2018-04-30 736 瀏覽
這間位於油麻地,毫不起眼的越南菜館網上評價甚好,菜色特別,只看網友們po的″相機食先″已使我急不及待一試。門面用了偏向日式設計,趟門一開就會見高大老闆忙於招呼客人,店鋪不大,只有約14個坐位,1老闆+2員工就包辦了店裡所有工作。老實說坐位空間有點細,隨身的背包除了攬著它都不知可放在那裡。第一次光顧點了:地道碳燒豬肉伴越南檬粉 $70滴滴咖啡 $32第二次光顧點了:招牌河內牛柳粉 $76價錢有點貴,尤其與對面同樣賣越南菜的店比較。而當食物送到來時我心裡的想法就開始改變。食物美觀,雖未算精緻 ,但對增添食慾已很有幫助。第一次來這店吃的豬肉檬粉真的很有特色,店員預先卷好的檬粉,1卷的份量剛好是一口,夾起後再點暖的魚露湯汁吃,形容它是湯汁是因為它不是單純一碗魚露汁,更加像一碗湯,暖暖的與平常的魚露汁不同,有點酸很開謂,夾埋檬粉來吃是一個絕配。牛肉粉的湯夠熱,不會被人投訴″生牛肉河牛肉太生″,因為湯熱,所以配了一個大湯碗,能夠加快降低湯的溫度。這道菜還附送一些油條片,好像吃粥似的,不知越南河內是否都會這樣,但2道菜都很細心,品嘗食物味道外還品嘗到做菜給客人的細心,這個價錢絕對物有所值。我吃越南菜

第一次光顧點了:

地道碳燒豬肉伴越南檬粉 $70

滴滴咖啡 $32

第二次光顧點了:

招牌河內牛柳粉 $76

食物美觀,雖未算精緻 ,但對增添食慾已很有幫助。

地道碳燒豬肉伴檬粉

招牌河內牛柳粉

我吃越南菜主要是為了滴滴咖啡,這裡的滴滴咖啡奶油香味較少,比較苦,喝到dark chocolate味。這杯咖啡同這店的食物一樣比其他越南店的質素高。

市面很多越南店都說自己是正宗越南菜,這店標榜食材(部分)是由越南河內運送過來,連舖內裝飾用的油畫都是在河內購入的,這點已很有誠意。
斑蘭暖水

2018-04-30
地道碳燒豬肉伴檬粉
招牌河內牛柳粉
2018-04-30 476 瀏覽
餐廳裝備帶點日式,非常簡潔舒服,只是座位有點狹窄,肥少少會有點辛苦。老闆/店員很親切友善,每次上菜後也會問菜合唔合味道,也會時常加水。水的味道也很特別很有心思,是略帶班蘭味的。一共叫了四個菜,肉丸米紙卷,豬肉撈檬,牙車快沙律和生牛肉河粉。米紙卷的肉丸味道不錯,有肉味且很有口感,但米紙太煙UN完全咬不斷,如果可以改善一下就更好。豬肉撈檬是河內Style,是熱的,老闆/店員很熱心的介紹食法,檬粉已經預先剪好一口口份量,沾上"湯底"就可以食。不過酸酸甜甜的"湯底"是熱的還是食不慣,還是喜歡平日食越式的撈檬有多種配料,較有口感和清爽。牙車快沙律調味略濃,不夠清新,配料的切法特別,有新鮮感。最驚喜是牛柳河粉,牛肉有肉味,湯底清而濃郁,不錯!旁邊有些越式油炸鬼,口感有點實而不是脆的。要食要早點來喇,位置不多,我六點半一開門就入到去,出來的時候已經排了七八人左右了!

• 牛柳河粉
2018-03-09 633 瀏覽
河內蕃茄蟹檬- 湯底清甜,每口盡是蕃茄的香氣,還有恰到好處的蟹油增添鹹鮮味,但又沒蓋過蕃茄的味道,誰也沒搶誰的風頭,有一種和諧的平衡感- 每種配料也依據其特性精心處理,把食材的味道發揮得淋漓盡致,為湯底增添多重層次。青蔥斜切成小段,散發清香﹔蔥白部分製成捲曲的蔥絲,清爽脆口帶微辛﹔生紫洋蔥切成小片,爽口帶辛辣﹔浸在湯中的芫茜味道溫和不霸道,芫茜莖仍爽口﹔炸蒜及炸乾蔥香濃惹味﹔微量紅辣椒添淡淡辛香。另外,還附上一碟店員稱為「香花菜」的配料,內有切成條狀的新鮮生菜、芫茜、金不換、薄荷葉。生菜爽甜﹔鮮芫茜比浸在湯中的味道更濃﹔金不換清香,香味久久不散﹔薄荷葉清新醒神。無論是單吃、略浸一會才吃、與湯同吃或混入檬粉中一起吃,都強烈感受到那份清新。每口湯也是一種新口味,驚喜連連- 蕃茄腍熟清香﹔蟹肉與全瘦豬肉碎混合,製成顆粒散落湯中,蟹味淡雅,質地綿滑,有想過是否加了蛋白﹔煮腍了的洋蔥片置於肉碎中,為原有的清甜添上一份肉香﹔豆卜吸湯不油膩﹔看上去像炸魚片的札肉質地粗糙,豬肉味濃郁甘香- 標榜從越南河內入口的檬粉滑溜彈牙*免費提供的清水加了班蘭葉,清香討好*全店有18個座位,由一名男店員負責招待。他
河內蕃茄蟹檬

- 標榜從越南河內入口的檬粉滑溜彈牙

*免費提供的清水加了班蘭葉,清香討好
*全店有18個座位,由一名男店員負責招待。他的聲線和靄親切,每上一道主食,都會向客人介紹食法,又不時問客人食物是否合口味,對答如流自信滿滿,予人朝氣勃勃之感
2018-02-13 468 瀏覽
要注意店面不大,可能會排隊,看運氣或預訂。上菜速度大約20分鐘。服務屬於小店模式,需要個人主動點菜。沒低消。單點豬排和雞翅都不錯,味道較濃,需要配搭牛肉粉一起吃。
要注意店面不大,可能會排隊,看運氣或預訂。

上菜速度大約20分鐘。

服務屬於小店模式,需要個人主動點菜。

沒低消。

單點豬排和雞翅都不錯,味道較濃,需要配搭牛肉粉一起吃。
2018-01-19 566 瀏覽
呢間餐廳既出品真係幾好嘎,啲嘢食又好大份,絕對值得收呢個價錢,同埋無太多味精食完之後唔會好口乾,滴漏咖啡雖然係一小杯,但係好好飲,服務態度都好,很有禮貌,值得一試
碳燒豬肉伴越南檬粉
香露牛柳撈檬
滴漏咖啡
香露牛柳撈檬
滴漏咖啡
2017-11-29 4369 瀏覽
偶聞在油蔴地砵蘭街開了一所十分地道的越南食店,老闆是來自河內的,用的部份材料更是進口自越南的。為了事後要向最愛越菜的太太交待一下,小弟就先作先頭部隊,過來探一下路....好不容易卒之等到她開門,馬上就進去就下order,點了一份許多人大讚的炭燒豬肉伴檬粉....侍者下單後老早就吩咐要等十五至二十分鐘,原因豬肉是即叫即燒製的。此時邊等邊喝口水,竟發覺連清水也是滲著椰香,從這些細微的小節,就可預計這將會是一頓美妙的越式午餐....這個檬粉的吃法和一般的越式湯檬不一樣,是將疊成一小件的乾檬浸在湯內食。跟我們平常吃的日式沾麵,可謂有異曲同工之妙....和吃沾麵一般,先試喝一小口呈深褐色的湯。集酸、甜與微辣於一身非常醒胃。之後將碟旁的香葉弄碎再加進湯內,再喝又有另一番風味....這一碗越式魚露湯,的確甚出色....湯內堆滿了切成薄片的瓜及紅蘿蔔。少不了的當然有燒成微焦的豬肉,咬下去的確有一咲炭焦香,肉醃得很入味而且軟嫩;一碗湯內就有成六至七件那麼多,著實抵食....檬粉相反就沒有甚麼特別,不過在嗦盡惹甜而香辣的湯來食自不會太難吃;而且檬粉更可添食的,這樣就自然夠飽了....已有好久沒嚐到如此有"

已有好久沒嚐到如此有"越風"的出品了。餐牌上還有不少我想試的,於是便馬上whatsapp太太,預定下次過來的日子....
2017-11-29 456 瀏覽
偶爾星期六出旺角行街 人多車多不特止仲非常十分極度難「搵食」😫😫 仲要大部分都係連鎖店😭😭唯有向油麻地方向出發 睇下有無d隱世食店🤢🤢行下行下 發現有間餐廳裝修得好精緻 餐廳仲講到明 即叫即制 制作需時 另外河粉檬粉係黎自河內 保證正宗越南菜呢個係燒雞肉撈檬雞排燒到好juicy 好多餐廳做到但呢個湯汁 最值得俾LIKE👍🏻👍🏻好鮮甜 野味 濃濃既肉湯 卻唔油膩 檬粉爽口 彈牙 呢杯水睇落平平無奇 但一試之下 竟然帶來淡淡清甜味一問老闆 原來係斑蘭水好特別 好有心思❤️❤️提一提 如果你去食 一定要預留時間因為上菜真係等候需時😅
偶爾星期六出旺角行街 人多車多不特止
因為上菜真係等候需時😅
燒雞肉撈檬
斑蘭水
2017-11-22 345 瀏覽
不消數天, 筆者又再次到訪. Happy Friday晚上八時正到達, 剛好有座位可立即入座. 再次encore招牌河內牛柳粉(HK$75), 地道碳燒豬肉伴越南檬粉(HK$68), 另點選了越南脆春卷(HK$62). 地道碳燒豬肉伴越南檬粉keep到水準, 依舊滋味無窮. 但招牌河內牛柳粉跟第一次吃到的實在相差太遠. 之前牛柳條那種牛肉燒香的惹味香氣is gone, 是次的肉質也偏韌, argh…請保持水準please! 越南脆春卷, 非常出色的一道. 試一口, 春卷的外層香脆無比, 其質感也是很薄身的, 內裏材料豐富, 滿滿粉絲條, 蘿蔔條, 木耳條, 蝦米粒, 肉碎, 包得扎實得來又熱騰騰, 是筆者吃過最美味的越式春卷. 店主非常好客, 服務很好! 筆者又多一個新食堂.

地道碳燒豬肉伴越南檬粉keep到水準, 依舊滋味無窮.

店主非常好客, 服務很好!

筆者又多一個新食堂.
2017-11-10
$102.5 (晚餐)
  • 地道碳燒豬肉伴越南檬粉
  • 越南脆春卷
2017-11-22 2590 瀏覽
是日終於有機會一嚐筆者bookmark了很久的越南餐廳. 週日中午十二時四十五分到達, 店內大概半成滿, 店主親切地招呼客人入座, 感覺良好. 店內地方不大, 只可容納十多人. 但其日式的裝修給人很舒服的感覺, 一點也不侷促. 筆者很喜歡它牆身的那幅畫, 很stylish. 店主先送上清水, 味道有點特別, 帶點甜味, 原本是浸過班蘭葉. 看看menu, 點選了招牌河內牛柳粉(HK$75), 地道碳燒豬肉伴越南檬粉(HK$68), 燒肉丸米紙卷(HK$52). 招牌河內牛柳粉, 先試一口湯底, 熱騰騰, 味道是屬於比較清淡而甜的那種, 牛味不太濃. 試一口河枌, 店主說是由河內運送到港的. 米香是有的, 但如果再薄身一點便更合筆者心意. 牛柳有驚喜, 牛柳條口感非常淋軟, 牛肉味道濃郁也帶鮮, 真的是高水準! 地道碳燒豬肉伴越南檬粉, 筆者還是第一次吃這種食法. 首先將越南檬粉浸在熱的醬汁, 沾了汁後便可食用. 檬粉吸收了酸酸又帶丁點辣的汁後, 感覺開胃又美味. 最欣賞那個汁是熱騰騰的! 碳燒豬肉也是無得輸, 其碳燒焦香非常惹味, 浸在熱的汁又不會口感乾乾的, 凍冰冰或是熱氣, 真的一

地道碳燒豬肉伴越南檬粉, 筆者還是第一次吃這種食法. 首先將越南檬粉浸在熱的醬汁, 沾了汁後便可食用. 檬粉吸收了酸酸又帶丁點辣的汁後, 感覺開胃又美味. 最欣賞那個汁是熱騰騰的! 碳燒豬肉也是無得輸, 其碳燒焦香非常惹味, 浸在熱的汁又不會口感乾乾的, 凍冰冰或是熱氣, 真的一試難忘.

燒肉丸米紙卷, 米紙卷扎得夠穩實, 材料豐富, 其中燒肉丸的口感有點像脆皮腸, 帶有鹹香但沒有過鹹, 也ok的.
2017-11-05
$97.5 (午餐)
  • 地道碳燒豬肉伴越南檬粉
2017-11-15 650 瀏覽
其實我真係幾鍾意食越南菜,砵蘭街餐廳林立,都睇中左呢間越南菜!佢吸引我既原因有兩個,一:門面簡潔高檔,二:寫明係河內料理(好似好正宗咁)。原來呢度既廚師真係河內人😮提提大家記得book位,我地平日6點半到只有一台客人,大約7點已經坐滿。前菜叫咗一個手拉粉卷,係用好薄嘅粉皮包住肉然後沾一沾湯食,有少少似腸粉但唔一樣,真係好好食我叫左地道碳燒豬肉伴越南檬粉(bun cha hanoi)注意⚠️個名有河內,一睇就正宗,悶蛋既我決定唔食湯河。果然!好特別喔!店主教我張檬粉食既時候先放一注落湯浸下,湯甜甜的,碳燒豬肉非常可口!哇噻!好好食呀!食物精緻,食物更加美味難忘!朋友就叫咗生牛肉河,佢哋係用厚身嘅牛柳,個湯濃,加埋油炸鬼,啲河粉一食落口,咦!同平時有啲唔同喎,原來所有粉都係喺越南運過黎架。務必令我食到越南嘅味道呢間鋪頭食物質素真係好高,如果中環有一定好貴,我一定會返嚟食晒佢嫁!

哇噻!好好食呀!食物精緻,食物更加美味難忘!

2017-11-13
2017-10-06 731 瀏覽
上月去完河內旅行一直對個obama combo念念不忘 因為香港既越式餐廳一般都係主打pho 而冇bun cha既踪影今日上openrice搵食時竟比我見到呢間餐廳竟有bun cha,於是懷住黎開呢頭咪試下既心態本來同行友人以為環境會好狹窄 去到只見門面乾淨企理 入面座位雖然不多 但晚上九點幾餐廳冇坐滿 於是我地二人就坐左張四人台用餐點左兩個bun cha同一個紙米卷buncha係碳燒豬肉撈檬呢種撈檬同普通餐廳唔同之處 就係佢唔係加果種一壺既甜酸汁,而係將d粉放入個湯到食店主仲要好細心咁將d麵逐小逐小咁放左一撮撮 方便客人夾起d檬粉 又唔會一次放太多落去浸林個麵 好抵讚!碳燒豬好香口 尤其有種少少燶味 特別香口!(朋友指湯有點咸 我就覺得好近似河內既味道)個紙米卷份量雖然唔多 但我只可以話咬落去真係值回票價 米卷皮好彈口 餡料亦好豐富 而且好有層次 絕無偷工減料值得一提既係餐廳供應既水係有椰子味的!真係好貫切河內既作風店主都好親切咁同我地傾計 原來老闆娘係河內人 佢地成日都會去河內旅遊(探親?)唔怪得可以保持咁地道既風味😋😋
點左兩個bun cha同一個紙米卷

紙半卷
  • Bun  Cha
  • 紙米卷
2017-09-14 1145 瀏覽
砵蘭街頭到處都是食肆,為何這𥚃會吸引到我興趣想往𥚃看呢?因為門面非常優雅,隱隱約約的神秘感,便推門一看。Open kitchen中站著一位越南姑娘,懂中文的,但好像不是純正廣東話,所以我推斷對方是越南人。這裡位置不多環境非常舒適,在席期間看到進來都是情侶居多食物方面沒有甚麼大堆頭的菜式,主要是頭盤小食和粉麵,有一種家庭的感覺。芽車快,越式沙律,香葉味道很清新,作為頭盤適合不過接著是春卷,即炸所以比較熱,放涼了一會再夾生菜食仍然非常脆口牛油蒜香雞翼,入口帶點密糖味道,有別於一般吃到的炸脆了外層這個炭燒豬肉配越南檬粉值得一試,因為確確實實入口陣陣的炭燒香味,配合了帶點酸口的湯汁,自行安量加入一些檸檬葉,是一個完美的配合
芽車快,越式沙律,香葉味道很清新,作為頭盤適合不過

牛油蒜香雞翼,入口帶點密糖味道,有別於一般吃到的炸脆了外層

2017-09-13
2017-09-03 941 瀏覽
寫哩篇野真係好矛盾,因為好驚以後去哩度要大排長籠呀!!!第一次撞入去,係因為成條砵蘭街竟然有一間裝修咁有格調既餐廳,配埋open kitchen, 就即管入去一試,果然冇失望。短短兩三個月,已經去左三次。有紙米卷,有雞翼,有牛肉河(太失敗,一黎超吸引,食晒湯都飲埋先記得未影相)牛肉新鮮,湯濃,配埋新鮮薄荷葉,少少辣椒,簡直一流,唔係係香港可以容易食到既美味。河粉講明越南直送,春卷小食都係日日自己包。員工暨老細兩位,每次去都笑容滿面,主動介紹菜式食法。總知,哩間係你一排冇去,就會心思思想去既旺區小店。仲久唔久有廚師推介,試新款菜式tim!!
寫哩篇野真係好矛盾,因為好驚以後去哩度要大排長籠呀!!!

2017-07-27 786 瀏覽
真的很好吃,湯底濃,粉非常彈牙,招牌牛柳絕對鬆軟,感覺好像自家制。還有配料很多,比上月去蜆港旅遊吃到的好得多👍🏻✨不知為何送油炸鬼,一浸湯便知道有驚喜。準備結賬之際跟老闆說很好吃,他告訴我河粉及其他材料是從河南入貨,口味及口感適合香港人!他說下一次一定要試奥巴馬檬粉苦心經營的店,食物跟環境有保證,一定會encore👏🏻

不知為何送油炸鬼,一浸湯便知道有驚喜。

他說下一次一定要試奥巴馬檬粉

苦心經營的店,食物跟環境有保證,一定會encore👏🏻
2017-07-26
2017-07-18 524 瀏覽
It's a rainy day and suddenly I'd like to have a bowl of soup noodle. I passed by this new Viet resto, looked like they just opened recently. I went in and the I guess shop owner greeted me nicely and sat me down. Everything looks quite neat and clean. I decided that would be my dining spot this evening. Menu wasn't intensive but seemed to have covered everything I wanted. I ordered a soup noodle, wings and rice rolls. The shopkeeper recommended me to try their fresh drinks. Dishes arrived one by one without the feeling of rushing you to start nor to finish. The atmosphere was cozy and friendly. Wings were said to be to homemade recipe from the chef and it was different from other Viet place I had been to. It's a bit sweet with some crispy garlic on top. Wings were of the right bite size. They're not rough at all. Rice rolls were with pork meatballs fillings. The dip was nice and was exactly like those I had in Vietnam!! The soup of the pho was fresh with nice flavour of star anise and cinnamon. I couldn't ask for more, except personally I'd prefer more herbs in my soup but it's already one of the best pho I had in Hong Kong. Not pretentious like those I had in another joints. They used beef fillet for their pho, not like those big pieces one but very tender and just cooked perfectly in my soup. I'm definitely gonna come back! No photo for the pho as I ate it without any second thought! Well done!
Pork  meatballs  rice  rolls
2017-07-18