2011-12-15 21 瀏覽
麵屋武藏是來自東京的一家拉麵店位於apm的這家是第一間取得海外售營權的分店試業的第一天晚上就來了跟朋友各點了一款拉麵另外再要了一道沙拉跟一客串燒雞肉牛油果芥末沙拉想吃點蔬菜但看見這個沙拉有牛油果店員已先說明這個肉類較多但也點了雞肉真的不少味道帶點鹹味肉質不柴蠻不錯牛油果大小切得剛好不會太小塊菜塊很冰凍爽脆芥末沙拉汁不太厚身芥末味道很重拌勻三者一起吃很開胃食材的柔潤爽脆跟醬汁的刺激味道都有不錯吃白武骨拉麵+豚肉片我點的白武骨湯頭豬骨煮成的湯頭很有豬骨的鮮味, 口味沒有一般的白豚骨湯頭的淡濃郁度是我喜歡的那種, 不會死鹹, 我蠻喜歡這種湯頭, 如果鮮味再突出一點那就會更好了麵身是我個人很喜愛的粗麵條軟硬度很剛好. 配料是豚肉片, 相對較失望, 沒有什麼味道的可幸的是不柴, 也有點豬肉味道, 但真的不太好吃其他配料還有菠菜, 紫菜, 雞蛋. 雞蛋裡面半生熟狀, 有醬油的味道蠻好吃的黑武骨拉麵+叉燒黑武骨湯頭多加了黑蒜油, 很喜歡他們的黑蒜油香而不嗆蒜味為整碗麵變得更香, 味道更濃郁, 而且還帶多了幾分鮮甜味道, 配料麵條都跟白武骨的一樣叉燒肉水準需要再加強, 因為比較韌肉味也差了點很喜歡黑武
試業的第一天
跟朋友各點了一款拉麵另外再要了一道沙拉跟一客串燒
牛油果雞肉芥末沙拉
雞肉牛油果芥末沙拉
白武骨+豚肉片拉麵
白武骨拉麵+豚肉片
我喜歡的粗身麵條
豚肉片
可幸的是不柴, 也有點豬肉味道, 但真的不太好吃
配料的菠菜
旁邊有很辣的辣醬
黑武骨+叉燒拉麵
黑武骨拉麵+叉燒
黑武骨湯頭多加了黑蒜油, 很喜歡他們的黑蒜油香而不嗆
大塊但一般的叉燒
叉燒肉水準需要再加強, 因為比較韌肉味也差了點
很喜歡黑武骨的湯頭
青椒明太子
如果你喜歡吃明太子這個小吃我超推! 日本小青椒裡面釀入明太子
非常好吃
我不喜歡吃青椒的, 但這個青椒烤得很香, 沒有太濃烈的青椒草腥味
配以裡面鹹香突出的明太子, 加上外頭的木魚碎非常好吃! 下次如果再來的話一定會再叫這個
蠻好吃的拉麵
試業的第一天服務已經相當好, 管理亦很有系統, 非常欣賞這點
常覺得這商場沒有什麼吃的選擇, 現在有了. 相當不錯的拉麵店, 最起碼其粗麵條湯頭都很合我的口味呢
試業的第一天
我喜歡的粗身麵條
旁邊有很辣的辣醬
蠻好吃的拉麵
2011-12-13 26 瀏覽
聽聞apm新開了一間拉麵鋪, 而且又是日本的過江龍, 立刻就去試下門面裝潢得唔錯, 幾有日本的味道坐下之後, 侍應亦有善地詢問要熱茶還是暖水, 還示意有需要的話 可以介紹menu的內容但我倆還是喜歡自己慢慢看最後決定了要白武骨叉燒+豚角煮和黑武骨+豚肉片 再加一個金薯凱撒沙律白武骨先來, 豬骨味確實濃厚 而且熱度十足 吃起來很有風味豚角煮比較肥, 但肉質鬆化 吃落不算油膩 而叉燒是一大片的, 味道可以, 但沒有什麼特別而溏心蛋份量就比較少, 味道也吃不真黑武骨加入了黑蒜, 油膩感少了 但加上了一份蒜香味 加上薄薄的豚肉片 吃落確實沒有白武骨的heavy金薯凱撒沙律味道不錯, 醬汁味道特別, 有點似乳酪, 十分開胃, 可惜份量太少了
門面裝潢得唔錯, 幾有日本的味道

但我倆還是喜歡自己慢慢看

白武骨先來, 豬骨味確實濃厚 而且熱度十足 吃起來很有風味
豚角煮比較肥, 但肉質鬆化 吃落不算油膩

而叉燒是一大片的, 味道可以, 但沒有什麼特別

而溏心蛋份量就比較少, 味道也吃不真

題外話/補充資料: 唯一不足是麵帶有少少鹼水味, 所以只能比ok
2011-12-12
  • 黑武骨
喺東京食過麵屋武藏,最深刻係拒地既豚肉同湯底。食完之後, 發覺佢地既白武骨同黑武骨既湯底同日本既湯底完全唔同, 可能係迎合香港人口味?今朝多得 Pace 提示話今日?香港開店,查一查連香港少有既???都有得食,五點幾飛去食左兩碗拉?,分別係白武骨豚角煮拉?同黑武骨つけ麺。”好唔好食?又睇落去?”?(@???@)?未講味道之前, 先睇睇香港店麵屋武藏既主打:白武骨豚角煮既外觀?可以比較下呢碗東京店既擺法同上面香港店既擺法...呢碗原碗上我無郁過之下影既,再睇番香港?碗...外觀上邊碗你會有意欲食 D?唔係講笑,大家去日本留意下當地既拉麵,外觀大都好整齊,同香港好多間拉麵有好大分別...講配料: 豚肉同日本主店的豚肉相比,香港分店既質素係接近一樣!! 讚!! 講麵質: 麵係有嚼勁! 絕對有日本好味拉麵既質素! 半熟卵亦不錯!太多因素影響碗拉麵既質素,要做到日本店既100% 水準,湯底既水質,配料份量分配,員工細心度,只要少少偏差已經偏離原有水準,不過香港分店都做到日本主店七八成水準喇!自從食過東京既つけ麺店六厘舍同風雲兒,瘋狂愛上左つけ麺, 香港有つけ麺既拉麵店唔多, 開店日即去食麵屋武藏

自從食過東京既つけ麺店六厘舍同風雲兒,瘋狂愛上左つけ麺, 香港有つけ麺既拉麵店唔多, 開店日即去食麵屋武藏??麵亦係去一個主要既原因! 食??麵, 個湯一定要濃同 THICK 先沾得上個麵! 純粹個人喜好! 試埋個麵, 單獨上碗, 我相信係擺左?度好耐, 所以有 D 乾同沾實哂! 上碟前一定要少少濕再沾先好食!
兩碗麵既湯我都飲哂,個人喜歡黑武骨湯底一D! 唔知香港分店可唔可以好似日本既食法,食完個麵飲完個湯可以再添多個湯?
果然係直屬日本, 香港同日本個碗都係一樣有麵屋武藏四字!
我睇得出“集團”(味千?) 好有誠意,我五點幾去客人得兩三?,員工及貌似高層都如臨大敵,最後填張 QUESTIONAIRE,有位高層即刻拎去睇,放心! 我唔係亂填的! 離開時,廚房員工大叫多謝跟日本多謝的雄壯方式不惶多讓!
建議要講既上面都講左,新張期內張 COUPON食滿額數有餃子送,不過竟然原來賣哂...雖然都有十元折,但係我真係想食餃子...另外想讚一讚一位女侍應,幾細心提示好多細節,希望下次再去時,質素 KEEP 到同進步?!
  • 黑武骨
2011-12-12 12 瀏覽
港島區的拉麵市場在這下半年鬥得天昏地暗,新開的拉麵店一隻手也數不完,而最近東九龍官塘這個大型商場也有拉麵店試業中。它不是為了逃避那邊廂的競爭,而是商場看準這店的實力邀請到來開店,因為這就是日本四大天王麵店之一的麵屋武藏。曾在日本榮獲多項殊榮的麵屋武藏,名氣不比一風堂輸蝕。這裡賣的拉麵款式跟別的相類似,同樣以黑赤白三色為主,還有在香港較少麵店放進餐牌作主打的Tsukemen沾汁麵,肉類配料有豚肉片,叉燒及豚角煮三款選擇。這天到來正是試業第二天,我們一行三人便決定掃盡餐牌所有拉麵,當看到餐牌小食種類不少,我也忍不住點選一份滿足一下。待餐前當然是拍照時間,這裡的裝修有點像山頭火,廚房是半開放式,由日籍師傅帶領著一班本地員工在廚內工作,情況看來有點手忙腳亂,但試業初期這種情況在所難免。不過,樓面服務水準我挺滿意,由食品介紹,茶水供應,安排入座等都做得專業,而且侍應常掛著笑客,感覺很親切,比起銅鑼灣那邊的幾間新開拉麵店還要好,值得一讚。先來的是白武骨($72),半隻玉子,一塊紫菜,一塊叉燒,跟上最基本的濃厚豬骨湯底,這簡單的賣相真的有點失望。紫菜浸軟在湯內,送來已是塌下來的狀態,吃下去一點也不脆
先來的是白武骨($72),半隻玉子,一塊紫菜,一塊叉燒,跟上最基本的濃厚豬骨湯底,這簡單的賣相真的有點失望。紫菜浸軟在湯內,送來已是塌下來的狀態,吃下去一點也不脆。豚骨湯底顏色沒一風堂的清淡,是濃稠的啡黃色,豬骨湯味豐厚但帶點鹹,不是我心目中最愛的那種,唯一可取是湯溫控制得不錯。玉子卻不幸被熱湯弄熟,打撈後蛋黃的味道差了一截,似乎玉子另上會是最好的解決方法。
麵條是粗身微曲的那種,蛋香味只是一般,幸好沒有我討厭的鹼水味。據知材料方面,是用上日本運來的麵粉,再交由香港麵廠製做,硬度方面沒有給客人選擇。用上約兩分半的淥麵時間,是港人平時常吃的普通硬度,但這款麵的韌度和彈性,我覺得硬身一點較適合,下次到來或許試跟店員要求淥麵時間少廿秒,硬一點會較好吃。
黑武骨($72)的配套一樣,換上是黑醬油的湯底,質感依然豐厚,喝一口湯,感覺蠻不錯,起碼比起白武骨要好一點。叉燒方面,口碑是很參差的。聽過不少首日到來的朋友意見,也在現場觀察其他食客的叉燒,發覺厚度非常不均勻。如果運氣不好,瘦肉較肥肉多又厚切的話,這叉燒肯定尤如湯渣一樣難嚥下。希望正式開業時可以作出改善,順帶一提就是叉燒邊位方面,如果燒得再焦一點就更理想。
赤武骨($72)的湯底,倒有點令我驚喜,用上秘制辣油作湯,辣度突出而不嗆鼻,對於愛點刺激的我很適合胃口。赤武骨拉麵我點選豚角煮,豚角煮咬下去的質感雖不算突出,但勝在油香充份,跟赤辣油似乎是不錯的配搭。
吃過三款湯麵,心裡也不禁慶幸選了赤武骨的沾汁麵($75)。玉子沒有被湯洗禮,讓我可以享受其流心的細膩。沒浸湯的麵條,冷卻下多添一分嚼勁,正是我喜愛的硬度。沾一點濃厚的辣汁,掛在麵條上再啜入口的滿足感,比起之前三碗湯麵更要好,這份沾汁麵似乎佔盡天時地利,暗地裡為它加分了。
這裡的小食款式很多,其中餐牌有一張佔盡全頁的照片吸引著我,這就是點選的明太子青椒燒($45)。明太子鹹香微辣跟青椒很匹配,一客三串不太滿足,但以這種貨色來計,價錢還算合理,值得一試。
麵屋武藏貴為日本頂尖人馬,自然對其有一定要求。可惜這次到來,食物質素較為差參,不單三份叉燒的厚度不平均,而麵條硬度及黑白湯底味道控制等各方面,亦有不少要改進的地方。距離正式開業尚有一段時間,店方仍可作出微調,但以這次的質素來說,評價談不上笑面,保持一定的進步空間。其實以這裡的地理因素,隔岸觀火不用直接競爭,不難成為場中一間人氣食店,請努力吧!
  • 赤武骨沾汁麵
2011-12-11 2 瀏覽
1. 赤武骨豚角拉麵$72 ~ 第一啖湯入口有點辣,而麵條是我喜歡的全蛋麵,又曲又粗,但可惜有點鹼水味. 而豚角都幾入味,而且軟腍, 炆得鬆化, 夾雜肥膏都幾惹味.2. 黑武骨豚肉片拉麵$68 ~ 湯底膿郁, 豚肉片似肥牛般, 沒什麼豬肉味道. 湯底只飲了少少, 但也很口渴了.
2011-12-10
由於家人工作的關係﹐「檸茶」自少便深受日本文化的影響﹐位於銅鑼灣興利中心原址頂層的前香港日本人俱樂部更是「茶媽」經常帶「檸茶」到來用餐的地點﹐其食品編號 556 更是「檸茶」每次必點的東西。556 是甚麼? ら-めん 拉麵是也。近年日本拉麵在港大熱﹐無論是本地發跡的﹐抑或從日本遠渡而來的新品牌多不勝數 - 豚王﹑一風堂﹑達磨﹑鳥華﹑秀﹑幸亭﹑亮亭﹑稻荷﹑魂....... 還有經不起考驗﹑開業不到半年便結束的魔麵﹐ 隨口說得出來的也有十個﹐還未計那些較為低調的小型品牌。最近數個月﹐日本拉麵戰更轉趨白熱化﹐較受歡迎的四個品牌 - 豚王﹑一風堂﹑達磨﹑鳥華 均不約而同地在這兩個月內進駐銅鑼灣鬧市﹐開設其原店以外的首家分店﹐令銅鑼灣一瞬間成為兵家必爭之地﹐得益的當然是一眾住在港島的市民﹐只要到銅鑼灣﹐隨時有高質的日本拉麵吃。當一眾拉麵品牌在銅鑼灣鬥過你死我活之際﹐原來已有人靜靜起革命﹐地點是未受這道煙火洗禮的觀塘。這個品牌並不是甚麼 Joe Blow﹐而是一位廣為人知的「武者」﹐名字是 麵屋武藏。相信到訪過日本東京的朋友必定對這個品牌甚有印象﹐這個以東京作基地的拉麵品牌現時共有八家分店﹐全部也

556 是甚麼? ら-めん 拉麵是也。

相信到訪過日本東京的朋友必定對這個品牌甚有印象﹐這個以東京作基地的拉麵品牌現時共有八家分店﹐全部也位於各大主要市區﹐包括 新宿﹑池袋﹑涉谷﹑秋葉原 等﹐過去贏過不少相關獎項﹐當中最厲害的當然是「日本第一」這個美譽 (多次贏得全日本拉麵票選的第一名)﹐無論該店和店主山田先生的地位均屬神級﹐亦是當地的長期人龍店。

當得知觀塘 APM 出現這個熟悉的名字時﹐最初也是相當懷疑 (相信大家也會以香港那家「無敵家」作參考案例)﹐但反正也會經過附近, 便即管去看一看﹐結果摸了門釘。於是拍了一張門釘照片放上微博﹐卻換來不少反應﹐歸納食友們的意見和查證﹐看來這家 麵屋武藏 是原裝正版的。
早了一天來, 摸了一次門釘
從微博中也得知這家店子會於 2011 年 12 月 9 日開始進行試業﹐「檸茶」這個「拉麵控」當然再一次以第一時間到訪吧﹗
海外首家分店
首天試業﹐中午 12:30 來到﹐店子還只是半滿﹐一人來到被安排坐到吧檯那邊﹐正好給我目擊廚房實況。甫坐下﹐店員便問:「要水還是茶?」當然的答案是茶吧﹗送來了一杯熱的玄米茶﹐很香濃﹐絕對不是「溝水」貨色﹐第一印象不錯。
玄米茶
餐牌早已自動放在每位客人的檯前﹐美觀的餐牌內選擇不算多﹐主打的湯拉麵共有三款﹐分別是 白武骨黑武骨紅武骨﹐是其他對手常用的「紅黑白三部曲」那條方程式﹔配料方麵亦只有三款選擇﹐分別是豚肉﹑叉燒和豚角煮﹔當然亦有另一名物つけ麵 (沾麵) 這個大熱選擇。

點選了食物後﹐便趁等候的時間觀看一下店內的情況﹐發覺店內員工人手充足﹐樓面和廚房分別也有十多位員工﹐由於是試業首天﹐同場亦有多位身穿西裝﹑貌似高層的人士在場打點和巡視業務﹐相當認真﹔廚房方面﹐每位廚師的神情也相當認真﹐相信是大廚的日籍師傅「くろ」﹑「しろ」﹑「あか」(即黑﹑白﹑紅)落單叫聲此起彼落﹐接單的另一位廚師則不斷地以「はい」﹑「はい」﹑「はい」回應﹐非常機動性。
廚房開揚
白武骨
雖然店內是半滿﹐但等候時間也如店員落單時所說的 10-15 分鐘﹐最後也等了 15 分鐘﹐一碗 白武骨 才送到我面前﹐精緻的賣相已令人相當興奮﹐看看味道是如何吧?
湯底非常濃郁
湯底 - 給名字中的「白」字所影響﹐以為湯底是慣常的白色﹐原來這裡的湯底是呈啡色的﹐味道極為濃郁﹐比坊間大部份白色豚骨湯底來得更濃﹔面層加上少許油脂肪﹐份量適中﹐增加了層次感。總括而言﹐這個湯底是驚喜部分。
麵條偏粗身有咬口
麵條 - 採用了偏粗身的麵條 (看看圖中麵條和其他配料的比例)﹐烹調技術剛好﹐不會太軟或太硬﹐效果是不俗的﹐只是這類麵條不是「檸茶」偏愛的款式﹐相信喜歡吃粗麵的朋友會甚為喜歡。
「日本第一」級數的叉燒
叉燒 - 店員落單時曾刻意提及過「叉燒只得一塊」﹐聽起來好像會是一塊小叉燒﹐上檯時才看到那「一塊叉燒」很大﹐覆蓋了整個碗的一半範圍。從賣相來看﹐肥瘦比例梅花間竹﹑非常均勻﹔吃一口﹐味道更驚為天人﹐不懂怎樣形容﹐但真的很好很好吃﹐並對其「日本第一」開始認同了。

不消數分鐘﹐我已把整個拉麵吃光﹐連湯也喝到最後一滴﹐可想而知知我對麵屋武藏這個 白武骨 拉麵的評價。
喝光﹗
最後﹐藉此給店方一些小意見﹐期望店方可於正式開業前有所改善:

1. 服務方面﹐其實是不俗的﹐整體員工的態度是有禮的﹐卻可能是首天試業的關係﹐全店的員工 - 無論有高層﹑經理以至普通員工的神情和態度非常認真﹐但未免過於認真了﹐除了負責帶位的女店員外﹐全部員工笑容欠奉﹐過於認真亦令員工看起來也非常緊張﹐這種氣氛亦蔓延至顧客身上﹐令店內的食客感受到當中的緊張﹐不能輕鬆地享受高質素美食。

2. 認真的態度亦可從一些高層員工對其他同事作出的一些提點所看到﹐但個人認為一些較負面的意見應該不要給在場食客看到或聽到﹐也得顧及受訓員工的感受。

3. 揭開餐牌﹐發覺有兩頁重覆的「白武骨」﹐因而向店員詢問﹐卻換來不知所措和支吾以對的反應﹔吃完後﹐另一店員用非常害羞的聲線和態度來問我可否餐具是否可收回.... 看來普通員工的培訓方面還有改善空間。

4. 吧檯的設計令大部份顧客坐起來有「吊腳」的效果﹐至少大部份女生要吊著雙腳來吃麵﹐實在有點奇怪。
試業期間﹐ 敬送$50優惠券
雖然麵屋武藏的拉麵並不是「檸茶」心目中的「日本第一」(是 一蘭)﹐甚至「香港第一」也不是﹐但至少這塊叉燒應該達到「日本第一」的水平 (如大家心目中有其他「日本第一」的叉燒﹐請告知﹐很想去品嚐一下啊﹗)﹐整體質素在香港市場來說亦達到甚高水平﹐加上地點接近「檸茶」的活動範圍﹐相信會是自己其中一家「麵堂」啊﹗
會再來的﹗
2011-12-09
15 分鐘 (堂食)
海外首家分店
喝光﹗
試業期間﹐ 敬送$50優惠券
會再來的﹗
2011-12-09 22 瀏覽
近日從微博得知又一間名氣甚響的拉麵店在香港登陸,以日本第一這個招牌,理應在香港引一番熱話,而事實上,一風堂與豚王試業第一天便出現人龍,可見拉麵這個市場尚有無窮潛力,只是看誰更具實力.在香港,誰人不受日本文化影響,從三四十年前的特撮片超人,小露寶,到今天AV片,又有誰可以說沒看過,就連汽車,電器或是電影,通通都從小滲入大家生活當中,又不見得多看了會成為另一個鷹哥或是日本通.拉麵店的主戰場近月在銅鑼灣開戰,由MIST獲得米芝蓮一星開始,一風堂及豚王等最受歡迎麵店各佔山頭,總有一間在附近,就連不想再去的鳥華亦來分一杯羹,而武藏掛起名號挑戰各方,卻聰明地選擇東九龍的創紀之城來開業,確實人流多,左右又少對手,無謂與人家直接對陣.雖然是試業第一天,又在中午最多人的時候,竟然只等了五分鐘,而且店內依然有空檯,真奇怪,難道是觀塘人不大接受拉麵?又或是公關宣傳不足?總之是光顧過這麼多間拉麵店,還未試過等位超逾十五分鐘,算是小吉的一天.店內貫徹日式麵店風格,既有吧檯,又有卡位,各適其色.翻開餐牌,封面上揚刀的武士,似是在向一眾拉麵店挑釁,說我來了,而看看內容,感覺上又是主打白,赤,黑武骨三款拉麵,再加咖哩
店內貫徹日式麵店風格,既有吧檯,又有卡位,各適其色.
翻開餐牌,封面上揚刀的武士,似是在向一眾拉麵店挑釁,說我來了,而看看內容,感覺上又是主打白,赤,黑武骨三款拉麵,再加咖哩及沾汁麵,配以豚肉片,豚角煮及叉燒三款,還有天婦羅,餃子及沙律,除了拉麵跟幾間名店相似外,款式的確較別人多.
MENU
只是珠玉在前,難免會用來跟別家名店作比較,而麵條是由日本運來麵粉,再在香港製造,由於是關東麵關係,並非直麵身,而是較粗及鬈曲,又沒有硬度選擇,對鍾情於直身麵的港人而言,要接受新品種了.不過在柔韌性及掛湯的能力上,是一點都不遜於對手.

先來一碗黑武骨配上豚角煮,但店員卻是奉上一杯熱玄米茶,感覺有點怪,個人是喜歡來一杯凍麥茶,始終熱食凍飲,又或是凍食熱飲感覺會好一點吧?

滿有期待的拉麵終於到了,賣相有點漆黑,正常,碗邊是少許黑蒜油,半隻半熟蛋,相當對板,微軟的蛋黃,有蛋香,不錯,挾起豚角煮一看,件頭較細,跟達磨又或是已關門大吉的魔麵比,明顯較薄,入口軟腍,脂肪位帶油香,處理得相當好,呷一口湯,蔥味足,而感覺上豚骨湯的質感在同級店中是最輕,少了一種醇香厚重的口感,而事後,故意將湯放涼後再喝一口,卻是非常咸,所以是有改進的空間,而曾問過店方,對方表示要遷就港人,所以在味道上曾作出調教,如果是真的,豈不是未能將真正的味道展現給大家?對個人而言是絕對不接受,亦真的有點失望.
半熟蛋
豚角煮
說回麵條,粗麵條感覺有少許韓式公仔麵的口感,掛湯能力不俗,但始終對直身麵有好感,只能說聲抱歉.
如果只單單品嚐一碗麵便走,平白浪費時間,就再來一份梅素麵蝦天婦羅,一碟兩件,配菜是椰菜絲及溫室豆苗,不過漿粉上得不平均,厚薄不一,而且油份瀝得未清,漿粉炸過後,雖然是熱食,但竟然有點韌,而非鬆化脆口,看來在火喉及時間上要注意一下.
新店問題自然多,但對於有實力的店子,一般都能撥亂反正,何況掛著那麼大的名頭來香港?對此個人是有信心的,笑面還是留待改善後再給好了.
P.S 在等候期間,服務員都能主動斟水及收拾,態度認真及有禮,值得一讚,只是PR只是獨沽一味在詢問坐卡位的客人,對其他人視若無睹,顧此失彼,難怪聲勢不如人家,而另有拉麵狂食友在稍後時間光顧,表示廚房分工混亂,不如對手的專注,相信會影響質素.
2011-12-09
5 分鐘 (堂食)
豚角煮