2019-04-08
趁著dayoff,又和媽媽做facial前去吃好東西!今次就去了商業大廈中的樓上舖『靖』吃日本料理。因為吧檯已經一早訂枱,所以只好坐下面的大枱。午市套餐十分簡潔,分熱食和刺身壽司兩大類。餐廳先送上小食,竟然是我喜歡的鱈魚片!鱈魚片烤得香脆,伴上蛋黃醬,倍加滋味。另外還有沙律和前菜我們都點了壽司9貫($250),雖然我們不是坐吧枱,但壽司亦會分三次上,這樣的好處是壽司盡量新鮮,飯粒不會放太久而影響口感。先上的是帆立貝、針魚和剝皮魚壽司。帆立貝鮮甜柔軟,灑上柚子,味道更為清新,亦突出了帆立貝的甜味。針魚壽司很特別地配上少許薄荷醬,反而襯托出針魚淡淡的魚味。剝皮魚鮮甜厚實,加上其本身的魚肝,味道更加濃郁,魚肝亦軟滑creamy,口感不錯。接著的是鰤魚、醬油漬吞拿魚及中拖羅壽司。鰤魚好肥美,油脂分佈平均,入口甘香腴盈,有入口化油嘅感覺!醬油漬吞拿魚雖然係赤身位置,但肉質軟腍,魚味香濃,好味!中拖羅亦肥美無筋,肉質細膩油潤。旁邊的沖繩苦瓜酸甜開胃,吃完三件較為肥美的壽司,剛好可以消去一定的膩感,清新味蕾。之後是馬糞海膽、黑鯥魚、銀雪魚及吞拿魚蓉壽司。不知道為什麽會多了一件,不過很開心啊!馬糞海膽
因為吧檯已經一早訂枱,所以只好坐下面的大枱。
午市套餐十分簡潔,分熱食和刺身壽司兩大類。
另外還有沙律和前菜
先上的是帆立貝、針魚和剝皮魚壽司。
針魚壽司很特別地配上少許薄荷醬,反而襯托出針魚淡淡的魚味。
接著的是鰤魚、醬油漬吞拿魚及中拖羅壽司。
鰤魚好肥美,油脂分佈平均,入口甘香腴盈,有入口化油嘅感覺!
醬油漬吞拿魚雖然係赤身位置,但肉質軟腍,魚味香濃,好味!
中拖羅亦肥美無筋,肉質細膩油潤。
之後是馬糞海膽、黑鯥魚、銀雪魚及吞拿魚蓉壽司。
不知道為什麽會多了一件,不過很開心啊!
馬糞海膽層層疊起,非常足料,不過有點失望的是馬糞海膽味道有點腥,略為失色。
第一次吃黑鯥魚,原來魚味十分鮮美,油脂亦豐腴,有入口即溶的感覺。
銀雪魚也有驚喜,肉質彈牙而不韌,輕輕灼過更加迫出魚油,口感肥美!
最後的吞拿魚蓉軟滑無筋,加上天婦羅碎碎,吃起來口感更有變化。
最後送上茶碗蒸、麵豉湯和甜品。
茶碗蒸蒸得剛好,保持嫩滑。