2017-05-01
2066 瀏覽
2月底時好開心第1次去香宮食晚飯, 今次1行5人.這裡是五星級酒店的中菜廳,又是米芝蓮星級食肆,環境舒適,氣派堂皇是當然啦! 還是寫食物作重點吧!最先端上是驚喜一,薑米茶(免費的),薑味芳香,加上米,令茶中和,不會太燥熱!食物出場:第一道菜化皮乳豬件,皮脆肉嫩,不太油膩,作為頭盤選擇正確! 第二道菜是百花釀蟹拑, 蟹肉彈牙,炸得金黃香脆,好味! 第三道是稻草骨(分享食),因為此乃招牌菜之一,滿心期待,可是,味道偏濃, 肉質有的嫩,有的偏”鞋”,有點失望! 第四道是老火湯, 忘了什麼才材料,畢竟老火湯就係好味道!第五道是韮皇柚子鮮筍油泡聖子王(亦是招牌菜之一),這道菜絕對是亮點, 聖子王及其他食材盛在小魚乾炸成的”碗”內, 聖子雖是王,但肉質依然鮮嫩, 小魚乾炸得香脆可口,一下子被吃得一條也不留,必吃之選!第六道是海味鮮鮑雜菜煲, 鮮鮑有點兒”un”,雜菜種類都足夠,粉絲底妙絕,它吸收了煲內的精華, 齒甲留香,又一推薦! 第七道是如意銀杏自製豆腐,原本打算點炒藕片,見食評介紹,心想坊間很多自製豆腐呵,用試試看的心態下點了,當它端來時,賣相挺仔細,豆腐上有片紫菜,再之上有半粒銀杏. 試一口
最先端上是驚喜一,薑米茶(免費的),
薑味芳香,加上米,令茶中和,不會太燥熱!
食物出場:
第六道是海味鮮鮑雜菜煲, 鮮鮑有點兒”un”,雜菜種類都足夠,粉絲底妙絕,它吸收了煲內的精華, 齒甲留香,又一推薦! 第七道是如意銀杏自製豆腐,原本打算點炒藕片,見食評介紹,心想坊間很多自製豆腐呵,用試試看的心態下點了,當它端來時,賣相挺仔細,豆腐上有片紫菜,再之上有半粒銀杏. 試一口便愛上.豆腐之嫩滑不打算在此多提. 愛上它的配搭及味汁, 可能前6道菜比較以肉類為主,所以這道是今晚的小清新. 第八道是龍蝦湯脆米海鮮泡飯, 終於發覺點多了, 在有飽意下,食的感覺也不是太真實. 服務員在我們吃第6/7道菜時已把湯用爐加熱. 當他端來時,只見一碗有湯及餸的食物,可能沒留意他講解,隨隨把碗內的送入口,”點觲無飯嘅?”,然後朋友答”要加脆米ga!”由於食法幾新奇, 不經不覺就食晒!
驚喜二, 附送之甜品, 見食評內相及介紹都沒有太大感覺,但當它在我眼前出現,它的賣相真是吸晴度100%. 它是11件中式小點,都是傳統但又不常見的,有白糖糕,笑口棗,等.放在燭枱般的器皿上,每件佔一位置,可能我們人少所以沒有放滿. 都說女生有第2個胃食甜品,我們再加了桂花桃膠燉原個雪梨,杏汁萬壽果海底椰作為此晚的完美結束.
滿足,開心,豐盛的一晚!