餐廳: 鮨文
資訊:

近年不少日本餐廳門面都走極為簡約的風格,以石材純色外牆,配以竹或木材做的門框,這裡的裝潢同樣低調。我們走過了一個圈,也沒留意到它的存在…兜了整個圈再回來,發現鮨文原來就位於這個非常當眼的角落,哈。其實地點並不難找,就在貓山皇榴槤甜品店的旁邊,只要找到貓山皇就成。識揀當然要選擇坐吧檯的位置,就算多等一下也無妨,因為壽司在吧檯是逐件送上的,坐裡面的位置的話,師傅會將全部壽司刺身一次過準備好,然後整盤送上,新鮮度減低之餘,也失去了師傅發辦的傳統風味。而且在吧檯位置也方便跟文師傅交流,查詢每種刺身的名字、食法、產地等等的資訊,整個體驗有趣得多。溫馨提示:餐廳近來得到不少博客朋友及雜誌熱捧,人客常滿,記得記得要提早訂座,不然一定會摸門釘。年紀輕輕、才二十多歲的老闆兼師傅 Cupid,怎樣看都是一個喜愛玩樂的小子。但他處理起各樣食材來,即時變得一臉專心認真的樣子,絕對是一絲不苟;除了對食材質素的高要求,可見他對日本文化充滿熱愛。假若大家夠細心的話,更能發現各師傅的外袍底下,穿著的是日本傳統木屐!連服飾都很講究呢~店內的食材每日新鮮運到,由 Cupid 親自精挑細選,故此師傅發板套餐內供應的食材亦根

店內的食材每日新鮮運到,由 Cupid 親自精挑細選,故此師傅發板套餐內供應的食材亦根據時令而每日不同。
店內所有餐具包括那對竹筷子也是從日本運過來的!兩頭都是尖端的竹筷,應該是為生食和熟食分開而設吧。
秋葵番茄沙律配柚子醋
所有定食及師傅發辦套餐都會包括一系列前菜、麵豉湯和甜品,亦會根據時令及價錢選擇而不同。這道「秋葵番茄沙律配柚子醋」用上清甜滋潤的番茄,比香港平常吃到的多汁和甜得多!配搭爽脆的秋葵,非常健康。淋上微微酸甜的柚子醋,伴著底下帶微甘的火箭菜同吃,實在開胃~
胡麻波菜
再送來麻香十足的「胡麻波菜」,同樣酸甜又清新。
黑松露茶碗蒸蛋
然後是熱辣辣的蒸蛋,質感滑溜溜夠水嫩,裡面有蘑菇和菠菜,雞蛋味有點淡,但加了黑松露整體還算香口。
自家醃製蘿蔔乾、青瓜
自家醃製新鮮淮山
準備壽司之前,先在每位人客面前各放置好石板,然後準備好自家醃製的各款漬物。
用赤醋作壽司飯
Cupid 說,上等的壽司店用的會是比一般壽司醋貴幾成的赤醋;故此這裡的壽司米飯會呈現淡淡的棕紅色。米飯的醋香味濃,Cupid 握壽司飯的力度剛剛好,不會鬆散,能夠好好定型而沒有太過死實。
真鯛
打頭陣的是帶淡紅色外皮與白肉晶瑩剔透的「真鯛」,肉質緊緻扎實,清淡甘甜。
深海池魚
在香港壽司店常見的「深海池魚」,油脂味濃得來,清爽涼快,在炎炎夏日品嚐最好不過。
劍魚腩
在外常吃到的劍魚腩,通常雪味很重又太韌,這裡的超新鮮貨色質感柔軟得多,細緻綿密,帶微微鹹香。
針魚
咬落帶點微韌的「針魚」,淡泊的魚肉混合亮皮的油脂味,味道層次豐富。
木魚/鰹魚
「鰹魚」帶有獨特腥味,故此配搭少量薑蓉和香蔥一同食用。肉質柔軟無筋,味道極為濃郁。
活北寄貝
看 Cupid 準備這貝類時,先用力向壽司檯上一撻,見貝邊隨即緩緩卷起,即引來驚呼:噢,它還在動的!?當 Cupid 告知這是北寄貝時,即時詢問跟外面常見那些鮮紅色的北寄貝有什麼不同?原來那些是灼熟過的;而這裡用的是「活北寄貝」,帶淡淡淺紫紅色,入口清脆滑溜,富海水香味,又沒有熟北寄貝的腥氣。
帆立貝
肥厚甘甜的「帆立貝」,同樣新鮮,飽含不少汁液,更吸引的是大片得蓋過了整件壽司米飯啊!
牡丹蝦
光看「牡丹蝦」的賣相的,擺放已見心思,特別吸引~體型夠大的牡丹蝦,入口帶點嚼勁亦富黏性,不過牡丹蝦向來蝦味偏淡,向來都不太討我歡心,但不得不承認這裡的牡丹蝦超級新鮮。
拖羅
滿佈油脂紋路的「拖羅」極度誘人,特意選取接近魚鰭的位置,不太肥又夠油脂豐厚。入口立即溶化,油脂香氣在口中縈繞不散,簡直不捨得吞下去!
北海道根室海膽
老實說我這趟由西貢去元朗那麼遙遠的旅程,是衝著海膽而來的!見到 Cupid 為其他客人準備海膽時…立即讓我雀躍到不行…指著說:海膽啊啊啊啊啊!!!我又要吃我又要吃!!!是真的我可沒有誇張 XD用上北海道根室海膽,份量超多,疊起來有好幾層,帶鮮橙紅色澤。味道十分濃郁,入口陣陣海水香氣,完全不腥不苦的!外層那優質的日本海苔,不說不知,原來小小的一包就價值上千元呢~
蒲燒鰻魚
這裡不止刺身優質,燒物如「蒲燒鰻魚」也很出色。鰻魚燒得外皮硬脆,帶微甜的味道。醬汁更是精華所在,將鰻魚反覆多次熬煮,以留下來的濃郁湯汁加入醬油調製,讓鰻魚的鮮味更突出。
冬瓜漬卷
將冬瓜漬物包成壽司卷,讓我想起充滿日本傳統特色的惠方卷,雖然這是簡化版本,但風味依然。
玉子燒
「玉子燒」蛋香十足,要做得層次分明功夫不少。以一道微暖的菜式作結,猶如為稍後而來的味噌湯鋪路。
蝦頭味噌湯
【蝦頭味噌湯】
原以為平平無奇、常見的味噌湯,除了豆腐、海帶及芫茜,這裡更加入了蝦頭熬煮,蝦味甚濃為其特別之處。
柚子雪葩
【柚子雪葩】
最後來一道清新的柚子雪葩,吃飽飽之後用來解膩就最好不過。
Cupid 見我細看他身後的刀架,就將這兩把他常用的刀拿下來給我介紹一下。
刀面除了製刀者的名字,更有刻上師傅文浩之名。刀上的八角手柄以瑪瑙製成,中間更用上純銀點綴。師傅說如果拋了光還會更美,不過天天都在使用,反正時常容易受損的話…就由得它變得粗糙好了。

2015-07-03
15 分鐘 (堂食)
秋葵番茄沙律配柚子醋
牡丹蝦
玉子燒
蝦頭味噌湯
2015-11-08 984 瀏覽
朋友介紹話呢間好食,好奇之下促使我走去一試,原來呢度唔接walk in客,需要先前預訂位(因為成日滿客)!午市去會比較平同埋容易訂位一啲!當日訂好位中午去食,不過仍然要等待半個小時😟!呢度地方好細,最多可以容納20人左右!不過入面相當乾淨整理!店員服務態度親切!當日食咗由廚師即場發板安排嘅食物,全部都係以刺身同壽司為主,呢度嘅食物所選用都係選用高級食材,非常新鮮,而且所有食物都係廚師係客人面即場炮製,當中仲會一邊整一邊講出魚生的來源及產地!好有高級日本餐廳料理feel!本人最欣賞嘅係佢嘅海膽同三文魚籽,金黃色嘅海膽清甜鮮香,入口唔會有苦嘅味道,配上紫菜一齊食更佳👍🏻!鮮橙色既三文魚籽同一般壽司店選用嘅好唔同,味道非常新鮮,帶有三文魚籽應有嘅腥味,入口即溶,嗰種係口入邊釋放出嘅香濃魚籽味超正,食到停唔到口😋!本人極力推介呢間餐廳,普通價錢就可以享有高日本菜嘅享受👍🏻
朋友介紹話呢間好食,好奇之下促使我走去一試,原來呢度唔接walk in客,需要先前預訂位(因為成日滿客)!午市去會比較平同埋容易訂位一啲!當日訂好位中午去食,不過仍然要等待半個小時😟!呢度地方好細,最多可以容納20人左右!不過入面相當乾淨整理!店員服務態度親切!當日食咗由廚師即場發板安排嘅食物,全部都係以刺身壽司為主,呢度嘅食物所選用都係選用高級食材,非常新鮮,而且所有食物都係廚師係客人面即場炮製,當中仲會一邊整一邊講出魚生的來源及產地!好有高級日本餐廳料理feel!本人最欣賞嘅係佢嘅海膽同三文魚籽,金黃色嘅海膽清甜鮮香,入口唔會有苦嘅味道,配上紫菜一齊食更佳👍🏻!鮮橙色既三文魚籽同一般壽司店選用嘅好唔同,味道非常新鮮,帶有三文魚籽應有嘅腥味,入口即溶,嗰種係口入邊釋放出嘅香濃魚籽味超正,食到停唔到口😋!本人極力推介呢間餐廳,普通價錢就可以享有高日本菜嘅享受👍🏻
2015-10-10
20 分鐘 (堂食)
  • 海膽杯
2015-11-07 1057 瀏覽
日前食左個$1,300 set dinner:前菜:ok 刺身:麻麻,內容比較普通壽司:啲飯比較鬆散,唔黏軟海膽飯:海膽夠新鮮,但冇乜味(唔知點解)碎拖羅卷:幾好食魚湯:普通結論:非常飽,但唔滿足註:見好多人讚,所以去試下,但不太滿意,可能係我既問題,哈哈。
2015-11-06
2015-11-05 1169 瀏覽
自小住在港島 這幾年才搬去其他地方住下 但自己對元朗也不太陌生 說穿了只為一個食字 已叫自己港九新界到處跑 尤其當市區的地舖租金貴得驚人的時期 新界區便有不少不錯的地舖食肆默默耕耘 今天便跟食友走一回 到元朗來一嚐似乎只在市區高級日本餐廳才會出現的Omakaze前菜是蕃茄豆腐胡麻醬沙律與小魚乾和鱈場蟹腳 沙律爽脆 蟹腳肉既粗又帶肉汁 上面放了的不是普通的陪襯品而是鱈場蟹白子 它的軟滑跟蟹腳的質感在口中互動起來感覺不錯不一會便送上Hamach油甘魚i刺身 它雖然不是爆膏的一類 但入口感到它的新鮮和肉質的彈性中國人有所謂不時不食 日本菜也是如此 要說時令當然要來一份秋刀魚刺身 秋刀魚的刺身因其魚身扁平 切出來的也是此模樣 但要說不會認錯的其實是它獨特的肉味 每年到這時份總會想吃一兩回才滿意終於到壽司出場 鮟康魚肝配剝皮魚 深海池魚 牡丹蝦 魚子Toro壽司一併呈上 安康魚肝沒腥味之餘感覺不像在吃內臟 入口咬下果然感受到它的嫩滑 牡丹蝦肉質結實入口有蝦味 不是急凍貨色可比美 魚子每粒的份量不少 在口中咬開時鮮甜也一起爆發Toro肥美又無筋 在口中完全可感受到它的油香店家隨後拿出一盤小碟中全盛
Toro肥美又無筋 在口中完全可感受到它的油香
店家隨後拿出一盤小碟中全盛滿了白色一圈圈的食物 雖然有人說樣子不算討好 但卻是令人趨之若騖的白子白子質感輕盈 但入口軟綿 而它的豐富營養聽說也是補身妙品
今天店家的牡丹蝦是好貨色 再在鮮甜滿分的馬糞海膽疊成的小山加上牡丹蝦 那種鮮味的澎湃真的不知如何形容才貼切
鮑魚切件配鮑魚汁再加白飯 鮑魚片固然鮮味 但更精彩的是用鮑魚熬製而成的墨綠色的鮑魚醬汁 醬汁出來很杰身 入口像吃著幾隻鮑魚的濃縮精華一般 加上白飯的米飯香同吃更突顯其鮮味
到大家都飽得不能動只能笑的時候 還有Toro切粒加蘿蔔粒紫菜手卷在等大家 Toro的美味已嚐過 蘿蔔粒的咬口給紫菜手卷帶來不一樣的口感
雖然是很飽但也要吃甜品 吃蜜瓜不是新奇事但配Hibiki60度酒精原酒的話 吃著的蜜瓜甜度在威士忌的香味下更明顯
日本菜的重鎮一向在尖沙咀和銅鑼灣 但高昂的地舖租金已叫店家往樓上跑 當樓上店的競爭已白熱化 就算是有質素的店子也會跑到新界來開闢天下 今天吃了一整晚 既吃著喜出望外的出品 又跟大廚和食客有精彩的互動 這才是心中所希望的Omakaze
  • 白子
  • 秋刀魚
  • 牡丹蝦
  • 海膽
1K
我的FB Page 經常被Sushi Man的海膽照洗版,其實一早想來試,終於的起心肝打電話去預約,為老公P準備一餐豐富的生日晚飯。先講食物,Omakase我之前係東京、京都及金澤吃,人家的食物、擺設、服務都十分有水準,所以我也很有興趣知道以香港後生仔(80後)掛帥的Omakase水準如何。我點了$1000元的menu, P點了$1200元的menu,我之前都有懷疑過P食完洗唔洗食宵夜,答案係NO,Sushi Man的份量是吃得飽男仕的,所以大家不用打底來,除非你胃口大如”美食焚化爐”啦!吃Omakase除了食物外,我個人認為師傅的氣勢,節奏,刀工及談吐都非常重要,以上提及的,年紀輕輕的Cupid師傅都勝任。係Cupid師傅正式投入表演前,先奉上黑松露蒸蛋,香味先聲奪人,黑松露配熱辣滑溜的蒸蛋非常吸引,躲在蒸蛋內的大蝦亦鮮甜彈牙,這前菜對辨!然後Cupid師傅為我倆準備一系列的刺身,刺身温度冷暖適中,每種刺身都吃得出是新鮮及高級貨式,可惜的是沒一樣能給我驚喜。比較喜歡的是象拔,鮮味濃郁。刺身中,我最最最最喜愛toro,Cupid師傅的角切toro大大舊,是我喜歡的style。急不及待

黑松露蒸蛋
然後Cupid師傅為我倆準備一系列的刺身刺身温度冷暖適中,每種刺身都吃得出是新鮮及高級貨式,可惜的是沒一樣能給我驚喜。比較喜歡的是象拔,鮮味濃郁。
象拔
新鮮北寄貝
刺身中,我最最最最喜愛toro,Cupid師傅的角切toro大大舊,是我喜歡的style。急不及待將它送入口中,整個口腔充滿了toro獨有的入口即溶口感,這件toro油脂絕對足夠,至於toro的魚香及鮮甜,始終差少少先可叫做極品。Sorry,我知我係太奄尖。阿P食toro時倫倫盡盡咁跌左舊落枱,Cupid師傅立即切過舊大大件的比佢,非常大方,抵讚!
拖羅
日本黑鮑魚以味道鮮甜見稱,Sush Man的鮑魚甜味十足,但我個人喜歡較腍身的鮑魚,如果Cupid師傅可以做到又腍身又keep到啲甜味,咁就完美啦!自家製的鮑魚肝漿撈飯吃配搭一流,鮑魚肝漿非常濃郁,在坊間比較少見。
日本黑鮑魚
鮑魚肝漿
輪到壽司登場,我都認為壽司刺身出色,主要原因是這裡的飯十分出色。老實說,初時見到Cupid師傅用酢飯時都有啲驚,因為之前係東京Hilton食過,啲飯又酸又咸,完全蓋過哂啲魚生味道;Cupid師傅的飯卻極度出色,飯粒分明,每粒都圓潤飽滿,略帶微酸,和生魚片十分匹配。Cupid師傅於壽司上的配搭也十分有心思,深海池魚配青檸、金目鯛配青葱。最帶有驚喜的是燒左口魚邊壽司,肉質經火槍略燒後竟變得如此軟滑,是今人回味之作。
深海池魚壽司
金目鯛壽司
燒左口魚邊壽司
最後的編幅當然是留給海膽軍轞啦!Cupid師傅先拿了給我們看在築地每天只限售3板,售價為$1,700元一板的珍貴海膽。每瓣海膽都脹卜卜,色澤鮮亮,今人唾延欲滴。Cupid師傅混合了兩種海膽,製成了兩件king size軍轞給我們品嚐。當然先嚐$1,700元嗰種先啦,味道算甜;再試另一隻較沉色的品種,味道偏苦;混合來吃味道變平凡了。我始終偏好bite size的壽司,淺嚐永遠是最好吃的,Jumbo size的食物還是拍照好看。
一板$1,700元的海膽
海膽軍艦
結尾的手卷卻為我倆帶來驚喜,toro混了蛋漿,令手卷吃起來多了份濃杰的口感,配以厚身的紫菜,味道清新,是我頭一次吃到的味道。在此祝老公身體健康,當然仲有生意興隆啦!
最後,PJ很高興能在香港以這價錢吃到這水準的Omakase。但service這一項我始終認為有改善空間。我大約個半月前訂枱,說好吃飯時間是7點,怎料到吃飯當天的中午,收到Sushi Man女職員打來問我是否要求吃6:30pm,我當然說沒有,接着她就有點不專業的問我可否早點來,因有客人於8pm後入座。首先,我訂枱時你又沒說明要 8pm走人,第二,如你想我早點到,可誠懇地跟我說,不要打來說什麽是我要求提前吃飯。Service的打分,明顯是被她扯下去的。
2015-08-27
金目鯛壽司
燒左口魚邊壽司
海膽軍艦
2015-11-03 909 瀏覽
自己係半個元朗人這幾年看着西鐵帶動元朗發展起飛元朗shopping依家差唔多乜都有飲食業更加係變成新寵兒身邊朋友依家都鍾意入元朗搵特別野食之前雜誌有介紹個鮨文為食朋友終於都訂到位Weekend booking聽聞已經要訂到 2016實在太犀利住元朗的朋友跟我慶祝生日Yoho mall 實在太多連鎖店朋友鍾意食好野又要特別所以一早已經訂咗 鮨文omakase 意思是廚師發板把當天最好的奉上給客人店子格局清雅入門已見到感覺非常日本的壽司吧枱鮨文 omakase 大概有$600至$1300今次朋友選擇了《正》$1000店員先為我們簡介一下omakase然後就為我們遞上熱毛巾擦手跟日本的服務一模一樣喔最先來到我們面前的是前菜有番茄和青瓜酸酸的味道很開胃的再來熱辣辣的黑松露茶碗蒸黑松露香氣撲鼻蒸蛋口感十分滑溜令人期待的畫面出現了這裏是我們二人份量四款刺身把秋刀魚砌成樹葉的形狀熟的秋刀魚我食得多生食例如第一次原來是那麼鮮味的配上特別Source似是豉油一口一片很快便吃光光了粉紅色的拖羅入口即溶果然是上等材料厚切令口感更紮實脂肪分布十分平均鮮嫩嘅粉紅色脂香豐腴令人難以忘懷鮑魚質素十分好Source
自己係半個元朗人

• 拖羅
  • 海膽
  • 鮑魚
2015-10-27 1568 瀏覽
從來廚師發辦皆是廚師話事,坐在壽司吧的客人固然可以表達意見,例如不吃的丶及想多吃的類別,但傳統上大家皆比較嚴肅,互動得有限,想不到這夜,來了個突破!遙遠的元朗,甚少平日晩上到訪,但尋幽採祕卻又是我之所愛,新相識的朋友是地頭蟲,我就被邀約出席她的小局,據說鮨文是空降元朗,至今仍是熱話。位於舊區鄰近停車場的一個角落,晚上街道燈火陰暗,倍添神秘。推門內進,店子格局細小,清雅簡約,入門已是L型的十人壽司吧枱,內進有數張四方小桌。朋友們已至,遲到的我也得匆忙坐下,枱頭見過壽司長Cupid,年青的他,外貌有點兒像少林武僧的搞笑版,怎樣看,也不嚴肅,卻在埋頭苦幹,忙碌得很,不作一聲。起初,我們一行8人雖然圍著廚師,但卻互相傾談為主,朋友已經選了sake,見名字是"梵",對酒我沒有硏究,高興便成。專業的sake器具,上層藏冰,以保持sake最佳之冰涼溫度,我們各選了別緻的酒杯,耀眼彩點的玻璃杯,漂亮而頗有重量,喝一口sake,清醇味香,回甘味甜易入喉,為重陽節假期後的周四,延續假期的氣氛。擺盤+日本生淮山擺盤輕描淡寫,和風之味,簡單的以淮山及漬物作伴碟,另一角就是必備的一綴日本芥末。白色的是日本生淮山

位於舊區鄰近停車場的一個角落,晚上街道燈火陰暗,倍添神秘。

sake

擺盤+日本生淮山
日本生淮山

白色的是日本生淮山,入口非常爽脆之外,透出wasabi之辛辣味道,非常好吃,相信是預先以新鮮日本芥末汁醃浸之因,有創意。

前菜沙律
前菜沙律
以日本胡麻醬調味,軟滑豆腐丶新鮮番茄生菜的配搭,沒有出錯的機會,醬汁酸甜討好,麻香醒胃。

松露香郁,蛋滑溜,
特別之處是其中的日本芫茜,外貌與中國芫茜相似,周邊起圓角,但味道溫和不搶,質地軟薄,似在吃菠菜。

刺身
剌身新鮮就好,我們的鱈場蟹、深海池魚丶秋刀魚皆鮮甜無比。

壽司開始,師傅的頑皮初展現。

壽司長為我們準備了 鮟康魚肝配剝皮魚壽司
鮟康魚肝配剝皮魚壽司
用的是赤醋打飯,淡淡的酸香更顯白魚隱約之鮮,拼以肥美邪惡的鮟康魚肝,層次分明,互補不足,口中融為一體,既清亦肥美,味蕾滿意。

而怕吃魚肝的朋友,師傅在沒有魚肝的剝皮魚壽司上灑上一不明物體,就此送上,臉上滿是玩意,朋友好奇地問,Cupid依然不說一句,眼神在說,先吃下才說,朋友只好照做,瞬間鬆了下來,原來只是增了柚子末而已,令本來魚味淡的魚提鮮,柚子跟白魚,出奇的配,簡單的技量,深厚的功力。

跟著來的壽司愈來愈精彩。
壽司篇
吃到甜蝦壽司,師傅又來開玩笑,做了一份特別的,送給怕腥不吃魚的另一朋友,層叠精品,海膽魚子拖羅甜蝦壽司
海膽魚子拖羅甜蝦壽司
朋友一口吃下,讚賞不絕,原來,海膽下甜蝦上隱藏免治拖羅,對魚腥味非常敏感的朋友亦嚐不出,證明魚不腥,是朋友之心理作用,亦是大廚之功,也許她應該從此對魚改觀!

炙燒拖羅壽司
炙燒拖羅,激活脂香,入口溶化,看著過程,亦是一番享受。

白鱈魚白子
這道確要有勇氣,外表白雪,質地如豆腐的,卻是cod fish白鱈魚公獨有的,多講不敢吃,但亦難不到為食的我,咬一口,質感有些似豆腐做的肥膏,有肥膏之感而不膩,相比豆腐密度高,滑溜豐富的口感,別樹一格,非常美味,有朋友不敢吃,我竟然多添了一客!

然後,對着壽司長説了句從未醉過,麻煩隨即開始,Cupid 一杯一杯的敬酒,大家開始打成一片,胡言亂語,酒去茶來,其他客人也許被我們嚇跑了!這句,説笑而已,只是因為已到十時,其他人已經飽餐離去。

精彩連埸,期待的 海膽杯
大堆頭成一小山丘曬冷,果然不失所望!望著製作過程,更加垂涎欲滴。
海膽杯
場面震撼,甜蝦海膽配,無可替代!海膽份量慷慨,
甜蝦
甜蝦大只肉厚,大啖入口,香嫩豐膄鮮甜的層次,溶化於口中,味蕾大滿足!

接近尾聲,黑鮑魚
最後終於吃到鮑魚,見牠在壽司枱上浸泡於鮑汁內已久。
黑鮑魚身厚,巨如手掌,分成8片,依然是厚切,一件分2片,有咬口,肉質有彈性,味鮮甜,豐富鮑魚韻味。
鮑魚刺身
不止於此,旁邊綠色厚身的醬汁,是用鮑魚肝做的,質感如蟹膏,口感豐富郁香,以此醮鮑魚刺身,味道更是昇華。
飯團配鮑魚肝醬
意猶未盡,剩下的鮑魚肝醬不要浪費,師傅做了一球飯團,放進醬內,攪亂吃,美味佳餚,人生一樂也。
魚湯
最後一碗熱的魚湯,正好暖胃。
日本蜜瓜
以超甜日本蜜瓜作終結,甜蜜的結束。
原來尚未蔽幕,Cupid取出一把幼身而細長之軍刀,大家隨之情緒激動,原來是鮨文開張時訂了一原條呑拿魚,割時用過,相信當天定必熱鬧非常。

搞局朋友早已光顧多次,Cupid忙碌過後,全職social,大家有請有笑,真是盡興的一夜,十一時到,大家方才捨得離去。

能與壽司長如此打成一片,一頓晚餐變成派對,真是妙極。

言歸正傳,食後感並非想像中精彩,也許一次的光顧,未能嚐到壽司長之最高功力,但八十後的年青師傅,確有創意,而且EQ極高,客人皆被逗得開心,成功之道,前途無量,相信再會有期!
2015-10-22
海膽魚子拖羅甜蝦壽司
日本蜜瓜
壽司篇
2015-10-24 1020 瀏覽
如果你係搵緊一間高級日本餐廳 呢間係首選首先要講下個環境 鮨文係位於元朗既 搭輕鐵去大棠路會更加近 大概行7-8分鐘就到啦雖然餐廳面積好細 但係咁樣就有一種日本小公司經營既感覺 一入去已經覺得好有日本風味 環境好寧靜 裝潢很簡潔食物方面MENU第一頁係set 我簡左「正」 份量適中食物方面一開始點左兩樣前菜前菜用左d好濃既日本醋 好開胃主菜方面全部嘅刺身壽司都係用頂級嘅材料來做 賣相亦都好精美 呢間餐廳嘅菜式同刺身亦非一般 香港嘅日本餐廳好難搵到 最印象深刻係鱈魚既精子 未食之前覺得個味道會有啲奇怪 但係比想像中好食 佢個口感有啲似海膽但係又冇海膽個陣腥味 再加上精子下面有d醋 食完之後好開胃😚 感覺都幾特別 另外 覺得最好味嘅係拖羅刺身 入口即溶 同埋呢到所有刺身嘅厚度都啱啱好 唔會太厚 亦都唔會太薄!最後食到7-8成飽 再有魚湯同生果中和返成個餐飯好完美!
如果你係搵緊一間高級日本餐廳 呢間係首選

再加上精子下面有d醋 食完之後好開胃😚 感覺都幾特別

另外
覺得最好味嘅係拖羅刺身 入口即溶
同埋呢到所有刺身嘅厚度都啱啱好
唔會太厚 亦都唔會太薄!

最後食到7-8成飽 再有魚湯同生果中和返
成個餐飯好完美!
2015-10-19
海膽壽司
2015-10-23 1035 瀏覽
終於!等了又等,兩個月前致電來訂座,今天終於如願以嚐了!這裡由日本師傳親自主理,食客可坐在BAR枱全程直擊師傳為你造壽司,主打當然是由師傳發板的OMAKASE,食材每天供應的都不同,但會吃到什麼就是未知數,很有神秘感!OMAKASE按不同份量會有不同的價錢,我們選了「正」,這份量就是4種刺身、6件壽司、手卷、茶碗蒸、魚湯、甜品,盛惠$1000,還有更多一點的$1300,當然亦可選再少份量一點的,不過我們這份量,就足夠一位女生吃得飽飽的離開了!剛剛坐下,除了下單以外,店員還做足日本的基本步,給我們熱熱的毛巾擦擦手,頓時覺得自已身處日本了!先上來的是前菜,要外加$20才有的,一份是柚子醋蕃茄,一份是什麼瓜什麼麥的,我都聽不清楚店員說它是什麼,急着吃就是。蕃茄非常鮮甜多汁的,柚子醋濃烈得很,而兩份前菜都同樣比較酸,應該是想要令食客更開胃吧!接着來的是茶碗蒸,一奉桌我就嗅到強勁的松露香,非常吸引!舀起來,蛋還滑得瞬間溜走,很難得才能拍下它在小匙上的一剎!把黑松露和蛋混合後,就可慢慢享受那嫩滑無比的蛋,每一口都有濃濃的松露香,縈繞口腔。然後就到美美的刺身拼盤,這裡是我們二人的份量放在一起,刺身的
終於!等了又等,兩個月前致電來訂座,今天終於如願以嚐了!
接着來的是茶碗蒸,一奉桌我就嗅到強勁的松露香,非常吸引!
舀起來,蛋還滑得瞬間溜走,很難得才能拍下它在小匙上的一剎!
然後就到美美的刺身拼盤,這裡是我們二人的份量放在一起,刺身的擺設富心思。
那拼成花花狀的,就是秋刀魚,秋刀魚比較多的是熟食,做刺身的比較少見,但原來生吃是那麼鮮味的!而且魚肉嫩滑,看它鮮紅色的不帶白,卻又充滿脂香。
配一個酸酸的醋汁,雖然切成一小片一小片,但我一口又接一口,在友人眨眼之間就吃了屬於我的那4小片。友人還問我「咦?你的秋刀魚呢?怎麼不見了啦?」哈哈!就是美味得顧不了儀態!
然後還有拖羅,拖羅是上乘的刺身材料,但這裡亦片片不吝嗇,非常厚身,脂香豐腴,入口滑溜,質素很好。
鮑魚同樣驚喜的,配上鮑魚肝醬一起食用。起初那墨綠色令我聯想起膽固醇,有點令人卻步,後來蘸了一蘸,發現又有種肝獨有的味道,就像是鵝肝醬的感覺,而且味道非常溫和,不太濃烈,容易入口,結果我就把整件鮑魚放進去游水,沾得滿滿的才放進口!鮑魚的鮮,再加上肝醬的鮮,以及那帶點彈牙的軟腍口感,真沒想到刺身拼盤會有這一着!
然後還有一盤子內的百子,就是鱈魚的精子。幸好愛吃的我是百無禁忌的,什麼精子卵子的都不怕吃,但我相信有些朋友未必接受得了。
不過放心吧,它其實入口沒什麼特別的味道,主要是泡着的醋令它有酸酸的清新,而口感方面則像是海膽,很軟很滑的,不需要用牙咀嚼,用舌頭輕輕一吸,它就會散落於口中,尚算不錯的。
刺身之後,就到壽司了。今天的六件壽司包括拖羅、深海池魚、金線鯛、牡丹蝦、三文魚籽,以及這裡最有名的海膽。
壽司飯用上赤醋飯,所以我不喜歡另外再點醬油,以免蓋過了赤醋味。
壽司上的拖羅,好像比起刺身那幾塊更加腴潤,有入口即溶的口感。飯粒做得粒粒分明,同時又不會鬆散,是高手藝的師傳才能做到。
另外的池魚及金線鯛,都不是普通的食材,在其他日式料理店即使有供應,亦不便宜,而這裡的非常鮮味。
牡丹蝦沒有留着尾部的殼,所以可以整件送進口裡去,我比較喜歡這種沒有太重的海水味的蝦。
有紫菜包着的兩件壽司,店員建議要立即吃,不要讓紫菜變腍。果然,紫菜入口時,仍然是爽脆有聲的!海膽果然是名不虛傳,你看那份量,根本要從軍艦上跳出來了,原件放進口裡,滿口都塞滿了海膽,真的非常鮮甜,而且口感很CREAMY!
還有條狀的拖羅手卷,拖羅控根本無法不來這裡吧?幾乎每一道菜都有拖羅的啊!
手卷跟軍艦一樣用紫菜包着,所以店員同樣叮囑我們要趕快吃!但不知是否因拍照久了的關係,中間的確有些紫菜部位變得韌了,沒有軍艦的爽脆。
幸而,手卷的拖羅份量十分足,當然不止是圖中看到的面層,內裏其實整條都平均分佈着飯粒和拖羅,而飯同樣同上赤醋的,所以店員亦建議不用點醬油了。
再來就是魚湯,一打開蓋,就嗅到濃濃的魚味了!一般日本菜奉送的都是麵豉湯,而這個卻是足料萬分的魚湯,一喝下去,就感覺自己把所有的魚精華都吞進肚裡去!非常非常濃郁,魚味超級強勁的,就是看它那白皚皚的顏色,你都可以猜到了!
來到最後,要為一餐飯畫完滿的句號,必然需要一份甜品,而日本人向來崇尚健康,所以飯後甜點就是水果嚕!
這哈蜜瓜非常甜美多汁,熟透軟腍,當然是日本的貨色才有這樣的水準啦!
這一餐價錢雖不便宜,但由開始到結尾,都沒一道菜令我們失望,加上店員每奉上一道菜都詳細介紹一次,又學足日本人的禮貌鞠躬,偶然對自己好一點,來享受一下、獎勵自己,是值得的!
2015-10-19
2015-10-20 1012 瀏覽
早已聽過元朗鮨文的聲名,終於終於,能與朋友夾到時間去了!相約於星期一,所以當日工作都特別起勁。八點弓,發現餐廳已有食客數位。由於餐廳面積較細,所以最好先行預約,是晚就有一兩對食客摸門釘了。我們要了「正」的廚師發辦,先來了每人兩份前菜,豆腐沙律和魚仔都是常見的前菜,沙律凍凍的很新鮮,小魚亦醃得入味,格外開胃。蒸蛋的時間控制得剛好,既不嚡口,又恰好滑溜。加上餡料有蝦又有蟹,吃得特別滋味,亦有別一般的蒸蛋,難怪餐廳總是人頭湧湧。極具排場的四款刺身,從店員講究的鋪排方法,看出那一絲不苟的日本飲食文化。順著分別是秋刀魚、絲魚、深海刺魚和帆立貝,另外亦有淮山,擺放整齊,色澤潤澤。魚質滑嫩,漸溶的口感是肥美的象徵,入口脂層厚而不膩,配以不同醬油,更突顯其鮮味。五款壽司方面同樣吸引,上而下分別是大拖羅、左口魚、鯖魚、甜蝦和三文魚子,已沾上醬油和內藏芥茉的壽司絕對是日本正宗而香港少見的壽司。飯量小而刺身厚,最愛拖羅那長長而脂肉厚重的口感,入口溶化的口感加上微鹹壽司飯,就連在日本時遊玩的畫面亦重現,好想日本啊哈哈。終於到了最期待的菜式 - 海膽飯。總被面書相片洗版,原來當看見實體品時果真會嘩然叫嚷。大件的

早已聽過元朗鮨文的聲名,終於終於,能與朋友夾到時間去了!

終於到了最期待的菜式 - 海膽飯。總被面書相片洗版,原來當看見實體品時果真會嘩然叫嚷。大件的牡丹蝦下是一片片重疊著的海膽。一層又一層,綿密的口感吃著吃著仍不斷,終於揭到最後就吃到醬油飯。飯的份量不算多,但味道十足,單吃或配海膽都同樣滋味。

拖羅魚腩手卷同樣帶來驚喜。一口咬下,拖羅魚油已經如洪洶湧,啖啖魚香充斥著整條手卷,加上口感是薄脆的海苔,非常滋味。

魚湯香濃,材鮮料足,喝著更見粒粒滑嫩豆腐,正好一清品嘗過刺身的口腔喉嚨。

甜品是切好的粒狀哈蜜瓜,清甜多汁,不怕吃得狼狽,餐廳也太細心了吧。

一千多元的廚師發辦不算便宜,但絕對值得一試,反正我與朋友已約好下次來的日子了哈哈。
  • 海膽杯
2015-10-20 2286 瀏覽
香港武藤鶴榮:雖然沒有天天寫,雖然沒有每一封都寫滿六百句的仰慕說話,但看著你的食評從未覺得太泛味,我深信最後會收到你的答覆,告訴我築地究竟美不美,還有講我知每種的魚的媚態。武藤先生,可否阻你十八秒鐘看看信,如果你認同人是有需要做夢,給我寄贈簽名的信封,只要一封。 有人繼續被動來做普通的openrice的大眾,我覺得實在沒有用,情願不怕面紅,頑強地進攻,想爭取你認同,才年年月月晚晚朝朝密密學習寫壽司的食評,為了學你的多材多藝,我寫了第二篇的鮨文食評。誰知我的專心得連你這樣的超級偶像也動容,因此我一直相信你有機會寫呢間元朗壽司店。看到你在我之後寫的那篇鮨文精彩絕倫,令人十分津津樂道的文章,怎能不推,所以 我想再吃多一次。今晚星期五,以為可以開心地放工早啲入元朗食餐飯,點知非常忙的工作令我失去預算,入到元朗已經八點,遲到了一個鐘,所有sushi枱都沒有了,本身還想喝日本威士忌,帶了去和cupid分享,可惜沒有sushi枱坐,我估今晚唔可以食得太痛快,還是留番下次吧。突然,我想起上次你來到吃的時候也是坐著壽司枱,今晚,我們好像隔了個太空。沒有壽司枱的感覺相對無咁好,我喜歡一路睇一路食的感覺,沒

香港武藤鶴榮:

沒有壽司枱的感覺相對無咁好,我喜歡一路睇一路食的感覺,沒有看著師傅細心為你做的那個心機,我覺得總有點打了折扣。

繼續被動來做普通的大眾,坐在這裡實在沒有用,我情願不怕面紅,頑強地進攻這個omakase,爭取那認同,如朝朝代代每個不朽食家奮勇,開動吧,在鮨文的第二次omakase。

麥粒青瓜,青瓜加上了勁開胃的酸汁,可以話係超級開胃,爽朗的青瓜如清風送爽,不知武藤先生你會不會喜歡。
溫泉蛋水菜沙律,沒有上次的簡單薯仔沙律,今次反而有點點特別,更清新更fresh,溫泉蛋是應有的滑和柔軟,水菜分散係蛋嘅四周,夾著的係不同的chemical reaction 。
蒸物係黑松露蒸蛋,我其實深深愛上那黑松露和那蒸蛋的強勁覺,完完全全地鎖實係蛋到,連那些蛋汁都勁有黑松露味,我覺得比上次更好食。
刺身時間,終於開始,幾種刺身一下子就放上枱的感覺就係少了那種吃omasake的感覺,好像吃得很趕,同埋少了師傅為你度過想過的次序,吃法和層次。
野生拖羅,魚如其名,和上次吃的什麼中拖羅大拖羅非常不同,那些就如著了黑色禮服但其本質係野的raw,入口冇咁容易即溶,較多筋,但感覺較為野性,可能呢啲就係野的感覺吧,吃著那刻,我也笑我原來是個天生的野孩子,如果是你遇上這種野孩子,你又會連沒有幸福都不介意嗎?
花鮫,用火槍灼過的,肉輕軟柔得如,皮一種感覺,肉又另一種感覺,入口有點甘味,但肉質很滑,刺身種類未曾試過給你那麼溫柔細膩的口感。
竹籤魚,那個魚皮有點像吃橡皮糖一樣的感覺,唔好誤會,沒有火槍今次力度較少,魚皮有彈性,魚的味道亦濃,餘韻由魚皮味慢慢滲到口裡每一個角落。
野生油甘魚,冇咁濃味的油甘魚,其清新就如coke light的感覺 ,那種點點兒的魚油感時出時入,我想大概就是那種約隱約現,約即約離的感覺最叫人心動。

每件刺身都非常精美,我想起武藤San寫的那把刀,有時候,勁師傅除了身懷絕技,工具都很重要,連呢啲你都識,你嘅寫評真係好睇得像維基百科。
壽司也是一下子就俾哂你,你便是這餐omakase的師傅,為你的個人吃的日誌決定次序。

赤鯥,滑滑的感覺,層層遞進的海水感和鮮味,今日的赤鯥較濃郁,可能是位置有不同的關係,也可能是上次燒得多一點的關係,今次係輕輕的灼過,配合那些赤酢飯,感覺更加match,更加鮮明。
你吃過有甜蝦係好好食嗎?平時,如果你去那些任食店甚至係元乜千乜的店都有甜蝦供應,不過大部分都係一般的平庸貨色,今晚我吃的這個卻驚喜度萬分。呢個蝦肉的感覺比平時的不同都得,一條條的蝦肉表裡不一,外層的蝦肉,是結實得很的條狀,咀嚼時那個texture非常鮮明,當你吃到入去,蝦肉就係平時你吃生蝦刺身的那個感覺,外與内的對比是無限的強烈對比,我立刻問這個甜蝦有什麼特別?師傅答,其實都係普通甜蝦,只不過呢種係深海六百米貨色,而且大隻結實一點,平時那些甜蝦就好似食風咁,而家你好似食咁一條大大的蝦肉,那感覺是我吃過最好的甜蝦。
大約,你如果吃過明將,你會會心微笑,甜蝦對我們都有不可告人的回憶,what happen in 明將 stay in 明將。

海膽當然還是如平常的好,當然今日沒有吃到海膽杯,如果我今天可以坐壽司枱,我一定會吃這裡的壽司杯,因為這裡的海膽就是說不出的動人,配合鹹鹹脆脆的紫菜,未試過在這裡以海膽,以紫菜包著那半舊飯,但蓋不過那些那海膽的大世界海洋味。
左口魚,驚喜係左口魚煙韌無比,像榨汁機榨出左口魚的鮮味,滿佈醋的飯加上勁多的蔥花係底下,咁細緻的位置,大概只有cupid才有的壽司的溫柔。
金線鯛,蔥花加上金善鯛的魚香,無比的強烈在口中散發出鮮味,頑固到吃完五分鐘那感覺還在口中停留,我相信無人像你那麼厲害,那種魚味,獨特而有個性。
拖羅,較薄身的拖羅是那麼的有油脂的香,和剛剛的野生不同,這個更細緻,感覺入微,你覺得像女性的第六感,或者是第一次失戀的心,易傷又脆弱。
拖羅蓉手卷,拖羅卷係綿綿的,今次沒有係bar枱見到佢嘅準備過程,偶像武藤鶴榮說過cupid有把價值不菲的工具,我在想你是否會用呢個刀來將拖羅切到咁蓉咁軟綿綿,當中的心機,係你係日本連續食左十二次同係見城努力學習番黎嘅心機,現今的年輕人如果也像你般,相信香港會更有希望,我吃到的是對食物的熱誠熱血和對工作的執著和追求,可惜今天不是在bar枱吃,好吃的程度也減少了,如果再黎,我一定一定一定要坐壽司枱。
唯一同上次沒有分別的魚湯,還是較重味,如果下次可以有點不同,應該是把這個遺憾改善,下次在壽司,我希望那感覺可以完美一下。
單尾的蜜瓜,依舊動人,今次仲甜,仲好食,補償了那魚湯的不完美,看著口袋裡的嚮21,我說過我下次來一定會以送來品嘗這裡美味的omakase,同時,我會再努力鑽研,看著香港武藤鶴榮的回信,我希望學得更多,我也希望其他食家可以寫得更好,把日本菜揮筆得更精彩。
海膽杯,我好想念你,下次我希望可以與你再會。
技巧樹熊上

鮨文 Sushi Man

元朗仁樂坊5號利發大廈地下E 舖

2015-09-25
2015-10-17 1216 瀏覽
引到我老遠入到黎元朗, 就係為左不斷被洗版既鮨文海膽杯。今次真係聞名不如見面。先睇一睇MENU, 見到OMAKASE 有幾個唔同價錢. 由6XX 至13XX 不等. 當中只有13XX 既包左海膽杯。看似好似孚貴, 但其實海膽杯既單價都要$350. 所以$13XX 既OMAKASE 其實都唔算太貴。不過我地選擇左散叫。MENU 其餘部份就係A LA CARTE 既MENU. MENU 入面大部份既ITEMS 都未必有. 因為店內只有當日新鮮食材,所以散叫時, 要問問STAFF 有咩食。其實本來都唔係一個大問題, 問題係STAFF 又唔係一次過講哂是日精選有D 乜, 問完一次, 又一次, 又一次 先可以叫哂所有野. 點解唔簡單D 將是日食材寫哂出黎?一目了然。 我地叫既野食唔太多, 先黎一人一個海膽杯.... 呢個海膽杯真係無得輸, 雖然佢比相像中細杯, 海膽好鮮甜, 好好食。海膽杯份量大約等同4至5 件壽司既海膽份量. 上面嗰隻蝦有時會係甜蝦, 有時會係牡丹蝦, 似乎當日食材而定。我地好好彩撞正牡丹蝦。真係好食到震。 大滿足!另外叫左三款壽司。灸左口魚邊,生北寄貝及帶子。三款都好好食,
引到我老遠入到黎元朗, 就係為左不斷被洗版既鮨文海膽杯。

今次真係聞名不如見面。

不過我地選擇左散叫。

我地叫既野食唔太多, 先黎一人一個海膽杯....
海膽杯
另外叫左三款壽司。灸左口魚邊,生北寄貝及帶子。
三款都好好食, 但係無乜大驚喜。
鹽燒鰻魚
最後叫左個鹽燒鰻魚. 事前有D誤會.... 呢款鰻魚可以揀一件/ 一條. 我地揀左一條
點知黎到就係咁... 點都唔似一條, SERVE既時候連STAFF 都改左口.... 我無出聲.. 但係有少少被誤導既感覺。
鰻魚成日都食汁燒, 呢度有得揀鹽燒, 都幾特別. 而家確實幾好食。
好似STAFF 介紹所講一樣,鹽燒個皮會脆D, 的而且確好脆呀, 又唔算好油膩。鰻魚肉好滑, 好新鮮, 真係好好食。

總括黎講, 今次朗屏之行係值得既。海膽杯真係無得頂。一次就夠.. 未必因為咁而番轉頭。
所有我地食既食材係好新鮮,但係我又唔覺得佢特別平。

題外話/補充資料: 其實搭西鐵由中瑻入去朗屏都真係唔太耐, 只要衛出心理闗口, 唔好咁懶惰, 就有好多好野等住你食。
2015-10-08
鹽燒鰻魚
After seeing these amazing sushi photos on the internet and instagram, me and my friend have been longing for those yummy sushi in this restaurant. So we are finally here after the work and study of a typical blue monday! There is some regular table and you may also choose to sit around the bar and observe hows the chef are preparing the food for you! Definitely we are sitting near the bar!There is also different kind of sake to pick with your food!Always look at the menu first! after you have p
Always look at the menu first! after you have pick the sushi or whatever the chef will cut and prepare them in front of you!
So just enjoy the starter first!
This one is the tofu, tomato with yuzi juice! very fresh and stimulate my appetize!
Lets enjoy some sashimi first!
Horse Mockerel! the texture is much more tender and i love it a lot!
This one is stronger in flavour and matching well with the fresh wasabi so much!
Scallop is very tender and sweet ! definitely the scallop is very fresh to taste!
That is very enjoyable to see hhow is he preparing for us,! very mouth watering indeed!
the fatty tuna is so luring! it is really melting in your mouth when you just put them in!
Green onnion fatty tuna is also very nice as the onion also add in the freshness taste into the sushi and making another lovely combination!
Peony shrimp is also my best pick!
Sake is one of the not to miss item when we are enjoying the sushi!
you may even pick the glasses cup you like
Pink one is so pretty and make the sake more enjoyable huh! Im not the kind of alcoholic person but the sake is really smooth and with a sense of sweetness at the end which is quite comfortable and easy for me to try out!
time to get a tuna carrot sushi roll! lovely to hold the whole roll and grab that!
That's the preparing process!
Finally it  is the urchi and shrimp cup time that i want for a long time!
you can observe the cef put in a huge portion of urchin into the cup and oh my god! i want to eat that immediately!
I have been waiting for the serve since he started to prepare it!
 So you can see that the urchin portion is so huge and definitely it is so enjoyable! they melt in the mouth! And obviously micing them with the rice is super great! i am so grateful to enjoy this and im sure im gonna miss it after a while and definitely it is a re-visit restaurant!
2015-10-13 447 瀏覽
今晚去到元朗咁遠食日本菜,絕對係慕名而來,一直聽身邊好多唔同既人推薦黎食,食完感覺係-絕對值回票價、物超所值。識食一定係坐bar枱食,睇住師傅即切即食,無得再新鮮啦掛?不過都要book位先可以確保係坐呢度,睇住師傅唔同既功架好賞心悅目。食日本菜點少得Sake,林林總總都有,睇到眼花撩亂,未食野已經想飲番杯。擺設好有特色,真係有少少覺得自己身處係日本,品嚐最鮮味既刺身壽司,呢間食既野都係廚師發辦,只要揀左想食邊個套餐,師傅會跟據當日最值得、當造、新鮮既食材而去製作,比起自己去揀食咩好,由師傅去發辦更加可以食到魚生最新鮮既時刻,係岩既時候食岩既食材最重要,當造呢家野我諗都係交比師傅呢d有經驗既人去幫我決定好了,哈哈。今晚揀左「正」呢個套餐,有4款刺身、6件壽司、1條手卷、魚湯、蒸蛋同甜品。先食前菜,呢個係蕃茄、豆腐、水菜以柚子汁Mix埋一齊食,水菜好爽口,豆腐食落有d似豆腐花既質感,蕃茄帶稔,配埋微酸既柚子汁,作為一個前菜絕對合適,好開胃。另外仲有醃製過既銀魚仔,鹹中帶魚鮮,作為小食好好。食完前菜師傅就已經準備好第一款刺身野生油甘魚,呢種油甘魚比平時食既油甘魚更加濃味,食落更係有入口即溶既
另外仲有醃製過既銀魚仔,鹹中帶魚鮮,作為小食好好。
食完前菜師傅就已經準備好第一款刺身
野生油甘魚,呢種油甘魚比平時食既油甘魚更加濃味,食落更係有入口即溶既效果,好鮮甜,嫩滑既口感可以配旁邊既山葵,呢種山葵唔係一味辣一味攻鼻,帶有淡淡既Wasabi味又可以帶出油甘魚既鮮味,呢種對比絕對令人回味無窮。
深海池魚,就咁睇個色澤好靚,呢個池魚要配埋薑蔥豉油食,豉油有中式既感覺,池魚有咬口,肉質結實,薑蔥豉油帶出其鮮甜,讚。
秋刀魚,呢個都係配薑蔥豉油,當中秋刀魚既油脂分佈好平均,油脂既香係口腔久留不走,一絕。
帆立貝,作為帆立貝既愛好者,呢件安排係咁多款刺身後上場絕對無失色或被比下去,呢個帆立貝係大隻果種,輕咬一細啖已經可以食到佢既鮮甜,作為刺身既結尾相當唔錯。
食啖熱菜之後就食黑松露蒸蛋,未食已經聞到黑松露既香,令到人引唔住快快影完相就食
食之前先推開上面既黑松露,更加平均分佈,咁樣啖啖都會有黑松露既味。蒸蛋夠滑,而且比起平時食既蛋味更加濃同突出,入面仲有蟹柳同蝦肉,除左黑松露既香,更加鮮甜滑嫩。
差d唔記得講sake,必點,簡直係絕配,簡單「梵」既純米大吟釀,聽聞呢個曾經係皇室貢品,世界級既清酒黎到一定要一試
飲之前店員比左各式各樣既清酒杯我地揀,揀番隻岩自己既再飲!
飲一啖就知道點解會係世界級,味道相當醇厚,濃郁得黎帶甘醇滑順,必定要凍住黎飲先可以更加發揮到當中既香醇。
壽司時間,呢間既壽司飯會見到同平時出面色既唔同,有少少豉油既顏色,其實係赤醋飯,價錢比平時壽司醋貴,但係較正宗,酸味較強,但食落更好味。
金線鯛,日本既紅衫魚,紋路相當靚,粉粉黃黃,魚皮既位置比較有咬口,魚肉鮮甜且軟,面頭既蔥提升左魚既鮮味。
大拖羅,上面掃上薄薄一層既豉油,魚脂既分佈十分平均,可以見到拖羅既油花,令到成片帶點粉紅,有入口即溶既效果,魚既鮮味再係口度慢慢散出,好耐無食過呢種味道,回味。
牡丹蝦,好貼心咁去左蝦尾殼,可以成舊放入口食,牡丹蝦亦係相當鮮甜。呢度既所有壽司都唔需要點豉油食,鮮甜得黎唔會淡。
吞拿魚醬油漬,呢個係岩岩坐底嗌完野師傅就將片吞拿魚放左係醬油度浸住,到差唔多要食既時候再拎起用紙吸乾,本來以為浸咁耐會鹹,點知食落完全唔係果回事,食到既有淡淡醬油味,但無蓋過吞拿魚既鮮,相當新鮮。
呢度一定要食既當然係呢個紅遍網絡既海膽杯
底係赤醋飯,上面有堆得滿滿既馬糞海膽,面頭有隻甜蝦,有條好靚既蝦尾係上面,就咁睇已經好吸引,食一小啖發現係欲罷不能,馬糞海膽入口即溶,帶淡淡既海水鹹味,配以底下既赤醋飯,大滿足。
手卷係黃蘿蔔加拖羅手卷,師傅即卷,見到入面既材料相當足料,呢個配搭係日本最常有既配搭,簡單得黎好味,脆口既黃蘿蔔配上鮮味拖羅,輕點一下醬油鮮味更突出!
魚湯,成碗呈奶白色,可想而知魚味有幾濃,底更有豆腐粒,令到湯飲落更滑更香。
最後甜品係蜜瓜,甜得誇張,蜜瓜原來可以咁甜,清甜得黎帶蜜瓜既香味,作為成餐既結尾好完美。

2015-10-09 1595 瀏覽
我book左三個月,滿心期待去食個lunch,換來只是極度失望!尖沙咀一線壽司店價錢(貴過見城、壽司德),見網上好評如潮,只好說中了招!連基本工作範圍清潔也做不好!見網上好評如潮,早上便從九龍出發,十一時五十分去到,門口掛著"準備中",便等到十二時才推門進入,但員工說還未可,又在門口我多十分鐘才進去。我們四人,兩人選了壽司餐,壽司除海膽是全魚,沒貝類,壽司魚的溫度是室溫,我覺得偏熱。飯內介辣太少,但又沒有另外供應。第一件壽司入口,已叫人失望,這個價錢,這個排場,但卻是中等水準! 飯是師傅特制的,掌握得不錯。但十件壽司都是魚,無蝦無貝類,真是有點單調! 我在網上看,其他網友的午餐一樣價錢,但卻比較多樣化,有蝦、魚子等,旁邊的一台也有蝦及帶子,不知為何台台不同。朋友熟食牛扒定食等了一小時,他們說即燒,怕是未解凍。有些奇怪,連基本的子彊也沒供應。飯後,朋友說想飲杯咖啡,問我有無餐飲,我說跟餐不會沒有吧!那知原來只跟甜品,令我有點意外。傳媒間熱捧,令這伙年青人驕傲,但他們的水準距離師傅還有些遠吧!p.s.  日本壽司師傅最注重工作台的清潔,連基本工作範圍清潔也做不好!真是很失望!!!
朋友熟食牛扒定食等了一小時,他們說即燒,怕是未解凍。

2015-09-20
10 分鐘 (堂食)