餐廳: 鮨文
資訊:

2015-11-05 1169 瀏覽
自小住在港島 這幾年才搬去其他地方住下 但自己對元朗也不太陌生 說穿了只為一個食字 已叫自己港九新界到處跑 尤其當市區的地舖租金貴得驚人的時期 新界區便有不少不錯的地舖食肆默默耕耘 今天便跟食友走一回 到元朗來一嚐似乎只在市區高級日本餐廳才會出現的Omakaze前菜是蕃茄豆腐胡麻醬沙律與小魚乾和鱈場蟹腳 沙律爽脆 蟹腳肉既粗又帶肉汁 上面放了的不是普通的陪襯品而是鱈場蟹白子 它的軟滑跟蟹腳的質感在口中互動起來感覺不錯不一會便送上Hamach油甘魚i刺身 它雖然不是爆膏的一類 但入口感到它的新鮮和肉質的彈性中國人有所謂不時不食 日本菜也是如此 要說時令當然要來一份秋刀魚刺身 秋刀魚的刺身因其魚身扁平 切出來的也是此模樣 但要說不會認錯的其實是它獨特的肉味 每年到這時份總會想吃一兩回才滿意終於到壽司出場 鮟康魚肝配剝皮魚 深海池魚 牡丹蝦 魚子Toro壽司一併呈上 安康魚肝沒腥味之餘感覺不像在吃內臟 入口咬下果然感受到它的嫩滑 牡丹蝦肉質結實入口有蝦味 不是急凍貨色可比美 魚子每粒的份量不少 在口中咬開時鮮甜也一起爆發Toro肥美又無筋 在口中完全可感受到它的油香店家隨後拿出一盤小碟中全盛
Toro肥美又無筋 在口中完全可感受到它的油香
店家隨後拿出一盤小碟中全盛滿了白色一圈圈的食物 雖然有人說樣子不算討好 但卻是令人趨之若騖的白子白子質感輕盈 但入口軟綿 而它的豐富營養聽說也是補身妙品
今天店家的牡丹蝦是好貨色 再在鮮甜滿分的馬糞海膽疊成的小山加上牡丹蝦 那種鮮味的澎湃真的不知如何形容才貼切
鮑魚切件配鮑魚汁再加白飯 鮑魚片固然鮮味 但更精彩的是用鮑魚熬製而成的墨綠色的鮑魚醬汁 醬汁出來很杰身 入口像吃著幾隻鮑魚的濃縮精華一般 加上白飯的米飯香同吃更突顯其鮮味
到大家都飽得不能動只能笑的時候 還有Toro切粒加蘿蔔粒紫菜手卷在等大家 Toro的美味已嚐過 蘿蔔粒的咬口給紫菜手卷帶來不一樣的口感
雖然是很飽但也要吃甜品 吃蜜瓜不是新奇事但配Hibiki60度酒精原酒的話 吃著的蜜瓜甜度在威士忌的香味下更明顯
日本菜的重鎮一向在尖沙咀和銅鑼灣 但高昂的地舖租金已叫店家往樓上跑 當樓上店的競爭已白熱化 就算是有質素的店子也會跑到新界來開闢天下 今天吃了一整晚 既吃著喜出望外的出品 又跟大廚和食客有精彩的互動 這才是心中所希望的Omakaze