2018-02-11
近日天氣開始轉涼,難得假期就約左同女朋友出去體下戲。我們在中環間看戲之後就四處逛下,入到利源西街就發現呢間啱啱新開嘅壽司店。正好女朋友又想試下新野所以就入左去。裡面裝修十分簡潔,燈光都好通明並且以高木凳及檯為主。因為剛剛開張,客人並不多,店員招呼很熱情,向我們介紹餐廳的特色。由於中環壽司店並不多,呢間更是讓客人自選食材跟據個人喜好進行配搭的壽司店。根據餐牌介紹,客人可以選擇1種肉類,2種蔬菜,2種其他配料,1種脆脆及2種醬料而混合成自由喜愛的壽司。為免選擇困難症的朋友們,店內亦都有6種預先配搭好推薦的壽司比客人選擇。自選1根據我們喜歡,自選了一份三文魚,蘆荀,玉子,三色芝麻脆脆配搭芥末和黑松露蛋黃醬的配搭。賣相是相當不錯的,配搭後的食材份量亦十分豐富,塞滿了一整卷。由於三文魚較為厚一點食上去口感十分飽滿,配搭上蘆荀也十分特別,清新。而最特別的是醬料的配搭令整份小卷更加錦上添花。自選2由於女朋友喜歡食牛油果,第二個自選便選擇了,三文魚,牛油果,蘆荀,腐皮,蘋果啫喱配搭上自製醬。牛油果配搭上三文魚也是第一次嘗試,牛油果的加入令整份小卷清新指數提升。而最吸引的就是自製醬配合蘋果啫喱的這2個配
自選1
自選2
由於女朋友喜歡食牛油果,第二個自選便選擇了,三文魚,牛油果,蘆荀,腐皮,蘋果啫喱配搭上自製醬。牛油果配搭上三文魚也是第一次嘗試,牛油果的加入令整份小卷清新指數提升。而最吸引的就是自製醬配合蘋果啫喱的這2個配角,真係夾得好出色,大大提升了整份的味道和創意感覺。
最後追加:Spice me up
卷內油炸的鰻魚份量十分充足,鰻魚的味道也很香濃。配搭上自製的泡菜食上去口感非常獨特,增加了層次感。再加上辣蛋黃醬及蘋果啫喱的配搭,惹味十足。是一道意想不到有驚喜的一份預定選擇的小卷。
整體是十分不錯的日本餐廳,每份售價均為68蚊,新開張更送湯飲。鄰近中環十分適合上班一族及壽司愛好者一試的輕小食店,自選形式一份小卷滿足你數種喜愛的需求,值得去光顧一下。