2019-06-04 2539 瀏覽
六月三號星期一晚上,天陰。又到了跟密友的每月一聚,難得見面當然要選好的餐廳,之前聽說這家居酒屋主打燒物,就去試試看。餐廳的賣點是以Omakase (廚師發板)的套餐形式去吃燒物,而且只有燒物,這是非常罕見以及特別的,雖然看著吸引,由於我們食量不大,決定單點燒物。吃燒物先點一瓶天壽鳥海山純米大吟釀,酒來自日本秋田縣的天壽酒造,採用特級美山錦酒米釀造,芬芳的青蘋果香氣略帶花香,酒體清澈細膩,易喝順喉。燒雞翼表面烤得金黃香脆,一口咬下肉質嫩滑度非常高,而且鹽燒夠味之餘能帶出雞肉鮮香。溫泉蛋雞軟骨串烤得乾身,是一道做法繁複的菜,以雞肉混入剁碎的雞軟骨,形成獨特的爽彈口感,底下是一整顆的溫泉蛋汁,攪拌後沾上濃郁蛋汁來吃,軟嫩度立時提升。燒銀雪魚採用西京燒製法,即以西京漬醃魚肉後再直接燒的料理,醬汁以帶甜味的白味噌做底,可加酒、味醂等調味,混成西京漬。魚燒得皮微焦薄脆,魚肉保留油香,天然鮮美。是個人認為最出色的,豬手先以慢煮製作,故此非常柔嫩軟滑,加上秘製醬汁及日本煮酒再慢燒,每一口都是滿滿的骨膠原,而且一點不膩沒負擔,現時為止吃過最好吃的豬手。清酒喝完,就點一杯Suntory Premium M
六月三號星期一晚上,天陰。

天壽鳥海山純米大吟釀

燒雞翼

溫泉蛋雞軟骨串

燒銀雪魚

Suntory Premium Malts

清酒喝完,就點一杯Suntory Premium Malts,以高品質鑽石麥芽跟日本天然泉水釀造,故此高雅清香、濃郁甘醇,入喉後餘韻無窮,燒物配啤酒又是另一風味。
燒雞腎

燒雞腎串是這晚另一亮點,經燒烤後灑上點點黑胡椒,惹味十足,最令我們驚喜的是那個無可比擬的爽彈脆Q彈口感,簡直讓我們瘋起來了,店員介紹說餐廳全採用鹿兒島赤雞,赤雞於日本被稱為銘柄鶏,即高質素雞肉之意,難怪所有雞的菜品口感都這麼豐富了。
燒菠蘿

最後點了一份本人最愛的燒菠蘿,菠蘿抗氧化美顏,而且燒烤會讓菠蘿増添陣陣焦糖香,所以會更加香甜。餐廳的菠蘿入口爽甜以外,果肉新鮮多汁,口感清爽。

其實坐在吧台前看著師傅們即席燒烤串,已經儼如享受了一頓Omakase了。
2019-06-03
$480.5 (晚餐)
天壽鳥海山純米大吟釀
燒雞翼
溫泉蛋雞軟骨串
Suntory Premium Malts
燒雞腎
燒菠蘿
2019-06-04 96 瀏覽
星期日晚只想游游閒的過,晚餐必然要找間輕鬆又好坐的店吧。在尖沙咀經過一間似是新落成的酒店地下便找到這間串燒店,上網查過應該是專吃廚師發板的串燒店,當然也有用不同時令材料做的串燒🍢蕃薯串🍠朋友說沒有燒得太乾,蕃薯肉本身也夠甜青椒串 x 白蔥串繼續先吃清清的,點青椒是因為夠少見到,完全不辣的味道,十分爽口安格斯牛小排大約燒至medium熟,一口咬下去牛味很重也很嫩白鱔串厚切鱔肉燒過之後外皮脆脆的,肉身就很多汁彈牙燒比目魚很喜歡廚師調制的醬汁,甜甜的很好吃!

星期日晚只想游游閒的過,晚餐必然要找間輕鬆又好坐的店吧。

蕃薯串🍠
朋友說沒有燒得太乾,蕃薯肉本身也夠甜

青椒串 x 白蔥串

安格斯牛小排
大約燒至medium熟,一口咬下去牛味很重也很嫩

白鱔串
厚切鱔肉燒過之後外皮脆脆的,肉身就很多汁彈牙

燒比目魚
很喜歡廚師調制的醬汁,甜甜的很好吃!
2019-05-26
2019-06-03 71 瀏覽
今日放假同女朋友黎韓國街附近食串燒,店舖不算大,正正方方,重可以望到廚師整串燒枝豆 去日式串燒店點可以唔叫, 細細碟但份量都算多, 一路等串燒一路慢慢食,味道咸咸地又軟熟龍躉估不到都幾大塊, 厚身富有口感,肉質嫩滑,最緊要係無骨可以啖啖肉雞肉棒今日放假同女朋友黎韓國街附近食串燒,店舖不算大,正正方方,重可以望到廚師整串燒雞翼外皮燒到脆口,肉質嫩滑,用黑胡椒作調味已經好好味,女朋友重話想encore多次冬菇表面無燒到乾身,反而入口軟身, 咬落口好juicy

枝豆

龍躉

雞翼

冬菇
表面無燒到乾身,反而入口軟身, 咬落口好juicy
2019-06-03 223 瀏覽
返工等放工 放工最緊要係鬆一鬆相信這是不少上班一族的心聲個人喜歡日本居酒屋的氣氛,適合朋友暢談暢飲,同時又可以享受美食,讓情緒全程投入放鬆模式的一個好地方!「黑木」是一家主打串燒的居酒屋,位於便利的尖沙咀,絕對是方便一呼百應的理想地帶,不過由於座位不多,記得提早預訂。喜歡坐近師傅的話,座位只得數個,更為珍貴啊!這晚我們的話題圍繞工作、飲食、消閒和香港的狀況,呷幾口清酒,我的模式便會自動切換至 Hyper 的狀態,所以酒永遠是快樂的助燃劑,一點也沒有錯,Cheers,Yeah~對了,別以為只顧喝酒的我們,其實並沒有忽略吃的,因為我們都是嘴饞的人兒。為使快樂模式更無障礙地運行,「黑木」設有的廚師發辦自然成為不二之選,不用動腦筋,就讓師傅帶給我們驚喜吧!首先是前菜。清爽的菠菜蝦卷、香甜軟滑的慢煮南瓜和濃香爽口的汁煮海螺,由簡單怡人的味道揭開串燒 Omakaze 的序幕!前菜過後,進入串燒的環節。首兩款串燒分別是白蔥串和紫蘇黑豚肉串。白蔥清脆多汁,一點也不辣,連平日不太吃蔥的愛,也吃得津津有味!而紫蘇黑豚肉串更是我的至愛,肥瘦均稱的黑豚,口感彈牙,嘴巴是滿滿的肉香與紫蘇的芳香,這兩款食材簡直是
返工等放工
放工最緊要係鬆一鬆

相信這是不少上班一族的心聲

前菜過後,進入串燒的環節。首兩款串燒分別是白蔥串紫蘇黑豚肉串

白蔥清脆多汁,一點也不辣,連平日不太吃蔥的愛,也吃得津津有味!而紫蘇黑豚肉串更是我的至愛,肥瘦均稱的黑豚,口感彈牙,嘴巴是滿滿的肉香與紫蘇的芳香,這兩款食材簡直是絕配,豚香有了紫蘇香作平衡,香而不膩,實在太完美了!
首次發現龍躉應用在串燒當中。師傅製作的龍躉串有著 Fushion 的感覺,Fushion 不單在於魚種的選材,在調味方面,亦灑上了孜然粉,為扎實的龍䠢肉增添一股川味!
健康的秋葵並不是人見人愛,不過經過燒烤的秋葵串,裡頭潺潺的汁液被收乾了,變得外微脆內軟腍,口感更容易被接受,不好秋葵的朋友,不妨一試!
奪目的雞肉棒終於出場了,還配上晶瑩的溫蛋,我的口水不由自主地狂流!
軟腍的雞肉棒混入了脆韌的雞軟骨粒粒,口感層次更為豐富!將雞肉棒沾上溫泉蛋蛋汁入口,令雞肉棒充斥著濃郁的蛋香、口感變得更加潤滑,雞肉棒與溫泉蛋是不能錯過的組合!
配上木魚絲的冬菇要比一般烤冬菇多了一股香氣,展現出師傅的無限創意!
香甜軟糯的小甜薯,邊談邊咀嚼,十分暢快!
嚐過兩款蔬菜後,繼續端來的是濃香爽口的雞腎,佐酒相當一流!
隨著八款串燒而來的是煮物。灰紫的鰹魚紋理清晰、透出幽幽低調的誘惑。急不及待放進嘴巴,結實富彈性的魚肉散發出淡雅的魚香,不用蘸醬汁已十分好吃!
相比串燒,完條的黑木一夜乾具有相當霸氣。師傅選用馬友魚製作,經過一夜醃製和風乾後,一夜乾的魚肉變得緊緻,每一口也瀰漫著濃縮的魚味,加上點點的鹹香,是一流的佐酒佳品!煩麻再給我添多一點清酒!
不要這樣怒視我好嗎?我會好好欣賞大蝦泡飯,肯定不會辜負你的犠牲!

清怡濕潤的泡飯為一夜乾來個美妙的配對,而大蝦則爽彈可口,令人非常滿足了!

串燒 Omakaze 的蔬菜與肉類取得平衡,不管喜歡肉類或蔬菜的朋友,也吃得順暢!經過一晚的放鬆,回家好好睡一覺,叉滿電的身驅明天又再迎接新的挑戰!
2019-06-03 213 瀏覽
同酒鬼朋友聚舊, 自己又唔識飲酒, 唔想去酒吧, 去居酒屋就最好不過! 有酒飲之餘, 又有串燒食, 滿足到佢, 又滿足到我!走到尖沙咀有韓國街之稱既金巴利街, 有一間隱世居酒屋, 門面較隱閉, 經過未必留意到~店內企理, 設有吧檯除左有多款日本清酒、酒類飲品, 食物就以串燒做主打【芝士年糕】HK$38入口軟棉棉, 中心位有香滑半流心芝士流出, 不過嫌呢個價錢, 只有一件, 份量太少!【明太子飯團】HK$48只有手芯般大既飯團, 表面香口脆卜卜, 入面混入左微辣既明太子, 幾惹味【萵筍雞翼】HK$58是日廚師推介, 雞翼被拆骨, 塞左三條萵筍入內,  雞翼肉唔多, 但表面煎得幾香脆, 萵筍清甜, 建議點少少鹽吊味, 味道會更好【雞肉棒】HK$48雞肉棒中有爽脆軟骨碎增加口感層次, 點上日本生雞蛋汁, 令入口質地更滑, 多了一份蛋香【白鱔】HK$68鱔算係幾厚身, 超喜歡個皮燒得好香脆, 鱔肉質林, 但我果件可能近尾位, 好多幼骨, 食既時候要小心【雞軟骨】HK$38已被曬上鹽燒, 香口之餘, 軟骨位爽脆, 正!【雞皮】HK$38燒得很香脆, 帶些少焦香, 唔會太油【白蔥黑豚肉】HK$38

店內企理, 設有吧檯

除左有多款日本清酒、酒類飲品, 食物就以串燒做主打

【芝士年糕】HK$38
芝士年糕

【明太子飯團】HK$48

【萵筍雞翼】HK$58

【雞肉棒】HK$48

【白鱔】HK$68
白鱔

【雞軟骨】HK$38
已被曬上鹽燒, 香口之餘, 軟骨位爽脆, 正!

【雞皮】HK$38
燒得很香脆, 帶些少焦香, 唔會太油
雞皮

【白蔥黑豚肉】HK$38
豚肉雖然唔太嫩滑, 質地結實, 表面亦曬左少少鹽吊味, 跟白蔥同時入口, 增加了香口~
白蔥黑豚肉

【粟米】HK$28
很有驚喜既燒粟米, 栗米唔會燒得太乾, 非常清甜, 正!!
粟米

【千兩茄子】HK$46
茄子原來已被去皮, 茄子肉切成一小段一梳梳, 質地好林, keep到豐富既原汁原味, 好清甜~ 加左木耳增加些少鹹香
千兩茄子

雖然價錢偏貴, 但質素唔差, 處理串燒掌握得很好, 唔會太乾。
2019-06-02
雞皮
白蔥黑豚肉
粟米
2019-06-02 176 瀏覽
就算大家幾忙都好,我同好姊妹都約實一個月至少見一次面今次佢帶左我去韓國街側邊的串燒店,門口份外低調,普通行過未必會留意到!我地第一時間坐吧枱位,可以望住師傅制作串燒,每次燒完就會一串串排在碟上面,可以慢慢食!小甜薯一向好鍾意食日本迷你甜薯,細粒又可愛,唔需要去皮就食得,口感軟綿綿!安格斯牛小排 (左)牛小排切成厚粒,肉質厚實,食起來特別有咀嚼感,肉味香濃!雞腎 (右)粒粒爽脆的口感,本應該用來送酒,但我只是飲熱茶XD 鵪鶉蛋雖然經常俾人話膽固醇超標,但一於少理,就算我去泰國夜市、台北淡水都會食一串,師傅控制火喉不錯,外皮無燒到乾爭爭千兩茄子師傅用的是迷你茄子,份量比較細份,貼心地去皮並切成小份,口感是濕軟狀,連埋木魚絲一齊食多一份口感明太子飯團平時食開都是用明太子做餡心,呢度是將明太子和飯混勻一起,捏成迷你size,外層燒成飯焦,明太子味反而不太食得出

就算大家幾忙都好,我同好姊妹都約實一個月至少見一次面

小甜薯

安格斯牛小排 (左)
牛小排切成厚粒,肉質厚實,食起來特別有咀嚼感,肉味香濃!

雞腎 (右)
粒粒爽脆的口感,本應該用來送酒,但我只是飲熱茶XD

鵪鶉蛋

2019-06-01 1605 瀏覽
這間位於尖沙咀金巴利街,門面頗為隱蔽的日本居酒屋,最近推出了一個名為「享‧日」的廚師發辦晚餐($788/位),包含前菜、8串串燒、煮物、燒物和食事,菜式以串燒為主。數日前,我就與幾位友人一起在那裡品嚐了這個「享‧日」廚師發辦晚餐。這間居酒屋地方不是太大,一面是L字形的吧桌,可以近距離看到師傅們製作食物的過程,另一面則是一張可以坐上十多人的長桌,靠近其中一面牆壁,還有一些面壁而坐的座位,而我與友人這夜就在長桌用餐。來居酒屋吃串燒豈能無酒?這晚我與友人們喝的,是曾在 U.S. National Sake Appraisal 2018中取得銀賞的「鳥海山」。邊喝美酒,邊吃串燒,確實寫意。先來前菜,包括「汁煮海螺」、「煮南瓜」與「菠菜蝦卷」,一併送上。三款前菜中,甜味的「汁煮海螺」我最喜歡,軟腍入味的「煮南瓜」也不錯,不過那爽口的「菠菜蝦卷」我卻感覺不到有蝦在裡面。跟同行友人談起,大家都有同感,就令我們感到有點奇怪。吃過前菜,八款串燒先後送上。肥瘦均勻,肉汁仍存的「紫蘇黑豚豬肉」有嚼頭而不覺韌,味道也好。「白蔥」爽甜無渣,亦能令人滿意。特別的「龍躉串」肉質富有彈力,感覺有點似吃燒白鱔,味道不錯
這間位於尖沙咀金巴利街,門面頗為隱蔽的日本居酒屋,最近推出了一個名為「享‧日」的廚師發辦晚餐($788/位),包含前菜、8串串燒、煮物、燒物和食事,菜式以串燒為主。數日前,我就與幾位友人一起在那裡品嚐了這個「享‧日廚師發辦晚餐。
吃過前菜,八款串燒先後送上。肥瘦均勻,肉汁仍存的「紫蘇黑豚豬肉」有嚼頭而不覺韌,味道也好。「白蔥」爽甜無渣,亦能令人滿意。特別的「龍躉串」肉質富有彈力,感覺有點似吃燒白鱔,味道不錯。和以溫泉蛋吃的「雞肉棒」也有水準,口感與味道俱佳,「秋葵」、「冬菇」與「甜薯」三款蔬菜味道正正常常的,當中味道甜甜的「甜薯」我就最喜歡。最後上桌,我忘了給它拍照的「雞腎」口感軟腍,味道中規中矩,都過得去。
在串燒與煮物之間的間場時間,店家體貼地送來了佐酒小吃「鱈魚乾」,讓我們邊等邊吃,挺窩心。
這晚的煮物是「鰹魚」,兩件色澤深濃的厚切鰹魚,魚味濃郁,蘸點醬油,味道就更濃了。
來到燒物,是「黑木一夜乾」,用的是馬友魚。這日本居酒屋大熱食品燒得金黃焦香,肉質緊緻扎實,偏鹹的味道最宜下飯。
最後還有食事,以「大蝦泡飯」作結,泡飯雖不太大碗,仍能飽肚。
在工作繁忙的日子裡,可以像日本的上班族一樣,下班後與同事或朋友一起到居酒屋吃點東西,喝點美酒,確實是減壓的良方。
  • 紫蘇黑豚豬肉
  • 黑木一夜乾
2019-06-01 58 瀏覽
近排同朋友想搵下韓國食材,之後去左尖沙咀韓國街睇下先。行到半路見到有間叫黑木既日本餐廳,門面淡黃燈光令人覺得有啲日本feel,黑木原來主打串燒,這間店仲有omakase提供添,但到最後都是散叫。【溫泉玉子沙律】流心的溫泉玉子加上新鮮爽脆沙律菜,味道清甜又美味。【白蔥雞】大蔥香氣四溢,燒完反而甜味加倍,雞肉鮮嫩多汁,醬汁甘甜。【沖繩豚手】外皮有輕輕炙燒過,外皮膠質豐富,軟嫩入味,醬汁酸酸甜甜,非常可口。【安格斯牛小排】牛小排肉味濃厚,入口鮮甜有咬勁。【小甜薯】小甜薯香甜軟糯,吃落非常香甜又滋味。
【溫泉玉子沙律】
流心的溫泉玉子加上新鮮爽脆沙律菜,味道清甜又美味。

【白蔥雞】
大蔥香氣四溢,燒完反而甜味加倍,雞肉鮮嫩多汁,醬汁甘甜。

【沖繩豚手】

【安格斯牛小排】
牛小排肉味濃厚,入口鮮甜有咬勁。

【小甜薯】
小甜薯香甜軟糯,吃落非常香甜又滋味。
2019-05-31 106 瀏覽
星期四, 仲有1日就放假啦, 不過星期四都要食飯就約左朋友去左尖咀行下街同食飯, 之後我就左間日本餐廳專食串燒燒物, 好多人都話好食我地就更係有book位啦一去到門口好日式有餐牌睇 , 可以叫唔同既野食前菜好開胃小女子佃煮好入味, 少少甜甜地, 細細條好易入口中間係酸酸地既, 有少少梅味, 唔記得咩名螺比較硬身, 但係好入味, 微鮮甜鰻魚串魚皮好香脆, 魚味好出, 魚肉半彈牙, 魚肉亦食得出嫩燒青椒仔好"唸"身, 有少少青葵口感燒大蔥多汁, 外層燒到有少少焦焦地好香口燒花咀魚味道較濃, 可以先食淡味少少既魚同試呢個味道唔係個個人都會好, 食既時間小心幼骨油甘魚鮫魚好白, 好鮮味, 肉質唔會太滑, 但真係好好食, 魚皮亦整到香口飯團原味同明太子味, 有燒過同飯焦所以食落比較香口, 我提議餐廳可以落番少少鹽豬肉串本身有香料, 瘦同肥肉比例剛剛好, 滿足既口感, 沾上少少鹽,, 可以帶出豬既原汁原味湯味道鮮甜, 內有蛤同菇好足料, 用倒茶方式, 幾創新
專食串燒燒物, 好多人都話好食

我地就更係有book位啦
一去到門口好日式

有餐牌睇 , 可以叫唔同既野食

前菜好開胃
小女子佃煮
好入味, 少少甜甜地, 細細條好易入口
中間係酸酸地既, 有少少梅味, 唔記得咩名
螺比較硬身, 但係好入味, 微鮮甜

鰻魚串
魚皮好香脆, 魚味好出, 魚肉半彈牙, 魚肉亦食得出嫩

燒青椒仔
好"唸"身, 有少少青葵口感

燒大蔥
多汁, 外層燒到有少少焦焦地好香口

燒花咀魚
味道較濃, 可以先食淡味少少既魚同試呢個
味道唔係個個人都會好, 食既時間小心幼骨

油甘魚鮫

飯團
原味同明太子味, 有燒過同飯焦
所以食落比較香口, 我提議餐廳可以落番少少鹽

豬肉串

味道鮮甜, 內有蛤同菇
好足料, 用倒茶方式, 幾創新

2019-03-28
2019-05-29 109 瀏覽
而家香港四周圍都可以買到韓國食品,所以已經很久沒有踏足尖沙咀韓國街,今晚由於等老公收工再次到韓國街走走,發現原來靜悄悄起了一幢新樓,而且地舖還開了一間門面非常精緻的日本串燒小店,反正老公最喜愛食日式串燒,今晚一於決定試一試吧!店內裝潢設計精緻,好有日本風格,空間不太大。餐廳竟然有串燒omakase, 香港真的從未見過,但由於今日跟同事吃了下午茶,不算太肚餓,還是留待下次再試試吧!1/2 生啤SUNTORY串燒必配生啤,邊喝邊飲人生一大樂事呢!枝豆鹽味枝豆,清甜爽口,做餐前小吃一流!白鱔鱔肉肥美肉厚,外皮燒到金黃酥脆,肉質鮮嫩爽彈,非常美味。雞肉棒免治雞肉棒加入了雞軟骨、紫蘇葉拌勻而成,味道鮮甜軟淋,沾上半熟蛋汁同吃,更加滋味。牛舌燒到外脆內軟,牛味濃郁,堅正!雞軟骨燒得比較乾身,但入口爽爽脆脆,非常有咬口。萵筍雞翼雞肉鮮嫩軟滑,萵筍鮮甜多汁,配搭一起特別又好吃。安格斯牛扒粉嫩的顏色非常吸引,肉質鮮美,加上少少wasabi ,更加滋味!

店內裝潢設計精緻,好有日本風格,空間不太大。

1/2 生啤SUNTORY
串燒必配生啤,邊喝邊飲人生一大樂事呢!

枝豆
鹽味枝豆,清甜爽口,做餐前小吃一流!

白鱔
鱔肉肥美肉厚,外皮燒到金黃酥脆,肉質鮮嫩爽彈,非常美味。

牛舌
燒到外脆內軟,牛味濃郁,堅正!

雞軟骨
燒得比較乾身,但入口爽爽脆脆,非常有咬口。

萵筍雞翼
雞肉鮮嫩軟滑,萵筍鮮甜多汁,配搭一起特別又好吃。

安格斯牛扒

• 白鱔
  • 雞肉棒
2019-05-28 53 瀏覽
串燒吃得多,吃串燒omakase卻是第一次!前排看食評介紹見到這間在尖沙咀的串燒店環境也不錯,便選了個休閒的星期天去試試!前茶有三小碟:南瓜、螺、波菜卷之後是師傅選料做的串燒雖然知道秋葵很有益,但平日真的很少吃。原來燒過後會比較容易入口,輕輕配些鹽經已好好吃!雞肉棒串是師傅親手打做的!其中一份我和朋友都十分喜歡的串燒,因為每一口都吃到滿滿的軟骨,配上半熟溫泉蛋口感100分!白蔥串煮物:汁煮鮑魚煮得很入味,如果鮑魚片再淋一些就好了燒物:燒蟹腳一咬入口就吃到滿滿的蟹汁!食事:大蝦茶漬飯完全沒想過最後的食事會是大驚喜!煲了整晚的湯極為濃郁,飯又煮得軟硬適中,細細碗的份量就剛好填滿了我們的胃,完美!

前茶有三小碟:南瓜、螺、波菜卷

之後是師傅選料做的串燒

白蔥串

煮物:汁煮鮑魚
煮得很入味,如果鮑魚片再淋一些就好了

燒物:燒蟹腳
一咬入口就吃到滿滿的蟹汁!

食事:大蝦茶漬飯
2019-05-26
2019-05-24 43 瀏覽
今天與朋友相約到黑木試試。我們6點多來到,幸好還有位。我們先點了一份溫泉蛋玉子沙律。沙律菜新鮮,溫泉蛋很流心。我們點了安格斯牛小排和牛舌。安格斯牛小排和牛舌燒得很香,色澤剛好。牛舌十分爽口,安格斯牛小排十分juicy。我和朋友搶住吃,更忍不住再encore了,太好吃。我們又點了一份黑豚肉。黑豚肉脂肪比剛剛好,肥而不腻。我們又點了一份鵝肝。鵝肝十分肥美,份量十足。吃下去鵝肝味停在口中,十分滿足。我們又點了海鮮茶壺湯。海鮮茶壺湯是用茶壺上的,十分特別。海鮮茶壺湯十分鮮甜,味道濃郁,海鮮十分足料。我們又點了安格斯牛排。安格斯牛排燒得剛剛好,軟硬度適中,點上醬汁吃十分滋味。我們又點了燒菠蘿。燒菠蘿燒得很夠熱度,而且菠蘿新鮮香甜,十分喜歡。今天真的很滿足,下次會再來試試其他。
今天與朋友相約到黑木試試。我們6點多來到,幸好還有位。

我們先點了一份溫泉蛋玉子沙律。沙律菜新鮮,溫泉蛋很流心。

我們又點了一份黑豚肉。黑豚肉脂肪比剛剛好,肥而不腻。

今天真的很滿足,下次會再來試試其他。
2019-05-23 63 瀏覽
呢排日日留係屋企食飯追倚天屠龍記,本身真係唔想出街食飯,但有個好似楊左使咁型仔嘅同事約我去食「黑木」呢間咁高汁嘅歺廳,小女子當然卻之不恭!呢度主打BBQ,仲有個Omakase!不過我哋想食得好似太極拳咁隨心所欲,所以決定散叫 !我哋叫咗牛、豬、雞、鱔、魚、菜,上曬枱大有六大派圍功光明頂嘅氣勢! 頭號高手一定係白蔥豚肉,入口即溶;燒鱔外表脆卜卜,食落甘香可口;最特別嗰個係萵筍雞翼,內外兼備。食完呢餐,感覺到體內有一股溫暖嘅陽氣喺體內運行,滿足感人

2019-05-22 44 瀏覽
尖沙咀的韓國街,竟然開了一家日式料理,掛着一個小牌,入到內裡,才知是日式串燒店😄。坐下叫了一款很適合佐酒的鱈魚干: 烘到香香脆脆, 猶如在吃薯片又沒有油膩,沾著沙律醬,相當開胃👍。白鱔: 這裡的白鱔肉厚實彈牙皮燒得又脆口!😋安格斯牛小排:小排肉質鬆軟牛肉味濃。牛舌: 一串四塊,大小厚度均勻,外脆肉軟,不錯😋!廣島蠔: 燒完也沒有太縮水,蠔味濃郁,蠔汁爆滿。手羽燒: 是吃串燒必叫之物👍。魚鮫: 魚肉嫩滑 油脂豐盛,非常美味。蒿筍: 用日本的胡麻沙律醬。串燒秋葵: 又有營養又好味。明太子茶漬: 原來是燒過的飯糰放在茶漬內,味道不錯,不過有點咸。

白鱔: 這裡的白鱔肉厚實彈牙皮燒得又脆口!😋

安格斯牛小排:小排肉質鬆軟牛肉味濃。

牛舌: 一串四塊,大小厚度均勻,外脆肉軟,不錯😋!

廣島蠔: 燒完也沒有太縮水,蠔味濃郁,蠔汁爆滿。

手羽燒: 是吃串燒必叫之物👍。

魚鮫: 魚肉嫩滑 油脂豐盛,非常美味。

蒿筍: 用日本的胡麻沙律醬。

串燒秋葵: 又有營養又好味。

2019-05-14
2019-05-20 23 瀏覽
很有特色的日式烤店,裝潢以木為主。先來個温泉玉子沙律, 沙律很新鮮, 温泉蛋好味 流心,加咗一隻醋豉油漿料非常好味。燒肉叫咗安格斯牛排同埋安格斯牛舌。牛排半成熟微有血絲, 口感綿軟。牛舌厚切, 非常juicy. 一側的牛蒡酸酸的,非常開胃。牛扒簡直係直得encore, 非常juicy , 睇圖可見佢肉質非一般鮮嫩。白鱔更是新鮮, 有厚度、 外脆内軟。黑毛豬肥瘦比例約為三七,肉質有彈性,外皮還烤得有點少焦,非常香口。鵝肝更加肥美, 下面的面包烤得脆脆。選了個得特別的湯,海鮮茶壺湯,叫了很特別的。一個很可愛的茶壺, 有兩個很小的杯子,另外附有青檸,湯入面有冬菇,有蜆,白果等等,非常鮮甜。澱粉質叫了明太子飯團,飯團燒得微焦金黃可口, 捲上紫菜, 拌上小小七味粉, 特別的一道菜。食到這裹 非常滿足和飽肚。廚師煮飯非常用心,上菜速度速度比較緩慢。但亦因為這樣可以慢慢聊天,很值得和朋友來。
很有特色的日式烤店,裝潢以木為主。

白鱔更是新鮮, 有厚度、 外脆内軟。

鵝肝更加肥美, 下面的面包烤得脆脆。