2016-10-18
不知道大家有沒有這種奇怪的感覺, 每到一段時間, 就超想狂吃某一種食物. 記得早陣子宅女突然超想吃煙三文魚, 那個時期真的很任性, 幾乎隔天就買一磅煙三文魚回家吃. 再有一期又突然很想吃蝦, 就一口氣買回幾盒赤蝦刺身回家吃... 而來到這期, 就很想瘋狂吃龍蝦! 繼之前去吃了次龍蝦自助餐之後, 仍不太滿足, 得知最近旺角開了家新餐廳, 居然是主打各款龍蝦菜式!! 所以這天放假特意早點出門, 獨自前去吃個龍蝦大餐!! 這家Day and Nite by Master Kama其實就是位於銅鑼灣一家龍蝦專門店Master Kama開出來的分店, 不過這家分店提供的菜式就跟銅鑼灣店不同. 店子位於旺角山東街, 門面都算開揚幾易找, 進去後還要上一層樓梯才到餐廳, 算是樓上CAFE格局吧. 宅女這家是星期日中午來到, 原以為剛開店沒什麼人, 走進去完來都坐滿了大半數的食客. 幸好剛好還有張2人枱給我. 餐廳地方不算很大, 店內屬長方形設計, 一邊都是半梳化的2人或4人卡座, 另一邊就有幾張2人枱, 中間只淨一條通道, 不算很寬廣. 不過坐下來也算舒適. 餐廳用上純白配粉藍的設計, 沒有太花巧
據知這家餐廳命名為[Day and Nite], 就是因為日與夜完全是兩個樣子. 除了日間供應的食物跟晚間的截然不同之外, 店員也會特地穿上不同的制服, 非常有心思. 聽說這裡晚間會有不少邪惡級食物供應, 例如西班牙烤乳豬或海鮮芝心鍋等. 不過來到午市, 看看餐牌, 發現供應的食物也有不少. 由沙律, 小食, 意粉, 三文治, 漢堡, 意大利飯等等一應俱全. 特色飲品亦有不少.
價錢方面, 意粉漢堡等都由六十多元起跳, 到最貴的百多元都有. 小食平均都是四十多元有交易. 在旺角區來說價格十分合理.
UNICORN DREAM (HK$58)
而薯條份量也夠多, 剛炸出來不太油還帶香脆, 不過其他整份三文治一個人吃可能會較膩, 旁邊的沙律菜就略嫌少了點. 個人建議薯條不用太多, 反而沙律菜可以下多一點, 令整份食物更加平衡.
龍蝦烤出來的賣相十分討好, 聞一聞牛油味香氣撲鼻, 半隻龍蝦肉其實不多, 只有一條左右的份量, 入口肉質都算厚身, 牛油味沒預期中豐厚, 蒜蓉味同樣亦不夠, 整個肉質比較偏淡口一點. 吃得不太盡興. 而龍蝦鉗雖連殼但早巳被破開, 只要用手輕輕剝開就可以吃了.
整份龍蝦有點吃到到喉不到肺, 水準沒預期中那麼高. 不過旁邊的炸蕃薯條反而十分好吃, 比炸薯條更好, 吃起來帶脆, 更有質感. 心裡真的很想說句: 可以把所有薯條都換成蕃薯條嗎?
所以如果普通一人一份吃的話, 其實每人二百元樓下巳經夠了.
看到他們有很多其他新穎菜式, 例如大阪燒, 龍蝦包, 龍蝦湯, 龍蝦玉子燒等等都很想試, 可惜今次宅女脾胃只有一個, 唯有留待下次再來試吧.
離開時未夠下午一時, 巳看到餐廳門口有一條小人龍, 感覺這裡應該又會是另一家長龍餐廳吧~