雖然我唔清楚乜野係西班牙菜,但呢間Espuma環境食物價錢都OK既,可以值得一試,而且我都會去食多次的♥ ▲Lift旁牆身都是他們的畫跟餐單,我跟朋友等位I住時沒留意,好彩好快有職員提點我們,否則全身都是粉這是對住靚靚牆的單人位♥ 好美啊!碟上的是Menus,右邊那包也是靚靚的濕紙巾。▲點了一個熱荔枝茉莉花茶 $38?$48?跟店員要多一個小杯2人一起share,不論荔枝還是茉莉味都很淡,但慢慢飲落後又清清地幾好飲。▲蜜糖單脊雞翼$38約8件單脊雞翼,感覺雞翼無乜肉好硬,麻麻地▲最期待的西班牙火腿菠菜奄列 $58▲比相象中大件,入面除左有火腿和菠菜,原來仲有薯仔嫁,一切開真係心裡"哇"一聱,賣相好吸引♥ ▲而且仲有蛋汁流出黎~正!真係物超所值♥♥♥ ▲Spaghetti Carbonara $68這個雖然沒什麼特別,但也不錯▲這裡的窩夫可以叫一份/半份,所以點了雜莓麻糬窩夫半份$48,朱古力布朗尼窩夫半份58▲送上來先發現叫錯了,還以為麻糬窩夫是白色那種,原來只是中間夾了窩夫,而白色窩夫,他們家叫日式紅豆窩夫呀~下次我一定要試白色的窩夫!♥

好彩好快有職員提點我們,否則全身都是粉
這是對住靚靚牆的單人位♥

好美啊!碟上的是Menus,右邊那包也是靚靚的濕紙巾。
▲點了一個熱荔枝茉莉花茶 $38?$48?

但慢慢飲落後又清清地幾好飲。
▲蜜糖單脊雞翼$38

約8件單脊雞翼,感覺雞翼無乜肉好硬,麻麻地
▲最期待的西班牙火腿菠菜奄列 $58
▲比相象中大件,入面除左有火腿和菠菜,

原來仲有薯仔嫁,一切開真係心裡"哇"一聱,賣相好吸引♥
▲而且仲有蛋汁流出黎~正!真係物超所值♥♥♥
▲Spaghetti Carbonara $68

這個雖然沒什麼特別,但也不錯

原來只是中間夾了窩夫,而白色窩夫,他們家叫日式紅豆窩夫呀~

下次我一定要試白色的窩夫!♥
2014-09-20
20 分鐘 (堂食)
  • 西班牙火腿菠菜奄列
2015-01-16 4337 瀏覽
網上看見甘多好評,香港又比較少有平民化西班牙菜,姑且一試1845到達,沒有訂檯,尚有少量空座,說明1.5小時用餐打開餐牌,大約10頁,一半為果/花茶或者甜品基本上是多國菜,有薯條,nachos, 博餅,意粉點了松露薯條,西班牙海鮮炒飯,蜆肉蒜蓉汁意粉松露薯條ok, 同麥記差不多,配有松露(蘑菇?)汁同沙拉醬海鮮炒飯很難食,唔咸唔淡,少少酸,雖然知道西班牙飯煮法獨特,但絕不是又硬又唔熟蜆肉蒜蓉汁意粉更離譜,收成$100,完全系微波爐拿出來的貨,好油,分量超少,3啖都無........環境系唔錯,不過食物真係無法接受...........
網上看見甘多好評,香港又比較少有平民化西班牙菜,姑且一試
1845到達,沒有訂檯,尚有少量空座,說明1.5小時用餐
打開餐牌,大約10頁,一半為果/花茶或者甜品
基本上是多國菜,有薯條,nachos, 博餅,意粉
點了松露薯條,西班牙海鮮炒飯,蜆肉蒜蓉汁意粉
松露薯條ok, 同麥記差不多,配有松露(蘑菇?)汁同沙拉醬
環境系唔錯,不過食物真係無法接受...........
2015-01-14
1K
2015-01-15 3973 瀏覽
相約友人出來吃飯商討旅行行程, 已book了餐廳, 因為不小心去了購物, 趕趕趕到H8的二樓ESPUMA時已比預約時間遲了1小時, 還好仍能安排入座, 但要坐面璧的自閉位, 話說這間餐廳很難BOOK, 平日晚上BOOK到也限時1.5小時, 當天中午又來電提醒。餐廳內有大幅的熊武士畫作走道很寬闊滿有異國風情的門外有一排彩色椅子, 給WALK IN的人等候留意窩夫的SPECIAL分星期幾有指定款式 濕紙巾的包裝是餐廳特製的熱水果茶, 因不是台灣CAFE店, 不用每人叫一壺, 可以SHARE來喝。這裡的水果茶比咖啡弄少甜, 多點茶味, 但少點生果吃。很細心的, 有蠟燭座熱著花茶, 喝到尾也是暖的。 今天開始作感冒, 喉嚨痛頭重重, 本應不該吃熱氣野的, 但卻又好想食, 還是叫了炸魚+薯條。薯條沒什特別, 所以我只吃了好少, 炸魚的外皮似油炸鬼, 味道也有點像, 據聞外皮的炸漿是沾了啤酒來炸的, 但卻不太吃得出來, 裡面的魚肉則很滑溜。想不到份量不少, 一次吃滿足了。 西班牙炒飯, 飯比我想像中淺色, 也不太像炒飯, 飯粒很大, 偏硬, 雖然飯粒淺色, 但卻夠味的, 有豐富的蕃茄味, 海
餐廳內有大幅的熊武士畫作
走道很寬闊
滿有異國風情的
門外有一排彩色椅子, 給WALK IN的人等候
留意窩夫的SPECIAL分星期幾有指定款式

濕紙巾的包裝是餐廳特製的
這裡的水果茶比咖啡弄少甜, 多點茶味, 但少點生果吃。
很細心的, 有蠟燭座熱著花茶, 喝到尾也是暖的。

西班牙炒飯, 飯比我想像中淺色, 也不太像炒飯, 飯粒很大, 偏硬, 雖然飯粒淺色, 但卻夠味的, 有豐富的蕃茄味, 海鮮有青口、魷魚、鮮蝦, 全都很新鮮講究, 以質勝量。

今天SPECIAL-櫻桃酒香草莓窩夫, 我正好也想吃這個, 問一問WAITER我們該吃半份或全份, 他很風趣的說我們已叫了不少東西, 半份就夠了, 如不夠可叫其他甜品。原來半份只有兩個心心, 而這窩夫是鬆脆的那種, 非常的好吃, 很輕盈不會飽肚, 半份有點不夠呢, 好想再吃啊! 伴碟有忌廉、吉士醬、朱古力醬, 鮮草莓和藍莓, 加上雲尼拿雪糕, 實在豐富, 雪糕上的杏仁脆片, 形狀原本是廚師RANDOM出的, 我們特別要求熊仔, 熊仔好可愛啊, 脆片也好好吃, 整晚最滿意這個菜!

吃到11點餐廳關門才走, 這餐每人大概$160, 吃得蠻開心, WAITER服務好, 餐廳佈置又有氣氛。至於旅行行程, 也只是大概的計劃, 搜集了想去的地方和餐廳資料, 到時候看進度再作編排吧。

2014-12-04
  • 櫻桃酒香草莓窩夫
  • 炸魚薯條
  • 水果茶
1K
2015-01-15 3252 瀏覽
與一眾友人在尖沙咀吃過飯後已頗飽, 但由於我們都有第二個胃來裝甜品,所以大夥兒決定向甜品進發,來到厚福街甜品街,在甜蜜蜜拿了飛,要等好幾張枱,我抬頭望見Espuma,想起它的窩夫好好吃,向大家提出吃窩夫,上到去等了一會就有位,每人最低消費一杯飲品,可用甜品代替,大家都頗滿意這裡的甜品和環境呢。 伯爵茶焦糖燉蛋-好香濃茶味,但質感比較乾,一人一口就沒了。 Daily 朱古力窩夫- 窩夫外脆內軟, 配上朱古力雪糕和吉士醬, 有塊杏仁薄脆, 及一些brownie朱古力, 美味可口, 令人滿足。 星期二special窩夫-香草肉桂菠蘿窩夫個人比較喜歡朱古力多點,菠蘿有點甜膩。 香芋麻薯窩夫-個人本身不愛QQ和煙靭的東西,但它做出來少少煙靭得來又脆脆地甜甜地,帶微香芋味, 配上抹茶雪糕, 質感味道幾過癮,我覺得也不錯的。來到這裡, 令人好想瘋狂食窩夫, 太好味了!

伯爵茶焦糖燉蛋-好香濃茶味,但質感比較乾,一人一口就沒了。

星期二special窩夫-香草肉桂菠蘿窩夫

個人比較喜歡朱古力多點,菠蘿有點甜膩。

來到這裡, 令人好想瘋狂食窩夫, 太好味了!
2014-12-30
10 分鐘 (堂食)
  • 伯爵茶焦糖燉蛋
  • 香芋麻薯窩夫
  • 朱古力窩夫
電話長期「浪」起,如果好采打得通大多數都冇人聽,跟本book唔到位。 上星期放假中午2點後walk in,終於食到,滿心歡喜。因過左兩點冇set lunch,唯有散叫。當時得幾枱客,服務員態度依然散慢,完全hea做。食物質數認真一般,份量及款色少,唔講以為普通cafe,同正宗西班牙菜完全冇得比。主菜另人失望,食埋個甜品,好肯定同自己講永冇下次!
綠茶waffle
水果茶
南瓜飯
2015-01-07 3003 瀏覽
12月30日,星期二晚,一行三人約食晚飯,友人話該餐廳電話唔通,唯有walk in, 其中一人6:15到攞飛要齊人先可入座,6:30三人到齊入座,店員告知限時1.5小時!未到7:00一望已發覺全間餐廳滿座!環境ok的!服務尚可。原本以為佢既限時都係講下既,點知到左7:50,店員沒禮貌地突然放下賬單。我們才知原來限時是真的!埋單走人時見到店外真係有好多人等位!如果諗住gathering 傾計就唔好黎喇!
12月30日,星期二晚,一行三人約食晚飯,

未到7:00一望已發覺全間餐廳滿座!環境ok的!

Tuna Chunks, 味道一般,份量少。
卡邦尼意粉,好creamy,味道唔錯
南瓜意大利飯,味道唔錯,有南瓜粒喺入面,甜甜地,一人一啖好快無晒。
雜果茶,成餐飯覺得最有印象嘅野,我自己覺得甜度適中,但其中一個朋有覺得偏甜
重有一個菠菜火腿蛋餅無影相,不過唔好味,D蛋完全唔熟,入面D餡得洋蔥同少少菠菜,火腿粒少到食唔到。
2014-12-30
15 分鐘 (堂食)
Tuna Chunks, 味道一般,份量少。
卡邦尼意粉,好creamy,味道唔錯
  • 招牌水果茶
2015-01-01 4821 瀏覽
今日約了一班很久沒見的中學同學相聚,當然要搵個好地方啦~~朋友提議去Espuma,想試它的窩夫很久了,當然舉腳贊成啦!事前沒有訂枱,所以我們一早十二點到達餐廳,碰碰運氣~ 上天倦顧為食貓,竟然幸運地有枱,而且是舒適的沙發位呀~ 不過午餐要限時一個半小時,不能多坐呀~聖誕節的關係,Espuma 加添了不少聖誕裝飾,節日氣氛濃厚~~餐牌有不少選擇,大部份是西班牙菜色,所以我們主攻西班牙,有西班牙字樣的,統統給我們一份~~先選飲料,見它的果茶熱飲全都是原壼上的,另外有一個小小的火爐一路暖著果茶,現在天氣冷冰冰的,這樣的安排,非常貼心呀!所以我們每人點了一壼不同的果茶~我的是熱鮮果茶,橙黃色的鮮果茶,以茉莉花茶做底,入口富有茉莉花香,另外亦有不少水果,如熱情果、菠蘿、橙及蘋果等,令鮮果茶帶有酸酸甜甜的味道~~ 這壼鮮果茶,比較偏重於菠蘿味,有別於其他鮮果茶的橙汁味,亦多了一份清甜的味道~另外亦試了朋友的士多啤梨茶,蜜桃茶及桂圓茶,全都不錯呀~點了一份煙三文魚蕃茄多士作為前菜,份量也真的是很少,不過Tapas 的份量就是這樣呀!煙三文魚尚算肥美,切成小粒的蕃茄很新鮮,可是底層的多士只韌不脆,風味

另外亦試了朋友的士多啤梨茶,蜜桃茶及桂圓茶,全都不錯呀~
熱鮮果茶
點了一份煙三文魚蕃茄多士作為前菜,份量也真的是很少,不過Tapas 的份量就是這樣呀!煙三文魚尚算肥美,切成小粒的蕃茄很新鮮,可是底層的多士只韌不脆,風味大減呀...
煙三文魚蕃茄多士
菠菜煙肉奄列圓滾滾的,餡料很豐富,有菠菜煙肉洋蔥,令奄列鹹香很來又帶點甜美~
菠菜煙肉奄列
西班牙海鮮飯的份量,就真的真的很少啦!有別於其他餐廳的大黑鑊,只用了一個小銀鑊盛載,海鮮只有兩隻蝦子兩隻青口及幾粒魷魚,海鮮的質素只是一般,飯粒煙韌有咬口,吸滿了蕃茄的香味,海鮮飯談不上出色,不難食就是啦~
西班牙海鮮飯
原先在想,五個女孩子就點以上那些再加兩份甜點就夠,誰想到份量真的是太少了,所以又多點了一份西班牙薄餅及Carbonara~

西班牙薄餅又是小小的一份,餡料有雅支竹、西班牙香腸、蕃茄及芝士,配撘簡單,餅底薄脆薄脆的,配酸酸甜甜的蕃茄醬,也不錯呀~
西班牙薄餅
Carbonara 看似很乾身,原來是醬汁份量剛好可以全都掛在麵條上~ 意粉較硬身,蛋香十足,煙肉洋蔥的比例剛好,是較為出色的作品呀~
Carbonara
接著就到我們喜歡的甜點環節啦~~ 點了兩份窩夫~

抹茶紅豆麻糬窩夫(半份),心心的造型令女孩子們都溶化了~ 用了麻糬取代蛋漿做成窩夫,令窩夫變得煙韌纏綿,而外面又能保持脆口,口感很特別,但綠茶味略嫌不足~ 窩夫旁,配搭著一球綠茶雪糕、一小球紅豆蓉、一小球吉士打及黑糖醬,可以隨個人喜好配著窩夫食~ 最不討好的是黑糖醬,水水的,甜蜜味又不足,不用也罷~
抹茶紅豆麻糬窩夫(半份)
布朗尼窩夫(全份),窩夫上的小熊很可愛呀~~ 這窩夫是正常版的,很脆口,但內裡空空的,蛋漿好像不是太夠,不是鬆軟鬆軟的那種口感~ 配著朱古力雪糕、吉士打、Brownies 及雲尼拿醬食,也不錯啦~
布朗尼窩夫(全份)
也許是期待太高了吧,所以令我有一點點小失望....
算吧,我們傾得開心就夠了~
2014-12-27
熱鮮果茶
Carbonara
布朗尼窩夫(全份)
訂了枱,可準時入座。不用等位,很好,但有1.5hr限時。食物只有黑松露薯條不錯,很香口。薄餅很普通。西班牙海鮮炒飯跟黑松露扁意粉偏淡,沒有試意之作。水果茶亦很一般。後加了一份窩夫,等半小時後追問2次,侍應還是說"整緊"。最後直接走到收銀處追問才說沒有落單。最後一句師傅收爐就了事。是次到espuma用餐感覺不太好。餐廳裝潢很舒適,不過食物水準很一般,侍應態度亦比較差。
訂了枱,可準時入座。不用等位,很好,但有1.5hr限時。
2014-12-23 6371 瀏覽
對西班牙的認識一向不多, 除了鬥牛, 西甲, flamingo dance之外, 最多加埋西班牙炒飯! 今次友人說去吃西班牙菜, 當然跟埋去, 飯聚之餘, 順便藉此加深對西菜的了解. 今次去的店子叫做Espuma, 據悉是由巴塞隆那的一間咖啡店來港開的分店, 以年輕人為目標顧客, 所以餐廳的氣氛也很casual, 裝修也比較年輕化, 看起來好像一間普通的cafe. 不過, 從不少細微處, 例如大至牆上的壁畫, 小至枱面上的濕紙巾, 都流露出點點的西班牙色彩.打開餐牌, 食物和飲品的種類也很豐富, 圖文並茂, 方便選擇. 當中最令我印象深刻的, 就是它的水果茶, 因為它是用一個玻璃茶壺來盛裝著. 小妹一向都不大喜歡水果茶, 因為生果經過加熱或煮過後, 通常都變得很甜, 甜得令人卻步. 不過既然是店內的招牌貨, 茶底又可以自己選擇, 加上友人的大力推介, 於是把心一橫, 即管點個茉莉花茶底的水果茶來試試看. 上枱時, 水果茶果然是用玻璃茶壺來盛裝著, 下面用慢火煮著, 既美觀又可保持茶溫, 是個很貼心的做法. 水果茶茶味道清新, 有茉莉花的花香味又有多款生果的果香, 不會太甜, 不俗! 喝
水果茶茶味道清新, 有茉莉花的花香味又有多款生果的果香, 不會太甜, 不俗! 喝的時候用小小的玻璃杯子來喝, 既美觀又不怕一次倒太多出來會放涼.

飲品送上後, 食物陸陸續續的送上, 今次點的都是店內的招牌貨.
黑松露醬薯條
黑松露醬配薯條, 倒是第一次這樣吃! 黑松露醬混在白色的mayonnaise醬內, 然後擠在薯條上. 黑松露醬味道濃郁又突出, 把原本mayonnaise的味道都遮蓋了; 薯條切幼身, 薯味不重但勝在炸得香脆的. 兩者混合起來, 是個意外地匹配又惹味的組合.
黑白芝麻吞拿魚卷
沒想到西班牙人原來是這樣吃吞拿魚! 吞拿魚柳外層沾上黑白芝麻後略煎, 再切成厚件上碟. 吞拿魚肉不算肥美, 但一點也不嚡又沒有渣, 沒有丁點雪味, . 外層的黑白芝麻除了美觀以外, 也替魚卷增加了點點的芝麻香, 蘸點店家特製的微辣醬汁同吃, 令魚味更突出; 味道當然與日式的拖羅有點距離, 不過食味尚算不俗.
黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵
黑松露醬再次發揮它的力量, 任何菜式只要加了它, 都會變得不平凡. 本來鮮雜菌寬條麵是道很普通的菜式, 但加了黑松露醬後, 香味全面提昇! 當然, 寬條麵本身也做得不錯, 麵條富蛋香味, 加上菇菌的獨有香味, 味道已經不會難吃到那裡. 不過醬汁有點偏杰, 使麵條都黏在一起, 有點影響賣相和食味, 稀一點的話反而會更佳.
西班牙薄餅
原來西班牙人也吃薄餅! 不過看起來與平常見到的意式和美式薄餅卻很不同. 它的薄餅比較細小, 約6-7寸大小; 材料方面, 有西班牙香腸, 雅支竹, 番茄, 芝士, 香草等等, 放在木板上, 感覺也頗特別.
焗至溶化的芝士
餅底也算是簿底的, 厚度介乎平常吃的薄批和厚批之間, 口感像吃厚餅乾一樣. 拉起一片薄餅時, 才發覺原來有這樣多芝士, 多得連平時的"拉絲"也不見了, 變成有點像"微型瀑布"的畫面
! 友人說, 原來店家用的是雙重芝士double cheese, 所以"芝"味極濃, 入口啖啖芝士香; 西班牙香腸的味道就好像沙樂美腸一樣; 加上濃味番茄醬和雅支竹, 是個口感豐而味道濃郁的薄餅, 愛吃芝士人士必吃之選.
海鮮西班牙炒飯
西班牙炒飯最出名是它的"生生地"的米飯, 這個飯也做到這點, 的確有點"生生地", 飯粒也有咬口, 不會太腍, 香味也不俗; 海鮮方面有蝦, 青口和魷魚. 大蝦的肉質彈牙, 味道新鮮. 最愛它用鑊仔上, 既美觀又特別.
鮮雜果麻糬窩夫配雪糕
一頓完滿的晚餐怎可以少了甜品的份兒? 這個鮮雜果麻糬窩夫配雪糕, 以焗成花朵形狀的麻糬窩夫, 加上可愛小熊造型的杏仁脆餅, 下面放上各式生果如芒果、士多啤梨、藍苺、奇異果等, 另加紅莓雪糕, 單是賣相已經滿分!
拉開花朵形狀的麻糬窩夫後, 就會變成水滴形, 十分好看! 紅莓雪糕味道酸酸甜甜的很醒胃; 窩夫外層香脆, 裡面包著的麻糬煙煙韌韌, 外脆內軟的口感, 比平常的窩夫多了一重口感, 挺特別, 是個中看又中吃的一道.

侍應的服務也殷勤, 對菜式也有足夠認識, 對於我們提出的問題也能解答.  今次除了滿足了口腹之欲外, 還增加了不少對西班牙菜的認識.

2014-12-02
  • 鮮雜果麻糬窩夫配雪糕
  • 水果茶
2014-12-16 5743 瀏覽
之前食過Espuma, 覺得都可以, 所以今晚再黎地方裝潢特別, 比人一種舒服既感覺叫左以下東西:荔枝水果荼(熱) $42 (5/10)壺內有幾粒原粒荔枝肉水果茶味好淡荔枝味都好淡香辣橄欖油蒜片意大利麵 $66---(6/10)份量極少蒜味香濃加入辣肉片, 增加小小香辣口感整體尚可傳統西班牙奄列 $48---(0/10)切開個奄列, 大量蛋汁流出, 整個奄列變左空心.下陷, 太多蛋汁未熟因為我上次食唔係敢, 正常可以有小小蛋汁, 但唔係全部囉我同侍應講話個奄列可能煮得未夠時間, 佢同我講佢地d奄列係敢樣 , 佢唔想理我我再強硬地講我上次都有食過, 唔係敢生, 個侍應之後先唔願意地去換第一次食其實覺得味道口感可以, 因為入面有洋蔥, 薯仔, 甜甜地但水準敢唔穩定, 又要同食客理論..........想點呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (以下係返煎後既奄列)海鮮西班牙炒飯 $98----(3/10)上次食個飯帶硬身似正宗意大利燴飯今次食個飯係軟身, 濕香料味淡左好多青口同蝦都帶腥, 唔新鮮, 好差鮮雜果麻糬窩夫配雪糕(全份) $82--(7/10)麻糬加窩夫既口感
之前食過Espuma, 覺得都可以, 所以今晚再黎

地方裝潢特別, 比人一種舒服既感覺
叫左以下東西:

荔枝水果荼(熱) $42 (5/10)
壺內有幾粒原粒荔枝肉
水果茶味好淡
荔枝味都好淡
荔枝水果荼(熱) $42
香辣橄欖油蒜片意大利麵 $66---(6/10)
份量極少
蒜味香濃
加入辣肉片, 增加小小香辣口感
整體尚可
香辣橄欖油蒜片意大利麵 $66
傳統西班牙奄列 $48---(0/10)
因為我上次食唔係敢, 正常可以有小小蛋汁, 但唔係全部囉
, 佢唔想理我

(以下係返煎後既奄列)
傳統西班牙奄列 $48
海鮮西班牙炒飯 $98----(3/10)
上次食個飯帶硬身似正宗意大利燴飯
今次食個飯係軟身, 濕
香料味淡左好多
青口同蝦都帶腥, 唔新鮮, 好差
海鮮西班牙炒飯 $98
鮮雜果麻糬窩夫配雪糕(全份) $82--(7/10)
麻糬加窩夫既口感幾特別, 外層窩夫脆, 內層麻糬煙韌
配吉士,糖醬,鮮生果同雪糕, 整體味道口感幾好
鮮雜果麻糬窩夫配雪糕(全份) $82
總結:

雖然個甜品幾好, 但其他野水準愈來愈差, 同埋d侍應敢既態度, 點留客呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2014-11-09
2014-12-13 5292 瀏覽
聖誕快到,總會約一大群朋友去食飯享樂,但人類總是不讓我休息,找餐廳的工作總是要由我來做,看到這裡是主打西班牙菜,又想起以前吃過西班牙菜甚得我心,就決定這裡了。來到後參觀一下,地方夠闊落裝修也不太差,加上臨近聖誕時份,有不少和聖誕有關的裝飾,氣氛更好的也適合情侶二人世界…這些機會不是屬於我的,身邊都的是臭男人怎過節?吃正餐前自然要來些前菜,黑松露醬薯條這個配搭的價格落差還真夠大,薯條和波霸…漢堡王的相近有一點薯肉不是空殼,以為黑松露醬只是綽頭但確實有醬可見,不過大家都貪心自然分贜不勻,手快有手慢無。這盤薯條還有蒼海遺豬,不起眼但更吸收黑松露的精華,真是寧為肉碎(你夠了)。黑白芝麻吞拿魚卷這個我在餐廳也做過類似的,吞拿魚是有燒過的所以不屬是魚生。鋪上黑白芝麻後其實吃不到腥味的可放心,也建議加上附上的芥末沙律醬,因為魚本身味道較淡,加上芥末醬吃起來可帶來一點刺激。特色粟米薄脆明顯是墨西哥菜,其實這裡也不是只賣西班牙菜,所以貪心的人有福了。這個薄脆和我們買零食的看似一樣,但是沒有額外加上調味,取而代之的是加上芝士,再鋪牛油果蓉和酸忌廉,酸酸甜甜作為前菜或是伴酒菜也很不錯,只是必須手快不然芝士會
黑白芝麻吞拿魚卷
特色粟米薄脆明顯是墨西哥菜,其實這裡也不是只賣西班牙菜,所以貪心的人有福了。這個薄脆和我們買零食的看似一樣,但是沒有額外加上調味,取而代之的是加上芝士,再鋪牛油果蓉和酸忌廉,酸酸甜甜作為前菜或是伴酒菜也很不錯,只是必須手快不然芝士會凝結。
特色粟米薄脆
家庭版本的西班牙奄列是很基本的蛋、薯仔和洋蔥,這個我也弄過一次但不成功,這裡推出的西班牙火腿菠菜奄列就富貴得多了。奄列切起來沒有很結實,大概是薯仔的用量沒有很多,看切面也見到沒有壓得很實。吃起來還有蛋漿留下沒有熟透很好,可是加上西班牙火腿並沒有化學作用產生,大概是火腿薄身吧,或許換成莎樂美腸效果會較好,但這樣就不西班牙了。
西班牙奄列
黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵份量是略少的,醬汁則很好的掛在麵上而且到處可見黑松露醬,有鮮雜菌和黑松露當然菇味十足了,寬條麵也沒有煮到過熟,但要記得趁早吃光不然冷了就撻成一塊了。
黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵
南瓜栗子燴飯看樣子確實不怎麼討好,但吃一口卻有點喜出望外,燴飯黏黏的帶南瓜微甜,飯粒像Risotto一樣帶點點煙韌,偶爾遇上了栗子咬口變清脆。這飯味道還不錯的,光看外表真的會誤判死罪。
南瓜栗子燴飯
海鮮西班牙炒飯倒是有點失望,海鮮很吸引是沒錯,口感固然也相差不遠,但飯的吸引力不及南瓜栗子燴飯,加些檸檬汁後是酸酸極微辣的味道,不如南瓜燴飯的濃厚,感覺一般。
海鮮西班牙炒飯
西班牙薄餅當然還是少不了西班牙火腿,不過對我來說重點還是Mozzarella芝士,要做出精美的拉芝絲,足料的Mozzarella少不了。這薄餅配料不多,聽說正宗的意大利薄餅也是相當plain的,不像香港那麼澎湃(九成是港人貪小便宜之故),但簡單有簡單的好,能讓味道不太濃的Mozzarella突顯其乳香,不錯吃的。
西班牙薄餅
天氣似寒還暖,容易生病,在選飲品也考慮了很久應該選甚麼,但要治感冒的話其實只有一個選擇,Irish Coffee吧。熱咖啡加上了威士忌可以即時讓人變暖,喜歡不攪拌先喝一口,咖啡和威士忌早已融為一體,未能嚐到咖啡香,其實最好就可以保持咖啡威士忌和忌廉分層,用玻璃杯看的話很賞心悅目的。比例上這杯Irish
Coffee忌廉太多,是可以令咖啡更滑但又會蓋過咖啡味,現在得出來的仍然好喝,但期望能更好。
愛爾蘭咖啡
炸魚柳拼厚薯條當然是英國名物了,這裡也兼賣其他國家的菜式,款式不多就是。看到那炸魚柳相當的巨型實在始料不及,可能是被麥當勞的魚手指先入為主了,認為Fish & Chips應該和魚手指差不多大小。據知炸魚的炸漿加上了啤酒去調製,可以令炸漿更脆口,真假不知,落刀一切,不管你信不信,反正我就信了。炸魚一咬索索聲,比起吃薯片更吵耳,裡面包著的是龍脷魚,魚身沒錯很滑,但太軟熟的後果就變成鬆散了,針無兩頭利嘛。厚薯條是連皮的厚切,基本上可以稱為薯角了,吃起來雖然不及炸魚的脆,但比起一般的薯條好吃得多。
炸魚柳拼厚薯條
一杯飲品不怎麼夠喝,剛好有朋友酒癮起,就來一壼Sangria de Cava共享了。雖說是Cava但不怎麼能看到氣泡,問過侍應確認真是Cava那就安心了。粉紅色的Cava挺漂亮的,喝起來甜中帶清酸令人精神爽利,水果也夠新鮮香甜,用美酒來襯甜品相當的適合呢。
Sangria de Cava
吃過正餐當然是第二個胃開動的時候,這櫻桃酒香草莓窩夫和一般的窩夫有些許分別,它是用水滴型設計的,比起方形的窩夫更容易跟人開心些牙。這窩夫走鬆脆路線,咬下去會有沙沙聲有點零食的感覺,不小心的話會有餅碎散開的,加上香甜士多啤梨和櫻桃酒,挺討人歡心呢。
櫻桃酒香草莓窩夫
日式抹茶麻糬窩夫顧名思義是用麻糬取代蛋漿的變種窩夫,使窩夫變成像糯米糍般煙韌纏綿,配上綠茶雪糕和紅豆改名成宇治金時也是可以的。口感方面就各有所愛啦,我是喜歡香脆的窩夫多一點。不論窩夫還是雪糕,其綠茶味都很不錯,有甘香而帶微微苦澀,重點是不會奶香味過濃,作為哈根大師我覺得這綠茶雪糕比Häagen-Dazs的出色。
日式抹茶麻糬窩夫
個人對紅茶的鍾愛並不低,看到伯爵茶焦糖燉蛋時候甚是興奮的。表面的焦糖不是很夠焦,但不是重點。用匙羮直插心臟…不對,直插到底勺一口,入口是一陣濃濃的雞蛋香,隨之而來是伯爵茶的韻味,配搭得很好。老實說在坊間即使純粹無添加的焦糖燉蛋也未必會這麼濃雞蛋香,這裡卻能和伯爵茶做出平衡,怎能不給一個like?
伯爵茶焦糖燉蛋
西班牙咖啡奶凍色水不差,兩層顏色不知道是不是咖啡的濃度不同?總之先吃一口,咖啡味相當的濃郁,是Cappuccino的感覺,甘香不過甜,其實也不用和底下的花奶混著吃,奶凍口感也相當幼滑,但私心而言,伯爵茶焦糖燉蛋是更吸引我的。
西班牙咖啡奶凍
當天亦有新產品展示,這款Sweetest Fantasia必須在一天前預訂,一來就六款甜品的確很難不預先準備材料的。各款的名字大約是番石榴慕絲、抹茶布朗尼、朱古力慕絲布朗尼、蘋果金寶布朗尼、香茅菠蘿、蜜桃啫喱吧。未吃賣相已贏,能夠與愛人分享就更好,這些機會…我不想跟男人分享囉。
再來有兩款屬於聖誕特定的甜品,分別是Christmas Eve和White Christmas。

Christmas Eve造型夠可愛,很適合哄小女孩(我不是變態),紅色的冬甩是綠茶內餡,觀乎綠茶窩夫的味道,對這個冬甩的味道很有信心。
White Christmas少了兩隻可愛的雪人,換來高級的Macaron和栗子餡餅,二十來歲的熟…少女應該會更喜歡這個,但我還是著眼在那小巧的朱古力綠茶蛋卷。
雖然是吃多了一點,但吃到好吃的東西其實真的不會太介意多點幾款,而且難得跟一班好友難得一聚,此刻無價。
西班牙奄列
南瓜栗子燴飯
愛爾蘭咖啡
炸魚柳拼厚薯條
Sangria de Cava
櫻桃酒香草莓窩夫
2014-12-11 6903 瀏覽
Espuma is a good spot for casual dining with a variety of European cuisine including Spanish, British and Italian food. We also spotted waffles(!!!) in the menu and was so happy that we could taste all our favourites in one place. We've always enjoyed Spanish food especially paella and tortilla for its richness in spices and herbs. Cool Spanish encaustic tiles pattern!!Fruit tea was like the one from Taiwanese cafe with fresh fruit. Espuma was more attentive by adding a candle underneath to keep
Fruit tea was like the one from Taiwanese cafe with fresh fruit. Espuma was more attentive by adding a candle underneath to keep the warmth. The sweetness and sourness was well-balanced.
Seared tuna was cooked to perfection with the center semi-cooked. The sesame around it gave it some crunchiness while the diced tomatoes brought out the sweetness of the tuna. It's a really refreshing appetizer to start off the meal.
Mushroom fettucine in black truffle sauce was spot-on. The black truffle sauce and mushroom tasted so rich and flavourful!! I love how they used fettucine so that you can taste most of the sauce with each mouthful.
As waffle lovers, we couldn't help ordering the waffles. The waffles looked amazing with a teddy bear almond tuille on top of the ice cream. The waffle was light and crispy, just how I like it to be! The custard, strawberries and vanilla ice cream went so well with the crispy waffle!
The Sweet Fantasia is only available upon reservation and is surely something not to be missed for photo-taking! There are totally six flavours namely green tea, coffee, apple crumble etc. I love the idea how it's like a bouquet of flowers but one that you can eat ! The green tea and coffee mousse we tried was so creamy and rich!
Who doesn't love Christmas? And who doesn't love Christmasy dessert?! We got to try this X'mas special dessert called Christmas Eve! Simply looking at this dessert made me smile! The Christmas tree was made of rich green tea cream. The brownies which I thought looked like boxes of presents tasted moist and chocolatey. The two little snowmen looked too cute to be eaten. It is a must-try for green tea lovers as the puff on the left was also filled with green tea fillings.
  • Waffles black truffle pasta
2014-12-11 6347 瀏覽
今晚和男友一起出席朋友的飯局,也許是因為環境的關係,望着猶如萬花茼的馬賽克拼圖,還有可愛的壁畫和聖誕裝飾,置身Espuma 令人頓時變得心花怒放。在Espuma可以歎精美的西班牙菜,咖啡因為採用有接近60年歷史、來自Barcelona的Novell,因此同樣受到注目,這些從店名中已經透露了一點端倪。這兒主要的顧客對象是年輕的消費群,因此裝修用色非常大膽繽紛,食物和飲品的款式很多,價錢相宜,完全配合了年輕人的消費心理。今晚我們先後吃了很多道菜式,但對我來說,甜品才是主菜。窩夫總離不開格仔餅的形象,通常都是圓形,沒什麼變化。這兒的窩夫餅,破格採用淚滴形餅模,做出來的窩夫可以拼湊成心形、花形等不同的漂亮形狀,猶如萬花筒一樣的效果,也許當中的靈感正正是來自西班牙的馬賽克藝術。第一道來的是抹茶麻糬窩夫配雪糕,兩個心形相疊的窩夫非常漂亮。咬開窩夫會發現有些深綠色,因為加入混了抹茶粉的麻糬,所以微甜帶點煙韌,這種嶄新的口感是這兒窩夫的另一個最大特色。相對前者的清新,另一道鮮雜果麻糬窩夫配雪糕的賣相就更能秒殺女生的心。除了因此窩夫拼成花朵的形態,最頂層的熊bear bear脆餅的身影,不難令人聯想起K
鮮雜果麻糬窩夫配雪糕
相對前者的清新,另一道鮮雜果麻糬窩夫配雪糕的賣相就更能秒殺女生的心。除了因此窩夫拼成花朵的形態,最頂層的熊bear bear脆餅的身影,不難令人聯想起Kumamon,下層再配上士多啤梨、芒果、奇異果、藍苺等雜果和紅艷艷的Raspberry雪糕,酸酸甜甜的很不錯。它比Pizza更方便,不用刀切,一拉成即時分開,作為另類的生日蛋糕亦是非常好的選擇。唯一美中不足的地方是煙韌度比前者綠茶那款低,麻糬的口感比較弱。
鮮雜果班戟串燒
如果單論賣相,這道鮮雜果班戟串燒絕對會比窩夫失色,不過它的形態令我不禁聯想起中東菜的Kebab,柔軟的Pancake塗上了吉士醬或鮮忌廉,再夾上西柚、士多啤梨、藍苺等雜果,每層的配搭都不一樣,很有驚喜。 吃起來只需扶着鐵枝,輕輕一拉便成,非常方便。
伯爵茶焦糖燉蛋
最後的伯爵茶焦糖燉蛋茶味相當濃郁,不過伯爵茶的味道很獨特,喜歡的人會很喜歡,不喜歡的人會覺得有陣香水味,而我自己是前者。這個creme brulee其中最大的特色是裝飾在頂層那片透明的糖,深啡色一點點的並非朱古力碎,而是搗碎了的咖啡豆,所以入口帶有濃濃的咖啡香氣,配搭底層的伯爵茶燉蛋,感覺變成另類的鴛鴦呢。燉蛋因為加入了茶的緣故,有別於平時的蛋黃色,顏色帶淺啡,口感軟軟的,味道不會很甜,很不錯。
貴妃荔枝茉莉茶
這兒的果茶有超過10款,顏色配搭上比較單調,不及茶木等台式cafe來得七彩繽紛。我點了貴妃茘枝茉莉茶,一壺大大壺,冷熱任君選擇,價錢不過是$38~42不等。我選擇了熱的,店員端來時,空氣中已瀰漫着甜甜的荔枝香氣,入口卻是茶味的甘香,茶壺下還附有一個小火爐,一整晚全程都歎着暖笠笠的熱茶,在冬日的晚上,顯得特別溫暖。
2014-12-02
貴妃荔枝茉莉茶
2014-12-11 245 瀏覽
從我的名字來看,不難看出我是一個喜歡西班牙的人,但偏偏從未嘗試過西班牙菜。正因為女朋友知道了這一點,造就了我與西班牙菜的第一次。來到這家店子,雖然部分地板及牆身組成花碌碌的構圖,但整體也不失簡約感,在繁華的尖沙咀區裡,隱藏了少見的寧靜與舒適。黑松露醬薯條黑松露的香氣配合肉碎的咬口,使這個較快餐店炸得乾身的薯條變成了能登大雅之堂的小食!特色粟米薄脆調配的醬汁是這道小食的賣點所在。客人可按個人喜好醮點芝士醬或牛油果醬同吃,又可以再放些碎番茄粒,每一片都能吃出不同層次及味道,使本來平凡的粟米薄脆變得不平凡,即使吃多了也不覺油膩,佐酒一流。西班牙火腿菠菜奄列這份西班牙奄列煮出了傳統tortilla的厚身嫩滑之外,加添了火腿及菠菜令味道更豐富,雖然略嫌煮過了時間,使奄列中心的蛋漿也完全凝固,但也很好吃了。黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵黑松露的香氣滲透整客寬條麵,寬條麵同樣做得出色,滑中帶有咬口,al dente!Fish & Chips兩大條炸魚,看外形起初還以為是油炸鬼及牛脷酥呢。炸漿炸得夠脆,魚柳亦夠嫩而多汁,不過如果炸漿可以薄一點效果會更好。而薯條是用粗身的,惹味十足。日式抹茶麻糬窩夫因為用了麻糬

黑松露醬炒鮮雜菇寬條麵
Fish & Chips
Fish & Chips
日式抹茶麻糬窩夫
因為用了麻糬所做,吃起來很有嚼勁,不過整體味道偏淡。若然抹茶雪糕可以濃味一點的話,便可以彌補了麻糬淡味的不足。

櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕
這份傳統的窩夫做得很出色,外層香脆之餘,內裡則滲出蛋香。吃過這個窩夫之後,想吃窩夫又何需去那些專門店排幾個鐘丫!
日式抹茶麻糬窩夫 及 櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕
西班牙咖啡奶凍
往往街外吃到的奶凍只有淡淡的味而已,但這個西班牙咖啡奶凍收藏了超濃的咖啡味!喜歡咖啡及甜品的話,這個不能錯過吧。
西班牙咖啡奶凍
Christmas Eve & White Christmas
同時是別緻得教人不捨得吃的聖誕節限定甜品。Christmas Eve包括了聖誕圈、雪人及聖誕樹。這道甜品以抹茶味為主調,但味道與麻糬窩夫的抹茶一條偏淡。White Christmas則有一個粟子味夾餅,粟子味做得很突出。
可可朱古力瑪奇朵
奶泡、朱古力及可可醬組成了淡至濃的層次,整體感覺有夠滑溜可惜怎樣攪拌也沒法子把可可醬與朱古力拌勻,喝到最後過甜了點。
可可朱古力瑪奇朵
餐後感
吃了一頓既傳統又具創意的西班牙菜,要做得各項菜式也別具一格其實是相當難得。雖然有些是個人口味的問題,但若然在味道上再加改進,這家店子絕對是一個尖沙咀的用餐好去處!

另外,餐廳將於聖誕節推出Christmas Combo Menu,聖誕未想好節目的話可以試試看啊~
2014-12-07
用餐優惠
試食活動
西班牙咖啡奶凍
平時周圍覓食都想找一間特色的餐廳~係尖沙咀區, 位於厚福街既 H8 亦是我們經常覓食的大廈;最近又發現新進駐既餐廳!!就係位於 2樓的 Espuma''*這是一間西班牙特別咖啡店, 亦是 ScarNov Coffee Group 旗下的餐廳!!!而且這裡的咖啡均用上 Cafe Novell 出品的咖啡豆喔~~~這裡的裝潢都十分有特色!!!顏色及設計都有異國風情的感覺, 就連濕紙巾都用上馬賽克的圖案''*大家亦會發現出電梯後左右兩旁的黑板上的畫嗎???都是親手畫上的喔, 很有藝術的感覺對吧~~~先來餐前小食:黑松露醬薯條最近好多餐廳食物都用上黑松露, 宜家就連薯條醬都 upgrade 埋''*這黑松露醬混合了酸忌廉醬, 肉碎令食落更有口感~~好濃又好香, 不自覺地吃不停;如果薯條可以再脆 D 再熱 D 就更加好啦!!!份量都算適中, 適合三五知己閒談時享用''*❤ 西班牙火腿菠菜奄列這個厚厚奄列入面正如菜名有薯仔片, 火腿, 洋蔥, 菠菜等餡料;外面煎得微燶, 而奄列內的蛋醬仲有熱辣辣且流心的喔~~❤ 黑白芝麻吞拿魚卷賣相很有心思, 配上新鮮的沙律菜作伴碟;黑白芝麻吞拿魚卷上更放了蕃茄粒
平時周圍覓食都想找一間特色的餐廳~
係尖沙咀區, 位於厚福街既 H8 亦是我們經常覓食的大廈;
最近又發現新進駐既餐廳!!

就係位於 2樓的 Espuma''*
這裡的裝潢都十分有特色!!!
大家亦會發現出電梯後左右兩旁的黑板上的畫嗎???
都是親手畫上的喔, 很有藝術的感覺對吧~~~
先來餐前小食:黑松露醬薯條
這黑松露醬混合了酸忌廉醬, 肉碎令食落更有口感~~
份量都算適中, 適合三五知己閒談時享用''*
❤ 西班牙火腿菠菜奄列
外面煎得微燶, 而奄列內的蛋醬仲有熱辣辣且流心的喔~~
❤ 黑白芝麻吞拿魚卷
賣相很有心思, 配上新鮮的沙律菜作伴碟;
黑白芝麻吞拿魚卷上更放了蕃茄粒, 更突出嫩嫩魚肉的鮮甜味!!!
可以蘸上有芥末味的沙律醬, 是另一種味道~~
特式粟米薄脆
❤ 特式粟米薄脆
大大碟的墨西哥薄脆片, 配上酸忌廉, 牛油果醬, 酸瓜粒及蕃茄粒, 非常搭配!!!
令人食指大動, 香脆的脆片令人食極唔停, 好清新的味道~~
用來佐酒就最好不過啦''*
到主菜方面:西班牙薄餅
迷你版的 pizza, 配料只有西班牙臘腸及火箭菜;
但拉開 Pizza 時只看真的超多芝士, 食pizza 最美味的就在這重點!!!
批底又夠香脆, 不錯''*
❤ 黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵
好香濃的黑松露味道再一次呈現眼前, 今次配以寬條麵及雜菌~
寬條麵彈牙, 而且很入味, 份量以輕食來說都算適中''*
而這配搭全都是我十分喜歡的材料呢!!!
海鮮西班牙炒飯 & 南瓜栗子燴飯
另外兩款主菜分別係:
❤ 海鮮西班牙炒飯
❤ 南瓜栗子燴飯
吃西班牙菜當然要食西班牙飯啦, 這裡的飯都係以細碟為主~
這樣就可以點多幾款菜式, 跟朋友 share 多幾款啦!!!
西班牙炒飯跟意大利飯一樣, 外軟內硬, 食落會有點口感''*
個人喜歡海鮮西班牙炒飯, 帶點辣辣地很惹味;
而南瓜栗子燴飯, 芝士味較重, 所以較為濃味, 反而吃不到南瓜味道~~
伯爵茶焦糖燉蛋
最後就係我們期限已久的甜品環節啦~~
聽說這裡的甜品有很多款式唷''*
❤ 伯爵茶焦糖燉蛋
這個真的超推介, 伯爵茶味非常濃郁, 配上那層脆脆的焦糖;
變成入口即溶的口感, 從不食過這樣配搭的 Cream Brulee 喔!!!
燉蛋十分嫩滑, 另外上面的咖啡豆焦糖片亦是其中一個 checkpoint, 味濃且特別''*
品嚐完後, 那伯爵茶的味道依然於口裡回香~~
真係心思思想食多一杯唷!!!
❤ 鮮雜果麻糬窩夫配雪糕
這個是半份的份量, 可見它很平時的窩夫形狀是不一樣的喔!!!
它是心型來的, 如果一整份的話就會是 4件心型拼湊成的花朵窩夫~~
真的特別有心思, 情侶黎食更加甜思思呢''*
上台時窩夫是熱辣辣的, 窩夫裡面包著煙韌的麻糬;
外脆內暖, 食落又唔覺得太膩~~
同時可配上在旁的草莓雪粑球, 吉士醬, 忌廉, 黑糖漿或生果一齊食!!
味道都很搭配的, 隨個人喜好配搭出自己的口味''*
另一款是抹茶麻糬窩夫配雪糕
這款有點像日式甜品, 充滿濃郁的抹茶窩夫配抹茶雪糕;
開正我杯茶呢, 抹茶怪必吃之選!!!
窩夫入面同樣是麻糬餡, 煙煙韌韌的~~
旁邊配有吉士醬, 紅豆蓉及黑糖漿, 可隨意蘸上''*
最後就是這個新推出的甜品:鮮雜果班戟串燒
一串 4個的雜果班戟, 賣相十分精美特別, 令人未食已覺可愛''*
每個班戟都夾著不同的鮮果, 就像平時食的熱香餅般~~ (這是個迷你版來的喔)
再蘸上忌廉醬或黑糖漿一同食用, 就這樣由早餐變成一個甜品啦!!!
相信小朋友會很喜歡的說''*

這裡人流都很多, 用餐時都見到有很多人排隊等位;
walkin 真的可能有排等架, 唔想失望記得預先 book定台喔!!
2014-11-26
特式粟米薄脆