2013-07-17 1196 瀏覽
I've never tried lunch at Cafe Causette, so when my friend suggested we go have lunch there I was very excited. It gets very packed during lunchtime too, so reservation is recommended. We arrived around 12:30 and the place was already packed! The menu is very extensive here ranging from Asian cuisines to very classic western food. I picked the pulled pork, lamb, beef trio this time since I was craving for some good western food. I personally don't eat lamb, so the waiter changed it to two beef burgers instead of the lamb. I love the presentation of the dish. It's lined up on a wooden board with wooden sticks specifying what kind of meat is in the burger. The beef burger was very tender with tangy bbq sauce. Every bite was juicy but not soggy. The pork was even better! The meat was marinated so well that the pork just pulls apart. The sauce is very similar to the beef, but a little sweeter than the beef sauce. It's the perfect combination with the french fries!
pulled pork, beef burgers
2013-07-10
pulled pork, beef burgers
  • pulled pork beef burgers
2013-06-29 767 瀏覽
作為吃貨,必須做到上的了天堂下得了地獄,無論是街頭巷角還是盛裝場合都要來去自如!前陣子的烈陽weekend便成就了一個與閨蜜一起“過好日子”的下午。三女子相約與中環的文華東方閣樓文華餅店,餅店作為Cafe Causette的門面屬於全開放式,唯有靠著大面積落地窗的位置,顯得暗雅。精緻的禮品部是第一入眼的,精美包裝在成列出來的粒粒朱古力比較下顯得平乏無奇,排成一列的朱古力每一粒都讓人看得流口水!另一面則是整櫃的友人蛋糕與麵包,成列出來的幾款磅裝蛋糕,或方或園各有形態,但統一的,有著簡單大方的線條與滴水不漏的細節美,極為吸引。左邊則是一些散餅,大多由幾款磅裝蛋糕而來,正想一次過都試嗮!而後部則是各式麵包,歐式的粗礦與耐嚼、日式的花樣百出與精緻、法式的光澤與香氣,想要scone?那就要等到下午三點的scone出爐時間!就算是等待,也不能閒著(嘴巴不閒著),點上一杯純朱古力,濃純黑朱古力,口味甘醇略帶酸,質地較為液體也夾著些表面的泡沫,入口輕薄而溫潤!最精彩是那把朱古力勺子,造型堪稱完美,入到熱朱古力中旋即緩緩陷沒,待邊聊邊飲到最後一口才發現朱古力勺子早已幻化成一團朱古力泥餅沉澱在杯底中心。有
有喝的就不能少吃的,下午茶開始之前不如來個 a la carte dessert 作為重量級前奏。牛油麵包布甸(Bread and Butter Pudding with custard cream),浸浴在水滴狀的白色餐具中,金黃色的pudding 泛著潤澤的光度。緩緩淋上雲呢拿醬,極微小的雲呢拿籽散落其中,而質地調配得不稠不稀的雲呢拿醬好似流過乾渴河床的新泉水一般,順著凹凸的路線蔓延開去。大勺起落,内裏是濕軟而不乏層次與彈性的麵包布甸,糖分與牛油的比重使得入口化作邪惡非常的甜蜜與香濃,甚至覺得點綴的雲呢拿醬都不及原味來的那麼重口!
Mandarin High Tea 有一人及兩人套餐,從下午3點供應至6點,麵包布甸吃得七七八八時剛好過了三點,此時此刻的餐廳裡可用“作物缺席 人聲鼎沸”八字來形容,可見大眾對於文華的HighTea是有多買帳。三人在一輪甜品之後戰鬥力已大打折扣(加之友人吃不了甜)便正好點一份二人套餐來試試。三層高架並不算花哨,每一份咸甜點都是小小的,配上兩壺Earl Grey,以鐵壺送上,香氣馥鬱芬芳。單品茶,便覺得出是有一定水準的茶葉來炮製,聞之香濃、飲之清幽、入口溫潤、口感飽滿,解解甜品的膩或是讓人從午後昏昏欲睡的狀態振奮過來是最佳不過。
High Tea 不可少的scone 也是我們今次的重點,自家烘焙的scone配上文華自製的玫瑰花果醬及牛油忌廉,賣相滿分。Scone 有提子與原味,原味那款表面附上一層薄薄的粉霜,提子scone質地有些微乾,也稍顯鬆散,入口有較濃的生粉味,似乎沒有期待中的那般好味;玫瑰花果醬與牛油忌廉卻是出色之作,玫瑰花果醬質地剛好,果醬中的成份均勻分佈並不會見到大塊大粒之類,濃濃的玫瑰花香味是第一印象,其後是甜酸均勻的清新果醬味,那份fresh 來的不著痕跡,卻又是突圍而出的!牛油忌廉打得要有多細密就有多細密,空隙中充滿了空氣與水分,使質地呈現霜狀,入口幼滑非常卻一點覺不出牛油的膩與厚重。(玫瑰花果醬可在文華餅店禮品部/朱古力櫃檯購買,不過好貴啊~~~~窮鬼哭死)
Top: Sandwiches
foie gras terrine, quince, brioche 鵝肝凍批木瓜蓉
coronation chicken, mango, curry 香芒咖喱雞肉
egg and cucumber salad, chive 香蔥蛋蓉青瓜沙律醬
smoken salmon, sour cream, chive 煙三文魚忌廉
york ham, mustard 火腿芥末
頂層Sandwiches 后兩款以傳統土司夾層式三文治來造(每樣各兩份),前三款每款一份。最讓人迷醉的當仁不讓是鵝肝批,馬蹄形的糙皮土司外煙韌內綿軟,中間嵌著一大份鵝肝醬,入口微涼而帶著油脂的滑溜,好似吃一口剛從雪櫃中取出的忌廉,隨著在口中慢慢融化,咸香流露,油分與水分相宜配合澱粉質的吸收與中和,並不會覺得滯。
香芒咖喱雞肉也是挺特別的一款,外形近似三文治,面層是可愛的綠色(好像是加這些開心果碎粒的),入口是濃郁的咖喱香,雞肉打成泥狀已經完全融入本就濕軟的土司中,香芒的味道不算突出。煙三文魚忌廉三文治,作為傳統三文治的表現方式只能以煙三文魚的質素作為挑戰的重點,當然文華出品的三文魚是有品質的,油潤滑溜,綿軟香口,忌廉 沒有放太多,只是起到豐富口感的作用,可以說是“實力派”。
Middle: Warm
grougere 法式芝士球
core fed chicken, vol au vent 雞肉酥皮盒
bacon and onion quiche 煙肉洋蔥撻
ham and cheese, truffle, brioche 火腿芝士松露法式牛油麵包
中間層可謂個個是亮點,先是法式芝士球,模樣是大家熟悉的puff小球,口感松化,探索進去,原來是小球包著更小球,内裏是純芝士忌廉醬,打得均勻絲滑,入口即化,芝士香濃。牛油麵包極為豐富,火腿芝士加上松露,土司配上牛油經微烘口感鬆脆而牛油香氣誘人,中間夾著的火腿並不是片狀,而是加入松露調味后的再組成,質感近似泥狀,混著軟芝士,吃著似塗上一層厚厚芝士火腿松露醬的牛油麵包,至於松露當然不用多說,少少就足以充滿每個味蕾。
Last: Pastries
coffee eclair 咖啡泡芙
double milk chocolate mousse cake 雙層牛奶朱古力慕斯蛋糕
caramelized banana cake 焦糖香蕉蛋糕
mandarin cheesecake 文華芝士餅
終於來到甜品環節,文華的甜品就如先前所說,模樣是大氣而暗雅的,沒有太多花哨的東西,卻極注重細節的點綴,而正是恰到好處的細節之處引人入勝。咖啡泡芙與慕斯蛋糕,均屬咖啡/朱古力家族,泡芙鬆脆而内裏咖啡慕斯也是香滑,雙層牛奶朱古力佔據整份慕斯蛋糕一半的比例,牛奶香甜配合朱古力的可可香濃是最甜蜜的代表,慕斯蛋糕做得較為厚實,讓人吃的滿足。
焦糖香蕉蛋糕與文華芝士餅是我個人更愛的。以金粉點綴的香蕉蛋糕極富層次,頂層是略帶椰汁味的奶凍,接著一層香蕉泥,最後是覆著薄薄一層忌廉的brownie,奶凍清甜幽香,香蕉泥盡顯蕉甜,是整份蛋糕最突出的味道,brownie做的濕潤而緊密,層次口感由清幽到密實逐層遞增。文華芝士餅,既然冠以文華之名,必定有其特色。外形用上珍珠白與典雅薰衣草紫,點綴以銀色薄片,清新脫俗;芝士蛋糕做的相當之密實,入口香滑同時有股“被填滿”的幸福感,絕對是愛芝士蛋糕之人的最愛!芝士香濃非常突出,但不會有突兀的酸氣或是過份的甜味,整體感很好。

2013-06-08
  • 玫瑰花果醬,特飲朱古力,麵包布甸,鵝肝批,文華芝士餅,焦糖香蕉蛋糕,火腿芝士松露法式牛油麵包
2013-04-01 514 瀏覽
今天4月1號湯圓媽是哥哥張國榮的忠實粉絲所以來到了文華酒店紀念他紀念完哥哥就順便跟朋友來到cafe享用afternoon tea (3pm-6pm)要了個兩人份的Tea Set ($488)Tea Set 包Arabic Coffee或不同種類的茶湯圓妹選了Strawberry Green Tea,友人選了Mint Chocolate Truffle Tea,湯圓媽另加了一杯鮮榨Grapefruit JuiceStrawberry Green Tea 一上來還沒倒出來就能聞到超refreshing的果香味,茶的顏色不深,也不會太濃,香中帶一點點natural甜味,衝了很多杯味道都不會淡掉 ;至於Mint Chocolate Truffle Tea,Mint的味道就比較重,顏色比果茶要深,也比較濃,但反而沒有什麼chocolate的香味,微苦,但喝下去很滑順;鮮榨西柚汁就有點酸,不過解膩一流,也幫助消化 Tea Set 一共3層,食物非常精緻最高的一層是三文治sandwich,有:鵝肝凍批木瓜蓉香芒咖哩雞肉香蔥蛋蓉青瓜沙拉醬煙三文魚酸忌廉火腿芥末湯圓妹只嚐了煙三文魚三文治和鵝肝三文治;
要了個兩人份的Tea Set ($488)
Tea Set 包Arabic Coffee或不同種類的茶

Tea Set 一共3層,食物非常精緻
最高的一層是三文治sandwich,有:
鵝肝凍批木瓜蓉
香芒咖哩雞肉
香蔥蛋蓉青瓜沙拉醬
煙三文魚酸忌廉
火腿芥末
湯圓妹只嚐了煙三文魚三文治和鵝肝三文治;煙三文魚不會太鹹,配上麵包上薄薄的一層sour cream,絕配;至於鵝肝凍批,本來覺得鵝肝和木瓜不會match ,不過一口吃下去就覺得這個簡直是perfect match,鵝肝醬texture silky再配上滑口的木瓜蓉增加了整個批的甜味,把味道提高到另一層次;聽有人說coranation chicken和芒果也是很美味的combo
中間層是暖的鹹品和Pastries,有:
法式芝士球
雞肉酥皮盒
煙肉洋蔥撻
火腿芝士松露法式麵包
湯圓妹吃了煙肉洋蔥撻因為本來非常喜歡quiche,蛋香很濃;cheese puff是另一精彩,外皮酥脆,要下去很crunchy,又是一個外酥內軟的組合
底層是甜品,有:
咖啡泡芙
香橙幕絲蛋糕
蘇格蘭酒香朱古力蛋糕
文華芝士餅
湯圓妹4樣都嚐了
,巧克力cake酒香不濃,但黑巧克力味道很出,上面的chocolate frosting很滑,不甜不膩,出色;eclaire的咖啡味cream也很濃郁,eclaire外面有幾粒小巧克力脆脆球,不單只增加了contrasting testure,還中和了咖啡的苦
;cheesecake更加是好吃得沒話說,整個都是mousse質感,冰冰的,cheese味香濃但不會覺得太肥膩,至于香橙cake,幕丝部分也很滑很嫩,配上chocolate sponge cake底很不错,只是汤圆妹本来就不太喜欢橙味的甜品
Tea Set還有4個英式鬆餅(2個提子raisin scone,2個傳統classic scone)
提子鬆餅比傳統鬆餅甜,兩種鬆餅配上滑到傻的cream跟果醬都非常好吃,鬆餅上來時還是熱烘烘的,烤得表面脆脆的,厲害的是裡面卻能保留moist軟綿的fluffy texture;湯圓妹最絕特別的是配上的玫瑰花醬,非常非常香濃的花香,但絕對不會有shower gel 或花露水的味道!玫瑰花配scone這味道很新鮮,第一次嘗,覺得非常了不起
還有就是Belgium Waffle,熱熱的Waffle是fluffy的那種,外脆內軟,分量很足很大快;不會太甜因為maple syrup並沒有把整個waffle淹死,fresh strawberries也為waffle添了不少flavour,非常新鮮,整個dish酸酸甜甜,很適合這季節~~~~
吃著吃著,湯圓媽和友人看見別桌在吃fish and chips,就說想吃(下午茶吃fish and chips
),我這粒從英國回來的湯圓對於這fish and chips已經麻木了;不過,這裡的fish and chips真的不賴!炸魚的batter很脆,裡面白白的魚柳卻能保留juciness和滑嫩度,很好吃;薯條也炸得不錯,外面乾身,裡面又軟又綿密,絕對不是快餐店那些吸油薯條,crunchilicious!!!!!!!
還有Easter Bunny到處跟人拍照,增添了復活節的氣氛,超可愛~
2013-04-01
  • Scones
  • sandwich
  • pastries
  • cheesecake
  • waffle
2013-01-24 371 瀏覽
這是第一餐 真正意義上 請爸媽吃的飯已經近四個月 沒有和你們一起吃飯了 離開家 才真的想念 在家的粗茶淡飯不在于吃的是什麽只是低頭抬眼間 多年的默契 已滲入很小很小的細節你們深知 我也深深眷戀下班的時候 幾乎是飛著跑出公司門口 見到你們候在大堂 立刻撲上去 大大的擁抱呵呵 這真的是近期 笑得最開心的時刻下午的畢業典禮 先帶你們來吃午餐 選在我最愛的餐廳之一坐下來 肚子已經餓的咕咕叫 先來一客餐前軟包 墊墊肚子熱烘而起的巨型軟包 外硬內軟 小小咸香 一邊塞些麵包入口 一邊也選好了幾味特色菜式先點來 海南雞飯 $248雞皮油光 皮和肉已做分離 很貼心的方便分吃 細看可以發現雞皮的脂肪層適中 薄而不膩 而肉質是細嫩有彈性的 不會鬆弛而醬汁 通常是黑醬油 姜茸 和酸甜的辣椒醬 我愛清淡 自是蘸取姜茸 小小辛辣的滋味 也讓雞肉香氣 發揮的更好飯粒是顆顆分明 帶著雞油的光澤和香氣 很是飽滿 入口軟而彈 有嚼勁 軟硬適中 澱粉質的小小甜度也是恰到好處 據說這碗油飯 會用十來種香料配合煮成 而米亦是新米加舊米一起 口感才會煙稔 同時也很好的吸飽水分和香氣最後又一靈魂之物 是這碗定要趁熱喝的雞湯 據說地
這是第一餐 真正意義上 請爸媽吃的飯

先來一客
餐前軟包 墊墊肚子

先點來
海南雞飯 $248

最後又一靈魂之物 是這碗定要趁熱喝的雞湯 據說地道的雞湯 會熬制三個鐘 配上幾粒杞子 吊起肉汁熬煮後的鮮甜味 鮮而不油

再是
凱撒沙律$178
傳統的沙律 關鍵在於新鮮
Cheese是新鮮刨起的 生菜清甜 煙肉碎咸香 配上鬆脆的麵包丁 再淋上Caesar dressing 很是登對
愛吃蔬菜的原因 是喜愛蔬菜清甜的汁水 流過舌頭的滋味 或是清炒 簡單的東西 不會讓身體有很大的負荷 嘴巴清爽 而身體也覺得輕盈

再來是
泰式炒河粉$208
上桌覺得有點油膩呢 不過聞上去就很香 就是顏色有些黑 不知道是不是醬汁的原因 特質的帶甜味的泰式醬料芽菜絲 雞蛋碎 豆腐乾 和小小花生碎調香 另有好幾隻大蝦置頂 裹著醬汁的滋味也很鮮美 再配上軟稔的河粉 雖然心裡想著好油膩 但還是忍不住就是不想停口

吃到這裡 甜胃當然是想點客甜品來吃 不過爸媽並不是愛吃甜的人 我一個人估計也滅不掉巨大一份的甜物 詢問侍應生有沒有小分一些的點心 立刻貼心的說 外面的餅店蛋糕較小一份 可以拿過來餐廳食用呢

好開心 立刻拉著媽咪去兜圈

媽咪喜歡吃酸咪咪的東西 點了
Raspberry tart $40
飽飽粒的小紅莓置頂 撒上一抹糖粉 模樣很是精緻 内裏是吉士醬 下層的酥底 鬆脆 香甜又酥酥的 不會干

爸爸並不吃甜品 說每樣都來湊點份就好 我就點了一份
Brownie
作為可可的堅實擁護者 這個最厚重的滋味當然是交給我強烈推薦的啦
外層 有類似曲奇餅乾酥皮的鬆軟滋味 而内裏的Ganache 要醇厚結實之外 還有滿滿巧克力滋味好似要溢出的口感 是帶著微微濕潤度 又有濃度的 吃完一整件 已經非常飽足!

最後是Mini版的
Tiramisu $40
較為軟身的Mascarpone 入口軟綿細膩 面層鋪上的可可粉層 而中間夾著咖啡酒蛋糕層 濕潤又醇香 城內可以把酒香和奶油平衡的很好的作品少之 而这里始終是信心的保證 吃過這麼多次 從未失過手

環境:
這裡的環境 也不用多介紹了 之前也都提到過很多次 雖不是超級寬敞的座位間隙 但也是合理的規劃 讓入座后的和來回走動的 都自在舒適 較喜歡是這一排剛入口的座椅 因靠著窗位 很喜歡自然光曬在身上的感覺 柔和的光線會讓面部的表情也舒展開來

畢業禮 是第一次這麼隆重的參與 我想 這應該也是最後一次了

謝謝 你們 我最最親愛的爸爸媽媽 ♥♥♥
2013-01-15
  • 海南雞飯
2012-11-24 335 瀏覽
朋友相約吃飯,但還未想好晚飯地點,只約好了在置地廣場先見面,而外邊下著大雨,二人亦沒有帶傘,便決定走到附近的餐廳用餐。來到文華酒店的The Chinnery,還未到七時已經滿座,就轉到Cafe Causette。侍應先送上麵包,烘得暖暖的,也還算好。先來一份Artichok Salad,洋可合香梨芝士沙律,$168,這裡是分了一半後的份量。新鮮的雅枝竹味道挺甜,沒有酸澀味道,還有不少甜汁,跟著梨片、蘿蔔片、沙律菜及意大利的pecorino cheese硬芝士碎,配搭簡單好吃。下雨天,心情有點悶悶不樂,加上人有點累,很想吃些香口炸物Comfort Food,就點了Fish and Chips,英式炸魚薯條配蛋黃醬,$228。炸鱈魚外層非常香脆,內裡魚肉軟腍滑溜,但口感就有點油,魚味較淡,沾上蛋黃醬吃較好味。粗身薯條同樣炸得香脆,這個沒那麼油膩,一條接著一條,很好就吃清。朋友也點了一份Grilled Swordfish,烤劍魚,$288,厚厚的劍魚表面帶有焦紋,但沒有明顯的燒烤味。不過魚肉口感挺好,挺實中帶點嫩,嫩滑程度就沒有鱈魚的高,但魚味相對就較濃。配菜同樣是炸薯條,還有炸黃、紅椒等。
雖然很想吃焗麵包布甸,但大家都吃得很飽,所以也沒有再點甜品了。偶爾來輕鬆一下,跟朋友聊天都不錯。
2012-10-17 18 瀏覽
來這裡high tea,是非常穩陣的選擇,不會有驚喜,也不會令你失望.三層high tea架上,例牌的有三文治,scone及甜點,賣相是精美的,而各款食物的味道也不算突出,三文治的包乾硬,涵料少,而且款式不多,甜點朱古力比較好,其他也是普通的水準.唯一永遠好味的,是rose jam(忘了怕照),淡淡的玫瑰清香,亦不會太甜,塗在什麼甜點上也生色不少!
2012-10-07
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
2012-09-18 172 瀏覽
難得4個好友都有時間就相約來文華HIGH 一HIGH TEA吧. 4個人叫左2 TEA SET.基本上2個SET份量十足最後都要打包唔好浪費食物.SCONE以麵包藍另上, 喜歡此店既SCONE牛油味重夠鬆再加上香濃CREAM非常美味.因為我唔食果醬, 所以都無試到佢地出夠既玫瑰味3層架食物最上層是三文治為主, 味道只屬一般, 第二層都是咸點如焗蛋餅, 肉腸卷都唔錯酥皮做得鬆而不油.個人就最欣賞最低層既甜點, 果撻做得香甜吉士醬亦幼滑, 芝士餅亦做得濃滑芝士味突出整體覺得此店既HIGH TEA食物都只屬一般,唯一會再來此店都是環境舒服服務貼心,

基本上2個SET份量十足最後都要打包唔好浪費食物.

因為我唔食果醬, 所以都無試到佢地出夠既玫瑰味

2012-08-01
上次來Café Causette ,吃過四款甜品,當中以牛油麵包布甸及Tiramisu較為吸引,令人很想重溫兩者的甜美。這天午飯後到來,不想吃太多及太甜膩,加上晚上還要吃自助餐,所以沒有點充滿忌廉的Tiramisu,便選擇了Bread and Butter Pudding with Vanilla Ice Cream,$82。金黃色的麵包布甸新鮮焗起,上面放上一大球自家製的雲尼拿雪糕,冷熱交迫下,雪糕漸漸地溶化。麵包布甸面層帶著微脆,吃下濕潤綿綿,充滿蛋香及奶香,底部部分蛋漿凝聚較多,口感幼滑,甜度恰好,實在滿足。後來才知道,配上的雪糕還有曲奇味道可選,下次也要再來試試。另外還點了Brownie,經翻熱烤焗後,布朗尼中間夾著的朱古力醬帶點半融狀態,甚為誘人。餅身外層微脆,內裡軟腍,帶點濕潤口感真不錯。加上朱古力漿黏稠著口,可可味道香濃,一小件的份量顯得有點不夠。原先很想吃Almond Croissant,但已經售罄了,只好改選普通的牛角包。牛角包酥脆鬆化,牛油香氣芳郁,但稍為放涼了一點,若再熱一點時吃,牛油味道定更濃郁。這一刻,很想吃鬆餅,還要配玫瑰草莓果醬,但晚餐時間快來,下次再來吃
這一刻,很想吃鬆餅,還要配玫瑰草莓果醬,但晚餐時間快來,下次再來吃。
2012-07-22 162 瀏覽
星期五晚7:00~3大1小於文華東方閣樓Cafe Causette 用餐點餐後,即來了一客麵包,跟Cream Cheeses & tomato berry sauces再來文華龍蝦湯 $138 都OK,好厚好Creamy,有d Salty,飲完已經好飽小朋友點左兒童餐內的Tomato Soup $58小朋友好鍾意,我試過似tomato juice海南雞飯 $228文華出名的海南雞飯?D飯很香,味道不錯,不過主角海南雞,很乾沒有雞味,不好吃手撕迷你漢堡配薯條 $188賣相很可愛很吸引,每份迷你漢堡也有標明BEEF/PORK/LAMB,平常的漢堡是用一塊塊的漢堡扒,這是用手撕肉,很Juicy,層次分明,好好味配菜薯條都Very Good.有機三文魚 $268小朋友點的,平常很喜歡三文魚,所以要了7成熟,但都不愛吃不過我覺得還不錯美國牛柳240GRAM $368五成熟,黑椒汁,超好吃甜品,自家製雪糕-cookie $38文華藍梅醬芝士餅,黑加倫子雪糕 $92椰汁西米香芒布甸 $82

再來文華龍蝦湯 $138

都OK,好厚好Creamy,有d Salty,飲完已經好飽

小朋友點左兒童餐內的Tomato Soup $58
小朋友好鍾意,我試過似tomato juice
文華龍蝦湯
海南雞飯 $228
文華出名的海南雞飯?
D飯很香,味道不錯,不過主角海南雞,很乾沒有雞味,不好吃
海南雞飯
手撕迷你漢堡配薯條 $188

平常的漢堡是用一塊塊的漢堡扒,
這是用手撕肉,很Juicy,層次分明,好好味

配菜薯條都Very Good.
手撕迷你漢堡配薯條
有機三文魚 $268
小朋友點的,平常很喜歡三文魚,所以要了7成熟,但都不愛吃
不過我覺得還不錯
有機三文魚
美國牛柳240GRAM $368
五成熟,黑椒汁,超好吃
美國牛柳240gm
有機三文魚
美國牛柳240gm
文華藍梅醬芝士餅,黑加倫子雪糕
椰汁西米香芒布甸
  • 美國牛柳,手撕迷你漢堡配薯條
2012-06-29 124 瀏覽
這夜與相約友人下班後聚聚舊共進晚餐。餐廳方面我們選了氣氛輕鬆得來食物和服務都不錯的Cafe Causette。愛喝湯的我們每人先來一碗龍蝦湯($138)。很喜歡喝文華的龍蝦湯,香濃鮮甜,喝得滿足。前菜我們點了一客印式羊肉咖喱角($118)。一客有4隻,皮炸得鬆脆但不會油膩。裡面餡料羊肉香軟入味。點上薄荷醬一起吃,十分美味!微暖的餐前麵包雖然吸引,但由於我們主菜會吃包,所以只是淺嘗一下。話說轉眼原來已經過了幾個月,當時店方正供應5款限量迷你手撕漢堡,一套5款漢堡,當中有牛肋肉、豬肉、豬腩、羊肩肉和雞肉,$88。口碑反應最好的2款口味會日後加進餐牌。這些迷你漢堡賣相都很可愛。而味道,肉是手撕的關係,的確質感較豐富和有層次,配上醬汁,和新鮮鬆軟的麵包,吃起來不錯。當中印象較特出的有牛肋肉和豬腩肉漢堡。前者牛肉香又軟,絲絲肉質配上排骨醬和骨髓沙律醬,很好吃惹味。而後者爽又滑的豬腩配上蠔,效果很特別。至於其他3款漢堡,其實並不是不好吃,只是我們覺得口味較大路,欠了點驚喜吧。我們的飯後甜品選了tiramisu,很香滑,但稍嫌酒香不夠。真的頗配服我們的'食力',吃過了這麼多食物後仍能把這一大碗的ti

我們的飯後甜品選了tiramisu,很香滑,但稍嫌酒香不夠。真的頗配服我們的'食力',吃過了這麼多食物後仍能把這一大碗的tiramisu清掉。
這裡食物雖不是超美味,但總算能令人吃得滿意,加上文華一貫的細心專業服務和舒適的環境,這cafe的確是個在忙了一天後食餐飯輕鬆一下的好地方。
題外話/補充資料: 最後出線的手撕漢堡由2款增至3款,分別是: 慢煮牛肋排骨漢堡,配排骨醬和骨髓沙律醬, 羊肩肉漢堡,配德州燒烤醬和芥末沙律醬,和 豬肉漢堡,配Kentucky 燒烤醬和xo沙律醬, 各款漢堡都有跟薯條,一份$188。
2012-06-28 178 瀏覽
在家写食评的心情 就像回忆录 坐在湖边 吹着凉风 看邮轮驶过 好友呡着雪糕:香港会更壮丽吧我说:咖啡和茶 哪个更好喝好友:额 不一样呢我:恩 是啊 香港和苏州 也不一样呢两个不同的城市 也有不同的我 原谅我的贪心 这样的交替 让人很是欢欣 一处举步维艰 一处与世无争 好似痛并快乐着的感觉 真实而生动 活着 就是体验吧又说远了 来看一客我的最爱之一 芝士蛋糕对文华东方的爱 如恋人絮语 每次都会叨叨好多几乎每个礼拜都会来一次吧 哦 不是 应该是每个礼拜 至少来一次吧 哈哈翻翻照片 该有四篇与文华相关的食评待产中 好吧 先来一篇 著名的文华芝士饼 常吃的是文华饼店的American Cheesecake 小小一件 浓郁又满足而Café室内的 则是相对来说大件的甜品盘 Mandarin Cheesecake 文华蓝莓酱配芝士饼 黑加仑雪糕 $92 芝士风味浓郁纯正 依旧细腻绵密 芝士比较起饼店的 要稍微”粉”和厚一些 但是一点都不会松散呢 是厚而实的质感 巧妙在于 重了分量后 却不会干身 糕身保持很好的湿润度 口感微微酸甜 伴着清甜的蓝莓酱 增添了果香味 也丰富了芝士的层次感 而另外的黑加
在家写食评的心情 就像回忆录

几乎每个礼拜都会来一次吧
哦 不是 应该是每个礼拜 至少来一次吧 哈哈
翻翻照片 该有四篇与文华相关的食评待产中 好吧 先来一篇
而Café室内的 则是相对来说大件的甜品

口感微微酸甜 伴着清甜的蓝莓酱 增添了果香味 也丰富了芝士的层次感 而另外的黑加仑雪糕 好似雪芭的味道 黑加仑子汁的冰凉气息 也缓和了甜腻 清爽了整个口腔 紫色的雪糕球 与蓝莓酱的组合很是美丽
环境和服务:每一次来 都是一贯的体贴又让人自在 靠着窗的位子 也不会觉得紧逼 谢谢这个午后 让阴雨了几日的灰色心情 一下子就有了色彩

摘自 恋人絮语:

这么想念对方
可能....是因为没有在一起。

但是,如果有一天真的在一起,又可能跟别人一样
开始的时候很好,慢慢又觉得很闷了。

最后,平平淡淡的分手。

是这样吗?
一年多了呢 对文华的感情 有增无减
或许这是影片里 所谓的单恋吧:痴情的一方 总会假想的快乐一些
呵呵 这样也好
恋着你 连回忆都是甜蜜的
2012-06-24
  • Mandarin Cheesecake
因為收到The Mandarin Cake Shop的HK$200禮券,所以今天特地帶請媽媽和妹妹去試試 :)Cake Shop旁邊就是Cafe Causette,我問問職員可否使用Voucher,他們說不可以。我心想,也沒所謂啦,就索性請媽媽和妹妹享受一頓豐富早餐,然後才於Cake Shop買蛋糕回家品嚐吧 : )真幸運,天文台明明說會有狂風暴雨,可是我們卻遇上好天氣。看,陽光溫柔的滲進來,一室明媚。媽媽點了咖啡,店員服務極佳,不停替她添飲,媽媽不覺添了兩次。咖啡原價才HK$65,計起上來,現在每杯只是廿多元,超值啊 : ) 而我則要了一壺Earl Grey (HK$65),自斟自飲 : )這裡的Earl Grey非常香濃,也非常消滯,令我之後即使吃了很多麵包和蛋糕也一點不覺膩,果然厲害﹗打開Menu,一見到Belgian Waffle (HK$108) 便馬上點了,我超愛吃Waffle的﹗果然,這個Waffle非常令我感動,Waffle本身軟硬程度剛剛好,充滿蛋香,草莓夠肥又夠甜(雖然一定浸過糖水),還有,附上的朱古力醬是濃濃的dark chocolate味,帶點點朱古力最誘人的苦

打開Menu,一見到Belgian Waffle (HK$108) 便馬上點了,我超愛吃Waffle的﹗果然,這個Waffle非常令我感動,Waffle本身軟硬程度剛剛好,充滿蛋香,草莓夠肥又夠甜(雖然一定浸過糖水),還有,附上的朱古力醬是濃濃的dark chocolate味,帶點點朱古力最誘人的苦澀,絕不會太甜,我極度享受﹗

我「多口問句」非常nice的經理,可否把Cake Shop的蛋糕拿過來品嚐,沒料到他笑容可掬的說「當然可以」。而當我換完蛋糕回來後,他已替我們set好蛋糕碟和刀叉,太感動了 : )

這裡給我留下極佳印象呢﹗而早餐選擇極多,有空定要再來好好享受一個美味早上 ^0^

2012-05-27
$140 (早餐)
  • Belgian Waffle
2012-05-25 618 瀏覽
It seems that I am having quite a scone obsession lately as I find myself sitting down to an afternoon tea set practically every weekend~So having heard about the renowned scones served at Mandarin Oriental accompanied with their special rose petal jam, I finally made a reservation for a Saturday tea. Originally, I was planning to book at the Clipper Lounge which is the usual place where afternoon tea takes place at the Mandarin, but since it was full already, I took the second option of tea-ing

So having heard about the renowned scones served at Mandarin Oriental accompanied with their special rose petal jam, I finally made a reservation for a Saturday tea. Originally, I was planning to book at the Clipper Lounge which is the usual place where afternoon tea takes place at the Mandarin, but since it was full already, I took the second option of tea-ing at Cafe Causette.

The lay out of Cafe Causette is like a long corridor, with a row of tables facing the windows. It's not exactly what you would call a relaxing environment, but is more like a casual setting. The Cafe actually adjoins the Mandarin Cake shop, so for those that plan to walk-in but end up waiting for a table, you can always admire their display of chocolate sculptures as well as their pretty, dainty cakes.

There are two variety of tea sets that can be ordered, the Classic Afternoon Tea Set or the Mandarin Tea Set. They both offer finger sandwiches, cakes and scones, but the only difference is that the Mandarin Tea Set allows you to select the fillings of your sandwiches and includes a third tier of warm savoury pastries.

I ordered the Classic Afternoon Tea Set with Earl Grey Tea. The tea was only so-so, but perhaps I have been spoilt by the Earl Grey from Fortnum & Mason so I really should not compare.
Classic Afternoon Tea Set
Now to the tea set. First came the scones, raisin and plain, served warm and toasty in a basket.
Scones
They are quite big in size which is good if you are a scone lover and the waft of buttery aroma really is quite comforting. The texture of the scone was balanced where the outside had baked to a firm shell while the inside still retained its fluffiness. So with the jam all spread evenly on the scone, I was really anticipating my first bite.. but.. the scone itself was slightly bitter which I assume is from too much bicarbonate in the mixture.
Raisin Scone with jam
Plain scone with jam
I must say I preferred the raisin scone over the plain as the sweetness from the raisins helped mask the bitterness. The jam itself was a mixture of rose and strawberry and was noticeably more sour than your normal strawberry jam. Not really to my taste, but it was worth trying.
Rose petal jam and cream
The tiered stand soon arrived, with the top tier holding the sandwiches and the cakes on the bottom. The sandwiches consisted of york ham and mustard, cream cheese and cucumber in a soft roll and smoked salmon with sour cream. They really were not that special. The bread was dry and a little hard, and the fillings were minimal.
Finger sandwiches
The cakes however were surprisingly good, very pretty with pictures drawn on fondant icing decorating them. The left yellow square was their version of a New York cheesecake, but with no biscuit base. This was very good. Smooth and creamy with a rich flavour. Recommended! In the middle was a slice of coffee/tiramisu cake. Quite ordinary, it was not dry, but not exactly moist with a light coffee flavour. And on the right was a chocolate ganache cake. This is perfect for the chocoholics out there, dark and decadent with a full bodied cocoa taste. Also recommended~
Cakes~
All in all, I will definitely come back for their cakes

2012-05-12
Cakes~
2012-04-30 85 瀏覽
星期日, 想high tea, 但中環附近一係就排隊排到飛起, 一係就Tea set賣晒... 究竟有冇咁多人鐘意high tea吖 終於搵到來文華, 既有位, 又仲有Tea set... 左邊是cake shop, 右邊是cafe... cake shop 中間位置還設有坐位給客人享用西餅咖啡... 窗邊隔壁一整排坐位, 整體環境舒適,如果可以減少一些國內同胞... 環境會更美好...其實都想問, 5星酒店唔需要dress code架咩?! 拎住膠袋踢住對比人字拖更差的拖鞋也可以內進用餐嗎?! 絕對是一個百思不得其解的問題!!! 如果真的是這樣, 只可以說, MO真有愛, 仲要係大愛添, 包容力強到拱... 要了2人Mandarin tea set...先來杯凍檸tea, 茶味唔夠濃...其實在我來說最重要嘅係佢提供左一枝好奇怪嘅飲管 枝飲管係細細個喺街邊士多飲汽水嗰種透明薄飲管... 仲要係個杯嘅2倍高度... 即場O嘴... 並唔係話想雞蛋裡挑骨頭, 但俾枝拱嘅飲管我地, 玩咩... 如果今日我係坐喺中環一間不知名嘅咖啡店內遇到咁嘅情況, 我可能唔會計較...but sor

究竟有冇咁多人鐘意high tea吖

終於搵到來文華, 既有位, 又仲有Tea set...
左邊是cake shop, 右邊是cafe...

窗邊隔壁一整排坐位, 整體環境舒適,

如果可以減少一些國內同胞... 環境會更美好...

其實都想問, 5星酒店唔需要dress code架咩?!

拎住膠袋踢住對比人字拖更差的拖鞋也可以內進用餐嗎?!

絕對是一個百思不得其解的問題!!!

要了2人Mandarin tea set...

先來杯凍檸tea, 茶味唔夠濃...

其實在我來說最重要嘅係佢提供左一枝好奇怪嘅飲管

即場O嘴... 並唔係話想雞蛋裡挑骨頭,

但俾枝拱嘅飲管我地, 玩咩...

but sorry, 因為係MO... 所以就要寫出嚟... 因為我接受唔到囉!!!
擺放精緻, 咸點甜點層次分明, 份量充足!!
Scone有原味有提子,

但口感太實太硬, cream同jam嘅味道亦幫唔到手拉分...

坦白講, 上環茶家個scone真係好過佢...
1st Level: 三文治麵包有少硬, 餡料普通, 旁邊那些更不值多加描述...

2nd Level: 肉腸卷和餡餅味道一般, pie & tart 應該都可以有咁嘅水準,

菠菜酥就好似將一堆淥好嘅菠菜塞入去, 然後拎去焗, 所以係冇味嘅!!

得菠菜同酥味, 其實食到呢個moment個人已經火火地

最尾嗰舊更加不知所謂, 得個甜字, 甜到連裡面有啲咩都食唔出...

不過可能係本人條脷出左問題, 唔關人地事... 唉...

3rd Level: 呢層最正常, 即係起碼真係俾番少少似樣嘅嘢我地吃...

blueberry cheese cake係唔錯, 鬆軟+香濃芝士, 濃而不膩...

其他水準都係一般...

題外話/補充資料: 其實喺一間5星酒店嘅outlet有要求都唔算係一樣好過份嘅事吖!? 如果做人冇要求, 咁個世界會停架啦喎.... 可能呢間酒店對呢part嘅要求放寬左, 所以有咁嘅情況出左嚟... 所以有時真係唔可以靠外表... 唔可以靠品牌... 唔可以靠名聲!!! 要搵好嘢食就堅係要真真正正落場試, 咪呢個話好吃, 嗰個話高級就將成件事演變到好靚咁!!! 呢個價錢, 其實水準可以更好, 在乎有冇用心~~ 呢個Tea, 喺Starbuck到high, 真係冇咁嬲囉~~~!!
2012-04-22
2012-04-16 58 瀏覽
今日搵食運氣不佳,本來想到Joël Robuchon,去到他們又說什麼都賣光了只剩些蛋糕,可是我想試的是三文治啊!只好轉戰文華,可是輾轉仍是得不到tea set。幸好酒店的侍應服務真的非常不錯,令最後下午茶經驗也不算太壞。是咁的,5:45pm我一人來到cafe causette,侍應提醒6pm前一定要order茶點,因為6點後廚房便會把東西丟掉。問題是我的朋友還在工作,6點前大概未能到達,也未能回覆我是否要吃tea set,我自己也就不好拿主意是否要叫tea set for two。正是苦惱,侍應卻提議,先為我倆保留下tea set,朋友來到再決定要或不要都不遲。如果我們最後都不要也不要緊,反正本來東西都是要丟的。我的第一個念頭是:「真浪費啊!」想起之前讀陳曉蕾的《剩食》,知道酒店餐廳的廚餘特別多,現在親身經歷,特別覺得折墮。當然,我也明白這是侍應貼心好意的提議,最後我都沒說甚麼,只是先要了earl grey,一面看書一面等……待到6:20pm左右,朋友還在路上,因為我自己晚上有事也不能久留,於是決定不等了,本來打算叫兩個scones和一件madeleine,侍應卻善意指出這樣一來,加

待到6:20pm左右,朋友還在路上,因為我自己晚上有事也不能久留,於是決定不等了,本來打算叫兩個scones和一件madeleine,侍應卻善意指出這樣一來,加上杯earl grey,價錢跟一人份的tea set 只相差幾十蚊,但食物款式和份量都要少得多……心大心細的我最後還是叫了一份tea set for one,朋友來到想share 便share,不喜的我便自己吃,算是「進可攻退可守」吧

朋友不久後終於來到,一起高高興興等待遲來的下午茶,可是倒楣的事情發生了。

侍應捧著一籃兩個scones來到,卻一臉歉意的說:同事誤以為tea set 是留給另一桌的客人,現在廚房甚麼都沒有了,就只剩兩個raisin scones (cheese scone 都不剩!!)。為表歉意,那兩個scones 就是他送給我們吃的。

tea set 點了冇得食,連cheese scone 都冇,其實真的幾失望。不過見侍應全程的誠意都十足,有兩個raisin scones 都好啦……
跟朋友一人一個微暖的scone,一貫水準,最好吃是伴隨的clotted cream 和rose jam,香、滑、甜、鮮都是滿分。朋友另點了杯熱朱古力,不算別具特色,但絕對也是優質出品。

回家後想,雖然有點運氣不夠最少那天cafe causette沒把一份tea set 丟進垃圾桶,最少那天下午我沒有間接做了浪費大量食物的幫兇。

雖然我還是不太肯定,高級食肆是否一定要大量浪費才行。
2012-04-05
  • Scones