2016-06-19 4615 瀏覽
人生有幾多個十年,而何況是35周年呢?原來九龍香格里拉酒店靜悄悄地已經渡過了三十五個寒暑了,為此酒店方面特別推出了多個餐飲優惠給大家。其中,米芝蓮二星中菜廳的大廚莫師父更以三十五款不同烹調技巧去炮製「龍蝦三十五煮」的菜式,令客人充滿驚喜。同時,酒店的廚師團隊更發揮了無窮創意,創出了一道【滋補蒆行慶典燉湯】,用上三十五款材料燉製而成。三十五款材料當中有不少滋陰養神的材料,包括藥材、蔘茸海味及菇菌,湯水卻補而不燥,笑說更有長生不老的療效,非常補身,哈哈。不過,最為驚人的就是四套雞了,大廚少一點刀功也做不了。在眾多材料當中,分別有老雞、竹絲雞、老鴿及鵪鶉四款家禽,先將四款家禽都去骨,接著按著小至大的體積互相套進胸腔內,即是將鵪鶉套進老鴿內,接著就是老鴿套進竹絲雞內,最後套進老雞內,過程極為繁複,而且鵪鶉內也塞滿了鵪鶉蛋,只是這個材料已值回票價了。另一方面,莫師父更準備了一小杯十全大補酒給我們,既可直接喝,也可加進湯內,估不到加入了酒後,更能誘發出不可告人的美味。「龍蝦三十五煮」的確非常有創意,基本上煎、炒、煮、炸、炆、燉及蒸都有,當中更有不少配上名貴的食材一起烹調,要吃勻三十五款都需要相當的

「龍蝦三十五煮」的確非常有創意,基本上煎、炒、煮、炸、炆、燉及蒸都有,當中更有不少配上名貴的食材一起烹調,要吃勻三十五款都需要相當的時間。先由淡味的吃起,【海鹽焗龍蝦】的賣相有點兒像焗疏乎里,是由海鹽及蛋白打成蛋白泡沫,放在龍蝦上焗。撤去表面的蛋白,肉質爽口彈牙,更因海鹽是最好的調味劑,更能發揮了本地龍蝦的鮮甜來,而且中間更加入了一塊紫蘇葉,更多了一份幽香。
第二道是【過橋龍蝦】,此道的美味在於湯的濃度及蝦肉的生熟度上,以煮得滾燙的龍蝦湯淋在生龍蝦上,瞬間弄熟了表面,令龍蝦肉呈半生熟的狀態,非常甜美,而且龍蝦湯的味道非常濃厚,竟然一飲而盡了。
【奶香焗龍蝦】又是另一回事,吃到由咸蛋黃炒出來的醬汁,輕輕掛在龍蝦球上,味道突出,但卻沒有炒成金沙般的黃金龍蝦的油膩,感覺清爽好吃。
中途以【河南鹿茸菌泡紅莧菜】來間一間場,好讓味蕾休息一下。為何叫鹿茸菌皆因它的奇特外型,雖然大家都大讚可愛,但小弟卻有驚嚇,很像讀書時期讀到生物課時肺氣管的模樣,不過質感及味道方面卻不錯,十分爽口的。
再來三道,【金絲龍蝦】絕對是高潮所在,不但賣相美觀,味道也絕佳。金絲乃蛋漿泡油而成,入口鬆軟即化,富蛋香,與龍蝦的味道合襯,大家也讚不絕口。
其中的【鵝肝醬焗龍蝦】絕對是矜貴的代表,會有一份肝香,因為感覺不太突出,顯得較為普通。
好戲真是一浪接一浪,就是莫師父拿手好戲,富有星馬風味的【椰香咖哩龍蝦】,因他曾在星馬當了多年廚師,熟悉星馬菜的風味。其實這道咖哩龍蝦由放在枱上那刻開始,香氣已令人著迷,口水也差點流出來了。咖哩香味濃郁,稠杰剛好,非常惹味,莫師父更棄白飯,而改配上香酥的蔥油餅代替,味道更勝一籌,真想添吃,令人回味無窮。
來到甜品時間,【水蜜桃桃膠甜湯配宇治抹茶紅豆糉】來得正是時候,龍蝦吃多了,難免有點膩滯,正好以甜湯來中和一下,甜度適中,有著清新果香,桃膠的質感也相當有趣,好像啫喱般,帶點點煙韌,吃後十分滿足。
龍蝦菜式其實一點也不令人驚訝,坊間也有很多煮法,但居然一次想出三十五款出來,卻是十分有創意的,加上店方用上的不是美洲的波士頓龍蝦,而是本地龍蝦,肉質不但更為爽口結實,香味也較為濃郁清甜,所以烹調出來的菜式會更為美味。

• 椰香咖哩龍蝦
  • 金絲龍蝦
  • 海鹽焗龍蝦
2016-06-14 3173 瀏覽
朋友相約到香宮食晚飯,我立即話好!哈!唔係叫左好多野,不過有兩款想介紹一下!香酥雞抹茶多士係用京都山政小山園頂級抹茶配香脆多士!香酥雞望落去好似片皮鴨,食落去好脆!呢個配搭雖然新鮮,但食既時候無唔夾既感覺!好似我咁喜歡香口既人就啱晒~炸釀鮮蟹蓋呢個菜式同我想像有d出入!首先佢入面係白汁,同埋都頗多洋蔥!所以蟹味就少左!有dd失望....最後有甜品逢送美麗既外表加上我好中意食中式美點,簡直精神為之一振!
朋友相約到香宮食晚飯,我立即話好!哈!
唔係叫左好多野,不過有兩款想介紹一下!

香酥雞抹茶多士

炸釀鮮蟹蓋

最後有甜品逢送
美麗既外表加上我好中意食中式美點,簡直精神為之一振!
2016-06-13 2321 瀏覽
打咗好多次電話,終於book到位於九龍香格里拉負一層嘅香宮啦!!!!口味的確唔錯,不過有啲服務員真係...XX服務態度有待提高囖!!~~香宮入面嘅裝飾系偏中式風格嘅,燈光暗暗地,食飯嘅時候好有feel..聖子皇,好食!!!特別系同入面嘅酸酸甜甜嘅配菜一齊食,味道唔錯。燕麥龍蝦,一般般,覺得有啲油,蝦肉果part食落去口感好粉,menu仲寫著呢個菜系廚師推介菜..額.帶子唔好食。原本要點西芹百合炒帶子,服務員話呢個好,點知味道就真係麻麻啦...除咗上面幾樣,仲點咗乳豬燒味拼盤同米粉,乳豬有4件,叉燒6舊,價錢就睇單啦。。
2016-04-16
15 分鐘 (堂食)
2016-06-05 2091 瀏覽
紅珊瑚生長於 200至 2000公尺深海裡,可製成嫣紅貴重的珠寶及藝術品,故珊瑚是珍貴的象徵。當甘苦與共的婚姻來到第三十五個年頭,會以珊瑚作比喻,稱為珊瑚婚。而喜歡生活於珊瑚叢中的龍蝦,不單低脂肪,更含有相當高當的蛋白質,與及具珍貴抗氧化功能的蝦青素,因此龍蝦被例為貴重的海產之一。今年六月十七日,正是九龍香格里拉大酒店成立三十五周年,在品嚐過「香宮」為慶典而精心設計的菜式後,我不得不浮誇地大喊「龍蝦年」,因為主廚莫傑強師傅為三十五周年炮製出色香味俱全的「龍蝦三十五煮」,這回真是你教我食龍蝦吧!余均益辣椒醬、黃椒醬、豆瓣醬不見慣常出現的 XO醬,取而代之是新面孔的余均益辣椒醬、黃椒醬和豆瓣醬,彷彿預告這晚將會是一次難忘的新體驗,心裡交織著激動與期侍!歡迎茶Welcome Tea歡迎茶Welcome Tea先來一杯歡迎茶,喝茶的同時順便欣賞這細緻的通花小茶杯,一樂也!極品蜜汁叉燒皇、燒腩仔Barbecued Pork Loin Glazed With Honey SauceRoasted Crispy Pork Belly嚐龍蝦前,先來極品蜜汁叉燒皇和燒腩仔作前菜。叉燒皇帶有濃濃的蜜香,肉

余均益辣椒醬、黃椒醬、豆瓣醬

歡迎茶
Welcome Tea
歡迎茶
Welcome Tea

極品蜜汁叉燒皇、燒腩仔
Roasted Crispy Pork Belly

嚐龍蝦前,先來極品蜜汁叉燒皇和燒腩仔作前菜。叉燒皇帶有濃濃的蜜香,肉質腍軟香滑,怪不得讓人一試難忘!而燒腩仔細薄香脆的皮層,「卜卜脆」的爽感,到現在也記憶猶新。
Double-Boiled Superior Broth

每次莫師傅均帶同「美女」出場,今次這位體型甚為圓潤和穩重,明顯是新口味,大家不約而同嘩聲四起。
Double-Boiled Superior Broth

莫師傅專注地撕開瓦煲上的砂紙,就如揭開「美女」的面紗一樣,令我們緊張不已,目不轉睛地凝視著!
Double-Boiled Superior Broth

嘩......蓋子一開,濃香四溢!未見蝦龍前,必先見識這鍋被譽為長生不老的滋補養生慶典燉湯,內含三十五款湯料,亦是莫師傅特別為三十五周年慶典精心炮製之作!
Double-Boiled Superior Broth

對中藥材認識不深,不過鹿茸的模樣倒能馬上辨認出來。見湯料之澎湃,還是不要瞎猜,請莫師傅親自介紹!
Double-Boiled Superior Broth

特選之三十五款湯料,包括老雞、竹絲雞、老鴿、鵪鶉、粟子、蓮子、百合、鵪鶉蛋、豬蹍肉、火腿粒、杞子、黑杞子、北芪、黨參、陳皮、淮山、紅棗、花膠、響螺肉、花菇、松茸、姬松茸、羊肚菌、蟲草花、日月魚、瑤柱、竹笙、鹿根、人參、野生山瑞群邊、雞腳、胡椒粒、老薑片、米酒和白蘭地酒。

若然要背誦的話,相信都要苦記一段時間,不過當晚我們則有幸直接將三十五款滋寶精華通過舌尖、喉嚨,慢慢輸進身體之內,實在是一種福氣!
Double-Boiled Superior Broth

除了欣賞其養生滋補功效外,滋補養生慶典燉湯亦是一種傳統手藝的見證。老雞內套上竹絲雞、竹絲雞內套上老鴿、老鴿內套上鵪鶉、鵪鶉再套上鵪鶉蛋,一看工整、層層密不可分的切面,展現出完美無瑕的精湛手藝,真叫人讚歎不已!
Double-Boiled Superior Broth

湯韻層次豐富,夾雜濃郁的藥材與酒香,當然不會放過珍貴的湯料,如花膠、響螺肉、鹿根等,味道來得非常豐郁,莫師傅吩咐每人至少要來兩碗。喝後連我這個幾乎沒有發熱系統的人,也血氣通行,渾身是勁,這位「美女」果然不得了!
莫師傅家傳秘方補酒

隨滋補養生慶典燉湯而來的是莫師傅家傳秘方補酒,呷了一小口,發現藥材氣味濃重,具有厚實的甜韻,可將補酒加進湯內一併品嚐,或於喝湯後慢慢細嚐。我選了後者,而選擇放湯內的友人告知,補酒令湯味變得加陪濃厚,猶如肉骨茶的藥材風格,如何取捨,得看您喜歡哪一種口味!
龍蝦炒鮮奶
Sauteed Lobster Fillet with Fresh MIlk and Egg White

第一道龍蝦炒鮮奶,在一種色系中帶來兩種和而不同的口感及風味。炒鮮奶的嫩滑配對龍蝦的爽彈;而厚重的奶香跟鮮甜的龍蝦又互不抵觸,兩者就如酒瓶與軟木塞的關係,彼此唇齒相依,又為締造和諧的滋味而結合!
海膽扒龍蝦
Steamed Lobster with Sea Urchin

融合兩樣海中滋味 — 海膽與龍蝦,怎叫人不心動?
海膽扒龍蝦

龍蝦披上海膽戰衣,評為當晚最佳服裝奬也絕不為過!
海膽扒龍蝦
Steamed Lobster With Sea Urchin

集滑溜、鮮香、甜美、爽彈於一身,根本不用太多的修飾,已將簡單就是美坦蕩蕩地呈現出來!
椰香咖喱龍蝦
Stewed Lobster with Curry Served In A Coconut

貼切的造型,不用言語,已將椰香咖喱龍蝦的賣點表露無遺!
椰香咖喱龍蝦

莫師傅還特製酥餅給我們伴送咖喱,相當貼心!
椰香咖喱龍蝦

惹味香濃的咖喱,配上彈牙的龍蝦,的確令人難捨難離,唯有讓香軟的酥餅把咖喱汁也抺清,令點滴惹味在心頭!
河南鹿茸菌泡紅莧菜
Poached Henan Velvet Bacteria With Chinese Red Spinach

嚐了三道龍蝦菜式,盛上清怡的菜蔬最合時宜。珍貴的河南鹿茸菌樣子如鹿角,也像山葵,質感清爽、味道清香,據知蘊含高蛋白和7種氨基酸,配上具菜香和營養價值豐富的紅莧菜,蔬菜也令人眼前一亮!
香檳汁焗龍蝦
Sauteed Lobster with Champagne Sauce

蔬菜過後,繼續品嚐龍蝦盛宴。以香檳汁焗製的龍蝦,仿似被一份珍珠亮光籠罩著。
香檳汁焗龍蝦

無論側面或背面,同樣擁有一種影后的氣質,那我得趕快親親「影后」去!香檳汁在柔和中散發出細膩,為味覺引進一口龍蝦、一口香檳的奇妙意境!
過橋龍蝦
Poached Lobster Fillet Served With Supreme Broth

過橋不單只限於米線,來個高級版的過橋龍蝦,絕對是創意的聯繫!
過橋龍蝦

即席將龍蝦煮透,蝦殼漸漸轉紅,整過情序確是一種引誘!
過橋龍蝦

龍蝦肉鮮香嫩滑,配以上湯、少許唐芹伴之,不就是清純和原汁原味的最佳享受!
青胡椒爆龍蝦
Sauteed Lobster With Green Pepper Corn in Szechuan Style

當看到青胡椒串,肯定是一道惹味之作!
青胡椒爆龍蝦

入口果然是一種青胡椒的惹味,不過要做到清香而不嗆,味濃而不俗,讓人齒頰留香的恰到好處,這便不是輕易拿捏之處,更何況惹味的同時,要將龍蝦的鮮味提升,以青胡椒爆龍蝦作結,令人相當回味!
金腿桂花蟹肉炒新竹米粉
Wok-Fried Rice Vermicelli With Crab Meat, Shredded Yunnan Ham and Egg

主食是金腿桂花蟹肉炒新竹米粉。入口幽香清雅,口感清爽利落,予人瀟洒脫凡的感受!
水蜜桃桃膠甜湯配宇治抹茶紅豆粽
Double-Boiled Sweetened Peach Soup With Peach Gum
Uji Matcha and Red Beans Dumpling

數數手指,肚子已裝上滋補養生慶典燉湯、六款龍蝦菜式,與及金腿桂花蟹肉炒新竹米粉,內容要比寶山還要豐盛。雖已屆甜品的階段,莫師傅也不肯讓我們鬆懈,準備了充滿骨膠原與輕甜清香的水蜜桃桃膠甜湯,又添上為端午節而推出的宇治抹茶紅豆粽,還有以下的金銀樹花,必然吃得我們圓圓潤潤,捧著肚子回家!
蓮蓉酥、芝麻卷
Baked Lotus Seed Pastry, Sesame Roll

金樹花盛有蓮蓉酥和芝麻卷,又是全是手功的懷舊製作,又怎捨得錯過呢!
合桃酥、白糖糕
Baked Walnut Pastry, White Sugar Cake

而銀樹花也不甘示弱,以合桃酥和白糖糕示人,確是金銀各有各精彩,怎飽也得拼著吃啊!

當晚品嚐過的滋補養生慶典燉湯和「龍蝦三十五煮」當中的六煮,已深深的感染到九龍香格里拉大酒店三十五周年的歡騰與喜悅!除了味覺的享受外,惠顧指定餐飲系列的客人更可以得著分享與互動 ,參與7月18日晩上的大抽奬,有機會嬴取雙人東京之旅。亦可透過 Instagram 相片分享,嬴取奬品和餐飲券!

詳細可參閱九龍香格里拉大酒店網頁 http://www.shangri-la.com, 或 facebook。

1. 芝士牛油焗龍蝦
18. 海膽扒龍蝦
32. 鼓抽煎龍蝦
33. 椰香咖喱龍蝦
34. 剁椒蒸龍蝦

齊來參與九龍香格里拉大酒店三十五周年之你教我食龍蝦吧!!!!

P.S. 小妹正在製作個人網頁,網址為 www.kanlee.blogspot.com,請大家繼續給小妹一點點支持及指導,正不斷努力為網頁增加精彩的元素,希望大家會喜歡!
題外話/補充資料: 莫師傅特別設計供12位享用菜單,每席為HK$11,288 +10%,必須提前預定!
2016-05-26
$1,050 (晚餐)
  • 滋補養生慶典燉湯
  • 椰香咖喱龍蝦
  • 河南鹿茸菌泡紅莧菜
  • 香檳汁焗龍蝦
  • 青胡椒爆龍蝦
2016-06-05 1182 瀏覽
說起來,香格里拉酒店在香港的確有著悠長的歷史,今年正值35周年,酒店方面隆重其事,推出了一系列活動來迎接這個大日子。而酒店內的餐廳,亦同樣以不同菜色來配合,香宮是「滋補養生慶典燉湯」,Café Kool是「煙燻鯧魚」,Angelini為「鮮味水果蔬菜帶子沙律」,而灘萬是「宮崎和牛壽喜燒卷」,至於Tapas Bar推出「半月形烤餡餅」及「香格里拉曼克頓」,最後Deli Kool 就有「特濃香料果味朱古力慕斯餅」。今次在香宮率先品嚐了總廚莫傑強師傅精心設計的「龍蝦三十五煮」部分菜式,實在令人期待。脆皮燒腩仔及蜜汁叉燒餐前先行送上賣相平實,但又絕不能錯過的燒腩仔及叉燒,燒腩仔斬成丁方大小,芝麻皮香脆可口,在牙齒間迸裂的感覺相當對辦,五層肉肥瘦相間,肉味豐盈,而叉燒不會死甜,少許油脂令肉味更濃,咬落滿有嚼口,基本功紮實而不取巧。滋補養生慶典燉湯Double-boiled superior broth未食主菜,不如先喝碗湯吧!想不到滋補養生慶典燉湯竟用上了35款材料,更要用上兩手合抱大的燉盅,紗紙密封後燉足六小時,一揭開蓋,心頭已忍不住~~~「嘩」了一聲!未飲湯,眼睛已好好享受了一次。雖然材料包
而酒店內的餐廳,亦同樣以不同菜色來配合,香宮「滋補養生慶典燉湯」Café Kool「煙燻鯧魚」Angelini「鮮味水果蔬菜帶子沙律」,而灘萬「宮崎和牛壽喜燒卷」,至於Tapas Bar推出「半月形烤餡餅」及「香格里拉曼克頓」,最後Deli Kool 就有「特濃香料果味朱古力慕斯餅」
脆皮燒腩仔及蜜汁叉燒
Double-boiled superior broth
未食主菜,不如先喝碗湯吧!
雖然材料包括:老雞、竹絲雞、老鴿、鵪鶉、鵪鶉蛋、栗子、蓮子、百合、豬展肉、火腿粒、杞子、黑杞子、北芪、黨蔘、陳皮、淮山、紅棗、花膠、響螺肉、花菇、松茸、姬松茸、羊肚菌、蟲草花、日月魚、瑤柱、竹笙、鹿根、人參、野生山瑞群邊、雞腳、胡椒粒、老薑片、米酒及白蘭地酒,但是更精彩的在後頭。
原隻老雞用來燉湯毫不出奇,而是總廚莫傑強師傅,將傳統湘菜的三層套雞加以改良,變成五層套雞,由外至內是老雞套竹絲雞、竹絲雞套老鴿、老鴿套鵪鶉,最後是鵪鶉套鵪鶉蛋,從中切開一半時,層次分明,肉質鮮嫩。
材料的精華已通通跑進湯內,而湯色依然清澈,入口一陣醇香,如果再加入莫師傅的私人佳釀,熱力把酒香逼得四溢,而舌尖感受到花膠及鹿根等滲出來的骨膠原,喝完更有陣陣回甘的酒氣及幽香,單是為了這個湯水,已足已令大家走一趟。
而事實上,好戲還在後頭,除了每位都可以分到一大片花膠外,其他食材都燉至軟稔,此時此刻,當然要來一碟辣椒豉油蘸點一下湯渣,真是口感的大滿足。
龍蝦炒鮮奶
Sautéed lobster fillet with fresh milk and egg white
如果同屬龍蝦,個人會偏好本地貨色多過波士頓貨,因為肉質會較甜,質地亦較爽口彈牙。
雪白的龍蝦肉與鮮奶相映成趣,嫩滑與爽彈的質感在口中交替,又有濃郁的奶香,真是一個絕妙的前奏。
海膽扒龍蝦
Steamed lobster with sea urchin
可說是色彩絢麗的一道菜,由嫩綠的西蘭花、鮮紅的龍蝦、雪白的蒸蛋白與及散發豔麗橙紅色的海膽組成,視覺上已先行享受了一次,而口感亦呈現了爽、滑、脆及香的特點,蛋白混和了龍蝦汁,味道更上一層樓。
椰香咖喱龍蝦
在眾多龍蝦菜色中,最欣賞的菜色,想不到龍蝦肉跟甜度較高的咖喱是如此合襯,咖喱汁緊扣著龍蝦肉,香口惹味,伴碟的饢餅特意做得厚身,反而更能沾上咖喱汁,實在找不到挑剔的地方。
河南鹿茸菌泡紅莧菜
為了迎接之後更精彩的菜色,是時候要清清味蕾,鹿茸菌賣相與口感獨特,咬落爽滑,而莧菜則是軟綿鮮甜,感覺很清新。
香檳汁焗龍蝦
Sautéed Lobster with Champagne sauce
利用香檳的芳香,滲入龍蝦肉內,吃起來毫無酒味,但卻有酒香,帶給人意想不到的味覺享受。
過橋龍蝦
又是一道具創意的菜色,新鮮生拆的龍蝦肉,澆上滾燙濃稠的龍蝦湯,將龍蝦肉灼至恰到好處,甘甜細膩的質感,令齒頰留香。
青胡椒爆龍蝦
Sautéed lobster with green pepper corn in Szechuan style
雖然又是一道龍蝦菜色,但絲毫不覺得單調,而且是越食越有趣,變化多端,起初還以為是偏向湘川風味,但食落又不似,只有淡淡的青胡椒香氣,辣度沒有預期中的澎湃,反而令龍蝦肉多添了一層芳香,難怪席間有幾位朋友都愛上這道菜。
很欣賞莫師傅在任何菜色上,只在必須的環境下,才會勾上一層薄芡,菜色清新而不累贅,讓客人能充分品嚐到原材料的味道,功力深厚。
金腿桂花蟹肉炒新竹米粉
Wok-fried rice vermicelli with crab meat, shredded Yunnan ham and egg
一向很喜歡香宮的炒米粉,下點自家製XO醬就更惹味,所以就算是單尾,吃到大半飽,依然三扒兩撥便掃至碗底朝天,柔韌的米粉加上鮮嫩的蟹肉,再以少許金華火腿的咸香提味,好吃到舌尖在跳動。
水蜜桃桃膠甜湯配宇治抹茶紅豆糉
Double-boiled sweetened peach soup with peach gum Uji matcha and red beans dumpling
水蜜桃不會死甜之餘,略帶少許果酸,正好中和了宇治抹茶紅豆糉的甜膩感,吃慣了鹼水糉的朋友,不妨轉轉口味,煙煙韌韌的,又有豆香,真的不錯。
甜品
飯後甜品一向是店方強項,用上樹枝形狀的甜品架,放上了自家製的蓮蓉酥、芝麻菲林卷、白糖糕及合桃酥,與四周的環境及氣氛緊密相扣,亦是一個完美的壓軸。
蓮蓉酥皮酥而餡料甜而不膩、芝麻菲林卷小巧趣緻滿有幽香、白糖糕不帶半點討厭的酸味及合桃酥同樣鬆化可口,四款中式點各具特色之餘,又極有水準,絲毫不會是因為免費而馬馬虎虎,就連細微處都照顧到。
這次35周年的活動,感受到是整間酒店的投入,個人深信聲譽與實力是掛勾的,能屹立35年,當中香宮能屢獲米芝蓮兩星殊榮,絕非僥倖。
P.S : 為慶祝35周年,九龍香格里拉酒店推出一系列餐飲優惠、客房住宿套餐及圖片分享比賽,壓軸大獎更是雙人東京之旅連住宿,吸引度絕對爆燈。
就跟大家分享一下 :
1) 由6月1日至30日,逄星期一至五(公眾假期除外) ,在店內餐廳呈獻免收加一淨價HK$350套餐,當中包括香宮五道菜點心午餐、灘萬七道菜懷石料理、Angelini Semi-Buffet Lunch及三道菜午市套餐、Café Kool Buffet Lunch連任飲套餐包括汽水及果汁、以及大堂酒廊兩位用下午茶套餐,可以話任何一間都咁吸引。

2) 客人亦可於2016年5月14日至6月17日期間在 Instagram關注酒店的帳號(@kowloonshangrila) ,然後分享在酒店拍攝的新或舊照片,並加標籤 #Happy35KSL及 #kowloonshangrila,勝出者可贏取價值$3,500的餐券或 3,500貴賓金環會獎勵積分。

3) 賓客惠顧「35周年客房優惠住房計劃」,只要在入住前最少十五天至三十五天預訂各種房間,就能以最低六五折到八五折不等的優惠。

4) 而賓客每惠顧35周年指定套餐或菜式一份將獲派抽獎券一張,有機會贏取雙人東京之旅,包括雙人來回機票及東京香格里拉大酒店免費住宿兩晚。
網址:http://www.shangri-la.com/hongkong/kowloonshangrila/
Facebook:https://www.facebook.com/kowloonshangrila
2016-05-30 1133 瀏覽
今次可以去香宮食飯真系要多些某個不能說嘅朋友喇,去到見到好多人排位,所以略提一下真系要記得book 位,好似我咁,去到就有位喇,好醒!最近好常食燒味,愛上咗燒味嘅女仔,所以點咗乳豬嚟代替,乳豬我覺得一直重點都系佢嘅皮,我最中意食嘅,又霖滑又脆,味道岩岩好,入口即系覺得嫩,而且絲毫都感覺唔出系肥膩嘅feel,大概一共系8件到吧。瑤柱花膠湯好正,一級棒!絕對真材實料,飲一碗覺得自己嘅膠原蛋白都翻曬嚟,味道超級正哦,咸水角,好好味,比較正宗,系其他店鋪都食唔到哩只味,仲打包咗翻去添
2016-05-17
龍蝦大家都會在不同菜式中吃到,屬不少朋友心頭好。常見的食用龍蝦主要分「美洲龍蝦」、「歐洲龍蝦」、「亞洲龍蝦」。美洲最常見是波士頓龍蝦;歐洲龍蝦則常見於法國布列塔尼大西洋和英倫海峽,而亞洲龍蝦大家會常吃到澳洲和本地的。龍蝦這食材煮法多變,可以說有無限可能性。「九龍香格里拉大酒店」為慶祝成立35周年,其米芝蓮二星「香宮」推出「龍蝦三十五煮」,以三十五款不同烹調技巧及食材炮製龍蝦,可說是創意與味道兼備。麥片乳龍蝦、芝士牛油焗龍蝦、梅辣醬蒸龍蝦、白胡椒焗龍蝦、海鹽焗龍蝦、海膽扒龍蝦、泰式凍龍蝦、龍蝦沙律、避風塘龍蝦、咖喱龍蝦、冰鎮龍蝦。。。你想品嚐那一款?今次就帶大家體驗當中數款。拉開序幕的有「滋補養生慶典燉湯 Double-boiled superior broth」,用 35 款材料炮製而成的滋補養生燉湯,大廚莫師傅笑稱喝了可以長生不老:花膠鹿茸冬菇黨參...等,再加一隻考功夫的四重層層疊,用老雞包竹絲雞包老鴿再包鵪鶉,鵪鶉再內藏12隻鵪鶉蛋,光是去骨包材料已經難度甚高。用水燉足六粒鐘,食材精華盡出,湯頭鮮美到不得了,飲完全身暖粒粒。第一款龍蝦「海鹽焗龍蝦 Oven baked lobst
第一款龍蝦「海鹽焗龍蝦 Oven baked lobster with sea salt」
海鹽先與蛋白混合,中間夾著一塊紫蘇葉,放在焗爐裏面焗。
海鹽蛋白焗出來像疏乎里,不吃的,要的是它的鹹香,紫蘇葉幽香透進龍蝦肉,比普通鹽焗更好吃及有心思。
「過橋龍蝦 Poached lobster fillet served with supreme broth」
首先將龍蝦頭熬成龍蝦湯,煲至滾燙後淋在龍蝦刺身上。
龍蝦肉剛剛熟,爽口鮮甜,湯頭清澈不要錯過,我就一飲而盡!
「奶香焗龍蝦 Sautéed lobster with salted egg yolk and cream」
味道比較接近芝士焗龍蝦,卻沒有那麽膩,可以配襯伊面一同吃啊。
「河南鹿茸菌泡紅莧菜 Poached Henan velvet bacteria with Chinese red spinach」
中間來個蔬菜,河南鹿茸菌不是常有,質感爽口,配軟嫩莧菜,形成不錯的口感對比。
「金絲龍蝦 Deep-fried lobster with golden shredded egg」
非常有特色及考廚藝的餸菜,龍蝦出面包圍的不是肉鬆,而是雞蛋絲!吃起上來的味道真的挺像肉鬆,很酥化,內裏肉紮實,有兩種口感的分野,亦盡顯大廚的功力。
「鵝肝醬焗龍蝦 Sautéed lobster with foie grass」
鵝肝一向是不少人的心頭號,喜愛它的甘香馥郁,這個屬於比較濃味的選擇,有點像煎鵝肝,卻不會太油膩,龍蝦殼也特別焦香。
「椰香咖喱龍蝦 Stewed lobster with curry served in a coconut」
大廚曾在新加坡工作廿年,此咖喱龍蝦也是正宗新加坡風味,不會太辣卻香口,香料味特出。這晚我們更用蔥油餅去點咖喱汁呢。
肚皮空位有限,未能吃盡三十五變;若想一親龍蝦香澤,就要把握時間在六月尾前來品嚐。
2016-05-25
  • 滋補養生慶典燉湯
  • 海鹽焗龍蝦
  • 過橋龍蝦
  • 河南鹿茸菌泡紅莧菜
  • 金絲龍蝦
  • 椰香咖喱龍蝦
2016-05-29 889 瀏覽
以前成日來飲茶,覺得招呼幾好,點心又幾好,個伊麵好好味!之後試過好多地方飲茶,發覺原來都係香宮好!由入門口開始,就感受到五星級酒店應有的服務。我同行有老有小孩,職員立即上前幫忙。 一早預備好high chair 了,茶水又立即準備!點心好快到,蝦餃同鮑汁鳳爪最好味,和牛腸粉都不錯。炸嘅點心就麻麻了。喜歡這裡,不太嘈,枱和枱之間有空間,可以談笑又吃得舒服。最好是洗手間又近又大又乾淨!
以前成日來飲茶,覺得招呼幾好,點心又幾好,個伊麵好好味!

之後試過好多地方飲茶,發覺原來都係香宮好!

炸嘅點心就麻麻了。

喜歡這裡,不太嘈,枱和枱之間有空間,可以談笑又吃得舒服。

最好是洗手間又近又大又乾淨!

2016-04-23 1593 瀏覽
恆生銀行派咗coupon,於是決定提前book位同第二個bday girl及一般好友一同來香宮慶生。中式風格,豪華卻不過分👍🏻👍🏻點心口感整體很不錯,精緻功夫+高品質食材以鵝肝做內餡的鹹水角口味特別,鵝肝香味恰到好處蟹粉小籠口感不錯,但蟹粉味道並不明顯蝦夠彈牙,只是外皮有少少失水準龍蝦湯浸飯是本餐的winner,大粒龍蝦肉佐以帶子同蝦,鮮香的湯汁讓人欲罷不能贈送的2磅tiramisu cake真是好好味,coffee與liquor的完美配搭,奶油口感清淡不會too heavy,造型亦簡單大方,大讚!良好的service & 有質素的點心及食物,實在是好棒的生日宴,同埋性價比都好高

中式風格,豪華卻不過分👍🏻👍🏻
點心口感整體很不錯,精緻功夫+高品質食材
鵝肝鹹水角
以鵝肝做內餡的鹹水角口味特別,鵝肝香味恰到好處
黑松露帶子腸
XO醬香煎蘿蔔糕
蟹粉小籠
蟹粉小籠口感不錯,但蟹粉味道並不明顯
蝦餃
蝦夠彈牙,只是外皮有少少失水準
脆米龍蝦湯浸飯

鵝肝鹹水角
黑松露帶子腸
XO醬香煎蘿蔔糕
蝦餃
脆米龍蝦湯浸飯
2016-04-03 3727 瀏覽
我熟悉的尖沙咀,我喜愛的尖沙咀,背後原來還有那麼多鮮為人知的古蹟建築,文化故事!三月中,甜魔媽媽有幸參加了九龍香格里拉大酒店主辦的尖沙咀文化之旅 Cultural Heritage Tour,得著頗深,今天很想與大家分享一下!自從有了西鐵(雖然首期未通至尖東、紅磡,只至南昌),就超愛逛尖沙咀,總為其五光十色,以及豐富的商店及美食所吸引。然而,香港的零售業慢慢被連鎖店席捲,來尖沙咀再沒甚麼必買東西,更多只是幫襯幾所喜歡的酒店餐飲,還有與小兄妹同去科學/歷史博物館。  其中九龍香格里拉大酒店也是甜魔媽媽愛去的酒店之一,喜歡 Cafe Kool 食物選擇超豐富,帶著小孩也適合;精緻餐飲又有米芝蓮2星中菜 香宮 及 Angelini,到訪多次也不會厭!3月中我又去了,但這天不是品嚐新菜式,而是參加特別的尖沙咀文化之旅~要讚酒店的人員超有心思,特別就是次活動,安排了充滿懷舊老香港風情的佈置,圖中的風味擺檔,還有人力車(真的可以拉動!!)及苦力,全部都見證了香港的繁榮,就是靠上一輩不怕艱辛、腳踏實地、努力奮鬥而來。 這天,我們一眾參與者也要實實在在付出腳骨力,親自用雙脚去找尋發掘尖沙咀的背後文化並

這天,我們一眾參與者也要實實在在付出腳骨力,親自用雙脚去找尋發掘尖沙咀的背後文化並歷史。因此酒店特別安排 香宮(太好了!!)準備一系列點心及懷舊小食,先給大家填肚~

除了蛋撻、桂花糕、馬仔、白糖糕、砵仔糕等傳統舊式甜點,場中央更變了大排檔,供應雞蛋仔、蝦餃、叉燒包、春卷、脆乳豬等等美食,同時還會供應港式風味的即沖絲襪奶茶!甜魔媽媽實在太佩服酒店人員的專業精神了!
雖然這天是吃飽了午餐再來,但面對如此有風味又高水準的風味點心,我也忍不住:開動啦!特別是乳豬、蝦餃、白糖糕及即沖絲襪奶茶,都達星級水準,令人回味不已;請問,九龍香格里拉會考慮增設一間風味冰室嗎?
在我們邊享用風味美點的同時,酒店也正式開始這次文化之旅的介紹~ 原來,今年除是港島香格里拉的銀禧紀念,也是九龍香格里拉踏入35週年的大日子!作為尖東地區第一間酒店,九龍香格里拉特別設計了一個「文化之旅住房套餐 The Cultural Heritage Package」(HK $3,800起),讓賓客探索尖沙咀的文化踪跡,更深入了解這個地區。有一點很特別:在發動這個項目時,酒店與社區內不同背景及階層人士合作,強化了區內不少人與家庭的聯繫。不說太多,大家看看影片,就會明白我們一直以為失傳的濃厚的人情味及本土味,其實仍隱身在尖沙咀的大街小巷中!

看完影片,也是時間親身去體驗經歷了:我們這天參加了約1.5小時的濃縮版「文化之旅」,由市政府百週年紀念花園、九龍半島最早的天主教堂-嘉諾撒聖瑪利書院、走到過柯士甸道看鎗山會軍營、九龍木球會、李小龍事蹟徑及德信學校,又回到彌敦道九龍最早的基督教堂-聖安得烈堂,經過文物古蹟辦事處 上去訊號山訊號塔,最後拍下大合照後散去。但完整的文化之旅還會遊歷金巴利道的時光隧道、加拿芬道印度廟、海防道福德古廟等等,最後再回到九龍香格里拉大酒店。更多詳情及照片可見網誌。

活動後,一方面為尖沙咀文化歷史氣息的另一面感到無比驚艷,一方面也反省到:我們常去旅行欣賞別國的歷史/建築,卻鮮有珍惜本土的文化瑰寶,為什麼呢?最後感謝九龍香格里拉安排這趟文化之旅,於我意義深遠、特別留文記錄,希望大家也一樣有所得著!
2016-03-15
2016-02-13 2401 瀏覽
這晚再來米芝蓮二星香宮,吃一些新年菜,最緊要好意頭,所以,不少菜名都用上四字揮春語。先來一碗老火湯,南北杏川貝雪梨日月魚燉螺頭,非常足料,這樣的配搭,既有清甜又有鮮,怎會不鮮味呢,而且十分潤喉、化痰止咳。好事齊來 (蠔皇蠔豉袋生菜)我平時不多吃蠔豉,嫌那味道太濃烈,但新年會破例多吃,這裡的蠔豉用豆腐卜包著,香甜的味道蓋過了蠔豉的濃味,較易令人接受。而且擺放得細緻,不只好事齊來,應該說「袋袋平安」才對。年年有餘 (骨香珊瑚海星斑) ($938)海星斑拆肉跟蛋白和蟹黃混在一起,令魚肉恰像蟹肉般鮮甜,放在炸香的魚骨上,增加了一點惹味感。喜氣洋洋 (富貴羊肚菌津菜卷) ($228)一見喜氣洋洋,香港網民必定會說「有請小鳳姐」,小鳳姐實在太忙了,俾佢抖吓啦! 這味富貴羊肚菌津菜卷,用上文昌雞的做法,但棄雞肉而選素菜,羊肚菌津菜吃來爽脆,清清地,小鳳姐應該都會喜歡的。橫財就手 (慈菇炆元蹄) ($328)咁大隻豬手,炆起來相當入味,明年想唔發都幾難。猴子是活潑的動物,希望猴年可以充滿活力,像猴子般跳起來!
好事齊來 (蠔皇蠔豉袋生菜)

年年有餘 (骨香珊瑚海星斑) ($938)

喜氣洋洋 (富貴羊肚菌津菜卷) ($228)

橫財就手 (慈菇炆元蹄) ($328)

咁大隻豬手,炆起來相當入味,明年想唔發都幾難。

猴子是活潑的動物,希望猴年可以充滿活力,像猴子般跳起來!
2016-01-19
2016-02-06 2224 瀏覽
九龍香格里拉酒店的香宮中菜廳,除了榮獲米芝蓮兩星名譽,菜色一向令人信服,上年新春,已經食過店方出品的年糕。其實自己好怕煎年糕,往往煎到軟淋淋,溶成一片,夾起時又整片拉起,總之是賣相及口感都強差人意。而香宮的年糕煎起時仍然保持長條形的狀態,吃起來甜度適中,哎落煙煙韌韌,就算沾上蛋漿煎都不成問題。新的一年又快到,祝大家都步步高陞,鴻運當頭。
新的一年又快到,祝大家都步步高陞,鴻運當頭。
外賣自取
2016-02-05 1919 瀏覽
再過幾日就是農曆新年了,大家是不是已經預訂好團年或開年飯的地方呢?小弟心目中都有幾間值得推介的,其中一間必定是九龍香格里拉大酒店內的米芝蓮二星中菜廳香宮了。吸引之處不但菜式精美,環境及服務都很好,價錢都算相宜。每次到來坐下即會奉上歡迎茶,是一杯清香的菊花茶,淡淡的菊花香鬆弛神經,寧神安睡。接著會遞上精緻的小吃,是醃蘿蔔及杏脯肉,十分開胃。今次的燉湯是【南北杏川貝雪梨日月魚燉螺頭】,以此來暖一暖身,用料非常豐富,但燉湯卻不油不膩,顏色清澈,味道清甜。材料中的日月魚有著清肝明目的功效,螺頭更有滋陰補腎的效用,配合滋潤的雪梨,實在非常適合夜貓一族。新春菜式都會有一個美麗的名字,這個【好事齊來】其實是蠔皇蠔豉袋生菜。以腐皮盛著菇菌粒,上面放有飽滿的蠔豉,一口吃下,心滿意足了。年年屋企都十分喜歡這句【年年有餘】,我亦十分喜歡,證明每年都有盈餘。中國人就喜歡取其諧音,餘等於魚,所以這條骨香珊瑚海星斑就是年年有餘的化身。先將海斑起球泡過,保持肉的鮮嫩,再以蟹肉及蟹膏來作芶汁舖滿斑球上,十分滋味。另外,大廚還將頭腩及骨腩等炸香,香酥鬆脆,很好吃的。接著是【喜氣洋洋】的富貴羊肚菌津菜卷,以津菜包著金菇木

接著是【喜氣洋洋】的富貴羊肚菌津菜卷,以津菜包著金菇木耳等的什菌,連同香噴噴的羊肚菌一起,實在香氣迫人,加上各樣菇菌都煮得恰到好處,水準很好。
相信金錢沒人會嫌棄,這道【橫財就手】的慈菇炆元啼就令人眾人皆喜。以慈菇爽口脆身的口感來突出元蹄軟腍滑溜的質感,配合大量的調味,實在是邪惡又富骨膠原的惹味菜式。
來到尾聲,就以生炒糯米飯來寓意【五穀豐收】,來年可以大賺一筆。雖然是尾聲,但師父當然不會虎頭蛇尾,糯米飯粒粒分明,質感煙靱,配合大量切得細碎的臘味粒,滋味無窮。
最後,就以寓意【步步高陞】的薑茶雨花雲石栗子湯丸配三式煎年糕來作為結尾,甜甜蜜蜜。三式年糕就是今年剛推出的賀年糕品,分別是夏威夷紫心番薯糕、京都宇治抹茶紅豆糕及薑汁韓國黑糖瓜子仁年糕,而小弟最喜歡的就是紫心番薯糕,煙煙靱靱,甜度適中,非常美味。
新一年大家都要身體健康!萬事勝意!未想到在那兒吃團年飯的朋友,不妨考慮一下這兒,值得一試的。

香宮

尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店地庫1層

晚飯 ($400 - $600)好味指數:☆☆☆☆(5☆為最高)

Email (zysk@ymail.com)

Blog (www.jamelchui.com)

FB Page (fb.com/jamel.food)

Instagram (instagram.com/jamel_zysk)

慶祝紀念
團年飯
2016-02-03 1773 瀏覽
農曆新年快到了,在這種新與舊的交接期,總想吃好一點,寓意來年過得更愜意。到九龍香格里拉酒店參加賀年宴,米芝蓮二星餐廳「香宮」這次為饗客帶來什麼樣的驚喜呢?像徴年年有餘的骨香珊瑚海星斑、寓意喜氣洋洋的富貴羊肚菌津菜卷、當然不少得意頭菜慈菇炆元蹄,還試了大廚莫師傅新調製的三款年糕。猴年,一定步步高陞!在香宮金碧輝煌的環境中,用雅致的茶具喝茶,實在是一種享受,正式開飯前,先吃點蘿蔔杏脯開開胃。南北杏川貝雪梨日月魚燉螺頭Double-boiled sea conch broth with dried Asia moon scallop, Chinese pear and almond香宮的燉湯,是每次都不容錯過的必須之選,這次選用南北杏、川貝、雪梨、日月魚、螺頭,用料足、火喉夠、味道佳,鮮甜又滋潤,這個季節飲用,實在一流。蠔皇蠔豉袋生菜Braised Dried Oyster Puff and Fresh Lettuce with Oyster Sauce寓意發財好事的菜式,是每一餐開年宴都會有的菜。為令食客帶來驚喜,香宮特意用豆皮包裹蠔豉及髮菜,賣相似是小巧元寶。一口一個小元寶,意頭佳,味道

猴年,一定步步高陞!

蠔皇蠔豉袋生菜

寓意發財好事的菜式,是每一餐開年宴都會有的菜。為令食客帶來驚喜,香宮特意用豆皮包裹蠔豉及髮菜,賣相似是小巧元寶。一口一個小元寶,意頭佳,味道鮮。
骨香珊瑚海星斑

這道年年有餘選用一整斤的新鮮海星斑炮製,造型霸氣十足,味道也相當吸引。嫩滑的魚肉連蟹絲蟹膏入口,另有一番風味。
富貴羊肚菌津菜卷

食到中場,這道菜來得適時。以津菜包裹羊肚菌,再淋上芡汁,清新又可口。
慈菇炆元蹄

雖然已經有點飽,但見到這道像徵橫財就手的意頭菜,還是滿心歡喜,因為我向來是口味兩極的人,受星座影響,重口味與清淡皆是我之所好。

元蹄的脂肪早已蒸發,餘下的是豐富的膠質,入口香糯,味道濃郁,實在邪惡。
生炒糯米飯

食到尾聲,要來一道五穀豐收。生炒巧功夫,糯米吸水較少,令米身保持纖幼,配上蛋絲、臘腸、膶腸,極為惹味。
薑茶雨花雲石栗子湯圓配三色煎年糕

圓滿的晚宴,又怎能少得甜品。是日甜品豐富,打頭陣的有包著栗子餡的巨型湯圓,甜度恰到好處。

今個新春,大廚特別研製了三款新口味的年糕,京都宇治抹茶紅豆糕、夏威夷紫心番薯糕、薑汁韓國黑糖瓜子仁年糕。個人最喜歡以馬蹄粉製作的京都宇治抹茶紅豆糕,香香軟軟,相當討好。而夏威夷紫心番薯糕嚼感十足,也很不錯。

最後,預祝大家猴年步步高陞,過一個富足之年!

題外話/補充資料: By Anna
慶祝紀念
團年飯
2016-01-30 2282 瀏覽
香宮是個人最欣賞的食肆之一,每次造訪,都能帶給人驚喜,莫師傅的功力毋容置疑,到了年尾,又是時候跟一班好友來個團年飯,順便一試新春菜色。餐前的小吃是漬蘿蔔配杏脯,當然是老朋友,每次來到香宮,必然要見上一次,而且清新爽朗,甜酸得宜,很有水準的小食。南北杏川貝雪梨日月魚燉螺頭 Double-boiled sea conch broth with dried Asia moon scallop, Chinese pear and almond想起來已經有一段日子沒喝過日月魚湯了,配上雪梨川貝之類清潤止咳的上佳材料,揭開盅蓋已經芳香四溢,色澤清澈,入喉滋潤芳香,整個人都感覺到舒暢。好事齊來 - 蠔皇蠔豉袋生菜 Braised Dried Oyster Puff and Fresh Lettuce with Oyster Sauce蠔豉早已扣至軟腍,放入腐皮袋內很有新春菜的感覺,而伴碟的生菜只取近芯位最甜最嫩的幾片,層次分明。年年有餘 - 骨香珊瑚海星斑 (海星斑1斤) Sauteed Spotted Garoupa Fillet with Coral Sauce and Crispy Fried
骨香珊瑚海星斑
年年有餘 - 骨香珊瑚海星斑 (海星斑1斤) Sauteed Spotted Garoupa Fillet with Coral Sauce and Crispy Fried Garoupa Head and Belly with Salt ($938)
其實珊瑚是用蟹肉絲及蟹膏煮成,雖經炸過,但肉質依然嫩滑,魚皮更是香脆,意頭又好。
富貴羊肚菌津菜卷
喜氣洋洋 - 富貴羊肚菌津菜卷Braised Cabbage Roll filled with Shredded Vegetables and Morel Mushroom ($228)
以津菜包裹了什菌、金菇及木耳,煮得熟透,好幾款配料都滲出了陣陣幽香,很欣賞芡汁只是薄薄的一屠。
慈菇炆元蹄
橫財就手 - 慈菇炆元蹄 (豬手1隻) Traditional Braised Pork Knuckle with Arrowhead Preserved Bean Curd Sauce ($328)
完全是重口味的表現,但無可否認極之有新春意頭菜的感覺,元蹄經蒸煮後,脂肪早已流走,膠質豐富,入口即化的口感實在吸引。
生炒糯米飯
五穀豐收 - 生炒糯米飯 Fried Glutinous Rice with Air-dried Meat
相信整晚最精彩的莫過於生炒糯米飯,簡單就是最困難,香港已經很少地方肯花時間去處理這道掙不到錢的菜色了,生炒下,飯粒保持著粒顆的狀態,加上蛋絲
、臘腸及膶腸,油香混和在飯粒之中,賣相平實,但細想之下,難度極高,真是要好好品嚐。
薑茶雨花雲石栗子湯圓
步步高陞 - 薑茶雨花雲石栗子湯圓配三色煎年糕 Double-boiled Ginger Tea with Sticky Rice Dumpling with Chestnut Paste accompanied pan-fried 3 kinds of New Year Cakes
曾經在深圳香格里拉內吃過,想不到在香港也有機會遇上,但似乎size偏大粒,女孩子吃起來有點狼狽,無可否認,外型又真的很像雨花雲石,用上粟子餡料亦見新意。
三色煎年糕
京都宇治抹茶紅豆糕 (1.16公斤裝) ($298)、夏威夷紫心番薯糕 (1.16公斤裝) ($258)及薑汁韓國黑糖瓜子仁年糕 (1.16公斤裝) ($258)
今年香宮推出了三款口味的年糕,當中京都宇治抹茶紅豆糕以馬蹄粉製作,口感與別不同,薑汁韓國黑糖瓜子仁年糕則薑味稍勁,但幾乎一至推介夏威夷紫心番薯糕,甜而不膩,又有嚼口,加上不黏牙縫,很獨特。
新一年即將來到,祝願大家飲和食德、身體健康!
薑茶雨花雲石栗子湯圓