2009-10-16 5 瀏覽
星期六亞囡話想食串燒, 在網上搵到此店於是決定去試下,點了許多不同的串燒,我們最喜歡是燒 鯖魚,魚皮燒得閃亮,聞起來香噴噴。用筷子夾些魚肉來吃,是很美味。最好的當然是帶魚皮的邊位,連著鯖魚的魚油,甘香可口,人間美味。這個燒鯖魚,是意料之外的好吃。還有只是$38, 真是十分抵食。
2009-10-10
2009-10-04 68 瀏覽
lunch想去想不起來,怎知中秋休息兩天,本來想去維苑,途經見到此店,便入來試試。因為我不太食羊肉,所以點了牛肉拉麵,牛肉都幾腍幾有牛味。但對我來說,湯底太油了,不太喜歡。店舖好細好窄,再去的機會應該不太大了。

店舖好細好窄,再去的機會應該不太大了。
牛肉拉麵
2009-10-02 22 瀏覽
是日冇咁忙,可以和同事外出午餐。原先打算食另1間,但竟然因為中秋而休息....乜個市道好番咁多咩?!所以在無心插柳下,試左這間新野。午餐有2款,包小食、主食及飲品,但奇怪地,飲品只係有罐裝或盒裝現成的可樂、菊花茶之類。所以我地大部份都選擇散叫。$29 青藏牛肉拉麵: 味道不錯,好有牛肉味,但湯底較肥膩,如果可以清d就好喇。$29 青藏牛肉刀削麵:個師傅响店內表演,都好好刀功!!! 味道應該ok卦。地方好細,只得20個座位左右。但服務員殷勤有禮,而且唔收加一。可以再嚟。
是日冇咁忙,可以和同事外出午餐。
所以在無心插柳下,試左這間新野。

地方好細,只得20個座位左右。
服務員殷勤有禮,而且唔收加一。

可以再嚟。

2009-10-02
2009-09-29 14 瀏覽
前日夜收工, 大熱天時不想吃飯, 寧願吃點粉麵. 所以走左去呢一間食市今夜我要補充體力, 要填肚子所以要個羊肉麵配拍青瓜~! 羊肉麵湯底很濃, 配上勁多莞茜, 蔥等, 勁惹味~而麵身算是彈牙中帶點嚼口。$29 一碗有質素湯麵好底食那些侍應的服務態度都幾好, 時時留意客人的所需。可惜間鋪地方不算大,肥人去坐就辛苦d啦,通道窄,座位少‧
前日夜收工, 大熱天時不想吃飯, 寧願吃點粉麵.

所以走左去呢一間食市
今夜我要補充體力, 要填肚子所以要個羊肉麵配拍青瓜~!
羊肉麵湯底很濃, 配上勁多莞茜, 蔥等, 勁惹味~
而麵身算是彈牙中帶點嚼口。
$29 一碗有質素湯麵好底食

2009-09-28
  • 羊肉麵湯
2009-09-26 27 瀏覽
20/8/09(四)如果不是這間牛肉麵經常在傳媒出現,就不會踏足這條小巷,在大街上根本不會發現它的。小店的格式,光亮企理。但眼見我們在三十多度的高溫下在門外等候,十二點十五分營業就一分鐘也不會變通,滿頭大汗的坐下,幸好也冷氣充足。雖是小店,隔著玻璃可看到衣著整齊的大廚師在搓粉造麵,很有專業感覺。由於不肚餓,就先叫一碗青藏牛肉手拉麵($29) 和烤羊架($35) 。麵條的確不差,湯底也有獨特的香料味,也不是很濃烈。問題是那幾片牛肉實在硬得很,很不習慣。未到過青藏旅遊,難道這是當地的特色,若是,很羨慕青藏兒女的強勁牙力,我們都被寵壞了?烤羊架小小的一件,左影右影,女侍應細心地叫趁熱食。味道挺不錯,但肉質一般,也不是很出色,可能因怕辣沒有選孜然味,所以沒有什麼特別。價錢略貴,也不太合口味(不吃得辣啊!) 。下次反而對隔鄰的餐廳有興趣,剛才就差點因避免中暑而選擇改變主意的。女侍應禮貌而有笑容的,服務分略低是因之前熱到頭暈所致。
20/8/09(四)

小店的格式,光亮企理。
麵條的確不差,湯底也有獨特的香料味,也不是很濃烈。
價錢略貴,也不太合口味(不吃得辣啊!) 。
侍應禮貌而有笑容的,服務分略低是因之前熱到頭暈所致。

青藏牛肉手拉麵
烤羊架
2009-09-24 16 瀏覽
之前在內地食過蘭州拉麵,在港一直找不到好吃的蘭州拉麵,看過介紹,要來一試。今晚七時許來到,等了大半個鐘才有位。點了︰牛肉拉麵(加底) - 麵太稔,牛肉太硬,湯底不夠味牛肉刀削麵 - 牛肉太硬,湯底不夠味。第一次吃刀削麵,不知刀削麵是否該如此,但我覺得不好吃。温泉蛋 - 蛋一般,但豉油及葱好味。鹽燒雞軟骨 - 今晚最好味的菜色。很失望,在內地吃過的蘭州拉麵真的很好味。自己煮的出前一丁或農心辣白菜麵一定好食好多。

今晚七時許來到,等了大半個鐘才有位。點了︰

牛肉拉麵(加底) - 麵太稔,牛肉太硬,湯底不夠味
温泉蛋 - 蛋一般,但豉油及葱好味。
鹽燒雞軟骨 - 今晚最好味的菜色。

2009-09-23
2009-09-17 8 瀏覽
果日4人行等左近15 Min!!叫左好多樣野,share餸食,樣樣試d!-2個羊肉刀削麵+1個雞絲涼麵(刀削麵個湯底真係好好味)-汁燒茄子(無得彈! 吃得出茄子鮮味,很好的一道前菜。讚!)-鹽燒鯖魚(熱啦啦的吃,好味呀)-烤羊肉捲(好特色不過辣左小小)-涼拌牛肉(Ok,不過不失)$200+,幾抵呀
果日4人行等左近15 Min!!
叫左好多樣野,share餸食,樣樣試d!
-2個羊肉刀削麵+1個雞絲涼麵(刀削麵個湯底真係好好味)
-鹽燒鯖魚(熱啦啦的吃,好味呀)
-烤羊肉捲(好特色不過辣左小小)
-涼拌牛肉(Ok,不過不失)
$200+,幾抵呀

2009-09-11
2009-09-03 4 瀏覽
又是午飯時間,自己一個人,叫了一個牛肉拉麵,等了不多久,就有得吃了。慣性的先喝一口湯,這兒的湯真的是挺香的,面頭泛有一層油光,應該是牛脂來的,而湯也確是很有牛味,很好喝的,很有風格,加了少少辣椒油後更好,吃着吃着,最後連湯也喝光,碗底朝天。29元一碗,份量不是很多,但也不少,吃得很滿足,是心靈上的滿足。

2009-09-02
2009-08-28 8 瀏覽
看完報紙心思思專程去試吓! 對北角都有一定熟識, 但找到該大廈後卻找不到店子, 最後流晒大汗, 估計在大廈的背面, 圍著大廈走一圈及走入小巷才找到, 位置實在太隱蔽! 食店的面積小小, 環境OK, 大約有18個座位!為想試多幾款菜式, 我們二人原本打算叫一碗麵再加招牌小吃, 考慮之際, 侍應小姐不斷推介今天的特別小吃7吋海虎蝦及牛仔骨, 見她不斷推介, 於時要了海虎蝦, 點知落單時才知$30原來只有一隻, 於是要了2隻, 另外點了牛肉刀削麵、燒茄子及孜然羊肉卷, 之後再加了燒鯖魚。牛肉刀削麵($29)味道不錯, 湯底有點像清湯腩的湯, 但較油膩。 燒茄子($15)及燒鯖魚($38)味道都ok。孜然羊肉卷($38)原來都好辣, 而且有好多芫茜, 本人不吃芫茜, 亦不能吃太辣, 味道雖然都幾好, 但就要挑起所有芫茜及吃後辣得好辛苦要狂飲水! 由於落單時侍應完全沒有提醒我哋, 所以覺得好差勁, 我之後向另一位侍應反映太辣, 但佢話 “孜然”就係一些辛辣的香料, 作為食客, 其實我一點也不知道這是什麼, 如果我一早知咁辣, 就會叫佢小辣及走芫茜啦!海虎蝦完全失望, 以為賣咁貴, 而且侍應小姐又
食店的面積小小, 環境OK, 大約有18個座位!
海虎蝦完全失望, 以為賣咁貴, 而且侍應小姐又極力推薦, 我哋又咁遠來到, 所以$60兩隻都叫, 但實在令人失望, 一點也不鮮味, 燒到有啲乾, 調味粉只在蝦殼上, 簡值係上當, 絶對不會再叫!!
整體來說, 這店的湯麵及孜然羊都不錯, 值得再試, 但其他普通燒嘢就無乜特別!
2009-08-27
  • 牛肉刀削麵
2009-08-27 38 瀏覽
這店最初引起我留意,是因為住了在錦屏街幾十年,從來都不知道有這暗角!連我這老北角也找了又找才找到,區外人來試可能真的要花點時間找一下了。已經試過兩次,應該可以給一個較中肯的評價了。第一次是開幕不久,中午大概兩點中左右。那時有套餐的,就是麵+一串串燒+飲品。罐裝或紙盒的飲品,評無可評。那天試了青藏牛肉刀削麵。湯有點油浮面,無所謂,試一口,飲到有香料味(應該是孜然吧!),但不濃烈。牛肉味也不明顯,只是略為清甜而非鮮甜的牛肉味。試一口牛肉,很硬!但在九寨溝旅遊時試過那些藏風牦牛也是很硬的,可能這就是風格吧!再試一口麵,完全不彈牙,很淋,但因從未試過刀削麵,不敢批評這是否正宗,那時就想著下次試了拉麵後再定奪吧!反而那串孜然雞串味道非常濃烈,非常藏風,算是有點意外驚喜!第二次也是中午兩點鐘左右。這次試了青藏牛肉拉麵。湯的外觀無變,但香料的味道更弱了!和上次比我覺得是差了!牛肉淋了一點點,但仍然偏硬。麵就真的失望了,和上次的刀削麵一樣毫不彈牙兼非常淋!而且最驚訝是一碗面裏面,極粗/粗/中等/幼/極幼的麵條,全部都可以找到!我明白手工做的麵,不可能條條一樣,但也不可能有這麼大的差異吧!這不單是外觀的

已經試過兩次,應該可以給一個較中肯的評價了。

第二次也是中午兩點鐘左右。這次試了青藏牛肉拉麵。湯的外觀無變,但香料的味道更弱了!和上次比我覺得是差了!牛肉淋了一點點,但仍然偏硬。麵就真的失望了,和上次的刀削麵一樣毫不彈牙兼非常淋!而且最驚訝是一碗面裏面,極粗/粗/中等/幼/極幼的麵條,全部都可以找到!我明白手工做的麵,不可能條條一樣,但也不可能有這麼大的差異吧!這不單是外觀的問題,而是不同粗幼的麵條受熱不同,你用一個時間煮出來的話,軟硬自然有別!

$29一碗麵,不能算便宜,而且份量偏少。加底的話好像要超過$40了,以這樣的質量,我覺得不值!想一試不同的口味,無妨!但如果迷信雜誌而跨區遠路來試的話,我看不必了!
其實已來了這條街數次, 就是為了來吃麵, 不過每次不是撞正落場時間 (3-6 pm) 就是滿哂座要等位, 所以這天就夾好時辰, 等店子一開門就入來吃。全店只有廿餘個位, 難怪會常常大排長龍。不過也算坐得舒適。廚房是半開放式的, 可以見到廚師在內做麵。餐牌有一頁柯打紙長, 但店員會在玻璃鏡牆上寫上是日推介, 有些是餐牌上沒有的。一心要吃青藏羊肉麵 ($29), 選刀削麵。老闆娘推介蔥油餅, 可是我怕吃不完 (我見鄰座的蔥油餅可是幾大件的), 便點了些串燒:- 孜然羊肉串 ($10)- 汁燒冬菇串 ($8)(門外有個橙色簷篷, 照進店內的光線也變成橙色, 所以拍出來的照片有點偏色。)這兒的湯麵, 用的是自家熬製的牛骨湯底, 其實我倒沒所謂。湯面浮著一層油, 果然是很有青藏風味 (大西北天氣苦寒啊, 那兒的人需要多點脂肪來禦寒啊 )。先喝一口湯, 不過湯是沒有什麼牛味的, 反而有甘香的香料氣味, 個人喜歡香料再重一點的, 想是店家因應港人口味調節了。蔥花另放在匙上, 可要求走蔥。再吃羊肉, 該有四五片吧, 羊脂夠多羊肉夠軟嫩, 只可惜羊羶不足。刀削麵賣相粗獷, 非常好嚼頭, 部份麵條吃到中心

一心要吃青藏羊肉麵 ($29), 選刀削麵。
- 孜然羊肉串 ($10)
- 汁燒冬菇串 ($8)

)。先喝一口湯, 不過湯是沒有什麼牛味的, 反而有甘香的香料氣味, 個人喜歡香料再重一點的, 想是店家因應港人口味調節了。蔥花另放在匙上, 可要求走蔥。再吃羊肉, 該有四五片吧, 羊脂夠多羊肉夠軟嫩, 只可惜羊羶不足。刀削麵賣相粗獷, 非常好嚼頭, 部份麵條吃到中心卻有少少硬。

由於剛開店不久, 要等店家開燒烤爐, 所以串燒要到我差不多吃完麵才來。先吃孜然羊肉串, 鋪滿了孜然粉, 散發出那種獨有的異香; 餐牌上有隻辣椒仔, 還以為會很辣, 原來只是小兒科而已。如果羊肉多一些就好喇。冬菇是汁燒的, 燒汁只是輕輕的掃在菇面, 微甜的汁味道不會搶過了菇味; 難得菇底仍然乾爽, 估不到是不錯。

坐下坐下愈來愈多人, 不少人都是慕名而來, 做定功課來吃其名菜。店面始終狹小, 用完的碗盤都放在店後洗手盆下一膠桶內, 衛生方面可改善。

現在太熱, 天氣冷些再來吃麵該更有風味。
  • 青藏羊肉麵
2009-08-24 61 瀏覽
牛肉刀削麵,啲牛肉攞去餵狗都嫌硬羊肉涼麵,共有十條粗牙簽少少嘅乾羊肉,少到食咗都唔知燒牛仔骨35蚊一細塊,仲要等咗20分鐘先嚟,點知一食落口要即刻吐返出嚟,因為咸到苦但要讚就係兩位女侍應好好人
牛肉刀削麵,啲牛肉攞去餵狗都嫌硬

羊肉涼麵,共有十條粗牙簽少少嘅乾羊肉,少到食咗都唔知

但要讚就係兩位女侍應好好人
2009-08-24
2009-08-23 23 瀏覽
因為皇太后看了報紙的報道所以星期天我們舉家去吃牛肉面當時我們因為怕沒有位置的原因所以很早的時候(約11:40a.m.)就到門口了他們當時連閘也沒有開 所以我們就到附近逛逛去了大約12:00正午 我們就回去看看 看到有一、兩個人已經在那等候等啊等 等啊等 一分鐘、五分鐘過去了 他也還沒開門和另外在等的人閒談之下 原來他們11:55到了 店員跟他們說12時會開的可是直至12:15~20左右才開門讓客人進來..........當然你要明白今天中午的度數是.32.度.耶!? 也算了 反正也可以吃東西了就打算入座可是 店員卻說 抱歉有人訂位了請先登記吧我說........訂位是沒問題他們先進是對的可是 那你又怎麼知道walk in的客人 那一個是先來那一個是遲來的呢?為什麼看到客人在外面等了 不先讓客人登記呢?進去後 點的是牛肉刀削面、拉面 和羊肉面另外蔥油餅、雞軟骨和牛肉串刀削面和湯底不錯本來是認為湯底味道不夠濃可是心想現在又不是吃日本拉面 湯底味道也不需要太濃吧.....牛肉方面只有幾塊 當中3塊軟2塊硬的(笑)可能是切的時候部位不同吧?(笑)鹽燒雞軟骨和餅也倒是咸了一點牛肉串惹味的原因
因為皇太后看了報紙的報道
所以星期天我們舉家去吃牛肉面

當時我們因為怕沒有位置的原因
所以很早的時候(約11:40a.m.)就到門口了
他們當時連閘也沒有開 所以我們就到附近逛逛去了
大約12:00正午 我們就回去看看
看到有一、兩個人已經在那等候
等啊等 等啊等 一分鐘、五分鐘過去了 他也還沒開門
是.32.度.耶!? 也算了 反正也可以吃東西了就打算入座
可是 店員卻說 抱歉有人訂位了請先登記吧
我說........訂位是沒問題他們先進是對的
為什麼看到客人在外面等了 不先讓客人登記呢?

進去後 點的是牛肉刀削面、拉面 和羊肉面
另外蔥油餅、雞軟骨和牛肉串
刀削面和湯底不錯
本來是認為湯底味道不夠濃
牛肉方面只有幾塊 當中3塊軟2塊硬的(笑)
可能是切的時候部位不同吧?(笑)
鹽燒雞軟骨和餅也倒是咸了一點
牛肉串惹味的原因 也是因為下了香料(叫什麼紋x的.....)

總的來說 也算是不過不失
份量不多 對女孩子來說也算叫作飽吧
倒是下次真的要再來 我想會在冬天來吧.....
吃完後 和剛在等開門的時候也是一樣的
滿頭大汗......
2009-08-19 42 瀏覽
Being Tibetan and dying for a good Tibetan style noodle, especially during the rainy season – it was indeed with great pleasure to hear about a place serving Tibetan noodle. A Tibetan lives to eat and therefore the foods and especially noodles contains heaps of oils from the rich fats of lamb or yak. Eating rich noodle with high contents of fats (double calories than mac burger) helped tibetans to survive the cold winters. The true taste of a good noodle is all in the “Fats” as that’s what my grandfather used to tell me. One thing that I really looked forward to breakfast would be a bowl of left over noodle of the previous nite’s dinner – Probably the best dish ever….

The noodles served here North Point has exceptionally good Tibetan style and I will definetly visit them more – though I live in the N.T.

2009-08-15
2009-08-14 13 瀏覽
今日和屋企人叫了牛肉及羊肉手拉麵,等梗時隔離枱已有男食客同店員投訴D羊肉好硬,完全咬唔倒!聽完已出事!到碗麵嚟到,成碗麵冇一舊牛肉咬倒!!超硬!!我媽咪果碗羊肉亦一樣我媽問個店員點解D肉想揾舊咬倒都冇?佢只係答肉切起舊舊都唔一樣,仲話有D會腍D有D會硬D,係咁!聽完真係巴幾火!!講完等如冇講!!奉勸各位如牙力欠奉,真係咪試!
聽完已出事!到碗麵嚟到,成碗麵冇一舊牛肉咬倒!!
超硬!!我媽咪果碗羊肉亦一樣

我媽問個店員點解D肉想揾舊咬倒都冇?佢只係答
肉切起舊舊都唔一樣,仲話有D會腍D有D會硬D,係咁!
聽完真係巴幾火!!講完等如冇講!!

奉勸各位如牙力欠奉,真係咪試!
2009-08-14