2016-06-19
人生有幾多個十年,而何況是35周年呢?原來九龍香格里拉酒店靜悄悄地已經渡過了三十五個寒暑了,為此酒店方面特別推出了多個餐飲優惠給大家。其中,米芝蓮二星中菜廳的大廚莫師父更以三十五款不同烹調技巧去炮製「龍蝦三十五煮」的菜式,令客人充滿驚喜。同時,酒店的廚師團隊更發揮了無窮創意,創出了一道【滋補蒆行慶典燉湯】,用上三十五款材料燉製而成。三十五款材料當中有不少滋陰養神的材料,包括藥材、蔘茸海味及菇菌,湯水卻補而不燥,笑說更有長生不老的療效,非常補身,哈哈。不過,最為驚人的就是四套雞了,大廚少一點刀功也做不了。在眾多材料當中,分別有老雞、竹絲雞、老鴿及鵪鶉四款家禽,先將四款家禽都去骨,接著按著小至大的體積互相套進胸腔內,即是將鵪鶉套進老鴿內,接著就是老鴿套進竹絲雞內,最後套進老雞內,過程極為繁複,而且鵪鶉內也塞滿了鵪鶉蛋,只是這個材料已值回票價了。另一方面,莫師父更準備了一小杯十全大補酒給我們,既可直接喝,也可加進湯內,估不到加入了酒後,更能誘發出不可告人的美味。「龍蝦三十五煮」的確非常有創意,基本上煎、炒、煮、炸、炆、燉及蒸都有,當中更有不少配上名貴的食材一起烹調,要吃勻三十五款都需要相當的