2016-08-21 338 瀏覽
好耐無食tea, QRE附近返工既朋友介紹Espuma而家做緊既【仲夏限定下午茶】($288+10%/2位) 好抵食,於是一早book定呢間星期六去享受一下!一上到去已經差不多滿座,好彩有book位!職員留左張窗邊位比我,好貼心~環境開揚夠光猛,人都精神d, 地方整齊清潔,感覺好舒服。眼見其他食客既tea set架都係已餐廳名字開頭既"e"字做設計,好特別,令我更加期待。等待tea set期間我地先點左2杯飲品(+$30):一杯凍奇異果汁茉莉綠茶 一杯凍鮮蜜桃汁茉莉綠茶 2杯外相都幾靚,亦會放返奇異果同蜜桃做裝飾(當然食得)~果汁係鮮渣既,所以味道好鮮甜,配上茉莉綠茶令整體好清新。等左唔夠10分鐘,個tea set嚟到啦~~ 見到都開心~睇返餐牌,分別有咸點、甜品同2個scones~咸點:炸魚-細細件炸得幾薄夠脆口;吞拿魚-有黑白芝麻於表層,令淡淡的吞拿魚變得香口;蟹肉酥盒-蟹肉味濃,酥盒夠香脆;水牛芝士草莓串 & 水牛芝左桃肉串-淡淡既水牛芝配上帶酸既果肉變令人開胃;白汁青口-夠味道幾新鮮。甜點:藍莓凍餅-得一件真係太少,因為2個人都鍾意食,每人半件唔夠喉;草莓栗子撻-酸酸地幾開胃;
等待tea set期間我地先點左2杯飲品(+$30):
一杯凍奇異果汁茉莉綠茶
一杯凍鮮蜜桃汁茉莉綠茶
咸點:
炸魚-細細件炸得幾薄夠脆口;
吞拿魚-有黑白芝麻於表層,令淡淡的吞拿魚變得香口;
蟹肉酥盒-蟹肉味濃,酥盒夠香脆;
白汁青口-夠味道幾新鮮。
甜點:
草莓栗子撻-酸酸地幾開胃;
蘆薈椰子果凍-蘆薈清甜,椰子果凍味香濃;
焦糖香蕉朱古力餅-不過不失。
本人覺得呢款scones好好食,而且記住要襯熱食,所以一嚟到我就先食scones. 我會將cream同strawberry jam搽喺scones既中間食。scone帶有朱古力碎,唔會淡,而且質感鬆脆唔會太硬太乾,製餅師傅手勢唔錯!
加埋一都唔使$300,抵食~
2016-08-20
2016-08-12 2048 瀏覽
終於day off 夏日炎炎 我地點了個以水果及海鮮為題既'Afternoon Tea'$228二人份量食得好飽~這個e字透明架子下午茶。主菜, 飯後甜點,餐後水果都一併放在架子上,很透心涼。每個set包咖啡或紅茶 加$15有特飲 我要咗「蜜桃柚子茉莉茶」好大杯!杯底有唔少柚子皮和蜜桃粒 除了濃濃茶香 還有帶有茉莉味一個清新既飲品...頭盤 有兩塊「朱古力鬆餅」鬆餅看上去並不鬆軟, 咬落去夾雜了很多大粒的朱古力碎配奶油忌廉同士多啤梨果jam... 鬆餅看上去並不鬆軟配埋果醬同cream 一齊食好正呢個Afternoon Tea Set 有炸魚配奇異果、一口吞拿魚配青瓜、黑松露蟹肉酥盒、水牛芝士草莓串、水牛芝士桃肉串、白汁藍青口、藍莓凍餅、草莓栗子撻、蘆薈椰子奶凍、焦糖香蕉朱古力餅、鮮橙果凍、咖啡朱古力鬆餅蘆薈椰子奶凍椰子味濃配埋蘆薈, 感覺非常清新炸魚下面的配一片奇異果,新鮮的配搭吃下去很搭,還可以減油膩「黑松露蟹肉酥盒」 酥皮外殼 裡面是沙律的黑松露蟹肉mixture 蟹肉撕成細細條 放到濃縮忌廉汁裡 還鋪有一層芝士!
終於day off 夏日炎炎 我地點了個
以水果及海鮮為題既'Afternoon Tea'
$228二人份量食得好飽~
這個e字透明架子下午茶。
主菜, 飯後甜點,餐後水果都一併放在架子上,很透心涼。

好大杯!
杯底有唔少柚子皮和蜜桃粒 除了濃濃茶香 還有帶有茉莉味
一個清新既飲品...
朱古力鬆餅
頭盤 有兩塊「朱古力鬆餅」
鬆餅看上去並不鬆軟, 咬落去夾雜了很多大粒的朱古力碎
配奶油忌廉同士多啤梨果jam... 鬆餅看上去並不鬆軟
配埋果醬同cream 一齊食好正
呢個Afternoon Tea Set
有炸魚配奇異果、一口吞拿魚配青瓜、黑松露蟹肉酥盒、

蘆薈椰子奶凍
椰子味濃配埋蘆薈, 感覺非常清新
炸魚下面的配一片奇異果,新鮮的配搭
吃下去很搭,還可以減油膩
蟹肉撕成細細條 放到濃縮忌廉汁裡 還鋪有一層芝士!
2016-08-05
2016-08-10 1698 瀏覽
活了二十一個年頭 HIGH TEA的次數卻寥寥可數下午茶給我的距離總是很望塵莫及價錢不便宜之餘又吃不飽 這就是我對它的刻板印象不是說不想吃 而是這種消費對我而言太奢侈但最近留意已久的ESPUMA推出價格很親民的「仲夏限定下午茶」所以廢話不多說 馬上走起~ESPUMA一直在我的收藏口袋裡這次終於說來就來了電梯一打開就看到這幾盞有現代設計感的暖光一進店就能看到一整個L形的開放式廚房跟吧台我們被安排在窗邊位置 幸好這天是陰天不然女士們應該要做足防曬了因為奔著下午茶而來 就不用再在點餐上糾結了跟所有HIGH TEA一樣這裡的下午茶也提供鹹點跟甜點這次ESPUMA的噱頭就是以充滿個性的E形架盛載多款餐點不過透明架拍照好像樸實了一點而且容易沾上手指模 拍出來氣勢感覺弱了不少炸魚配奇異果炸魚外皮已經不酥脆但跟奇異果搭在一起至少吃下去沒有油膩的感覺一口吞拿魚配青瓜半生熟的吞拿魚外層鋪滿香脆的黑白芝麻香味十足 不過還是覺得有點腥味黑松露蟹肉酥盒黑松露味濃 上面鋪了一層芝士 吃起來十分滋味但就不太能看見蟹肉的蹤影水牛芝士草莓串水牛芝士桃肉串水牛芝士質感柔軟 一口吃進鹹香與甘甜白汁藍青口白汁在容器底部 青口
活了二十一個年頭 HIGH TEA的次數卻寥寥可數
下午茶給我的距離總是很望塵莫及
價錢不便宜之餘又吃不飽
這就是我對它的刻板印象
不是說不想吃 而是這種消費對我而言太奢侈
所以廢話不多說 馬上走起~

ESPUMA一直在我的收藏口袋裡
而且蛋糕體顏色是漸層的
相信店員也花了不少功夫
不過藍莓味道可以更突出
栗子蓉予我感覺總是非常死甜
但這裡的剛剛好 可能草莓的味道中和了甜味?
很喜歡奶凍QQ的質感 椰子味很香濃
原粒橙啫喱
原粒橙啫喱
我跟朋友都會寧願吃真正的橙
咖啡朱古力鬆餅配奶油忌廉及果醬
鬆餅選用來自西班牙巴塞隆拿的品牌Cafes Novell的即磨咖啡粉自家製成
口感鬆軟 不用塗抹果醬已經很夠味

2016-07-30
招牌水果茶
草莓烏龍茶
2016-08-09 512 瀏覽
這個星期日難得的天朗氣清,老婆提議來個Afternoon Tea,我當然是沒有異議了😁這家位於灣仔的Espuma,正推出一個 Summer Afternoon Tea Set ,價錢只是 $288 兩位;地點好、價錢超值,就做成今天的行程第一站。由灣仔地鐵站A3 出口,經春園街直上,到皇后大道東,右手邊就是QRE Plaza 了。店員領我們到了一個靠窗邊的位置,這裡雖然只位處25/F,未算很高,但景觀開揚,看著窗外的信和中心,不其然想起它也曾是香港最高的建築物;雖然已被取代,但也曾有它輝皇的一刻。說回正題,剛坐下不久,以大大個透明e字造型的三層架盛載着的下午茶點便放於我們面前;二話不說,呃 like 為快。咖啡朱古力鬆餅配奶油忌廉及果醬 ~ 鬆餅做得頗為鬆軟,經微微烤熱,配上比較凍身的忌廉及果醬,冷與熱的交融,配搭出一個美妙的組合。炸魚配奇異果 ~ 外皮炸得非常脆口,內裏的魚肉結實;之後再吃一口奇異果清一清味蕾。一口吞拿魚配青瓜 ~ 黑白芝麻撒在面層,半熟吞拿魚中間呈粉色、底層塾以青瓜,粉紅與青綠的組合,煞是好看。黑松露蟹肉酥盒 ~ 層層的酥皮外套把黑松露蟹肉緊鎖在心內,小心翼翼的探索
黑松露蟹肉酥盒
黑松露蟹肉酥盒 ~ 層層的酥皮外套把黑松露蟹肉緊鎖在心內,小心翼翼的探索拆解下,終將她的心扉打開。鮮香的蟹肉+酥脆的外皮,再顆同黑松露,輕易的成為受歡迎項目之一!
水牛芝士草莓串
水牛芝士桃肉串 ~ 桃肉放面,中間是水牛芝士,底層是烤過的麵包;桃肉帶甜,水牛芝士味道淡薄,但卻非常軟滑,是道清淡的小點。
白汁藍青口
白汁藍青口 ~ 白汁味濃,但卻不怎麼吃到青口的鮮味。
藍苺凍餅
藍苺凍餅 ~ 藍苺味道濃郁,加上面頭的紅苺及藍苺,非常美味。
草莓栗子撻
草莓栗子撻 ~ 紅艷艷的草苺酸酸甜甜,栗子醬味道非常香濃,撻底鬆脆;一口咬下去就是美味!
蘆薈椰子奶凍
蘆薈椰子奶凍 ~ 蘆薈爽爽韌韌,奶凍香滑、椰子味濃,是一道清新的甜點。
鮮橙果凍
鮮橙果凍 ~ 茶點剛送上時並沒有細看,只以為是切件的香橙,待看清楚,才知是果凍,相似度真的有99 分;而橙味也特出。
焦糖香蕉朱古力餅
焦糖香蕉朱古力餅 ~ 這個放在最後才吃便對了,香蕉加上焦糖是錯不了的組合,蛋糕的朱古力味濃郁;也是我們其中的一款心水之一。
手搖凍咖啡
手搖凍咖啡 ~ 咖啡用上源自巴塞隆拿的品牌 - Novell,咖啡味比平常喝的凍咖啡為濃,而且夠晒冰凍,喜歡凍咖啡的朋友實在不可錯過。
Tea Set
綜合價錢、環境及食物質素,確是一個值得推薦的休閒好去處!
2016-07-31
藍苺凍餅
手搖凍咖啡
2016-08-03 3638 瀏覽
友人S終於day off 夏日炎炎 為了食餐輕鬆愉快又有假日feel的lunch 我們去了她家附近的Espume食Afternoon Tea $228二人份量 都幾抵啵(而事實上真係食得好飽~~)每個set包咖啡或紅茶 加$15有特飲 小妹要咗「蜜桃柚子茉莉茶」 好大杯!杯底有唔少柚子皮和蜜桃粒... 除了濃濃茶香 就係天然嘅果香啦~~即係無用砂糖同香精!店員首先送上一碟頭盤 有兩塊「咖啡朱古力鬆餅」配奶油忌廉同士多啤梨果jam... 鬆餅看上去並不鬆軟 但一口咬落去 便立刻碎在口中!鬆餅裡還夾雜了很多大粒的朱古力碎Tea Set來啦!有別於一般high tea嘅圓形三層架 呢個係「e」型架 襯返「espuma」個名~先食鹹點 開胃啲~「炸魚配奇異果」是比較新鮮的配搭 好不好吃見仁見智啦.....「一口吞拿魚配青瓜」的味道係幾夾嘅 青瓜亦新鮮爽口... 小妹食過尖沙咀分店嘅吞拿魚沙律 也是不錯的「白汁藍青口」個汁又滑又唔太鹹 不過用咁細嘅兜嚟裝 浸唔哂隻青口 浪費咗個汁 唯有直接飲......最有驚喜嘅鹹點係「黑松露蟹肉酥盒」 所謂「酥盒」就是酥皮外殼 裡面是類似沙律的黑松露蟹肉mix
(凍)  蜜桃柚子茉莉茶
Afternoon Tea Set
先食鹹點 開胃啲~

一口吞拿魚配青口
白汁藍青口
最有驚喜嘅鹹點係「黑松露蟹肉酥盒」 所謂「酥盒」就是酥皮外殼 裡面是類似沙律的黑松露蟹肉mixture 蟹肉撕成細細條 放到濃縮忌廉汁裡
小妹特別喜歡面頭那層 烤得硬硬的 可以像蓋子那樣打開 還鋪有一層芝士!

之後到甜點
「酥盒」旁邊的是「水牛芝士草莓串」和「水牛芝士桃肉串」 底層的是塗了焦糖的多士 脆脆的 不是很硬
黑松露蟹肉酥盒/水牛芝士草莓串/水牛芝士桃肉串
「草莓栗子撻」其實不是撻 XD 是一塊朱古力曲奇 而且是dark chocolate!士多啤梨圍著一pat唔太甜的栗子蓉

旁邊的是超級屈機的「鮮橙果凍」 像真度太高了 要不是友人S提醒 小妹還以為是塊普通的橙... 不過話時話 食落去 除了texture有別 味道真的完全跟鮮橙一樣!
草莓栗子撻/鮮橙奶凍
「焦糖香蕉朱古力餅」放在最高層 塗上焦糖的香蕉還插著「國旗」
下面是朱古力慕絲... 起初覺得香蕉太甜 食到底層那非常鬆軟和香濃的黑朱古力蛋糕 就改觀了
「蘆薈椰子奶凍」居然還有杏仁味 而且它的狀態很堅挺
很多餐廳的奶凍都是接近cream狀的....
蘆薈椰子奶凍
「藍莓凍餅」沒有餅底 有點失望.... 但它的特別之處是做到藍莓和芝士的漸變效果 是另一種美味
藍莓凍餅
呢餐除了食得開心 仲同侍應姐姐交流了不少玩Pokémon Go嘅心得 XD
2016-07-27
(凍)  蜜桃柚子茉莉茶
Afternoon Tea Set
一口吞拿魚配青口
黑松露蟹肉酥盒/水牛芝士草莓串/水牛芝士桃肉串
草莓栗子撻/鮮橙奶凍
2016-08-02 1620 瀏覽
最近就有被朋友放的ig照閃到,跟男友假日來到Espuma嘆下午茶坐在窗邊陽光灑近,木系的傢俱,配上一杯熱茶,文青風格如此誕生來這邊是為了這個e字透明架子下午茶。從主菜到飯後甜點,還有餐後水果都一併放在架子上。我這份是夏日限定,用上水果作主題,鮮豔繽紛的顏色,只看就很透心涼。下午茶點配上熱茶從來都是最好的點上玫瑰烏龍茶,捧來是溫熱中的茶壺,除了超濃香的玫瑰花香,還帶有酸甜的藍莓,加上來就是濃濃的花果茶男友點上的是朱古力瑪琪朵,捧來有美麗的分層,把底下的焦糖攪拌均勻,喝下去帶淡淡甜度先品嘗站在頂層、插著餐廳名字的巧克力蛋糕濃郁的可可味,香蕉片撒上焦糖燒過,進口脆甜炸魚下面的竟附有一片奇異果,吃下去卻又很搭,還可以減油膩再一手拿起杯子裡的青口吮進口中,繼而把底部的海鮮忌廉湯汁喝光光煙燻吞拿魚配上芝麻跟青瓜,就好像是沒有飯的壽司卷。迷你三文治配上新鮮水果,假如有烘底就會更完美濃郁的藍莓蛋糕,非常creamy。旁邊的用上薄薄的濃郁朱古力曲奇承托著草莓跟栗子蓉,加起來很搭配滑滑嫩嫩的蘆薈奶凍甜度剛好,椰奶味很香鬆脆的酥餅,咬下去熱度十足,超好吃這裡都有考慮到女生都很享受飯後甜點及水果,所以這道用橙
最近就有被朋友放的ig照閃到,
跟男友假日來到Espuma嘆下午茶
坐在窗邊陽光灑近,木系的傢俱,
配上一杯熱茶,文青風格如此誕生
來這邊是為了這個e字透明架子下午茶。
從主菜到飯後甜點,還有餐後水果都
一併放在架子上。我這份是夏日限定,
用上水果作主題,鮮豔繽紛的顏色,
只看就很透心涼。
下午茶點配上熱茶從來都是最好的
點上玫瑰烏龍茶,捧來是溫熱中的茶壺,
除了超濃香的玫瑰花香,還帶有酸甜的藍莓,
加上來就是濃濃的花果茶
男友點上的是朱古力瑪琪朵,捧來有美麗的分層,
把底下的焦糖攪拌均勻,喝下去帶淡淡甜度
先品嘗站在頂層、插著餐廳名字的巧克力蛋糕
濃郁的可可味,香蕉片撒上焦糖燒過,進口脆甜
炸魚下面的竟附有一片奇異果,
吃下去卻又很搭,還可以減油膩

再一手拿起杯子裡的青口吮進口中,
繼而把底部的海鮮忌廉湯汁喝光光
煙燻吞拿魚配上芝麻跟青瓜,
就好像是沒有飯的壽司卷。
迷你三文治配上新鮮水果,
假如有烘底就會更完美
濃郁的藍莓蛋糕,非常creamy。
旁邊的用上薄薄的濃郁朱古力曲奇
承托著草莓跟栗子蓉,加起來很搭配
滑滑嫩嫩的蘆薈奶凍甜度剛好,椰奶味很香
鬆脆的酥餅,咬下去熱度十足,超好吃
這裡都有考慮到女生都很享受飯後甜點及水果,
所以這道用橙汁做成的果凍橙子就可以一次滿足
飽吃一頓後去洗手間,居然有驚喜,是幾米的畫風
趁著還沒有人進來, 就忍不住要把它們拍下來
牆身好像也是用人手畫上的, 是超美的碎花圖案
地板是柔和舒服的木條, 都想要把家裡都裝修成這樣

平日繁忙的工作令人吐精神繃緊,也很少時間可以跟女朋友輕輕鬆鬆的一起。難得周末,於是便約了女友來到了灣仔的espuma吃一個下午茶,一起感受夏天及下午茶的時光。位於QRE Plaza 25樓,一出升降梯就見到了醒晨的招牌 就是這張放於門口的海報吸引了我,夏日限定,$228 for two,好吸引。餐廳好光猛及時尚,很有夏日氣息。因為剛好下午2點,所以可以馬上入座,還要是窗邊座位。我地今次的目標好明確,就是點夏日限定 -Afternoon Tea Set。等了一陣,主角終於來了。這個就是今天期待已久的英式tea set。呢個tea set主要分為鹹點,甜點及鬆餅。鹹點:都有好幾樣,有<<黑松露蟹肉酥盒>>、<<炸魚配奇異果>>鹹加小小甜,配搭奇異果,令到口感變得清新及有層次。<<一口吞拿魚配青瓜>>青瓜厚厚的,再配上厚厚的吞拿魚。這個我分開了吃,先吃吞拿魚。因為灑上了黑白芝麻,所以口感相對豐富。再吃青瓜,爽爽的帶來清新的感覺。 <<水牛芝士桃肉串>>、<&

餐廳好光猛及時尚,很有夏日氣息。
因為剛好下午2點,所以可以馬上入座,還要是窗邊座位。
呢個tea set主要分為鹹點,甜點及鬆餅。

鹹點:都有好幾樣,有<<黑松露蟹肉酥盒>>、

<<水牛芝士桃肉串>>、<<水牛芝士草莓串>>,兩種味道,兩種選擇。我就揀左草莓串。清新鮮甜的草莓很特出呢。
<<白汁藍青口>> 白汁的味道鹹鹹的,清口都算幾有肉呢。
甜點:

<<原粒橙啫喱>>,呢個好特別,將橙啫喱放於橙皮上面,好特緻。
<<藍莓凍餅>>、<<草莓栗子撻>>,我就揀左草莓栗子撻,因為單係外型已經好吸引囉。草莓的清新遮蓋了栗子及朱古力餅底的JUICY。
<<蘆薈椰子奶凍>>,外型很美觀,上面鋪了一層蘆薈,下層是一層椰子奶凍,很有濃奶味。
<<藍莓凍餅>> 藍莓的味道淡淡的,入口吃鬆軟,不會太甜味。
<<焦糖香蕉朱古力餅>> 焦糖加上朱古力,感覺上很甜呢。加上香蕉肉,喜歡吃焦糖加朱古力的一定會喜歡。
<<鬆餅>>咖啡朱古力鬆餅,入口鬆脆,加上奶油忌廉及果醬,令你滿吹慾望。
飲品方面,在MENU上揀了兩款招牌水果茶,這是凍的,有很多水果塊在裡面。飲起來很清新,又有得食水果,很有夏天的氣息,不錯的選擇。
2016-07-17
2016-07-31 823 瀏覽
生日正日 閨密安排左一連串既活動同我慶祝係下就既時間 佢就帶左我黎灣仔既Espuma 食個生日afternoon tea而Espuma係合后對面 地鐵站行上去10分鐘左右 非常方便而店面積都唔細 餐廳感覺舒服 係一個消磨談心既好地方而黎到 我地緊係點呢個以水果及海鮮為題既'仲夏限定下午茶'$228/2人個tea set 一上枱已經好吸引每一件食亦好袖珍食哂都唔覺得有罪惡感😝呢個朱古力鬆餅質感有d硬唔太鬆軟但配埋果醬同cream 一齊食會好好多炸魚配奇異果炸魚外皮炸得脆口,亦肉質好滑配上清甜既奇異果 感覺新鮮可口香蕉朱古力蛋糕朱古力蛋糕味道很濃 蛋糕亦焗得鬆軟❤️香橙果凍以鮮橙做成jelly一食落口好似食緊真既橙一樣非常清甜👍🏻蘆薈椰子奶凍椰子味濃,再配埋蘆薈感覺非常清新貴妃荔枝茉莉茶香甜既荔枝味由帶有茉莉味一個清新既飲品
生日正日 閨密安排左一連串既活動同我慶祝

呢個朱古力鬆餅質感有d硬
唔太鬆軟
但配埋果醬同cream 一齊食會好好多
炸魚配奇異果
炸魚外皮炸得脆口,亦肉質好滑
配上清甜既奇異果 感覺新鮮可口
以鮮橙做成jelly
一食落口好似食緊真既橙一樣
非常清甜👍🏻
蘆薈椰子奶凍
椰子味濃,再配埋蘆薈
感覺非常清新
2016-07-24
慶祝紀念
生日
2016-07-30 453 瀏覽
仲夏限定下午茶:Espuma全新仲夏菜單,以新鮮時令水果及海鮮為主題,為炎炎夏日注入清新氣息!各款精緻甜點及鹹點中,以咖啡朱古力鬆餅最為突出,採用西班牙頂尖咖啡品牌咖啡粉製成,入口充滿濃郁咖啡味;黑松露蟹肉酥盒啖啖蟹肉,酥盒外皮鬆脆可口!竹炭黑芝麻窩夫配雪榚:窩夫配雪榚可以稱得上最佳甜品配搭,冰凍嘅雪榚遇上暖暖嘅窩夫,一冷一熱,增添冰火口感!黑色嘅窩夫由食用竹炭粉製成,味道上和一般窩夫差不多,口感鬆軟,跟濃濃的芝麻醬完美融合,充滿驚喜!熱帶海洋TropiCOOL Ocean:整杯飲品顏色由深至淺,如海島般夢幻的色彩,令人置身於馬爾代夫!味道、層次豐富,選用西柚,杏仁和天然植物色素蝶豆花製成,視覺與味覺雙重享受!
夢幻熱帶海洋
熱帶海洋TropiCOOL Ocean
2016-07-19
夢幻熱帶海洋
The nice gesture and stunning view there are perfect for dinner either for couple or family.We just spent a wonderful dinner for my hubby's birthday with 2 teens on a Friday night. Of course, early booking is a must.  All food & drinks are fantastic. No matter adults or kids, you will have your own tasty choice.  Portion size varies from big pig's knuckle to small potato ball tapas.  Although main dish can satisfy us very well, we already reserved tummy for the big desert which should be never m
We just spent a wonderful dinner for my hubby's birthday with 2 teens on a Friday night. Of course, early booking is a must.  All food & drinks are fantastic. No matter adults or kids, you will have your own tasty choice.  Portion size varies from big pig's knuckle to small potato ball tapas.  Although main dish can satisfy us very well, we already reserved tummy for the big desert which should be never missed in Espuma.  Especially waffles desert, we love it very much. We ordered Churros and waffles platter.   In case desert for 2, half portion is recommended.  Full portion is too big and suitable for at least 4 persons.

This restaurant also earns 1 more credit, they don't have time limit for your table.

Wings
題外話/補充資料: Window seats are recommended
2016-07-29
慶祝紀念
生日
  • pig's knuckle
  • waffles desert
2016-07-27 1530 瀏覽
8婆會好幾個月無見面,因為KaKa Baby為敏鎬oppa去咗韓國working holiday,所以今日我就同我小茄去high個tea,見吓面~~因為星期六佢都要返工,所以……當然係我呢個放假嘅閒人去灣仔等佢喇之前尖沙咀都試過呢間餐廳嘅晚餐,我同大少都覺得佢地CP值幾高,知道佢地灣仔都有,而且有tea set,當然唔需要考慮~雜果沙冰黑松露醬薯條 - 唔知點解近期真係又興返食薯條,幾乎去邊度食,見到都會order,呢個薯條上面佈滿芝士碎,不過有少少覺得個醬唔夠多,薯條份量唔少,所以之後我都要order多個蕃茄汁Afternoon Tea Set - 重頭戲嚟喇,呢個Tea Set都有幾多嘢食,有炸魚配奇異果、一口吞拿魚配青瓜、黑松露蟹肉酥盒、水牛芝士草莓串、水牛芝士桃肉串、白汁藍青口、藍莓凍餅、草莓栗子撻、蘆薈椰子奶凍、焦糖香蕉朱古力餅、鮮橙果凍、咖啡朱古力鬆餅我同小茄都非常欣賞個朱古力鬆餅,非常鬆化,好多朱古力粒,又香另外焦糖香蕉朱古力餅都非常好味,呢個Tea Set好岩女士們品嚐,每樣都係一小塊~
雜果沙冰
2016-07-09
  • 黑松露醬薯條
  • 雜果沙冰
2016-07-27 1208 瀏覽
High Tea吃的是食物、環境、心情。悠閒的周末,拖著愉快的步伐,在去書展前先來食個High Tea。來到灣仔的這間Espuma。曾光顧過其中環分店,直至這次來到看餐牌才知原來是一間西班牙餐廳。窗外是藍天白雲,和煦的陽光透落,自然光下,一切都顯得很美很有活力。環境很好,心情也很好。看看食物好不好?下午茶時間冇理由不吃Tea set。的確,我們來的主因是那個有大大隻「e」字的亞加歷膠架的點題之作大而精美,款式甚多,而且大多每款一對上,不用share得太辛苦餐飲方面,我點了凍鮮橙汁茉莉綠茶(跟餐+$15)鮮搾橙汁的清新酸甜加上茉莉花香和微甘,餘韻悠長,美味清涼。大「e」Tea set來了!非常精緻漂亮!忍不住逐件影了一輯寫真…我旁邊的中年女士帶著母親一同光顧,點了跟我們一樣的Tea set。看著我們的份到了,興奮地拍照、笑著…她們的卻還沒來,於是開始鼓噪,叫人來,吵,吵,鬧,鬧……連珠砲發說了很多令旁人聽著都覺難堪的說話。她手附近有一杯水,我一度以為她要潑水了。「我等了一個鐘,為何還未來?」我望望手錶,其實只是20分鐘。反而是其年邁的母親喝止了她。店員非常克制,保持禮貌和微笑,EQ真高。
High Tea吃的是食物、環境、心情。
來到灣仔的這間Espuma。
窗外是藍天白雲,和煦的陽光透落,
自然光下,一切都顯得很美很有活力。
環境很好,心情也很好。看看食物好不好?
下午茶時間冇理由不吃Tea set。
餐飲方面,我點了凍鮮橙汁茉莉綠茶(跟餐+$15)
鮮搾橙汁的清新酸甜加上茉莉花香和微甘,餘韻悠長,美味清涼。

大「e」Tea set來了!
非常精緻漂亮!忍不住逐件影了一輯寫真…
Afternoon Tea Set
我旁邊的中年女士帶著母親一同光顧,
點了跟我們一樣的Tea set。
看著我們的份到了,興奮地拍照、笑著…
她們的卻還沒來,於是開始鼓噪,叫人來,吵,吵,鬧,鬧……
連珠砲發說了很多令旁人聽著都覺難堪的說話。
她手附近有一杯水,我一度以為她要潑水了。
「我等了一個鐘,為何還未來?」
我望望手錶,其實只是20分鐘。反而是其年邁的母親喝止了她。
店員非常克制,保持禮貌和微笑,EQ真高

其後發現女士噪底的原因:泊車。
泊車超時的費用令她忍不住發火。
下午茶要限住自己時間,緊張兮兮,怎樣會有好心情呢?
下午茶應該要慢慢享受。

講返野食先
三層的tea set,正常由底吃起,最後吃鬆餅。
我和朋友一致認為蘆薈椰子奶凍係最好食的
蘆薈椰子奶凍
淡淡的椰子香和奶香味,蘆薈的滋潤清涼感覺
奶凍的幼滑口感,非常好!

鮮橙果凍
用返橙皮來做盛載的器皿,做法聰明又環保,
果凍橙味濃郁,質感細緻,滿意!
另一個我較喜愛的是黑松露蟹肉酥盒
鬆脆的酥皮盒子包裹著中間的蟹肉絲,沙律醬,簡簡單單但是很match很美味。

藍莓凍餅
也是我喜愛的另一款。
紫色的漂亮外觀,芝士味淡淡的易入口,質感很smooth,然後有奶香和藍莓香味。
咖啡朱古力鬆餅配奶油忌廉及果醬
我自己對於朱古力不甚喜愛,不過這個鬆餅做得相當鬆脆,口感甚佳,而且不覺得乾。

吃的過程中,留意到有檯叫了一個會冒煙的甜品,很像很過癮。
於是我們也叫了一個…
煙燻雜莓乳酪慕絲($68)
獨特的容器分了上下兩層,
上層是漏斗型的乳酪慕絲,
下層則是乾冰
店員將水倒入乾冰後產生大量煙霧,覆蓋全張檯
效果令人譁然!實在太漂亮了!!!
充滿仙氣,我們忍不住拍一輯沙龍寫真……
煙燻雜莓乳酪慕絲
過了約一分多鐘,乾冰開始冷靜下來
可以吃了,面頭是朱古力脆脆和生果,生果之下有吉士醬,
掀開朱古力脆脆,下面是慕絲和呈粉紅色的雜莓乳酪
慕絲比較幼滑,配合朱古力脆脆口感很好,
而雜莓乳酪味道不酸,整體亦不會太甜太膩,水準不俗。
後記
在Espuma享受了非常滿意的一餐下午茶
它給我的感覺是有一種藝術氛圍,而不是淘寶買一些zakka風餐具。
甚至連其洗手間也有異常的美麗裝修,裡面還有水晶燈!
臨走我不忘稱讚店員,如果我遇著那種潑婦罵街的人肯定忍不住反檯。
店員很謙虛地說多謝。
多好的服務啊!
如果我再來灣仔食Tea,呢間應該會是我的首選。
2016-07-23
Afternoon Tea Set
煙燻雜莓乳酪慕絲
  • AfternoonTea set
✿╮❤╭✿✿雜感女生 好味日記✿˚*•✰。Espuma.仲夏Afternoon Tea 消暑之選。✰•*˚✿✿舌尖上的灣仔✿✿❤餓底飯聚❤❤夏天天氣熱熱熱,一到TEA Time一定要消消暑因此,今次特意來到Espuma一試新推出的【仲夏限定下午茶】($228)以新鮮水果和海鮮為主題又以型格的透明e形層架盛載和朋友各自加了15元品嚐特飲:她是Lychee Jasmine Tea:花香與果香交織,夏天之選而我又是力挺最愛的咖啡,特別點了Shakeratto就是提神醒腦的冰涼,而且咖啡味香濃,讚!❤自家鬆餅❤咖啡朱古力鬆餅配奶油忌廉及果醬咖啡朱古力鬆餅用上來自西班牙巴塞隆拿的頂尖咖啡Cafés Novell製成此款即磨咖啡粉擁有60 年歷史,香香的味道鬆餅夠鬆脆,我認為最夾還是配上忌廉香滑與鬆脆簡直是天生一對!❤鹹點❤炸魚配奇異果:香口又match一口吞拿魚配青瓜:清新開胃!黑松露蟹肉酥盒:黑松露夠香濃,蟹肉酥盒非常滋味此外,水牛芝士桃肉串、水牛芝士草莓串、白汁藍青口都非常適合夏天消暑而吃❤甜點❤藍莓凍餅、草莓栗子撻都有好香的水果味道,又不失甜品的誘惑特別是草莓栗子撻,栗子香滑草莓微酸,正
✿╮❤╭✿

✿雜感女生 好味日記✿

✿✿舌尖上的灣仔✿✿

❤餓底飯聚❤

夏天天氣熱熱熱,一到TEA Time一定要消消暑

因此,今次特意來到Espuma

一試新推出的【仲夏限定下午茶】($228)

以新鮮水果和海鮮為主題

又以型格的透明e形層架盛載
和朋友各自加了15元品嚐特飲:

而我又是力挺最愛的咖啡,特別點了Shakeratto

就是提神醒腦的冰涼,而且咖啡味香濃,讚!
❤自家鬆餅❤

此款即磨咖啡粉擁有60 年歷史,香香的味道

鬆餅夠鬆脆,我認為最夾還是配上忌廉

香滑與鬆脆簡直是天生一對!
❤鹹點❤

炸魚配奇異果:香口又match

一口吞拿魚配青瓜:清新開胃!

黑松露蟹肉酥盒:黑松露夠香濃,蟹肉酥盒非常滋味

此外,水牛芝士桃肉串、水牛芝士草莓串、白汁藍青口

都非常適合夏天消暑而吃
❤甜點❤

藍莓凍餅、草莓栗子撻都有好香的水果味道,又不失甜品的誘惑

特別是草莓栗子撻,栗子香滑草莓微酸,正!

蘆薈椰子奶凍:看得見的蘆薈,最愛這種清新的滋味!

焦糖香蕉朱古力餅:有賣相有味道!

原粒橙啫喱:驚喜!好勁的香橙氣息!
2016-07-11
2016-07-24 1472 瀏覽
下午茶,從來不是我最喜歡的項目。那一件一件以甜品為主的食物,那杯有時可以說高級到高不可攀的咖啡或茶,從來不是我最拿手的事。正因為這個原因,我很少主動要求吃下午茶,幸好連身邊的女人都不太熱衷這個活動,我也不用學習去欣賞那些我不知道的事。但近來幾個tea都令我另眼相看,如AMMO,如SAV等的下午茶的鹹點做得幾出色,而且鹹甜配合得宜,不再是女士尊美的項目,就算是幾位男士也可以來個高貴的下午,吃啖飽飲口咖啡,大約我對下午茶的接受能力越來越高。我選擇這裡來食tea,全因簡單的setting,現今的下午茶越來越present得靚,這裡卻簡單方便快捷,一個膠架,形狀係個E字,將佢幅相send俾afternoon tea狂人E小姐,問佢有冇興趣,也不用多談,訂位便是了。我不知E for什麼,可以是elegant這個adjective ,可以是代表我們的人名,當然也可以什麼都不是的意識流,只是我們兩個找個tea的原因。星期六的下午,微雨,完全不是下午茶的好時間,懶洋洋的感覺,在身體中申延,但說好的下午茶當然不會改變,E小姐從來都是守時講信用的人,在女性朋友中我很少找到這種。我叫的草莓烏龍茶,用的是台灣
下午茶,從來不是我最喜歡的項目。

我叫的草莓烏龍茶,用的是台灣原片茶葉,配合水果合味,是這裡的fruity tea ,就算凍飲也飲得出其幽雅的茶味。
她點的是凍鮮草莓汁茱莉綠茶,女性點的通常樣子也會精緻多一點,而且甜度也較高,不過她的草莓汁茱莉綠茶和我各有千秋,看你口味如何。
我最喜歡的一定是這個炸魚配奇異果,老實fish and chips的fish一路都不是咁容易做得好,但炸魚出奇炸得好,不油膩不會太熱愛,加上奇異果是非常合拍,但E小姐並不認同,她完全看也不看那件孤零零的奇異果。
一口呑拿魚配青瓜,呑拿魚是他們的拿手好戲,又怎會做得不好。
黑松露蟹肉酥盒是最得體又味道最好的,那松露之強味覺和啖啖實在的蟹肉,是整個tea set最有誠意的。
水牛芝士草莓串和水牛芝士桃肉串都是同樣道理,只不過換上了不同水果,看你是否鐘情於那件大大塊的芝士和水果的化學作用。
白汁藍青口,老實說,當真是一個幾大的災難,我相信西班牙菜做得不錯的Espmua可以出到好吃得多的青口,可能是我對這裡的西班牙海鮮飯吃過的青口有信心,這裡的不應會有這個不太好吃的程度。
然後就是甜點的時間,那些不屬於我的機會,就如那些男孩望著暗戀的人,王有心女無夢,那無奈就如我看著鹹點我那刻感覺。

對我來說,通常先吃的鬆餅都會叫甜點,因為點的忌廉及果醬都是甜得很的朋友,如果你不喜歡食鬆餅又吃過文華的,你對鬆餅的尺應該是高得如姚明般,咖啡朱古力鬆餅配奶油忌廉及果醬,沒有什麼期望自然沒有失望,只是下午茶的必有項目。
藍苺凍餅,那味道是討人歡心的簡單,藍苺不會太過甜,小小一口很適合男士吃。
草莓栗子撻是她較喜歡的甜點,就像水星和火星口味從不相同,她可以整個吃完,我一啖也覺得太甜。
E小姐不吃奶凍,所有枱面的蘆薈椰子奶凍都由我包辦,不過蘆薈椰子的fresh是我最喜歡,完全不像一個甜品,反而像一些健康的食品。
鮮橙果凍,樣子完全不討好,但味道卻出奇地好吃,絕對超乎你的想像。

焦糖香蕉朱古力餅,是我最愛的甜點,雖然很甜,但甜得來得人喜歡,那焦糖配香蕉就是那個不會輸的拍檔。
就這樣一個簡單的下午茶時間就過去,由下大雨到食到停左雨,E 的詞彙可以由eat講到去無限遠,或者下午茶的作用不是食什麼,而是在於你的對手,你分享的話題,E應該一個你可以engage你一個下午而感覺舒服的人。
Espuma

灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 25樓

2016-07-02
2016-07-24 474 瀏覽
同朋友一齊出黎食個tea,知道呢度出左個tea set,價錢都合理,就黎食下咁岩有窗口位坐,份外寫意e字型既tea set好特別,e正正就是代表espuma先食咸點炸魚配奇異果炸魚夾住寄異果,味道清新,岩哂夏天食不過魚既炸粉有啲厚黑松露蟹肉酥盒酥皮好香脆,黑松露好香但蟹肉味道似乎被黑松露蓋過左一口吞拿魚配青瓜吞拿魚唔腥,肉質較結實,配上青青瓜呢個組合幾特別青瓜幾甜幾多汁,又可減除油膩感咖啡朱古力鬆餅配一定要趁熱食,呢個味道好好咖啡味好突出又香濃,朱古加不太甜鬆餅好鬆軟,外皮微脆水牛芝士草莓串下面既多士好脆,而中間芝士就比較淡味草莓甜而多汁食完咸就食甜蘆薈椰子奶凍蘆薈粒超級多,下面既奶凍椰味香濃藍莓凍餅賣相精緻,藍莓甜而不膩,較為creamy很鬆軟焦糖香蕉朱古力餅朱古力好濃郁,加上焦糖實在有啲甜不過幾鐘意佢配上香蕉鮮橙果凍甜點之中最愛呢個,甜甜地帶微酸,開胃又清新啫喱滑嘟嘟飲品方面飲左杯caramel latte拉花唔錯,飲到底拉花仲係完整既咖啡香濃順口,岩岩飲時,焦糖甜度有啲高,不過飲到後面就岩岩好
咁岩有窗口位坐,份外寫意
e字型既tea set好特別,e正正就是代表espuma
先食咸點
炸魚配奇異果
炸魚夾住寄異果,味道清新,岩哂夏天食
不過魚既炸粉有啲厚

黑松露蟹肉酥盒
酥皮好香脆,黑松露好香
但蟹肉味道似乎被黑松露蓋過左

一口吞拿魚配青瓜
吞拿魚唔腥,肉質較結實,配上青青瓜呢個組合幾特別
青瓜幾甜幾多汁,又可減除油膩感

咖啡朱古力鬆餅配
一定要趁熱食,呢個味道好好
咖啡味好突出又香濃,朱古加不太甜
鬆餅好鬆軟,外皮微脆

水牛芝士草莓串
下面既多士好脆,而中間芝士就比較淡味
草莓甜而多汁

食完咸就食甜
蘆薈椰子奶凍
蘆薈粒超級多,下面既奶凍椰味香濃

藍莓凍餅
賣相精緻,藍莓甜而不膩,較為creamy很鬆軟

焦糖香蕉朱古力餅
朱古力好濃郁,加上焦糖實在有啲甜
不過幾鐘意佢配上香蕉

鮮橙果凍
甜點之中最愛呢個,甜甜地帶微酸,開胃又清新
啫喱滑嘟嘟

飲品方面飲左杯caramel latte
拉花唔錯,飲到底拉花仲係完整既