2018-03-22 184 瀏覽
作為日本麵控,不可能錯過東京第一的一燈。十一點多沒太多人,便被安排入座了遊輪坐位,環境的確是不錯的,心情也份外的愉快。過了大概十分鐘就可用餐,店員都耐心講解食用方法,並一再強調麵本身就是冷的,也可以再次給他們回溫。(雖說如此,我在日本吃的沾麵都是暖的)喝一口湯汁,的確為之動容,因為是沾麵關係所以略鹹,但確實鮮美十足。我根據店員指示將麵食都浸二三秒,咬一下肉丸,肉味濃,但冷得過份。將麵條多浸十秒,有點溫暖,也非常喜歡。可惜是,再多放二三分鐘,連湯都完全冷卻。再好的麵也不該是冰涼的,雖說可再翻熱,但卻沒有一氣呵成吃完的衝勁。整體來說,真的好吃,可以一試,雖然比較貴。但若不改善湯汁的保溫能力,我就沒可能再回頭了。

特濃味玉拉麵
2018-03-08