2020-03-22
別人慶祝情人節,喜歡到西餐廳。氣氛是好,但往往節日爭崩頭,食物質素也不如平日。多得老婆體諒,和我心意一致,大時大節總喜歡打下邊爐食下中菜。雖然免去排隊鬥快迫高級西餐,但情人節總要食餐好的。我們選了位於九龍城的蟹仙,嘆海鮮盛宴。未嘗食物,先談店內給我們的第一印象。正在疫情期間,他們的防疫措施甚足,令人安心。門前有搓手液,店員會提供暫存口罩的信封,所有餐具亦會在客人面前進行蒸氣消毒,務求令每位客人安心放心。至於食物,我們選用了尊貴海鮮套餐,有十款不同種類的海鮮,當中亦不乏貴價貨如龍蝦、膏蟹等等。賣相甚誘人。逐一放上蒸架,展開令人期待的晚宴。大元貝、鮑魚、生蠔,是三種不同的口感,三種不同的鮮味。比手掌長的賴尿蝦,坊間不容易看到。龍蝦肉質結實,口感彈牙,蝦頭亦有不少蝦膏。整個海鮮盛宴的靈魂,絕對是這款超多膏大肉蟹。已經一分為二的肉蟹,依然生命力十足,可見其新鮮程度。說是「爆膏」,絕對不以為過。套餐中亦附有各式蔬菜,確保營養均衡。最後的粥底,吸盡了十款海鮮的精華,鮮甜味美。除了海鮮美味,店家亦甚有人情味。蒸海鮮雖美味,但等待需時,店長哥哥知道我倆正餓,特意送上自家製炸魚皮, 十分窩心。
賣相甚誘人。
逐一放上蒸架,展開令人期待的晚宴。
大元貝、鮑魚、生蠔,是三種不同的口感,三種不同的鮮味。
比手掌長的賴尿蝦,坊間不容易看到。
龍蝦肉質結實,口感彈牙,蝦頭亦有不少蝦膏。
說是「爆膏」,絕對不以為過。
套餐中亦附有各式蔬菜,確保營養均衡。
最後的粥底,吸盡了十款海鮮的精華,鮮甜味美。