2013-01-24 337 瀏覽
這是第一餐 真正意義上 請爸媽吃的飯已經近四個月 沒有和你們一起吃飯了 離開家 才真的想念 在家的粗茶淡飯不在于吃的是什麽只是低頭抬眼間 多年的默契 已滲入很小很小的細節你們深知 我也深深眷戀下班的時候 幾乎是飛著跑出公司門口 見到你們候在大堂 立刻撲上去 大大的擁抱呵呵 這真的是近期 笑得最開心的時刻下午的畢業典禮 先帶你們來吃午餐 選在我最愛的餐廳之一坐下來 肚子已經餓的咕咕叫 先來一客餐前軟包 墊墊肚子熱烘而起的巨型軟包 外硬內軟 小小咸香 一邊塞些麵包入口 一邊也選好了幾味特色菜式先點來 海南雞飯 $248雞皮油光 皮和肉已做分離 很貼心的方便分吃 細看可以發現雞皮的脂肪層適中 薄而不膩 而肉質是細嫩有彈性的 不會鬆弛而醬汁 通常是黑醬油 姜茸 和酸甜的辣椒醬 我愛清淡 自是蘸取姜茸 小小辛辣的滋味 也讓雞肉香氣 發揮的更好飯粒是顆顆分明 帶著雞油的光澤和香氣 很是飽滿 入口軟而彈 有嚼勁 軟硬適中 澱粉質的小小甜度也是恰到好處 據說這碗油飯 會用十來種香料配合煮成 而米亦是新米加舊米一起 口感才會煙稔 同時也很好的吸飽水分和香氣最後又一靈魂之物 是這碗定要趁熱喝的雞湯 據說地
這是第一餐 真正意義上 請爸媽吃的飯

先來一客
餐前軟包 墊墊肚子

先點來
海南雞飯 $248

最後又一靈魂之物 是這碗定要趁熱喝的雞湯 據說地道的雞湯 會熬制三個鐘 配上幾粒杞子 吊起肉汁熬煮後的鮮甜味 鮮而不油

再是
凱撒沙律$178
傳統的沙律 關鍵在於新鮮
Cheese是新鮮刨起的 生菜清甜 煙肉碎咸香 配上鬆脆的麵包丁 再淋上Caesar dressing 很是登對
愛吃蔬菜的原因 是喜愛蔬菜清甜的汁水 流過舌頭的滋味 或是清炒 簡單的東西 不會讓身體有很大的負荷 嘴巴清爽 而身體也覺得輕盈

再來是
泰式炒河粉$208
上桌覺得有點油膩呢 不過聞上去就很香 就是顏色有些黑 不知道是不是醬汁的原因 特質的帶甜味的泰式醬料芽菜絲 雞蛋碎 豆腐乾 和小小花生碎調香 另有好幾隻大蝦置頂 裹著醬汁的滋味也很鮮美 再配上軟稔的河粉 雖然心裡想著好油膩 但還是忍不住就是不想停口

吃到這裡 甜胃當然是想點客甜品來吃 不過爸媽並不是愛吃甜的人 我一個人估計也滅不掉巨大一份的甜物 詢問侍應生有沒有小分一些的點心 立刻貼心的說 外面的餅店蛋糕較小一份 可以拿過來餐廳食用呢

好開心 立刻拉著媽咪去兜圈

媽咪喜歡吃酸咪咪的東西 點了
Raspberry tart $40
飽飽粒的小紅莓置頂 撒上一抹糖粉 模樣很是精緻 内裏是吉士醬 下層的酥底 鬆脆 香甜又酥酥的 不會干

爸爸並不吃甜品 說每樣都來湊點份就好 我就點了一份
Brownie
作為可可的堅實擁護者 這個最厚重的滋味當然是交給我強烈推薦的啦
外層 有類似曲奇餅乾酥皮的鬆軟滋味 而内裏的Ganache 要醇厚結實之外 還有滿滿巧克力滋味好似要溢出的口感 是帶著微微濕潤度 又有濃度的 吃完一整件 已經非常飽足!

最後是Mini版的
Tiramisu $40
較為軟身的Mascarpone 入口軟綿細膩 面層鋪上的可可粉層 而中間夾著咖啡酒蛋糕層 濕潤又醇香 城內可以把酒香和奶油平衡的很好的作品少之 而这里始終是信心的保證 吃過這麼多次 從未失過手

環境:
這裡的環境 也不用多介紹了 之前也都提到過很多次 雖不是超級寬敞的座位間隙 但也是合理的規劃 讓入座后的和來回走動的 都自在舒適 較喜歡是這一排剛入口的座椅 因靠著窗位 很喜歡自然光曬在身上的感覺 柔和的光線會讓面部的表情也舒展開來

畢業禮 是第一次這麼隆重的參與 我想 這應該也是最後一次了
和你們聊些親友 扯些家常