因為要到北角睇SHOW,友人事先於openrice搜尋一番,興致勃勃去食麵事前有做功課,地點不算難找,也近地鐵站一心去到見到鋪面細細,也有點期待能得到小店富人情味的款待想不到服務比快餐店還要差當時下大雨,比較年長的女店員問我與友人會否坐外面的屋簷位我倆見下雨不太想坐,但見店內人較多,有點趕時間因此想先坐下,並問女店員可否有位時讓我倆入內坐怎料女店員冷冷一句"即係你食緊仲有位都要入去坐呀?"我回應一句"係",女店員就叫我"咁你等下啦"因為趕時間,下雨又不想找別家店而且人巳到,便先坐在屋簷下沒有雨的位置坐下後店員沒有送上餐牌,因坐在室外,店員很久都沒出來友人便到店內想要餐牌,一個較年輕的女店員將餐牌遞上年長女店隨即出來,不知真的是對年輕店員說,還是對我們冷言冷語"駛唔駛兩個人理一張枱呀?入面大把枱等你理呀,D野梗係逐步逐步黎架啦,一張枱都要兩個人理?"不想損害睇SHOW心情,一於少理,快快點菜我們分別點了羊肉拉麵,羊肉扁麵再加一個青瓜拉麵及扁麵都非常一般,沒有彈牙感覺湯底不錯,頗香,不過有點油青瓜不過不失,加上醬汁亦算開胃之選,份量亦尚算合適青瓜先到,而拉麵來之前,我們看見有兩人從店內離開
事前有做功課,地點不算難找,也近地鐵站
一心去到見到鋪面細細,也有點期待能得到小店富人情味的款待
想不到服務比快餐店還要差

當時下大雨,比較年長的女店員問我與友人會否坐外面的屋簷位
我倆見下雨不太想坐,但見店內人較多,有點趕時間
因此想先坐下,並問女店員可否有位時讓我倆入內坐
怎料女店員冷冷一句"即係你食緊仲有位都要入去坐呀?"
我回應一句"係",女店員就叫我"咁你等下啦"

因為趕時間,下雨又不想找別家店
而且人巳到,便先坐在屋簷下沒有雨的位置
坐下後店員沒有送上餐牌,因坐在室外,店員很久都沒出來
友人便到店內想要餐牌,一個較年輕的女店員將餐牌遞上
不想損害睇SHOW心情,一於少理,快快點菜

我們分別點了羊肉拉麵,羊肉扁麵再加一個青瓜
拉麵及扁麵都非常一般,沒有彈牙感覺
湯底不錯,頗香,不過有點油
青瓜不過不失,加上醬汁亦算開胃之選,份量亦尚算合適

青瓜先到,而拉麵來之前,我們看見有兩人從店內離開
跟店員說希望入內坐,店員說無位
我們見到有三人在外等位,店員應該想讓三人先進
其實這是相當合理,但有必要冷冷拋下一句"無位"嗎?

這次的用餐非常不愉快,我完全沒有接受到合理的服務,而且食物也非常一般
感覺上是付了錢還要受氣
若果是店內太忙,不夠人手/不想服務客人的話,請禮貌讓客人離開
我情願你禮貌的跟我說今天所有時段都滿座/有人巳訂位
亦不想坐下後不停聽你的冷言冷語
再說,食物也只是一般,打開門做生意,就算是非常好吃,有多少人欣賞,亦不應這樣待客吧?
2013-04-10
2013-04-17 147 瀏覽
藍天白雲、閃爍平靜的湖泊、巍峨連綿的山脊、跟藍天接壤的無際草原、風吹草低下的牛羊等,青藏風景如詩如畫,美得像是天堂似的!當晚心裡抱著這一個青藏意境,選擇在青藏牛肉麵享用遲來的晚飯。到來時,青藏的座位已填得滿滿了,幸好店外還有1張供二人的小桌子,老公和我便坐在這漆黑的街道上,享受青藏的風味。差不多9時了,還有那麼多的食客紛紛到來,座位都全滿了,遲來的食客都只能撲空。青藏牛肉麵除了招牌的麵食外,還提供串燒、飲品、小食、幾款米飯及兩款甜點。眼見出菜的速度緩慢,先趕快點上食物。串燒有原味及孜然兩味的選擇,原味是採用喜瑪拉雅山岩鹽燒烤,我們要了原味美國穀飼牛柳及孜然羊肉串一試。原味美國穀飼牛柳似乎熟過頭了,牛柳肉明顯枯乾,有著柴皮的口感。雖然肉質不吸引,燒烤香氣也欠奉,但令我感到意外的是鹽份下得恰度好處,為失色的牛柳帶出一份清鮮。羊肉的質感要比牛柳來得出色,肉質鬆軟,帶有小量脂肪,口感截然不同。孜然粉的份量也是不錯,輕柔的用量,能提昇羊肉的味道,又不過於濃烈。可是燒烤的火候仍是最大的敗筆,也許在繁忙時間人手不足所致。老公要了青藏羊肉湯扁麵,看到麵上青翠的香菜,令人心花怒放!一呷麵湯,濃郁豐香。綜

老公要了青藏羊肉湯扁麵,看到麵上青翠的香菜,令人心花怒放!

一呷麵湯,濃郁豐香。綜合的層次,蘊含厚重的青藏牛骨之餘,相信亦混合了其他的配料。青藏人愛濃口味,這個麵湯大概也稱得上地道了。羊肉薄片,口感不重,羊味也單薄,質素較一般,大抵不能與青藏綿羊肉的風味媲美。
青藏牛肉麵備有扁麵及拉麵兩款麵條。老公選了扁麵,麵條扁平,白白、滑滑、帶點嚼勁,口感不錯。
我選了師傅蒜香牛肉撈拉麵。入口醬汁是鹹鹹、甜甜及酸酸的三味,味道也偏向濃厚的重口味。但味道卻沒有如點菜紙上兩隻辣椒標示般的辣度,莫非遺留了辣味?除了辣味,蒜香也不明顯。

牛肉味道淡薄,似是一般凍鮮肥牛,身在香港,當然不能奢望可嚐到青藏鮮紅,肉嫩的牦牛肉。

蒜香牛肉撈拉麵的麵條份量頗多,吃了一半,加上醬汁帶點膩意,已覺甚飽了!拉麵的質感比較普通,我倆均偏愛扁麵。
蒜香牛肉撈拉麵附送小碗的青藏牛骨湯,味道同樣濃郁豐香,湯面上浮著翠綠的韮菜段,不知是否韮菜有提味的作用,總是覺得這碗青藏牛骨湯比老公的麵湯來得更滋味,但老公則認為兩碗的味道也是一樣,或許是心理上的緣故吧!
老公挑了涼拌蒜茸西蘭花。首次嘗試冷吃的西蘭花,竟然有著意外的驚喜!蒜茸及醬汁飽滿地被西蘭花吸收,牙齒在爽脆的西蘭花與豐滿的醬汁內穿梭,口感豐富又滋味。平日常吃的炒、煮、焗的西蘭花也沒達到如斯美味,此涼拌菜式帶出了新煮意。
我則選了汁燒菜薳,因為從來沒有嚐過燒菜,所以有著好奇感!

汁燒菜薳爽脆、水份充沛,醬汁有著稀釋蠔油的甜味,在雨季的時候,這份優質的燒菜薳,實在難得。但論特色,則未能品嚐得到燒菜具有任何焦香或何種特點。

青藏牛肉麵給我倆最深刻就是那碗由青藏牛骨熬製的骨湯,濃味之餘,喜見真材實料的質量。其他的菜式,亦有賣點,但有必要務求各方面的改進。

仍記得上一次到北角,已是5個多月前了。當晚再踏此地,主要是為了出席長輩的喪禮。喪禮部份憶述離世長輩的生平逸事,好像對他有了重新的認識,使得佩服的我,更多了一份敬重。

盼望長輩在天堂得到永生,如同在青藏自由自在任飛翔般快活,延續他生平豪邁、自我的個性!
題外話/補充資料: 如上文,由於店外只餘下一張二人小桌,老公便步入青藏牛肉麵,欲跟正在操作電腦的姐姐打個招呼,話說到一半,姐姐便回應 "而家好忙,唔得閒招呼你”!侍應分別有兩位姐姐,另一位姐姐的態度則較友善。希望第一位姐姐只是忙不過來衝口而出的說話,其實掛著笑臉或繃著黑臉同樣是工作,看您個人如何取捨!
2013-04-14
  • 青藏牛骨湯
2013-03-18 72 瀏覽
求求並並搵D野食,行行下見到呢間野湯底係有香料味,不會十分重香料令人卻步,但我認為可以更濃味(唔知係咪受日本D拉麵影響)我當然飲不出用咩來整個湯.麵就不夠彈牙,呢方面我認為不太好.始終太軟就無口感但個雞扒炸得很香口,肉又嫩,有小小SPICY,很好味.叫得呢個雞扒麵係因為羊肉面賣哂,但都無失望!串燒只是很一般貨仔,燒得有小小OVER可以不試絕對可以一試呢度既麵,中國還是有很多特色麵食
求求並並搵D野食,行行下見到呢間野

但個雞扒炸得很香口,肉又嫩,有小小SPICY,很好味.

叫得呢個雞扒麵係因為羊肉面賣哂,但都無失望!

串燒只是很一般貨仔,燒得有小小OVER可以不試

絕對可以一試呢度既麵,中國還是有很多特色麵食
2012-10-25
昨天星期六,小弟和女朋友想出街搵野食下,本身想食用北角間壹碗麵,可惜已經執左,好懷念佢d闊麵。咁於是響openrice搵搵下就睇到呢間青藏牛肉麵,誰不知。就此踏上一吐氣之路。去到店門口,咩都唔洗諗就入去試下,一位女店員就安排我倆入座。說時遲那時快。電光火石之間,該女店員手中的豉油突然應聲跌下,我和女友都未反應得來咩事。原樽豉油經已跌在地上,油花四濺。女友本能反應嗌左一聲:[呀。。。。]。幸好,女友穿黑絲襪,豉油對佢影響唔大,但係,原來女友的手袋響用餐後才發現都被油花擊中。小弟就無咁好彩,腳上皮鞋被豉油濺中。講到呢到,其實都只係幾秒間既事。店中另一店員B立即拿紙巾出來,我原以為是遞給我倆清潔,但小弟看著該女店員B眼神只看著始作俑者女店員。。。於是小弟伸出可憐的小手,乞求幾張紙巾清潔。B店員方才憐憫我倆給予幾張紙巾我們清潔。。。。。講到呢到,小弟既心情已經跌了一半,但一場黎到,姑且食埋碗麵先走人。。。我倆坐低後,跌油女店員一直自顧自地清潔,一眼也沒有看我倆,亦絲毫無講聲唔好意思既打算。其實小弟都明白可能真係唔小心跣手跌油,都無打算話去追究D咩。但係可怕既說話便來。。。開放式廚房中既廚師問跌

開放式廚房中既廚師問跌油女店員點解咁唔小心,女店員立即語帶相關地說:唔關我事架。。。。
喂大佬,我黎食碗麵架咋,你支豉油唔通係我跣落地下架咩。。。。女店員既說話比我感覺係為免被責怪,而將責任推落客人身上。。。。而全程女店員都沒有瞄過我們一眼自顧自地清潔地下,亦完全沒有半點打算同我地講聲唔好意思。

好嗱,兩碗青藏牛肉麵黎到,女友已經打眼色比我(食完好走)。小弟就低頭默默吃麵。
真心講,麵係好味道,湯底有少許藥材味道。牛肉薄薄一片,沒有鬆肉粉味道。

可是,小弟遭遇一生中吃麵期間遇到最不被尊重的一刻。過門都係客。我黎食碗麵姐,你跌樽豉油講聲唔好意思咪算囉。
點解要屈我地撞跌你樽豉油呢????點解要黑面對客人呢??

所以,敬請各位看官,如果想去食麵,敬請留意以下幾點:
1)請穿著深色衣服,豉油彈到輕鬆洗去污垢
2)請小心女店員,遠離任何店員
3)唱定散錢去埋單,因為一蚊TIPS都唔好比
4)請勿穿露趾鞋,否則變豉油鳳爪
5)除非你想鍛練EQ,否則可以考慮移玉步食其他麵

青藏牛肉麵,你地咁做生意。唔得架。
2013-02-02
1 分鐘 (堂食)
  • 青藏牛肉
2013-01-17 193 瀏覽
怎發現這一家牛肉麵店,說是有一日,我乘車回大埔的途中,有人拿著好幾個外賣盒,上面正是寫著《青藏牛肉麵》,這一個牛肉麵有什麼吸引之處令人會從老遠帶入新界呢,上網查一查之下,原來是一間位於北角的小店。有什麼吸引力令人會從北角帶入新界呢,而青藏的麵食味道又是怎樣的呢? 就是這一連串的問號把我帶到北角,尋找青藏的味道。不經不覺,2012年也快將結束,聖誕的前夕有半天的假期,亦約好了外父外母及太太,帶同小兒一起去會展的美食節。一早放了工,我就先行去北角,尋找這一間稱得上是隱蔽的小食。若是按街名找,大家就一定行錯了 (我是過來人),建議大家不要由《錦屏街》入。一定要由書局街行入去,你會看到一條登山的樓梯,向右轉會是一個行人專用區,而青藏牛肉麵就位於這一個行人專用區入面。不是一間易找的食店。 店子不大,但人流是不斷的,好多好多都是知路者或慕名而來的人士,令我覺得自己是一個大鄉里,小店的坐位是有限的,當我一個人來到時,就安排我同人迫一張細檯,大檯就要隨時留著給有可能會進來的4人客。不介意拾檯的人會覺得他們安排特非常好。

主打是牛肉麵,理所當然地的是品嚐這兒的青藏牛肉麵,而我就要了一個扁麵底。這店的麵湯底是牛骨湯,濃濃的味道確實是十分之牛,嫩滑的牛肉似是鋪滿了整碗湯麵,而扁麵的煙韌度十足,口感又滑滑地,濃烈的牛肉味是甜美的,再有莞茜來加重味道,很是香。

孜然羊肉串,是大西北的口味,可是在香港食永遠沒有在國內食到的爽,辛辣味不夠,羊肉不夠羶,而且燒得乾了一點,辣辣的感覺是好,但未夠好。

肉香,湯香。這一個牛肉麵比起台式的牛肉麵來得更加之有牛味,而且牛骨的湯底,濃香得沒法擋。建議食得多日本拉麵的哈日族來食一食這兒的拉麵,真正中國的拉麵,絕對不比日本的差。

這一碗,把一般的台灣麵比下去,亦把荃灣的幾間山東/蘭州拉麵比下去,因為,湯底....正。
2012-11-19 55 瀏覽
前陣子到北角上課, 中午時候, 本想去大名頂頂的榮式豬扒一試, 但到達時, 見到門外的人龍, 已經令人卻步!!!! 於是立即上Openrice找尋了這間食店. 雖然已經利用手機的地圖去找這間店, 但在大街小巷轉來轉去也找不到. 正想放棄時, 才發覺店子就在眼前的橫街上, 於是二話不說立即前去. 這家青藏牛肉麵, 標示的位置就在港鐵站出口, 但原來卻是位於旁邊的橫街內, 位置十分隱蔽, 像我這種區外人, 要找到它的確要花一番功夫. 下午一時多接近二時, 店外仍有人在等位. 這間小店的位子很少, 只有約十張桌子, 店內空間頗狹窄; 另外在門外亦放了一兩張檯子, 感覺有點像外國咖啡店. 看看隔鄰的食客, 大多數都是點套餐, 因為有前菜又有飲品, 比較抵吃. 可是, 因為時間關係, 我只求快快吃完, 於是決定只是單點招牌青藏牛肉拉麵. 等了約十分鐘, 牛肉拉麵才送上來. 牛肉拉麵看起來也頗大碗, 有牛肉片和大量蔥花及芫荽, 湯面泛著一層油光. 先喝一口湯, 湯底帶著不太濃的牛味, 但芫茜味卻很濃郁. 據說店家是自熬製牛骨湯底, 用上牛骨及很多不同的香料, 不過卻不大喝得出來. 青藏人吃的口

等了約十分鐘, 牛肉拉麵才送上來.
沒甚特色的青藏牛肉拉麵

牛肉拉麵看起來也頗大碗, 有牛肉片和大量蔥花及芫荽, 湯面泛著一層油光. 先喝一口湯, 湯底帶著不太濃的牛味, 但芫茜味卻很濃郁. 據說店家是自熬製牛骨湯底, 用上牛骨及很多不同的香料, 不過卻不大喝得出來. 青藏人吃的口味濃重, 理論上應該用很重的香料, 不過可能為了遷就香港人的口味而改良了, 感覺不大正宗.

牛肉片是薄切的, 沒甚牛肉味, 入口也較嚡口, 感覺比較粗獷, 這個與青藏人的民族性格很配合. 麵條的質地偏腍, 不像是人手拉麵的一類; 湯裡還有數塊蘿蔔, 味道雖然清甜但卻偏硬, 大概是煮得不夠火侯吧!

店內的侍應全都是大嬸, 禮貌尚可. 不過, 由於店子實在細小, 感覺十分焗促, 而且椅子經常被撞到. 食物方面只是不過不失, 沒有甚麼青藏風味, 一試無妨. 不過下次再到北角的話, 相信也不會再來光顧, 因為北角尚有很多不同的店子, 等著我們去發掘.
2012-09-07
  • 沒有
2012-09-15 48 瀏覽
住九龍地區朋友主動說去試在北角的書局街.在網上地圖是找不到正確位置的正宗在橫街窄巷的位置上. 到了看店外面還有兩張雅座19: 45 到達.進了店內人數 10 人在光顧中我們選了兩人座.由朋友發單.點了一個牛闊麵,羊拉麵. 燒汁菜心.腐皮卷. 燒烤拼盆腐皮卷先來的.食完後味道一般,沒什麼可取.羊肉拉麵. 吃下去麵是日式百貨買回來的麵. 羊肉味道還可以湯底沒叫人失望.蘿蔔的口感也不俗.牛肉闊麵,這個的麵相信也不是即拉出的麵吧.燒汁菜心只是給名字騙了吧.白灼菜心加是燒烤汁吧.可能有燒過的.燒烤的是用(孜然燒烤) 在香港很少用的孜然,可惜也是失望沒有這種味道可言.是否我吃得太多國內的口味. 偏激了整体來說, 主角(麵) 是令人失望. 湯底是合格,沒有加味精是沒可能的.我天生吃味就會口乾.口苦.這次吃完後都有一點這反應在國內吃的蘭州拉麵.怎不好味,也是在你面前即拉出來的如果要用到即食拉面,我相信要改改食品的名字吧. 改成"青藏牛/羊肉日式拉麵" 吧這樣食客也得個明白.不會再說掛羊頭賣狗肉等罪行有機會再來嘗試刀削麵, 。這個不會有即食賣吧
住九龍地區朋友主動說去試
在北角的書局街.在網上地圖是找不到正確位置的
正宗在橫街窄巷的位置上. 到了看店外面還有兩張雅座
19: 45 到達.進了店內人數 10 人在光顧中
我們選了兩人座.
腐皮卷先來的.食完後味道一般,沒什麼可取.

羊肉拉麵. 吃下去麵是日式百貨買回來的麵. 羊肉味道還可以
湯底沒叫人失望.蘿蔔的口感也不俗.
牛肉闊麵,這個的麵相信也不是即拉出的麵吧.
燒汁菜心
只是給名字騙了吧.白灼菜心加是燒烤汁吧.可能有燒過的.

燒烤的是用(孜然燒烤) 在香港很少用的孜然,可惜也是失望
沒有這種味道可言.是否我吃得太多國內的口味. 偏激了
在國內吃的蘭州拉麵.怎不好味,也是在你面前即拉出來的
這樣食客也得個明白.不會再說掛羊頭賣狗肉等罪行
有機會再來嘗試刀削麵, 。這個不會有即食賣吧
慶祝紀念
生日
2012-06-23 87 瀏覽
第一次寫食評好緊張, Happy Friday約左為食豬晚餐, 今次專乘去北角發掘美食, 經過一番商量決定去青藏牛肉麵一試。餐廳位於北角地鐵站B4出口, 右手邊見到書館街再向前行入少少就到。餐廳確實有點細, 去到只剩下在門外的一張二人檯, 但由於當晚落雨, 要等等入面先有位。地方雖少, 但尚算簡單企理, 唯獨有點兒太迫, 為食豬無法伸直他的長腿 好laaa...點餐時間, 我地叫左一碗青藏牛肉拉麵, 一碗青藏羊肉拉麵青藏羊肉拉麵湯底挺清香, 莧茜味道挺濃, 不喜愛的朋友可以"走青"或"走莧茜"。羊肉有一點點膻味, 不過正是我的喜愛 為食豬則略嫌拉麵不夠彈牙, 湯底中的白蘿蔔偏軟身, 也沒甚麼味道 (大概爸爸會很喜歡)另外, 我地叫左串燒小食, 分別有孜然及原味... 聽聞孜然粉是源自新彊、内蒙的一種香料, 所以我地都試一試雞軟骨同墨魚丸串, 仲有燒茄子串燒雞軟骨&墨魚丸孜然粉味道偏濃, 吃不到辣的朋友建議選原味, 雞軟骨偏普通, 墨魚丸串值得一試燒茄子值得推介 好香好香的蒜蓉味, 我同為食豬都爭住食, 建議先吃其他串燒小食, 否則蒜蓉的味道會蓋過其他食物。由於茄子偏油, 可以吃一口茄子

串燒墨魚丸+燒茄子
串燒雞軟骨&墨魚丸

燒茄子
值得推介
好香好香的蒜蓉味, 我同為食豬都爭住食, 建議先吃其他串燒小食, 否則蒜蓉的味道會蓋過其他食物。由於茄子偏油, 可以吃一口茄子, 再吃一口拉麵, 中和一下味道

順帶一提, 服務員挺細心... 看見我們找紙巾, 還沒開口就把紙巾遞上... 看見我們準備離去, 也是還沒開口就主動提出幫忙。總括來說, 可以再試
2012-06-22
8 分鐘 (堂食)
串燒墨魚丸+燒茄子
  • 燒茄子
牛肉麵不一定要吃台灣的才是最正宗之前在北角吃王記糖水時知道後面街有這間"青藏牛肉麵"所以特登到這裡試一下~因為是小店經營所以食物的款式不多一張紙已經列晒出黎叫了一個牛肉拉麵比味X 的不同吃得出是人手拉的很煙UN牛肉不是台灣的那種看上去淡淡的 但牛味很重也沒有很濃的味精牛肉還可以吧 湯最吸引羊肉刀削麵我不抗拒羊的蘇味 所以點了這個因為有兩種麵 所以兩款都試一下刀削麵口感較好 不過沒有拉麵的煙UN湯底比牛肉那個淡清清的我更愛羊肉也是還可以啦串燒 : 羊肉 墨魚丸 雞腎 雞軟骨 雞翼 各一串叫串燒是因為看到用特別的香料 "孜然"其實不太清楚是什麼試了之後孜然不算重慶粉的味道感覺像香草味蠻香口的最後小提示這間點很細不過廿五座位繁忙時間去的話要留意喔~
牛肉麵不一定要吃台灣的才是最正宗
之前在北角吃王記糖水
知道後面街有這間"青藏牛肉麵"
所以特登到這裡試一下~

因為是小店經營
湯底比牛肉那個淡
清清的我更愛
羊肉也是還可以啦
串燒 : 羊肉 墨魚丸 雞腎 雞軟骨 雞翼 各一串
叫串燒是因為看到用特別的香料 "孜然"
其實不太清楚是什麼

試了之後
孜然不算重慶粉的味道
感覺像香草味
蠻香口的

最後小提示
這間點很細
不過廿五座位
繁忙時間去的話要留意喔~
2012-04-09 17 瀏覽
這間位於小巷裡的小店, 舖頭細細, 竟然有成三個楼面, 可惜係得一個笑容可掬, 其如兩個鞋口鞋面, 即時令我胃口大減, 可幸係透過玻璃看見兩位厨房師傅落力工作, 令我重燃希望, 点了個招牌青藏牛肉面, 等了五分鐘, 卒之端到我面前, 食面先飲湯, 熱騰騰煙直冒, 以為熱得不能入口, 但原來還可以, 入口更是一口難忘, 再飲忘憂, 食啖面, 還可以, 食舊肉, 就靱得可以, 食埋籮白, 淡得匪已, 失望! 浪費晒碗湯, 可恨! 所以叫個走肉走蘿蔔好啲, 但記得不要走葱走芫茜, 因這兩樣東西真的幫了個湯不少, 記得撈暈!
2012-04-07
2012-04-09 8 瀏覽
從開飯得知這間青藏牛肉麵店的風評不俗,於是跟另一半特地到北角一試美食……一入店內已經被食物香味吸引,由於小店座位不多剛到步時已滿座,於是到附近逛了一會兒,再臨時竟然有很多座位空出,入內坐好,正準備吃一碗人人都讚好的拉麵時,店員卻提醒午市的湯拉麵已售罄,除非待到晚市再光臨,隔鄰的客人聞訊即時離開了,可是全店不是只賣拉麵,於是點了一碟(選了不辣)京蔥羊肉炒扁麵,另一半點了京蔥羊肉飯(選了不辣),另外加了一份汁燒菜遠、一串麻辣雞肉、一串孜然牛柳。首先上桌的是汁燒菜遠,此為菜芯,特別之處是菜芯名苻其實地汁燒好多菜汁,加上特別的調味提升了菜芯的甜味。之後,主菜麵跟飯也來了,白飯一碗加上一碟京蔥羊肉,羊肉為片狀,京蔥帶起了羊肉的鮮味,餸飯剛好,唯男士會略覺白飯份量不太足;京蔥羊肉炒扁麵,扁麵配上京蔥、羊肉、加上少少蒜香,第一口覺得稍咸,但再吃第二口即覺得扁麵好入味,不油膩,麵身滑溜尤如烏龍麵,不過比較扁身,口感不會太硬或太軟,有咬口,京蔥的汁剛好中和了濃味的蒜香跟扁麵,同時又提升了羊肉的嫩滑,再夾一口汁燒菜芯,發覺調味者的心思所在,汁燒菜芯跟扁麵配合得很好,可見其有特別留意餐牌上每一道菜需要互相配

京蔥羊肉炒扁麵,扁麵配上京蔥、羊肉、加上少少蒜香,第一口覺得稍咸,但再吃第二口即覺得扁麵好入味,不油膩,麵身滑溜尤如烏龍麵,不過比較扁身,口感不會太硬或太軟,有咬口,京蔥的汁剛好中和了濃味的蒜香跟扁麵,同時又提升了羊肉的嫩滑,再夾一口汁燒菜芯,發覺調味者的心思所在,汁燒菜芯跟扁麵配合得很好,可見其有特別留意餐牌上每一道菜需要互相配合味道的要點;

麻辣雞肉串雖然要十多塊錢一串,不過可以當成主菜之外的零吃,麻辣要點在於辣中帶麻,完全地做到又不會過於刺激舌頭,少少辣、點點麻,雞肉燒得剛好嫩滑好味;

美國穀飼牛柳串燒,其份量要比雞肉串大一點點,本人覺得抵食,肉質同樣嫩滑,肉汁配上特別的草葉(該味道稱為孜然)帶少少辣,令人食完希望可以再叫一串。

此行一去,將會再臨。

題外話/補充資料: 特別提示,原來當日該店除了客人數量太多令拉麵湯底售罄,需要待晚市才有拉麵吃,更會有落場時間,即如一般日式食店一樣下午茶時間會休息暫停,直至晚市才會再開始營業的,因為結帳時發現原是已經cut單,差不多是last order客人,幸好可以一試其美味,唯一可惜之處是沒有試拉麵,想吃拉麵的話要盡早,不過卻另有驚喜,炒扁麵是不錯的意外之喜。
2012-04-08
  • 京蔥羊肉炒扁麵
  • 麻辣雞肉串
  • 美國穀飼牛柳串
  • 汁燒菜遠
2012-03-25 264 瀏覽
我等無飯夫婦,總會有數間飯堂,放工自動現身,吃飽回家,乾手淨腳。知道小店已一段時間,但提不起勁嘗試,總覺得青海西藏等地的食物不對胃口,但因OR的評語不俗,所以趁假期過來吃晚飯。甫入店,就嗅到一陣孜然粉的香氣,心裡又喜又怕,喜的是有孜然粉的燒烤一定香口,怕的是太熱氣容易惹感冒,但既來之則安之,開懷大嚼吧!青藏牛肉拉麵湯清味鮮,未吃已成功了一半,牛肉不像肥牛又肥又滑,但牛味香濃又富咬口,拉麵口感煙韌,吸收了香濃的牛肉湯非常好吃,加上清甜的蘿蔔和香香的芫茜蔥,縱是份量不少我還能全部消滅!溫泉蛋蛋黃的顏色鮮橙,味道又香又滑,非常好吃!羊肉扁麵小妹不愛羊,只是淺嚐,羊肉有咬口,羊臊味不重,我可以接受,也符合來自中國西北的羊不太臊的特色,配上扁麵同吃,老公大聲叫好,我則覺得太硬,不太欣賞。汁燒菜心看見店方新品,要了一客,菜梗微焦,咬下菜汁仍在,加上焦香,非常好吃!想不到菜心也能燒,吃到底沾上調味汁,實在出色!平凡的小店,不平凡的美味,放工又多一個飯堂選擇了!

青藏牛肉拉麵

溫泉蛋
蛋黃的顏色鮮橙,味道又香又滑,非常好吃!

汁燒菜心

平凡的小店,不平凡的美味,放工又多一個飯堂選擇了!
青藏牛肉麵
煙韌的拉麵
多有問道的畫作
美味溫泉蛋
不算特別但香甜非常的燒番薯
燒雞軟骨和燒雞腎。店內的孜然味香,但燒烤食品味道普通,燒雞腎太硬,也不夠入味
2012-02-11
青藏牛肉麵
煙韌的拉麵
多有問道的畫作
美味溫泉蛋
不算特別但香甜非常的燒番薯
汁燒菜心
  • 青藏牛肉拉麵、青藏羊肉扁麵、汁燒菜心
2011-11-25 95 瀏覽
晚上經常跟朋友在北角遊樂,每晚食飯地點都是大夥非常頭痛的問題。北角港鐵站附近食店雖多,但是都是一般沒有甚麼風味特色的餐廳,日久就有「唔知今晚食咩好」之感。至到2-3個月前才發現這家青藏牛肉麵,位置雖然近港鐵出口,但是實在非常隱蔽,所以開業以來一直都沒有法先,但是青藏牛肉麵現在已經成為我和朋友經常光顧的店。店鋪細小,門外亦放了一兩張檯,天氣好的時間,在不繁忙的路上吃亦有一番風味。小弟最愛牛肉扁麵,湯底味道香濃,用上牛骨及很多香料味,又不含味精。香料沒有新疆那麼重手,我想是因為配合香港人的口味,反而更令大夥喜歡。芜荽十分多,我十分喜歡,亦可以有蒜蓉自己加增。蘿蔔清甜沒渣,為濃厚的湯多了一份清新的感覺。個人推介扁麵,非常有彈性又口感好,十分充實。朋友們都是比例大食的男人,加底後的麵底附有一隻溫泉蛋,溏心的蛋黃流出來十分吸引,可惜加大後很大,非一般食量的人可以完成。炸雞扒火候剛好,金黃又多汁。店員的服務也恰到好處,而價錢又不貴,份量夠抵食,是一家大小開飯的好地方。

點菜紙
青藏牛肉扁麵
彈牙的扁麵
孜然牛肉
2011-10-10 31 瀏覽
因事來到陌生的北角,首要目標是青藏牛肉麪。時近十二時,店門只半開,遂掉頭往日東「掃貨」──我的意思是買我心愛的歐陸式麪包。回來時食客已半滿。是名副其實的小店,不多於十張桌子,座位空間頗狹窄 (室外座位頗具咖啡店風情的 );可我是店愈小愈興奮的「怪人」,況且室雅何須大?橘黃色系裝潢明亮,透過大玻璃可窺見廚房內情況,感覺還是不錯的。午市套餐三款 ($39-$43),附湯、小食或飲品不等;惟可選之小食我不感興趣,只好散點。麪、涼拌小吃、米飯和串燒 (註:刀削麪逢四五六日才有,串燒則晚市及假期全日供應),我點了溫泉蛋 ($12) 和青藏羊肉拉麪 ($29)。原想吃刀削麪的,下單時店員謂晚市方有 (餐牌修改了麼? ),退而求其次要了拉麪。美其名溫泉蛋,就是水煮蛋。湯汁活像日式冷麪汁──醬油加上鰹魚汁的味道,佐以蔥花。蛋白半凝未凝,用小木匙一戳,蛋黃漿緩緩流出,和著鹹中帶甜的湯汁同吃,倒也滑溜可口 (我喜歡日式冷麪烏冬甚麼的 )。真挑剔的話是蛋黃有一小部分熟了點兒,並非完全「溏心」 。蛋味是有的,可別期望有多濃郁了。十二元一客,唔,一試無妨,貴不貴見仁見智吧! (我猜成本最多三四元 )大家說湯乃自
遠看像咖啡店
本想坐男食客那個位置,可見師傅煮麪──
因事來到陌生的北角,首要目標是青藏牛肉麪

時近十二時,店門只半開,遂掉頭往日東掃貨」──我的意思是買我心愛的歐陸式麪包。回來時食客已半滿。是名副其實的小店,不多於十張桌子,座位空間頗狹窄 (室外座位頗具咖啡店風情的
簡單餐「紙」
午市套餐三款 ($39-$43),附小食飲品不等;惟可選之小食我不感興趣,只好散點。涼拌小吃米飯串燒 (註:刀削麪逢四五六日才有,串燒則晚市及假期全日供應),我點了溫泉蛋 ($12) 和青藏羊肉拉麪 ($29)。原想吃刀削麪的,下單時店員謂晚市方有 (餐牌修改了麼?
),退而求其次要了拉麪。
溫泉蛋
)。真挑剔的話是蛋黃有一小部分熟了點兒,並非完全「溏心
青藏羊肉拉麪
清湯底,勝在無味精
大家說湯乃自家熬製的牛骨湯底。抱歉,我喝來喝去只覺它是清湯,肉骨味兒淡
。沒錯,湯面那層淺淺的油脂,是對辦的;但外省本色,香料竟薄弱至此
?我不相信。除了大量蔥花芫荽,我嘗不到其他的。大概是遷就港人口味的改良版本,沒下味精 (內地不可能不下味精
) 是唯一可取之處。

還是,羊肉麪的湯底跟牛肉麪的不一樣?一言以蔽之,失望。
燻蹄般的羊肉
白蘿蔔不算清甜
羊肉樣子如廣式燻蹄,寥寥四五薄片,心忖近月肉類價格升幅固然令人「心寒
(分享一件「不相干」的真人真事:某人某天往街市豬肉檔欲買十元脢頭,檔主居然黑臉,不給賣,還揶揄某人「吃不起就別買」!賣豬肉的也狗眼看人,唉
),這份量未免……肉質恰似燻蹄,全瘦,不細嫩,但也不韌 (肉切厚些,夾雜少許脂膏才好吃嘛
)。鮮倒是鮮的,「羊功」日深的我仍覺羶香不足。

白蘿蔔兩塊,無渣,湯淡吸不了味兒,不算清甜。

麪條方面,不如雜誌報導所說的「煙韌彈牙」,嚼勁一般,粉香一般,僅僅及格罷了。有食客問店員麪條是否即席拉的,得知答案是「」後便說貨不對辦
。天知道生意之道,即包餃子尚可為;付二十多元卻想吃「即拉」麪條,百分之九十九──
!抱怨也該「言之成理」啊!對,我是看不過眼,儘管這麪不符我期望。

難道青藏風味,果真如此?
2011-09-15
遠看像咖啡店
本想坐男食客那個位置,可見師傅煮麪──
簡單餐「紙」
  • 沒有
Memorable luscious taste same as 2year ago I had visited the restaurant “Tibetan Beef Noodle”, where located in the dusky street corner at North Point living district. I have ordered the same delicious beef noodle with extra size and barbecued soft chicken bone. It made me full satisfied feeling after a hardworking day.I searched the recommendation at Openrice for some special restaurant in a normal living place – North Point. I found “Tibetan Beef Noodle” store. The comment of the restaurant is

I searched the recommendation at Openrice for some special restaurant in a normal living place – North Point. I found “Tibetan Beef Noodle” store. The comment of the restaurant is really original Tibetan taste because the dishes with much “Pure Cumin Powder” that is the soul of Tibetan foods such as beef, mutton...etc. After I tasted the soup and noodle, I really love it. It is not only spicy. It is perfect matched with the beef and saturated inside the soup. Every customer as me are eating as the eating tips written on the Wall as “smell the dishes, taste a spoon of soup and then eat a noodle full of your mouth, while you will feel a slightly warm feeling from your stomach” that why so many Tibetan people will go to the crowned noodle stores in winter”. Final I checked the bill but I remember the taste after a few days 2 years ago when I ate other type of noodles. But the store located where is not a shopping district. So I haven’t been the restaurant.

Until last weekend, I have a chance to search something in North Point. I have no doubt to visit the Tibetan beef noodle with friend. There is still a tiny store where is just 5 tables plus 1 table outside the store for the customer who with their dogs. The street is very dusky as before in a traditional living district at evening. But I can see the faces of the customer are really enjoying the environment with hot original Tibetan noodle and barbecued beef & mutton. Beside, the price of the foods is still very popular. It is very attractive in the high inflation era.

I am really recommend you with 1 or 2 friends (maximum 4) to visit the store to enjoy the yummy typical Tibetan noodle with the cost as a common meal ($40 to $50 a noodles and $8 to $10 for barbecued food).
2011-10-01
5 分鐘 (堂食)
  • Tibetan Beef Noodle and barbecued soft chicken bone