2015-09-07 1111 瀏覽
Cafe Landmark可說是其中一家見報率最高的餐廳, 在這裡享用一客下午茶, 順道感受一下貴氣, 也是不俗的節目. 這個星期六, 就跟文迪及晴晴來到Cafe Landmark, 為的是在九月期間限定的尋味.中秋, 中秋下午茶.練歌後才來到, 已經下午五點了, 沒有排隊的人潮, 加上Cafe Landmark位置得天獨厚, 空間感相當足夠, 感覺上是更加寫意的, 晴晴在吃飽後也有不少地方供她走動呢.Mid-Autumn Afternoon Tea 尋味.中秋 $360: 8.5分, 下午茶吃得多, Cafe Landmark這次推出的中秋下午茶, 實在是蠻有特色的. 當然, 中式的下午茶也不是第一次在市場上出現了, 但加入了中秋的元素, 就來得別有不同.先由最底下的一層吃起, 除了幾款鹹點外, 還包括有鬆餅.Muscatel Raisin Scone - Cream and Jam 英式提子乾鬆餅.奶油.果醬: 吃英式下午茶, 少不了的項目當然是鬆餅, 這客英式提子乾鬆餅, 質感鬆脆, 牛油香未算太突出, 但加上奶油及果醬同吃, 還是相當美味的.Smoked Salmon 煙三文魚
先由最底下的一層吃起, 除了幾款鹹點外, 還包括有鬆餅.
Smoked Salmon 煙三文魚: 至於煙三文魚質感嫩滑, 清新, 愛吃三文魚的朋友應該會喜歡呢.
Spanish Iberian Ham with Cantaloupe 西班牙黑毛豬火腿.哈密瓜: 哈密瓜配西班牙黑毛豬火腿是無得輸的配搭, 平日吃開的大多是Parma Ham, 轉換成黑毛豬火腿, 帶點鹹香, 入口無渣, 哈密瓜味道清甜, 很討好.
Crabmeat Salad - Romaine Lettuce and Sesame Vinaigrette 鮮蟹肉沙律 - 羅馬生菜.芝麻醋汁: 我最愛吃沙律, 這客鮮蟹肉沙律當然得我心, 鮮蟹肉份量十足, 味道鮮嫩, 羅馬生菜夠清爽, 加上芝麻醋汁同吃, 很醒胃.
來到中間的一層, 就是四款鹹食.
Wagyu Beef Slice - Mini Hash Brown and Japanese-style Dressing 和牛薄切.迷你薯餅.和風汁: 掛頭牌的和牛薄切, 配上迷你薯餅同吃, 加上和風汁, 是有趣的組合.
Boston Lobster Tail with Sautéed Garlic 香蒜波士頓龍蝦尾: 而香蒜波士頓龍蝦尾, 肉質鮮嫩爽口, 香蒜味道突出, 有水準.
Ham and Cheese Toast with Black Truffle 黑松露火腿芝士多士: 當然要有澱粉質的項目, 這客黑松露火腿芝士多士, 下了相當多的黑松露, 香氣十足, 加上火腿及芝士, 很豐富.
Abalone Siu Mai 鮑魚燒賣: 除了和牛及龍蝦尾, 還有鮑魚燒賣, 用料實在矜貴. 鮑魚質感軟腍, 份量不少, 只是其他鹹點有點格格不入.
而最頂的一層就是幾款甜點.
Maxim’s Lava Mooncakes - Egg Custard and Chocolate 美心流心月餅 - 奶皇及朱古力口味: 甜點部份的注意力當然放在兩款美心流心月餅身上, 分別是奶皇及朱古力口味.
雖然不能放入微波爐加熱, 但切開的時候, 流心效果依舊不俗. 先吃奶皇味的, 月餅皮鬆化, 奶黃餡香濃, 鹹蛋黃甘香, 相當高水準.
至於新品朱古力口味, 帶相當香濃的朱古力味道, 但不會太甜膩, 愛吃朱古力的會喜歡.
Rabbit Macaron 玉兔馬卡龍: 中秋的元素除了月餅, 還有這客玉兔馬卡龍, 小兔子賣相可愛, 質感香脆, 味道是腰果味來的, 挺特別.
Fresh Starfruit and Grape 新鮮楊桃及提子: 中秋當然要吃水果, 這客下午茶就有新鮮楊桃及提子, 特別是應節的楊桃, 相當鮮甜, 而晴晴就愛上吃提子呢.
Pomelo with Lemongrass 香茅柚子: 來到這個時候, 我跟文迪已經相當飽足, 吃吃香茅柚子就有開胃之用, 柚子相當鮮甜, 加上香茅汁之後, 效果不俗呢.

另外, 還有兩客泰式傳統甜點, 是綠豆做的, 小巧精緻, 而龍鬚糖質感不錯, 幾煙韌.
Starfruit Passion Fruit Green Tea 楊桃熱情果綠茶: 至於飲品方面, 除了咖啡或茶, 也可以選擇楊桃熱情果綠茶, 文迪選了熱飲, 我就選了凍飲, 酸酸甜甜的, 幾清新.
Cafe Landmark在九月期間限定推出的尋味.中秋, 是很有中秋特色的下午茶, 當中包括有和牛薄切, 香蒜波士頓龍蝦尾, 還有鮑魚燒賣, 用料矜貴, 甜點的重頭戲是兩款美心流心月餅, 以及可愛的玉兔馬卡龍. 兩位用$360, 實在是相當合理的價位. 另外, 凡於9月1日至20日惠顧尋味.中秋下午茶, 並且購買三張美心流心奶黃月餅(8個裝)禮劵, 還可免費獲一盒美心流心朱古力餅(4個裝). (每日限額20盒)
試食活動
來到9/1,除了是妹妹的兩歲生日 ,也是 Cafe Landmark 只限九月供應的美味特色、定價超值的中秋節下午茶開始供應日子呀!講起 Cafe Landmark,除了是名人闊太的用餐地,也是在貴氣置地廣場開揚景觀內、享受悠閒下午茶的好地方。當然,它與很多酒店一樣不設訂座,下午茶時段通常要排上一陣子的~還是三口子的時代,甜魔媽媽曾帶囝囝在 Cafe Landmark 留下特別回憶,前天就有幸帶同妹妹,率先體驗明天推出的「尋味.中秋 Mid-Autumn Afternoon Tea」($360/兩位)。 $360/兩位?對,大家沒有眼花看錯,而且下午茶包每位富中秋特色的 楊桃熱情果綠茶 Starfruit Passion Fruit Green Tea,這是凍的,也設熱飲版本;食客亦可選其他咖啡/茶,或以 $50/杯優惠價享用 氣泡葡萄酒 Sparkling Wine。至於主角的三層架下午茶,更是內容別致、選材矜貴,包括龍蝦尾、和牛、黑松露多士、西班牙黑毛豬火腿,最後少不了應節的流心月餅、玉免Macarons及清甜楊桃,非常吸引。  座位的燈光有點暗,我們移師外面繼續拍。這就是冷熱版
來到9/1,除了是妹妹的兩歲生日

座位的燈光有點暗,我們移師外面繼續拍。這就是冷熱版本的特飲,成品清爽酸甜,最特別是微帶澀味,當與月餅配吃,很能解滯,推介要飲啊~
主角的三層架更加吸引非常,逐層介紹,頂層有 美心流心月餅 - 奶黃及朱古力口味 Maxim's Lava Mooncake - Egg Custard and Chocolate、玉免馬卡龍 Rabbit Macaron、新鮮楊桃及提子 Fresh Starfruit and Grape、香茅柚子 Pomelo with Lemongrass,節目氣氛十足。
而在餐單上沒介紹的,還有泰式特色甜點 - 七彩綠豆糕(玉兔旁邊那兩粒)及龍鬚糖,所有食物中,除了香茅柚子一進口有點不慣,其他都很好吃:美心 流心奶黃月餅 從來都香濃出色,即使室溫也一樣流心,叮一叮更加不得了,重溫仍然美妙無比~
至於新出流心朱古力月餅,則很有心太軟感覺,但還是奶黃味最讚。玉免馬卡龍以為得個樣靚,原來是腰果味、香脆但不會太甜膩,幾好吃的;最後楊桃簡直甜到令我吃不停口!
第二層就有 英式提子乾鬆餅、奶油、果醬 Muscatel Raisin Scone - Cream and Jam、鮮蟹肉沙律 - 羅馬生菜、芝麻醋汁 Crabmeat Salad - Romaine Lettuce and Sesame Vinaigrette、西班牙黑毛豬火腿.哈密瓜 Spanish Iberian Ham with Cantaloupe、煙三文魚 Smoked Salmon,十分豐富。以上全是優質靚貨,特別哈密瓜甜度超高,將火腿襯托得天衣無縫!煙三文魚也太好吃了~

最後一層就有 和牛薄切.迷你薯餅.和風汁 Wagyu Beef Slice - Mini Hash Brown and Japanese-style Dressing、香蒜波士頓龍蝦尾 Boston Lobster Tail with Sauteed Garlic、黑松露火腿芝士多士 Ham and Cheese Toast with Black Truffle 及 鮑魚燒賣 Abalone Siu Mai,十分賣大包。首先和牛薄切一點不薄,龍蝦尾更是啖啖肉,黑松露又是超慷慨!由於妹妹只吃了少量甜點,結果這份美味的二人下午茶我幾乎全部包辦,好滿足但也超飽,飽到晚餐都不用吃了!

最後,凡於9月1日至20日惠顧此下午茶,並購買三張美心流心奶黃月餅(8個裝)禮劵,即可免費獲一盒美心流心朱古力餅(4個裝)。贈品每日限20盒,真的要吃趁快啊~
這個下午茶,值得去乖乖排隊呢~
2015-08-30
試食活動
2015-08-17 4585 瀏覽
星期六都要返工真係慘到無朋友!!放左工梗係要瘋狂SHOOPING 享受番個AFTERNOON TEA喇!!同一班好姊妹shopping行到黎Landmark…又餓又攰,近近地就決定去landmark café 試一試!成日係八卦雜誌都會見到好多明星黎宜家café 食afternoon tea, 感覺幾high class 咁!!不過,原來除左感覺係平行時空同楊千嬅…JOEY…一齊享受TEA 外,就係NOTHING!!!!!第一次覺得afternoon tea 係難食=(第一層既鮑魚燒賣同春卷是凍的…其他食品也沒有特別吸引人既地方!!除了價錢不貴同環境不錯之外…絕對無去的理由了
星期六都要返工真係慘到無朋友!!
同一班好姊妹shopping行到黎Landmark…
第一次覺得afternoon tea 係難食=(
第一層既鮑魚燒賣同春卷是凍的…
其他食品也沒有特別吸引人既地方!!
除了價錢不貴同環境不錯之外…
絕對無去的理由了
2015-08-15
2015-07-29 4989 瀏覽
在中環接近中午完成產前檢查,旁邊正好是「Landmark」,它的中庭餐廳有龍蝦餐,馬上去試啦。我們沒有訂位,等了約20分鐘才入座,沒想到星期一的中午都那麼旺。當天穿了高腰連身裙,沒有明顯突肚,侍應生看到我疑似粗身大細,立即上前給我Cushion放腰間,加分!! 微暖的麵包籃先出場,普普通通吧,沒有特別香或好吃,吃完可以再添。這是單點的龍蝦湯($110),非常香濃幼滑好飲,整個湯充滿龍蝦的鮮甜,龍蝦尾肉也很爽甜。 Lunch Set($350)的洋蔥湯,洋蔥湯又是不得了,洋蔥很溶很香甜。Lunch Set主菜龍蝦意大利燴飯,飯汁用上香濃龍蝦汁和疑似龍蝦膏? 好食!!有3隻龍蝦尾,同樣地爽甜新鮮。單點的龍蝦配和牛($320),相當肥大的龍蝦蚶啊。 龍蝦頭有很多龍蝦膏。吃得滿意。和牛點了八分熟,不敢吃太生啦...幸好肉質沒有太大影響。左邊是單點Mocha($48),很香滑,懷孕中也會喝Coffee啊。右邊是Lunch Set普通Coffee,本來以為會比較頹啦, 一般的餐茶就算是高級餐廳很多都會有點頹...幸好這裡的還不錯。 室內露天Cafe,天然光線從天花透進來,感覺很舒服。離開時拍下。
它的中庭餐廳有龍蝦餐,馬上去試啦。
我們沒有訂位,等了約20分鐘才入座,
沒想到星期一的中午都那麼旺。
當天穿了高腰連身裙,沒有明顯突肚,
這是單點的龍蝦湯($110),
非常香濃幼滑好飲,整個湯充滿龍蝦的鮮甜,
龍蝦尾肉也很爽甜。
有3隻龍蝦尾,同樣地爽甜新鮮。
單點的龍蝦配和牛($320),相當肥大的龍蝦蚶啊。
龍蝦頭有很多龍蝦膏。
吃得滿意。
和牛點了八分熟,不敢吃太生啦...幸好肉質沒有太大影響。
室內露天Cafe,天然光線從天花透進來,感覺很舒服。
離開時拍下。
2015-07-13
20 分鐘 (堂食)
  • 龍蝦湯
2015-07-29 4115 瀏覽
用AE Card平日dinner係美心集團消費有半價discount, 所以我帶左阿媽去試食下landmark café.一定要先試一下龍蝦天使面, 我地叫佢mok埋殼, 方便食~龍蝦夠滑, 細細隻, 汁好creamy, 天使面唔會煮到林晒, 正! 可是份量比較少.第2味試佢個都出名既炸雞, 叫佢chop開埋方便食~脆卜卜, 雞胸都唔會太孩, 好正. 個燒汁好多msg, 食一口飲幾啖水, 不點汁為妙.最後講drinks, 我點左asahi, 阿媽點左mango smoothie, 好正啊, 新鮮渣, 唔太sweet! 半價左只係$28, 又抵又好飲埋單折左每人$200左右. 抵啦~~
一定要先試一下龍蝦天使面, 我地叫佢mok埋殼, 方便食~
第2味試佢個都出名既炸雞, 叫佢chop開埋方便食~
埋單折左每人$200左右. 抵啦~~

題外話/補充資料: 明明入面唔full(落elevator時見到大把2人以上既台) 但waiter都要人係出面等, 唔知為咩. 搞到門口有成10人左右係到排, 入面就大把位.
2015-07-23
10 分鐘 (堂食)
  • 龍蝦天使麵
2015-07-05 4947 瀏覽
 好耐冇食過呢度嘅招牌菜-龍蝦意粉,久違了味道依然!龍蝦肉大大件爽口又新鮮,加上用龍蝦汁煮嘅意粉乾濕度適中,意粉上枱熱辣辣還是彈牙的很有水準!晚上套餐前菜配焗蟹蓋同麵包,蟹蓋啖啖蟹肉夠足料,只係本人覺得較為咸咗少少。份量剛剛好,套餐跟埋餐飲都只係$350,個人認為十分值回票價!只係口水多過茶嘅我同朋友嫌佢十點鐘就要關門離座有少少不夠盡興,要轉地方繼續談天說地。

2015-06-23
2015-06-21 4994 瀏覽
難得假日清閒,中環區亦相對少人,便與仮面來到這間經常有濶太,女名流出現的食店晚膳。上次到來已是數年前的事了。食店重新裝修了,但没能感覺上跟以往很大的分別。食店的環境優勢之處,是儘取置地廣場的樓底之利。尤其是坐在靠邊的卡座位,眺望置地的中央廣場,更覺濶落有致。卡座位都設計了一道座枱燈,光源聚焦,還能調節角度,很方便我們一班喜愛為食物拍照的人仕為食物打光點過食物後服務員便送來麵包。麵包是用麵包籃送上來,不過賣相認真麻麻。雖然有數款選擇,但籃內的麵包完全像是東拼西揍的製成品,一㸃視覺上應有的美感也欠奉。賣相固然壞事,麵包本身更不像樣。麵包一點軟熟的感覺也沒有,不暖也沒有麵包香,令人懷疑會否是美心西餅昨日售剩的貨尾。 (註:Cafe Landmark 隸屬美心集團)跟麵包的牛油亦不過爾爾。食店總算是走中高檔西餐路線,很難想像餐前麵包的水準會如斯不濟。幸好頭盤很快就來到,怱怱試過幾片麵包便放下了,頭盤反而來得有水準。一般的Shrimp Cocktail, 通常是盛在雞尾酒杯送上來,賣相別緻,這也是菜式之所以被叫作大蝦雞尾酒的原因。但是食店偏偏一反常規, 大蝦只是堆叠在一隻餐碟上逞上來。不過由於大

上次到來已是數年前的事了。

食店重新裝修了,但没能感覺上跟以往很大的分別。

點過食物後服務員便送來麵包。
Assorted bread

Shrimp Cocktail
一般的Shrimp Cocktail, 通常是盛在雞尾酒杯送上來,賣相別緻,這也是菜式之所以被叫作大蝦雞尾酒的原因。但是食店偏偏一反常規, 大蝦只是堆叠在一隻餐碟上逞上來。不過由於大蝦的size是很夠巨型,送上來的視覺效果倒也不差。
$30元一隻的大蝦,真的值得要慢慢地去品嚐箇中滋味。
大蝦顏色精瑩,賣相飽滿,肉質爽口彈牙,蘸上冷冷的蕃茄醬汁鮮甜味更覺提昇,果然是一分錢一分貨。

餐牌內有兩道蟹肉牛油果的頭盤菜式。服務員落單後都要再來確認一下,以免誤會我們的選擇。另一道蟹肉牛油果價錢較高,服務員說份量亦較大。我想那應是類似三層塔那種做法的頭盤吧。

至於今次我們點選的,是較袖珍的蟹肉牛油果。
Crab Meat Avocado Salad
掏空半隻牛油果,再把牛油果肉與蟹肉混合放回牛油果殼內。份量也不少,果肉與蟹肉把牛油果殼堆得滿滿的,旁邊再拌沙律菜。
平常吃開的牛油果各有較重的青味及滯膩感,但這兒的牛油果不但味道清香,還帶有絲絲的甜味。蟹肉與牛油果的份量差不多是一比一,蟹肉的鮮味與牛油果的清甜味配合得很出色,充份感覺得到菜式那份即叫即製的鮮味。

主菜登場的時間,兩道主菜同時送上來。
Prime Ribeye Steak
肉眼扒感覺是對辦的,但整碟食品上場時給人的第一感覺就是很"齋"。
一塊白色大圓碟,上面放的就只是燒好的肉眼扒,再跟兩碟伴菜。
兩碟伴菜分別是粟米及南瓜蓉。兩碟伴菜都各自用小碟盛載。明顯就是一早預備好的大量製作伴菜,等候適當時間大派用場就行了。
就是這樣,沒有燒汁,服務員亦沒有詢問我們要不要加芥末,(鹽?算了吧…)我們直接享用清湯掛麵的肉眼扒,比飛機餐更簡潔。

肉眼扒肉質均稱,肉味亦很濃郁,着實燒得不錯。不過面對如此敦厚平實的成品賣相,感覺太住家feel, 與置身置地廣場用餐的感覺有點格格不入。
Surf & Turf
看見 Surf & Turf的價錢只是$320一客,好像很吸引的樣子,便點了一客來試。上桌時海路對辦,有連鉗的半邊龍蝦,蝦肉亦算飽滿。不過陸路便有點不對勁,牛柳好像在視線範圍內消失了那樣。
看真一點,小小的一塊牛柳原來躲在龍蝦下。但於牛柳與龍蝦的大小實力太懸殊,拼在一起便頓變成菜式附屬伴菜那樣,感覺怪胎失衡。
牛柳本身味道OK,但是不知是否份量太小,明明是㸃medium rare的牛柳,成品似是medium done多一點。
對比前面那塊medium的肉眼扒便看得出哪個失誤了。
至於龍蝦,蝦肉是味鮮的,但是廚房煮理龍蝦略嫌保留太多汁液,以至龍蝦有點「水份」過重的感覺。這種不安感在你用刀叉去嘗試挑出龍蝦肉的時候尤為明顯。

.....一不小心 ,汁液彈飛到自己襯衫上了....

甜品時間,拿到甜品餐牌細看,好像頗多選擇。
但當仔細閱讀餐牌,竟發現當中的Tiramisu及芒果梳乎厘竟然重覆兩次出現在餐牌內。照餐牌的使用痕跡來看,餐牌已然使用了一段時間,不明白食店為何竟然容許這種明顯的低級錯誤出現在食牌內而不去修正。
Ice Cream 3 scoops
看見食店有很多不同味道的雪糕及雪葩,仮面真便點了三球雪糕。包括玫瑰花瓣,薑及西柚雪葩一試。薑味雪糕薑味突出,味道清新。但其餘兩球雪糕的味道就真的很普通。

至於肯恩英雄,對餐牌的甜品興趣不大,便詢問店員有甚麼自選蛋糕可以選擇。

食店其實有自己的cake shop,專櫃就在食店門口旁邊,提供蛋糕外賣服務。

由於cake shop在吃罷主菜後的時間已經停止服務,店員便直接用捧盤從廚房拿出剩餘的蛋糕給客人選擇。

肯恩便點選了一道叫紅盒的蛋糕,並且另外加了一球玫瑰花瓣雪糕。

服務員此時便把所有捧盤上的蛋糕拿回厨房,紅盒及雪糕待後再送來。

客人在甜品時段點了一件蛋糕再另加一球雪糕,肯恩的而且確是有個預設場景,蛋糕是會與雪糕放在一起漂亮登場。
Ice Cream 1 scoop
結果是,食店先把一球雪糕送來...也許真對這兒的服務有點期望過高...難道食店是想客人先把第一道雪糕吃完才上第二道甜品

幸好紅盒很快便來到,不致於要肯恩把雪糕與蛋糕分開去品嚐!
甜品DIY,把蛋糕與雪糕歸為一體,才是原先的初衷。
Rouge Box
之前店員捧上來的捧盤內其實有五六款蛋糕可供選擇。選取了紅盒的原因,或多或少是被它四四正正的外貌所吸引。(英文 Rouge Box 亦解作胭脂盒)
原先還以為紅盒內層是紅桑子mousse蛋糕,用匙子一挑便發覺被騙了。內裏原來是巧克力慕絲,整道紅盒就是一件有層次的巧克力蛋糕。上層的巧克力慕絲做得軟滑,下層的海綿蛋糕巧克力味道亦很濃郁。雖然被騙,但倒也被騙得甘心。
置地廣場的網頁, 是這樣介紹Cafe Landmark:

讓每位富有時尚品味的客人親身體驗中環區名店林立下的 “see and be seen” 摩登飲食體驗.....

注意,"see and be seen"是英文字,但只出現在繁體/簡體網頁,英文版網頁是沒有收錄的。這句說話明顯是給懂中文的華人看的!

也許,置地為食店的定位,也只是想找個舞台讓悉心打扮的華人名流可以給記者朋友拍拍照抄作一下新聞。 Food and service quality, who really cares?

2015-05-25
Shrimp Cocktail
Crab Meat Avocado Salad
Rouge Box
2015-06-10 6826 瀏覽
A friend of mine owns a Credit Card which could enjoy a 50% discount at this restaurant. Last week, she invited me to dinner and to celebrate her birthday too. We reserved our table two days before, so no waiting time was needed. This was my first time to the restarant and the good service and the environment made me feel satisfied.We ordered 5 things in total: a Grilled A5 beef with salad, 2 Lobster Bisque, a Lobster Linguine, and a Lobster risotto.My suggestion is not to order the Lobster Bisq

Grilled A5 beef with salad
Lobster bisque
Lobster Linguine
Lobster risotto
My suggestion is not to order the Lobster Bisque and the Lobster Linguine together, as their taste is the same. Portion sizes are suitable for 1 to 2 persons, except the Grilled A5 beef with salad, where the portion was too small for 2 people to share.
題外話/補充資料: Due to the credit card discount, each person only needed to pay just less than $300. What a good deal!
2015-06-02
Lobster risotto
  • 龍蝦湯
  • 龍蝦天使麵
2015-06-08 3301 瀏覽
星期日要在中環找吃對我來說...是有點困難的因為我大多數都是看心情而吃的這天就毫無心水所以友人提議來這晚飯吧這裡我只試過午餐晚餐還是頭一次還好不用等位生牛肉這個絕對不合我意鵝肝還可以吧相反蘑菇湯味道濃郁而細膩Ribeye還可以蟹蓋今晚就差了一點點我覺得之前午餐的水準比今晚高還望下次可以再好些
星期日要在中環找吃對我來說...是有點困難的

還望下次可以再好些
2015-06-07
Mushroom Soup
2015-05-28 3342 瀏覽
今次專程來到Cafe Landmark試下, 朋友推介的.地方環境一般因為本人不大喜歡開放式餐廳, 有點嘈雜感.  服務是頗周到細心的.有餐前面包送, 都好好食.試左三樣, 一頭盤兩主菜. 分別有crab meat avocado salad.  呢個係一人分量, 蟹肉鮮甜牛油果好 香, 食完都會有飽肚感.之後有龍蝦拼牛柳 Surf & Turf, 龍蝦超多膏多肉, 牛柳都ok.  多汁唔多筋.另外都係牛, Beef & Foie Gras, 牛都係ok, 不是很出色.因為有信用咭優惠, 所以覺得價錢ok.
今次專程來到Cafe Landmark試下, 朋友推介的.

有餐前面包送, 都好好食.

因為有信用咭優惠, 所以覺得價錢ok.
2015-04-28
信用卡優惠
精明的朋友在報刊上見到一個護膚品牌crossover一間中環的cafe做high tea set...愛吃甜食的我們當然不會放過。這次high tea的名字叫"殿級蜂皇",蜂皇😋應該是蜜糖吧。大家當然看見報道後就立即約時間去食吧!想打電話去預約,原來只接受先到先得的方法。所以,大家只好早些去排隊了。是日食品:雖然排了一個多小時,也算值得,因為東西真的很精緻呢。是次high tea 有4款不同的茶供我們選擇。它們分別是:1)一千年一夜 -- 綠茶和黑茶,加上雲呢拿,拂手柑和薰衣草2)小黑裙-- 黑茶,花果和辛辣3)午夜時分-- 烏龍茶, 栗子,蜂蜜和白花4)限量版--黑茶,果香和木調我們沒有選那個小黑裙。因為總覺得茶帶辣總是怪怪的。其餘三種的茶都很特別,因為三種都是混出來的.high tea一來, 我第一時間想解決了2隻蜜蜂了...清清的檸檬清香加上甜甜的法式歌劇院蛋糕,不知是不是份量有點多,放到最後才吃它,所以略嫌它有點過甜熱情果雪皅配蜂蜜及乳酪。呢個好得意,因為有一D一粒粒的東東混入去(相信係分子料理吧)。酸酸地。把他們混在一起是最好的配搭炸龍蝦尾。好爽法式三文治。一開頭對這個沒有什

是日食品:
殿級蜂皇
雖然排了一個多小時,也算值得,因為東西真的很精緻呢。
2)小黑裙-- 黑茶,花果和辛辣
3)午夜時分-- 烏龍茶, 栗子,蜂蜜和白花
4)限量版--黑茶,果香和木調

我們沒有選那個小黑裙。因為總覺得茶帶辣總是怪怪的。
其餘三種的茶都很特別,因為三種都是混出來的.

炸龍蝦尾。好爽
法式三文治。一開頭對這個沒有什麼大的祈望,但原來佢好好食,因為佢面有一層特製芝士醬,食落去同一般的三文治不同。香濃的芝士😭👍
法式歌劇院蛋糕,不知是不是份量有點多,放到最後才吃它,所以略嫌它有點甜

不得不提那個神户牛....好香。薄薄的,生熟剛剛好...
食完之後仲有Guenlian的新出殿級蜂皇嫩肌系列旅行裝送俾我地
總括而言,今次好抵食,大家都十分滿意,有得食仲有得試用呢,有多些crossover 就好啦😝

2015-04-26
60 分鐘 (堂食)
我好鍾意去試食Tea set,尤其是期間限定的!!GUERLAIN於4月1日推出全新升級版─「黃金微滴殿級蜂皇精華素」,所以特別跟Cafe Landmark推出以蜂蜜為主題的限定「殿級蜂皇」尊貴下午茶,而且只於4月供應!!自從網上得知這個Tea Set之後,一直都心思思,終於給我恨到了!!Abeille Royale Tea Set 殿級蜂皇下午茶 HK$360 for 2 共有5款法式甜點及4款鹹點,還有2個scones!! 很豐富呀!!4款法式鹹點 :♥脆炸龍蝦尾♥薄切神戶牛肉♥法式蘑菇芝士蛋批♥法式三明治5款法式甜點:♥熱情果雪葩配蜂蜜及乳酪♥蜂蜜馬卡龍♥法式忌廉蜂巢班戟♥法式焦糖燉蛋♥法式歌劇院蛋糕提子乾士干餅(配奶油忌廉/紅桑梅果醬)開動喇!! 要特別介紹蜂蜜份子(圖右下),是大廚參照「黃金微滴殿級蜂皇精華素」的微球囊外型而製成,配上熱情果雪葩,蜂蜜"珠珠"的口感特別,甜甜的蜂蜜混入雪葩的微酸,清新醒胃,亦很喜歡軟滑的雪葩。Tea Set食龍蝦?! 很少見呢!! 不過這個炸龍蝦尾,咬下去是爽口的龍蝦肉,配上鹹脆粒,再來一件可以嗎?法式蘑菇芝士蛋批,食之前還一直以為是fruit
我好鍾意去試食Tea set,尤其是期間限定的!!
殿級蜂皇下午茶
♥蜂蜜馬卡龍
♥法式忌廉蜂巢班戟
♥法式焦糖燉蛋
♥法式歌劇院蛋糕
提子乾士干餅(配奶油忌廉/紅桑梅果醬)
熱情果雪葩配蜂蜜及乳酪
脆炸龍蝦尾
Tea Set食龍蝦?! 很少見呢!!
法式蘑菇芝士蛋批,食之前還一直以為是fruit tart之類的甜點(笑),食過才發現我誤會了XD
很香的蘑菇味,夾住濃濃芝士味,蘑菇+芝士= PERFECT MATCH!
Scone鬆軟、不黏口,cream很滑但不太膩!
另外兩粒蜜蜂仔macarons,很重的蜂蜜味,外脆內軟,不太甜!
Shalimar
食殿級蜂皇Tea Set一定要配茶!
GUERLAIN 專程從法國香榭麗舍大道68號法國嬌蘭總店空運4款品牌獨有的花茶到港,
我選了Shalimar結合了綠茶和黑茶,茶味濃香,並附帶著陣陣香氣。

享用完豐富的「殿級蜂皇」下午茶,仲可得到GUERLAIN「殿級蜂皇嫩肌系列」旅行套裝!!
溫馨提示: CAFÉ LANDMARK 不設訂座,想食的話,記得早點去排隊喇!!
法式三明治
Shalimar
法式三明治
  • 法式焦糖燉蛋
  • 薄切神戶牛肉
知道有這個Guerlain afternoon tea後,Si和好友都急不及待想要試,不過這個tea是不設預訂的,所以Si和好友們在當天2:45去餐廳排隊,不過已經有20多人在排了(嚇)果然要吃好的是要付出代價的!大約排了30分鐘後,Si和好友們就順利入座了!幸運的Si和好友是當天最後3名享用這個crossover tea呢!(耶)!這款下午茶十分精緻,而且都有別一般用層架的下午茶,是用一塊黑色的木板盛載,亦在旁邊用白朱古力繪畫圖案,例如為小蜜蜂繪畫了翅膀,增添了春日的氣氛。飲品方面,除了一般茶和咖啡外,亦有四款法國嬌蘭花茶可供選擇,而Si所選的是名為「一千零一夜」的花茶,帶有佛手柑,雲呢拿和薰衣草香味的茶,淡淡的花香味,令人容易接受。而食物方面,每份tea set都有2個迷你scones,不過送來的時候已經不是熱的了。下午茶盤的左邊是鹹點,右邊是甜點。鹹點有脆炸龍蝦尾、薄切神戶牛肉、法式三文治和法式蘑菇芝士蛋批,Si因為不吃牛的,所以就無緣一試牛肉了。另外三款味道都不錯,法式三文治有芝士包著,而且還暖暖的,很好吃。好友說牛肉都十分不錯的。到中間的是法式歌劇院蛋糕和後排的熱情果雪葩配蜂

知道有這個Guerlain afternoon tea後,
Si和好友都急不及待想要試,
不過這個tea是不設預訂的,
所以Si和好友們在當天2:45去餐廳排隊,
不過已經有20多人在排了(嚇)
果然要吃好的是要付出代價的!

大約排了30分鐘後,
Si和好友們就順利入座了!
這款下午茶十分精緻,
而且都有別一般用層架的下午茶,
是用一塊黑色的木板盛載,
亦在旁邊用白朱古力繪畫圖案,例如為小蜜蜂繪畫了翅膀,
增添了春日的氣氛。

飲品方面,除了一般茶和咖啡外,
亦有四款法國嬌蘭花茶可供選擇,
而Si所選的是名為「一千零一夜」的花茶,
帶有佛手柑,雲呢拿和薰衣草香味的茶,
淡淡的花香味,令人容易接受。

而食物方面,每份tea set都有2個迷你scones,
不過送來的時候已經不是熱的了。
下午茶盤的左邊是鹹點,右邊是甜點。
鹹點有脆炸龍蝦尾、
薄切神戶牛肉、法式三文治和法式蘑菇芝士蛋批,
Si因為不吃牛的,所以就無緣一試牛肉了。
另外三款味道都不錯,
法式三文治有芝士包著,而且還暖暖的,很好吃。
好友說牛肉都十分不錯的。
到中間的是法式歌劇院蛋糕和後排的熱情果雪葩配蜂蜜及乳酪。
法式歌劇院蛋糕帶有清新的蜂蜜味,
雖然甜了點但卻十分好吃。
至於後排的熱情果雪葩配蜂蜜及乳酪,
靈感源於品牌全新的「黃金微滴殿級蜂皇精華素」,
所以外型和精華素十分相似呢!

至於味道,
這款是酸酸的,
感覺有點像「楊枝金露」(汗)
和前面的法式歌劇院蛋糕是截然不同的味道呢
最右面的是法式忌廉蜂巢班戟,法式焦糖燉蛋及前面很可愛的蜂蜜馬卡龍。
法式忌廉蜂巢班戟上面有金箔和蜂巢,
味道不會太甜而且口感很特別。
反而法式焦糖燉蛋就比較失色了。
前面的蜂蜜馬卡龍單靠賣相已經取勝了!
吃了豐富的下午茶以後,
Si和好友們帶著換領信到專櫃換領試用裝,
更可以憑信預約一次免費的手部護理,
店員還會詳細地介紹新推出的精華素呢!
今天品嚐了一個色、香、味俱全的下午茶,
換取了豐富的禮品,
和好友們渡過了一個愉快的下午,
實在十分滿足呢!

題外話/補充資料: 供應期為1-30/4,而且不設訂座,有興趣的朋友記得早點去排隊啦!
2015-04-05
30 分鐘 (堂食)
2015-03-15 4747 瀏覽
以此篇為記念, 並唔係因為餐廳或食物特別, 特別的係可以4個人第1次一齊係香港食返餐...同朋友兩公婆去大班樓洗完塵, Honey就要去開工啦~~~我地3人行繼續搵食... 可惜問咗幾間酒店High Tea都Full Booking, 唉... 乜得香港人咁得閒呢, 平日都咁多人去High Tea...未諗到下一個落腳店, 慢慢散步去LC拎花花盅, 點知職員話要預先打電話留貨, 仲要出示信用卡, 2樣都無, 走...講開順路先拎, 朋友先醒起佢訂做了2對鞋, 我地又慢慢散步去拎... 原來中環都仲有舊式鞋舖幫人做鞋, 價錢都唔貴, 圓頭無踭款式啱晒我心水, 去沖繩前週圍搵都搵唔到...行下行下, 行到Landmark, 我同朋友講起以前細個睇八卦雜誌, D明星好鍾意去Landmark入面間Cafe飲下午茶, 拉姑成日都比人影到... 哈哈, 講緊係霆峰媽咪, 唔係Kenmerry...嘻嘻... 大家都好好奇, 一於走去睇下有無位... 咦?!! 點解我地嘅好奇心要事隔咁多年先發作嘅?!!排隊Walk-in, 等咗一陣就有位, 正!!! 正值聖誕檔期, Landmark的聖誕擺設年年

同朋友兩公婆去大班樓洗完塵, Honey就要去開工啦~~~

排隊Walk-in, 等咗一陣就有位, 正!!!

正值聖誕檔期, Landmark的聖誕擺設年年都好大型, 今年主題係係法國過聖誕節...
我地坐呢個卡位真係好正, 對到正...

話實呢度無遮無掩, D明星來得真係擺明想比人影到囉... 謎底終於解開...

我地呢... 係大班樓已經食到好飽... 來飲茶純為吹水, 飽肚的就食唔落, 見到隔離枱High Tea Set $300的食物賣相勁唔吸引, 決定叫件Cake來擺下陣...

蛋糕伴侶$88 (連咖啡/茶)... 件件都咁精緻, 好難揀呀!!!
結果... 揀咗好耐好耐... 終於...
Raspberry Cake同黑白朱古力Mousse Cake賣相超精美, 猶如藝術品, 3款都好好味, 唔係得個樣... Raspberry酸中帶甜, Mousse幼滑, 底層的朱古力脆脆蛋糕又脆又軟... 黑白Mousse粒夜明珠好High咁呀, Mousse幼滑少甜, 太美味... 貌似Oreo的咖啡夾心餅, 賣相唔掂, 卻非常美味...
公司三文治?!! 明明好飽, 點解... 不要問, 只要吃... 估唔到... 食落又幾好味喎, 材料豐富又夠新鮮, 最正係有牛油果, 同埋隻蛋切開咗蛋黃同蛋白仲咁鮮明, 伴碟的薯仔沙律都好好食... 食埋佢今晚真係唔使食飯...

環境同情調都好適合吹水, 我地吹到天都黑埋都無被人趕走, 以黃金地段的時間來計, 呢餐其實都算抵嘅...

食物有質數, 是高級酒店以外的不俗選擇...

2014-12-30
10 分鐘 (堂食)
The Landmark Cafe is very much an icon in busy Central. It has gone through various renovations. What it is is that it is a high-end Maxim's western cafe/restaurant in the very heart of Central which guarantees high turnover virtually 7 days a week. It is by no means perfect or of the highest calibre but it is very dependable and in many ways it serves comfort food the way Hong Kong people recognise Western-style cafe fare. It is filled with tourists and local loyalists alike.For lunch this time
For lunch this time we had one set lunch (HKD 280) and two a la carte pasta dishes, foie gras spaghetti (HKD 200) and lobster risotto (HKD 280).
The set lunch came with a green salad which was fresh and the perfect precursor to the curry prawns with rice which was the main course. The curry prawns only had 7 small peeled prawns but they were flavourful and did not taste "frozen to death" as it is often the case with curry seafood. Other than the prawns, there are 2 medium cubes of potatoes, a few pieces of cucumbers and tomatoes for garnish, and only a small portion of rice about the size of a small cup of jelly. Yet it is very comforting to have this almost Hong Kong style of curry, as it is neither India, Indonesian nor Malaysian/Singapore. It does not come with any condiments at all which I would often fault but here I am ready to forgive especially since this is actually an improvement on its previous version which was milder. Now it is not greasy, too firey nor too mild. There is also coffee or tea to follow.
The foie gras spaghetti was tasty and the luxury of the foie gras was not lost even though it looked rather like spaghetti Bolognese. The foie gras the pasta went well together and the dish was a success. The lobster risotto again was well executed. There were only a few pieces of lobster but they tasted fresh and flavourful blending well in the sauce for the risotto. The pasta dishes were not large in size and the 2 portions actually made well for one lunch for one person.

2015-02-05
5 分鐘 (堂食)