2021-11-03
中學兼住西環的好友自從嫁了之後就少了見面,最近她生日,她說想返西環見面,我就請她去海傍的法國餐廳吃晚飯!餐廳有上下兩層,下層可以感受海風,閣樓就不得了,可以望到維港夜景!坐下之後來了法包籃,外脆麥味香,牛油也不會遮掩其香味。今晚點了set dinner,有6道菜,好豐富!Caesar Salad配料跟平時的有點不一樣,除了沙律菜、芝士粉、煙肉粒和麵包粒還有條小魚仔,一試原來是西洋咸魚anchovy!還有半熟蛋,為清淡的沙律帶來了味覺小衝擊!前菜可選2款!法式煎田雞腿田雞最好吃當然是腿部,啖啖肉,又滑又香!田雞腿先泡過油的,帶點焦脆,好juicy!配有牛油薯蓉,香滑無比!法式香草焗田螺同樣以牛油薯蓉墊底,田螺肉好大粒,滿滿牛油香草味,田螺肉味濃,正宗法式味道!這晚的湯是薯仔蓉湯,質地濃厚不膩,打得非常滑!炭燒美國特級肉眼扒主菜我選了牛扒,因為肉本身高質素,炭燒更有風味,肉汁鎖住,牛味濃郁,肉質腍,加上燒汁好夾!朱古力幕絲蛋糕女生很期待這天的甜點是什麼,超濃的,中間還有朱古力脆皮!
坐下之後來了法包籃,外脆麥味香,牛油也不會遮掩其香味。
今晚點了set dinner,有6道菜,好豐富!
Caesar Salad
前菜可選2款!
法式煎田雞腿
田雞最好吃當然是腿部,啖啖肉,又滑又香!
田雞腿先泡過油的,帶點焦脆,好juicy!
配有牛油薯蓉,香滑無比!
法式香草焗田螺
這晚的湯是薯仔蓉湯,質地濃厚不膩,打得非常滑!
炭燒美國特級肉眼扒
朱古力幕絲蛋糕
女生很期待這天的甜點是什麼,超濃的,中間還有朱古力脆皮!