2013-04-29
某日朋友在團購網站看到cp值相當高的法國fine dining晚餐,心動的我們就一行八人浩浩蕩蕩一起去吃吃看囉!環境地點餐廳地點在尖沙咀外圍,入口在小路之上、不太好找;由地鐵站前往的話,步出B1出口後,向右行再轉入加連威老道,走到接近街尾時留意路牌轉入嘉蘭圍,餐廳入口在百樂酒店對面餐廳環境有點昏暗,桌子密度不高,空間感足夠,椅桌設計雖不然精巧舒適,但倘算闊落;以餐廳定位及餐牌價位來評價的話,環境評分只算尚可!(尤其是想來吃情調、氣氛的話,可能會失望而回)食物品評10道菜法國套餐我們預購了的是十道菜晚餐,內容相當豐富,除了一系統頭盤、前菜及甜品外,每人還可以自選一款主菜!海鮮拼盤先上來的是海鮮拼盤,包括有生蠔、翡翠螺及凍蝦!給的生蠔不確定是什麼品種,體型較小但非常鮮味!蠔開得很好,沒有一點蠔殼碎也保留了海水,金屬味道濃厚、蠔味濃郁,什麼調味醬都不用加已經相當好吃!雖然只品嚐到少少一隻,但更有少吃多滋味的感覺!再來吃的是翡翠螺,這個卻差很多了…原因在於螺肉夾雜的沙石太多,超級多 @.@,簡單令人難以下嚥…螺肉質地爽脆,但我已沒心情品嚐,吃起來的感覺糟糕到我無話可說,只能暗想是我剛巧運氣太差
環境地點
食物品評
10道菜法國套餐
海鮮拼盤
再來吃的是翡翠螺,這個卻差很多了…原因在於螺肉夾雜的沙石太多,超級多 @.@,簡單令人難以下嚥…螺肉質地爽脆,但我已沒心情品嚐,吃起來的感覺糟糕到我無話可說,只能暗想是我剛巧運氣太差吧!
至於凍蝦則很不錯,蝦肉大顆、飽滿!肉質爽甜,大家都覺得不錯吃!
藍青口配白酒忌廉汁
龍蝦湯 及 野蘑菇忌廉湯配黑松露菌油
蘑菇湯以黑松露菌油撒於面上,上桌時香氣四溢;蘑菇湯菇味濃郁,煮得挺身又creamy,每一口都能吃到磨菇粒粒,味道比起龍蝦更加好喝
值得一讚的是兩款湯不止碟子大,份量跟碟子的size也成正比,令人吃得盡興,不會"到喉唔到肺"
蒜蓉包
頭盤
法式生牛肉片以火箭菜、巴馬臣芝士及黑甜醋配合吃,本身聽到是生的牛肉時,感覺相當疙瘩…大著膽子吃下去後,雖然生肉的感覺還是令人感到雞皮疙瘩的,但味道卻完全沒有生肉feel,意料之外的牛肉味道十分濃郁,配以略苦的火箭菜,略為中和了純肉味的膩滯感,整體味道其實不錯
巴約納火腿則是以哈密瓜啫喱配著吃,火腿味道超級咸香,是相當重口味之選
最後的三文魚他他配了牛油果及檸檬欖油,檸檬欖油嚐不出與一般橄欖油的不同之處,整體味道也不特別好吃
芝士焗大蝦
青檸雪葩
主菜 - 紐西蘭肉眼扒伴紅酒汁
主菜 - 煎鵝肝,野磨菇意大利飯
最後才吃滿心期待的意大利飯,卻令人失望頂透了…原因在於質感真得很差:超級乾身但質感粉糊(但米點中心是帶生硬的),我實在想象不到這個質感是怎麼煮出來的…本身的味道是不錯的,磨菇香味很濃郁,但米飯的口感真得太差了…
香橙酒煮班戟 及 熱咖啡
以迷你的杯子送上香熱的咖啡,咖啡味道香濃不帶酸味,有回甘,還不錯!
總體來說,這餐我們是以"低廉"的價錢享用到,感覺還算不過不失(應該說有些很好,有些很不行,整體感覺打個和),但卻不會吸引回頭再吃或者想要推介給朋友;這一餐給我們最強烈的感到是"上菜好慢…好餓喔…"
大抵,法國餐就是要這麼慢的!? @.@