2019-04-14 46 瀏覽
呢間小店坐落喺滿怖酒吧嘅尖沙咀赫德道,整潔明亮的風格,與四周的店形成強烈的對比。蜜庵本膳也有吧位,但調配出來的是健康飲品!午市有一主菜、二主菜和三主菜的定食可供選擇,也有無肉的菜品。遊樂無罪 Set +$16牛奶烏龍茶、甜葉菊和有機可可豆,清清的茶有助放鬆心情。日本天然山楂蘇打 Set +$19酸酸甜甜的蘇打是女士恩物!有助燃燒脂肪和通便,仲可以抗氧化同埋控制膽固醇!二主菜定食 $98有湯、前菜、沙律同埋十榖飯。十穀飯比坊間的好吃多了,由於各種穀物的浸發時間大有不同,要煮出一碗粒粒分明而又軟硬適中的飯是一大難事!而這小店的十榖飯做得很出色,加分!大根牛尾煮羅白入味夠腍,牛尾又軟又滑,個汁仲要好香添,撈飯一流!三文魚南蠻漬魚肉結實,味道又香又甜的,很不錯!三主菜定食 $128比二主菜多了一個冷盤,是清爽好吃的胡麻五目沙律。黑松露飛魚頭感覺這是日式的獅子頭!不同的地方是用雞肉造和多了黑松露的香味!蒲燒鰻魚魚肉肥美,醬汁香濃,食落去滿口油香!甜品三主菜是包甜品的!二主菜就要加 $15。京茶咖啡雪糕京都焙茶加咖啡,是日式的鴛鴦!而這個是齋的雪糕,用大豆和米造出來的,所以大豆味道也很突出,好特別

蜜庵本膳也有吧位,但調配出來的是健康飲品!

遊樂無罪 Set +$16
牛奶烏龍茶、甜葉菊和有機可可豆,清清的茶有助放鬆心情。

日本天然山楂蘇打 Set +$19

二主菜定食 $98

大根牛尾煮
羅白入味夠腍,牛尾又軟又滑,個汁仲要好香添,撈飯一流!

三文魚南蠻漬
魚肉結實,味道又香又甜的,很不錯!

三主菜定食 $128
比二主菜多了一個冷盤,是清爽好吃的胡麻五目沙律。

黑松露飛魚頭

蒲燒鰻魚
魚肉肥美,醬汁香濃,食落去滿口油香!

甜品
三主菜是包甜品的!二主菜就要加 $15。

京茶咖啡雪糕
京都焙茶加咖啡,是日式的鴛鴦!而這個是齋的雪糕,用大豆和米造出來的,所以大豆味道也很突出,好特別而且都幾好食!

美人雪糕
這個加入了無酒精的甘酒,因為甘酒能滋補養顏,所以才有美人雪糕這稱號!
是晚約了朋友睇戲,睇戲前先醫肚。因為想留肚食甜品,所以只點了一個沙律和主食。*南瓜辣腸沙律 ($58)北海道南瓜很甜,煮得很淋配上薄薄的西班牙辣腸,為沙律增添少少咸味;沙律菜很新鮮;拌碟的蓮藕乾味道有點似薯片;而蕃茄乾竟然很重酸味。*豚三味丼 ($128)這個丼飯的份量一點都不少;豚三味有三種的豚;燒黑豚腸皮脆內軟;西京燒豚很香口,豚肉肉質爽口;還有收藏在飯底的豚角煮,熬得很淋,而且很入味。*春和日麗 ($108)最近是櫻花的季節,所以點了一個比較清新的期間限定櫻花;米粉班戟很鬆軟;因為櫻花都是用鹽漬的方式,所以都帶點咸味;櫻花寒天爽口、清新;櫻花小豆蓉甜甜的,紅豆幼滑;櫻花忌廉咸咸甜甜的。*甘酒紅豆冰 ($48)MENU上介紹甘酒不是酒,而是飲用的神先水;味道甜甜的,紅豆與甘酒打均,只吃到紅豆碎。*美人甘酒芭菲 ($78)自家製的甘酒軟雪糕,帶著獨特的的香味;薑蜜蕃薯帶點甜甜辣辣的,蕃薯煮得淋淋的;艾草玉子煙煙UNUN,帶點草香;還有脆卜卜的大納言紅豆。*咖啡京茶軟雪糕 ($38)雪糕用上了豆奶製作,所以素食者都可以食;看似普通的一個雪糕,實在令人超驚喜;咖啡味和焙茶味都超香濃。
是晚約了朋友睇戲,睇戲前先醫肚。

因為想留肚食甜品,所以只點了一個沙律和主食。

*南瓜辣腸沙律 ($58)
北海道南瓜很甜,煮得很淋
配上薄薄的西班牙辣腸,為沙律增添少少咸味;
沙律菜很新鮮;
拌碟的蓮藕乾味道有點似薯片;
而蕃茄乾竟然很重酸味。
南瓜辣腸沙律

*豚三味丼 ($128)
這個丼飯的份量一點都不少;
豚三味有三種的豚;
燒黑豚腸皮脆內軟;
西京燒豚很香口,豚肉肉質爽口;
還有收藏在飯底的豚角煮,熬得很淋,而且很入味。

豚三味丼

*春和日麗 ($108)
最近是櫻花的季節,所以點了一個比較清新的期間限定櫻花;
米粉班戟很鬆軟;
因為櫻花都是用鹽漬的方式,所以都帶點咸味;
櫻花寒天爽口、清新;
櫻花小豆蓉甜甜的,紅豆幼滑;
櫻花忌廉咸咸甜甜的。

春和日麗

*甘酒紅豆冰 ($48)
MENU上介紹甘酒不是酒,而是飲用的神先水;
味道甜甜的,紅豆與甘酒打均,只吃到紅豆碎。
甘酒紅豆冰

*美人甘酒芭菲 ($78)
自家製的甘酒軟雪糕,帶著獨特的的香味;
薑蜜蕃薯帶點甜甜辣辣的,蕃薯煮得淋淋的;
艾草玉子煙煙UNUN,帶點草香;
還有脆卜卜的大納言紅豆。

美人甘酒芭菲

*咖啡京茶軟雪糕 ($38)
雪糕用上了豆奶製作,所以素食者都可以食;
看似普通的一個雪糕,實在令人超驚喜;
咖啡味和焙茶味都超香濃。
咖啡京茶軟雪糕
2019-04-09
南瓜辣腸沙律
甘酒紅豆冰
咖啡京茶軟雪糕
位於尖沙咀的赫德道,不單是充滿酒吧的一條街,入面仲有一間充滿着日式家庭風味的小店 - 蜜庵本膳 !小店以日式的裝修為主,行簡約風,入去之後有一去咗日本嘅感覺,輕鬆的音樂,配上和食,估唔到食飯可以有咁高嘅享受。小小的店面適合幾個人傾吓計。豚三味丼豚三味丼別有豚肉西京燒,豚角煮、骨付腸,加上日本的珍珠米,煙煙韌韌,而味道都唔會太鹹,十足十日本的傳統菜。另外配上日本的前菜和面豉湯。擺盤十分精緻,很像是日本家庭吃到的一樣。和王牛漢堡咖喱配米粉pancake用了熊本A5和牛而製成的漢堡,煎到半生熟,食落去仍然鮮嫩可口。而米粉pancake沒有加雞蛋,只用日本的米磨成粉漿,食落軟糯又香,估不到鹹點亦沒有違和感。相信甜點會更出色!紀洲梅梳打配上這個梳打特飲,酸酸甜甜很是開胃 培茶甘酒拿鐵 而我就點了這個出面比較少有的甘酒拿鐵。甘酒,並沒有酒精的成份,只是用了麥芽大米發酵而成。據說是女性的恩物,對美容和健康也十分有益,小朋友都飲得。飲落好暖胃而且沒有走的感覺,入口甜甜滑滑的。美人甘酒芭非美人軟雪糕只是用了豆乳製成,並沒有加入雞蛋和牛奶,所以素食者完全冇問題。配料方面有薑蜜番薯、甘煮黑豆、艾草玉子等,食
小小的店面適合幾個人傾吓計。

和王牛漢堡咖喱配米粉pancake
相信甜點會更出色!

紀洲梅梳打
配上這個梳打特飲,酸酸甜甜很是開胃

培茶甘酒拿鐵

美人甘酒芭非
美人軟雪糕只是用了豆乳製成,並沒有加入雞蛋和牛奶,所以素食者完全冇問題。配料方面有薑蜜番薯、甘煮黑豆、艾草玉子等,食落都幾重豆乳味。

而左邊的咖啡京茶雪糕都係小店自家製,都幾特別!食落甘香可口,有點似港式鴛鴦的感覺,入口有回甘,而且冰感也很重。

小店的份量都幾足,都適合女孩子食。如果男仔可能就要加多一份甜品先會夠😍但係食完之後,真係有如去到日本嘅感覺!
2019-04-11 42 瀏覽
今日無意中俾我見到呢間好日式既甜品餐廳,食物都好有特色,同環境好有文青feel,好舒服既感覺。餐廳主打食班戟,唔止得甜品選擇,仲 crossover 鹹點一適食。我都係第一次咁食。又意想不到的配合喎!唐掦雞腿肉 拼班戟🥞炸雞上面舖左一條條既糖絲,賣上很美美的。炸雞炸到香脆金黃色,炸粉不會好厚,食落不會話好油膩,夠乾身。雞腿肉夠哂嫩,好味。可以沾上他他醬,更加惹味。班戟則是以日本米磨成既米粉,雞蛋,粟米粉同法國牛油製成,不含麵粉。比一般食到既班戟較細緻綿密,好香既蛋味。加上100%有機楓樹糖醬🍯甜度不會太甜,食落無咁膩。😋日本熊本100%A5和牛丼飯🐂肉質鬆軟,好重牛肉味,食落好juicy多肉汁。加上日本蛋黃係面頭,蛋黃醬流入漢堡,味道更香滑惹味。米飯加了紅菜頭汁同紅酒🍷,令白飯更加好味。美人軟雪糕🍦用左豆乳,米,甘酒製成,不含蛋同牛奶。食落好重豆香味,好似豆腐雪糕咁,但又有啲米香味,好特別。雪糕非常幼滑細膩,而且甘酒味都幾突出,令到味道更香滑濃味。Tiramisu 芭菲🍨賣相好靚😻用左咖啡京茶軟雪糕🍦朗娒酒餅,芝士朱古力醬,有機可可豆,開心果,咖啡寒天製成。咖味味道非常濃烈,好香既芝

唐掦雞腿肉 拼班戟🥞

炸雞上面舖左一條條既糖絲,賣上很美美的。

雞腿肉夠哂嫩,好味。可以沾上他他醬,更加惹味。

比一般食到既班戟較細緻綿密,好香既蛋味。
加上100%有機楓樹糖醬🍯甜度不會太甜,食落無咁膩。😋

日本熊本100%A5和牛丼飯🐂

肉質鬆軟,好重牛肉味,食落好juicy多肉汁。
加上日本蛋黃係面頭,蛋黃醬流入漢堡,味道更香滑惹味。
米飯加了紅菜頭汁同紅酒🍷,令白飯更加好味。

美人軟雪糕🍦用左豆乳,米,甘酒製成,不含蛋同牛奶。

食落好重豆香味,好似豆腐雪糕咁,但又有啲米香味,好特別。
雪糕非常幼滑細膩,而且甘酒味都幾突出,令到味道更香滑濃味。

Tiramisu 芭菲🍨賣相好靚😻
咖味味道非常濃烈,好香既芝士朱古力味。
而且底層加了咖啡寒天,口感好爽口,食落無咁膩。又幾好。

魅惑之桃米酒🍑鐘意桃味一定會好鐘意飲,夠哂香甜。

熱可可甘酒🍫 濃郁既朱古力加上香濃既甘酒味,令到味道更加強烈🍫

2019-04-08 47 瀏覽
舒適簡約和風餐廳之前看過傳媒關於這間餐廳的報導,看見他們的菜單不錯,今天便前來吃午餐。我們點了兩客三品料理,賣相和味道也不錯。我們分別點了沖繩豬手,野菜天婦羅,關東煑,南瓜豆腐等等,配上十榖飯和沙律,十分飽肚和滿足。裝修方面是簡約舒適的和風路線,令人感覺很優閒。
舒適簡約和風餐廳

裝修方面是簡約舒適的和風路線,令人感覺很優閒。
2019-04-06 41 瀏覽
一直很喜歡走簡約和風路線的餐廳,加上本人很喜歡吃班戟,今天便來了這𥚃試試味道。這𥚃提供的班戟挺特別,是用米粉做的,而材料只用上米粉,雞蛋,粟米粉和發酵牛油,感覺很健康。他們所提供的班戟款式也有很多䅜,我選了抺茶紅豆蓉班㦸,賣相很精美。班戟軟綿綿的,吃了有一種幸福的感覺,真的很美味。我還點還有,因為這裡的裝修很舒適,平日下午非繁忙時段坐在這𥚃吃美味的班戟和品嚐一杯咖啡,真的很優閒自在。下次一定要試試他們的美人雪糕。

2019-04-05 366 瀏覽
行過尖沙咀發現一間日系淺木調的溫馨小店,菜單上有定食和甜品,照片看起來很不錯,所以就來嚐嚐看了。而這裡的 Drink List 也是非常有特色,除了熱茶、蘇打、咖啡外,還有米酒果酒、燒酎雞尾酒和無酒精的甘酒等等。我們點了一杯魅惑の梅酒和烤紫米綠茶。梅酒在玻璃杯內透岀不同光影,喝起來冰爽又透心涼~朋友的烤紫米綠茶非常養生,滲著淡淡紫米香氣,茶香蠻解壓的主食點了一個豚三味丼,付送蓮藕漬和味噌湯豚三味即包含西京燒豚、豚角煮和燒黑豚腸,豬肉的味道很棒,脂肪的部分充滿甘腴油香。燒黑豚腸是脆皮的,口感一流,超好下飯的另一主食點了和王牛漢堡咖哩米粉班戟,即點即製漢堡用上熊本100% A5和王牛!Pancake用上日本米磨成的米粉、雞蛋和北海道粟米粉和法國牛油製成,不含麩質讓 gluten-free 的朋友也可以嚐到~ 米粉班戟細緻綿密的口感非常治癒哦!鹹班戟用上咖哩的配撘一點都不突兀,味道很般配甜點是美人軟雪糕,用發酵甘酒和豆乳製成,無蛋奶素食人士都可以享用,又是另一貼心的地方雪糕非常幼滑細膩,豆乳味很岀,帶甘甜的米酒香,低卡又好吃喔意外挖到寶,很推薦的小店💚

梅酒在玻璃杯內透岀不同光影,喝起來冰爽又透心涼~

朋友的烤紫米綠茶非常養生,滲著淡淡紫米香氣,茶香蠻解壓的

主食點了一個豚三味丼,付送蓮藕漬和味噌湯

另一主食點了和王牛漢堡咖哩米粉班戟,即點即製

漢堡用上熊本100% A5和王牛!

雪糕非常幼滑細膩,豆乳味很岀,帶甘甜的米酒香,低卡又好吃喔

意外挖到寶,很推薦的小店💚
  • 美人軟雪糕
  • 豚三昧丼
  • 和王牛漢堡咖哩米粉班戟
同事介紹呢間餐廳,睇落好吸引,好簡潔,有muji個種日式風格。黎之前都有睇過大家既食評,好似個和王牛漢堡丼都幾吸引,但當我哋坐低睇menu發覺都冇得揀既?原來呢度lunch係自選三主菜定食。1. 白飯/十穀飯2.胡麻五目沙律/葱花吞拿魚蓉陪日本蛋黃/南瓜高野豆腐醬油煮3.香燒冲繩豬手/牛油雜箘燒帶子/季節野菜天婦羅4.大根牛尾煮/白湯關東煮/季節野菜鍋5.餐湯+沙律  +  甜品$128作爲一個一定要吃肉既人,我選擇了1.十穀飯2.葱花吞拿魚蓉陪日本蛋黃3.牛油雜箘燒帶子4.大根牛尾煮5.餐湯+沙律  +  甜品十穀飯 - 我覺得幾好,令我自我感覺良好,好似特別健康咁!葱花吞拿魚蓉陪日本蛋黃 - 蛋黃好靚,賣相好別致,但係希望越大失望都越大!葱花吞拿魚蓉冇味,而且望落好似分量幾多,其實蛋下面冇野架!諗住整穿個蛋黃可以撈埋食,但真係淡而無味。衹好放落飯撈飯啦。。。牛油雜箘燒帶子 - 帶子衹有三片薄薄的,我估計三片加埋都唔知有冇一整粒帶子。而且煎得好乾,好唔新鮮既感覺。真心覺得自己揀錯咗!大根牛尾煮 - 三個選擇裏面,肉既衹有呢個可以揀。。。得過且過,肉偏淡味,有啲似煲湯既牛尾咁。。。餐湯

1. 白飯/十穀飯
3.香燒冲繩豬手/牛油雜箘燒帶子/季節野菜天婦羅
4.大根牛尾煮/白湯關東煮/季節野菜鍋
5.餐湯+沙律  +  甜品

作爲一個一定要吃肉既人,我選擇了
1.十穀飯
2.葱花吞拿魚蓉陪日本蛋黃
3.牛油雜箘燒帶子
4.大根牛尾煮
5.餐湯+沙律  +  甜品

十穀飯 - 我覺得幾好,令我自我感覺良好,好似特別健康咁!

餐湯+沙律  - 正常

甜品 - 唯有形容為好特別。沒有奶既雪糕。茶味好重。好苦。有點兒曬quota。

另外同行友人點: 豬手+關東煮,好似都OK,但係肉既分量僅得豬手既個碟。。。

另外又有友人點:南瓜豆腐+豬手+關東煮。。。豆腐就一般啦。。。但係呢個價錢食呢啲好似不成正比。

呢個就係好苦冇香味超重茶味既雪糕。。。

我唔會再試呢間餐廳。。。$128再加一收費,食呢個餐我覺得出面有好多其他選擇,尤其是我覺得如果揀關東煮更加不值得。。。
唯一就係個環境好舒服,好悠閑的感覺。
2019-03-20
2019-04-02 48 瀏覽
尖沙咀日式特色餐廳 米粉班戟都真係第一次食🥞🤭👍有甜食 有咸食!春日限定 春莓大地🍓好香草莓味 但又唔會太甜 小清新😍唐揚雞班戟🥞雞件炸得香脆 又唔乾身 和牛漢堡🐮有驚喜 一咬漢堡 肉汁慢慢流到口腔 正啊🤭❤️呢間可以回頭 環境舒服又安靜 方便朋友相聚👍🏻=======================三個90後吃貨會不斷開心share美食💓*喜歡睇我地美食分享的,不妨按👍及share,讓更多人睇到我地既post🙆🏼‍♀️*📍OpenRice: 3bad_foodies(Lv4)歡迎在不同的平台 繼續留意我們的推介🙆🏼🙇🏼‍♀️大家亦可以向三個吃貨介紹美食👻我們一定會去試👅#愛吃也愛分享 #三個90後吃貨 #3bad_foodies #三個90後吃貨_尖沙咀美食推介...=======================.. #

唐揚雞班戟🥞雞件炸得香脆 又唔乾身

=======================
三個90後吃貨會不斷開心share美食💓
📍OpenRice: 3bad_foodies(Lv4)
歡迎在不同的平台 繼續留意我們的推介🙆🏼🙇🏼‍♀️
大家亦可以向三個吃貨介紹美食👻我們一定會去試👅
#三個90後吃貨_尖沙咀美食推介...
=======================.. #

• 和牛漢堡丼
  • 唐揚雞腿肉米粉班戟
🔎尖沙咀赫德道8號地下A號舖*「期間限定春日味道,有咸有甜的班戟」- 蜜庵本膳.春和日麗Pancake($108)側邊有好多嘅櫻花寒天,唔會好甜,加上好彈牙,口感唔錯。成個design都充滿粉色,未食都已經要打好多張卡。和牛咖哩Pancake($188)咸Pancake我第一次試,層層疊嘅鬆軟Pancake食到我津津有味。上面有免治和牛牛扒。加埋咖哩汁食落,食落發現原來咸pancake都幾唔錯。魅惑之梅($58)梅酒一向都好鍾意飲,但第一次邊食甜品邊飲。原來都幾夾,略厭粒冰太大粒,不過粒冰都幾得意,係心形嚟嘅。🍽8/10
🔎尖沙咀赫德道8號地下A號舖
「期間限定春日味道,有咸有甜的班戟」- 蜜庵本膳

春和日麗Pancake($108)

和牛咖哩Pancake($188)

魅惑之梅($58)

🍽8/10
一進店男店員便說未有位子 要等等又問我們是否吃午餐因為有許多東西都賣光了問他午餐有什麼賣完了他沒回答便走開了.等了十數分鐘女店員說有位了指引我們到牆邊的吧枱差不多到了卻開口說是角落的位置 應該不會介意?!?!怎麼沒問便假設沒問題?!.準備坐下女店員說 因為現在是繁忙時間 要3點後才會有食物(當時是2:40pm)?!怎麼我們進店時不跟我們說到準備坐下來才說問女店員怎麼不一早告知她說因爲現在是繁忙時間 來不及製作食物問她是否剛剛才知道是繁忙時間她說 是之後便走開了.這樣的安排 真是十分不妥當.結果我們等到快要3:30pm 食物才送到.1)和王牛漢堡咖喱米粉班戟 $188本來覺得鹹班戟會不好吃但又想吃牛所以還是點了咖喱汁微辣這配搭出奇地好吃.2)南瓜芝麻米粉班戟 $138醬汁沒什麼南瓜味搭配的南瓜粒粒有點生硬外層得醬汁較甜吃起來有點膩.3)焙茶甘酒拿鐵 $48原來提用焙茶蜜是杯太甜的焙茶拿鐵.4)熱可可甘酒 $48就一杯有奶泡的熱朱古力啊不過朱古力味很濃.價錢頗貴牛漢堡咖喱是不錯可是員工態度和處事方式必須改善

一進店
等了十數分鐘
女店員說有位了
指引我們到牆邊的吧枱
差不多到了
卻開口說是角落的位置 應該不會介意?!
?!怎麼沒問便假設沒問題?!
準備坐下
女店員說 因為現在是繁忙時間
要3點後才會有食物
(當時是2:40pm)
?!怎麼我們進店時不跟我們說

價錢頗貴
牛漢堡咖喱是不錯
可是員工態度和處事方式必須改善
2019-03-31 297 瀏覽
外出用餐得頻密,有時都會想吃一些清淡些,家庭式的食物。幸好,在尖沙咀發現了這間和食店,它們引用日本飲食文化,注重食物的多樣性,追求營養均衡,令我外出用膳亦能減少對身體的負擔! 朋友與我都選擇了三品料理定食。先選擇白飯或十穀飯,然後再從冷盤,燒/炸物和鍋物中各選一款主菜,還可以追加飲品。我選擇了十穀飯,胡麻五目沙律,蒲燒饅魚和白湯關東煮,套餐本身已包有餐湯和沙律。十殼飯比白飯有口感,我一向都很喜歡,而且更加健康。主菜方面,不想吃太多肉類,所以選擇了較為清淡的胡麻沙律和關東煮,再加魚類。 關東煮的湯底有白蘿蔔的清甜,令魚片和竹輪都比平時甜;鰻魚的肉質嫩滑,沒有細骨,整個配搭健康又美味!朋友吃不慣十穀飯,所以要了白飯。 與我一樣,他選了蔬菜為主,魚類為副,沒有選擇肉類。季節野菜鍋有菇菌類又有頗多日本南瓜,簡單調味已經帶出蔬菜的鮮甜。野菜天婦羅炸得脆而不油膩,不錯吃。我最喜歡就是這個蔥花吞拿魚蓉配日本蛋黃。將它攪拌均勻,再拌飯吃,真是人間美味!跟餐的甜品是自家製軟雪糕,左邊是焙茶咖啡味,右邊是甘酒豆乳味,兩款都是無奶無蛋,素食人士都可以食,而且味道也很好!最後,我們還叫了甘酒紅豆冰和焙茶梳打。
外出用餐得頻密,有時都會想吃一些清淡些,家庭式的食物。

十殼飯比白飯有口感,我一向都很喜歡,而且更加健康。

朋友吃不慣十穀飯,所以要了白飯。

與我一樣,他選了蔬菜為主,魚類為副,沒有選擇肉類。

野菜天婦羅炸得脆而不油膩,不錯吃。

我最喜歡就是這個蔥花吞拿魚蓉配日本蛋黃。

將它攪拌均勻,再拌飯吃,真是人間美味!

最後,我們還叫了甘酒紅豆冰和焙茶梳打。
焙茶梳打的茶味濃郁,朋友很喜歡。

但的就覺得,甘酒紅豆冰比較大驚喜!

甘酒是使用白米製作的飲品,店員告知其實並不含酒精,味道帶有白米的香甜。

將甘酒與紅豆攪拌成奶昔般的質感,喝下口很香滑,紅豆味濃郁又帶有米香,比起紅豆加鮮奶更為美味,超級推介!

雖然這餐飯又叫了飲品,又有甜品,但卻一點也不覺得有罪惡感,因為所有食材都很健康,會再光顧的~

這間店名十分日本,環境佈置簡單舒適,食物充滿日本風的店子,我早有興趣試試。日前的某一晚,我終於與老婆仔來到這店子吃了一頓挺愜意的晚餐。即叫即做,需要等候10至15分鐘的「和牛皇漢堡咖喱米飯班戟」($188)是我的心水推介。這店舖的米粉班戟使用了米粉、蛋、粟米粉和發酵牛油為材料,口感十分軟熟可喜,而且份量也多,足有六塊高高疊起,比起其他班戟名店,這兒的米粉班戟水準著實不遑多讓。不過這班戟所指的米粉不是吃港式粉麵的米粉 (Rice Noodles),而是 Rice Flour,可別被它的名字誤導了。至於這「和牛皇漢堡咖喱米飯班戟」的另一主角和牛皇,所選用的則是來自日本熊本縣產的100% A5和牛皇,肉質甚佳,滿有肉味。別看這傾瀉在米粉班戟上面的咖喱賣相好像不太好,其實味道可是挺好的,滿有咖喱香,帶鹹味的和牛皇漢堡咖喱與滿有米粉香,帶甜味的班戟兩者相輔相成,配以數顆飽滿多汁的新鮮車厘茄,讓我倆都非常滿意。另一道主食我們就點了「柚子溫泉雞佐蜂蜜香辣汁丼」($98)。相比起「和牛皇漢堡咖喱米飯班戟」,珠玉在前,這其實都幾清新健康的主食就顯得沒有那麼令人驚豔。慢煮烹調,以柚子汁醃過的去皮雞件,與青
另一道主食我們就點了「柚子溫泉雞佐蜂蜜香辣汁丼」($98)。相比起「和牛皇漢堡咖喱米飯班戟」,珠玉在前,這其實都幾清新健康的主食就顯得沒有那麼令人驚豔。慢煮烹調,以柚子汁醃過的去皮雞件,與青瓜、茄子、車厘茄、乾水果片和白米飯一起上桌奉客,酸甜微辣的蜂蜜香辣汁則以小杯子盛載。此外,還有麵豉湯和一小碟漬物附奉。
這主食的雞肉雖然都算頗為軟滑,但附上的蜂蜜香辣汁不是太多,即使把它全部澆在雞和飯上,也不是太足夠,所以味道也較為清淡,讓我這個稍稍偏愛重口味的饕客感到不是我的那杯茶。不過要是追求健康飲食的人,這菜式應該會是挺適合的。
吃過兩道主食,最後當然是來到甜品時間,聽這兒侍應的推介,挑選了一款店舖最近新推出,以店中自家製的「美人軟雪糕」為基礎的甜品的「櫻花酒粕美人軟雪糕」($88)。這甜品一上桌,即使讓我感到十分精緻,高身杯子上的「美人軟雪糕」上撒上了櫻花粉末,感覺浪漫,以三個高低不一的六角形金色架子盛載的兩瓶一高一矮的膠樽內分別藏有櫻花糖漿和酒粕漿,第三個金架子內就有一個藏有黃豆粉的盛器。吃雪糕時只要把櫻花糖漿、酒粕漿和黃豆粉隨自己心意倒在軟雪糕上,一杯充滿米香與酒香,軟滑無比的香甜軟雪糕便大功告成,可以享用。
飲品方面,我倆分別點了含有豐富維他命的「日本天然山渣蘇打」($38)使用了日本紀州南梅汁和天然發酵蘋果醋製成的「日本紀州南梅蘇打」($38),兩杯飲品味道都偏酸,挺開胃。
這各方面都十分日系的小店,與 Cafe&Meal Muji的風格如出一轍,要是你喜歡光顧 Cafe&Meal Muji的話,相信也一定會喜歡這店子。
  • 和牛皇漢堡咖喱米飯班戟
  • 櫻花酒粕美人軟雪糕
2019-03-30 162 瀏覽
尖沙咀赫德道有間日式小餐廳,主打和風料理、米粉班㦸等等。環境寬敞舒適,柔和燈光配上木系枱櫈,並選用金色優雅小餐具,整個裝潢都很用心佈置。食物更加是精心製作,用的食材大部份都是日本產,而且亦照顧到全素及無麩質人仕。和王牛漢堡丼 $158有醃菜及味噌湯,飯量足夠且味道好,賣相好吸引。日本熊本產100% A5 和王牛漢堡,肉質超級鬆軟,而且有豐富肉汁,輕輕夾開就見肉汁流出,入口更有濃郁牛味,加上自家製醬汁味道好夾好惹味,配日本蛋黃醬油漬,有醬油香且蛋黃味更濃縮更香滑。粉紅色的米飯的好靚好吸引,用紅菜頭汁及紅酒加入日本米煮成的飯,口感香綿軟糯 。紀州南梅酎高 $58用金宮燒酎、日本紀州南梅汁、蘇打水調成,黃金色燒酎好迷人,仲有額外一小支南梅汁可自行加入飲品中。南梅汁微酸,飲完更開胃消膩,汽泡很清爽的口感帶微微酒味,易入口又配合到肉食的味道。飲到一半,加入南梅汁,味道更濃,梅味更出。春和日麗 $108有櫻花味的寒天、忌廉、小豆蓉,擺盤精美優雅,仲好有春日和風氣氛。米粉班㦸,餐牌可見是用日本米粉、蛋、粟米粉同法國發酵牛油製成,比一般食到的班㦸較飽肚,而且無麩質,口感保持鬆軟有彈性,唔會食空氣咁,仲

尖沙咀赫德道有間日式小餐廳,主打和風料理、米粉班㦸等等。
和王牛漢堡丼
和王牛漢堡丼 $158
有醃菜及味噌湯,飯量足夠且味道好,賣相好吸引。

紀州南梅酎高
紀州南梅酎高 $58

春和日麗 $108
米粉班㦸,餐牌可見是用日本米粉、蛋、粟米粉同法國發酵牛油製成,比一般食到的班㦸較飽肚,而且無麩質,口感保持鬆軟有彈性,唔會食空氣咁,仲好有蛋香味。小豆蓉甜度適中,配搭清香櫻花寒天好爽滑,同綿滑櫻花忌廉,味道好夾好豐富。
抹茶甘酒拿鐵
抹茶甘酒拿鐵 $48

拌勻才飲用,有好濃重的抹茶味,加入甘酒味道特別香純有米香,更有甘酒獨有甘甜味,而且甘酒係天然發酵製,有利腸臟,又可美顏,真係好飲有多益處。
美人甘酒雪糕
美人甘酒雪糕 $38
全素人仕都可以食呢度的雪糕,因為無蛋無奶,餐廳用豆乳及米等材料做成美人甘酒雪糕,淡淡豆香與米香,甘酒味突出,微甜滑溜香軟。
2019-03-28
和王牛漢堡丼
紀州南梅酎高
抹茶甘酒拿鐵
美人甘酒雪糕
2019-03-28 32 瀏覽
經常看日劇的我,都會看到日本人用膳時,每人一份午餐,今天嘗試一下,做一天日本人,就來這裡吃午餐。店內以原木色裝修為主,感覺舒適。一湯一飯三主菜定食$147,包括白米飯、五目胡麻、蒲燒鰻魚、野菜鍋和甜品,另加Latte$19。蒲燒鰻魚味道正宗,醬汁十分滋味,這個值得一讚👍。Latte的奶味夠,而咖啡味道濃郁。甜品:美人軟雪糕,是豆乳配上甘酒(無酒精)等天然材料的自家製軟雪糕,不會太甜,感覺健康。二主菜定食$118,雜穀飯、蔥花吞拿魚蓉、牛尾大根,另加Coffee soda $20和甜品$15。蔥花吞拿魚蓉,生的吞拿魚蓉配上生蛋,鮮甜美味。牛尾大根,牛尾部份炆煮得適中,有煙煙靱靱的口感。Coffee soda,咖啡溝梳打,咖啡味道甘香,這個是一個不錯的嘗試。甜品:咖啡京茶軟雪糕,極品京都焙茶配上新鮮烘焙咖啡和豆乳等,天然材料的自家製軟雪糕。咖啡和焙茶,份量和甜度適中,適合素食者享用。

店內以原木色裝修為主,感覺舒適。

蒲燒鰻魚味道正宗,醬汁十分滋味,這個值得一讚👍。

Latte的奶味夠,而咖啡味道濃郁。

蔥花吞拿魚蓉,生的吞拿魚蓉配上生蛋,鮮甜美味。

牛尾大根,牛尾部份炆煮得適中,有煙煙靱靱的口感。