2008-07-15 30 瀏覽
到中環"陸羽"飲茶掛在外場的招牌正維修G/F的外藉職員換了另一位年輕的各職員都非常有禮貌跟以往"面無表情"到現在"面帶笑容"真係天淵之別我和朋友被安排坐2/F廂房內裡的一桌一椅都是古董置身其中突然想起"胭脂扣"的十二少和如花

到中環"陸羽"飲茶
掛在外場的招牌正維修
G/F的外藉職員換了另一位年輕的
各職員都非常有禮貌
跟以往"面無表情"
到現在"面帶笑容"
真係天淵之別
古色古香
木製的一扇門
香杧雪酥批, 奶油椰絲盞
什錦鮮荷飯
$80 (早餐)
木製的一扇門
香杧雪酥批, 奶油椰絲盞
什錦鮮荷飯
2008-07-10 30 瀏覽
帶老外遊香港,要吃好的住好的,當然少不了鏞記蓮香陸羽這些經典名店早就預訂了名菜,一行三個abc,入門口時waiters還說welcome!呢燒雲腿鴿甫,炸過的,入口香濃而且肉質嫩滑,好脆口,食埋骨仲正杏汁白肺湯,聽說女士吃了這個養顏,唔知頭唔知路,飲落好重杏仁味,幾好山渣咕鹵肉,這絕對是我吃過最掂的,山渣的味道,的確令人食指大動糯米雞,皮薄之餘亦脆,內裡的燸米飯一粒一粒,拆骨拆肉的功夫,絕無僅有鷓鴣無米粥,原來是咸咸的,吃下淡口,然後味道由淡轉濃,雖然名叫粥,但其實冇米,似飲湯多過食粥冇吃甜點,因為三個人吃五碟菜,真的好飽,雖然埋單唔平,但有呢個質素絕對值回票價,而且場地的裝潢古色古香,是bonus 另一間五星食店

另一間五星食店
(非會員)
2008-07-09 36 瀏覽
舊同學回美國,其中一位提議來陸羽,因為脆皮糯米雞出名,於是訂左晚飯局。 叫左脆皮糯米雞, 白肺湯, 生抄骨, and 上湯莧菜。湯同菜幾好味,但係生抄骨既分量就真係幾細。脆皮糯米雞... 個人認為無其他人講到咁特別,(雖然烹調方法應該幾高超),其實係將糯米飯塞入隻炸子雞度,但係D雞肉就無影無蹤。值唔值四舊水,見仁見智...... 我諗我prefer食炸子雞......四個人,埋單共約一千蚊。我最唔滿意既係D伙計好似好趕咁,人都未黎齊,就係咁過黎催(暗示)我地快D叫食送。一食完無耐,就拿拿林要我地埋單咁... 駛唔駛咁急呀,又無人等位,想坐多陣都好似唔得咁。最奇怪既係,(或者我見識少),除左加一外,仲要開到聲話要比現金小費... 講到明現金wor... (我地簽卡)叫做去過,不過我唔會再幫趁。咁既價錢同service,大把餐廳好過呢到。
四個人,埋單共約一千蚊。
2008-07-02 31 瀏覽
今晚去了陸羽茶室吃晚飯,吃了蝦子柚皮、子薑咕嚕肉、白肺湯及苦瓜炒雞絲,味道不錯呢!有幾道菜都需要預訂,所以今次吃不到,下次一定要試脆皮糯米雞!伙記服務態度好好,環境都保持得很古色古香,下次一定要同長輩來試下先!

• 白肺湯、蝦子柚皮、子薑咕嚕肉
2008-06-29 94 瀏覽
呢度既侍應都好好人, 唔似上網睇人地所講既咁串, 而且呢度好古色古香, 坐得好舒服, 食物味道又正
大大粒蝦餃,啖啖都係蝦肉
豬潤燒賣,好夠咪...正
唔太甜,好香棗味
大壺既係茶,細壺既係水
接上文:終去到全夜眾人引頸以待的 - 糯米雞.現在已步入盛夏,仍吃著糯米飯,又會否有點摸不著頭腦?既然人人都想吃,沒有理由不叫此味.此店的糯米雞,是要預訂,直行直入妄想有得吃.年頭一早感受過,席上相信除小弟同Papanana伉儷之外,沒有人吃過此味說其為真正糯米雞也不為過,因為是將炒香的臘味飯,釀在已拆骨拆肉的雞內,先焗後再沿用炸子雞做法,用滾油淋到熟為止.工序極度煩複,坊間差不多沒有人肯做,身處七十多年歷史的陸羽,才能品嘗這味懷舊菜式.作為香港人,不能說沒有口福.外層的雞皮薄如紙,一點多餘的脂肪,雞油也沒有.入口香脆,輕如無物.脆皮下的糯米飯,每一粒炒得分明,不會黐到一舊舊,而且做得乾身,沒有油淋淋的感覺.這隻炸雞,索價四百多一隻,絕對物有所值.如果人多前來陸羽開飯,訂位前記得順便預留.否則隨時會被同行者埋怨.事前奇雲高達兄問:{會否點煎咸魚?}這味上次吃到眾人無一不交口稱譽.今次又豈能錯過?份量不多,每人剛好分得一小塊,正所謂小食多滋味,尤其是咸魚.小小的咸魚塊,一放入口先感受到香脆的外層,再細意領會咸魚的獨有咸味,咸得來又帶有魚肉的鮮味,魚肉細嫩的纖維,一下子
接上文:

事前奇雲高達兄問:{會否點煎咸魚?}這味上次吃到眾人無一不交口稱譽.今次又豈能錯過?份量不多,每人剛好分得一小塊,正所謂小食多滋味,尤其是咸魚.小小的咸魚塊,一放入口先感受到香脆的外層,再細意領會咸魚的獨有咸味,咸得來又帶有魚肉的鮮味,魚肉細嫩的纖維,一下子在舌頭上瓦解,剩下魚骨,同鹹鮮的餘韻.用來配熱騰騰的白飯當然好.白飯的熱力會將咸魚的咸香升華,淨吃就更能細嘗其原味,此時一口Penfolds的Private release Shiraz,深慶得人.

在陸羽,你可在白肺湯內吃到鮮甜的白菜,亦可吃到這個絕讚的煎咸魚.又想起小時候有首廣告歌,其中一段說到:{鹹魚白菜也好好味.}咸魚白菜,並非是一味粗菜.視乎大家點樣去演繹.

周前在蔡生的節目中,曾介紹過鷓鴣粥,鷓鴣本身帶有食療之效,而這個粥做法,就是將鷓鴣剁碎,再混合著甘薯,蛋白來煮,煮成羹便上桌.話須叫粥,但一粒米也沒有.身邊的E小姐說:{這個係無米粥.}味道先淡,飲下去才感受到鷓鴣粥咸香,很有層次.就算有白肺湯的珠玉在前,也不要錯過這道"無米粥".

沒有理由不要蔬菜,就要客上湯浸菜心,每條爽口鮮甜無渣,連間場戲都做得好,不愧為七十多年老字號.

澱粉質代表甫魚湯麵,湯底清甜好喝,伊麵柔韌沒有油溢味,這個甫魚麵就是最後的鹹點?未算.把守最後一關的,是姍姍來遲的蝦子柚皮.等得久,是否做得很好?又未算,質如海綿,入口無渣,但略帶點苦澀味.雖然肚皮已差不多到頂,總不能浪費個蝦子汁,最後鼓餘其勇,再叫碗白飯,用來送汁.很快吃清光.

甜品為杏仁露,可說是有頭威無尾陣,入口一鼓濃烈杏味,但結尾較單薄.

眾人有餘未盡,吃到差不多打烊,便上二,三樓參觀,當其為飲食界的名勝古蹟.又或者如小球迷參加自己擁護球會的Stadium tour.拿住沒有茶的茶盅,在陸羽的牌坊下擺個post拍個照.

大家都未消化,正東兄已經說:{不如搞個早茶局啦!}身邊大多人亦和議,睇怕下次大家一同再來,會拿住個茶盅來一盅兩件了.

現今在香港地,平均人頭$300的晚飯,並不是很特別的一回事,但用在陸羽上,可說是物有所值.用三舊水替自己的味覺增值,好過胡裏胡塗吃頓高級東南亞菜,冤枉來瘟疫去.

你要品嘗這些菜式?平時同你去開"美國餐廳"的朋友,不會同你前來的.同我們班"食"字派的人來吧.
糯米雞
煎鹹魚
鷓鴣無米粥
蝦子柚皮
糯米雞
煎鹹魚
鷓鴣無米粥
蝦子柚皮
猶記得年頭小弟在陸羽的團年局,事隔未夠半年,再下一城,因為身邊好幾位上次團年局不能出席的朋友,希望小弟來個"補賽",於是就催生這次飯局.同一天空下,飯局分兩批人搞,絕不是小弟之風格,只是今次飯局有點點特別,講到明叫遺材賽,在年頭團年局沒有列席者,會作優先邀請,結果,最後有十六人出席.除小弟之外,陣容同上次完全不同.唯一共同點,無論是開飯新知舊雨,抑或夜鬼都好.每人的額頭,也是刻上個"食"字.十多人被安排坐在地下大廳,在古色古香的環境下晚飯,挺有詩意.年頭大家都比較鬆動,所以吃得比較豪氣,今次再來,不叫價值九百多塊的桂花翅了.無謂又比些口痕友話,有錢都不是這樣浪費矣.如果說大不如前,咁你又吃?還是叫幾味招牌菜,再叫些小菜便算.先來一大窩杏汁白肺湯,雪白的豬肺,搭上奶白色,杏味濃郁,香滑無比的湯汁,百喝不厭.如果女子組喝這味湯,連買SKII護膚品的錢也可省回.雲腿鴿甫也是在周前蔡瀾的節目介紹過.上次團年局亦已吃過,雲腿先用蜜汁醃過後再炸,炸起切片上.後再爆鴿片,而鴿頭鴿翼,就拿去酥炸.賣相極精致,用雲腿片拱照著鴿片.因為雲腿用蜜汁醃過,而蜜汁的作用是中和雲腿本身的咸味,所以味道咸甜有致,用

雲腿鴿甫也是在周前蔡瀾的節目介紹過.上次團年局亦已吃過,雲腿先用蜜汁醃過後再炸,炸起切片上.後再爆鴿片,而鴿頭鴿翼,就拿去酥炸.賣相極精致,用雲腿片拱照著鴿片.因為雲腿用蜜汁醃過,而蜜汁的作用是中和雲腿本身的咸味,所以味道咸甜有致,用濃惹的醬油爆過的鴿片,肉質鮮嫩.很惹味,炸過的鴿頭鴿翼,連骨頭也炸得酥化.這時候,配以由食友Papanana自攜來的"神之水滴",實在有種在唇邊講不出的滿足.

上次吃過的炆班翅水準平平,今次用生魚卷代替,價錢亦平一截,絕對合乎經濟原則.配菜露荀已去頭去尾,沒有青草味.味道鮮甜入口無渣,生魚肉嫩滑兼帶點爽口.鑊氣十足.已說過多次小弟不愛吃咕鹵肉,但陸羽的山渣咕鹵肉,又的確令人難以拒絕,除用上靚枚頭肉,吃落肥美鬆化之外,其做法一絲不苟,其酸汁真是用上山渣作膽,非坊間的一味死酸,未夠上色的廉價劣質味道.記得年前在倫敦唐人街吃過的劣貨,連色也上不到.頓時感到英雄氣短.現今回想著前塵,往事不堪回首.唯有在陸羽吃個真材實料的咕鹵肉,才能彌補心靈上的一點點空虛.

不出所料,此味大受眾人歡迎,後來追加的生炒骨,味道一樣,口感就不同.名乎其實有骨落地.

當小弟看著餐牌點菜之際,J小姐見到有味西檸鴨,大叫要試.西檸雞吃得很多,西檸鴨就從未試過.鴨件外表金黃,吃落外層香脆不過厚,鴨肉就幾鬆化.但好像"耷"到扁,是否用奧地利人做牛仔肉的方法?面頭的西檸汁,略嫌過酸,沒有益新做得酸甜有致,點菜時老伙記向我們推介陳皮牛肉餅,賣相比港大的出品來得更大堆頭,牛肉如山竹牛肉,粗中帶幼,彈牙的口感,方香的陳皮味同牛肉的鮮味,誰也不搶誰的風頭.

待續....
燒雲腿鴿甫
杏汁白肺湯
山渣咕鹵肉
陳皮牛肉餅
2008-06-24 50 瀏覽
今天跟一行十五位食友到這全港聞名的舊式茶"室"來食這裡的招牌菜,加上前個星期巧然看到蔡生的節目又剛巧介紹這裡的數個小菜,令到我對這次聚會期待更深。十五人一席的飯局,實在好不熱鬧。想到大家都是為了一個字而跟許多素未謀面的朋友聚首一堂,這可是有緣及難得至極,所以小弟都會盡量出席各個飯局。在開席前,其中一位食友W帶了一支很不錯的紅酒,後來另一位食友的一支紅酒一起加入戰陣,在此謝過兩位的無私。現在一切都準備好了,各位食友都急不及待品嚐美食了。以次序而言,先上的是杏汁煲白肺湯,只湯之精妙在於工序之多,所花的時間亦多。簡單的來說是把新鮮豬肺清洗乾淨後,再經過幾次的燉煮,最後再加入磨好的南北杏汁一起煲而現在的模樣。這湯味道可說是坐九望十的作品,清香的杏汁味道,加上嫩滑的豬肺,入口溫和但如像在喝奶般完全佔據了口腔內的每一個部位。食友W更指出,這兒亦有提供燉被的白肺湯,但是需要預定。根據他所描述,燉版的湯比煲的更勝一籌,各位要來試這湯的食友,就要留意這兩個不個版本的選擇了。下一道是是晚第二道我最期待的小菜 - 炸雲腿配鴿甫肉。前者用了經調教過的蜜汁浸製三天,令到蜜汁得以進入金華火腿之內。入口的火腿咸香和

下一道是是晚第二道我最期待的小菜 - 炸雲腿配鴿甫肉。前者用了經調教過的蜜汁浸製三天,令到蜜汁得以進入金華火腿之內。入口的火腿咸香和蜜汁的清甜,這火腿的味道非筆我的墨所能形容。而乳鴿甫鮮嫩,醬汁剛好"掛"鴿肉之上,而醬汁控制得極好,在碟上沒有一點點多餘的醬汁。

露筍魚片,不算很突出,不過魚肉頗肥美。

幾十年陳皮牛肉餅,入口如山竹牛肉無異,少根、滑口、有陣陣宜人的陳年香味,好滑牛肉者必愛之。

再來是第三道最期待的小菜 - 古法咕嚕肉。炸炒薄,肉質嫩有咬口有汁。最特夠之處是其以古法泡製的甜酸汁,因為用上的是山渣而不是一般的白醋死酸味道。所以當混合後,味道自然得多。另外,醬汁都剛好掛在肉之上,跟之前一道小菜的功夫一樣的高。

西檸軟雞的檸汁沒有一般的微苦澀味,入口頗清新。

再來就是當晚最期待的 - 糯米雞,糯米雞內的雞肉一早已被拿走了,再把做好的糯米飯壤進雞之內後再封口。再把雞放在特大的"罩離"上一直用滾油淋在皮上直至所有皮"炸"至金黃極脆為至。它的皮在淋油炸後如紙般薄,入口即碎,極度可口。在內的糯米飯亦做得出色,沒有因為淋油後而變得油淋淋,米粒乾身,調味得宜。看到各食友在留力之時,我一下子吃了三大碗。爽耶~

再來的是有點驚喜的香煎咸魚,咸魚用的是梅肉(即是一咬即碎那種),以乾煎蝦碌的方法用豉油煎至需要的"效果"。咸魚香味在煎後得以盡情爆發,香到不得了。入口外層脆口非常,內裡味道仍舊如一。好咸者必食之作~

再來的鷓鴣粥,事實上這是一個無米粥,因為材料之中沒有下任何米飯進去。換來的是弄至粉碎的鷓鴣肉,蛋花等材料。各食友在粥內都吃到一點點粉粉的口感,在再三查問之下店員仍不肯透露是甚麼,難道那就是這小菜的秘方所在﹖

其後,我們再多要一道小菜,不過這次要的不是肉,而是生炒骨。當然味道跟咕嚕肉如出一轍,分別在於用上排骨,口感會變得有咬口。不過,我們發現只有骨的排骨,在內只有數個而已.......真奇怪~

最後出來的小菜,是蝦子柚皮。色水非常深沉,入味是肯定的了,但擔心其柚皮香味會被那濃濃的茨汁蓋過。最後發現如所想般,這實在是失色了一點點呢。不過,這濃濃的柚皮跟白飯的味道形成強烈的對比。就這樣,我又再多吃了一碗白飯了.......還是以極度吃畢的呢~

此次飯局吃得頗盡興,在此謝過了南兄安排。
超級正糯米雞
超級正糯米雞
  • 杏汁白肺湯、炸雲腿鴿甫肉、陳皮牛肉餅、古法咕嚕肉、糯米雞、香煎咸魚、鷓鴣粥
2008-06-08 34 瀏覽
當日和2老一齊來點心就真的一般服務也好一般是來食出名同環境的嗎??可以說的就是茶真係好香點心是懷舊式..超級油膩..食完我肚痛...唯一的不滿
當日和2老一齊來
點心就真的一般
服務也好一般
是來食出名同環境的嗎??
可以說的就是茶真係好香
點心是懷舊式..超級油膩..
食完我肚痛...
唯一的不滿
$125 (早餐)
2008-06-01 42 瀏覽
今天是慕名而來的,想一嘗食家們的介紹。杏仁白肺湯,美味到想食完再添,杏仁的濃度,朋友們還以為錯誤先上了杏仁糊!可想而知有多香濃。份量可分9碗,價錢近乎$300。聽高大又好人的侍應哥哥介紹,要了薑芽咕嚕肉,子薑很好味,就連我這種平日不喜歡吃的都要讚。而且咕嚕肉全部去了骨,給我這種懶人最適合不過。肉質正如食家所言,一點也不肥膩。不過賣相就一般,可能隻碟太大,要了份半例牌份量,好像幾粒肉在碟上碌來碌去!價錢近乎$200。不能不叫當然是脆皮糯米雞,聽侍應哥哥自豪地介紹造這度菜要二日,雞要用油淋至皮脆,然後再去其肉,之後再將之讓滿糯米飯。很多工序,難怪價錢要近乎$500。不過也覺得物有所值,又不是時常食,很有特色。糯米飯一點也不油膩,雞皮又薄又無肥膏,夠我們8人充飢有餘。碧綠生魚卷就不懂品評,因為不知道正常生魚應有味道如何!但作為配菜的芥蘭卻是又甜又好味!也另外要了些普通菜式。中式牛柳、珊瑚脆豆腐等,牛柳肉質嫌太淋,而豆腐則很滑,好像炸鮮奶一樣,但是炸醬卻嫌厚了一點。最後甜品合桃露,為晚餐畫上完美的句號,一窩足夠8人分,收費$110。總括而言十分滿意,算交足功課,服務良好,地方舒適,不會四周「路
今天是慕名而來的,想一嘗食家們的介紹。

總括而言十分滿意,算交足功課,服務良好,地方舒適,不會四周「路人」團團轉。有多懷舊看看價目表上的數字和特色的牙籤袋便可知一二,那當然價錢也不會太平宜。
從高處望脆皮糯米雞,勁!
非一般的餐牌
非一般的牙籤袋
從高處望脆皮糯米雞,勁!
非一般的餐牌
非一般的牙籤袋
  • 杏仁白肺湯、薑芽咕嚕肉、脆皮糯米雞(要多人食)、合桃露
2008-05-31 30 瀏覽
到沙灣徑做VO2 MAX的健康篩檢前打算先到蓮香再嚐回她的茶盅普洱及蛋黃蓮蓉飽,在經過士丹利街時看到這裡後心動一下,見沒光顧過這裡的早茶,就來趟一試,見地下顧客頗多,就自覺的跑到樓上安坐,當然,在蓮香已習慣而應付自如的茶盅,在這裡是指定動作。除後要的普洱,這裡的可用遜色來形容,接近廿元的一客茶位以這茶葉奉客是絕對不值,坊間不小小型茶樓好這裡多倍的還多。咱家一個,所能點的點心有限,煎粉果連湯及雞球大包而矣;煎粉果內裡是竹筍粒沙葛粒及小量肉粒包制,放上淡淡的上湯,對不起,還是海澄軒的上湯腐皮卷強得多,這裡,淡出鳥來;雞球大包比想象中小,內裡餡料只有1/4只雞蛋、雞件、叉燒及豬肉,味道頗淡,這個時候放在檯上的濃醬油就是出場之時!時間有限及胃納有限,沒有再嚐到其他點心,但這兩款算是這裡的皇牌點心食味都不濟的話,希望其他點心會好一點吧!服務方面,某一兩個阿叔仕應招呼不錯,禮貌週到,但有些仕應,他們奉客真是嗤之以鼻,看到只對熟客及海外遊客較為積極,遇到其他的食客要求,他們還是似的視而不見的態度交由其他同事處理的。埋單百一元,咱覺這價錢認真超值,因算是光顧過這裡的早茶之餘亦見識過陸羽某些招呼,況且以

埋單百一元,咱覺這價錢認真超值
,因算是光顧過這裡的早茶之餘亦見識過陸羽某些招呼,況且以一間老牌及接待海外賓客的中區食肆,不計食味來說,這價錢就算是見識過!

可能晚市的服務及食味會較好,但以早茶質數,下次似乎都選回鏞記及蓮香較為穩妥!
兩款點心都係一般
$110 (早餐)
2008-05-28 36 瀏覽
一間很舊的中式酒樓, 店舖還保留著60-70年代的味道, 地下沒位, 走到樓上1樓, 找了一個對著樓梯的座位, 看到內裡有些廂房, 廂房的門框很美, 雕了一些圖案的。看看點心紙, 感覺都很舊式, 不過價錢卻興時並進, 平均一碟點心都要35元以上, 其實也不打緊, 試試而已, 不好吃沒有下次。點了豬潤燒賣 -- 一舊豬肉, 上面鋪了一塊大豬潤, 豬肉好吃, 但豬潤很 "鞋" ;蝦餃 -- 普通貨色。大雞包 -- 很大的包內裡有些雞肉似的, 一般。炸雲吞 -- 這個不錯, 起碼入面舊肉好食, 唔會好似其他酒樓咁, 入面放d "立" 雜野。同埋個汁好正!炸粉果連上湯 -- 特色菜, 當然有咁上下, 果然浸住d湯黎食好食d喎~!蓮藕汁糕 -- 以為係甜品...... 原來係煎燃點only, 一般啦, 不過不失。焗肥雞飯 -- 只係用d 汁焗雞肉飯, 冇咩特別, 但賣成80蚊一碟, 有點不值。男友說大家樂的焗豬扒飯好食d喎..............茶錢一個人都成18蚊一位, 又計茶芥果d, 兩條友仔食左成350蚊, 但係唔知食左d咩喎?? 唔係太抵食, 食佢既名氣only。試一次就夠。

蝦餃 -- 普通貨色。

大雞包 -- 很大的包內裡有些雞肉似的, 一般。

2008-05-03 22 瀏覽
Expecting an experience of nostalgia, a long expected pilgrimage was a total disappointment, only even the atmosphere nor the food offered a bit taste of nostalgia of chinese dining.Ordered the traditional dim sum with great expectation and yet they were dry, tasteless and offered no uniqueness. Not even a wide range of tea could be offered.Only spotted quite a number of tables serving tourists with an enjoying look taking the so called traditional dim sum, I would rather recommend them to 'Lian

Only spotted quite a number of tables serving tourists with an enjoying look taking the so called traditional dim sum, I would rather recommend them to 'Lian Xian Lou' instead.
  • NONE
2008-04-12 40 瀏覽
年齡四十歲以下又不是經常在中、上環跑動的看官可以不看這篇食評,因為有很多老店子之名稱根本他們都不會知道, 寫的東西他們會可能摸不著頭腦......暑假時每天早上飲茶是指定動作, 不管前一天晚上多晚才睡, 每天一清早必定要陪老父飲茶, 待他上班後那一天才真正的開始。中環的京華、月宮、陸羽、蓮香及上環的高陛及大金龍酒樓就是兒時每天早上在半夢半醒情況下留連最多的地方。偶然在我和妹妹強烈要求下, 老父會帶我們到蘭香閣吃吃西式早餐, 那天我們一定會樂上半天, 起碼在蘭香閣不用提防那可惡的"痰罐陷阱"。作古了多年的舅父更是陸羽的常客, 常客的定義是- 每周起碼三次或以上在這裏喝早茶,不消提, 我們也經常"被迫"作座上客。到了今天, 以上所有店子除蓮香及陸羽外都變成了老中環的集體回憶......陸羽標誌著是四、五十年代的那一種飲茶文化。一盅兩件, 看看報紙, 悠閑的吃罷早點才開始一天活動。比起現在要用不到十五分鐘在快餐店生吞活剝的將早餐填到肚子裏是完完全全的另一種生活模式。陸羽提供的不是什麼出色、物超所值的食品。他們無論是點心或是小菜都是用傳統的烹調方法去做, 幾十年不變。用的是貨真貨實、新鮮的原材

陸羽提供的不是什麼出色、物超所值的食品。他們無論是點心或是小菜都是用傳統的烹調方法去做, 幾十年不變。用的是貨真貨實、新鮮的原材料。煎粉果也好、豬潤燒賣也好、炒桂花翅也好、糯米雞也好都是味道數十年如一。喜歡的人可以說這是保留傳統,不喜歡的人亦可以說絲毫沒有與時並進。對我來說活像以前家中嫲姐做菜的味道一樣, 有種說不出的親切感。

用慕名而來, 抱一個"吃出一點驚喜"的心態來光顧陸羽,你多半會失望而回。用懷舊一番的心態來光顧, 情況可能會好一點, 但恐怕你亦只會偶意才來一次。真正的常客是喜歡以嘆茶為樂, 享受傳统的一羣人.......對他們來說像陸羽這類形的食肆真的巳經不多了。

2008-04-01 55 瀏覽
星期日同爸爸媽媽落中環飲茶,爸爸話要去陸羽,我第一時間諗起陸羽茶包,!點心揀左好多款,包括蝦餃,燒賣,大包,炸春卷,煎粉果同埋蓮子蓉香糭.首先想講番壺香片,同陸羽茶包絕對係兩回事,茶味好得多,後尾先知十八蚊一個人,其實都唔會肉赤既,因為茶味真係幾清幽脫俗(唔知咁形容大家get唔get到..)點心方面,最想品題係個煎粉果,除果跟埋一碗上湯,浸完先食,一嚟無咁熱氣,二嚟上湯俾粉果索完之後更好味!大包係古式大包,餡料豐富,值得推介!蓮子糭甜甜地好好食!間唔中一次都幾好,但係又係唔可以成日嚟,廿八蚊一個點心.係高價食肆!
!