2018-10-28
好姊妹生日了,雖然好姊妹已為人妻,不再是住我隔離街,但我們依舊喜歡在西環這個一起長大的地方,所以我訂了海滂這間西餐廳為她慶祝生日!我們都是第一次光臨這間餐廳,真不知道原來有兩層的,想吹吹風可以坐下層,侍應安排了我們坐上層。環境帶點昏暗,有情調!我們都決定吃set!我點了一杯cocktail,Pink martini,vodka底,微酸帶甜,易入口!很特別的凱撒沙律,有一條小沙甸魚,還有溏心蛋,為沙增加了鮮味,還有切丁的煙肉粒,脆脆麵包粒,口感很豐富!前菜選了2款,法式雞肝豬肉醬很特別,原本以為是creamy的口感,怎知原來是比較結實一點,因為雞肝混合了豬肉,這樣就不會有膩的感覺,也會慢慢吃到雞肝的甘香!另一道前菜香煎魷魚仔配西班牙肉腸,相對濃味一點,魷魚仔好鮮,又不韌,西班牙肉腸有咬口又惹味,這個配搭有新鮮感!這晚的餐湯是黑松露蘑菇湯,很香濃的菇菌味!主菜我選了是日精選魚,是三文魚扒,煎香的三文魚扒啖啖肉,油脂豐富,下面鋪了香滑的薯蓉,伴碟還有蜆,青口和雜菜,健康又好味!是日甜點有Cream brûlée!好滑!好滑!真的好滑!!甜度剛好!很滿足呢!與姊妹暢談又有美食,好享受這一晚!
環境帶點昏暗,有情調!
我們都決定吃set!
這晚的餐湯是黑松露蘑菇湯,很香濃的菇菌味!
與姊妹暢談又有美食,好享受這一晚!