2017-11-03
昨天和朋友慶祝生日,去了尖沙咀厚福街101手工涮涮鍋。這是一間很值得推介的火鍋店。這裏有很多卡位可以自成一角,和朋友邊食邊傾非常適合。我們點了新出的 台灣香辣三杯雞汁雪場蟹腳鍋,其中的小辣。這個鍋很足料,鋪滿很多隻雪場蟹腳。店員很細心,安排每人一套吃蟹的工具,不用等別人用完工作,再用來吃。我們點了小欖所以很想我有一台灣三杯雞極上”吃到飽”套餐前菜:手工麻辣醬手撕手雞,手撕雞好入味,作為涼拌前菜,先為胃部運動作好準備。秘製麻辣木耳,麻辣味不算好強,適合不能吃太辣,又想吃麻辣的人另加了兩份時令海鮮拼盤,每份$30元當中的珍寶美國桶蠔,桶蠔大大隻,啖啖肉,吃下非常滿足。大海蝦,為算大隻,新鮮卜卜大蜆,有掌心般大隻,鮮甜肉厚手切安格斯牛頸脊肥牛片,滾十幾秒,肉味香濃,喜歡吃牛肉的,會十分喜歡西班牙伊比利亞玫瑰黑毛豬頸肉,豬項肉卷成花之戀的模樣,外型十分討好,由於是豬頸肉,所以吃起來也好爽口。101特選手工火鍋拼盤,當中的墨魚汁鳥結糖最具特別,好香的墨魚汁味道。太極冬菇,喜歡當中釀了墨魚滑,有不同的層次和口感,好喜歡安格斯霜降牛丸,這裡的手打丸是自家製,很有特色手工即炸響鈴卷拼手工即炸魚皮,炸響
這裏有很多卡位可以自成一角,和朋友邊食邊傾非常適合。
我們點了新出的 台灣香辣三杯雞汁雪場蟹腳鍋,其中的小辣。
我們點了小欖所以很想我有一台灣三杯雞
極上”吃到飽”套餐
大海蝦,為算大隻,新鮮
卜卜大蜆,有掌心般大隻,鮮甜肉厚
太極冬菇,喜歡當中釀了墨魚滑,有不同的層次和口感,好喜歡
安格斯霜降牛丸,這裡的手打丸是自家製,很有特色
手工即炸響鈴卷拼手工即炸魚皮,炸響鈴卷很大很脆,沾了湯更加好味道,魚皮也很鬆脆。
最喜歡是這裡的飲品,飲品任飲而且絕不欺場,他們的盤栽奶茶,倒插沙冰,如果在普通的CAFÉ點的話,五六十元應該走不及
總結:很喜歡101手工涮涮鍋,食物有質素,飲品不欺場,大大杯的手工製飲品。值得一讚