2018-07-10 105 瀏覽
Lee間據聞都係日本定東京數一數二,又話每日限量幾多碗,巴巴閉咁,所以我都特登同我男人去試下,環境一流,望海食麪,個湯呢,就咁飲係唔好飲,但連埋個麵呢就幾好味,不過魚介湯底又有d杰杰地咁,我個人就麻麻,d餸就一塊义燒一塊雞一粒魚蛋咁上下,粒魚蛋唔係好掂,總括而言,唔是我杯茶
2018-07-09 1596 瀏覽
香港的日本拉麵餐廳熱潮,自從「麵屋一X安」跟「豚X」開始入主香港,在香港商場內營業之後,其他在日本薄有名氣的拉麵餐廳,看見香港這塊「肥豬肉」後,都紛紛磨拳擦掌,試圖想在香港分一杯羹。例如在日本廣島本土,都有少許名氣的拉麵餐廳「霸X拉麵」,又或者東京的著名拉麵店「鳥」,都是屬於近年積極來到香港跟開設分店的著名日本拉麵餐廳。另一方面,有些在日本本土,曾經取得「日本米芝蓮」榮譽的日本拉麵餐廳,都會趁着剛剛獲得「日本米芝蓮」,食店剛剛建立了名聲與支持度的時候,就乘勢立刻轉戰香港,在香港建立分店基地,力圖在香港佔一席位。「麵屋一燈」正正就是其中一間,最近有意在香港擴張,乘勢發展日本拉麵餐廳事業的拉麵食店。「麵屋一燈」可以憑藉,作為來港發展的名銜,亦正正就是「日本米芝蓮」。「麵屋一燈」挾着「日本米芝蓮」,這個看似榮耀,很馨香的頭銜來到香港發展。或許「麵屋一燈」的管理層也覺得需要盡情利用「日本米芝蓮」這銜頭,所以「麵屋一燈」首間分店選址也不能馬虎亂揀。結果「麵屋一燈」最後選擇了,在九龍尖沙咀舖租最昂貴,遊客數目最多的大型商場「海港城」裡面營業。但是恰巧「鳥」也選擇了,在「海港城」近着「廣東道」的出口

結果「麵屋一燈」最後選擇了,在九龍尖沙咀舖租最昂貴,遊客數目最多的大型商場「海港城」裡面營業。但是恰巧「鳥」也選擇了,在「海港城」近着「廣東道」的出口位置開分店營業。

「麵屋一燈」眼見其中一個主要競爭對手「鳥」也選擇了在「海港城」當眼旺舖內經營,「麵屋一燈」或許是怕一旦店舖選錯地址,單是客源也可能會被「鳥」搶走。

於是「麵屋一燈」選擇了,在「海港城」戶外景觀最優越的地段,面向「維多利亞港」的大型舖位內經營,以豪華五星級環境,去抵銷位置偏離馬路的不利之缺點。

恰巧站在「麵屋一燈」門外,專門負責為光顧食客安排座位的店員,也為我選擇了一個,可以看到一百八十度維多利亞港景觀的座位給我。

「麵屋一燈」跟大部分日本拉麵店的做法都很相似,都會安排在每張座位底下,設置一個讓食客可以放置個人財物的儲物籃。儲物籃的位置在每張櫈的前方位置,由於「麵屋一燈」高腳吧櫈櫈腳中間有支架支撐着,所以食客大可以放心,不用擔心個人財物安全。

至於「麵屋一燈」的點餐方式,相對其他在香港的拉麵店,「麵屋一燈」亦會有少許的奇怪,因為「麵屋一燈」會在食客排隊時就遞上自助點餐紙,食客在等候期間填妥點餐紙,在入座前交給店員就當作完成點餐了。

正如我之前講過的說話,「麵屋一燈」擁有大型落地玻璃,以及維多利亞港全闊景觀,我當然想一試,在維多利亞港五星級景觀襯托之下,享用一碗同樣被外界授以「米芝蓮」星級榮譽的濃味拉麵。

但是問題在這個時刻又來了,問題就是究竟「麵屋一燈」大部分拉麵的定價是多少錢?那麼我就以自己選擇了的「麵屋一燈」拉麵開始講起,我的「濃厚魚介拉麵」的定價是港幣一百二十八元正。

這碗來自於「麵屋一燈」的「濃厚魚介拉麵」,對於香港其他日本拉麵店同類型的「濃厚魚介拉麵」,「麵屋一燈」的「濃厚魚介拉麵」足足昂貴了差不多港幣三十元。

雖然「麵屋一燈」「濃厚魚介拉麵」看似不算便宜,但是實際上,「濃厚魚介拉麵」已經是「麵屋一燈」餐牌裡面價錢最便宜的拉麵。羊毛出自羊身上,「麵屋一燈」就像「海港城」豪華海景舖租,轉嫁到了自己的拉麵身上。

「麵屋一燈」不單止拉麵的價錢不便宜,就連加一隻溏心半熟流質雞蛋,升級版的「味玉濃厚魚介拉麵」也需要徵收足足港幣一百四十八元正。

相對之前,我的「濃厚魚介拉麵」已經是價錢最便宜的拉麵,但是在一分錢一分貨的大前提下,按道理「麵屋一燈」「濃厚魚介拉麵」的份量理應差極有限吧?

但是理想跟現實總是存在着一段的距離,「麵屋一燈」價錢最便宜的拉麵,拉麵份量卻換來了同等份量級數的配菜,看來「麵屋一燈」做計算也做得很盡。

因為我的「麵屋一燈」實際「濃厚魚介拉麵」實際製成品,拉麵表面的配菜沒有一片片的豚肉叉燒,只得兩粒份量不算大的肉丸而已。

另一方面,我曾經向「麵屋一燈」的店員要求過「走筍」,但是現實卻是,我的「濃厚魚介拉麵」還是有存在了一條條的「鮮筍乾」於拉麵表面。

再加上「麵屋一燈」售價港幣一百二十八元的「濃厚魚介拉麵」表面,沒有豚肉叉燒之餘,只剩下兩粒體積小得可憐的肉丸,所以我最後是完全吃得不夠飽肚。

儘管「濃厚魚介拉麵」表面湯頭味道看似很濃的樣子,但是我一想起「濃厚魚介拉麵」實際的肉丸份量單薄,即使未至於「中伏」,但是我還是立刻懷疑自己離開「麵屋一燈」後,可能需要「加時」補餐。
濃厚魚介拉麵

「麵屋一燈」的「濃厚魚介拉麵」名稱的而且確是沒有講錯,拉麵湯頭的味道真的很濃厚,有一股鹹淡適中的魚介湯味。再加上「濃厚魚介拉麵」湯底還加上了蔥花做調味,就更顯得「濃厚魚介拉麵」湯底的魚香鹹鮮味。

但是「濃厚魚介拉麵」湯底即使鹹鮮味濃郁,但是都未足以掩蓋,「濃厚魚介拉麵」面頭肉丸肉類的單薄冷清,畢竟「麵屋一燈」只安排兩粒小肉丸做配菜,手法孤寒又斤斤計較。

加上「麵屋一燈」屬於一間,不會使用自助點餐紙的日本拉麵店,所以對於「麵屋一燈」的湯底濃度、麵條質地粗幼軟硬、需不需要加蔥、能否「走筍」,我在「麵屋一燈」都得不到所有有關選項。

正正就是因為這樣,所以我一直都對「麵屋一燈」,抱有「見面不如聞名」,略帶失望的負面觀感。即使「麵屋一燈」有「超級無敵」五星級維港海景景觀佐餐,但是海景不足以改變我對「麵屋一燈」的失望感覺。

本來「麵屋一燈」安排設計「肉丸」這種肉類食材的想法,想法是不錯,奈何「麵屋一燈」也未免,把「肉丸」的地位抬舉得如此地清高吧?整碗拉麵只得兩粒小雞肉肉丸,即使小肉丸肉質口感偏腍不韌,但是這樣的拉麵,與「陽春麵」沒有分別?

況且,我可是花了港幣一百二十八大元,購買「麵屋一燈」的「濃厚魚介拉麵」,「麵屋一燈」也不是吝嗇到,連區區一塊厚度中等的豚肉叉燒,「麵屋一燈」管理層跟廚房師傅為什麼都懶得使用?

無疑,「麵屋一燈」「濃厚魚介拉麵」湯底的味道質素是不差的,「麵屋一燈」廚房精心製作出來的濃味湯底,的而且確是「麵屋一燈」之所以能夠獲得「米芝蓮」榮譽的關鍵原因。

但是「麵屋一燈」拉麵湯底味道濃厚的同時,卻反而令拉麵的配菜份量嚴重「縮水」,令食客吃到「濃厚魚介拉麵」濃郁味道湯底的同時,最後卻不能吃飽而回,這麽性價比偏低的「麵屋一燈」拉麵,我真的沒有本錢再幫襯多一次。

「一分錢一分貨」、「羊毛出自羊身上」,還有「食得鹹魚抵得渴」這些諺語,我都已經不曉得自己講過多少次,但是我始終重視過程多於結果,能令我吃得滿足的拉麵才是最重要的事,所以價錢偏貴,性價比偏低的「麵屋一燈」拉麵,短期內很難讓我有「翻兜」的機會。
2018-05-20
20 分鐘 (堂食)
一燈剛降臨香港果陣,經常出現人龍,小妹都係等熱潮過左先去食🤣閒日一點幾去到吾洗等位直接入得,入面原來好大,空間感十足,有好多座位,桌與桌之間好寬鬆👍🏻我地揀左一款沾麵、一款拉麵,落單後好快有得食👏🏻上菜果陣聞到好香呀, 流晒口水喇🤤特製濃厚魚介沾麵 $168 採用五種魚介風味以及濃郁雞湯加入耗費72小時調製的秘製醬汁調味,湯底超級濃郁,而且好岩我口味😍👏🏻麵質幾q彈,掛上沾麵汁,好好味呀!原來真係要趁熱食同埋麵停留係沾麵湯底2秒左右係最好味🤤..另外,特製秘製醬油拉麵 $158(期間限定)採用左淡麗系雞湯加入頂級昆布和魚介,搭配使用日本頂級生醬油調配的秘製醬汁,湯底吾錯😋 拉麵較幼身,少少彈牙,係我中意既咬口。加左好多蔥絲,正呀🤤荀都特喇腍同入味👍🏼最驚喜係果兩款肉!雞肉好腍,豚肉就幾爽口,口感非常好,好少食到咁高水準😯👏🏻👏🏻 好想再食多幾塊呀🤣..Suntory 烏龍茶 $28Suntory 黑烏龍茶 $38 味道甘甜,茶香噴鼻,出乎意料之外咁好飲,如果有得揀熱茶就好喇。

我地揀左一款沾麵、一款拉麵,落單後好快有得食👏🏻
上菜果陣聞到好香呀, 流晒口水喇🤤
特製濃厚魚介沾麵 $168

另外,特製秘製醬油拉麵 $158(期間限定)

Suntory 烏龍茶 $28
Suntory 黑烏龍茶 $38
2018-07-03 122 瀏覽
Went to this newly opened ramen place on a public holiday afternoon....... Thought it would be crowded and busy, but in actual fact, it was empty. There wasn’t many choices on the menu, perhaps like 4 or 5 items to choose from. The egg was yummy!! But overall, the whole thing was ok, nothing amazing, not that I’d crave for it and wanna come back for more. The deco is nice and the ambience is relaxing, but WAY overpriced!!! HKD $158 for this bowl of noodles!! That’s a bit too much. Can get better ones at a cheaper price. The chicken was tasteless and the char shiu pork slice wasn’t really good, can taste it’s been frozen for a long time.......
2018-07-03
2018-06-30 194 瀏覽
今天在LCX行了一圈,很trendy,年青感覺番囇嚟。心情大好,要食高貴的嘢。麵屋一燈的裝修給我的感覺是neat and tidy,而且好warm。它令我想起我在今年Easter在大阪吃的拉麵。於是,我pick了它,並order咗它的秘製醬油拉麵。吃後感想湯底: too salty; 不是濃厚肉骨那種湯底材料: 义燒一般麵質: 一般份量: 太少; 不能滿足男士的胃價錢: 高貴 ($128 +10% service charge)另外,冷氣太凍,吃完立刻要走。

吃後感想

湯底: too salty; 不是濃厚肉骨那種湯底
材料: 义燒一般
麵質: 一般
份量: 太少; 不能滿足男士的胃

另外,冷氣太凍,吃完立刻要走。

2018-06-30 119 瀏覽
過晒東京第一拉麵嘅熱潮後先去到海港城食反碗「一燈拉麵」😬。唔使排隊,直入☺️。第一次去到有咁好環境既拉麵店,維多利亞海鏡呀,大佬😅 最平一碗收$138, 差唔多啦😂(用者自付,對唔對?!😂)好喇,講反碗麵喇,麵條爽口彈牙,有質素。湯底係海鮮鮮味十足的,不會太濃,我個人覺得係啱啱好喇。但配料略嫌少左d , 义燒老老實實就唔啱口味了,因為係cold cut 雞片同豬肉片,同熱辣辣嘅麵條唔多夾,但肉質唔差既。味玉都冇咩味,一般啦。呢碗咩配料都有晒既就要盛惠$168 碗。 值唔值就見仁見智啦。

2018-06-28 77 瀏覽
🎏特製濃厚魚介沾麵($168)有兩片雞叉燒、兩片薄叉燒及一隻溏心蛋湯裡仲有兩顆手製雞肉丸湯底不會好咸麵條是凍的所以好嚼勁粗粗的可以沾上好多嘅魚介湯🤤仲有一碟櫻花蝦辣粉🦐可以自由加入湯底.⭐️因為沾麵係凍嘅關係所以湯底好快會凍哂🤥 但唔緊要記得叫店員幫你再加熱個湯🔥🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏麵屋一燈 (尖沙咀)尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈3樓LCX 32號舖

🎏特製濃厚魚介沾麵($168)

有兩片雞叉燒、兩片薄叉燒及一隻溏心蛋
湯裡仲有兩顆手製雞肉丸
湯底不會好咸
麵條是凍的所以好嚼勁
粗粗的可以沾上好多嘅魚介湯🤤
仲有一碟櫻花蝦辣粉🦐
可以自由加入湯底
🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏
麵屋一燈 (尖沙咀)
尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈3樓LCX 32號舖
內子下班來到尖沙咀LCX晚飯,她愛沾麵,筆者愛拉麵,乾脆來試一試這個傳聞東京第一好味的日本麵店。在6時半左右,難得可以完全不用排隊,侍應亦有來介紹一下。特製味玉濃厚魚介沾麵會再多一塊雞肉和一塊豬肉,內子選了輕一點的味玉濃厚魚介沾麵,侍應特別提點沾麵是凍上,連碗也十分凍。因此夾起一、兩條粗身的沾麵點一、兩秒湯就要拿起,以免把湯變涼(需要時當然可以要求侍應把沾湯翻熱)。沾麵麵身如烏冬般粗,掛湯能力高,亦較烏冬彈牙。內子說湯底、配料和麵底整體上比尖東富士山 55略為好。筆者是食肉獸,所以會選這個特製濃厚魚介拉麵,麵幼而略彈牙,魚介湯較鹹,喜歡鹹湯的我亦很難喝盡。配料來說十分理想,雞肉丸味香帶點軟骨有口感;兩塊雞肉和豬肉味雖清而不淡,筆者喜歡雞肉有掛皮,豬肉則嫩口;溫泉蛋蛋黃流心度適中,帶香濃味道,令人回味。末段紙巾用完,侍應主動遞上多張紙巾和牙簽,又特別替內子加暖清水,服務一流。整體來說,如果價錢的三分一當作吃這個全港最貴的商場區域,其餘的百元亦堪配這個餸菜豐富,麵量不少,湯底香濃的拉麵。如果以性價比而言,當然是被朋友請客好過自己再來了,哈哈!
在6時半左右,難得可以完全不用排隊,侍應亦有來介紹一下。
味玉濃厚魚介沾麵
特製濃厚魚介拉麵

2018-06-26
味玉濃厚魚介沾麵
特製濃厚魚介拉麵
2018-06-20 74 瀏覽
Starting from this restaurant opened in LCX, there is always a strong sense coming out, which attracts me to give a try!!The restaurant offers dinner at 6pm. For those who wanna try, i suggest u to line up at around 530 coz there will be many ppl waiting...When u go in, u can choose sitting by the seaview or jus a table seat. But seaview seat is not always available. first come first serve!!The air conditioning is a bit strong inside. I order lobster 沾麵. The soup has the essence of lobster n 海膽,

The air conditioning is a bit strong inside. I order lobster 沾麵. The soup has the essence of lobster n 海膽, which is superrr good

The lobster dish is seasonal, so be noted that maybe next time it may not be available anymore.

2018-06-20 113 瀏覽
特製濃厚魚介沾面($168)今次終於試左呢個日本東京過江龍 #麵屋一燈 ,當然要試吓呢度人氣嘅沾麵,喺門口落左order先,之後就等店員帶你入去坐。坐低冇幾耐就有得食,沾麵係凍既,而沾麵湯就係熱既,湯汁魚介味濃郁,麵條粗身,帶點煙韌彈牙,可以自行再點啲櫻花蝦碎增加風味同口感。叉燒分雞肉同豚肉,偏向瘦身,普普通通,而隻流心蛋就勁咸,叫佢做咸蛋應該更加貼切。食到最尾可以加清湯落個沾麵湯黎飲,好鮮甜幾好味。整體就不過不失,但未至於覺得驚為天人。🍜 秘製醬油拉麵($128)另外亦都叫咗一個期間限定店醬油拉麵,拉麵湯底醬油味濃郁,我軒拉麵質地幼身偏硬,因為個人口味比較鍾意食硬麵,所以覺得口感好好,叉燒同沾麵嗰啲冇分別,整體可以接受,但係賣呢個價錢唔太合理。質素尚可,可惜定價好貴完全唔值,同類食物有更多選擇,唔會再食。

特製濃厚魚介沾面($168)

🍜 秘製醬油拉麵($128)

今日朋友仔又帶我食好西,今次仲要係我同佢最鐘意既拉麵,真係不得了。麵屋一燈,依個名,係拉麵界,應該冇乜人唔識,佢係日本連續五年得獎既名店,同普通店真係無得比嫁。特製濃厚魚介沾麵$168沾麵賣相好靚仔,擺放得整整齊齊,合乎日本人水準。沾麵湯超濃超入味, 魚介湯底係用雞湯煮八小時,然後加五種魚介製成,非常甘甜,超正呀。入面仲有兩粒雞丸,鬆軟好特別。沾麵好有囗感,嚼勁好高,而且麵香好足,日本過江龍果然係唔同,激正。

特製濃厚魚介沾麵$168

2018-06-04
位於尖沙咀的麵屋一燈,是一間日本東京過江龍拉麵店。店舖曾連續五年獲選成東京第一拉麵,想必質素非凡。剛在港開店時,人氣高企,大排長龍,現今熱潮稍微過去,超愛拉麵的我,當然要去排隊光顧啦。排隊時,服務員已呈上餐牌和點餐紙,務求令你一坐下,便能盡快品嚐拉麵,設計有效率,也令餐廳運作得更暢順。一燈龍門$238期間限定的一燈龍門,是龍蝦沾麵。麵名改得生動有趣,且合乎餐廳主題,看名子即明白意義,值得稱讚。龍蝦沾麵賣相霸氣高貴,附上整隻波士頓龍蝦,吸晴又吸引。龍蝦火燒後,以芝士和蟹子為配料,沙律醬調味,蝦肉厚肉,蝦膏量足,雖不算彈牙,但味道不錯。沾麵湯是用波士頓龍蝦熬製龍蝦濃湯,再加入熬製八小時的雞湯和四種魚乾製成,味道濃鮮,超級甘甜,濃稠至極,不稍一會兒,即有一層膠原薄膜,可知濃郁程度。湯頭蝦膏味重,重鹹但不重油,油份少得譁然,令人一試難忘,值得給予超高分。麵條是直身白麵,全由手工製作,跟機製麵是差天共地的事。麵條用冰水過冷河,麵粉香足,囗感彈牙煙嚼,嚼度和彈度勻設計得宜,把湯汁一絲不掛掛上,非同凡響,難怪成為No.1阿。但可能人人都說很美味,缺乏一種驚喜,但真的非常美味阿。
位於尖沙咀的麵屋一燈,是一間日本東京過江龍拉麵店。

店舖曾連續五年獲選成東京第一拉麵,想必質素非凡。

一燈龍門$238

龍蝦沾麵賣相霸氣高貴

沾麵湯是用波士頓龍蝦熬製龍蝦濃湯
,令人一試難忘,值得給予超高分。

麵條是直身白麵,全由手工製作

但可能人人都說很美味,缺乏一種驚喜,但真的非常美味阿。
2018-06-18
2018-06-18 64 瀏覽
一間環境好好 既拉麵店食拉麵都可以環境靚 唔太窄既座位拉麵款選擇唔多但勝在環境好湯底都有驚喜 味道剛剛好唔太鹽 濃度剛剛好拉麵🍜底 有我喜歡既麵條-硬度適中特別係隻蛋 流心架
一間環境好好 既拉麵店

唔太鹽 濃度剛剛好
拉麵🍜底 有我喜歡既麵條-硬度適中
特別係隻蛋 流心架

2018-06-17 56 瀏覽
見新開所以去試。門口7點已經要等位,好彩人唔多,唔使等好耐就入到,但入到去根本仲有好多位。今次被安排左係窗邊望海景位,環境唔錯既。濃厚魚介沾麵 $138以呢個價錢黎講剩係得幾粒肉碗加湯同麵真係有d貴。但個湯味道真係唔錯既,麵質都夠粗夠彈,配埋個湯度剛剛好,可惜店鋪個冷氣太凍,好快個湯已經凍左,即刻無咁好食,湯面頭層油出哂黎,食食下仲有d滯。

今次被安排左係窗邊望海景位,環境唔錯既。

濃厚魚介沾麵 $138

以呢個價錢黎講剩係得幾粒肉碗加湯同麵真係有d貴。

2018-06-16 187 瀏覽
這間東京人氣拉麵過江龍是我暫時在香港吃過最好吃的沾麵😍❤️「濃厚魚介沾麵」🍜($138)湯底超級濃厚而不會過咸,雞肉丸子內有軟骨令口感更豐富,丸子帶有柚子香味道清新,麵條確實煙韌而有嚼勁,沾了魚介湯令我一啖接一啖輕鬆吃完😬附送的櫻花蝦辣粉🦐味道不錯,加入湯底亦可帶來另一種味道,不過不用加已經很好吃了😋吃完麵條後,加入清湯把湯底喝下,鮮味得不知不覺飲了半碗🤤「特製濃厚魚介沾麵」($168)比「濃厚魚介沾麵」🍜多兩片豚肉、兩片雞肉及一隻溏心蛋,雞肉十分嫩滑,吃得出是慢煮的,溏心蛋也做到流心而甘甜,確是一份高水準的沾麵😋😋👍🏻
這間東京人氣拉麵過江龍是我暫時在香港吃過最好吃的沾麵😍❤️

濃厚魚介沾麵

特製濃厚魚介沾麵
10 分鐘 (堂食)
濃厚魚介沾麵
特製濃厚魚介沾麵