2018-04-30
這間位於油麻地,毫不起眼的越南菜館網上評價甚好,菜色特別,只看網友們po的″相機食先″已使我急不及待一試。門面用了偏向日式設計,趟門一開就會見高大老闆忙於招呼客人,店鋪不大,只有約14個坐位,1老闆+2員工就包辦了店裡所有工作。老實說坐位空間有點細,隨身的背包除了攬著它都不知可放在那裡。第一次光顧點了:地道碳燒豬肉伴越南檬粉 $70滴滴咖啡 $32第二次光顧點了:招牌河內牛柳粉 $76價錢有點貴,尤其與對面同樣賣越南菜的店比較。而當食物送到來時我心裡的想法就開始改變。食物美觀,雖未算精緻 ,但對增添食慾已很有幫助。第一次來這店吃的豬肉檬粉真的很有特色,店員預先卷好的檬粉,1卷的份量剛好是一口,夾起後再點暖的魚露湯汁吃,形容它是湯汁是因為它不是單純一碗魚露汁,更加像一碗湯,暖暖的與平常的魚露汁不同,有點酸很開謂,夾埋檬粉來吃是一個絕配。牛肉粉的湯夠熱,不會被人投訴″生牛肉河牛肉太生″,因為湯熱,所以配了一個大湯碗,能夠加快降低湯的溫度。這道菜還附送一些油條片,好像吃粥似的,不知越南河內是否都會這樣,但2道菜都很細心,品嘗食物味道外還品嘗到做菜給客人的細心,這個價錢絕對物有所值。我吃越南菜
第一次光顧點了:
地道碳燒豬肉伴越南檬粉 $70
滴滴咖啡 $32
第二次光顧點了:
招牌河內牛柳粉 $76
食物美觀,雖未算精緻 ,但對增添食慾已很有幫助。
地道碳燒豬肉伴檬粉
招牌河內牛柳粉
我吃越南菜主要是為了滴滴咖啡,這裡的滴滴咖啡奶油香味較少,比較苦,喝到dark chocolate味。這杯咖啡同這店的食物一樣比其他越南店的質素高。
市面很多越南店都說自己是正宗越南菜,這店標榜食材(部分)是由越南河內運送過來,連舖內裝飾用的油畫都是在河內購入的,這點已很有誠意。
斑蘭暖水