2018-12-09
今天放假,難得有空約朋友吃下飯,不甘於平凡的她,總喜歡繞街穿道的尋找著一些小店,吃好住好是她的人生座右銘。 所以每次我和她出去吃飯,都預料之中一定價格非凡,可是每次都會覺得物超所值!今次來到金鐘星街附近的日本料理小店,帶著期待的心情看看她有什麼好介紹。比較早到的緣故,有很多位置可供選擇,她提議坐吧枱,可以看到廚師精心製作過程。 鱈魚片沢蟹鱈魚片很新鮮,充足吃到極鮮甜的鱈魚,好味道不得了,加上生炸沢蟹,可能太細,而吃不到什麼肉味,只吃到脆香的蟹味!日本厚岸蠔珍寶碼的岸蠔除鮮甜外,又有自然的海水鹽味道,肉質很滑很厚,充滿口感;加上海葡萄,令口感更加有層次感,兩大啖才吃完整隻蠔,異常滿足,海膽赤蝦壽司甜和鮮的蝦味,是我覺得最出色的壽司,肉質新鮮致帶點黏口的蝦加上甘甜潤滑的海膽簡直就是錦上添花,真心的好吃! 大拖羅壽司拖羅的獨特魚油香味,黏口的拖羅,用入口即溶來形容真的是沒有誇張的。 燒白鱔白鱔的皮很脆,肉又很嫩,加上海鹽已經很夠味道。雖然白鱔有很多幼細的骨,我還是很喜歡! 酒煮蜆淡淡的酒味加上鮮甜的蜆,肉質肥美,唱到清酒微醉,令人很放鬆,一下子輕靈不少。紫蘇素麵幼棉的麵質感,清香的紫蘇,清清
鱈魚片沢蟹
日本厚岸蠔
海膽赤蝦壽司
大拖羅壽司
燒白鱔
酒煮蜆
紫蘇素麵
幼棉的麵質感,清香的紫蘇,清清涼涼的把它放進口中,頓時消滯去膩,特別是在刺身後!
4:日本富有柿
味蕾最高的享受是最後吃了一道日本富有柿,清甜而不膩,而且很爽甜,不是平常吃的那些淋柿。