2016-07-18
大坑,原本是一個平凡不過的地帶,卻因為接近銅鑼灣,一些難以負擔銅鑼灣舖租小店很多去了大坑。雖然如此,大坑依然其實沒有什麼平凡的餐廳或街市,但也是臥虎藏龍,日式甜品店,拉麵店開到成行成市,居然連香港少有的馬來西亞菜在大坑竟然也佔一席位呢。因為在網上搜尋竟發現有一間肉骨茶專門店名叫肉骨王在大坑,既然他聲稱他是肉骨茶之王,那就一試吧。一進到去一種茶餐廳的風格,雖然裝修是不錯的但是好像缺少了一種新加坡馬來西亞的一種風味。然而因為女經理走上前,很詳細地介紹了不同的菜式,我想雖然裝修不足但服務也能補救。海南雞飯:海南雞飯啊份量也頗大,而且不是油飯,食落沒有那麼油膩。雞可能在分量多,外皮的顏色很漂亮,而且味道充足,但雞肉也算滑,但雞肉裏味道淡了一點,加點甜豉油才剛剛好。肉骨茶:女經理說這間的肉骨茶飛嘖是港式的,就是偏向滿足香港人的口味,所以下口覺得有一點像家裏的老火湯。而且這種應該是馬來西亞的肉骨茶,但因為沒有星加坡胡椒味,所以喜歡新加坡的肉骨茶的胡椒味重的朋友可能會失望。而小的當然就覺得他不過不失。讚賞的是小店有提供油炸鬼及白飯等等,與新加坡的差不多。另外小弟還叫了兩杯野飲,當中包括有咸檸梳打及香