2018-11-27 106 瀏覽
豬仔今次要試埋麻辣鍋同酸菜白肉鍋二種湯(鴛鴦鍋),麻辣鍋湯底材料豐富叫左中辣,裏面加入好多辣椒同花椒,而且已經有鴨血同凍豆腐在內一滾起香氣四溢 酸菜白肉鍋裏面有豬腩肉和寬闊粉酸酸辣辣十分開胃而且仲可以免費追加一份鴨血添手工丸類拼盤有12粒可以一次過食晒六種手打丸嘅味道有鵝肝墨魚丸,黑松露蝦丸,芝士牛肉丸,墨魚丸,蝦丸和梅菜豬肉丸每一款丸都非常之彈牙和爽口豬仔就非常推薦墨魚丸最好食而且食落有陣陣墨魚香手切牛肉嘅油脂分佈好平均,而且食落去好嫩好香。雖然叫咗細分但數量也非常之多羊肉片唔會有強烈膻味,放入麻辣湯後,令羊肉更加香口,十分配合。最後把寬闊粉落入湯汁,吸收晒所有湯底嘅精華後,真係非常好食
豬仔今次要試埋麻辣鍋同酸菜白肉鍋二種湯(
鴛鴦鍋),麻辣鍋湯底材料豐富

叫左中辣,裏面加入好多辣椒同花椒,
而且已經有鴨血同凍豆腐在內

可以一次過食晒六種手打丸嘅味道

每一款丸都非常之彈牙和爽口

豬仔就非常推薦墨魚丸
最好食而且食落有陣陣墨魚香

手切牛肉嘅油脂分佈好平均,而且食落去好嫩好香。雖然叫咗細分
但數量也非常之多

• 鴨血
2018-11-25 108 瀏覽
呢間係酒店入面,環境好大好新,平日去都幾滿座。打邊爐最鍾意一辣一唔辣湯底,岩曬唔同口味朋友麻! 揀左薑母鴨同麻辣鴛鴦鍋! 薑母鴨湯底真係未試過,原來好正架! 個湯好足料,可以當湯飲,唔係淨湯架,入面有好多鴨肉,蜂巢豆腐,仲有鴨血另上架! 麻辣叫左小辣,都ok架,鍾意再辣d記得去佢醬料區度拎辣椒醬呀,夠辣👍👍點野可以唔洗叫蜂巢豆腐喎,原來佢湯底基本上都包豆腐架,正。我地叫左個滷味拼盤,大腸牛肚都勁好食,記得趁熱食呀! 重點打邊爐黎喇,呢度都有d幾特別既菜式,特別推介黑松露牛丸,梅菜豬肉丸,真係好好食呀! 好岩我口味😋😋 仲有牛柳粒都好有牛味,水餃拼盤,大腸,樣樣我都好滿意😆😆 岩岩做緊優惠,Facebook check in and share 有汽水送,打邊爐梗係配可樂! 總結呢,環境乾淨,野食好好食,價錢合理,下次再黎試埋其他湯底先!
呢間係酒店入面,環境好大好新,平日去都幾滿座。

點野可以唔洗叫蜂巢豆腐喎,原來佢湯底基本上都包豆腐架,正。

我地叫左個滷味拼盤,大腸牛肚都勁好食,記得趁熱食呀!

• 自家製極品水餃
  • 手工丸類拼盤
2018-11-24 106 瀏覽
最愛打邊爐的我,今晚決定去食滋補養生鍋補一補。台式火鍋專門店養心殿的分店愈開愈多,將軍澳都設了分店,選擇酒店二樓,可見是走高檔路線吧!每間養心殿的裝修都是古式古香,十分雅緻,環境使人心境平和 。調味料自取,香蔥配豉油,已經很足夠。美人及薑母鴨鴛鴦鍋,有成隻烏雞,真材實料呀,烏雞雞肉結實軟滑, 而且有很多桃膠 ,含豐富膠原蛋白外,烏雞亦滋陰補虛勞 ,再配以杞子南棗及金華火腿,真的很滋補養顏啊! 秘製薑母鴨鍋就適合男士吃,有特別的紅面番鴨,也有老薑,馬蹄,當歸等, 都係一樣咁滋補。手工丸點了墨魚丸,梅菜豬肉丸,芝士牛肉丸和黑松露蝦丸, 每款都很精緻, 我最喜愛的是芝士牛肉丸, 一咬之下芝士緩緩流出 ,而且牛肉丸也很香。 黑松露蝦丸也不錯 不過略嫌松露味覺淡 但蝦丸很爽口,梅菜豬肉丸 就好像吃梅菜肉餅一樣,幾得意喎!半份自家製韮菜餃及鮮蝦雲吞 ,味道不錯新鮮足料。降霜肉眼肥牛, 不過不失即炸脆響鈴 ,很香, 又不會太油膩!雖然這裏有我最喜愛的qq noodles, 淥一淥就熟 ,軟滑彈牙 ,加入一點養生湯 , 就咁都能吃一大碗!什錦蔬菜盆,什麼都有一點,粟米 ,鮮菇及,金菇和生菜等。黑糖烏梅

調味料自取,香蔥配豉油,已經很足夠。

美人及薑母鴨鴛鴦鍋,有成隻烏雞,真材實料呀

半份自家製韮菜餃及鮮蝦雲吞 ,味道不錯新鮮足料。

降霜肉眼肥牛, 不過不失

即炸脆響鈴 ,很香, 又不會太油膩!

什錦蔬菜盆,什麼都有一點,粟米 ,鮮菇及,金菇和生菜等。

黑糖烏梅汁, 酸酸甜甜,解渴消滯, 都很大瓶喝極也喝不完!

2018-11-24 82 瀏覽
踏入十一月尾,天氣終於轉涼了一點。蝦子餅喜歡吃火鍋,今晚放工就一於去烚下烚下吧!在香港有數間分店的養心殿,在將軍澳區也設了分店,就在智選假日酒店,地點這麼近我們,就決定去這裡了!養心殿裝修古色古香,環境寧靜。這裡主打的是台式滋補養生的火鍋湯底,每款都各具特色,真的很吸引。火鍋配料方面,都有不少的選擇。醬料自取,蝦子餅最喜歡蒜泥汁!今晚我們選了台灣風味的秘制薑母鴨鍋來滋補一下吧!這個秘制薑母鴨鍋,主要由老薑,馬蹄,冬荀和台灣特產紅面番鴨制成,味道帶甜,鴨件肉厚,很香很有口感。除了有鴨件外,也有鋒巢豆腐,豆皮等配料,正!打邊爐又怎可少了牛肉呢?這款降霜肉眼肥牛,油脂比例剛好,入口即溶,又軟又香。選了一款台式---小食鹽酥蚵仔,鹽酥雞就吃得多,鹽酥蚵仔還是第一次吃呢!小食的份量也不少,味道好像在吃鹽酥雞,不過內裡是蚵仔,炸得金黃鬆脆,又軟又滑又多汁,香口惹味!這款qq粉,又軟又滑,吸收曬滋補的湯底,好味又飽肚!喜歡甜品的我,見到有芝麻湯丸當然要點來吃啦!究竟在火鍋中煮熟的湯丸會是什麼味道?咬落外表帶微咸,內裡就是甜甜的,很香的芝麻,居然是意想不到的夾,我吃了很多呢!總括來說,養心殿的鍋底很有

養心殿裝修古色古香,環境寧靜。

醬料自取,蝦子餅最喜歡蒜泥汁!

這款qq粉,又軟又滑,吸收曬滋補的湯底,好味又飽肚!

總括來說,養心殿的鍋底很有特色,值得一試!
2018-11-22 181 瀏覽
養心殿分店愈開愈多,竟然在將軍澳附近都新開了一間,位置很近地鐵站,地方大,一如往常的用了古舊中國風格佈置,一道道深啡木瓶封隔著每張枱。為了養生選了美人拼養生鍋,不過今次兩個湯底都有點鹹,美人鍋的黑烏雞和桃膠最出色,湯底吸盡精華。酒香白肉有淡淡中國酒香,熟了亦留下味道,很特別。炸午餐肉出其的令人回味無窮,脆炸外皮,當小吃很不錯。即炸脆響鈴很大舊,手工製作新鮮很多。餃子拼盤每款各兩件,最好吃的是麻辣牛肉餃,而小蓮餃都不錯,外面少見。整體食物和湯底真是高水準,價錢就比較貴,偶一為之亦可以。

養生鍋

酒香白肉有淡淡中國酒香,熟了亦留下味道,很特別。
酒香白肉

炸午餐肉出其的令人回味無窮,脆炸外皮,當小吃很不錯。
炸午餐肉

即炸脆響鈴很大舊,手工製作新鮮很多。
即炸脆響鈴

整體食物和湯底真是高水準,價錢就比較貴,偶一為之亦可以。
日本金菇
2018-11-07
炸午餐肉
日本金菇
2018-11-21 78 瀏覽
今天和對養生中醫很感興趣的朋友一起吃晚餐,聽說將軍澳新開了一間台式養生火鍋,我們就決定試試看,到底養不養生🤔我們點了鴛鴦鍋,正可以投其所好,各自吃到自己喜歡的湯底。其中一個是麻辣🍲鍋,配以各種藥材;另一款是美人鍋,以原隻烏雞🐔和桃膠精心熬製。我們看湯底原本已經有很多配料,所以就選了幾樣其他配菜,但還是吃不完,可見用料十足!😜極上雪花肥牛 🥓$188肥牛色澤鮮紅,紋理分佈不錯😋,夾起一片放入滾湯中約十秒左右撈起,入口嫩滑,湯汁連同牛肉味結合,十分美味。👍🏻👍🏻鮮蝦滑🦐$88蝦滑有成個拳頭👊咁大呀!有脆脆蟹籽同彈牙嘅蝦肉,口感富有層次。而味道像極了飲茶食嘅蝦餃裏面的內餡,鮮美十足😘稻庭烏冬麵$88直滑的烏冬是打邊爐絕不可缺少的,這裡的烏冬比我吃過的其他店更滑🤤,加上湯底的濃郁,真的太滿足啦👍🏻👍🏻鴨血整塊厚切,鮮美十足,而烏雞肉質嫩滑不鞋口,配上紅棗、當歸等美容養顏的藥材,更顯鮮美!😍我和朋友吃得很飽很滿足,真心感覺自己養生了一回!特別是那美人鍋,七點前來還可以使用半價優惠,值得我搵機會同屋企人再去😜

極上雪花肥牛 🥓$188

鮮蝦滑🦐$88

稻庭烏冬麵$88

2018-11-21 154 瀏覽
前幾天參加了毅行者,和其中一個隊友吃頓飯慶祝一下。聽聞這裡的養生鍋很出名,所以來這邊一試!而且又近我們家,不用趕著離開~可以留一會談談毅行事。我們選了鴛鴦鍋,一邊是美人鍋,一邊是養生鍋。美人鍋主要有桃膠、半隻烏雞、杞子和南棗等等。桃膠能補充骨膠原,烏雞能補虛勞,很適合我們大戰過後補一補。養生鍋主要有人蔘及其他藥材,喝起來比較像藥材湯。在等鍋滾起來的時候,我們參加了他的facebook打咭活動,可以有免費飲品一杯。我們點的是菊花蜜,配吃火鍋就剛剛好!配菜我們點了:即炸脆響鈴:一碟有7塊!很脆,不會吃到整個口都是油。手工丸類拼盤:鵝肝墨魚丸、墨魚丸、蝦丸、梅菜豬肉丸、芝士牛肉丸及黑松露蝦丸!口感很彈牙!味道最特别是黑松露蝦丸和梅菜豬肉丸,可以一試。自家製水蓮餃(半份):餃子包得很好,不會中途散開!自家製很新鮮👍🏻寛粉條:有點像水晶粉的感覺!但不能煮太久,煮太久會糊掉,還是趕快吃的好!😝雜錦蔬菜盤:這個蔬菜盤的份量一點也不少,有菜、菇、粟米等等!這裡的服務態度很好,會主動替你加湯、調火、加茶等等。會再來🤤

我們選了鴛鴦鍋,一邊是美人鍋,一邊是養生鍋。

養生鍋主要有人蔘及其他藥材,喝起來比較像藥材湯。

配菜我們點了:

即炸脆響鈴:一碟有7塊!很脆,不會吃到整個口都是油。

美人鍋(左)養生鍋(右)
菊花蜜
自家製水蓮餃
寛粉條
2018-11-20
美人鍋(左)養生鍋(右)
自家製水蓮餃
寛粉條
  • 美人鍋
  • 養生鍋
2018-11-20 4051 瀏覽
今晚同班fd試吓近幾年好興既台式養身火鍋,聽就聽得多,一直冇機會試,真係想知台式火鍋同其他火鍋有乜唔同,有噤大魔力呢幾年吸引到噤多人去幫襯,噤啱工作既地方附近開左間,即管收工去試一試入到去見到環境裝修都幾好,古色古香,私隱度幾高可以靜靜地詳談唯一係d櫈唔係好舒服坐低即刻睇吓有乜湯底,眼見都有5至6款養身鍋底,我哋選左寧神養心鍋和一些火鍋配料。寧神養心鍋:一開蓋個陣藥材味即時湧出來飲入囗藥材味一樣濃,好好味好舒服湯底配料十足,有:川芎、白芷、天麻、當歸、鮮雞、豬肉、20斤鮮魚(4小時精餚而成),睇到鍋內有足足一隻烏雞和一個拳頭大既魚頭,烏雞和魚頭都好多肉,入口好滑霜降肉眼肥牛,普普通通雪花一囗肥牛粒,唔夠甘香味濃,而且雪得太硬厚脂黑毛豬梅花肉,豬味濃,肉質嫩滑嘉美農場雞肉,肉嫩彈牙,雞味濃涮鍋小羔羊肉片,冇羊羶味自家製麻辣牛肉餃,辣味剛剛好,幾惹味關廟麵,麵質入口爽口軟滑紫淮山麵,估唔到入囗好好味酒香白肉,酒香味濃,肉質嫩滑鮮蝦滑,彈牙爽口,蝦味濃試過今次,俾我感覺有d好好有d就比較差,唯一係個湯底正,而且現在做緊優惠,d優惠都幾正

入到去見到環境裝修都幾好,古色古香,私隱度幾高
可以靜靜地詳談

唯一係d櫈唔係好舒服

寧神養心鍋:一開蓋個陣藥材味即時湧出來
飲入囗藥材味一樣濃,好好味好舒服

寧神養心鍋

霜降肉眼肥牛,普普通通

霜降肉眼肥牛

雪花一囗肥牛粒,唔夠甘香味濃,而且雪得太硬

雪花一囗肥牛粒

厚脂黑毛豬梅花肉,豬味濃,肉質嫩滑

厚脂黑毛豬梅花肉

嘉美農場雞肉,肉嫩彈牙,雞味濃

嘉美農場雞肉

涮鍋小羔羊肉片,冇羊羶味

涮鍋小羔羊肉片

自家製麻辣牛肉餃,辣味剛剛好,幾惹味

自家製麻辣牛肉餃

關廟麵,麵質入口爽口軟滑

關廟麵

紫淮山麵,估唔到入囗好好味

紫淮山麵

酒香白肉,酒香味濃,肉質嫩滑

酒香白肉

鮮蝦滑,彈牙爽口,蝦味濃
鮮蝦滑

關廟麵
紫淮山麵
鮮蝦滑
2018-11-18 206 瀏覽
上網揾下揾下見到養心殿晚上7點前結帳可以半價(除左飲品啤酒)。一於試下佢,裝修一格一格屏風,可以有小小私隱。去到5點幾已經有好多人,相信都係享用半價時段。畢竟要7點前結帳,快速地點食物點湯底,食物上枱速度都好快。食物很新鮮,唔會因為半價已有所不同。總體來講,員工非常有禮,環境唔錯,食物都很新鮮,用料充足,可以再來半價打邊邊。
炸午餐肉,丸類拼盤
鮮蝦滑,黑毛豬
美人加養生
台灣A菜
手切牛
雜菜拼盤
2018-11-17
5 分鐘 (堂食)
下午茶
炸午餐肉,丸類拼盤
鮮蝦滑,黑毛豬
美人加養生
台灣A菜
手切牛
雜菜拼盤
2018-11-13 119 瀏覽
今晚友人突然想吃宵夜,兩個人點了個寧神養心鍋、即炸脆響鈐、海鮮拼盤和鮮甜三蔬(秋葵、山藥)。好彩我們等個鍋到了才決定要不要加肉。嘩!完整一個魚頭和原隻烏雞⋯⋯兩個人,真的無法全清!
2018-11-13
$300 (宵夜)
2018-11-13 168 瀏覽
女朋友說很久沒有吃火鍋,就和她去了將軍奧假日酒店2樓的養心殿,裝飾古色古香,坐位闊落,私隱度高。價錢幾貴,所有火鍋料都$48以上,醬油每位$20。鍋底揀了雙拼養生鍋和美人鍋。美人鍋較好易入口,烏雞同金華火腿味突出!桃膠一粒粒,本以為是啫哩,每啖湯都入味好喝。養生鍋一句,人參味濃。難得吃火鍋,要一嚐最出名的手切牛肉,價錢真是不便宜,每片都切得工整,味道鮮嫩入味,一碟大的夠四個人分享。墨魚滑淥滾後呈膠狀,很彈牙,同時浸到湯味又留住墨魚味道!手工丸類拼盤方便有選擇困難的人,每種手工丸兩粒,梅菜豬肉丸最難忘,十足十梅菜蒸肉餅,又不失彈牙、另外芝士牛肉丸中間的車打芝心,別於一般,味道濃厚!雜錦蔬菜盤最抵吃,除了娃娃菜等還有金菇、秀珍菇等菌類。

價錢幾貴,所有火鍋料都$48以上,醬油每位$20。
養生鍋美人鍋雙拼

手切牛肉(大)

墨魚滑淥滾後呈膠狀,很彈牙,同時浸到湯味又留住墨魚味道!
蟹籽墨魚滑

手工丸類拼盤

雜錦蔬菜盤最抵吃,除了娃娃菜等還有金菇、秀珍菇等菌類。

養生鍋美人鍋雙拼
手切牛肉(大)
蟹籽墨魚滑
2018-11-12 89 瀏覽
早前去台灣旅行都會試下台灣嘅火鍋養心殿就是其中之一, 台灣嘅火鍋真是不錯, 性價比高。 這間養心殿發覺在香港已經有好幾間分店,今次路過將軍澳決定去試一試。 發覺平日食客都唔少,餐廳充滿中式佈置和台灣感覺差不多。 揀咗一個酸菜白肉湯底,五花腩嘅份量都不少配搭酸菜蕃茄酸酸地幾開胃。 然後點左一個老油條這個比較有特色,台灣這邊都是這樣做的, 油炸鬼比較平常我哋食開嘅廣東油炸鬼分別好大,台灣這隻老油條係比較硬脆的但好香口。 手切肥牛油脂分佈均勻牛肉油香豐富唔錯。日本蠔雖然不是好大隻但很鮮甜。這個水蓮菜肉水餃味道清新。菜籃品種都好豐富。

手切肥牛油脂分佈均勻牛肉油香豐富唔錯。

日本蠔雖然不是好大隻但很鮮甜。

這個水蓮菜肉水餃味道清新。

菜籃品種都好豐富。

it's time for hot pot🐥♨️🥘🥢 Deluxe Chicken Broth❤️ fresh & yum💕搭入十一月 天氣真正涼多了,係時候開始搭入瘋狂打邊爐既時節呢。今晚跟朋友介紹 就來到一間充滿著古色古香既養心殿 -養心養生 吃個台式養生鍋吧。美人鍋 🐥🥘♨️由桃膠`原隻烏雞`杞子`南棗`淮山`金華火腿`中藥材料等等,淆制既湯底,實屬女仕們養顏之選。滾著滾著,在鍋邊已經洋溢著藥材湯香呢。記得湯滾時先喝個美人湯 真的不錯喔。而雞件份量亦很足呢 我們吃到尾聲還剩下不少雞件呢!🐥🐚🦐🐮🦑🐽🐙🐟🦀🌿🥒🥘🍹其他火鍋配料也新鮮好吃,響鈴記得淥一淥就可以 好好吃,記得只需淥數秒 別淥太耐喔。其實這裡既火鍋配料豈只局限於此,還有其他巧手小食`手工丸類`餃類`滑類`精選肉類`生猛海鮮`豆品類`其他新鮮蔬菜/麵食類呢。若然下次再次到訪,會試試其他火鍋配料 看似很吸引呢。週三時間跟朋友吃點好,就來到了養心殿來鬆一鬆吧。今晚真正係瘋狂食雞🐥,成肚子都係雞🐥 雞 全部都係雞。🐥🥢 不知不覺 就渡過了三個小時呢。另外 原來這家火鍋店營業時間還開到早上五時呢 認真犀利 若然半夜想滾滾也有個好地方好
美人鍋  Deluxe  Chicken  Broth

烏雞  好補呢
美人鍋 [Deluxe Chicken Broth] 🐥🥘♨️

新鮮牛卷
新鮮響鈴
墨魚滑

🐥🐚🦐🐮🦑🐽🐙🐟🦀🌿🥒🥘🍹

另外 原來這家火鍋店營業時間還開到早上五時呢 認真犀利 若然半夜想滾滾也有個好地方好去處喔。還有 估唔到而家打邊爐都可以這麼養生呢。
美人們 快點來吃個美人鍋吧
新鮮牛卷
新鮮響鈴
墨魚滑
2018-11-10 71 瀏覽
好耐無飲湯,今晚決定去養生殿,既飲湯,又可以打邊爐,一舉兩得。湯底好多都是藥材,所以選了個美人鍋同養山鍋。個湯底有半隻烏雞,大大塊的烏雞,食完已飽了一半。另外個湯底就超多人參,人參味出曬,飲完暖洋洋。因為個湯底已有好多材料,所以就點海鮮,唔點肉。蟶子和鮑魚,煮完好爽口。水耕菜平時好少食,想不到很不錯,口感好似生菜。寬條粉煮完透明,Q彈滑口,幾好。如果like Facebook ,有免費咸檸七或菊花水飲。

2018-11-07 234 瀏覽
火鍋,在香港其實都有不少選擇,有港式、日式、韓式等等。大多火鍋店都是以任飲任食為主,食物質素好壞參半。有人會認為打邊爐最重要係個食材,但我覺得一個會令人食過返尋味的火鍋,關鍵之處就是在於其火鍋湯底。一般大家食火鍋,可能都是點沙嗲、麻辣、皮蛋湯底等等,正常都是用火鍋湯包的調味料調製以成。唱完這些湯底之後,大部分人都會熱氣上火,因而開始對火鍋感到害怕,甚至卻步。我都不例外,所以選火鍋時,要優先考慮湯底的種類。現在潮流與養生食物,就連火鍋也不例外。早就聽閒養心殿這間火鍋店,查看一下餐牌,發現養心殿是主推特色火鍋湯底,尢其以養生、新鮮、健康為主。一於就去將軍澳分店一試究竟。將軍澳養心殿位於智選假日酒店2樓,亦即PopCorn 上面。於PopCorn地鐵出口,再搭乘升降機上2樓,就到達養心殿。非常方便。2樓整層都是養心殿,門面有多個宣傳告示,看來下次要把握一下7點前離座,可享半價優惠。這次入座時間大約7點半左右,門口都有少許人在等位,不過不用一兩分鐘就可以安排入座。原來內裏敞大,而且裝潢非常有品味,傳統格局的設計,讓人有心曠神怡的感覺。傳統中式格調,再配以深色的主題色,與一般火鍋店根本不能相比。

進入了這間古色古香的養心殿後,正式點菜。這裡的點菜紙只有一張,一共四版,非常清晰。
正當苦惱要美人鍋還是養生鍋時,原本這裡的特色湯底還可以雙併,一次過可以雙重享受,店員還好心提醒可以先點湯底,品嚐一下再慢慢選擇火鍋配料。瀏覽過OpenRice各食評,我們兩人點了極上雪花肥牛、(半份)鵝肝墨魚丸、鴨血、寬粉條、雜錦蔬菜盤及鹽酥蚵仔。特別提示,係Facebook打卡貼文及贊好養心殿專頁,可以額外獲得一杯鹹檸七。
鹹檸七
❋ 1. 美人鍋 x 養生鍋 ($188) - Deluxe Chicken Broth x Healthy Ginseng Broth
美人鍋 x 養生鍋
相信養心殿最馳名的就是這兩個特色原創湯底。如果大家第一次食的,我都建議大家先點雙併,比較一下兩款最富特色的鍋底。首先,美人鍋應該較受女仕歡迎,如其名字一樣,有養顏功效。湯底含有豐富膠原蛋白,並配上原隻烏雞、杞子、金華火腿等材料肴制而成。湯底絕對非常足料,尢其是原隻鳥雞,基本上可以充當一份足夠份量的火鍋配料。美人鍋湯底色香味形,女仕的必須要點。
美人鍋
至於養生鍋,我猜想是養心殿首屈一指的火鍋湯底。養生鍋採用極為濃郁的中藥材料,包括名貴藥材、人蔘、火腿、老雞、豬肉等炮製而成,湯底鮮美甘淳、滋味濃郁,人蔘味非常強烈,不會偷工減料。在下火鍋配料之前,大家可以先飲幾口養生湯,頓時令你精神抖擻。兩款鍋底都是極級推薦!
養生鍋
❋ 2. 極上雪花肥牛 ($188) - Beef Short Ribs
這裡的肥牛級別絕對比外面的更勝一籌。我們選了中間的極上雪花肥牛,師傅將肥牛造成卷狀的,令賣相更加吸引,而且肥牛沒有太多肥膏,牛肉和脂肪比例相當不錯,入口不膩而且嫩口,份量亦都足夠供兩至三人食用。必定要食!
極上雪花肥牛
❋ 3. (半份)鵝肝墨魚丸 ($48) - Squid Balls Stiffed with Goose Liver
墨魚丸就食得多,但鵝肝墨魚丸倒是第一次見。這裡的墨魚丸有別於街外,特別彈牙,而且出色之處在於墨魚丸內含有鵝肝粒粒,既有墨魚丸的鮮味亦有鵝肝獨有的甘香。半份共有四顆,可以不妨一試。
鵝肝墨魚丸
❋ 4. 鴨血 ($48) - Duck's Blood
原本養生鍋湯底本身已經有數塊鴨血,所以我們再單點多份就會變得太多,兩個人吃不到一碟的份量。好在鴨血沒有豬血那種腥味,較容易接受。不說不知,原來鴨血具有補血和清熱解毒等多種作用,還有預防和治療缺鐵性貧血的,配上養生鍋更為合適。
❋ 5. 寬粉條 ($38) - QQ Noodles
有一個好湯底,必然要跟上一份粉麵。看中文可能沒什麼特別,但英文則稱作QQ Noodles,好奇心驅使之下就點了一份試試。寬粉條應該是台式麵品,配上濃郁湯底再加上食材精華(特別是人蔘)之後,顯然是十分入味。粉條質感爽口,又帶點彈牙,跟一般的粉麵是格外不同的。
寬粉條
❋ 6. 雜錦蔬菜盤 ($68)  - Mixed Fresh Vegetables
一份雜錦蔬菜盤,內裡包括不少蔬菜和菇類,有生菜、粟米、不同菇種還有兩條秋葵,總之應有盡有,不用分開單點。
雜錦蔬菜盤
❋ 7. 鹽酥蚵仔 ($78) - Deep Fried Oysters
貴為台式餐廳,雖然主打火鍋,但仍然忍不了口點一個小食,鹽酥蚵仔。鹽酥蚵仔份量不少,炸得金香,不會過鹹。不過主角始終才是火鍋,令到該小食變得不太搶眼。
鹽酥蚵仔
兩個人吃了7百多,其實是食得超超超飽,所以是叫得比較多的。建議大家可以先點湯底,先吃一下湯底配料,再慢慢點單,不要一次過就馬上下單,不然會食唔晒的。養心殿可以讓慢慢坐,店員不會催你下單的,所以可以慢慢食,慢慢品嚐。
2018-11-06
鹹檸七