中午12:00到達已經有10多人排隊,等了20min才有位。我選了白武骨叉燒拉麵,豬骨湯底夠濃,拉麵夠爽口,叉燒都好味,但沒有特別,也沒有感動的感覺。價錢貴了點,一碗拉麵連加一要$80,加上要等位,不太值得推介。
2011-12-29
20 分鐘 (堂食)
2011-12-30 5 瀏覽
在apm見到有日本拉面,六點左右,🍜,不十分肚餓,於是試下。有三款口味,白,赤,黑豬骨湯面。一家人選白的,豚肉跟豚角,湯底含豬骨及魚骨味,一碗剛好,只是豚角含肥肉太多,食完有膽固朜罪惡感。員工服務有禮,要留意當他們放下湯碗時,總會將碗放在同一方位,有點像吃懷石料理,大夥兒也點了餃子,聽經理說是人手包而非機器包的。口感皮薄餡靚,整體上麵食味道比得上大坑的達磨。但沒有達磨食後那麼飽滯感
2011-12-26
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
聖誕節
用餐優惠
其他
  • 白豚肉湯面
2011-12-30 60 瀏覽
拉麵風停不了!正當豚王,一風堂和烏華在銅鑼灣開分店之際,另一日本拉麵王者-麵屋武藏又登陸香港!令人覺得特別的是它選擇在九龍區落戶,據知是該商場公關之努力成果,連KFC也要割讓土地予武藏開業前,我們已對此店虎視眈眈,等了約個多月, 武藏終於正式試業話說回頭,為甚麼它是拉麵王者此店曾在日本電視節目中獲得冠軍殊榮,而且不止一次!在日本人氣簡直是高企武藏的另一賣點,就是每間分店都有不同風味的拉麵,而且還會依季節作調整,相當有誠意不知道香港分店會否與日本店做法一樣呢坦白說,我們只到過日本一次,光顧過的拉麵店數目有限,當中最令我們回味的要數池袋的無敵家這名字對於到過日本的香港人來說相信絕不陌生.其湯底和义燒的確令人回味無窮!因此,麵屋武藏能打敗如此的對手,看來質素也無容至疑再看過其他食家的意見,事前確是抱着極大期望的當晚來到已近九時,仍然有人在排隊幸好人數不多等了約十五分鐘,終於有位BAR枱永遠是我們的至愛,因這樣我們便可以看到師傅製麵的過程由於新開,所以日本本店派了駐場師傅,當日環顧廚房,卻看不到師傅的蹤影只見眼前五位師博在煮拉麵由於是open kitchen,我們可看到整過製麵過程內裡的裝修有
拉麵風停不了!

不知道香港分店會否與日本店做法一樣呢

因此,麵屋武藏能打敗如此的對手,看來質素也無容至疑
再看過其他食家的意見,事前確是抱着極大期望的

當晚來到已近九時,仍然有人在排隊
幸好人數不多
等了約十五分鐘,終於有位
只見眼前五位師博在煮拉麵
如在Bar枱位,可看到整個煮麵過程
由於是open kitchen,我們可看到整過製麵過程
內裡的裝修有點似山頭火,以黑色為主調,格局突顯出武士那種嚴肅的感覺,同時亦帶點高雅
宮本武藏
自由加料
一坐低,已急不及待地打開了餐牌,湯底分三種,分別是白武骨(豬骨),黑武骨(黑蒜)及赤武骨(秘制辣油)
加外亦有較特別的沾麵供選擇,我們肚子空間有限,今次就先試大路的白武骨及黑武骨
試兩款湯底,可作比較
黑武骨
湯底除了用豬骨外,還加入蝦油,秋刀魚乾,羅臼昆布等十種以上的材料熬煮而成
先飲一口白武骨湯底,味道不如其他拉麵店的香濃豬骨味,內裡夾雜著一點味噌味道
而黑武骨則加入了黑蒜油,味香而不膩,反而較白武骨更具特色
每款拉麵可配叉燒或豚角,我們選了各一
配料中,义燒相當不錯
豚角煮,肉厚而煙韌!
兩款肉都沒有令我們失望,叉燒較薄身而大塊,帶點肥肉,口感嫰滑可口
較欣賞豚角,用以肥瘦參半的五花腩再加上醬料做成.入口軟稔而搶味
是較少吃到的優質豚角煮
這裡的溏心蛋做得也不錯
吃一小口,蛋黃漿隨即澎湃湧出
另外,除了碗邊一塊大紫菜外,用了菠菜做配料為較罕見
菠菜沾上了湯底,令本身帶獨特濃郁香味的菠菜吃落更有層次感,感覺也份外親切
麵質粗而曲,有點像公仔麵
最後要說拉麵的麵質,據了解,是由日本製造然後直接運底香港
麵是粗身帶曲,口感豐富而彈牙,但蛋味反不太濃郁,老公仔還吃到有點鹼水味
個人而言,喜歡粗身的拉麵,貪其掛湯能力較強,如果蛋味再重一點.效果應會更佳

以其日本第一拉麵之名進軍香港,對其要求自然要調高一點
义燒和豚角煮質素高,但麵質仍有進步空間
仍是試業期間,希望將來正式營業會有改善
下次要來一試其沾麵
慶祝紀念
聖誕節
配料中,义燒相當不錯
豚角煮,肉厚而煙韌!
2011-12-29 22 瀏覽
雖然未去過日本嘅麵屋武藏, 但係喺網上面已久仰大名, 知道麵屋武藏喺apm開左, 簡直係興奮無比呀, 最重要係唔駛要過港島區果面同人爭崩頭, 果面d拉麵店真係要特登請假先有本事食!!尋日即刻同幾個同事落去食, 我地12點20分左右落到去, 已經排緊隊, 好彩都係等左15分鐘到, 我叫左個黑武骨叉燒, 一飲啖湯就覺得好濃好香, 黑蒜油味勁濃, 仲要係好夠熱架! 個叉燒好好味, 肥瘦適中, 夠入味, 只可惜得一塊實在唔夠喉! 而個溏心蛋真係好滑,半隻又係唔夠喉!配料多 d會更好!同事點左赤武骨, 佢話唔夠辣, 對食開辣嘅人黎講太小兒科, 不過勝在夠香! 粗麵嘅麵質大家都好中意, 有咬口同埋好煙韌, 整體黎講十分不錯!!!只係小食種類太小款式..我地點左個梅素麵蝦天婦羅, 用梅麵卷住黎炸, 特別!!另外值得一讚係佢地嘅服務態度, 一黎到就問我地要熱茶定凍水, 勁窩心, 個個員工都掛住笑容, 令我地好有warm嘅感覺, 有型嘅日本師傅亦都好nice..鞠哂躬同我地講byebye! 希望隨著佢地嘅知名度大增, 而佢地嘅食物同態度都仍然可以keep到啦, 而家喺香港搵一間食物有水準同埋服務
同事點左赤武骨,

用梅麵卷住黎炸, 特別!!

另外值得一讚係佢地嘅服務態度, 一黎到就問我地要熱茶定凍水, 勁窩心, 個個員工都掛住笑容, 令我地好有warm嘅感覺, 有型嘅日本師傅亦都好nice..鞠哂躬同我地講byebye! 希望隨著佢地嘅知名度大增, 而佢地嘅食物同態度都仍然可以keep到啦, 而家喺香港搵一間食物有水準同埋服務態度有誠意嘅食店都唔係容易架!!
2011-12-28
2011-12-28 8 瀏覽
今日lunch time落去食見好多人,等左30幾min 先入到去本身都幾期待下,因為入面係得幾樣野食心諗應該係主打 & 一定good ga la4個人,點左 黑武 & 赤武麵:一d都唔似日本拉麵,又硬、又粗,我真係覺得落去吉之島買包自己煮都會好味過佢湯:黑武應該係好入味 & 濃,但飲落真係唔覺特別好味,只係一般般,同味千既差唔多==”料:試左豚角 & 叉燒,豚角就好似食緊東波內咁 ,而件叉燒跟本就唔夠淋 款式:睇到本menu,好似好吸引咁,但原來係圖多,跟本無咩野可以order,炸野又得兩3、4樣,又無其他小食埋單:位位 HK$ 80 ,以e個價錢來講,我覺得真係好唔得,80食碗麵,又無跟飲品,lunch 都無set 真係唔係咁明白,點解可以有10幾個 笑
今日lunch time落去食
見好多人,等左30幾min 先入到去
本身都幾期待下,因為入面係得幾樣野食
心諗應該係主打 & 一定good ga la

4個人,點左 黑武 & 赤武

料:試左豚角 & 叉燒,豚角就好似食緊東波內咁
,而件叉燒跟本就唔夠淋

真係唔係咁明白,點解可以有10幾個 笑
題外話/補充資料: 以而家既食市來講 一係您獨孤一味,但要好美味 一係您款式夠多,可以俾人試多d唔同野 好似e 間咁,得果幾樣,仲要係唔得既,係apm e d 位,應該好快玩完
2011-12-28
30 分鐘 (堂食)
2011-12-27 3 瀏覽
看過之前的食評,知道她的名氣和地位,又上網看過日本真身的情況,心裏就蠢蠢欲動的要試一試。我們一行六人到達門口時,門口約有二十人等候著,那時是下午一時多,仍是食午飯的時間,心想不知要等多久了。如之前的食評專家說,一個人是頂快的,因為在我之後的那一位老兄,不消五分鐘就可以入座BAR枱了。自己心想最少也得用上半小時了,但意料之外,約十五分鐘就聽見門口的小姐呼叫我們的號碼,原來4至6人都有著數。店鋪主要是黑色為主,經過廚房時心裏想望看看那位由日本親臨駐港的那位師傅,但好像看不見;及後在離開時,再經過這裏時,有點鬍子的他很禮拜地送別我們,日本人的禮貌頂親切的。我們分配在一卡位裏,六個坐在那裏實在有點逼,除了左右逼外,枱與座位的空間也有點勉強,不過對我而言,能吃到有質素的拉麵也不覺得是甚麼了。因為預早看了不少食評,心裏只想吃一款就是赤武骨配豚角煮,家人有些選了白武骨和黑武骨。我的赤武骨最快到,不久其他的也到了,如之前食家的提點,我摸摸碗的外測,真的十分熱,有點燙手,並且吃到最後,仍是暖手的,值得一讚。豚角煮的大小以我的最大,有1.5"x4",家人的那塊只有我的三分之二,厚度都差不多有一厘米。雖然厚

豚角煮的大小以我的最大,有1.5"x4",家人的那塊只有我的三分之二,厚度都差不多有一厘米。雖然厚,但咬下去並不困難,也容易咀嚼,也不算肥,雖然只有一塊,但吃過後有滿足的感覺。家人算的肉片,他們就覺覺肉味欠奉。但那半邊的溏心蛋,他們就力讚好味。我也欣賞其與別家略粗和曲線的麵條,沒法解釋,本人就是喜歡這款的麵條。咬下去時,還以為會有點硬,但實際如其他食家一樣,有咬口,煮的時間配合得很準確,或許這麵條有其水準吧。
最後當然連湯也一飲而盡,太震奮了。
赤武骨—帶點辣味,但任何人都可以接受
豚角煮
略粗與微曲的麵條
湯 — 一點不留
希望下次又有機會再來一試,如果可以坐bar枱看看師傅們的工作,想必也是樂事。
2011-12-23
豚角煮
略粗與微曲的麵條
赤武骨—帶點辣味,但任何人都可以接受
湯 — 一點不留
2011-12-27 20 瀏覽
近日翻開所有有關介紹食店的雜誌,你都會發現麵屋武藏備受吹捧。什麼去日本必到的拉麵店,東京人氣之最,單看標題,作為一個拉麵控一定暗暗地在心裡先為它加加分。當然地理位置上的優越,APM方便就腳又不用叫食客們在天寒地凍的日子在街頭吹風,已經令人有躍躍欲試的衝動。23號下午5時多抵達麵屋武藏,不用等位,心中大呼:「爽!」。一進店,裝潢與麵屋的主題相當配合,以黑色為主調,更見出武士的冷酷。剛坐下,店員便細心地問食客要冰水還是熱茶,溫馨之舉與店舖風格相映成趣。看看餐牌,選擇不多。選食店可不同逛SHOPPING MALL,不一定要有五花八門的食品供應,質比量更能見真章。二人同行,挑了白武骨和黑武骨來小試牛刀,兩者分別配上豚肉片和叉燒。店員落單後表示需大概等15分鐘,又作一下自我介紹,說有什麼需要可再找她。服務態度之好,值得一讚。不消15分鐘,麵即送到。一嚐白武骨,嗯,豬骨湯沒有想像中的濃稠。咬一口麵條,卻有點兒似還沒有煮透的模樣。不知道本來的麵質就是如此或這是一個意外,也就快快試一口黑武骨來作個比對。結果有了,麵質是較韌的,與爽滑的口感仍有一段距離。老實說,黑武骨的蒜味十足,但主打的麵條不對勁,也令

不消15分鐘,麵即送到。一嚐白武骨,嗯,豬骨湯沒有想像中的濃稠。咬一口麵條,卻有點兒似還沒有煮透的模樣。不知道本來的麵質就是如此或這是一個意外,也就快快試一口黑武骨來作個比對。結果有了,麵質是較韌的,與爽滑的口感仍有一段距離。老實說,黑武骨的蒜味十足,但主打的麵條不對勁,也令我無法把那武士整碗幹掉,就已宣告投降了。而白武骨中的叉燒亦只有兩小片,可謂彌足珍貴。

說穿了,與其信雜誌的熱烈吹捧,倒不如自己親身一嚐,就會知道當中有著天與地的差別。教人失望的豬骨湯,叫人氣餒的麵條,都不足以使我可以留下一個笑臉。給這個OK,是來自有禮親切的店員、麥味十足的茶與食店的環境氣氛,而不是店舖中的靈魂------拉麵。
黑武骨
MENU
2011-12-23
MENU
我每次去東京都幫襯嘅長龍新宿麵屋武藏,亦試過麻麻地嘅上野麵屋武藏。最近經過APM見到香港開分店,趨之若騖,第一時間幫襯測試。以下為本人對香港分店之意見:裝潢:東京的都是Bar枱,全店最多坐20人。香港分店我都係坐Bar枱,但有更多四人枱,眼觀全店可坐50-60人。廚師:煮麵地方跟日本一樣採取開放式,奈何廚師感覺較慢及機械化。日本廚師最後大力chok乾麵身水份的動作,香港師傅很求其,甚至波有,感覺很味千。廚房及大堂溫度亦比日本低,所以‧‧‧食物:本人點了黑武士豚角拉麵,感覺如下:- 湯底味道跟新宿相近。- 無奈不夠熱,可能跟廚師及上菜速度,以及廚房及大堂溫度有關。- 我的麵本身未完全淋身,亦因為不夠熱,到尾麵身都係未完全開。- 感覺麵身好似比日本粗少少,所以更加麵身更難煮到啱啱好。- 半熟蛋及豬肉味道完全無問題,都只係唔夠熱。- 配菜跟日本唔同,日本有隻木耳絲及醃筍好鬼正,香港從缺。服務:- 日本可以剔紙仔,選擇自己喜愛之咸度、麵身淋度、配菜等。香港從缺,可能因為樓面太大,只能 mass production。- 日本因為只有Bar枱,直接由廚房招呼。香港正因為樓面大,侍應給我的感覺就是

裝潢:

廚師

食物:
本人點了黑武士豚角拉麵,感覺如下:
- 湯底味道跟新宿相近。
- 感覺麵身好似比日本粗少少,所以更加麵身更難煮到啱啱好。
- 半熟蛋及豬肉味道完全無問題,都只係唔夠熱。
- 配菜跟日本唔同,日本有隻木耳絲及醃筍好鬼正,香港從缺。

服務:
- 日本因為只有Bar枱,直接由廚房招呼。香港正因為樓面大,侍應給我的感覺就是不一樣,但感覺良好,很給力。

價錢及分量:
細日本三分一,唔夠食。價錢平日本三分一,打和。

總結
雖然味道OK,但感覺有點好失望,可能係希望愈大失望愈大,感覺同香港味千差唔多,不過是價錢略貴的昇級板。作為東京三大拉麵,嚟到香港都要變得大眾化、味千化,可惜!很明白香港租金貴,但我相信大部份麵屋武藏之死硬粉絲,都不介意再貴一點。當然,麵屋武藏可能刻意留力,等我地去到東京都仲要繼續去排隊
黑武士豚角拉麵
2011-12-16
5 分鐘 (堂食)
  • 黑武士叉燒拉麵
見雜誌介紹,又一著名日本拉麵店來港,但今次不在港島區,而是在九龍區,可能老闆見港島區競爭太中,反而想集中火力在九龍區另闢新天地。我今天幸好在12:00pm前到達,不用等位,見12:00pm後即約有30人排隊。環境:普通座位很舒適,吧枱座位的椅背油上了日式漫畫,風格獨特。唯吧櫈比較高,有些女士「吊腳」,坐得並不舒服,建議在櫈腳下加條踏腳橫條會更好。食物:我點了「白武骨」,一如所料,豬骨湯底極濃,麵條比一般的粗,但掛上豬骨湯後都很美味,角煮好諗好入味,唯只得一塊,有點到喉唔到肺的感覺,加多一塊就啱啱好了。溏心蛋不用另收費用,真好!整體來說,質素與其他著名拉麵店不相伯仲。服務:待應們在客人坐下後馬上詢問要熱茶還是凍水,又細心介紹菜單,笑容燦爛。我們點菜後便說要等10至15分鐘﹝他們太謙了,又或是繁忙時間真的要等10至15分鐘?﹞,其實只需等5分鐘就有得食了。價錢:68至72元一碗,一般日本拉麵的價錢。

價錢:68至72元一碗,一般日本拉麵的價錢。
2011-12-22
2011-12-20 47 瀏覽
相信去過日本的朋友一定會吃過拉麵, 吃過後亦會從此愛上拉麵, 我當然也不例外地中毒了. 最近在香港要吃到近乎日本級的質素選擇開始多了, 從中環的豚王開始拉開了近期銅鑼灣的拉麵戰! 一風堂, 豚王, 達磨 (不是我杯茶) 紛紛進駐此旺地, 大家亦只不過是數條街之隔, 但要說到什麼龍爭虎鬥之類的也沒必要, 反正答案已經呼之欲出了. 如果連宮本武藏也要殺入銅鑼灣的話, 想必一定會有一場廝殺. 幸而武藏決定遠離此地, 到對岸搶先佔領九龍東的江山 - 觀塘, 而且能座落於人流甚高的apm. 已有優勢讓它成功了一半. 這新登場的過江龍能否成功, 是蟲還是龍? 先看看水準能否達標吧.在日本無人不曉的武藏, 門面已有一大個牌去介紹它們的來源, 讓沒吃過的朋友也能知道它們到底是什麼來頭.這是吧枱座位, 每個座位都有不同的日式漫畫風設計, 十分特別及有觀賞價值. 有興趣看師傅製作拉麵的過程, 可以要求這裡坐啊. 11點正來到, 才剛剛營業. 我是第一個客人呢. 一坐下服務員已經問我喝凍水還是喝熱茶呢? 笑容也十分燦爛, 亦都不忘介紹它們的拉麵, 有點身置於日本服務的感覺, 相當不錯. 那我就點了熱茶跟這次

店鋪裝修主打黑色, 用上木橫裝, 甚具日本風.
武士就象徵了麵屋武藏的品牌.
店內橫裝很不錯
餐牌選色設計不錯
11點正來到, 才剛剛營業. 我是第一個客人呢. 一坐下服務員已經問我喝凍水還是喝熱茶呢? 笑容也十分燦爛, 亦都不忘介紹它們的拉麵, 有點身置於日本服務的感覺, 相當不錯. 那我就點了熱茶跟這次的主角 - 黑武骨豚肉片拉麵$68, 約5 分鐘左右就可以開餐了.
黑武骨豚肉片拉麵 - 碗也用上了同樣日本的設計
本身的湯底確確實實很有豬骨味很濃郁, 因為我點的是黑武骨的關係, 會有點黑蒜油, 那更加提升了湯底的香濃味; 麵質是我喜歡的粗麵, 入口非常有嚼勁, 就算吃到最後一口也不覺得會有腍的情況, 可能我吃得比較快吧; 豚肉片超鬆化易入口, 非常軟滑! 除了新宿 さぼてん 那25 層炸豬扒之外, 在街外從沒試過吃豚肉片可以感受到鬆化又軟滑的, 相當美味
真的相當做得不錯, 所以湯也不得不被我喝光以示尊敬. 喝光了湯也不見得有口渴或膩的感覺.

這一餐我相當滿意, 有質素也有服務, 希望可以保持著水準吧, 下次再來會試試另外兩款.
題外話/補充資料: 有加一服務費
2011-12-20
$74.8 (午餐)
店鋪裝修主打黑色, 用上木橫裝, 甚具日本風.
武士就象徵了麵屋武藏的品牌.
店內橫裝很不錯
餐牌選色設計不錯
黑武骨豚肉片拉麵 - 碗也用上了同樣日本的設計
  • 黑武骨
在APM這段整頓期,不知是否鄰近的大商場如MegaBox及德福甚至感受到未來觀塘區重建後所建的大型商場(好像真有其事)的壓力下,APM終於把食店改革,以往大多單靠FOODCOURT及一些小店支持,一些愈吃愈差的店舖相信不久將會亦被淘汰,取而代之就引進一些高品質的餐廳,如剛剛開了幾個月的一杯,以及今天的主角麵屋武藏。個人對麵屋武藏其實不甚了解,亦不知道它是去日本時一定要吃的拉麵店!但從朋友口中得知它的實力非凡,甚至有人說它會成為香港數一數二的店舖。早在昨天我已在APM看到它已經開業了,那時已經十分希望先睹為快,大家也知道好東西吃快一傳十十傳百,我絕對不想像臀王或一瘋堂一樣還沒吃到就已經要排很長的隊!說回正題,麵屋武藏的店舖以黑色為主色打造而成,但間中大家會看到一些白色畫上日本風俗圖畫的椅子,這裡的環境亦看得出店主下了多大心機上去。在進店舖的一刻,幾乎每一個職員都以日文來歡迎我們,這些亦絕對不是大家平時所聽到的那幾句。當我們坐下時職員會問我們需要熱茶還是凍水,點餐時他們都會提點我們候餐需時好讓我們有心理準備,但事實上並不需要十五分鐘候餐時間(看人流吧相信之後會久一點),他們謙虛了,另外他們

說回正題,麵屋武藏的店舖以黑色為主色打造而成,但間中大家會看到一些白色畫上日本風俗圖畫的椅子,這裡的環境亦看得出店主下了多大心機上去。在進店舖的一刻,幾乎每一個職員都以日文來歡迎我們,這些亦絕對不是大家平時所聽到的那幾句。當我們坐下時職員會問我們需要熱茶還是凍水,點餐時他們都會提點我們候餐需時好讓我們有心理準備,但事實上並不需要十五分鐘候餐時間(看人流吧相信之後會久一點),他們謙虛了,另外他們亦會不停為我們加茶!這些好服務態度作為客人是感受得到的。
他們的拉麵分成三種,有白武骨、黑武骨及赤武骨。白武骨是豬骨湯底,黑武骨是黑蒜湯底,赤武骨就是地獄湯底。配菜亦有三種供選擇包括豚肉片,叉燒及豚角,價錢由六十八至七十二不等,當然大家亦可以加料吧!另外職員也說餃子亦是他們的招牌菜,我在這裡就沒有試到。在下點了白武骨叉燒。
白武骨叉燒拉麵到了,職員不忘提點我們碗很盪!離遠也臭到很香很香的豬骨湯味,豬骨湯十分濃郁感覺充滿骨膠原但未至於十分漿口,而且熱辣辣非常暖胃,湯喝了一口就忍不住繼續喝下去!
麵做得非常出色彈牙可口,亦沒看到有“散麵”(即一條一條短短的),眼看有些配菜有紫菜一塊,少量蔥此及類似菠菜粒的菜,當然還有一隻看似煮得很熟但非常入味內裹仍是溏心的溏心蛋半隻。
不要忘記還有主菜叉燒,叉燒大大塊很嫩口質感口感都不錯,加上本身拉麵和湯已夠好吃的,再加上叉燒就像錦上添花一樣。值得一提我吃過全碗拉麵後再用手觸模碗邊,碗還是熱的!
整體來說就是你吃了一些麵喝了一口湯就會自自然然所有東西都會放進肚,雖然份量不算多但足夠令我整個下午都不覺肚餓。冬天天氣凍果然最好吃拉麵,而這個價錢吃到這樣質素的拉麵相信各位都會滿足,今回真的沒有失望而回!
好味道
PS. 需加一服務費,但這樣的服務真的是值得的!
2011-12-18
5 分鐘 (堂食)
好味道
  • 白武骨
2011-12-19 23 瀏覽
近日真的有不少朋友已經先後試過這家店子. 既然跟我工作的地方相近, 也實在要來一試, 就趁開業的第四天來到. 午餐時段, 等候的時間不算過份, 大約等了十分鐘就能夠入座. 一個人, 坐在吧檯, 看著廚師在工作. 不過其中一位廚師實在相當噪吵, 不聽地在高聲喝罵其他人, 實在幾令人煩擾.白武骨 $72: 7分, 這次試的是白武骨, 即是最基本的口味. 豬骨湯底不算太濃郁, 都幾油, 我會喜歡豐富一點的湯底. 至於麵條方面, 質感算幾好, 不過再硬身一點會更好.三種配料中揀了豚角煮, 肉質相當鬆化, 咬落口不會實實的, 是高水準的作品. 對我來講, 豚角煮是比湯或者麵條更吸引.這碗麵, 水準是平均以上, 不過又未算去到好滿意的程度. 新店, 環境是幾舒適的. 價位方面, 也是合理的.看看下次來到再試別的武骨會如何?
看看下次來到再試別的武骨會如何?
2011-12-18 37 瀏覽
城中近來吹起了一陣拉麵狂熱,豚王﹑一風堂﹑鳥華…等一間一間新的拉麵店,隨即成了向來喜歡日本料理的香港人的焦點。但似乎這陣拉麵狂熱仍有在漫延之勢,除了主要的尖沙咀,銅鑼灣等戰區外,另一在東京早已打響名堂人氣拉麵店也在觀塘悄悄的登陸了。真是來得巧合,原本已把這店列入了小弟下次再訪東京時的「必吃LIST」之中,今次來港開分店,當然急不及待先賭為快,趁著週五晚上就來嘗嘗其水準如何。來到的時候是晚上七時左右,門前已有著一堆人群在等候,但其實人數已比想像中少,可能始終還是新店還未有很大的知名度。幸好COUNTER剛剛有一個空位,這就是一個人的好處,很多時可以免卻不少等候的時間。坐下店員禮貎的詢問想要熱茶還是熱水,沒甚麼所謂,隨意要了一杯熱茶就是了,反正最重要還是碗拉麵。店子和日本的店子一樣,以黑色作為主調,但是counter位座椅的設計就不大舒適,踏腳的位置太低了,令人有點吊腳,如果椅子的內則有一條踏腳用的橫條就會好一些。在東京,武蔵有多間分店,而每間分店都具備了自己獨特的一份餐牌,而香港店則採用了上野分店的武骨系列,同樣餐牌中有三個主打項目,分別是白武骨﹑黑武骨和赤武骨,另外還有目前為止香港甚少
在東京,武蔵有多間分店,而每間分店都具備了自己獨特的一份餐牌,而香港店則採用了上野分店的武骨系列,同樣餐牌中有三個主打項目,分別是白武骨﹑黑武骨和赤武骨,另外還有目前為止香港甚少拉麵店有的「つけ麺」。既然第一次來試吃,就先要個最基本的白武骨,原汁原味的品賞一下這裏自豪的豚骨湯底。而每款拉麵分別可以選配叉燒﹑豚肉片和豚角煮作為主菜,而角煮配拉麵在日本是常見的事,但香港也算是新鮮事,加上寫著店長推介,就選了角煮的白武骨。但想多兩想又想吃一下叉燒,結果還是加了二十元另配兩塊叉燒,一次過滿足兩個願望吧。餐牌上還有其他的小吃,餃子﹑天扶羅和其他炸物…等,但個人覺得作為拉麵店就是吃拉麵的地方,這些可以當它透明吧了。

看著counter內廚房內節奏快得來有條理,師傅們製作算是認真而且公整有序的。拉麵每次6碗6碗的次序製作,所以落單過後店員也提醒食物要稍等十五至二十分鐘,要吃好東西是就是要稍等一下了。
出色的角煮
出色粗身麵條
端上來的白武骨,賣相不錯排列得整齊,啡黃色帶點稠的濃厚豚骨湯底,半隻玉子﹑一大件豚角煮,再加上自己加配的叉燒,單看賣相已知對版,相當吸引。先喝上一口濃厚的豚骨湯,湯底濃旭而且表層浮著一層油脂,有些人或許會說這肥膩不健康,但這些才是湯底最引人之處,只有落足料長時間煲出來的湯底才會有這個樣子。這碗湯底勾起了小弟在六厘舍喝過那碗豚骨湯的美味回憶,兩者無論味道與賣相上其實也有點相似之處。豚骨的味道豐富而且濃旭,是真材實料煲出來的,興一些店用味精煲出來的湯底是沒得相比,又一次證明了稻荷老闆所說的謬誤,沒味精不代表味道就會變得清淡,一句到尾這是暫時香港喝過最好的一口豚骨湯。麵是小弟最愛的粗身款色,但當然不及六厘舍的特製粗麵來得好,柔靭度得恰到好處,麵條夾起的一刻仍可以附著一點湯,只有做得夠濃的拉麵才做到這種效果。角煮的肉略嫌煮得鞋了一點,但勝在夠入味而且夠肥美;相比起來叉燒就遜色得多了,肉雖然是肥廋適中而且來得大塊,但燒的時間不夠,切得有點兒太薄,肉味亦近乎沒有,有很大的改善空間,寧可把肉切得厚一些但面積細一點,今次來說如果兩者價錢一樣,角煮是值得吃很多了。糖心蛋蛋黃做得剛剛好,蛋味也香,不過一定要先吃,否則蛋黃就會被湯底弄得過熟了。
店員收碗時也親切的問了一句食物水準可以嗎?整體來說絕對是可以,但作為日本數一數二有地位的拉麵店,個人覺得有一些細微的地方可以做得更好更完美,例如counter枱的設計,叉燒的水準…等等。希望隨著名氣愈來愈大,這裏的水準可以保持下去,甚至做得愈來愈好,短期內應該會再到訪,下次再來的時候已經打算要試試它的つけ麺﹙沾汁麺﹚吧。
題外話/補充資料: 以是晚運作所見,店方的拉麵以每次六碗的順序來即叫即席製作,以確保煮麵的時間及質素控制得宜,所以人多的時候難免會多等一會。聽到有食客指責等了十五分鐘拉麵都未送到,實在覺得很奇怪,香港人為何事事都如此焦急。況且店員落單時已經講明要十五至二十分鐘,十五分鐘都等唔到大可以當時就起身過隔離KFC吃快餐雞不是更適合你嗎?﹗﹗
2011-12-16
3 分鐘 (堂食)
出色的角煮
出色粗身麵條
2011-12-17 10 瀏覽
一看到如此型棍的裝潢,立即把我跟友人吸引住,看店外餐紙時店員未有介紹,只是呆滯的看著我們...由於已是下午3時,店內客人不多,我們也不需要等位就被安排到四人座位。舖內以黑為主色,武士、木雕、浮世繪、日本刀等傳統配以彩色漫畫座椅,蠻潮的。可能是新開張的關係,Menu內容不多,選擇也很少;小食總共應不多於8款,而且價錢不便宜,所以只叫了兩款特別的~這山芋赤麵豉青瓜沙律,咸,一個字:咸;青瓜爽脆但麵豉一粒已經十分咸,沙律菜無汁沾似在食草,而山芋,這...沒有味道呀。。。不常見的比目魚天婦羅,沾了汁後更好吃,魚肉很滑很不錯。之後到招牌拉麵,白/黑/赤武骨配以叉燒/豚肉片/豚角,選擇的確是很少,配菜其實只有豬可選擇,如果還有牛或雞就好了~先看友人的黑武骨豚肉片拉麵,豚肉片似是打邊爐的那種,略遜;湯底真是十分的好味道,但略嫌有點咸和太油。友人加了些許辣醬後說滋味倍增,不知是何口味呢?之後到本人的赤武骨豚角拉麵,是少辣的,如圖所見,整碗麵就只有那一塊肉,是瀂的嗎?香軟又入味,但說真的價值$72/碗卻只有一片豚角有點兒太少...店員全是比較年輕的,執枱加茶速度較快,不錯。今次可能撞正落場時間,未能一睹

可能是新開張的關係,Menu內容不多,選擇也很少;
山芋赤麵豉青瓜沙律
這山芋赤麵豉青瓜沙律,咸,一個字:咸;
青瓜爽脆但麵豉一粒已經十分咸,
沙律菜無汁沾似在食草,
而山芋,這...沒有味道呀。。。
比目魚天婦羅
不常見的比目魚天婦羅,
沾了汁後更好吃,
魚肉很滑很不錯。

之後到招牌拉麵,白/黑/赤武骨配以叉燒/豚肉片/豚角,
黑武骨豚肉片拉麵
先看友人的黑武骨豚肉片拉麵,豚肉片似是打邊爐的那種,略遜;
湯底真是十分的好味道,但略嫌有點咸和太油。
友人加了些許辣醬後說滋味倍增,不知是何口味呢?
赤武骨豚角拉麵
之後到本人的赤武骨豚角拉麵,是少辣的,
如圖所見,整碗麵就只有那一塊肉,

店員全是比較年輕的,執枱加茶速度較快,不錯。
今次可能撞正落場時間,未能一睹師傅真面目,如果是日本的師傅就好了~
bill
提供價格作參考
比目魚天婦羅
黑武骨豚肉片拉麵
赤武骨豚角拉麵
2011-12-15 19 瀏覽
是晚約了3位朋友一起到apm 購買聖誕禮物, 我們都是喜歡試新東西的人,得知商場開了一間在日本有名氣之拉麵店-麵屋武藏,, 便親身去試一試! 在門口等候入座時,看看餐牌,款色不多,但賣相不俗!4人異口同聲都說: 可以一試! 進入面屋,服務員親切的帶位,感覺不錯,入到鋪中間之開放式廚房內的拉麵司傅(似日本人) , 很有神氣的大聲用日文道出歡迎!我們4人都什喜愛很有朝氣及熱誠之歡迎.所以第一個印象很好,! 店內有卡位,有幸地可坐在很有日本風味及特色之卡位. 餐檯上一早已預備好餐牌,服務員細心地詢問我們要熱茶或開水, 並會主動介紹產品, 老實說介紹後,我們都憑著自己喜愛的款式去選擇,平時喜愛試新東西的我們,吃東西都喜愛分享的方式進食,為使每日都試到較多款式,結果點了黑武骨叉燒拉麵,白武骨豚角拉麵,沽汁麵配豚片(赤武骨).芥末雞肉牛油果沙律,武藏餃子,豚肉卷......順帶一提小食款式不多,但有幾款都幾特別! .........等待大概15分鐘左右,先來了芥末雞肉牛油果沙律, 份量及賣相也不俗, 4人異口同聲都讚沙律汁幾特別, 菜苗好fresh ! 但雞肉有少少乾,但問題不大,到吃餃子及豚肉
等待大概15分鐘左右,先來了芥末雞肉牛油果沙律, 份量及賣相也不俗, 4人異口同聲都讚沙律汁幾特別, 菜苗好fresh ! 但雞肉有少少乾,但問題不大,到吃餃子及豚肉卷時,( 因我們都沒有太大期望之心情下進食,豚肉卷用牙菜做涵,追求成本效益的食家可能會有意見,,但餃子有驚喜,皮夠薄,肉質夠滑,整體不會像一般拉麵店之乾身,!有誠意的一個小食
......到了拉面環節,3款麵,4人分享,3款都很想趁熱氣,飲了黑武骨湯底,感覺幾特別,其他拉麵店好較少可吃倒這種湯底之拉麵,麵條是本人夠喜愛之粗身及夠硬之質感,
讚!
叉燒雖然得一片( 落單時店員也有提及) , 但足夠每人也有得試, 肉質甜美,半肥瘦適中,
另一推介之赤武骨沾汁麵, 形型色像你在雲吞麵店內叫的, 豬手撈麵+一碗清湯( 留意身邊事物的我, 因為聽見很多顧客都在問店員, 什麼叫沽汁麵,?
) ..........沾汁麵的湯先較杰身, 是有著明刀明槍,的'辣', 但並非唔食辣的就不能接受, 辣得泥是很'野'味的,! 身邊的朋友都說這個麵很有特色, 不像吃平時的一碗傳統拉麵般,循規蹈矩..........既然是那麼不循規蹈矩,我們吃光檯上的食物,,還叫道想試最後一個湯底- 咖哩!!
我們並不是不夠飽,而是憑著,試出真我的心情去完成最後一個湯底,,,,一碗很香濃的咖哩湯底拉麵來到,4個人,都想立刻挾下半熟蛋來吃,畢竟每一碗只是得半隻,只好手快有手慢冇, (証明半熟蛋也很有誠意的一環)..說真的咖哩麵是4款最為遜色的一款,但最後我們都能完成使命吃光整碗拉麵, 無可置疑質素也不錯,!
.......
PS : 咖哩湯偏咸

結論:主打拉麵之麵屋武藏 無論湯底,麵質,主菜,配菜,半熟蛋, 用具,牙簽,紙巾,服務員之態度,環境, 都知道這間拉麵店,是一間很有誠意及有將來之食店.
2011-12-14
  • 黑武骨叉燒拉麵