2018-01-24
一早已經對其下午茶有極大的興趣,這天剛好在下午茶時間到了中環,當然要來嘗試一下他們的棉花糖下午茶。這個下午茶的種類十分豐富,有咸有甜,最吸引的當然是那球棉花糖和伯爵茶味的火鍋,十分值得來嘗鮮一下,而且除了伯爵茶味更可以選擇紫米露湯底。整個set還包括了兩杯飲品,朋友選擇的是其招牌Novell咖啡,而我就選了水果茶,很快水果茶和鬆餅就已經上桌,水果茶用一個玻璃茶壺乘着,並放在一個透明的玻璃蠟燭座上以保持其溫度。水果茶除了有百香果酸酸甜甜的果味,茶味亦是十分突出,而且裏面還有不少蘋果粒,橙粒和百香果籽,甜味自然,非常清新。Scone 上枱時微暖,十分香軟,而且有麵粉香,配上忌廉和士多啤梨果醬,一個實在不夠吃呢。等了大約20多分鐘,我們的下午茶set終於完成,所有鹹甜點都各有兩份,放在一個木製的轉盤上,中間放了伯爵茶火鍋湯底,旁邊有一個架插着一大團棉花糖,賣相十分精美,我們照了很久才捨得開始吃。鹹點有炸魚薯條筒,炸雞格仔餅,八爪魚鮮芒莎莎和忌廉粟米肉碎脆卷。在四款咸點中我最愛的是炸魚薯條筒和炸雞格仔餅。炸魚薯條雖然已經沒有温度,但幸好仍然十分香脆,毫不油膩,放在一個小的甜筒入面,甜筒插在一隻
鹹點有炸魚薯條筒,炸雞格仔餅,八爪魚鮮芒莎莎和忌廉粟米肉碎脆卷。在四款咸點中我最愛的是炸魚薯條筒和炸雞格仔餅。炸魚薯條雖然已經沒有温度,但幸好仍然十分香脆,毫不油膩,放在一個小的甜筒入面,甜筒插在一隻放滿他他醬的杯子,甜甜的甜筒配上炸魚薯條和他他醬,想不到竟十分配合。
另外的炸雞格仔餅也已經不熱了,格仔餅是厚身的質感,配上炸雞也是鹹鹹甜甜的味道,小小一口略嫌有點不夠喉。
另外的八爪魚香芒莎莎味道十分清新,配上油醋汁和一些切得很細的沙律菜,在吃完炸魚和炸雞後可以清一清味蕾。而忌廉粟米肉碎脆卷就不過不失,忌廉粟米肉碎略嫌有點不夠味,用來墊底的taco皮也已經有點潮身。
甜點部份相對沒有那麼精緻,有其招牌窩夫,馬卡龍,自家製白雲棉花糖和三色芋圓,配料簡簡單單,主要是沾着伯爵茶湯吃,伯爵茶味湯底有驚喜,其質感非常順滑,應該下了不少忌廉和牛油吧。茶味香濃不過甜,奶味超濃,就算不沾配料我也可以輕易的把它喝完,不得了。
配料的窩夫已經凍了,雖然依舊香脆,但是我仍是愛其加了麻薯在中間的窩夫,單吃就比較普通了。三色芋圓煙韌控最愛,尤其紫薯味,有紫薯香,南瓜芋頭味就相對較淡了。我最愛用芋圓配伯爵茶湯,令人一口接一口,而其白雲棉花糖就最有驚喜,賣相普通,但吃上去超軟綿,有凍食疏乎里pancake的質感,空氣咁十足。最後的馬卡龍有班蘭味和椰子味,色素下的太重了,幸好味道還是天然,但是略嫌有點過硬,比較失色。