015-05-28
Pizza espuma
  • Pizza Espuma
  • 朱古力榛子瑪奇朵
朋友說很想悠閒的吃飯及暢談, 加上甜點的慾望很大, 所以問我有邊度好去處!! 心想很想來ESPUMA, 但要在尖沙咀或中環, 不過上網一看原來灣仔新店也開了, 也很近朋友的公司, 所以就相約在這了!! 地點就在合和中心對面的QRE PLAZA, 灣仔上班的朋友說這座是有很多食肆雲集的, 原來也是她們的找食的地點之一, 介紹了她之後可以跟同事來進餐呢!!上到去門口就已經看到很大的LOGO SIGN, 就是店及主打咖啡豆的名字, 看到就知道自己來了!! 門口也放了一些咖啡豆及酒類供客人選擇及購買的, 而環境感覺又跟兩間分店有點不同, 這間較為用木的深啡色為主色, 感覺較實一點, 沒有太多的COLOR, 但環境舒服, 氣氛也可以供客人談談天、吃美食、悠閒一下之感........喜歡來這家的原因, 除了食物的品質及價錢大眾化外, 也特別喜歡這店經常會配合一些藝術元素, 跟本地的藝術家合作, 如牆上的壁畫及店內一些裝飾也是跟他們合作展出, 定期也會轉換的, 這個為推廣香港的藝術出分力, 我蠻喜歡的…….之後我們有去洗手間, 原來也是一個驚喜, 有著 “向左走、向右走”的畫, 也有設計蠻精緻的手龍
之後我們有去洗手間, 原來也是一個驚喜, 有著 “向左走、向右走”的畫, 也有設計蠻精緻的手龍頭及吊燈, 以及其他設施, 想不到這部份也是有藝術感的一面~~而LIFT的地下就有花圖案的磁磚, 牆上也有圖案及頂上的蝴蝶裝飾, 感覺自己在這都多點藝術的氣色~~~
餐牌內容雖然跟兩店是一樣, 但設計就配合環境, 簡單的也是用啡紙做的, 簡單清晰為主!!! 看看就叫了幾款食品, 一邊暢談一邊吃飯!!!
西班牙火腿菠菜奄列
西班牙火腿菠菜奄列 ($68)~~~不久食物便來, 先來一個小吃(其實都幾飽肚的~~XD), 一上桌好香的蛋味, 而且熱烘烘的, 切開後看到有菠菜、薯仔、洋蔥及火腿等, 其實之前在尖沙咀店也吃過我覺得很出色, 所以再推介給朋友~~~每一啖都充滿口感, 連平時不太愛吃洋蔥的朋友及我自己也覺得這樣混一起蠻OK, 蛋皮又有少少煎焦的香味, 但皮又不會太厚及乾, 熱食是一等的棒!!
可可朱古力瑪奇朵
可可朱古力瑪奇朵 ($42)~~~今晚想喝這個, 因為除了有朱古力的味還會有咖啡味, 飲落覺得味除濃外還有另一種特別的味道, 可能就是三者混合一起的味道及感覺, 跟之前喝的薄河又有點不同, 這個濃度較高一點…….
黑松露南瓜燴飯
黑松露南瓜燴飯 ($108)~~~這一年真是大愛黑松露食物, 因為實在太喜歡那種菇的香味, 而且我也很喜歡吃南瓜, 雖然比我想像中不同是南瓜粒, 但兩種都沒有搶大家的味, 使飯全個都很香, 而且很CREAMY!! 當然要提提大家因為洁度高的關係, 所以最好熱食, 凍了會好黏的…….
香辣橄欖油大蝦蒜片意大利麵
香辣橄欖油大蝦蒜片意大利麵 ($88)~~~雖然是香辣但其實唔算太辣, 很適合港人口味!! 香口彈牙的大蝦, 而意粉也煮得唔淋, 加上調味及肉腸片, 配合不錯可以吃多一點~~~
伯爵茶焦糖燉蛋
伯爵茶焦糖燉蛋 ($68)~~~好啦好啦, 吃完正餐其實都已經蠻飽的, 但又怎能不吃女人另一個嗜好甜食呢?? 這個我覺得靚之餘很香, 焦糖已經是會令到甜品有一種香甜味, 而且也有脆感, 而我最欣賞的是加了伯爵茶, 近來也很喜歡這種EARL GREY茶香, 不知怎說但就是愛上了!! 配上燉蛋, 蠻滑的蛋質感及味道, 而且有茶香, 我覺得很美味, 而最頂的杏片餅也很脆很好味呢, 推介!!!
焦糖脆面香蕉窩夫配雪糕
焦糖脆面香蕉窩夫配雪糕 (半份 $78) ~~~這個是只限星期一及五, 原來每天有不同限定的特別窩夫, 當然三款主打的麻糬窩夫就沒有限定供應, 因為之前也嚐了, 而且朋友對麻糬不太感興趣, 今晚又有我喜歡的香蕉版就選了!! 窩夫很鬆脆香口, 就算放了一陣也不會淋, 仍然鬆化, 配上朱古力醬更美味, 但又不會覺得太膩~~而CREAM很細軟幼滑, 再來是焦糖香蕉又脆又甜, 加上細細粒的BROWNIE, 濃濃的但因為細可以吃多幾粒, 還有側邊的脆花生粒, 哈哈!! 今次選了棒子雪糕, 感覺甜了少少, 雖然都好滑, 所以我們好快就KO了這甜品!!
來一款精緻的牙簽, 也是這點的馬賽克標志~~
滿滿的一餐, 吃完甜品更覺滿足, 女人是也!! 吃吃談談就不知過了時間, 因為能在舒適的環境下與朋友吃一頓開心的晚飯, 這就是令人下班後放鬆的動力了吧, 何況是HAPPY FRIDAY?? 下次再相約啊~~~
2015-05-29
伯爵茶焦糖燉蛋
焦糖脆面香蕉窩夫配雪糕
2015-05-30 1122 瀏覽
Espuma第三間店已在灣仔開幕了。一貫開揚玻璃的設計,有日光時充滿活力感,晚上有點點光芒。餐廳氣氛都給我好有色彩好休閒的感覺。環保雙面餐單,看了一看,裡面都是經典及人氣食品呢﹗就算多晚,來到Espuma,我都會點咖啡,因為是用Novelle 沖調成的,今次試了手搖咖啡 Shakeratto $40;面層厚厚的泡沫,空氣感十足,隨時間而慢慢塌下,咖啡味道既順滑又甘純。海鮮拼盤seafood platter $288,有大蝦,加拿大藍青口,帶子,蟹鉗,翡翠螺,除了帶子外,每款有四件,都算抵食,彈牙大蝦略欠點蝦味,鮮甜蟹鉗好想多吃幾口,加拿大藍青口帶點濕潤,口感十足。黑松露南瓜燴飯 $108 , 好多雜菌,豐富了燴飯,粒粒清甜南瓜,差點就蓋過黑松露的味道,尤幸兩者取得平衡,飯粒軟硬適中,容易消化。焦糖榛子浮島$58, 這麼有意思的甜品,用上特別形狀的器皿去盛著,好有意境。在雲呢拿海中飄浮著的浮島,圓圓的像球雪糕,蛋白空氣度十足,吃下去像啫喱般的口感,嫩滑非常;脆榛子是出奇的不痴牙,與蛋白及焦糖雲呢拿汁一口吃下,好滿足﹗不過,略嫌醬汁甜了點~
Espuma第三間店已在灣仔開幕了。
環保雙面餐單,看了一看,裡面都是經典及人氣食品呢﹗
手搖咖啡 Shakeratto
海鮮拼盤
焦糖榛子浮島
2015-05-28
手搖咖啡 Shakeratto
2015-05-29 771 瀏覽
這一間有情調的餐廳, 環境氣氛很好,燈光暗暗地, 很適合情侶到來, 三五知幾黎到傾下計都係一個好選擇!而職員很有禮貌及好人, 樂意解答我地對食材既提問,走時仲幫我們按LIFT離開!服務抵讚!食物方面:個人覺得面包唔難整,但ALL DAY BREAKDFAST 既面包做到外脆內軟,就真係唔錯!舊菇都好好味!一定要嗌!而甜品入面既雲尼拿雪糕似係HOME MADE GE (真實就唔知), 好好味,見到一粒粒GE雲尼拿,呢個雪糕係我男人既至愛!PIZZA如其他人所說,足料!價錢公道~走時係樓下水牌見到有TEA TIME COUPON, 大家可試下

2015-05-25
話說Espuma已經開到第三間分店啦,頭兩間我都有去支持的,這家當然也不例外的啦~ 餐廳是超有情調的那種,不論是跟另一半還是好友,這也是不可多得的好地方~熱情果烏龍茶 (熱 - $38)這個嘛,不要煲太長時間...因為煮太耐以後,烏龍茶味好像會揮發掉似的。初時我倒這個茶的時候大概是上台後15-20分鐘啦,這時候的熱情果跟烏龍茶味剛好啦,先是濃濃的熱情果味,喝下以後就有烏龍茶的甘香在口腔裡迴盪著的~海鮮拼盤 ($288)這個海鮮拼盤比想像中還要多喔~大蝦、加拿大藍青口、帶子、蟹鉗、翡翠螺,加上鮮味的海鮮醬料~每種海鮮都是超新鮮的,大蝦爽口鮮甜,加拿大藍青口加上檸檬汁以後鮮味更出,帶子夠大粒且啖啖鮮肉味道,蟹鉗的肉也蠻多蠻鮮的,翡翠螺夠大隻又夠爽口彈牙,整個海鮮拼盤的均給我豐富新鮮的感覺,每一口均是會讓人感到幸福的新鮮~全日早餐 ($108)多士丫,很棒很棒,該是加上蜜糖了吧,啖啖都是超香脆超香甜的感覺;炒蛋夠滑,切開以後還有蛋汁流出的;德國腸呢...看似一樣,但應該是兩條不同的種類啦,我食到的是一條有脆皮,一條沒有脆皮的,但口感依然良好,肉味很香濃的;煙肉煎得脆脆的,而且一點也不油膩;煙
熱情果烏龍茶 (熱 - $38)

海鮮拼盤 ($288)

全日早餐 ($108)

多士丫,很棒很棒,該是加上蜜糖了吧,啖啖都是超香脆超香甜的感覺;炒蛋夠滑,切開以後還有蛋汁流出的;德國腸呢...看似一樣,但應該是兩條不同的種類啦,我食到的是一條有脆皮,一條沒有脆皮的,但口感依然良好,肉味很香濃的;煙肉煎得脆脆的,而且一點也不油膩;煙三文魚其實肉超厚超香的~!!
大啡菇肉超厚的啦!!!香味撲鼻得叫人一聞就愛上~@@

吃的時候也沒有很油膩的,而且加上香蔥去煎,叫人食指大動呢~
黑松露榛子拿破崙千層酥 ($88)

賣相夠細膩吧。記得上次跟好友們短聚的時候也吃過這道甜品的,依然好吃,黑松露、榛子跟香脆的酥皮的味道融和在一起的,口感十分豐富~
日式抹茶麻糬窩夫伴抹茶忌廉配雪糕 ($88/half)

沒錯啦,每次吃到Espuma的麻糬窩夫,感覺都超幸福的。甘香的抹茶味,加上煙韌有口感的麻糬窩夫,整塊都充滿著抹茶的味道,還有抹茶忌廉,整個口腔都是充滿著抹茶味,幸福無比的啦。另外紅豆蓉又夠多夠豐富的!!!我的是榛子味雪糕,第一次品嚐Mövenpick的榛子味雪糕喔,又口感又夠甜,但又不膩漏的。吃這份日式抹茶麻糬窩夫伴抹茶忌廉配雪糕的時候,賣相已經叫人超喜歡這道甜品的啦,加上整個很完美的配搭,叫人不能自禁地愛上呢~!!

小記:
兩口子來到這裡過一個晚上是很不錯的選擇,然而看著吃甜品後的餐盤,感覺就很很奇妙的。心心型的窩夫都印在這個黑盤上,感覺總是很有愛的啦~相信這是餐廳有心安排把窩夫放在這個盤上的~XD

2015-05-24
  • 日式抹茶麻糬窩夫伴抹茶忌廉配雪糕
  • 黑松露榛子拿破崙千層酥
  • 全日早餐
  • 海鮮拼盤
  • 熱情果烏龍茶
2015-05-26 1054 瀏覽
Espuma這天又下大雨了,整個星期的天氣都很差,令人非常不便,不過我則無懼風雨,繼續四處尋找美食!今次去到位於灣仔的西班牙餐廳Espuma,這間Espuma位於QRE Plaza的25樓,非常易找。進去後,發現餐廳的地方非常大,而且枱與枱之間的空間非常寬闊,私隱度極高,客人可以不用怕騷擾到旁邊的人,盡情暢談!坐下後,我們立即看一看餐牌,食物的選擇不少,我們叫了鮮蜜桃汁茉莉綠茶、黑松露醬薯條焦糖單骨雞翼、黑白芝麻吞拿魚卷、黑松露南瓜燴飯及日式抹茶麻糬窩夫半抹茶忌廉配雪糕。黑松露醬薯條 $68薯條的份量也不少,而且炸得很香脆,不會太油膩,但略嫌黑松露味較淡,不過薯條上的肉碎味道挺濃郁,調味不錯。焦糖單骨雞翼 $68雞翼烤得很香脆,而且佈滿焦糖,咬下去,一脆一嫩,內裡肉質仍然保持鮮嫩多汁,頗有驚喜!整頓午餐最愛這個!黑白芝麻吞拿魚卷 $98吞拿魚卷的做法是用芝麻覆蓋吞拿魚的外層,然後再低溫烹煮,這樣便可以令肉質保持嫩滑,內裡仍然呈鮮嫩粉紅色,再配上芥末沙律醬,味道非常清新簡單,吞拿魚煮得非常軟腍。黑松露南瓜燴飯 $108這個意大利燴飯的每一顆飯粒都佈滿黑松露忌廉醬,南瓜的味道比黑松露的味道

Espuma
黑松露醬薯條 $68
焦糖單骨雞翼 $68
黑白芝麻吞拿魚卷 $98
黑松露南瓜燴飯 $108
這個意大利燴飯的每一顆飯粒都佈滿黑松露忌廉醬,南瓜的味道比黑松露的味道更濃郁,不過略嫌飯粒煮得腍了點。
日式抹茶麻糬窩夫半抹茶忌廉配雪糕 $88
窩夫賣相精緻,外面非常香脆,內裡是麻糬,煙煙韌韌的,外脆內軟,不過略嫌窩夫的抹茶味淡了點,但伴碟的抹茶忌廉則有香濃抹茶味!
鮮蜜桃汁茉莉綠茶
綠茶味道很香醇,有著微微的苦澀味,不過略嫌蜜桃味不夠,如果甜少少會更佳。
總括來說,這間餐廳的裝修、食物質素也不差,而且服務態度佳,價錢又相當平民化,若想以不昂貴的價錢可以吃到西班牙菜,這裏是一個不錯的選擇。

2015-05-23
5 分鐘 (堂食)
  • 黑松露醬薯條
  • 焦糖單骨雞翼
日日落雨都唔想周圍去,放工近近地係公司附近食算,跟住係QRE PLAZA見到ESPUMA,開業唔係好耐,未試過就上去TRY TRY,可能過左放工時間,人唔多唔洗等位。入到去環境唔錯,坐窗口位,燈光暗暗地,靜靜地,可以傾到計跟住同親愛的選左幾款食物,個WAITRESS 幾有禮貌同記性,唔洗抄低就記得我地要咩,無漏單!讚!最鍾意食黑松露醬炒雜菌寬條面,超正!!!(所以特登要記得佢個名同大家SHARE XDDD)個西班牙薄餅好多料,熱LA LA, 味道美,二人食份量剛剛好!野飲:朱古力榛子,細細杯,好多朱古力,之前第度飲既都無甘''足料''(不過點左之後見到隔離枱飲水果荼,有火熱住,幾好味咁,下次要試!)最後甜品點左DAILY 窩夫,不能不提佢果榛子雪糕,唔太甜,超正!!!!大愛!!總括黎講,會再去!試埋其他果D野!
入到去環境唔錯,坐窗口位,燈光暗暗地,靜靜地,可以傾到計

總括黎講,會再去!試埋其他果D野!
黑松露醬炒雜菌寬條面
西班牙薄餅
朱古力榛子
Waffles
2015-05-24 872 瀏覽
早前同事已帶我到了中環那分店享用午餐當時已深深被美味的麻薯和西班牙Tapas吸引之後亦跟男友再到中環那分店晚餐,一樣是令人滿意的最近朋友說灣仔開了分店,於是又跟朋友一起來到這新店午膳,灣仔分店比中環的更spacious, 裝潢更有心思我個人比較喜歡灣仔這分店,於是便決定帶同男友及男友媽媽前來試試一早訂了枱,因為紅色暴雨,周圍都係雨水,我和男友於是早點到餐廳,到達後被安排入座卡位。卡位的枱很高,椅子太矮,本人個子不高,坐低後必須腰板挺直,否則下巴快要貼到枱面 ~.~在等待男友媽媽時,我們先order 了飲品我叫了一客熱的蜜桃柚子茉莉茶,男友叫了一杯熱朱古力。我的蜜桃柚子茉莉茶味道清新,喝下很舒服。男友媽媽到了,我們便order 食物最後叫了4樣東西1. Espuma Nachos很有驚喜,雖然說是Tapas, 但份量大得似 Main Dish! 脆脆的,味道也不錯 2. Classic Tortilla這個是我必order的,可惜今次令我有點失望,個奄列底部放了太多鹽。。。男朋友媽媽一咬下就咸到吐了出來 3. Pizza Espuma這個 pizza 做得不錯,男友很滿意,pizza
早前同事已帶我到了中環那分店享用午餐
當時已深深被美味的麻薯和西班牙Tapas吸引
之後亦跟男友再到中環那分店晚餐,一樣是令人滿意的

在等待男友媽媽時,我們先order 了飲品
蜜桃柚子茉莉茶
男友媽媽到了,我們便order 食物
最後叫了4樣東西

1. Espuma Nachos
Espuma Nachos

2. Classic Tortilla
Classic Tortilla

3. Pizza Espuma
Pizza Espuma
這個 pizza 做得不錯,男友很滿意,pizza皮不厚,味道不過不失!

4. Fettuccini con Portabello y Creme Trufa
這個最後才送到,我們三個已經很飽了,只有我一人試了一口,其餘都打包了。雖然只是試了一口,雖然我已經很飽,但我很喜歡它的味道,很重松露味,闊條面都做得很好,好有驚喜,早知留肚食這個!

雖然很飽,但來這裡不能不試 Moffles!
還記得上次在中環分店,我和男友兩人叫了一客Moffles 加一客waffles呢!

因為男友媽媽不愛綠茶,所以打算order香芋那款,可惜已賣完。。。
最後我們選了 Japon n Creme
Japon n Creme
這裡的Moffles 真係冇得輸!
我們三個都食得很滿足!

雖然餐廳很多人,但可能比較spacious, 所以都不會被旁邊的聊天聲影響

我們三個亦談得十分愉快,有時更大大聲聲的哈哈笑,希望亦不會影響到旁邊的枱吧

ps: 順帶一提,這裡的洗手間很美,是用了幾米《向左走向右走》的插畫 (雖然畫功不太美
) 但洗手間很光猛潔淨!

pps: 這裡的位置跟灣仔地鐵站有一段距離,再加上紅色暴雨,所以都幾混亂。。。

題外話/補充資料: 多謝好朋友提點, 記得去 espuma facebook 下載 $50 Coupon, 消費滿 $250 便可使用 (優惠期至30-6-2015)
2015-05-23
用餐優惠
優惠券
Espuma Nachos
Classic Tortilla
Pizza Espuma
Japon n Creme
  • Moffles麻薯,Nacho栗米薄脆