2018-03-31
因為不想排隊,所以等到熱潮散去才敢來。大約五點四十五分來到餐廳,店內人流不多,安排了我坐在窗邊吧枱。店員提醒我沾麵會於六點半才開始製作,雖然特意來吃魚介沾麵,但飢腸轆轆的感覺並不好受,於是點了一個期間限定的特製醬油拉麵。漫長的時間過去,等到六點二十二分,熱騰騰的拉麵終於出現在我眼前。早知道都要等那麼久,倒不如乾脆等到六點半吃沾麵。有幾桌吃不到沾麵的客人都在投訴,而店員解釋因為要製作沾麵,拉麵的工序要稍微延後,總之我是跟沾麵無緣了。麵條:質地彈牙不易折斷,味道香濃,掛湯力強。整體非常出色,是我在香港暫時吃過最好吃的麵條👍🏻-湯底:先喝一口湯,味道略咸,喝多了有點膩。香濃的醬油風味,好吃是好吃,但味道稱不上難忘,也沒有想回頭要吃多遍的意欲。-配料:叉燒非常好吃,但雞肉偏咸。-對這間店鋪的期望很高,這個湯底令我有少許失望,但其實味道不錯,只是稱不上特別出色。一燈已經佔了我心目中香港拉麵的第二位,回頭是必須的。今次吃不到魚介湯沾麵,有點小可惜。跟座銀比較,各有千秋,個人比較喜歡一燈麵質跟叉燒,而雞肉和湯底則是座銀較合我的口味。
配料:叉燒非常好吃,但雞肉偏咸。