2013-06-09
每個早晨,最能讓人精神為之一振的事,莫過於享用一頓豐富的早餐,為新一天打打氣。時間許可的話,上班前,我會找一間喜歡的茶餐廳,嘆個靚早餐。曾經最常去民華餐廳,食美味的牛油厚多士,但自從華星冰室登錄旺角,我就轉心了。華星去年中才開業,門面比其他茶餐廳和冰室閃耀,感覺就像街道上的一顆鑽石。所以剛開業便吸引了我的目光。論環境裝修,雖然刻意模仿舊式冰室,不過感覺就是太新淨了,感受不到老情懷,但有摩登的氣息。 瀏覽玻璃底下的餐牌,有一行非常惹人注目的句子:「用心做好炒蛋、奶茶。」話說,蛋和奶茶基本上是我每次食早餐的鐵膽,甚少改變。對於這兩樣食材,當然亦特別有期望。就看看他們是否講得出,做得到。 早餐可供選擇的款式,可以說是零。華星早餐就是 set 死了的火腿通、炒蛋、多士。這一點或許可以讓他們專心做好炒蛋和通粉,不過選擇少長遠而言也是一個問題。 記得第一次試火腿通粉,發現華星選用了較細粒的通粉,那種煙韌彈牙的咬感令人十分欣喜。說實在,那時候沒想到連一個通粉都可以帶來驚喜。另外欣賞個湯底幾濃郁,至於火腿絲就沒特別了。 我十分喜愛炒蛋,作為我的早餐的重要成員,華星的炒蛋充滿蛋汁,口感滑溜,真是
我十分喜愛炒蛋,作為我的早餐的重要成員,華星的炒蛋充滿蛋汁,口感滑溜,真是完全對得著街坊。烘過的多士也頗為味美。
最後,檢驗一下熱奶茶。幫襯多次,雖然亦曾偶有失手,但杯奶茶通常都茶色均勻,入口順滑。雖未至於非常出色,但已經足以令你的早晨變得滿足。
華星的價格雖然比較高,選擇又比較少,但卻是一間水準有保證的冰室,成功吸引我多次光顧。這種質素,對得著「用心做好炒蛋、奶茶。」八個大字。