2013-04-29 727 瀏覽
某日朋友在團購網站看到cp值相當高的法國fine dining晚餐,心動的我們就一行八人浩浩蕩蕩一起去吃吃看囉!環境地點餐廳地點在尖沙咀外圍,入口在小路之上、不太好找;由地鐵站前往的話,步出B1出口後,向右行再轉入加連威老道,走到接近街尾時留意路牌轉入嘉蘭圍,餐廳入口在百樂酒店對面餐廳環境有點昏暗,桌子密度不高,空間感足夠,椅桌設計雖不然精巧舒適,但倘算闊落;以餐廳定位及餐牌價位來評價的話,環境評分只算尚可!(尤其是想來吃情調、氣氛的話,可能會失望而回)食物品評10道菜法國套餐我們預購了的是十道菜晚餐,內容相當豐富,除了一系統頭盤、前菜及甜品外,每人還可以自選一款主菜!海鮮拼盤先上來的是海鮮拼盤,包括有生蠔、翡翠螺及凍蝦!給的生蠔不確定是什麼品種,體型較小但非常鮮味!蠔開得很好,沒有一點蠔殼碎也保留了海水,金屬味道濃厚、蠔味濃郁,什麼調味醬都不用加已經相當好吃!雖然只品嚐到少少一隻,但更有少吃多滋味的感覺!再來吃的是翡翠螺,這個卻差很多了…原因在於螺肉夾雜的沙石太多,超級多 @.@,簡單令人難以下嚥…螺肉質地爽脆,但我已沒心情品嚐,吃起來的感覺糟糕到我無話可說,只能暗想是我剛巧運氣太差

環境地點

食物品評

10道菜法國套餐

海鮮拼盤

再來吃的是翡翠螺,這個卻差很多了…原因在於螺肉夾雜的沙石太多,超級多 @.@,簡單令人難以下嚥…螺肉質地爽脆,但我已沒心情品嚐,吃起來的感覺糟糕到我無話可說,只能暗想是我剛巧運氣太差吧!

至於凍蝦則很不錯,蝦肉大顆、飽滿!肉質爽甜,大家都覺得不錯吃!

藍青口配白酒忌廉汁
第二道菜是這款白汁藍青口;藍青口肉質飽滿,味道ok,本身已經相當不錯,但這款菜更叫人驚艷的是它的白酒汁煮得相當好!白酒汁質感濃稠,口感creamy,洋蔥粒煮得軟爛,再撒上一點香草,整體味道香濃幼滑、調得恰到好處!吃完青口後令人意猶未盡,要把剩下的忌廉汁也一匙匙舀光!

龍蝦湯 及 野蘑菇忌廉湯配黑松露菌油
兩款餐湯上枱前,碟子都預熱過,超級燙手,所以湯喝起來也溫熱順喉;龍蝦湯面上佈了一層芝士烤焦的芝士,令人眼前一亮;龍蝦湯質感略稠,龍蝦味道夠濃不會過咸,但整體口味只算不過不失!

蘑菇湯以黑松露菌油撒於面上,上桌時香氣四溢;蘑菇湯菇味濃郁,煮得挺身又creamy,每一口都能吃到磨菇粒粒,味道比起龍蝦更加好喝

值得一讚的是兩款湯不止碟子大,份量跟碟子的size也成正比,令人吃得盡興,不會"到喉唔到肺"

蒜蓉包
與餐湯同時上枱的還有蒜蓉包;蒜蓉包烤得香脆軟熱,蒜蓉牛油醬雖然蒜香味道薄弱,但抹得充分,還不錯吃,算是收貨水準

頭盤
差不多吃到半場了,四款小吃頭盤這才上場!順時針由12點鐘開始的是法式鴨肉、法式生牛肉片、三文魚他他及巴約納火腿;法式鴨肉口感特別,有點霉爛feel,味道則有點像"沒有五香的五香肉丁" ~.~ 鴨肉底下墊了一塊軟軟的餅,吃過後不會令人覺得好吃,也不難吃,只覺得頗為特別

法式生牛肉片以火箭菜、巴馬臣芝士及黑甜醋配合吃,本身聽到是生的牛肉時,感覺相當疙瘩…大著膽子吃下去後,雖然生肉的感覺還是令人感到雞皮疙瘩的,但味道卻完全沒有生肉feel,意料之外的牛肉味道十分濃郁,配以略苦的火箭菜,略為中和了純肉味的膩滯感,整體味道其實不錯

巴約納火腿則是以哈密瓜啫喱配著吃,火腿味道超級咸香,是相當重口味之選

最後的三文魚他他配了牛油果及檸檬欖油,檸檬欖油嚐不出與一般橄欖油的不同之處,整體味道也不特別好吃

芝士焗大蝦
個人覺得是充滿巧思的一道菜;這隻大蝦是兩人分著吃的,本來聽到要兩個人分一隻蝦時感覺很愕然,也納悶"怎麼分喔!?" 原來這個蝦子是整份肉都拆了,混和其他配料一起炒過再釀回蝦殼之中,然後再入爐烤烘而成;吃時只要以叉子輕輕一挑就可以把蝦肉餡料挑起,並不難弄!味道方面,蝦肉結實甜美,配料豐富,芝士汁味道香濃,不錯呢!

青檸雪葩
上主菜前的青檸小雪葩,味道酸甜清爽,青檸味道特出,有消膩開胃之作用!

主菜 - 紐西蘭肉眼扒伴紅酒汁
點了五成及七成的,雖然外層都煎得頗香,但都有點過熟;牛扒份量不少,而且兩塊給了不同的部位,油脂位較多的那塊會比較幼嫩香味。牛肉整體來說還不錯吃,肉質軟腍,但肉味不濃,加分部份完全在於味道調得相當不錯,紅酒汁味道很好相當對味

主菜 - 煎鵝肝,野磨菇意大利飯
本人是很喜歡意大利飯的,所以選主菜時也選了意大利飯;鵝肝給得不算小氣,面層煎得十分香脆,簡單地以鹽粒撒於面上調味,已收畫龍點晴之效!鵝肝非常"油"嫩,油脂香味十足,美中不足是有點筋

最後才吃滿心期待的意大利飯,卻令人失望頂透了…原因在於質感真得很差:超級乾身但質感粉糊(但米點中心是帶生硬的),我實在想象不到這個質感是怎麼煮出來的…本身的味道是不錯的,磨菇香味很濃郁,但米飯的口感真得太差了…
吃得出來是由生米飯炒起的(因為中心還是硬身),但整個飯的汁都收到全乾,變成了一坨粘糊的"飯餅"(叉子一叉是可以整塊粘上來的),再加上粉糊掉的米身外層,感覺像是煮完放了太久才變成的

香橙酒煮班戟 及 熱咖啡
甜品是香橙酒煮班戟,香橙汁是恰如其分的橘子的香澀味,班戟則是棉軟煙軔,味道不過不失,整體感覺普通,朋友們則直接覺得不吃也罷

以迷你的杯子送上香熱的咖啡,咖啡味道香濃不帶酸味,有回甘,還不錯!

總體來說,這餐我們是以"低廉"的價錢享用到,感覺還算不過不失(應該說有些很好,有些很不行,整體感覺打個和),但卻不會吸引回頭再吃或者想要推介給朋友;這一餐給我們最強烈的感到是"上菜好慢…好餓喔…"

大抵,法國餐就是要這麼慢的!? @.@
2013-04-14
2013-03-29 148 瀏覽
招牌菜:西班牙紅花汁焗龍蝦、法式甜品拼盤、海鮮拼盤、燒安格斯牛柳伴黑松露菌汁、燒澳洲羊鞍配燴雜菜伴芥末露絲瑪莉汁、籃青口配野菌意大利飯在外吃法國油封鴨一向屬貴價主菜 (來貨也不便宜),這道菜賣 $198,尚算合理。鴨表皮煎得甚焦脆,惜稍欠油潤鴨香,有點欠缺了吃油鴨的靈魂精髓。本人最近學會了整,係一道相當需時的食品。如真係用法國貨,$198相當便宜我較喜歡之前樓上鋪嘅氣氛。

我較喜歡之前樓上鋪嘅氣氛。
120 分鐘 (堂食)
2013-02-26 98 瀏覽
Lunch...選擇$499套餐Lobster soup, muchroom soup 味道一般,我係mushroom soup fans, 有時都會自己整,但自問整得好飲過佢多多聱。Garlic bread 無garlic.Appetizer . main course 好一般,尤其藍青口係平價超市貨。甜品唔食無損失總括黎講最好食就係生蠔,由始至終得一個waitress,佢仲要做埋茶水一腳踢,完全無乜service, 唔好話fine dining 嘅感覺,但最後仲要比$120 service charge for 無service 嘅一餐,吹漲。Tatal 要$619 蚊一餐,有被揾笨嘅感覺!
Lunch...選擇$499套餐

Garlic bread 無garlic.

甜品唔食無損失

Tatal 要$619 蚊一餐,有被揾笨嘅感覺!
2013-02-17
2013-02-20 69 瀏覽
上的起心肝在openrice寫食評了,非常為食的我雖然每月也會去不同餐廳試食,但就是懶得回家後還要寫文章,今次想了一個方法就是一邊食一邊寫,那就可以把最新鮮的食評送給大家!今次是因為看了這餐廳在open rice 的食評不俗所以才決定購買的,價錢也不算便宜二人餐$620,但因為見它的食材真的不錯所以就決定一試。上是龍蝦湯,龍蝦味濃亦不會過咸,上層薄薄的一層芝士讓視角蠻加分的。下層為蘑菇湯手,味道很濃整碗也充滿蘑菇粒,很喜歡!跟餐的是蒜蓉包..暖的很夠蒜蓉..不俗!頭盤首先是生蠔真是非常非常鮮味,真想多吃一隻!另外的田螺煙三文魚沙律反而變得豪無特別!前菜首先是鵝肝,這鵝肝真是好吃到不得了,入口即溶不特止下層配了梨平衡了鵝肝的油膩感,真的是絕配!另外是白酒煮藍貝,味道適中!反而主菜讓我有點兒失望,點了牛面頰但肉質頗難撕開味道也沒有特色!另外是頗受好評的油封鴨,不知是質數下降還是不合我口味,肉質lum得豪冇質感,味道也沒啥特別!上面的焦糖布丁真的是一大敗筆,布丁不滑不甜,連很難不好吃的焦糖也沒有味道,隔憐的士多啤梨暮士也是非常普通!但令人驚喜的竟是賣相普通的橙酒班戟...班戟質地非常軟Q..

跟餐的是蒜蓉包..暖的很夠蒜蓉..不俗!
令人驚喜的竟是賣相普通的橙酒班戟...班戟質地非常軟Q...橙酒也調配得非常合味!

總括來說...團購的話可以一試...但正價的話未必會再來!
題外話/補充資料: 題外話...整間餐廳只有一個侍應...確實頗令人懊惱...餐廳坐滿時覺得她也蠻忙的有時也不好意思打擾她...雖然覺得這餐廳是小本經營但請多一個侍應應該也不過份吧!希望只是剛巧有人請假而已!
2013-02-20
2012-09-08 88 瀏覽
一直都認為嘉蘭圍在尖沙咀是旺中帶靜的好地方,附近食肆林立,想不到更有法式小店進駐,而總廚胡師傅更是曾在agnes b、怡東酒店等任職。店內環境優雅,作為Fine Dining是一個不錯的地方,只可惜空調常有點小問題,店方真的要想想方法去解決。先試試香蒜包,雖不是原隻蒜頭塗上,微溫下,外層香脆可口,內裡軟綿柔韌,好味。再來是西班牙凍湯配法式炒田螺撻 (需預訂) $108,凍湯用小杯盛放,簡單而方便,用蕃茄、辣椒、西芹及紅椒等蔬果,攪拌而成,但今次聽說是blender壞了,令口感未夠細膩,但同意味道是沒有問題,在微酸中帶一陣辛辣,而田螺撻的醬汁是香草牛油汁,撻身較硬,田螺拌和醬汁食,有點嚼口。再來是野磨菇忌廉湯配黑松露菌油 $68,這是道個人非常喜歡的湯類,就算不澆上黑松露菌油,都已經好好味,野磨菇中滲出天然的香味,碎粒帶點柔韌,又有幼滑的口感。鹽漬刁草三文魚拼燒牛肋條沙律 $98,三文魚用香草醃過,加添了香味;牛肋條入口有點像牛肉乾,不大合自己口味。而燜牛面頰配煎牛面頰炒洋蔥 $188,是一道菜中,在同一部位,用上兩種不同的烹調方法;上面是簡單的蒜牛面頰,時間剛剛好,肉質纖巧細嫩,牛味濃

香蒜包
西班牙凍湯配法式炒田螺撻
鹽漬刁草三文魚拼燒牛肋條沙律
燜牛面頰配煎牛面頰炒洋蔥
燜牛面頰配煎牛面頰炒洋蔥 $188,是一道菜中,在同一部位,用上兩種不同的烹調方法;上面是簡單的蒜牛面頰,時間剛剛好,肉質纖巧細嫩,牛味濃郁;下面放了燜牛面頰,軟稔入味,洋蔥吸收了兩者的肉汁,加上本身的甜味,亦是不能放過的配菜。
西班牙海鮮飯
西班牙海鮮飯 $340(兩位),配料真的豐富,有魚柳、海蝦、魷魚及青口,論飯粒亦有生米飯,不過似乎太乾身,未夠creamy。
香草野菜燴羊肉配香草飯
香草野菜燴羊肉配香草飯 $168,賣相平實,沒半點花巧,羊肉膻味輕柔,炆得軟糯,幾討好。
扒美國黑毛豬扒
扒美國黑毛豬扒,青胡椒粒汁 $208,其實肉質真的有點結實,sauce反而有點辛辣,可以僻去少許膻味,可以說是不過不失。
扒法國退骨春雞
扒法國退骨春雞,法國大藏芥末汁 $188,用上春雞,肉質當然細緻,雞味不太突出,只好蘸點芥末汁來提味。
法國油封鴨伴忌廉焗薯配黑甜醋汁
法國油封鴨伴忌廉焗薯配黑甜醋汁 $198,外皮香脆而鴨肉又不太乾身,已經比想像中好,黑甜醋汁味道特別,而忌廉焗薯軟綿幼滑,值得一試。
甜品拼盤 (紅酒燴梨、荔枝芭菲及吉士布甸)
甜品拼盤 (紅酒燴梨、荔枝芭菲及吉士布甸) ,論賣相沒半點問題,只可惜燴梨置底的蛋白太韌,荔枝芭菲放了好一段時間,變得水汪汪,吉士布甸最正常。
杏仁葡萄鳥結雪糕
此外,店方還有杏仁葡萄鳥結雪糕,雪得較結實,既有杏仁碎粒,又有浸泡過酒的提子乾,口感非常特別。

可能是新店關係,細看價格定位,都算是平民價,部份食物比想像中有出入,但店主是有心想辦好一間食肆,寄望下次再來可以更進一步。
2012-08-22 17 瀏覽
8月,也是一個多人生日的月份,是日的一餐就是為了慶祝兄長及阿姨的生日而設。我提議了銅鑼灣,但因為需要過海而打消了念頭。改由姐來拍版,而她就在尖沙咀找來了一家小小的 Bien Dining。而這一家西餐廳,也是我一直都想一試的餐廳之一。地方細細,但給人一個華麗的感受,店中的一個落地玻璃,對著嘉蘭圍的馬路。從外面看入去一張 set 好的大檯,可以坐上15個人。而中間又有一盞靚靚的水晶吊燈,感覺就是一個開放式的private party感覺。店內少有客人,而對著的馬路,亦不是什麼大街大巷,感覺特別。 我們沒有訂下什麼餐,大家都只是從其set menu中選出自己啱食的美妙食品。在美食出場之前,就是在一眾西餐廳都會出現的麵包頭陣,又熱又香的法包,一些涂上了蒜蓉牛油,另有一盆白麵包給我茹素的美麗太太享用,單是這香味十足的麵包,已深深地把我們迷到了。之後店方還不停的為我們添加麵包,直至我們醒覺叫停為止。 美妙的麵包後,我們的法式前菜就是Mussels,中文就是青口。用牛油同白酒去煮熟,青口本身的鮮甜再加上牛油的香,仲有

美妙的麵包後,我們的法式前菜就是Mussels,中文就是青口。用牛油同白酒去煮熟,青口本身的鮮甜再加上牛油的香,仲有少少葡萄酒的美味,清香酒味再加上牛油的濃郁感覺,吃青口,比利時式或是法國式的,我們追求的就是這一種香。

是日的湯是蘑菇忌廉湯,但不知是什麼原因,此湯並不適合素食人士。所以另有一個蕃茄雜菜湯給我的齋妹妹。加上了麵包粒,蕃茄味道香而濃,再加上了少許的橄欖油來做香味的點綴,實在是不錯。

蘑菇忌廉湯,應該是放了一些雞精或雞湯去淆吧,味道是特別的鮮同甜。同樣地加上了麵包粒,清甜忌廉湯,蘑菇味香,也是一個很好的西式湯水。

給太太special order的,是一個白汁野菌意粉。輕份量的cream,輕份量的餐,冬茹、蘑菇加上輕量的白汁,素得黎又有味道,簡單直接,西餐的素菜,的確是可以既簡單又味美。

我就要了是日的西冷牛扒,4成熟的扒,加了法國人喜愛使用的紅酒汁。以不超過$300的價錢來計,我可以說這是一塊很好的牛扒,肉質鮮而美,一刀切入,肉淋,帶有血汁的肉汁慢慢地滲出,味道鮮香,口感也滑滑的,牛肉的酒質夠哂豐富,很是美味。

主食過後沒有甜品,但因為有人生日的關係而店方特別為我們準備了一個自家製的蛋糕。這是一個可愛的棉花糖蛋糕,好有Party的感覺。而且這應該是一何個當天才即製的蛋糕,因為個蛋糕完全沒有雪凍過的感覺,新鮮即做好即serve的蛋糕,面頭的cream沒有雪硬了的質感,軟綿綿的,這一個蛋糕好令大家都非常之開心。

地方細細的Botique餐廳,環境十分之幽雅,雖然有一塊落地大玻璃對住馬路,兼且是一個地鋪鋪位,但完全不影響這 Bien Dining 的法式雅緻。食物有水準,服務周到,我們一大班人黎又有一種包場的感覺,這一個午餐聚會,大家都十分之開心。
題外話/補充資料: 這 Bien Dining,常常令我聯想起我們偉大的陳水扁總統,所以我經常用阿扁餐廳來形容他。實際上 "Bien" 是法文,法語的英譯是 "Well" ,也是 "Good" 的意思,簡單一譯,這就是 "好的一餐"的意思,今次試了,完全同意。
2012-08-05
生日
2012-07-28 14 瀏覽
港人一向酷愛歐洲菜,尤以法國及意大利菜為甚,上週剛在尖沙嘴體驗了一頓親民版法國菜「Bien Dinning」。「西班牙凍湯配法式炒田螺撻」在沒有胃口的炎炎夏日,喝凍湯最好。西班牙凍湯有蕃茄、紅椒、西芹等,味道很像「V8」的粗獷版,什菜味濃卻不夠幼滑,有頗多渣;後來店方表示原來㩮伴機壞了,情有可原。法式炒田螺撻完全是醬汁取勝,用上牛油、香草及忌廉,調得不錯,撻皮若能改成酥皮的話會更好蘸汁,將其優點更發揚光大。「蒜蓉包」不諱言,新鮮熱辣即烘蒜蓉包的香氣的確令人無可抗拒;這個我則略嫌牛油下得太重手,麵包中央被油份淹蓋得脆不起來,份量配搭有進步空間。「野磨菇忌廉湯配黑松露菌油」近日吃到了不少次這類野菌湯,似乎它已成了香港人喝西湯在紅、白湯以外的 stereotype ?!菇菌入口濃郁,頗足料,口腔可以細嚐到磨菇粒的濃稠質感,灑在熱湯上的黑松露油也香氣迫人,全道晚餐朕最喜愛的就是這道湯。「鹽漬刁草三文魚拼燒牛肋條沙律」頭盤是一清一濃的魚牛配,有點港式西餐 feel。三文魚的外型令我想起「花之戀」,魚肉先用刁草醃香,略更煙燻再拌蜜糖芥末汁同吃,只要魚肉新鮮、肥美,味道基本上是很難失手的。至於燒牛肋
「西班牙凍湯配法式炒田螺撻」

「蒜蓉包」

「野磨菇忌廉湯配黑松露菌油」

「鹽漬刁草三文魚拼燒牛肋條沙律」
頭盤是一清一濃的魚牛配,有點港式西餐 feel。三文魚的外型令我想起「花之戀」,魚肉先用刁草醃香,略更煙燻再拌蜜糖芥末汁同吃,只要魚肉新鮮、肥美,味道基本上是很難失手的。至於燒牛肋條,剛巧本人那碟被分配到較瘦的部位,入口甚「鞋」,完全沒有牛肋骨部位應有軟嫰嫩的感覺。

「西班牙海鮮飯」
在來是一系列主菜。「西班牙海鮮飯」明顯不是法式料理,但我個人覺得味道頗對胃口。飯的配料有蝦、魚柳、八爪魚、青口等,相當豐富;飯粒用了「香料中的黃金」番紅花去煮,炒得甚乾身,賣相也討好。是日是多人分享一碟飯,本人吃了件八爪魚,是相當鹹鮮爽口,用料頗新鮮,飯的味道也頗鮮甜香口。

「法國油封鴨伴忌廉焗薯黑甜醋汁」
在外吃法國油封鴨一向屬貴價主菜 (來貨也不便宜),這道菜賣 $198,尚算合理。鴨表皮煎得甚焦脆,惜稍欠油潤鴨香,有點欠缺了吃油鴨的靈魂精髓。本人最近吃過水準不錯的煎油封鴨肉是在中環結志街的法菜小店,下集可再詳談。

「扒法國去骨春雞芥末汁」
吃完油鴨,再來春雞。材料同樣來自法國,這次大廚駕馭得不錯,煮後的雞肉仍帶有令人歡樂的肉汁,肉質嫰滑,芥末汁的味道可再強一點。

「香草野菜燴羊肉配香草飯」
羊肉羶味足,炆得入口頗鬆化,很有火候水準,配味飯吃是頗匹配。

甜品拼盤」
需要預訂的 dessert platter,包括焦糖布甸、荔枝雪杷及紅酒燴啤梨。「布甸狗」感覺一般,有點「喜之郎」 feel;荔枝雪杷味道天然甜美,可惜有點水汪汪;紅酒燴啤梨則最有睇頭,梨子被糖及紅酒燴煮至入味,香氣馥郁。

另一款甚有特色的甜品是「葡萄鳥結雪糕」。
起初以為味道像鳥結糖,結果味道是 100%「凍杏霜」,入口一片一片的削身,略嫌不夠軟滑唯喜愛杏霜的朋友該會喜歡這道甜點。

總結,「Bien Dinning」用料不差,煮功也肯花心機,味道則仍有進步空間。欣賞的是店方很耐心聆聽食客意見,值得一讚。期待下次吃到更精彩的!
2012-06-27
2012-07-16 25 瀏覽
六月二十日 (星期三)非常榮幸,較早前得到店方的邀請,來到這位於尖沙咀嘉蘭圍的法國餐廳試菜應邀出席,但也真不幸,不知何解,身體出了點毛病,真是"食龍肉都無味"既然味蕾未能發揮正常,所以也不便為食物質素妄下定論原不打算寫這篇食評稿的,但眼看菜式的賣相實在十分誘人,也想與大家分享一問之下,原來大廚來自某賣手袋大牌子開設的法國餐廳難怪每道菜都可以佈置得如此精緻,美輪美奐,真是"唔食得都睇得"最後也按奈不住上載給大家看看食物相至於好吃與否,還要留待下一次機會再次多謝邀請
六月二十日 (星期三)

既然味蕾未能發揮正常,所以也不便為食物質素妄下定論

一問之下,原來大廚來自某賣手袋大牌子開設的法國餐廳
最後也按奈不住上載給大家看看食物相
至於好吃與否,還要留待下一次機會

再次多謝邀請
燜牛面頰配煎牛面頰炒洋蒽
扒法國去骨春雞.法國大藏芥末汁
西班牙海鮮炒飯
香煎黑毛豬
法國油封鴨伴忌廉焗薯,黑甜醋汁
2012-06-20
2012-06-24 42 瀏覽
常聽朋友說,上酒店吃一頓法國菜,既要遵守服飾要求,還要顧及餐桌禮儀,難怪會給人一種高不可攀的感覺。話雖如此,個人認為偶爾體驗一下的確非常值得。但總不能一年365日也光顧高級食肆,這夜先得謝謝店方的安排及食友的邀請,讓我來到Bien Dining一嚐價錢親民,輕鬆自在的法國菜。先來的是西班牙凍湯配法式炒田螺撻 ($108 需預訂),單看西班牙凍湯的賣相,立刻讓我聯想到蕃茄凍湯,喝一口,除了蕃茄,還有西芹的香氣和一點點辣味,使味道更為豐富,只可惜蔬菜攪拌得不夠幼滑,吃起來有一點渣滓,還有進步的空間,但不失為一道清新醒胃的前菜。法式炒田螺撻內有數顆田螺,螺肉口感柔軟,咀嚼間還滲出牛油及香草的香味,若果撻皮能夠做得香脆一點的話,整體味道必定更好。我很喜歡這個野磨菇忌廉湯配黑松露菌油 ($68),忌廉湯面上繞了一圈黑松露油,不但香氣十足,更添上一點點貴氣。先把忌廉湯與松露油拌勻,入口帶濃郁的菇菌香,而且每一口也嚐到細碎的磨菇粒,是一道既簡單又好喝的熱湯選擇。再來的是鹽漬刁草三文魚拼燒牛肋條沙律 ($98),軟嫰的三文魚帶有刁草的香味,底下還拌有蜜糖芥末汁同吃,為清新的三文魚帶來點點刺激。燒牛肋條
西班牙凍湯
鹽漬刁草三文魚
燒牛肋條沙律
再來的是鹽漬刁草三文魚拼燒牛肋條沙律 ($98),軟嫰的三文魚帶有刁草的香味,底下還拌有蜜糖芥末汁同吃,為清新的三文魚帶來點點刺激。燒牛肋條的肉質雖然鬆散,入口卻稍稍偏韌,肉味也未算突出,只能說是中規中距。
燜牛面頰配煎牛面頰炒洋蔥
主菜當中,我最欣賞的是燜牛面頰配煎牛面頰炒洋蔥 ($188),燒牛面頰的表面烤有坑紋,入口軟腍鬆化,醬汁的味道較淡,吃得出牛面頰本身濃郁的肉味 。 相反,熌牛面頰的肉質雖然稍稍不及燒牛面頰般鬆化,卻燜煮得非常入味,也相當不俗。墊在燜牛面頰底下的洋蔥同樣吸盡肉味與醬汁的精華,當然也不能錯過。這道菜式可以一次過嚐盡牛面頰兩種不同的煮法,以$188這個價錢來說,確實相當抵食。
扒法國去骨春雞.法國大藏芥末汁
再來一道扒法國去骨春雞.法國大藏芥末汁 ($188),說起大藏 (Dijon),其實是一個位於法國東部的城市,以出產芥末醬聞名。話說回來,法國春雞肉質挺嫰,只略嫌不夠雞味,配上法國大藏芥末汁,入口沒有嗆鼻的刺激,辛辣的味道不算強,不會掩蓋春雞的味道,兩者也挺匹配。
香草野菜燴羊肉配香草飯
還有一道我挺喜歡的主菜是香草野菜燴羊肉配香草飯 ($168),羊肉入口鬆化,軟腍可口,加上羶味恰好,很有水準。用作燴羊肉的醬汁更是香濃味美,跟米飯拌着吃味道不錯。
紅酒燴梨
甜品拼盤 ($98 需預訂) 包括吉士布甸,荔枝芭菲及紅酒燴梨,當中最好吃的要數紅酒燴梨,啤梨燴煮至軟腍入味,酒香馥郁,墊底的蛋白是疏芙厘的口感。吉士布甸略嫌不夠軟滑,而且焦糖味道還可以再濃一點。荔枝芭菲味道清新,荔枝味濃,但不知何故質地過於流質,而且面層數片士多啤梨亦略嫌太酸。
杏仁葡萄鳥結雪糕
另一款甜品是杏仁葡萄鳥結雪糕,入口卻不如雪糕般軟滑,乍看內裏呈一片片的雪花狀,嚴格來說,質感跟冰條較為相似。雖然看樣子有點粗糙,但味道卻一點也不賴,帶有淡淡的杏霜味,內裡還有不少杏粒及浸過酒的提子乾,只可惜杏霜的味道不是人人也能接受。

在這夜眾多菜式當中,我最滿意的是法式炒田螺撻、野磨菇忌廉湯配黑松露菌油、燜牛面頰配煎牛面頰炒洋蔥及紅酒燴梨。然而,還有一些菜式可以做得更好,相信憑藉店家的用心,要越做越好不難。
2012-06-21
紅酒燴梨
2012-06-22 9 瀏覽
幾個星期之前來過嘉蘭圍吃韓燒,沒想到這天竟然又再重臨,不過這一次是吃西餐,首先要多謝食友K的邀請。餐廳名字Bien dining是法文,即 Fine Dining的意思,由曾於agnes b、怡東酒店等任總廚的胡師傅主理。餐廳剛剛由之前在海景大廈的樓上餐廳轉戰街舖。餐廳裝潢頗有情調,以黑色為主,吊著燈光柔和的水晶燈,都幾適合情侶來吃個浪漫晚餐。西班牙凍湯配沙式炒田螺撻($108,需預訂)。西班牙凍湯裡面有打碎了的蕃茄、西芹、紅椒等蔬果,添加了辣椒和胡椒,酸甜之中帶少許辣,本身凍湯口感應該幼滑如smoothies,不過由於blender壞掉了,所以打得不夠碎,所以渣滓比較多,但味道是沒問題的。法式香草田螺撻,田螺的醬汁由忌廉、香草、牛油等等調配而成,味道和田螺很夾,撻皮比較硬身,欠了點牛油香,如果改成曲奇皮或者酥皮可能更好。蒜蓉包。新鮮熱辣的蒜蓉包,外脆內軟,蒜味也香,沒想到加上牛油吃更加美味。野磨菇忌廉湯配黑松露菌油($68)。黑松露菌油灑在熱湯上,上檯時就聞到很香。喝湯之前先把松露油和湯攪拌好,湯較杰身,有粒粒磨菇,挺好喝。鹽潰刁草三文魚拼燒牛助條沙律($98)。三文魚弄成一朵花,賣
鹽潰刁草三文魚拼燒牛助條沙律($98)。三文魚弄成一朵花,賣相漂亮,味道不像一般煙三文魚般有鹹香,反而有一種淡淡的甜味和刁草香。燒牛助條沙律,牛肉口感有點像帶肉汁的牛肉乾,雖然質感沒想象中軟嫰,但味道不錯,而且伴碟的沙律也清新。
燜牛面頰配煎牛面頰炒洋蔥($188)。同一個部位的牛肉用兩個方法去煮的菜式很有趣,之前也吃過類似的但是用不同部位。煎過的牛面頰很香,生熟度剛好,肉質軟嫰;燜的牛面頰頗軟腍,也很入味,不過兩者之中我會比較喜歡煎的。下面墊底的炒洋蔥不錯,腍身並完全吸收了牛肉肉汁。
西班牙海鮮飯($340,兩位用)。海鮮飯的配料相當豐盛,有魚、蝦、青口等等。飯粒夠乾身煙靭,加入少許番紅花和香料去炒,吃起來很香口。
法國油封鴨伴忌廉焗薯,黑甜醋汁($198)。鴨腿的外層微微脆,鴨肉不乾且味濃,配著[ ]汁,甚有水準。伴碟的忌廉焗薯切成片狀,煮得夠腍。
甜品是葡萄鳥結雪糕,本來以為是用鳥結糖去做雪糕,不過我想意思應該是做成像是鳥結糖的質感吧?雪糕比較硬身,不像平常的那麼容易溶化,質感就像雪硬了的木 糠布甸。提子乾用酒浸過,配著有很濃烈杏霜味的雪糕,因為加入了大量杏仁去做,所以怕杏霜味的朋友要小心,而我就覺得還可以,如果奶味重一點會更好。

在食物的賣相方面可以看到餐廳的用心,雖然食物方面還有不少進步空間,但餐廳始終只是搬到地舖開業一段短時間,相信上了軌道之後,定能會做得更好。
2012-06-17 16 瀏覽
其實一直都無食食評, 打 BLOG呢 D習慣嘅,不過尋日去呢間法國餐廳 (BIEN DINING)之後,見今日又得閒真係忍唔住要獻一獻醜喇 事緣係咁嘅,尋日番工諗住開開心心就可以過半晝啦,點知。。。。。突然殺出個 ”程咬金“ 俾呀姐瀉左個大獲嚟,食左隻好大嘅死貓!!! 放工同事們為左呵番我,就話放工同我去食個豐富嘅 LUNCH喇。收工又未諗到食咩,就行下利時先,再行下見到後面有間餐廳好似幾靚咁,睇埋 MENU。。。幾吸引! 都係百零蚊,又唔使加一。好!!!! 就呢度啦!!入到去坐低望下,環境都 OK,幾 GRAND,而侍應已經幫我地加水,俾 MENU我地睇。幾經辛苦有第一樣野嚟喇,就係湯同沙律 (個餐有跟沙律或者湯,我地 3個人就梗係咩都試下啦)之後就有我最喜歡嘅包包!我真係大鄉里出城,人地一放低我就叫人拎牛油(咁麵包一定要有牛油嘛!)點知個女仔同我講:”上面已經有架喇,呢個蒜茸包係師父用自制嘅蒜茸牛油做架,你試下味,如果真係唔夠我再拎俾你吖!“ 臨走開仲加多句叫我小心熱,好!就試下你點自制!!拎起蒜茸包,真係有啱啱焗起嘅感覺,可能我不嬲對 D多士類嘅野無咩好感,略嫌個皮硬,但係蒜茸

蘋果豬柳
焗海鮮
唔知咩配菜
靚靚沙律
蒜茸包
幾經辛苦有第一樣野嚟喇,就係湯同沙律 (個餐有跟沙律或者湯,我地 3個人就梗係咩都試下啦)之後就有我最喜歡嘅包包!我真係大鄉里出城,人地一放低我就叫人拎牛油(咁麵包一定要有牛油嘛!)點知個女仔同我講:”上面已經有架喇,呢個蒜茸包係師父用自制嘅蒜茸牛油做架,你試下味,如果真係唔夠我再拎俾你吖!“ 臨走開仲加多句叫我小心熱,好!就試下你點自制!!拎起蒜茸包,真係有啱啱焗起嘅感覺,可能我不嬲對 D多士類嘅野無咩好感,略嫌個皮硬,但係蒜茸牛油味真係十足!!!! 最後我 MEET哂 D皮淨係食中間
我同事揀左沙律,我就要左個磨菇忌廉湯,一放低就好濃嘅菇味,係幾好味,不過都係湯一碗啫。但係見到同事個沙律,哇!真係忍唔住要偷食!平時去食親 LUNCH個 D沙律都係是但俾 D雜菜你,但係佢 D梨仲新鮮架喎!完全無變色,仲擺得好靚添!

食完沙律飲完湯已經開心番 D喇,到主腳出場喇。我地叫左一個牛扒,雖然我係唔食牛,但係值得一提嘅係佢地既配菜,沙律已經知唔係馬虎之作,佢地竟然係用一D 焗雜菜
,唯一遺憾係唔記得問下黃色嗰個係咩。之後係我嘅菠菜焗海鮮,呢個都幾足料,有八爪魚仔,青口,魚,蟹肉咁,味道都唔錯,啱哂我呢 D鐘意食白汁同芝士嘅人
。另外同事叫左個豬柳都 OK,幾 JUICY,最緊要係唔 UN!!而且我覺得個汁幾特別,整嗰樣野好似叫紅菜頭,清清地,再配埋個炒蘋果,唔會遮哂 D肉味,味道真係唔錯!

最後到餐飲喇,佢地推介一個菊花薑蜜,就試試啦。見到杯野突然覺得好窩心啊,因為叫完已經怕會好甜(因為本身都唔好甜),但原來佢地就係怕有我地呢 D麻煩人
,一早已經係分開上,再等人自已較味。味道 OK嘅,不過始終夏天,冬天飲應該會好好多。

我地一路食,一路坐,一路傾,唔經唔覺就3 點幾,但係佢地又一路都無叫我地埋單走喎,直至我地見到幾個人行出去我地先知原來人地要落場架,即刻勁唔好意思!!!!我地叫埋單佢地仲話無所謂,叫我地繼續坐添。埋單三百零蚊,我覺得有咁嘅質數都算 OK,所以我決定左係會再去架,不過下次就要試下個晚餐喇
2012-06-16
蒜茸包
靚靚沙律
唔知咩配菜
焗海鮮
蘋果豬柳
2012-05-09 14 瀏覽
因一早訂定位,因此一去到就有位!其實一早做左research 同site visit,所以都對Bien 有信心,由book位開始Bien既service都好有禮貌,我要求既野佢地都盡量滿足我既要求(包括我預備好比女友既surprise)。好,到左4月4號,我就同女朋友仔夜晚去食飯,其實環境我地都好滿意,相對地來說,味道可能會比較濃少少,其實肉類有小小"un",女友仔就話魚係ok既! 甜品(心太軟)亦都唔錯,但最想讚一讚既係,阿Ben哥每一個菜都會同我地講解點食,點咩"將"先係最好食,Bien亦有另一位女同事幫我安排好surprise既時間,係呢度再一次唔該哂你地!希望下一次有機會再來
因一早訂定位,因此一去到就有位!

)。

希望下一次有機會再來
2012-04-04
紀念日
2012-02-16 63 瀏覽
相信食過bien dining既朋友都知bien dining出名在每枱每道菜都係即煮~由待應收左你碟先開始準備下一道菜(其實我第一次食)情人節當晚~我係第一個訂位(ben講~唔知佢有冇吹水)~時段分別係1800-2100, 2100到尾情人節唔想食咁急~貪心既我緊係揀2100到尾~可以同女朋友慢慢傾下計嘛~book位過程都好順利~ben仲會用whatsapp比資料我~方便我呢D返工唔係成日聽到電話既人當晚2055已經去到~但係ben話因為上一輪D人遲左黎~攪到D菜上慢左(因為佢地唔會準備定)所以希望我地可以2130先入~ok~我都見到入邊full哂!!!好彩個度係加連威路道~要行半個鐘絕無難度! 半個鐘後再返去~竟然同我講仲未入得@@"當日情人節~我再忍.......無可能女朋友係度都發咁大脾氣.......等.....等.....等.....等到2145都仲未有任何人出過黎解釋D位點我既容忍都到左極限.....差唔多2200都仲未有得食! 情人節攪到咁會好無面架嘛又落左訂! 無可能走! 門口當時有7對情侶~但係都無人出聲-________-"我只好由我出聲......當時攪到連be
情人節當晚~我係第一個訂位(ben講~唔知佢有冇吹水
)~時段分別係1800-2100, 2100到尾

我只好由我出聲......當時攪到連ben都要出埋黎........佢話有三張枱可以入先!
但係我地有7對人......點算
我就提議不如猜包剪揼決定

好好運地我係贏左
入到去~環境好浪漫~女朋友都好鍾意

當晚個SET如下
紐西蘭香檳蠔湯(連唔食蠔既女朋友都個湯好鮮甜好正

鹽漬香草三文魚併香梨青蠔沙律(我唔食三文魚~但係個香梨青蠔沙律唔錯~D梨無啡色~証明係即切~因為梨放耐左係會氧化

法國鵝肝伴辣腸意大利飯(可能因為要同鵝肝一齊食~意大利飯我覺得唔夠汁~而鵝肝唔夠香脆~如果可以將有鹽個邊煎香脆少少~口感會仲好!!!)

主菜分別就order左安格期牛柳
同埋西班牙紅花煮龍蝦, 大蜆
黎到呢到~不得不讚既就係牛柳當時我食左一啖..........超咸.........女朋友比左半隻龍蝦我.........仲加咸

我即時叫ben比杯水我~同佢講兩個都好咸! ben即時話煮過比我地! 連女朋友食左隻龍蝦佢都話整過比我地

但係女朋友就監介~所以話唔洗換~但係ben就煮左個龍蝦汁比我地黎點! 等我地食海鮮時無咁咸~個汁真係好正

甜品就朱古力杯同草苺慕絲泡芙(甜品我就麻麻地~因為一向對甜品唔係太好)

其實食到第二道菜時~ben已經主動向每一枱客道歉~仲請我地飲紅酒~雖然支酒唔係好名貴~但係心意搭夠

情人節如果出去開支酒都唔平架!!!同埋ben真係好鍾意吹水~~~~女朋友話佢既吹水功夫同我有得鬥XDDD
當晚仲比左個九折我地~慳返百零蚊都唔錯

到最後走個時~因為支紅酒0岩女朋友飲~所以我影低張label放便去買~ben一見到就衝過黎~我以為佢唔比我影@@"
點知Ben話: 鍾意飲既開多支再飲~唔好咁早走住~再傾下計先嘛
個下真係好意外~因為估唔到佢送完一次仲唔夠~仲想叫我地留地繼續飲!!! 証明佢真係想識多個朋友多過賺錢!!!!
但係當時已經十二點半.....我地要趕尾班車返屋企~只好走~話下次再去
無錯~當晚我地係食左兩個半鐘~但係其實我覺得唔夠

P.S. 給食家們意見: 如果大家諗住去bien dining食野~一定要預三個鐘以上! 因為其實慢慢食~飲下紅酒~傾下計~呢D係享受~香港人應該要比自己休息下~成日食快飯好辛苦架
仲有~去到面皮真係要厚D~因為ben真係會周圍同人吹水~你唔怕羞真係可以同佢傾好耐好耐

P.S. 給Bien意見: 以後大時大節真係唔好再分兩段~反而比食客由1900-1930入座食到尾可能效果會仲好~因為你地既特色係每枱每道菜都即煮~同埋比人一個慢慢食飯~傾計既地方~食得太趕唔0岩你地特色

P.P.S 我講過會還你一個公道~如果ben你有細心睇篇食評~一定知我係邊個客XDDD下次有機會再同你飲紅酒~cheer~~~~
2012-02-14
情人節