2015-11-27 1133 瀏覽
去了韓國working holiday一年多的好友終於捨得返來香港,上年因佢身在韓國,冇得同佢慶祝生日,今年一次補返兩年的生日飯,由佢決定餐廳。以為佢在韓國咁耐,應該會揀其他地方的菜式,點知佢指定要食韓珍,果然是韓迷一名。原來佢揀韓珍除了食韓燒外,仲另有目的,為了佢心愛的GD而來 聽佢講這店是GD父母朋友開的店,佢一上到去就去左同GD的簽名相影相! 哈哈,怪不得佢揀這店啦~~~餐廳環境寬闊,每張枱面都非常大,方便之後擺滿食物呢!!! 枱與枱之間分隔較開,一點也不侷促. 由於快到聖誕關係,所以添加了很多聖誕裝飾! 餐廳的燈光調得較暗,感覺比較新派,不像傳統的韓式燒肉店 不過燒肉最怕是唔夠光會判斷唔到燒熟未,又驚燶左 餐廳每枱的鐡板上方設有射燈,方便檢視食材的程度,GOOD 坐低後,店員送上了4款前菜:辣白菜、醃蘿蔔、醃青瓜、沙律生菜 以及幾款調味料 我覺得抹茶鹽及鹽油汁配五花肉一流 座位還配備濕紙巾,就算整污糟手都可以清潔 見到餐牌第一版的八色五花腩,之前見過一些韓國旅遊節目有介紹過,好吸引呀! 可惜店員話已SOLD OUT 呢~~ 於是轉戰其他肉類, 選了蜂窩五花腩 其實唔知咩叫蜂窩,
上年因佢身在韓國,冇得同佢慶祝生日,
今年一次補返兩年的生日飯,由佢決定餐廳。
以為佢在韓國咁耐,應該會揀其他地方的菜式,
點知佢指定要食韓珍,果然是韓迷一名。

原來佢揀韓珍除了食韓燒外,仲另有目的,
為了佢心愛的GD而來
聽佢講這店是GD父母朋友開的店,
佢一上到去就去左同GD的簽名相影相!
哈哈,怪不得佢揀這店啦~~~
餐廳環境寬闊,每張枱面都非常大,方便之後擺滿食物呢!!!
枱與枱之間分隔較開,一點也不侷促.
由於快到聖誕關係,所以添加了很多聖誕裝飾!
餐廳的燈光調得較暗,感覺比較新派,不像傳統的韓式燒肉店
不過燒肉最怕是唔夠光會判斷唔到燒熟未,又驚燶左
餐廳每枱的鐡板上方設有射燈,方便檢視食材的程度,GOOD
4款前菜:辣白菜、醃蘿蔔、醃青瓜、沙律生菜
坐低後,店員送上了4款前菜:
辣白菜、醃蘿蔔、醃青瓜、沙律生菜 以及幾款調味料
幾款調味料
我覺得抹茶鹽及鹽油汁配五花肉一流
座位還配備濕紙巾,就算整污糟手都可以清潔
見到餐牌第一版的八色五花腩,
之前見過一些韓國旅遊節目有介紹過,好吸引呀!
可惜店員話已SOLD OUT 呢~~
於是轉戰其他肉類, 選了蜂窩五花腩
其實唔知咩叫蜂窩,見到個名好得意便點了
總之有五花腩我就心滿意足

又選了豬肉拼盤,因為一次可試勻多款肉類
既然叫了豬五花腩,咁索性試埋牛五花肉吧
餐牌除了肉類外,還可選擇燒海鮮,龍蝦、大蝦、貝類等等 醬油蟹都好吸引呀!!
還有不少韓式熟食呢!
雞蛋pizza
點菜後,店員先送上雞蛋pizza,是免費的,呵呵
一定要趁熱食,好好味!!
2款五花肉
店員一次送上兩款五花肉,好震撼
兩款的份量都比我想像中的要多

蜂窩五花腩

原條厚切的五花腩,肥瘦相間
上面已預先切了格子花,更易燒熟
當燒至金黃時,格仔花變明顯了,
真係有D似蜂窩喎!
蜂窩五花腩包生菜
當其中一條燒得差不多時,
店員很主動過來幫忙剪細五花腩
我地可以有手食已燒好的燒肉了
五花腩剪成小件後,可再燒得香口一些
因為五花腩肥瘦均勻,
所以燒耐一點也能保持JUICY
沾少許辣醬或鹽油汁後,用來夾生菜就好好味了
牛五花肉

牛五花肉是有預先醃好的,未燒已聞得到醃得好香
中間還有一小兜的調味醬,
不知是在燒前沾,還是燒好後才沾
我最初夾起一塊打算逐片燒時,
朋友阻止我,佢話唔係咁燒,
佢一次夾了一大堆肉,然後在鐡板上快炒
牛五花肉要快炒
牛五花肉-完成
因為肉已切成薄片,佢快手地兜幾兜d肉就熟晒
一堆牛五花肉小山已在我的碟上
果然朋友這一年是不枉過,
d牛肉咬落仲有好多肉汁,
大啖大啖咁食,好過癮呢!
牛五花肉-沾醬
這牛五花肉因事先已醃好,
就算不沾調味料,都已好夠味
不過沾埋特製的調味醬,又別有一番風味,正!!
豬肉拼盤 : 豬頰肉、豬頸肉及調味豬肩肉
左豬頰肉、中豬頸肉及右調味豬肩肉
豬肉拼盤
豬肉拼盤已有豬頰肉、豬頸肉及調味豬肩肉

豬頸肉及豬頰肉 要像燒五花肉咁燒
因為兩者中間都帶有適量的脂肪分布,
所以燒至金黃,不單依然入口juicy,
也可把多餘的油份迫出,
口感可以造到外面香口,裏面肉質嫰滑
中間用小碗盛着的就是調味

豬肩肉
豬肩肉較瘦,也是切成薄片
所以用牛五花肉的快炒法來炮製
話咁快成個鐡板都是美味的燒肉了
洋蔥炒豬肩肉
店員還幫我們把伴碟的洋葱、南瓜、蕃茄等一併放入鐡板燒
洋葱配牛五花肉/豬肩肉一齊快炒實在太夾
吸收了肉汁,洋葱變得格外鮮甜

這次既然是跟朋友慶祝生日,
唸住再加點一個煎餅,上面插支蠟燭當生日蛋糕
全部都是肉肉肉肉
店員得知我朋友生日,
他們推介了SPECIAL DISH<芝士仔>比我地,surprise!
芝士仔
一捧上來真係”嘩”一聲,好大的一盆
鐡板中間的大位置 裝了一些泡菜汁,
上面放了大大隻炸八爪魚
旁邊還有幾個小格仔,放了不同類型的食材:
年糕、香腸、西蘭花、香菇、彩椒、奇異果、火龍果同粟米

我同朋友講,這個好似新年的全盒
芝士仔-剪開炸八爪魚
芝士仔
店員開了GAS爐,令中間的泡菜汁開始加熱,
煮到差不多時,店員開始將炸八爪魚剪開,
然後撈落已加熱的泡菜汁,辣辣地好惹味

原來泡菜汁也內有乾坤,
中間有不少牛肉片、芽菜,
用這個汁配飯食一流,
不過這次沒有叫飯,我改用旁邊的年糕都好夾!
小煎PAN
芝士拼盆
店員又放上了一個奇怪的裝置,
上面有兩個小煎PAN,不知怎樣用,
店員稍後再送上了一盆芝士拼盆,
有mozzarella、cheddar等等,
原來那個裝置是用來整溶D芝士,
小煎PAN放上芝士
芝士上放上黑橄欖及剛剛鐡板上的配料
微溶的芝士
在芝士上放上黑橄欖及剛剛鐡板上的配料,
趁微溶時可包住D配料,弄成個芝士卷咁!
cheddar加mozzarella芝士
店員試範了第一份,
我們便開始自由創作了,放自己喜歡的配料,
這個加了mozzarella,可以多少少芝士拉出來,
包卷食材時較容易
我個人比較鍾意cheddar加mozzarella,
味道夠濃又可容易包住D材料, 味道有點像食Pizza
有少許芝士沾在煎PAN上,變了芝士脆脆,好好味!
芝士脆脆
朋友話我知這菜式在韓國最近很受歡迎呢,
沒想到在香港原來也有!
我笑說這個芝士仔,食得又玩得!
左: 士多啤梨 右: 藍莓特飲
餐飲:
左:士多啤梨 及 右:藍莓特飲
都幾大杯,又唔會太甜,食燒肉一流!

這次多虧我這韓迷朋友生日,
讓我嚐了一餐不同燒法的韓燒,
又試了韓國的新菜色。
慶祝紀念
芝士脆脆
左: 士多啤梨 右: 藍莓特飲
  • 豬肉拼盤
2015-11-26 1144 瀏覽
近年韓風仍然熾熱,韓式料理店依舊開得成行成市。最近又給小弟發現了一間水準不俗的店,吃到的是自己之前從來沒有試過的,覺得蠻有新意的東西....來之前又做過一下功課,心目中已有個大概要叫甚麼,但甫坐下正想點之際,侍者就推介說店內有新產品頗值一試的,而且又可足夠二人分食。點了這一個後就不用叫其他了....既然她盛意拳拳,也就聽她講吧....無論是點甚麼的菜,前菜開胃小碟都是每間韓菜館必定會奉上的....四式的前菜內,最常備的泡菜色水是亦夠辛辣,用來開胃絕對一流;醃成粉紅的蘿蔔片酸度剛好不會讓人吃後咪眼。同樣的情況亦在那醃紅蘿蔔及青瓜條中遇上;有用少許醋漬過的生菜片主要是用來在吃烤肉之後清味蕾的....同來用來解辣的桃汁及梨汁雖只是濃縮的果汁但也滿有桃及梨之香味,而且味道是比想像中甜,以此來減低辣醬的程度倒是十分合適....接著下來又是侍者出場的時候。她先是擺低一個小小的瓦斯爐,旁邊再放一個盛著兩個非常袖珍的細煎pan。驟眼睇落,真有點不知是甚麼葫蘆賣甚麼藥也....跟著主食上場了....仔細看一看這個由侍者推介的東西,食物組合也頗大陣仗的 ---- 先是置中有一個大鐵板,裡頭的是加入了蔥粒、

跟著主食上場了....
仔細看一看這個由侍者推介的東西,食物組合也頗大陣仗的 ---- 先是置中有一個大鐵板,裡頭的是加入了蔥粒、大豆芽菜、皇帝菜及芽菜的甜辣椒醬炒牛肉 (好像除了牛肉以外其實還有如雞及豬肉的選擇)。舖在醬及肉上面的是一大堆的炸魷魚鬚。至於圍著鐵板的不同的小格內,則放有不同種類的蔬菜以及切成小粒的水果,計有粟米粒、西蘭花、蕃茄仔、菇粒、紅黃椒、奇異果、火龍果以及菠蘿,另外"搭單"的還有燒炙過的,味帶少許甜的韓國年糕及切粒司華力腸....您說材料及配菜的陣容是不是甚豪華 ?

伴隨再端上的是為數一打的車打及Gouda cheese片及少許辣椒及橄欖。吃法是先將芝士片放置於煎板上,等芝士呈接近少溶的狀態後便將自己喜歡的材料放在芝士上再包裹著食....
這耳目一新的食法對於一向喜愛嚐新的香港人來講當然是合哂尺度,相信又會能掀起另一番熱潮。而在堆放食材於芝士上時更可砌城自己喜歡的模樣及形式,真箇甚好玩呢....
最重要的一點是這個被命名為"芝士仔"的菜是既睇得、玩得又打得 ---- 辣椒醬汁是相當的甜香惹辣,此時真有衝動想馬上叫一個白飯或即食麵去拌勻;進口自美國的牛肉品質是出乎意料的好,是軟嫩得跡近入口即溶;置頂的魷魚鬚大大尾入口煙韌中帶軟熟甚有彈性;圍邊的菜蔬及水果新鮮度也很足。它們的作用很明顯便是用來消解肉及炸魷魚帶來的肥膩....

總的來說,這可是頗新穎而甚有噱頭之作。比起近期大熱的"爐邊蛋及芝士"這芝士仔是來得更有格調及創意,而且一份的定價才只三百多大洋而已。若只是兩人去吃這一個爐的話,每人花約百多元就能吃得飽飽了....這確實屬性價比十分高之作....

1K
2015-11-26 1180 瀏覽
過幾天便出發到日本旅行了, 今年已是第三次到日本旅行, 所以興奮度稍減, 不過能放假休息一下, 和朋友一同每天食玩訓, 去哪裡也是愉快的。我喜歡日本的衣服、風景, 但說到吃, 不得不說, 日本菜真有點悶, 永遠都是拉麵、刺身、鍋物等, 相反韓國菜則花款多多, 而且常有新菜式新嘗試, 十分進取, 韓國人好像較愛吃呢。由於即將出發, 為免「沖撞」, 暫時不吃日本菜了, 就選了韓國菜吃。據聞尖沙咀的韓珍是G-Dragon父母的朋友開設的, 神級歌手G-Dragon來港也來吃過, 很好奇想知道, 連神級人都吃的料理, 是怎樣的呢, 所以book了位, 來朝拜一下。韓珍在寶勒巷, 地點十分方便。每枱附上抽油煙機, 如需要可拉下使用, 因為地方寬敞, 食客不密集, 所以完全沒有油煙感呢。坐位闊落很有正宗韓國餐館的風格, 靠窗而坐視覺較舒服。情調也蠻好的, 也適合來約會呢。店舖掛上了D-Dragon的照片, 無可否認, 他真的蠻有吸引力的。前菜有四小碟, 不算多。(左上) 酸青瓜 - 很有中國風味道, 也像我們的醋醃酸青瓜, 蠻酸的。(右上) 泡菜 - 爽口之餘, 辣度蠻強的。(左下) 醃蘿蔔 -

韓珍在寶勒巷, 地點十分方便。
坐位闊落很有正宗韓國餐館的風格, 靠窗而坐視覺較舒服。
情調也蠻好的, 也適合來約會呢。
前菜有四小碟, 不算多。
(右上) 泡菜 - 爽口之餘, 辣度蠻強的。
(左下) 醃蘿蔔 - 粉紅色的, 好少女! 切成很薄片, 酸度比青瓜稍弱, 較易入口。
(右下) 醃生菜 - 較清淡, 但亦爽脆。
前菜之一的 醃蘿蔔, 好薄片, 好可愛呢。
店員介紹餐廳的最新菜式, 叫「芝士仔」$333
愛嚐鮮又愛芝士的我們, 經與店員了解內容後就決定要這個。
這個鍋上來, 份量大得令我們有點驚訝。
中間有烤牛肉, 炸魷魚, 旁邊有不同的配料, 滿滿一窩, 份量十足, 建議三至四人吃。
賣相十分新穎, 是新的創作韓國料理吧, 很適合愛新鮮的香港人, 或會牽起新的風潮呢。
秋冬將至, 吃這個用明火熱烘著的窩, 會好暖笠笠呢。
旁邊的配料, 全部都切成小粒, 顏色繽紛, 看得人心花怒放, 有粟米、鵪春蛋、紅黃椒洋蔥、火龍果、奇異果...
(接上) 車厘茄、菠蘿、年糕、西蘭花、腸仔。

其中右下角的年糕粒特別有趣, 它的造形很像火龍果, 白色年糕粒配上黑色小點, 黑色小點是芝麻粒, 而味道亦有驚喜, 我一向不愛年糕, 但這個卻很好吃, 有點外脆內軟的感覺, 煙靭卻又不黏牙, 令我想起ESPUMA的年糕窩夫, 同樣美味。
底下的烤牛肉, 和面層的炸魷魚, 早已烹調好, 不用勞心, 牛肉薄片肉質軟嫩, 即使在烤盤中待得久了, 也不會變「鞋口」。而炸魷魚則更令人驚喜, 魷魚不容易煮得好吃, 坊間餐廳多弄得靭而沒味, 但這盤魷魚卻出奇的軟滑, 魷魚味十足, 加上炸過更加香口, 令人想搶光盤中的魷魚吃掉。

這盤鍋是有點辣的, 還會越吃越辣, 可能汁料更集中了, 但有點辣才惹味吧。
除了就這樣吃之外, 還附上一碟芝士, 有另外的玩法。
來自韓國的OPPA努力為我們示範芝士的玩法, 旁邊還有一個會講韓文的美女作助手。
這個小烘盤沒有明火, 只會發一點熱, 熱力足夠令芝士溶掉, 卻不會燶或黏底, 很好玩呢。可以先放芝士塊, 再放橄欖及辣椒/紅椒或其他配料。

店員很可愛很有童心, 幫我們砌了笑哈哈樣, 好打耳呀, 哈哈。
也可放剛才大盤裡的其他配料, 而芝士放在底之外, 還可以放在中間。
半溶的芝士, 均合著其他食物, 暖烘烘的, 實在美味之極。韓國人似乎很愛吃芝士, 我們也很愛呢, 韓國菜蠻接近我們的口味, 吃得愉快。
Pink Grapefruit Rita, stella
吃韓國菜, 又怎能不喝點酒呢, 韓國和日本一樣, 都是蠻愛喝酒的民族。

Pink Grapefruit Rita $69 - 韓菜潮興的反轉樽飲品, 一看就知道你在吃韓菜了。粉紅色的飲品, 最能獲取女生歡心, 味道方面偏苦, 因為西柚和corona啤酒也帶苦味, 如能加點甜味或用蘋果酒取代corona會較好。

Stella $55 - 有麥香, 較清爽的啤酒, 泡沫細膩, 是女生也能喝的啤酒。
荔枝米酒 , 荔枝燒酒
荔枝米酒 $88, 荔枝燒酒$78

這兩款酒外型和味道也蠻似的, 左邊有粒粒冰的是米酒, 右邊用沙冰的是燒酒, 我印象中韓國燒酒酒味強烈, 但這杯卻沒有, 是甜甜的荔枝味很易入口, 酒味很輕柔, 而米酒酒味反而較強, 帶出米酒獨特米香, 兩款也好喝。
醬油蟹$189

醬油蟹是全生的新鮮醃製料理, 一定要配上米飯吃才滋味。
整隻蟹被分開了幾份, 易於進食, 看它浸在醬油中, 十分誘人。
蟹殼裡的蟹膏最多, 蟹膏都呈滑溜的半液體狀態。
加上白飯和紫菜, 鮮味無窮, 簡直是人間極品呢!

在香港甚至韓國, 也沒有很多地方能吃到醬油蟹, 因這菜式不容易做, 需小心處理, 醬油醃生蟹如果處理不好, 會有菌的呢, 所以我一定不敢團購, 只信任吃正宗韓國菜的餐館, 在這之前, 曾在首爾新沙洞最出名那間店吃過, 這裡吃的和在首爾吃到的味道一樣, 而醬油不會太咸, 很好入口, 讚!
特級牛肋骨$250

如果韓燒只能點算一款肉, 我必定選擇牛肋骨, 每次吃都很滿足, 選了沒有醃製的這款, 更能嘗到它的新鮮原味。
牛肋骨已被割開坑紋, 能烤得較平均, 不會外熟中間血淋淋。
將兩邊烤到差不多, 就可以剪開了。
我們喜歡吃較生一點的, 外烤到深啡色, 中間帶點粉紅, 就最完美了。
肉質軟嫩, 入口即化, 牛味濃郁, 烤牛肉真令人享受。
牛肉還可以沾上醬油、麻油、抹茶鹽、韓式麵豉醬來吃, 其中麻油特別香濃, 放上桌後就一直傳出香味。
伴著牛肋骨的配菜, 也可以一併烤來吃。

發掘了一間美味而有趣的韓國料理店, 最驚喜的是芝士仔鍋, 醬油蟹亦十分出色, 令人回味無窮, 和姊妹聚會, 又多一個好選擇呢!

2015-11-15
荔枝米酒 , 荔枝燒酒
2015-11-23 566 瀏覽
朋友喜歡吃韓式烤肉,說想試試位於寶勒巷的韓珍,所以我們找了個平日的晚上到訪. 由於仍未到7:00pm的繁忙時間,我們成為當晚的第一枱客人,店員安排我們坐靠窗的餐桌,可以外望街景,空間感十足,相當舒適. 快到聖誕節了,餐廳也有不少聖誕裝飾,為節日增添氣氛!甫坐下,店員已送上數款前菜讓我們品嚐. 當中的沙律菜新鮮爽脆,至於泡菜則略嫌不夠酸. 煎蛋餅這個煎蛋餅是附送的,蛋味香濃且熱熱辣香脆,實在很吸引.當晚我們點了3款烤肉,包括2款牛及1款豬肉拼盤. 另加一款熱食,豐富得很.荔枝米酒 ($88)吃韓燒又怎少得酒類,這次點來了一杯荔枝米酒,入口充滿荔枝的香甜,酒味不濃,偏向果汁類一般,最合女生飲用. 如果飲品可以再凍一點,會更為凍涼解喝. 豬肉拼盤 (豬頰肉/ 豬頸肉/ 調味豬肩肉) $280一客豬肉拼盤已包含3個不同部位,最適合想試多幾款食物的朋友. 豬頰肉都幾爽嫩,帶有少許油脂,頗為香口. 豬頸肉則有嚼勁,也算不俗.最喜歡的是調味豬肩肉,相當惹味,不用再額外沾醬,而且醬汁鹹淡適中,吃後不會有口乾的感覺,實在不錯. 雪花牛肉 ($250)雪花牛肉厚薄適中,只需輕烤即可,充滿牛肉味且有油脂,入
煎蛋餅

這個煎蛋餅是附送的,蛋味香濃且熱熱辣香脆,實在很吸引.

荔枝米酒 ($88)

豬肉拼盤 (豬頰肉/ 豬頸肉/ 調味豬肩肉) $280

雪花牛肉 ($250)

雪花牛肉厚薄適中,只需輕烤即可,充滿牛肉味且有油脂,入口即溶的雪花牛肉,愛吃牛的朋友可別錯過呢!
牛肉眼 ($250)

原來是整塊肉眼扒送上的,與menu顯示的有所不同. 把牛肉眼輕烤,再剪成小塊即可食用. 不過我們在剪的過程耐了一點,所以牛肉都有點烤過龍了,幸好偏熟的牛肉仍然很稔,不會似牛肉乾般,實在太幸運了!
彩色蔬果伴魷魚拼芝味醬

由於忘記了這熱食的名字,我替它改了這個名lor,haha! 這熱食送上時,都幾振撼的. 需要一連上2個烤爐,其1時彩色蔬果伴魷魚拼盤,其2是芝士拼盤.

這熱食既可以玩又可以食的. 夾上芝士片到烤爐,放上自己喜歡的食材,如雜果、粟米、香腸,魷魚等,製成不同造型,當芝士溶化後,即可食用. 鹹香的芝士與粟米、蔬菜等相當搭配. 另外,鍋內除了烤魷魚外,也有一些辣汁牛肉,但個人覺得辣度偏強,只嚐了少許,是幾惹味刺激的.

在我們用餐期間,陸續有不少食客進場,變成更為熱鬧,所以想來吃的建議要先訂枱la!

尖沙咀寶勒巷6-8A號盈豐商業大廈1樓

3105 2301

2015-11-19
2015-11-22 511 瀏覽
糖不甩之前去過韓珍吃午飯, 新開張的第一天己經幫襯過, 還記得有個美女侍應, 而老闆是韓國會長, 當天都有每臺去問客人意見, 很認真. 今天友人約我吃晚餐, 都是第一次在這兒吃晚餐呢.店子人氣很勁, 坐滿了八成, 很熱鬧的氣氛,. 還有幾臺公司客見佢地抽下獎咁, 令我們吃飯都變得開心起來.我們點了芝士水果牛肉鍋侍應逐樣逐樣的拿過來, 首先是一塊木針板上放了很多的芝士片, 還有一小碟黑橄欖另外就有一個小煎鍋最後主角來了, 一大個鐵板上, 放在最頂有一個厚厚的炸魷魚, 底下是一堆泡菜牛肉. 旁邊圍滿粒粒水果. 有士多啤梨, 奇異果, 青紅椒, 冬菇, 年糕, 香腸等, 已經切得細細粒的 . 我們很好奇如何吃這個大堆頭, 高大靚仔嘅侍應就走來示範了.煎鍋先把芝士溶了, 然後加上自己喜歡的水果, 半分鐘左右, 夾少少泡菜牛肉, 輕輕一拌便變成芝士水果卷.芝士水果卷很清新, 沒有平時吃芝士鍋的膩滯感. 水果是天使, 芝士又咁邪惡, 那就是天使與魔鬼的化身啊. 水果稍稍加熱後, 溫度和芝士, 泡菜牛肉一樣, 所以不會奇奇怪怪, 味道更很夾, 芝士和泡菜味都柔和了, 吃得很舒服泡菜牛肉上的炸魷魚,
我們點了芝士水果牛肉鍋
另外就有一個小煎鍋
泡菜牛肉上的炸魷魚, 就和現在在厚福街當紅的大大舊串燒炸魷魚一樣, 很大舊, 而且魷魚味道不俗. 不過要盡快吃啦, 因為浸在泡菜汁滾著久了, 炸粉會變淋.
泡菜牛肉辣度適中, 吃得辣的我和不吃得辣的友人都激讚, 牛肉雖然一直在煮, 但因為是薄片, 到尾段都沒有變老
水果方面, 奇異果煮久了會變很酸, 放了撈芝士剛剛好, 很有水果的香.
還點了一個青蘋果燒酒, $78
雖然還是甜甜的, 但都有酒苦味. 酒精度不高, 慢慢飲就好像飲果汁一樣
2015-11-17
2015-11-22 438 瀏覽
可能韓國食店大部分時候感覺都好年輕(?),我意思是,店舖裝潢多是色彩繽紛,音樂强勁,親密擠擁所以有時候我覺得忽略了坐得舒服這一環。可能我年紀大,生完b腰痛不已,對於坐圓桶櫈老實說真是有點吃力。如果想吃得舒服一點,我推介尖沙咀韓珍!不但坐得舒適,枱和枱之間更有不錯的空間,當日在場所見不少bb車,對有小孩的家庭都不成問題,我比十個like,自有了小popcorn後我十分重視這一點,推介給有老有嫰的一家大細!所有用具都好精緻。除了韓燒經常有的配菜外,綠茶鹽卻好少見。少少咸,少少綠茶味,適合清淡一族。我始終喜歡麻油鹽多一點,能更有效帶出牛味!雪花牛,是食韓燒的好友。有很過杜如風應該知道,韓國牛是不外銷的。這裡吃的是美國雪花牛,等級亦不差。看賣相,食指已大動!調味西冷牛,對喜歡吃韓式調味的人亦不可錯過。這裡的調味就得幾好的,沒有太重手遮蓋所有肉味,這一點我挺欣賞。沾一點這個韓珍大廚特製醬油,微酸的,解肉膩,而跟據這裡的韓員工教導,原來吃牛肉他們是不會包生菜吃的!真是不知道啊~點了一碟豬頸肉,豬肉之中,我和家人都是喜歡啖啖用之人~説起來,這裡的燒烤爐是沒有燒邊爐蛋的坑槽,不過會提供免費的蛋一大盤!
所有用具都好精緻。
點了一碟豬頸肉,豬肉之中,我和家人都是喜歡啖啖用之人~
説起來,這裡的燒烤爐是沒有燒邊爐蛋的坑槽,不過會提供免費的蛋一大盤!好棒~
生菜是無限供應的,新鮮且細細的一片,我覺得這樣吃起來更容易,大破了我對『吃韓燒就是吃得手忙脚亂』的概念。
雖然仍未可以一啖過吃進肚子,不過已經可以用筷子控制場面,很好很好。
這是店員極力推介我們吃的海藻蠔餅,不要給綠色嚇壞,因為實在是非常驚喜!海藻味特濃,亦有不少蠔在中間。別的地方從沒見過,來到韓珍我覺得真心要試一試!

直接自己燒自己食,肉類要點些優質一點的,才對得住自己的胃,價錢當然相對高一點。這裡的油煙不算勁,可能空間感大,一家人還可以帶BB來的韓燒餐廳,實在難得!
2015-11-14 790 瀏覽
有朋從遠方來。他想吃韓燒,所以選了這裡.原來這是GD父母朋友開的店, 一入門口就望到兩張GD的簽名相片由於一早訂了位, 所以不用等就有位置. 店鋪濶大. 唔會好迫. 想來吃八色烤肉, 但原來sold out. 有點失望. 叫了秘製牛肋肉及另一個豬肉(忘了名字因為朋友負責叫)點了菜先來這個免費的燒蛋餅, 份量小小的, 三份人剛剛好. 肉來了, 可惜沒店員過來, 只好自己動手. 一動手, 店員就走過來幫手, 難道這是"我要開動的message?" 他們看到你動手才走過來幫忙? 吃烤肉怎能沒生菜, 可惜看到別的枱都有但我們沒有, 一問之下他們才知道忘記了. 最後拿了四"碗"菜... 免費無限提供, 正. 這裡很多韓國人幫襯, 當然韓國人是不能沒有酒的, 但不喝酒還可以選汽水或者果汁, 我選了梨汁. 感覺吃完烤肉需要下火 朋友叫了燒酒. 是韓國早前很流行的柚子燒酒. 吃完烤肉叫了這個海鮮餅, 可惜上菜時發現給了泡菜餅 由於我是一個完全不能吃辣的人. 一問之下才知道廚房弄錯, 所以只好再多等一下. 可惜我第一口吃這個就辣到要飛起... 不知那條菜加了什麼, 超辣.. 朋友吃到最後一口才發現真的好
有朋從遠方來。他想吃韓燒,所以選了這裡.
秘製牛肋肉
點了菜先來這個免費的燒蛋餅, 份量小小的, 三份人剛剛好.
 朋友叫了燒酒. 是韓國早前很流行的柚子燒酒.
吃完烤肉叫了這個海鮮餅, 可惜上菜時發現給了泡菜餅
 由於我是一個完全不能吃辣的人. 一問之下才知道廚房弄錯, 所以只好再多等一下. 可惜我第一口吃這個就辣到要飛起... 不知那條菜加了什麼, 超辣.. 朋友吃到最後一口才發現真的好辣. 他已經是一個很能吃辣的人都大叫辣, 可想而知這辣度不是一般的辣. 究竟下了什麼?
海鮮餅
總括來說, 店員服務熱心, 食品不錯. (除了被辣到外). 環境也很乾淨. 缺點是怎麼這裡枱上沒有一樽水? 太習慣去韓國吃韓燒枱上一定有水. 就算沒有都可以自助出去拿, 但這個似乎沒有, 還是我沒問? 最後是由於大部份是八人枱. 我們三個人坐一邊, 另外一邊還會有客人, 可惜人家燒烤時, 氣味會"飄"過來, 最慘是氣管敏感被這氣味弄得很不適, 要快快埋單閃人.
2015-11-14
秘製牛肋肉
2015-11-05 1336 瀏覽
在報紙看到介紹 這間bigbang GD父母的朋友開的餐廳一入門口就見到GD的簽名相 聽講GD之前都有黎過haha坐低之後即刻有侍應送上前菜, 前菜有kimchi, 醃蘿蔔,生菜沙律 全部都好好味,好開胃,非常適合BBQ之前食, 而且食完仲可以無限refill ar!!同朋友兩個人,點了一份無腌牛肋骨,燒的時候一直有waiter幫手,可以放心同朋友一直傾計燒的時候一直有好香肉味,,順帶一提,這間店的生菜的是免費贈送的,不像其他店要order先有,呢點相當貼心,值得一贊!!醬油蟹非常鮮甜,陪飯一流。飯上面有紫菜仲有麻油,非常香。糖醋肉 這間店還有糖醋肉,非常驚喜!酸甜比例剛剛好,仲有最後便是餐廳送的雞蛋披薩,入面有芝士、粟米、洋蔥等,好好味,相當加分。
在報紙看到介紹 這間bigbang GD父母的朋友開的餐廳
一入門口就見到GD的簽名相 聽講GD之前都有黎過haha
燒的時候一直有好香肉味,
醬油蟹非常鮮甜,陪飯一流。飯上面有紫菜仲有麻油,非常香。
糖醋肉
 這間店還有糖醋肉,非常驚喜!酸甜比例剛剛好,仲有
2015-11-05
2015-10-20 1488 瀏覽
午飯時間約朋友聚一聚, 這間係朋友推介, 話係尖咀較好味的一家韓店, 餐單確實幾多選揀午餐可叫一款主菜配一款小食, 冷麵, 石頭飯, 湯飯,甚至人蔘雞湯都有, 小食就有年糕, 炒粉絲, 魚生片都有前菜, 有黑面, 花生魚乾, 辣魷魚, 泡菜最好味都係辣魷魚, 味道夠辣, 魷魚幾爽口主菜:辣豆腐湯配飯小食:傳統炒年糕主菜辣豆腐湯配飯, 除豆腐外, 原來仲有有蜆肉(唔記得影相),豆腐份量好多, 又夠滑, 蜆肉大隻, 而湯夠辣, 配飯唔錯小食傳統炒年糕, 仲有韓式魚片, 又係夠晒辣, 年糕香米味,魚片入晒味, 呢個年糕確實做得不錯
前菜, 有黑面, 花生魚乾, 辣魷魚, 泡菜
最好味都係辣魷魚, 味道夠辣, 魷魚幾爽口
主菜:辣豆腐湯配飯
小食:傳統炒年糕
辣豆腐湯配飯
傳統炒年糕
2015-10-13
辣豆腐湯配飯
傳統炒年糕
2015-10-09 1793 瀏覽
朋友真的是定期見一見架,所以我們今晚又聚了前菜~~~味道好好,SO FRESH未人齊就叫住個炸雞食下先酸甜炸雞~~~好味喎!外皮微脆,個汁酸酸甜甜,好醒胃GOOD泡菜煎餅~~~煎得好香好脆,好好味呢!人齊了可以叫烤肉喇叫了一牛一豬豬肉拼盤豬排肉~~~肉質少少肥,烤到微焦,好香好香豬頰肉~~~有醃料醃過的,甜甜地,肉質較"林",好味豬頸肉~~~肉質較爽口,少少肥,好香好味燒燒燒,好肚餓呀!牛肉拼盤$250調味烤排骨~~~啖啖肉,好味調味烤裹脊~~~肉質好爽口,醃得好入味,GOOD特級牛肋骨~~~肉質好好,味道剛好,好味辣拌冷麵$50~~~麵質"UN UN"地,個汁少少辣,又甜甜地,好FRESH,YUMMY泡菜海鮮豆腐湯~~~其實都幾辣,料都唔少架,雖然辣但好味GOOD食下傾下又11點喇!有這班朋友真好,可以傾傾心事又可以食好野 LOVE YOU ALL
朋友真的是定期見一見架,所以我們今晚又聚了
前菜
前菜~~~味道好好,SO FRESH
未人齊就叫住個炸雞食下先
酸甜炸雞
泡菜煎餅
泡菜煎餅~~~煎得好香好脆,好好味呢!

人齊了可以叫烤肉喇
叫了一牛一豬
豬肉拼盤
豬排肉~~~肉質少少肥,烤到微焦,好香好香
豬頰肉~~~有醃料醃過的,甜甜地,肉質較"林",好味
豬頸肉~~~肉質較爽口,少少肥,好香好味
燒燒燒,好肚餓呀!
牛肉拼盤
牛肉拼盤$250
調味烤排骨~~~啖啖肉,好味
調味烤裹脊~~~肉質好爽口,醃得好入味,GOOD
特級牛肋骨~~~肉質好好,味道剛好,好味
辣拌冷麵
泡菜海鮮豆腐湯

食下傾下又11點喇!

題外話/補充資料: 這裡的擺位都唔錯,抽風的OK喎,唔會好煙
2015-05-07
酸甜炸雞
牛肉拼盤
辣拌冷麵
2015-09-26 2028 瀏覽
經朋友介紹 今日黎左呢間相傳係Big Bang GD爸爸朋友開既餐廳度食開sem飯9點令度到 第一個感覺係好大 勁闊落 一路播住kpop係Big Bang或者GD迷既實唔失望 因為門口就有GD簽名照同埋GD同老闆既合照 可以朝聖一坐低就即刻有幾個waiter 幫我地倒茶擺前菜 唔錯既係前菜可以無限refill叫左調味排骨特級牛肋骨水冷麵第一樣野黎既係雞蛋pizza 本身同職員講冇叫過 但同我地講呢個係餐廳送既 值得加分入面好多芝士同粟米、蘿蔔 鐘意食芝士既人實好開心尤其我係芝士同蛋既die heart fans 啱哂我之後啲肉都好快黎 賣相好唔錯 有啲韓籍職員不時過黎幫我地燒下整體個兩份豬同牛啲味都好好 調味排骨十分入味 食牛肋骨就可以食到原味 再點醬都好好味啲醬都好特别 有三種 麻油鹽、綠茶鹽同大醬 三種入面我最中意大醬再叫左支之前係ig好hit既柚子味燒酒 聞落好香水冷麵絶對係期待以上 首先個樣好靚 啲職員仲比我影完張靚相先幫我地剪開佢味道酸酸甜甜 鐘意辣既人可以加啲芥末 嫌唔夠酸既人可以加白醋最開心係埋單既時候 原來9點半後有七折 勁驚喜 係好满足既一餐 會再黎
9點令度到 第一個感覺係好大 勁闊落 一路播住kpop
叫左調味排骨
調味排骨(104)
特級牛肋骨
特級牛肋骨(203)
水冷麵
水冷麵(503)
入面好多芝士同粟米、蘿蔔 鐘意食芝士既人實好開心
尤其我係芝士同蛋既die heart fans 啱哂我
前菜, 三色醬
再叫左支之前係ig好hit既柚子味燒酒 聞落好香
初飲初樂燒酒(柚子味)

2015-09-25
調味排骨(104)
特級牛肋骨(203)
水冷麵(503)
前菜, 三色醬
  • 調味排骨
  • 水冷麵
2015-08-31 2796 瀏覽
不知道為什麼,每當我走到尖沙咀,身體內的韓國蟲又會發作,不論韓燒、炸雞,什至一個泡菜湯飯,都要食!!今次可以同老公食到韓燒,係!我認我成日自己食好野都唔帶佢!我一直同佢講醬油蟹係生食,點點點,一直為他打定底有心理準備,就係怕他接受不到!出奇又意外地,他很喜歡醬油蟹,連醬油汁撈白飯都不分我一啖,自己吃光光!太過份了!我們點了一個護心肉,一個四色五花腩「人蔘、大蒜、大醬、辣醬」:人蔘、大醬好香,值得再吃,辣醬太辣了,吃不到燒烤的豬肉香味!大蒜又味道不大!

今次可以同老公食到韓燒,係!我認我成日自己食好野都唔帶佢!

護心肉
四色五花腩
2015-08-30
護心肉
四色五花腩
2015-08-27 2495 瀏覽
今日同事唔得出去食,咁我就自己去韓珍食啦. 去到等左陣就有位喇,Lunch Set係A,講真好多都想食,最後喺A揀左水冷麵,人蔘鷄湯&牛肋骨石鍋拌飯, 前菜得4碟,份量其實算ok,好彩味道過得去啦, 牛肋骨就有dd乾,不過咁既價錢 呢個lunch真係冇咩可以講... 下次希望試下其餐可能有驚喜...
2015-08-27
2015-08-23 2241 瀏覽
醬油蟹係我黎既目的,點知唔夠入味,食落個味又怪怪地咁,好似唔係太新鮮,不過咁既價錢算啦,$200唔洗就食到醬油蟹係香港真係唔易搵到。但係我未必會再試。Korean Pancake 都好難唔好食,呢個不過不失啦,個面都跪跪地同埋都幾香。份量夠大,5,6個人share都得。朋友叫左呢個唔知咩dessert,佢話OK不過都幾甜呀。我怕甜就冇試到啦,加上都冇乜信心啦。食到冇胃口。再叫多個waffle 黎 share 下,好普通不過唔難食既,夠蛋香,不過唔係跪果隻,係淋果隻。加埋香蕉同朱古力醬,想難食都幾難。算OK啦!
2015-08-20
2015-08-22 2182 瀏覽
這天是瘋狂的一天,姐妹們來自不同的地方,瘋狂了一天。晚上得找個想去的地方美食下,我推薦了這。因為韓食是我們這班人的大愛。且這物美價廉。一來上的就是前菜。可以不停免運添加。泡菜用來包烤肉一流。叫了冷面,一群人狼吞虎嚥。但這給大家起了個好頭,絕對是有被驚喜到。一直有人冒出好吃好吃。。。本來沒人想吃,一聽生,都怕了。可我是為了它而來。又驚又喜。結果還好有叫,也是驚喜聲不斷,一會功夫就消滅了。第三驚喜:滿滿芝士的蛋。免運添加,吃到飽。愛吃芝士不容錯過。主食:牛肉拼盆三口味,豬肉四口味。肉質的不同撞擊著我們的舌尖,不同味道,充滿著滿滿的口腔。加上泡菜,芝士蛋,生蒜,配合度十足。埋單第四大驚喜:有七折。九點半後有七折。吃到捧著肚子出門。。。
前菜

一來上的就是前菜。可以不停免運添加。泡菜用來包烤肉一流。

冷面

生牛肉

芝士蛋

牛肉及豬肉set
主食:牛肉拼盆三口味,豬肉四口味。

2015-08-08
$150 (宵夜)
冷面
生牛肉