2015-01-29
甚少到新界區的我今天去了郊遊親親大自然,最後便到了大埔吃晚飯。 經過陳漢記時,朋友說這餐廳很出名,是中大學生常去的地方,名氣就像我們港大學生的新興聽到他這樣說我當然想試試!因為我們五點半便入座,所以完全不用等位。 環境就是普通一家粉面店,但原來食物卻不普通!先來一碟鮮蝦腸粉,很滑皮很薄蝦也很大隻!我自小便超喜歡吃蝦腸,小時到茶樓總要一個人吃兩碟這裡的蝦腸不錯,價錢也夠平!接著是好好味的炸墨丸加炸鯪魚球!$60-12粒,可雙拼。 炸得很香,墨丸彈牙,鯪魚球也夠新鮮,超令人滿足的小吃!最後點了豉椒排骨煲仔飯,但六點後才可order煲仔飯,大約6:20才有得吃。冬天最岩食煲仔飯,暖烘烘的。排骨細細粒但份量不少,是比較瘦的排骨,感覺健康點。當然也沒令人失望啦。不難理解為什麼陳漢記是中大人的宵夜熱點,真的夠多選擇又夠好味,令我也懷念大學時期的飲早茶(凌晨三點)。
當然也沒令人失望啦。