2014-05-17 2799 瀏覽
住在屯門元朗附近的朋友都推介了,我們就只欠一個機緣巧合。這天休假又沒事好幹,正好來揍一揍熱鬧。閒日的三時前來到,剛輪到7號飛,而我們取的是 ..... 34號!難怪有村民告訴我們說連等位連食,兩個小時應該沒算錯 o..O  當下心想︰華嫂,妳果然名不虛傳 ^^   一埸來到萬不能空手而回對吧!一於等 ..... 結果我們在帳篷內坐下大約等了45分鐘(中間好像有些人走開了)一看餐牌,我想也不用想便要了個招牌菠蘿飽菠蘿飽是吃得出的新鮮,入面簡簡單單的塗了牛油、夾了一只煎蛋和一片蕃茄。由於材料新鮮,味道也很配搭,我吃的十分滿足!夫君好像是等得太久,已經很餓了,便要了一個用料十足、份量十足的皮蛋芫茜豬潤牛肉米線,送來的時候我是不禁「嘩!」了一吓 XDD他也覺得材料新鮮,十分抵食!飲品方面,夫君點了很有特色的凍話梅柑桔話梅柑桔味道都飲得到,加片鮮檸檬為賣相加分我本想試試冰花奶茶的,可恨感冒未清,只好退而求其次,廿幾三十度要了杯熱檸賓,伙計都話俾個「叻」俾我 ^^'
住在屯門元朗附近的朋友都推介了,我們就只欠一個機緣巧合。
這天休假又沒事好幹,正好來揍一揍熱鬧。

一看餐牌,我想也不用想便要了個招牌菠蘿飽
招牌菠蘿飽

皮蛋芫茜豬潤牛肉米線
他也覺得材料新鮮,十分抵食!

飲品方面,夫君點了很有特色的凍話梅柑桔
凍話梅柑桔
話梅柑桔味道都飲得到,加片鮮檸檬為賣相加分
熱檸賓
題外話/補充資料: 由屯門開車過來使用了Google提議的路線由屏廈路經屏山南北路入,但原來是不能到達的,我們在路的盡頭勉強泊了在人家的月租車場,交了二十大元(幸好也很化算 XDD) 建議駕車的朋友選屏山文物徑可直達冰室門前的數個食客專用車位。
2014-05-16
45 分鐘 (堂食)
招牌菠蘿飽
皮蛋芫茜豬潤牛肉米線
凍話梅柑桔
熱檸賓
2014-05-10 3025 瀏覽
It's a good Saturday morning, we drove all the way to here for this signature pineapple bun. The location is far from the city centre, but it's all worth it.we had the signature pineapple bun, corn beef with cheese bun and tomato noodles with pork chop. The pineapple bun is hot and crispy, with the half cooked egg in between, it's heavenly good!! The corn beef bun with cheese is quite nice though my favorite is the pineapple bun. The noodles is also yummy with loads of tomato, very rich in flavo

we had the signature pineapple bun, corn beef with cheese bun and tomato noodles with pork chop. The pineapple bun is hot and crispy, with the half cooked egg in between, it's heavenly good!! The corn beef bun with cheese is quite nice though my favorite is the pineapple bun. The noodles is also yummy with loads of tomato, very rich in flavour.

it's worth going that far away for this, but suggest to go really early so to skip the line and no need to wait for 60min, while there is nth much around to see.
2014-04-26
2014-04-30 3221 瀏覽
經各位網上朋友的好評,決定由港島西去元朗一試,值得的!和老公係天水圍出閘,因第一次去,搵路有難道,行去途中,見到不少情侶往一個方向行,心想一定沒有錯!去到餐廳有不少人等緊位,一等就半小時,然後兩公婆叫左菠蘿包同免治牛肉包一碗冬陰公湯底牛肉米線,一碗番茄湯底豬扒通粉.菠蘿包連蛋好正,牛油剛好,加上蕃茄令到包不太油,還有新鮮感覺免治牛肉,我會較覺得好食,除了免治牛,還有芝士加蛋,還食到花生醬的味道,有驚喜!至於粉面,都不錯,兩個湯底中,蕃茄湯較好,喜歡濃味朋友就正了冬陰公湯底,並不是很辣,但有一種叫回辣味道,香就還好!總結,這間餐廳不錯,食過一次後,會記得這種味道呢
經各位網上朋友的好評,
決定由港島西去元朗一試,值得的!

一碗冬陰公湯底牛肉米線,一碗番茄湯底豬扒通粉.

冬陰公湯底,並不是很辣,但有一種叫回辣味道,香就還好!
總結,這間餐廳不錯,食過一次後,會記得這種味道呢
2014-04-29
30 分鐘 (堂食)
午餐
2014-04-30 2823 瀏覽
數數手指已經係第5次嚟華嫂啦!每次都門口大排長龍,但好彩水準仍然都保持得到!嚟華嫂必食招牌菠蘿包,個包除咗D涵夠豐富,有蛋有牛油有番茄,個包本身其實都好好味!唔知係自家整定係向邊度送嚟架呢?!因為真係好好味!成個Combination都可以話係一絕!😋😋😋另外番茄湯午餐肉豬扒丁麵都好有自家風味,同勝香園各有特色!呢度湯底都好濃,屬於有心製作的自家番茄麵!豬扒咬落夠鬆幾好!最後當然唔少得嘆返杯話梅柑桔啦!每次嚟都必叫!因為實在無理由又係咖啡奶茶檸茶掛?!總之鍾意食菠蘿包既朋友必定要山長水遠入到嚟屏山吔返個啦!

總之鍾意食菠蘿包既朋友必定要山長水遠入到嚟屏山吔返個啦!
  • 話梅柑桔
2014-04-15 3622 瀏覽
這日11點前來到華嫂冰室,但人已經很多,已經要等位,等了10多分鐘已經有位,算是快了 老闆人很好,而且同食客都有傾有講,雖然忙,但都體貼食客既需要,點了冰花奶茶,招牌菠蘿包、豬仔包、蕃茄豬扒通,每款看起來都小小的,但其實分量十足,冰花奶茶: 的確是冰花,冰涼而且不會令茶味變淡,不過十多分鐘後便不冰了,招牌菠蘿包: 新鮮熱辣,配上咸香的牛油,煎蛋,蕃茄,香脆又好食,招牌豬仔包:同樣是新鮮熱辣,但不及菠蘿包香脆,配上咸牛肉、芝士、蛋,好食,蕃茄豬扒通:煎到微焦的豬扒,肉質有咬口,香濃的蕃茄湯底內有點芫茜,不自覺地把整碗湯飲完 整體來說,其實味道不算特別出色,味道是想像得到的味道,但勝在新鮮,而且對食物的製作有堅持,所以我覺得間中來食是值得的,而且香港又有多少間店有這樣的人情味、本土味?!華嫂令我找回很久不見的香港味

點了冰花奶茶,招牌菠蘿包、豬仔包、蕃茄豬扒通,

每款看起來都小小的,但其實分量十足,

華嫂令我找回很久不見的香港味

2014-04-10 987 瀏覽
去到都差不多仲有15分鐘就收舖,唔使等,又無話last call。亂點,叫咗杯檸檬多多,不錯!奄尖老闆肚餓叫咗碗豬扒丁麵ok,無嚕囌,佢仲吃咗番茄熟蛋沙律三明治都ok!啲待應都好nice,唔似有D老字號啲排埸咁,串爆!吃唔吃,唔吃過主咁!
題外話/補充資料: 其實全部茶記食品,但用料唔孤寒,一塊餐肉同凍飲啲冰落幾多就知
2014-04-10
凍檸檬益力多
2014-04-10 3402 瀏覽
為了菠蘿油排了半小時值得的$13的菠蘿油真不簡單牛油是必須的另外還有雞蛋和蕃茄雞蛋炒得剛好,一咬,還再有蛋汁流出來而蕃茄亦算新鮮不會乾或吃沙吃得津津有味呢另外,雖然是冰室但不會給人髒的感覺不錯不錯
為了菠蘿油
排了半小時

值得的
$13的菠蘿油真不簡單
牛油是必須的
另外還有雞蛋和蕃茄
雞蛋炒得剛好,一咬,還再
有蛋汁流出來
而蕃茄亦算新鮮
不會乾或吃沙
吃得津津有味呢

另外,雖然是冰室
但不會給人髒的感覺
不錯不錯
昨天第二次去華嫂,用了一小時搭西鐵,之後再行15分鐘入去。由於落雨,我冒雨站在門口位置,望住每位客人來取號碼紙。期間見到一位四眼大肥佬及女伴,來到然後同職員好熟絡地說兩位,然後與女伴一直站在舖頭內等候而沒有取號碼紙。職員並沒有落力招呼他,而是繼續做自己野,反而5分鐘左右有個貌似華嫂的短髮女士,見到他們,便說:你兩位坐呢度啦!肥佬及女伴隨即入座。坦白說,這裡是茶檔,不是大酒樓,實在不欣賞這一種”VIP”插隊行為,尤其是我們個個都要等成個鐘頭,你一來就有位實在令人不爽!冰室的生意不是靠我們的街客支持才能賺錢,唔通靠一個so called “VIP”支持?其實等候時候也看見很多與職員熟悉的街坊,都是老實地排隊的。此外,我等了一個鐘頭之後入到去,食緊野的時候,見到呢間舖頭的真正生招牌-鄧達智。此時我以為,職員一定會立即幫他開張枱,怎他只是買外賣走,真正的VIP不會阻住人哋做生意。等候的時候,見到好多首次來的客人,見到咁多人等,立即問職員: 外賣是否不用等?後生靚女職員答:外賣唔做住,因好多人叫了包,做不切。我覺得十分合理!我們等候一個鍾頭才有野食,你們買外賣就不用等?這麼與插隊有甚麼分別?我覺
昨天第二次去華嫂,用了一小時搭西鐵,之後再行15分鐘入去。
等候的時候,見到好多首次來的客人,見到咁多人等,立即問職員: 外賣是否不用等?後生靚女職員答:外賣唔做住,因好多人叫了包,做不切。我覺得十分合理!我們等候一個鍾頭才有野食,你們買外賣就不用等?這麼與插隊有甚麼分別?我覺得問這種問題的人,實在太過以為自己才是中心!事實上,我看見所有職員也有共同口氣,不停強調外賣也要等很久!不過後來靚女職員去了入面工作,貌似華嫂出來門口做知客,好人的她又再接受外賣,一連串便有好幾人買菠蘿油。
講番食物,皮蛋芫茜豬膶牛肉米粉真的很好吃,很足料,還有話梅柑桔,話梅是“篤”過先,成杯飲品好濃,好味!反而招牌蛋沙律多士我覺得一般,真的可以自己做。我上次吃了咸牛肉豬仔包,我自己不喜歡,因覺得咸牛肉配芝士太咸,但我姊姊卻讚不絕口。
這次坐我隔離的兩位女士,討論了很久才想到要甚麼,又慢慢計算怎麼配搭才會便宜一些。職員問了她們兩次她們也未能落ORDER, 建議各位等候的時候可以取門外餐牌想定叫甚麼,不要霸住長枱那麼久,減低其他客人等候的時間。
2014-04-07
2014-04-04 3315 瀏覽
今日於假,同左媽咪同細哥哥黎食。佢地去拎住先,我大概12:20到。由於媽咪食過2次,而佢又同過呢到個老闆傾過計,可以叫做識人啦...lol本來12點去到,派完票,但我媽咪為左我地,唔肯走,老闆都硬著頭皮,靜雞雞比張票佢 係鄧氏宗祠門口行左一陣,返返去等到差唔多1點就入得去!嗌左3碗鮮茄豬扒雞翼米線,一個招牌菠蘿包,一個咸牛肉豬仔包。 招牌菠蘿包菠蘿包熱辣辣,好鬆化,裏塊牛油仲精彩,好香。同個蛋﹠蕃茄好夾。蕃茄可以中和返油膩感! 鮮茄豬扒雞翼米線塊鮮茄好好食,咬落唔軔! 食落仲好似有少少炭燒香味!個蕃茄湯好天然, 唔係假既蕃茄湯!誠意之作。 咸牛肉豬仔包我無食,但呢個包都係招牌,同埋見佢地食到停唔到口,應該唔差。P.S. 佢呢到既奶茶好好飲,好滑!
今日於假,同左媽咪同細哥哥黎食。
佢地去拎住先,我大概12:20到。

係鄧氏宗祠門口行左一陣,返返去等到差唔多1點就入得去!

招牌菠蘿包
蕃茄可以中和返油膩感!
鮮茄豬扒雞翼米線
塊鮮茄好好食,咬落唔軔! 食落仲好似有少少炭燒香味!
個蕃茄湯好天然, 唔係假既蕃茄湯!
誠意之作。
咸牛肉豬仔包
P.S. 佢呢到既奶茶好好飲,好滑!
2014-03-14
  • 招牌菠蘿包
其實成餐最好味係~~~奶茶同雞翼皮~個招牌菠蘿包我都唔多識欣賞喇...又咸又油又甜, 不過係幾香脆@@"蕃茄雞翼豬排烏冬--個湯係好濃郁@@" 頭幾啖係幾正, 但茄膏D味精太多...我係前所未有食得咁慢呢....同埋D雞翼個皮入曬味GA...但肉就冇味囉~D豬扒係好普通O既軟林林的杯奶茶好香茶味~~又夠滑~~如果再冰凍D就正啦啦啦啦啦~2個人叫左4樣野TOTAL $111 個人覺得偏貴lor...PS. 本身係平日星期四11點半左右去到, 已經要再排12個2人位, (之前有同事2點幾去, 要排2個鐘)O個日好熱, 華嫂叫我地去附近行一陣先~話有排都未到~好NICE@3@結果我地去左對面祠堂度乘涼舒舒服服咁等位~影相影左15分鐘左右再番去企多一陣就有位LU~~其實都幾快~
其實成餐最好味係~~~奶茶雞翼皮~

杯奶茶好香茶味~~又夠滑~~如果再冰凍D就正啦啦啦啦啦~

結果我地去左對面祠堂度乘涼
題外話/補充資料: -記住千奇唔好企O係人地屋企D門口同窗出面等嗌位呀! 私人地方黎GA@0@會俾人鬧GA! -O個度得一間房(屋內)有冷氣同外圍(入面)有風扇 其他位置都好熱呀
2014-03-27
$55 (早餐)
  • 奶茶
2014-03-16 3462 瀏覽
今日於假,同左媽咪同細哥哥黎食。佢地去拎住先,我大概12:20到。由於媽咪食過2次,而佢又同過呢到個老闆傾過計,可以叫做識人啦...lol本來12點去到,派完票,但我媽咪為左我地,唔肯走,老闆都硬著頭皮,靜雞雞比張票佢係鄧氏宗祠門口行左一陣,返返去等到差唔多1點就入得去!嗌左3碗鮮茄豬扒雞翼米線,一個招牌菠蘿包,一個咸牛肉豬仔包。招牌菠蘿包菠蘿包熱辣辣,好鬆化,裏塊牛油仲精彩,好香。同個蛋﹠蕃茄好夾。蕃茄可以中和返油膩感!鮮茄豬扒雞翼米線塊鮮茄好好食,咬落唔軔! 食落仲好似有少少炭燒香味!個蕃茄湯好天然, 唔係假既蕃茄湯!誠意之作。咸牛肉豬仔包我無食,但呢個包都係招牌,同埋見佢地食到停唔到口,應該唔差。P.S. 佢呢到既奶茶好好飲,好滑!
今日於假,同左媽咪同細哥哥黎食。
佢地去拎住先,我大概12:20到。

係鄧氏宗祠門口行左一陣,返返去等到差唔多1點就入得去!

招牌菠蘿包
蕃茄可以中和返油膩感!
鮮茄豬扒雞翼米線
塊鮮茄好好食,咬落唔軔! 食落仲好似有少少炭燒香味!
個蕃茄湯好天然, 唔係假既蕃茄湯!
誠意之作。
咸牛肉豬仔包
P.S. 佢呢到既奶茶好好飲,好滑!

2014-03-14
2014-03-16 3077 瀏覽
來過這裡幾次,無論早、午、下午茶都係咁多人排隊!其實這裡尚算方便,搭車到天水圍西鐵站,步行5-8分鐘左右就到!若揸車更方便,餐廳門外有地方可供泊車!營業時間:星期一至星期六  (0800-1300, 1400-1700),星期日休息。老闆娘說最好留意住佢地嘅Facebook, 咁就有最新嘅資訊!餐牌選擇雖不多,但勝在夠特色,貴精不貴多!招牌芝士咸牛肉蛋朱仔包($16)個包經烘過,外面有點脆,內裡還保持鬆軟!入面還夾著煎蛋芝士及咸牛肉,餡料還不少呢,一口咬下,非常滿足~ 烤牛油朱仔包伴碎蛋沙律($19)未上菜以為包跟沙律是夾在一起的⋯朱仔包香脆加上牛油,無得輸!碎蛋沙律得香,很清新,很適合做早餐!凍話梅柑桔($14)淡淡的話梅味加上清新的柑桔味,非常可口!

餐牌選擇雖不多,但勝在夠特色,貴精不貴多!
招牌芝士咸牛肉蛋朱仔包($16)
烤牛油朱仔包伴碎蛋沙律($19)

凍話梅柑桔($14)
淡淡的話梅味加上清新的柑桔味,非常可口!
20 分鐘 (堂食)
  • 烤牛油朱仔包伴碎蛋沙律
2014-03-09 4033 瀏覽
年紀大機器壞加上流感利害,外強中乾的月巴人相隔一個月又掛病號,今次靚仔醫生診症較快手,不管自己正鼻水長流、眼腫耳痛、如小鳳姐的重低音也要在平日早上到屏山探望華嫂,希望比週末更大機會有位嘛。呆笨笨的我從坑尾村輕鐵站走了反方向,在好多魚的池塘側行了一個大運也茫無頭緒,最後向正在放狗的美少女村民問路才找到華嫂,美少女還特意為這村外人帶路,在此再次感謝。平日早上未到11時,以為客人不多的華嫂門前帳篷竟已坐滿等位人客,為什麼連平日也那麼熱鬧???香港真的那麼多人不用工作或放平日的嗎???跟男店員表明人數,一人前也要拿票等候,幸好不足五分鐘已可入座,比起其他結伴同來的客人,自己已經算很快有位的了。坐在店裡看著開放式廚房的位置,沒有風吹日曬及被等候客人看著的座位的確比較舒適,好不容易找到一位青春美少女寫單,不用多看餐牌就點了三款馳名食品,美少女也即時用她的粉紅色吉蒂貓計算機計算金額,一個早餐$62也不算便宜的呀。冰花奶茶($18)乃聽到同場另一食客點菜才知道的飲品,店員從家庭式冰箱倒出的冰花奶茶,不就是坊間所謂的無冰奶茶?!可能今天流量較大,是次並沒有出現傳聞中的冰花,整杯奶茶不算冰凍仍算清涼,如為

冰花奶茶
冰花奶茶($18)乃聽到同場另一食客點菜才知道的飲品,店員從家庭式冰箱倒出的冰花奶茶,不就是坊間所謂的無冰奶茶?!可能今天流量較大,是次並沒有出現傳聞中的冰花,整杯奶茶不算冰凍仍算清涼,如為我這個不應喝凍飲卻點凍飲的客人而設一樣。

以古式玻璃杯跟凍奶茶作分別,無冰關係比較原味,比例是奶較茶高,喝來香滑微甜,在味蕾不太靈敏之時也感到有點茶香,比著名連鎖店的多奶偏甜版本更對口味。

同桌食客點的凍奶茶似乎冰塊較多,相信茶味會略為沖淡,深信冰花奶茶是會更好飲的。
蕃茄湯通粉
好想來塊豬扒或雞翼,不過份量實在有點大,不如改為餐肉紅腸通粉配蕃茄湯($21+$8=$29),來華嫂不吃蕃茄湯好像不太像樣。

整碗紅卜卜稠如茄醬的蕃茄湯底超級夠熱,一不小心就會燙到舌頭的了;第一口時已感覺那沒有加糖調味的茄酸,習慣了那酸度就可啖出濃濃鮮茄味,以大量蕃茄煮成的湯底跟人工茄醬是兩碼子的味道,最意外是碗底離奇有幾株芫茜,加了芫茜香的蕃茄湯食味更讚,比單純茄湯更好味。

大大碗無坑通粉當作午餐也會足夠,通粉煮得有彈力及爽口,不是一般港式茶記淋之之通粉,中空通粉吸湯力極強,不用配料也吃得滿足。

午餐肉及紅腸兩款加工食品味道不會有太大變化,不過兩者皆為厚切就極有豐富口感,而且每片午餐肉及紅腸也用心的煎得香脆,不是快速以油炸的乾乾模樣耶。
招牌菠蘿包
幾乎每枱必點的招牌菠蘿包($15)最後登場,像麥當當巨無霸般的厚度真的壯觀,配以利刀更為方便食用。
橫切面
切開這個包時,除了感到其真的脆皮外,還知道她實在很魔鬼,只因那片有點厚度的鮮牛油!哇塞~~~快快趁熱抹勻牛油開動。

焗得夠熱的菠蘿包外皮香脆,比坊間很多軟皮或太硬皮的出色,加上那抹融化牛油已是一款美味;現在還有一堆炒成半熟的嫩滑炒蛋更難以抗拒,兩大片鮮蕃茄新鮮多汁,那種清新就能中和一下菠蘿油的微甜魔鬼味道,配搭極妙食感有著不同層次的招牌菠蘿包個人大大力力推。

付款時才見到廚房裡最少四名員工正忙碌著,每人擔當不同崗位也忙個不停,交通不算太方便的小小村屋茶餐廳如此火紅,只因的確有其過人之處,自己也盤算下次再來時要吃什麼,也許又要等下一個平日假期了。
5 分鐘 (堂食)
$62 (早餐)
蕃茄湯通粉
冰花奶茶
我地三個人十二點多啲啲到,好彩得到上午時最後一張枱的籌 ,因他們也要放食飯。 這裡幾有特色,全程感覺就像返到以前細個放學回家食下午飯既時候。落單他會要求—次過落。我地叫左三個share:雞翅(2=4支)$9 x 2 = $18 [ 鹵水雞翼很入味]招牌菠蘿包(1)$15 [ 外脆內軟的包加蛋同番茄的配搭一流 ]招牌芝士咸牛肉蛋豬仔包(1)$17 再加每人一碗面:番茄豬排雞翼通心粉 $39(番茄湯底)豬潤/肉眼筋通心粉 $23 + $8 = $31皮蛋芫茜豬潤牛肉米粉 $37 冰花奶茶(3)$18 x 3 =$54 Total: $211
我地三個人十二點多啲啲到,好彩得到上午時最後一張枱的籌

我地叫左三個share:
招牌芝士咸牛肉蛋豬仔包(1)$17 [ok, 感覺一般]
招牌芝子咸牛肉蛋包
再加每人一碗面:
番茄豬排雞翼通心粉 $39
番茄湯豬排雞翅通心粉
(蕃茄湯底)豬潤/肉眼筋通心粉
[番茄湯用原個番茄熬的, 非常足料, 好味]

皮蛋芫茜豬潤牛肉米粉 $37
皮蛋芫茜豬潤牛肉米粉
[非常足料但可能其他食物味道比較重, 這個感覺反就變得淡了]

冰花奶茶(3)$18 x 3 =$54 [ok, 夠茶味]
Total: $211
2014-02-20
35 分鐘 (堂食)
番茄湯豬排雞翅通心粉
  • 番茄湯底
2014-02-17 4449 瀏覽
對上一次吃華嫂,剛好是三個月前的事情了。一直對它念念不忘,這次終於抽空來吃,友人駕車,我則乘坐輕鐵到坑尾村下車,然後下樓梯再穿過停車場就到達。地點比較偏僻,第一次去的時候,的確要尋找它的蹤影啊!而且上次正值秋天,天氣頗炎熱,夏天來記得做防蚊措施啊哈~另外,這冰室很「巴閉」的,哈哈,其實他們做生意只為了興趣吧,營業時間只在星期一至六的八點至一點,一點至五點,而一點至兩點則是他們的午膳時間,星期日、公眾假期多數休息,早前農曆新年卻在初十一才啓市!有意來拜訪的,可先前留意他們的Facebook專頁,千萬不要去摸門釘喔~~那天是星期六,友人相約9點半,他先取位,十多分鐘就有位。可是我還未到,友人便跟老闆說人齊則通知他,不過我到達後,還要等有位才能安排位置,時間也不會太久。一看就知道是家庭式生意。冰室是普通的村屋裝修而成的,甚有鄉村風味,帶有一份舒適游閒。一坐下,便遞上餐牌,其實不是麵食就是包類,看你怎配搭了,都是散叫的。比起上次來,餐牌已更換了,當然加了價啊,但亦值得特意來吃的!這次很快便催促你點餐,可能人太多,而且是星期六的緣故吧~這個是後加的。鮮茄雞翼雞蛋烏冬($38),很愛這裡的鮮茄湯底
對上一次吃華嫂,剛好是三個月前的事情了。

這個是後加的。鮮茄雞翼雞蛋烏冬($38),很愛這裡的鮮茄湯底,香味非常濃郁,而且有不少的蕃茄蓉,可見真材實料,應該用上大量蕃茄烹熬而成的,吃完也不會有味精的感覺。雞翼是先鹵水的,充滿了鹵水的味道,雞肉亦很嫩滑。雞蛋煎的很好,半生熟的,卻有香焦的邊邊。烏冬也不錯的,只是主角是鮮茄湯底!

這個是友人點的($32),沒有嘗試,應該與我那個的水準差不多,只是轉了午餐肉而已。

這個是招牌芝士咸牛肉蛋豬仔包($17),上次沒吃到,這次就點一個吧。豬仔包鬆軟香脆且熱暖,夾住鹹牛肉、煎蛋,再上半溶芝士,十分驚喜,味道一流。但記得要趁熱吃啊!

招牌碎蛋沙律多士($18),上次也吃過,覺得跟外面的碎蛋沙律三文治味道相似,碎蛋沙律夾住蕃茄片和生菜,只是烘焗後更為香口,味道普通。寧願吃招牌豬仔包或是招牌菠蘿包好了

最後兩人都以熱檸蜜($13)作結,為寒冷的天氣添上一份微暖。蜂蜜味很濃,再加上檸檬,酸酸甜甜,有潤喉之效,而且當天感冒未癒,呷一口亦不錯的。

吃畢,已經是十一時了,人已比剛才的多,恐怕要等一小時了,若不想排這麼久,最好平日來,不過一般上班族較難遷就時間,只好星期六來,不過早一點比較好,一到十一、二點,人就逐漸多了~
店外還有他們的專屬車位,供食客泊車,只是數量不多,怎足夠呢?只好泊稍為有點遠的地方。可見華嫂的確勢不可擋的,不少明星更是他們的捧場客呢!
2014-02-15
15 分鐘 (堂食)
$60 (早餐)