餐廳: 華星冰室 (西洋菜南街)
資訊:

2013-06-09 47 瀏覽
每個早晨,最能讓人精神為之一振的事,莫過於享用一頓豐富的早餐,為新一天打打氣。時間許可的話,上班前,我會找一間喜歡的茶餐廳,嘆個靚早餐。曾經最常去民華餐廳,食美味的牛油厚多士,但自從華星冰室登錄旺角,我就轉心了。華星去年中才開業,門面比其他茶餐廳和冰室閃耀,感覺就像街道上的一顆鑽石。所以剛開業便吸引了我的目光。論環境裝修,雖然刻意模仿舊式冰室,不過感覺就是太新淨了,感受不到老情懷,但有摩登的氣息。  瀏覽玻璃底下的餐牌,有一行非常惹人注目的句子:「用心做好炒蛋、奶茶。」話說,蛋和奶茶基本上是我每次食早餐的鐵膽,甚少改變。對於這兩樣食材,當然亦特別有期望。就看看他們是否講得出,做得到。  早餐可供選擇的款式,可以說是零。華星早餐就是 set 死了的火腿通、炒蛋、多士。這一點或許可以讓他們專心做好炒蛋和通粉,不過選擇少長遠而言也是一個問題。  記得第一次試火腿通粉,發現華星選用了較細粒的通粉,那種煙韌彈牙的咬感令人十分欣喜。說實在,那時候沒想到連一個通粉都可以帶來驚喜。另外欣賞個湯底幾濃郁,至於火腿絲就沒特別了。  我十分喜愛炒蛋,作為我的早餐的重要成員,華星的炒蛋充滿蛋汁,口感滑溜,真是

我十分喜愛炒蛋,作為我的早餐的重要成員,華星的炒蛋充滿蛋汁,口感滑溜,真是完全對得著街坊。烘過的多士也頗為味美。

最後,檢驗一下熱奶茶。幫襯多次,雖然亦曾偶有失手,但杯奶茶通常都茶色均勻,入口順滑。雖未至於非常出色,但已經足以令你的早晨變得滿足。

華星的價格雖然比較高,選擇又比較少,但卻是一間水準有保證的冰室,成功吸引我多次光顧。這種質素,對得著「用心做好炒蛋、奶茶。」八個大字。
$30 (早餐)
  • 炒蛋
2013-04-14 90 瀏覽
華星首先吸引到我的,不是華星的背景,也不是明星的噱頭,而是一份黑松露炒蛋。一件厚切的麵包上面,放了一攤滑蛋,用「攤」,因為那份量之多,足以把方包都蓋過。最養眼還是最上面那層黑松露,雖然黑松露的香味一點也不突出,不過$37也算讓自己過一過口癮。重口味一丁也算亮點之一,湯是用羅宋湯,公仔麵比較硬身,浸了很久都沒有發大。配上咸牛肉煎蛋,還不算重口味,最重口味是羅宋湯有一點兒的膻。最感動的是喝了一杯忌廉溝鮮奶。這個飲品,自我小三搬離油麻地之後就再沒有喝過了。店方說用的是日本北海道3.6牛乳,其實就算奶味多濃,一加忌廉之後,還是忌廉味比較突出。這個飲品,跟我相同年代的人應該非常熟識,不過容易鬧肚痛的人還是少喝為妙。許多小時候常去的冰室,都在舊區重建中相繼消失。在近年的一片懷舊風中,又開了許多冰室。我們想在這些新冰室尋找兒時的片段和味道,心底裡卻又明明知道那是無法複製的美好。
最感動的是喝了一杯忌廉溝鮮奶。
這個飲品,自我小三搬離油麻地之後就再沒有喝過了。
許多小時候常去的冰室,都在舊區重建中相繼消失。
在近年的一片懷舊風中,又開了許多冰室。
題外話/補充資料: 店員雖然聲大大,有些惡形惡杷,不過都很有禮貌,而且說話文縐縐的,像「明白了﹗」、「拜託你了﹗」、「多謝您﹗」,感覺挺有趣。還有一位店員,樣子長得跟狄易達有九成以上相似,未知會否是親兄弟呢?
2013-04-13
10 分鐘 (堂食)
2013-04-04 40 瀏覽
黑松露炒蛋多士看似好簡單,好平凡。但越是簡單的,越難做得好! 蛋的滑度絕對可以比美[澳洲牛牛],多士好厚,黑松露的份量,一點都不少,沒有欺場!而且很香很香,是整份多士的精髓!難怪成為餐牌上單點最貴的食品。 絕對是一試難忘!!

黑松露炒蛋多士

看似好簡單,好平凡。但越是簡單的,越難做得好!

絕對是一試難忘!!
2013-04-01
2013-03-17 26 瀏覽
華聲冰廳最近推出了「鮮茄燴意粉」,忍不住試試。可以自選配料,如牛肉等,單拚38,雙拚41,選了牛肉。樣子不好看,但對辦,茄汁有點甜,質感有點漿,整個味道,很接近那些年小食店/快餐店/冰室的燴意味道!好吃嗎?當回憶是最好的調味料,還有什麼東西可以比這燴意更好吃呢?怎麼始終找不到相似情癡 ,不知所以,只想這燴意。

2013-03-10
2013-02-24 43 瀏覽
年假中突然很想很想吃炒蛋及熱奶茶,決定弄頭髮之日走多幾個街口到華星完成心願,新春心想事成嘛。假期後平日中午的西洋菜街比平時週末更人少,週末路過的華星通常有客人在門外等位,今天卻可以直入,當然也要等侍應大哥安排座位嚕,一人前可以坐在筆走龍蛇簽名板或近牆多張藝人照片的卡座就沒有機會了,在長長六人桌中佔一席位總算較舒適。其實很想試重口味一丁或軟硬沙牛包,只是炒蛋的影子強烈地縈繞不去,店裡最受歡迎的常餐就變成我的選擇。當點常餐後,侍應大哥隨口問:"通粉定意粉?"與此同時我也自動波如數家珍的將想吃的組合唸出,免得大哥花時間每款也問嘛。點完菜後阿哥已隨手將寫有銀碼的賬單插在玻璃間,流程一氣呵成絕無沙石,利害!還在拍桌上餐牌時,原來我的通粉經已送來,轉眼連炒蛋及奶茶也送到,我的常餐($34)全數到齊,速度跟澳牛一樣有效率,趕時間者最合。叉燒通粉的沒坑通粉今次稍為軟身沒有爽口之感,湯底稍淡要加點古月粉提提味才有神韻,味道變得更好但溫吞吞的溫度卻最失策,還以為店方習慣性如是之際,同桌食客同樣的湯通粉卻熱得冒煙,相隔幾分鐘卻有如此分別,難道當時的湯底未煮熱??通粉下藏著多片據聞是自製的叉燒,每片叉燒完全沒

叉燒通粉的沒坑通粉今次稍為軟身沒有爽口之感,湯底稍淡要加點古月粉提提味才有神韻,味道變得更好但溫吞吞的溫度卻最失策,還以為店方習慣性如是之際,同桌食客同樣的湯通粉卻熱得冒煙,相隔幾分鐘卻有如此分別,難道當時的湯底未煮熱??通粉下藏著多片據聞是自製的叉燒,每片叉燒完全沒肥肉,就算怕肥肉的食客也可全數吞進肚裡去,沒有肥肉的全瘦叉燒肉質軟淋,方便放湯關係也不像一般蜜汁叉燒般有著甜汁,所以食味沒那麼甜湯底也不會因而變紅。

不知道是否湯底不太熱的關係,這碟通粉食味真的稍遜,未夠讚哩。
常餐裡的火腿炒蛋及厚多士才是我的主菜,想起來也在流口水哩。粉紅色洋火腿流量快,淡粉紅的顏色很鮮明,食味也是正常的。厚多士烘得金黃均勻,香香牛油抹得整齊仔細,麵包的每一氣孔也填滿溶化牛油,外脆內軟的實在太好吃了! 連自製油砂多的程序也省掉,只因今天不想讓它冷掉,趕快藏在肚子裡才是上策!!
一看到這堆躲在火腿下的炒蛋已大喜,表面有著生生蛋汁的炒蛋已是看得到的嫩滑,果然也沒有一般炒蛋的稍乾及鬆散情形出現,雖然蛋香不太濃香,這坨滑溜溜的炒蛋已教人開心不已,華星沒有令我失望還心願達成,實在是蛇年搵食好開始。
食物短時間全數送來,熱奶茶也未及即時加糖,當我吃到半途時想飲奶茶時,它已開始降溫了,那就一於不加糖吧。

降溫後的奶茶表面有層如雙皮奶的奶皮,不曉得奶茶真的用上北海道鮮奶還是黑白牛奶,總之就是一種很濃郁的奶品才有這奶皮出現,這杯走甜奶茶的確夠濃郁,紅茶味也算得有香及不單薄,牛奶份量也夠重手,令奶茶香滑豐厚還夠飽肚,為這個令肚子好滿足的常餐添上完美句號。

店裡幾位男侍應勤快得很,在茶餐廳想不到還有人幫我拉椅子,可算是酒店式服務吧?! 對面小姐的熱飲放在近通道側的一邊,侍應阿哥也細心的即時將飲品放到另一端,難怪這位男侍應口袋的紅包放得滿滿的,凡事總有原因的。
  • 炒蛋
  • 厚多士
2013-02-20 19 瀏覽
睇完一次餐牌,最後都選擇食常餐~炒蛋半生熟,口感幼滑~厚多士口感豐富,不過可以再烘耐一點又燒意粉湯底味道OK,又燒就麻麻因為切得碎同混湯食就唔OK凍奶茶平時少飲奶茶既我都被它的幼滑吸引~~~~~不過對男人來說,份量未必足夠。我男朋友話寧願去對面文華冰室食"男人既浪漫"(豆腐火腩反)好過~~HAHAHA
睇完一次餐牌,最後都選擇食常餐~

炒蛋
半生熟,口感幼滑~

厚多士
口感豐富,不過可以再烘耐一點

又燒意粉
湯底味道OK,又燒就麻麻因為切得碎同混湯食就唔OK

凍奶茶
平時少飲奶茶既我都被它的幼滑吸引~~~~~

不過對男人來說,份量未必足夠。

2013-02-15
  • 奶茶
2013-02-19 16 瀏覽
第一次幫襯、梗係試下黑松露炒蛋多士! 價錢不便宜、連埋凍奶茶就$4X蚊啦!但哥仔伙計d服務好好、值得一讚!即叫即整!味道ok、有足夠份量既炒蛋、但唔夠滑身! 當然、茶記既黑松露不應放太多期望、不過d黑松露真係無咩味道、香氣都無…其實建議可以改用黑松露油、應該會香d! 但多士夠厚同脆、只係唔夠熱、有d減分!其實可以一試、但唔會再encore 呢個多士…
但哥仔伙計d服務好好、值得一讚!
即叫即整!
其實可以一試、但唔會再encore 呢個多士…
2013-01-25
2013-02-07 40 瀏覽
旺角西洋菜街南附近有很多冰室,金華和文華比較傳統,華星則感覺較年青。 今天來吃下午茶,點了個「營養餐」,即是火腿炒蛋(或煎蛋)、牛油多士及鮮奶。火腿炒蛋: 炒蛋很滑,火腿放得四正,幾細心,但略為太凍。牛油多士: 炸得香脆熱鮮奶: 有時尤其做完Gym後,飲杯奶可補充肌肉,比奶茶健康。這營養餐$30,華星好在比其他冰室較乾淨,好過快餐店。

火腿炒蛋: 炒蛋很滑,火腿放得四正,幾細心,但略為太凍。

牛油多士: 炸得香脆

這營養餐$30,華星好在比其他冰室較乾淨,好過快餐店。
2013-02-06
2013-01-30 254 瀏覽
這日中午又來到華星吃個快午餐叉叉電。點餐時看到有一款叫「重口味湯底一丁」,究竟如何重口味呢?店員告知這是指番茄湯底。聽落健康頗吸引,一於吃這個吧。配料一如一般出前一丁麵,可選鹹牛肉蛋餅,豬排,或從牛肉、叉燒、火腿和蛋中選兩款。我的選擇是一段時間沒有吃過的鹹牛肉蛋餅配重口味湯底一丁,$33,另加杯熱鴛鴦,$17。鹹牛肉蛋餅煎得香,不會過乾和過鹹,很好食。重口味湯底番茄有番茄的顏色和味道,兼帶點微辣,不過質感略稀並沒有勝香園的濃和厚。味道雖然不差,但不算是我杯茶,所以我大概未必會再吃這款湯底了。丁麵的份量很多,麵條煮的時間控制得宜,質感不錯不會過淋。熱鴛鴦茶和啡(還有奶)的比例剛好,喝起來順滑,好喝又醒神。店員哥哥的服務有禮又高效率,比起一般茶餐廳和很多港式小店來說實屬難得。吃飽飽後又滿足地繼續工作了。
這日中午又來到華星吃個快午餐叉叉電。
  • 鹹牛肉蛋餅,熱鴛鴦
2013-01-25 22 瀏覽
十二月三十日 (星期日)酒席大致塵埃落定,是日約好了酒店負責人正式簽約到酒店前,我們也不忘先吃過豐富早餐一進店,就看到前澳牛的伙記,無論其說話的態度和速度,普通的人也能分辯,何況是幫襯了澳牛數十次的我們呢? (難怪最近去澳牛也發覺其換了不少新丁)十二點前,還沒有常餐,但卻有和常餐差不多的早餐又是炒蛋多士,火腿通粉和飲品一杯厚多士,比澳牛的更厚麵包還是挺鬆軟的,但牛油卻欠奶香,味道較淡火腿通粉,切成細條狀的火腿絲,入口欠味,還算有點咬口的通粉倒不錯,加上清湯底,勝在煮得夠彈牙最後在這冬日,吃一杯熱奶茶有點輕微苦澀,但茶味略欠就是這樣,每款也比澳牛差一點!坐得也不舒服,除非你是遊客,又或是華星粉絲,着實也沒有來的必要
十二月三十日 (星期日)

酒席大致塵埃落定,是日約好了酒店負責人正式簽約

到酒店前,我們也不忘先吃過豐富早餐
下次來試試重口味,看有幾重口味
十二點前,還沒有常餐,但卻有和常餐差不多的早餐
又是炒蛋多士,火腿通粉和飲品一杯
炒蛋始終不及澳牛
厚多士,比澳牛的更厚
麵包還是挺鬆軟的,但牛油卻欠奶香,味道較淡
火腿通粉算是不錯
火腿通粉,切成細條狀的火腿絲,入口欠味,還算有點咬口的
通粉倒不錯,加上清湯底,勝在煮得夠彈牙
奶茶一般
最後在這冬日,吃一杯熱奶茶
有點輕微苦澀,但茶味略欠

就是這樣,每款也比澳牛差一點!
2012-12-30
$30 (早餐)
2012-12-24 12 瀏覽
每次到茶餐廳 我多數都會點常餐而近年 以常餐作賣點的茶餐廳愈來愈多華星就是其中一間下午四點多的時侯來到店內依然有八成客人看來有不少捧場客啊幾乎一坐下就可以點餐了就要了一客常餐(配炒蛋 轉通粉) 及一杯熱奶茶大約十分鐘後 食物便送到了通粉是一般沒有坑紋那款叉燒的份量不少 而且不會被湯浸得爛熔熔亦保持到惹味的叉燒醬料味湯底方面 略見面頭有油不過絕對是非常夠味 不會淡茂茂至於火腿炒蛋呢火腿是略略煎過 沒什麼特別可評之處而炒蛋 一看到就知道有水準吃下的時侯很滑有很香的蛋味 牛油的味道不會太搶認真一流不過這裡的牛油多士就有點敗筆了不知道是不是貨源的問題呢多士的厚度比知名的好幾間茶餐廳薄口味也不夠外脆內軟 欠了點鬆化品嚐完美食 就到餐飲了別看華星走摩登新潮的路線沖出來的奶茶卻有老餐廳的水準喝下去帶紅茶的甘香但又非常潤滑奶跟茶的比例剛剛好啊如果你是怕吃得趕頭趕命的人這裡就很適合你了因為這裡的節奏沒那麼來也忽忽 去也忽忽慢慢嘆茶也不怕有人趕呢而且值得一提的是員工們都很有禮貌 不管是對著客人還是同事都唔該前唔該後令人覺得非常有士氣和團隊精神 絕對值得一讚雖然多士是有點美中不足但在這樣的氣氛下 還有其他美
每次到茶餐廳 我多數都會點常餐

多士要加油啊
滑蛋大頭照:)
超正奶茶
2012-12-09 20 瀏覽
自從上次試過在灣仔的「華星冰室」後, 一直期望它會在九龍區開分店. 得知它在九龍開了分店, 而且位置還在工作地點附近, 自然要來試試它的水準.這間店子的位置說是在旺角, 其實應該是旺角和太子的交界. 今次是在星期六中午光顧, 門外站了不少等位的人, 人山人海情形與澳牛相比, 不相伯仲! 幸好是獨個兒光顧, 可以很容易搭枱, 所以很快便有位了. 這間分店地方很細少, 與灣仔總店的裝潢有點相似, 都是用了「執笠」唱片公司歌手的簽名海報作裝飾, 不過環境卻更似澳牛, 枱與枱之間的空間很少, 很擠迫, 而且冷氣不平均, 某些位置很熱, 某些位置很冷! 上次吃過了營養餐, 今次因為收工後, 又累又餓, 當然是點份量較大又比較抵吃的常餐, 順便試試上次沒有吃過的叉燒意粉和熱奶茶. 火腿炒蛋多士 牛油多士用的仍是厚切多士, 火候控制得剛剛好, 外層烘得金黃, 內裡卻很鬆軟, 外脆內軟的口感, 一點也沒有退步; 牛油也塗得足夠, 溶化了的牛油滲入多士裡, 令每一口也充滿了牛油的香味, 十分美味! 火腿炒蛋的火腿仍是普通茶餐廳的水準, 沒煎過的也不會好吃到哪裡. 店家仍然用北海道3.6牛乳來做炒蛋,

外層金黃, 內裡鬆軟的多士
火腿炒蛋多士
有蛋漿流出來的嫩滑炒蛋
店家仍然用北海道3.6牛乳來做炒蛋, 炒蛋入口嫩滑, 不老之餘, 也有蛋漿流出來, 但是蛋味仍舊不足, 水準和上次吃到的差不多. 相比一般的茶餐廳來說, 這個當然是出色的作品, 不過個人仍然認為「澳牛」的較優勝, 因其蛋味較濃且蛋漿較多.
比澳牛好吃的叉燒通粉
叉燒通粉
常餐的本來是叉燒意粉, 不過怕湯意粉吃得麻煩, 於是改了通粉. 這裡的通粉用的是沒有坑紋的一種, 口感較有坑的柔軟, 不會太腍; 份量也算多, 湯底大概加入了雞湯, 與通粉同吃, 邊吃邊滲出了淡淡的雞湯味; 通粉面放了約五六片叉燒, 叉燒雖然偏瘦, 但肉質卻意外地軟滑, 尚算可口. 與澳牛的叉燒通粉相比, 這裡的更勝一籌!
北海道3.6牛乳熱奶茶
熱奶茶
奶茶上枱時仍然是滾熱, 表層有一層薄薄的薄膜. 店家標榜是用北海道3.6牛乳而不是茶記常用的淡奶, 不過實在喝不出分別來! 奶茶的茶味比較濃郁, 加上奶的份量剛好, 所以入口香滑之餘, 也帶著點點的茶澀味, 相當不俗!

這店服務方面, 侍應的節奏步伐介乎灣仔店和澳牛之間, 態度也很有禮貌, 看見我在拍照時也不忘擺Pose! 這分店的食物水準雖然與總店相約, 不過環境卻遜色得多, 在這裡吃東西, 壓迫感雖不及澳牛, 但也是吃得比較趕忙, 個人覺得這裡的環境氣氛更像澳牛多一點! 而且店內的冷氣不平均, 有些位置很熱, 邊吃邊出汗, 有些卻冷得一下子已經吹凍食物. 總的來說, 食物仍是是有水準, 而且價錢也合理, 不過要吃得自在舒服的話, 還是要在平日到總店光顧才感受得到.
2012-07-29
2 分鐘 (堂食)
外層金黃, 內裡鬆軟的多士
有蛋漿流出來的嫩滑炒蛋
北海道3.6牛乳熱奶茶
比澳牛好吃的叉燒通粉
  • 火腿炒蛋多士
  • 叉燒通粉
2012-11-01 13 瀏覽
睇戲前醫下個肚先,行黎行去最後都係揀返你。常餐就走唔甩㗎啦,想試燴意粉好耐㗎啦,今次試佢一試啦。友人再叫左咖央多士同紅豆冰。豬扒燴意粉:個賣相都唔錯嘅,豬扒都幾林。略嫌個汁鹹左啲,整體就ok啦咖央多士:非常失望紅豆冰:太甜了下次試下佢另一款意粉先
睇戲前醫下個肚先,行黎行去最後都係揀返你。

常餐就走唔甩㗎啦,想試燴意粉好耐㗎啦,今次試佢一試啦。

友人再叫左咖央多士同紅豆冰。

咖央多士:非常失望

紅豆冰:太甜了

下次試下佢另一款意粉先
2012-10-03
2012-10-26 21 瀏覽
今日因為一啲事唔開心...所以放工之後出左去搵個fd....咁陪完佢剪頭髮之後..又諗唔到食乜好...就去左華星冰室...其實之前都去過一次...都覺得ok...好彩都唔係好多人選擇唔係太多....所以都係揀返常餐...其實我覺得佢d叉燒切得薄得滯...無乜口感....但都ok既....炒旦幾滑...牛油方包都烘左底..牛油都幾夠..唔會好似其他茶記輕輕搽少少就算.....奶茶一般般啦....
...奶茶一般般啦....

2012-10-11
2012-10-13 3 瀏覽
五點左右肚餓,唔知食咩,同學問我mind唔mind 食通粉果D我無所謂呀...佢帶左我黎.茶餐叉燒通粉,厚多士火腿炒蛋 凍奶茶通粉湯底應該落左牛油,幾好食︿叉燒普通厚多士真係好厚好脆! 火腿無特別 炒蛋夠滑 同大快樂果隻差唔多,不過有2隻蛋凍奶茶有水準旺角區 34$ 底食

我無所謂呀...佢帶左我黎.

茶餐叉燒通粉,厚多士火腿炒蛋 凍奶茶

通粉湯底應該落左牛油,幾好食︿叉燒普通

厚多士真係好厚好脆! 火腿無特別

炒蛋夠滑 同大快樂果隻差唔多,不過有2隻蛋