2016-10-24
最近是爸爸生日,想到他想要吃有特色的泰國菜,所以就一家人到元朗的薄荷葉泰國葉。在豐年路站下輕鐵後,十至十五分鐘便到了!有室外的座位,很有chill的感覺,所以好容易認得出!一到步,店員便很快安排我們入座,並拿上餐牌為我們細心地逐一介紹。所以我們選了椒鹽魔鬼魚、招牌火焰燒雞及泰式炒金邊粉,都是招牌菜哦!椒鹽魔鬼魚事緣於我還沒有嚐過魔鬼魚,見到餐牌亦覺得頗特別,不是幾多餐廳有得吃,所以一試!魔鬼魚煎得兩邊金黃乾身(我和你當時一心只想快點吃,所以忘記了開閃光燈,不過現場親身看是淺色很多的),感覺肉身比其他魚較挺身、硬身,加上上面的配料及旁邊的醬汁,味道特別有新鮮感。招牌火焰燒雞 招牌火焰燒雞—顧名思義,當然會有火焰和燒雞,是當場烤雞!店員把原隻雞串起放到桌上後,便細心地提醒我們坐後一點,有需要的話可以用紙巾遮擋。然後便將雞隻點火,火樹銀花的,令人眼前一亮,十分有驚喜。及後店員把燒雞馬上剪件,方便又貼心之舉!這招牌燒雞美味在於味道豐富有層次,一開始吃到了燒酒的味道,後來又有香葉等味道湧上,還有香脆的雞肉味,以及一些未能形容的味道,一問店員才知道是秘制的香料調配而成,那就不多問了,繼續吃!泰式炒
招牌火焰燒雞
泰式炒金邊粉
三個人的份量剛剛好,吃得很滿足!環境舒服休閒,下次一定會再來!
說真的不止是壽星,我也真的很感動。薄荷葉泰國葉真是一間窩心的店,十分感謝!