2013-02-24
年假中突然很想很想吃炒蛋及熱奶茶,決定弄頭髮之日走多幾個街口到華星完成心願,新春心想事成嘛。假期後平日中午的西洋菜街比平時週末更人少,週末路過的華星通常有客人在門外等位,今天卻可以直入,當然也要等侍應大哥安排座位嚕,一人前可以坐在筆走龍蛇簽名板或近牆多張藝人照片的卡座就沒有機會了,在長長六人桌中佔一席位總算較舒適。其實很想試重口味一丁或軟硬沙牛包,只是炒蛋的影子強烈地縈繞不去,店裡最受歡迎的常餐就變成我的選擇。當點常餐後,侍應大哥隨口問:"通粉定意粉?"與此同時我也自動波如數家珍的將想吃的組合唸出,免得大哥花時間每款也問嘛。點完菜後阿哥已隨手將寫有銀碼的賬單插在玻璃間,流程一氣呵成絕無沙石,利害!還在拍桌上餐牌時,原來我的通粉經已送來,轉眼連炒蛋及奶茶也送到,我的常餐($34)全數到齊,速度跟澳牛一樣有效率,趕時間者最合。叉燒通粉的沒坑通粉今次稍為軟身沒有爽口之感,湯底稍淡要加點古月粉提提味才有神韻,味道變得更好但溫吞吞的溫度卻最失策,還以為店方習慣性如是之際,同桌食客同樣的湯通粉卻熱得冒煙,相隔幾分鐘卻有如此分別,難道當時的湯底未煮熱??通粉下藏著多片據聞是自製的叉燒,每片叉燒完全沒
叉燒通粉的沒坑通粉今次稍為軟身沒有爽口之感,湯底稍淡要加點古月粉提提味才有神韻,味道變得更好但溫吞吞的溫度卻最失策,還以為店方習慣性如是之際,同桌食客同樣的湯通粉卻熱得冒煙,相隔幾分鐘卻有如此分別,難道當時的湯底未煮熱??通粉下藏著多片據聞是自製的叉燒,每片叉燒完全沒肥肉,就算怕肥肉的食客也可全數吞進肚裡去,沒有肥肉的全瘦叉燒肉質軟淋,方便放湯關係也不像一般蜜汁叉燒般有著甜汁,所以食味沒那麼甜湯底也不會因而變紅。
不知道是否湯底不太熱的關係,這碟通粉食味真的稍遜,未夠讚哩。
降溫後的奶茶表面有層如雙皮奶的奶皮,不曉得奶茶真的用上北海道鮮奶還是黑白牛奶,總之就是一種很濃郁的奶品才有這奶皮出現,這杯走甜奶茶的確夠濃郁,紅茶味也算得有香及不單薄,牛奶份量也夠重手,令奶茶香滑豐厚還夠飽肚,為這個令肚子好滿足的常餐添上完美句號。
店裡幾位男侍應勤快得很,在茶餐廳想不到還有人幫我拉椅子,可算是酒店式服務吧?! 對面小姐的熱飲放在近通道側的一邊,侍應阿哥也細心的即時將飲品放到另一端,難怪這位男侍應口袋的紅包放得滿滿的,凡事總有原因的。