2015-09-17 866 瀏覽
如果肉骨茶可以好似馬來西亞任添就好了,唔好以為呢到有..是沒有的.點了個肉骨茶套餐,用火熱著,保存熱度,非常好。還跟著一個白飯或油飯了.肉骨茶非常足料!湯非常濃!如果湯有得添飲就非常好吧!還點了個海南雞飯,雞都幾滑,只不太歡喜有那種太強的麻油味.油飯太乾太硬了..油的染色太強了.我朋友cool牙-傳統的膠粒,吃完油飯d膠粒變哂黃色. (cool牙的人不能吃咖哩,注意!!呢個油飯絕不能吃)以為刷牙可整甩,是不行的,要即刻去牙醫到洗番白.
如果肉骨茶可以好似馬來西亞任添就好了,
唔好以為呢到有..是沒有的.
點了個肉骨茶套餐,用火熱著,保存熱度,非常好。
還跟著一個白飯或油飯了.
肉骨茶非常足料!湯非常濃!

如果湯有得添飲就非常好吧!
還點了個海南雞飯,
雞都幾滑,只不太歡喜有那種太強的麻油味.
油飯太乾太硬了..油的染色太強了.
我朋友cool牙-傳統的膠粒,吃完油飯d膠粒變哂黃色.

(cool牙的人不能吃咖哩,注意!!呢個油飯絕不能吃)
以為刷牙可整甩,是不行的,要即刻去牙醫到洗番白.
海南雞飯
2015-09-16
2015-08-01 1378 瀏覽
甘大個仔未去過大坑,因工作關係去了。無心插柳下去了肉骨皇,又幾 impressed。一行三人叫個招牌肉骨茶,海鮮喇沙,炒貴刁同半打雞肉沙嗲 share。個湯好好飲,一路滾住唔怕會攤凍曬。而且藥材味濃耶,帶點苦澀味但不會令人頂唔順,食得出係真材實料。D 肉骨煲到十分''林'',索到好多渴好 juicy,軟骨一咬就散,好好趙口!整體D 食送都叫足夠,有隻中蝦,魚片等等。同樣地個湯底好精彩。個辣度剛剛好,非常醒胃。一年四季都 arm 食。本身個人不本食得辣,呢個渴對我來講 perfect~呢碟貴刁驚喜不大,但份量十足,很是飽肚。味道都係辣辣地,個種辣有 D 似加辣版的沙查醬,小小的辣,唔會太刺激,入落口個味係舒服既。我係雞肉狂,見到立即隊左串,都唔記得相機先食…雞肉燒到剛剛好,唔會太 lone,食多幾串都不驚熱氣。雞肉仲係好嫩身帶肉汁,正!小小不足係個沙嗲汁教得稀左D,但勝在汁裡面有好為花生粒粒,同雞肉一齊食,一硬一較,口感豐富!肉骨皇舖仔小小,約坐四十人。香港需要的正是這些小店,往往小小的店才食到好野。但睇新聞成日聽到話D咩咩老字號結業,不禁嘆一聲。
炒貴刁
雞肉沙嗲串

題外話/補充資料: 食飯個時 over heard 到員工話將會轉新 Meun。希望日後有機會一試。
2015-07-27
炒貴刁
2015-07-23 1159 瀏覽
我個日夜晚去到點左一碟海南雞飯同一個肉骨茶估唔到真系幾好味。平時出面街既海南雞配白飯,而呢間就海南雞配油飯,肉骨茶又好夠味,冇少料!海南雞平時出面街食成日有碎骨,不過呢間冇,重用雞脾位,真系食落去幾滑既。重叫左杯薏米水,清涼解渴,而且好濃味,完全唔稀釋,好飲!服務員態度幾好Anyway,都會推介朋友黎食一次。不過大坑都幾偏遠,有分店就好!
重叫左杯薏米水,清涼解渴,而且好濃味,完全唔稀釋,好飲!
服務員態度幾好

Anyway,都會推介朋友黎食一次。
不過大坑都幾偏遠,有分店就好!
  • 海南雞油飯
  • 薏米水
2015-07-07 1048 瀏覽
好耐沒有中午時間響大坑食飯,平時來大坑一盤都光顧大排檔,因為可以睇車之餘又可以懷舊一番。可惜今日大排檔無開,唯有光顧久未幫襯的肉骨皇,記得上次來是食肉骨茶,貪它藥味重之餘本人還鍾意"選"骨頭,但今日天氣較熱,所以決定選擇食喇沙。  跟我在新加坡食的有點不同,沒有新加坡般辣反而椰奶味比較重,可能每個地方都有唔同。配料都ok, 隻蝦雖然食得出是急凍但起碼大大隻,我上次響上環食記得出蝦仁,簡直就'蝦人' 最後還在湯內摷到螄蚶,這但就跟新加坡食的一樣。總體食品不錯,環境都舒服,在大坑這個高消費區$55個lunch都叫做低食。Ps: 有CCTV監控有無人摷牌,方便小弟睇車,加分

Ps: 有CCTV監控有無人摷牌,方便小弟睇車,加分

海鮮喇沙
CCTV, 食飯都睇到車
2015-07-07
海鮮喇沙
As this restaurant was recommended by TV show hosted by Sam Mei and Siu Yee, we decided to go there to try it out. However, it turned out to be the worst Malaysian restaurant that we have tried in Hong Kong. We ordered the 肉骨茶,fried Kway teow and the shrimp cakes. All of the food sucks and they are not authentic Malaysian food! The food has so much MSG that we ended up so thirsty after eating. Also, we ordered the 吉仔酸梅 and it totally sucks too. Not authentic at all. The drink in Malaysia is freshly squeeze where here I think they used some paste to make the drink. It is definitely not worth $35! Also, we tried to order the kaya toast with ice cream and the waiter actually advised that we need to pre-order that dish. It was not even written in the menu that we have to pre-order! Just a dessert and we need to pre-order? The waiters are really no manners as well and service sucks to the maximum level. We will never go back here again and let's see how long that this restaurant can survive!! It's just a trying to be authentic Malaysian restaurant that cons HK people! Totally NOT authentic at all!!!!!
 I just hope that TVB do not recommend this kind of bad restaurant to the public!!!
2015-07-01
2015-06-23 1410 瀏覽
因星期日要返工,所以提早同爸爸慶祝,今年選了位於大坑嘅肉骨皇!嚟到肉骨皇當然要飲肉骨茶啦!這個檳城肉骨茶有濃郁嘅藥材味,肉亦都很入味,爸爸很喜歡吃!咖啡骨,聽個名就知道是用咖啡煮,果然咖啡味很濃,食落甜甜地,苦苦地,很特別!大馬橋底豬手,皮很脆,肉亦唔肥,ok! 今年父親大人很滿意這餐飯!
這個檳城肉骨茶有濃郁嘅藥材味,肉亦都很入味,爸爸很喜歡吃!
大馬橋底豬手,皮很脆,肉亦唔肥,ok!
今年父親大人很滿意這餐飯!
檳城肉骨茶
檳城肉骨茶
2015-05-25 1335 瀏覽
其實十幾日前先去完新加坡探朋友但唔夠時間食晒所有野返到來好想好想好想食肉骨茶然後先發現香港原來好難搵大坑肉骨皇,其實睇左一排都想試是晚就同朋友來試諗左一陣揀菜結果海南雞飯,沙嗲,焗kaya多配雪糕都冇!!!!!!!!!!!!!唉d menu又唔知點解轉唔到rotation....最後叫了炒粿條好港式的炒河粉...失望........肉骨茶(但係檳城style)好重藥材味,但唔苦肉方面,太硬,唔夠"林",亦唔入味咖啡骨聞落好香咖啡味,食落ok啦估唔到呢個係今晚的亮點凍奶茶居然係等最耐的,極失望,係港式奶茶.....仲要唔多好飲...頂...成$30一杯架......o係SG可以飲到好多杯....(我知唔可以咁比較...TOT)
其實十幾日前先去完新加坡探朋友
但唔夠時間食晒所有野
返到來好想好想好想食肉骨茶
然後先發現香港原來好難搵
大坑肉骨皇,其實睇左一排都想試
是晚就同朋友來試
諗左一陣揀菜
唉d menu又唔知點解轉唔到rotation....

最後叫了
炒粿條
炒粿條
好港式的炒河粉...
失望........
肉骨茶(但係檳城style)
好重藥材味,但唔苦
肉方面,太硬,唔夠"林",亦唔入味
咖啡骨
聞落好香咖啡味,食落ok啦
估唔到呢個係今晚的亮點
凍奶茶
居然係等最耐的,極失望,係港式奶茶.....
仲要唔多好飲...
頂...成$30一杯架......
題外話/補充資料: 價錢都幾貴
2015-05-24
2015-05-20 997 瀏覽
肉骨皇聽個名都知依度最出名嘅係肉骨茶,午市叫肉骨茶都係50蚊左右,一大煲湯浸住支竹等配料,當然仲有主角嘅幾大舊豬骨,骨上面癡住唔少肉,淋得黎又有陣陣濃郁嘅肉味同湯味,加上個煲下面一路用個爐加熱住,食極都咁滋味!除左肉骨茶之外,印尼炒飯同喇沙粉麵亦同樣出色。午市時段學生仲有優惠添!
2015-05-03
2015-05-13 993 瀏覽
與友人gathering,已是第二次黎食,絕對係為左豬手而黎!燒得岩岩好,個皮勁脆!平時我唔係咁鐘意食豬手,但肉骨皇既豬手唔單止唔鹹,而且好多汁!我自己覺得一般,而且D排骨太多骨hahaha當個麵包雞一黎真係呆左,幾特別,個包好脆,但個咖喱就唔係話好特別,但都OK
燒得岩岩好,個皮勁脆!
我自己覺得一般,而且D排骨太多骨hahaha

2015-04-10
10 分鐘 (堂食)
  • 大馬橋底豬手
2015-02-24 2574 瀏覽
今日大胃王不回家食,所以我們就prison break,放工約埋一家之煮,接米飯班主放工,然後一齊去大坑,尋找美味的啦~今晚就去食米飯班主喜歡的星馬菜--肉骨皇~~六時許到達,店內只有一枱客人,還好早一點,晩半小時就沒有位啦~店子小小的,簡單的配以木枱木椅,淡黃色的牆身加上幾幅小掛畫,清爽明亮~半開放式的廚房,可以看到廚師忙碌地為大家煮㺯食,看著也開心呀~翻開餐牌,圖文並茂的,就算不懂星馬菜,也可以輕易點菜呀~雖然如此,但對有選擇困難症的我們來說,點菜真的很難呢,這個又想試,那個又想試,還好有熱情的店員,會先了解我們的需要,再為我們推介!多得她的推介,我們才可以順利點菜呢~先點了兩杯飲料,香茅薑茶($35)及桔仔酸梅($35)香茅茶的味道清香,帶點薑味及檸檬香之餘,滲出淡淡的蜜味,冬天飲這個,真的很舒緩呢~桔仔酸梅,冰冰涼涼,入口酸甜而帶有梅子及柑桔的味道,很開胃呢~肉骨茶(細$82),只有三人,點一份小的就夠了~最喜歡是店子很細心的用了小爐奉上,慢慢溫著肉骨茶,在冬天飲這暖暖的肉骨茶,很暖胃保身呀!! 開火滾了一會兒就可以食用,也不用擔心不知道什麼時候可以食,因為店員會密密過來幫大家
今晚就去食米飯班主喜歡的星馬菜--肉骨皇~~

翻開餐牌,圖文並茂的,就算不懂星馬菜,也可以輕易點菜呀~
香茅薑茶
桔仔酸梅
先點了兩杯飲料,香茅薑茶($35)及桔仔酸梅($35)
肉骨茶
肉骨茶(細$82),只有三人,點一份小的就夠了~
最喜歡是店子很細心的用了小爐奉上,慢慢溫著肉骨茶,在冬天飲這暖暖的肉骨茶,很暖胃保身呀!! 開火滾了一會兒就可以食用,也不用擔心不知道什麼時候可以食,因為店員會密密過來幫大家看看,到食得的時候,會幫大家分呢~~
一掀蓋就聞到一陣很香很濃郁的藥材味,湯色深沉,湯中除了有厚厚的排骨外,還有枝竹、豆卜、金菇、杞子以及大量的藥材~ 先試一口湯,濃濃的藥材味中帶有一絲絲甜味,喝一口感覺全身暖暖的,很舒服~ 排骨入味而鬆化,桌上有辣椒、醬油及蒜,食排骨時蘸小小,更能帶出肉的香味呢~~ 而枝竹及豆卜都吸滿了湯的精華,美味非常!
食肉骨茶怎能沒有油炸鬼?? 這兒都附有油炸鬼呀,不過分量比較少,有點兒不夠^^
海鮮柚子沙律
飲過暖暖的肉骨茶,要食點開胃的啦~~ 點了海鮮柚子沙律($88),柚子清鮮甜美又多汁,海鮮的分量也不少呀,有爽口蝦肉鮮味魚片小蜆也有煙韌的墨魚,另外灑了不少芝麻,增添香氣呀~
巴東牛肉
開了胃,就可以開始食主菜啦~ 先上枱的是香辛的巴東牛肉 ($88)~
本想選巴東羊肉,但一家之煮怕羶,所以就選了牛肉啦~ 這碟巴東牛肉的醬汁非常濃稠,以多種香料所烹調,香辣但又不嗆,而且帶有陣陣椰香味,配飯一流!!
不過,略嫌牛肉比較韌,要花一點時間咀嚼呀~
參巴醬燒魔鬼魚
店員推介我們試魔鬼魚或倉魚,因為我們未試過魔鬼魚呀,所以就點了參巴醬燒魔鬼魚 ($188)~ 一碟足足有兩大片魔鬼魚呢!! 魚肉表面燒得焦香的,厚厚的魔鬼魚,很叉輕輕一拉就可以輕鬆的把魚肉一絲絲的撕開,入口竟然嫩滑非常,微辣的醬汁,更能帶出魚的鮮味呢~
麥皮蝦
麥皮蝦 ($98),一碟有五大隻,金黃色的麥皮蝦,每一隻都均勻地沾上麥皮,入口是甜甜的麥皮香,薄而脆的外層,不過蝦殼還沒有炸得很透徹,不能連殼食,所以食起來有點麻煩呢~~
馬拉盞炒椰菜苗
最後當然要補補纖維啦~~ 所以點了一份馬拉盞炒椰菜苗 ($65)~ 一整窩熱烘烘的上桌,香噴噴的,椰菜苗翠綠爽脆,馬拉盞的分量下得剛好,濃香而不會過鹹,惹味非常~
焗咖椰吐司伴雪糕
嚐過美味的鹹點,當然要以甜點作結啦~ 焗咖椰吐司伴雪糕($55)的賣相非常誘人~
厚厚而金黃色的吐司,看著它真的不知應如何入手呀.... 不過不用擔心,專業的店員會在大家拍完照後幫大家分呢~
微焦的吐司盒外層鬆脆,內裡軟綿綿的,掏空了的地方,放滿了濃濃的咖椰醬,甜而不膩,伴上一點點香芋雪糕,一冷一熱,甜蜜又滋味呀!!

這碟美味的吐司,再飽也得食呀!!! 也為我們這頓飯劃上完美的句號~~
2015-01-27
香茅薑茶
2015-02-08 1850 瀏覽
“大坑”~~一個很陌生的地方, 從爸爸口中知道是他小時候住的地方, 也知道是在銅鑼灣附近, 最深刻的印象是新聞中的傳統舞火龍, 但朋友說原來大坑有很多美食, 因為比起繁榮的銅鑼灣, 這裡是一個比較寧靜之處, 今晚就來尋找一下美食!! 這家有名的星馬菜, 在天后地鐵站及皇仁書院附近, 朋友帶我行近球場的捷徑, 行著行著看到周圍都有不少餐廳, 而這家就在再行多一點的小斜路上。門口有亮麗的招牌, 也有今天的廚師推介, 某些也是這餐廳的招牌菜, 室內地方不算太大, 大約有三十個座位左右, 也有一些是半梳化位, 地方感覺蠻舒服也整潔, 而牆上也掛著一些星馬的舊照片, 令到客人有種去到星馬家店的感覺~因店名及主打肉骨茶的關係, 桌上的餐紙也有作肉骨茶詳細的介紹, 吃飯之餘大家又可以看下由來……幾隻人仔當然是叫不同款式的菜試一下, 更是多款的招牌菜又怎可能少呢??檳城香濃肉骨茶(Penang Bakutch) (細-$82 / 大-$148)~~~因為是幾個人的關係, 所以就叫了個大的, 最有心的是用爐上, 而且是幾特別的爐, 侍應會細說開火十多分鐘便可吃, 他們也會定時看看~~而桌上亦有幾款配料,
檳城香濃肉骨茶
檳城香濃肉骨茶(Penang Bakutch) (細-$82 / 大-$148)~~~因為是幾個人的關係, 所以就叫了個大的, 最有心的是用爐上, 而且是幾特別的爐, 侍應會細說開火十多分鐘便可吃, 他們也會定時看看~~而桌上亦有幾款配料, “油炸鬼”, 紅辣椒粒及蒜粒, 根據個人口味可加入湯中吃!! 不久後一窩熱騰騰的肉骨茶就可以喝了~~~一掀蓋就聞到一陣很香的藥材味, 有些人很不喜歡, 但朋友跟我也十分喜歡(可能上了年紀的關係??), 天氣那麼凍, 最適合吃這些暖胃及保身的東西, 肉骨茶有分馬來西亞(福建)及新加坡(潮洲)兩款, 這裡主理的是前著, 看到湯色很濃, 材料看到的枝竹、豆卜、豬骨、杞子、金菇及何首烏等(看不到的應該也有很多, 估計有當歸、羅漢果及紅棗等等), 藥材味很濃, 喝一口感覺全身很暖很舒服, 濃味得來有甜味及藥材味, 豬骨是很淋的很好味, 而枝竹及豆卜兩樣就吸了很多湯的精華, 實屬美味之選, 食完全身真的暖笠笠感覺很保身, 果真色香味俱存, 不負招牌菜之名……(原來是在馬來西亞有三十多年經驗的廚師主理)
海鮮柚子沙律
海鮮柚子沙律($88)~~~柚子沙律一向也是我的喜好, 今次還有海鮮作配料, 柚子很清甜, 還有可口的花生, 加上一些蜆仔、魚片及魷魚圈, 幾特別開胃……
大馬橋底豬手
大馬橋底豬手($138)~~~點解要叫橋底呢?? 謎一個, 而且星馬菜也有德國菜?? 那是不是FUSION?? 不多解就只看看食的味道如何!! 首先我之前都吃過一些西餐及德國菜餐廳, 有時在超市也會外賣一些回家, 不過略覺得那些皮較韌, 但這款一上桌已經有種脆皮香的味道, 心想第一要先試皮, 估不到不韌很容易切開之餘亦非常之脆口, 肉也有口感之餘不是太肥, 咸味恰到好處, 不大不小的SIZE, 真是十分野味, 骨膠原也十分豐富, 女士們大愛之選……
參巴燒魔鬼魚
參巴燒魔鬼魚($188)~~~我是沒有吃過這種魚, 聽就聽得多, 我也是不太喜歡吃魚的人, 不過很少地方有得吃, 所以一心想試一下(記著要預先打電話預訂啊~) 又是一上桌十分之香, 用葉墊底令到菜式也有香味, 而魚肉表面有少少燒焦的很香口, 我們用叉撕開魚肉一絲絲的很得意, 吃入口竟然是如此的嫩滑, 雖然之前沒吃過這款魚, 但感覺不錯, 所以不知不覺也吃了不少……
咖喱大頭蝦配原味油酥餅($168)~~~上桌時很香的咖喱味, 看著汁很濃不浠, 應該也
咖喱大頭蝦配原味油酥餅
是加了很多香料及椰汁去弄, 話明是大頭蝦, 當然有兩隻大大的蝦啦, 真係很大隻啊, 肉吸晒汁很美味, 而且蝦肉也容易撕開, 連蝦頭都啜埋~~也有茄子等配料, 好淋又吸味好吃!! 油酥餅又薄又可口, 沾著濃濃的咖喱汁, 還有少少的辛辣味(我吃得辣所以覺得少少, 朋友不吃得就說辣, 因人不同~), 吃著還有超多的咖喱汁真的好想要一碗白飯去配, 但真的怕吃不下, 哈哈……
馬拉盞炒椰菜苗
馬拉盞炒椰菜苗($65)~~~成煲熱烘烘的上桌, 終於可以吃下清清地的菜, 又是一陣香味, 不過馬拉盞的咸味覺得可以再多一點, 而椰菜苗亦可以再嫩一點就較好……
焗咖揶吐司伴雪糕
焗咖揶吐司伴雪糕($55)~~~一個很抵食的甜品價!! 厚厚的吐司, 感覺就像現在盛行的台式甜品一樣, 就看看誰出色點?? 結果是一樣出色!! 吐司盒切開外脆內軟, 而且還有一種椰香的味道, 加埋咖揶醬香香甜甜又有椰味(好像還吃到一粒粒的椰蓉), 再配以香芋雪糕, 我對香芋情有獨鍾, 最愛喝香芋珍珠奶茶, 而這個雪糕很像忌廉但也是凍又像雪糕, 真的很滑很香, 而且感覺應該香芋的比例蠻多的, 所以味濃, 仍然回味中……
香茅茶及鹹檸梳打
鹹檸梳打($35)~~~朋友喝的, 侍應拿了一隻盛載了鹹檸的杯子再拿了一瓶當地的梳打汽水出來幫客人倒了一半再放下, 實為正貨, 哈哈!! 看到很多汽泡, 朋友說好好飲…….
香茅茶($35)~~~很特別的名字沒甚見過, 香茅豬扒就吃得多, 哈哈!! 朋友的嚐試, 說味道有點似竹蔗茅根的FEEL……
到了這刻, 大家都吃到捧住個肚, 亦覺得很FULL很美味的一餐, 估丕到這算是隱世地點竟然也能有出色的美食地方, 很難得, 而且價錢亦合理, 其實還有其他款式想試, 下次又等朋友帶我這個路痴來ENCORE吧!!!
題外話/補充資料: 提一提因為是即叫即弄的, 所以大家要預留一下時間, 尤其豬手, 魔鬼魚及吐司甜品會需要大約20分鐘, 所以想吃就預少少時間落單啦…… (今次跟朋友歡聚吃多了, 如果平時大家叫適量的話, 價錢大約$150-$200左右!!)
2015-02-05
參巴燒魔鬼魚
咖喱大頭蝦配原味油酥餅
  • 鹹檸梳打
父親喜歡喝滋補湯水,眼見他最近工作忙碌,疲累使雙目顯出明顯血絲,更可惜的是身為女兒的我但卻幫不上一點忙。在網上翻了翻,看見這家店子主打的肉骨茶評價甚高,藥材味道濃厚,加上其他食物味道不俗,這不是正合我意嗎?一於這晚找來了爸媽,說著帶他們吃頓特別的。店子不大,裝修簡單,加上暖和昏黃的燈光,予人一種不拘謹又很家庭式的感覺。廚房屬半開放式,未能完全看透但有自信不遮掩給予客人一睹內部,令食客更為安心、信心。雙親初來時也稍稍吃了一驚,因為實在猜不到我居然會找來家星馬菜館,因此平常在街吃大多都離不開一堆西餐廳,既然如此,那倒不如坐下來喝碗滋補藥材湯,順道舒適吃頓晚飯。檳城香濃肉骨茶 $82/小(1-2人份) $148/大(3-4人份)湯會加附其他配料如:油條、辣椒、醬油、蒜,整齊有序的放在一起,湯鍋更有小爐幫忙加熱及保溫。打開鍋蓋藥材香氣四溢,湯料眾多,店員細心的為我們滔起三碗並分配湯料。湯色深沉,除藥材外亦夾雜著豬排、枝竹、豆卜、金針菇。呷一口,湯質醇厚而帶藥材與調味醬油的濃香,沉穩中帶甜,兩者相輔相成,其味使人留下深刻印象。而當中的肉除了為湯更添濃郁外,其肉身亦早已被燉煮至入味而軟化,不需費勁

檳城香濃肉骨茶

而當中的肉除了為湯更添濃郁外,其肉身亦早已被燉煮至入味而軟化,不需費勁輕輕一咬便已骨肉分離,更讚是,即便如上肉燉煮而湯卻不算油膩。

父親對此湯極為滿意,邊喝邊說著街外大多稀如清水,淡然無味,能獲他歡心實在讓我高興。
柚子蝦沙律
柚子蝦沙律 $78 (7/10)

來客簡單沙律打開胃口,宣佈晚膳的開始。

這客柚子蝦沙律簡單清新,柚子清爽鮮甜具水份,除了藏有數顆爽口蝦肉外,也混滲許多花生碎粒,對於堅果迷的我來講當然不是壞事,但花生香氣太突出,搶去了這客沙律主角的風頭。
蕙米水
蕙米水 $25/熱 $35/冷

除了湯水也來一杯清淡飲品清洗口腔,要來了一杯熱蕙米水,驚喜是一小杯內竟有大量蕙米,味道清甜好喝。
大馬橋底豬手
大馬橋底豬手 $138 (8/10)

豬手亦在眾多評論中得分甚高,雖我不愛好豬手,反倒父親卻是挺喜歡。
喚來的這客豬手不負所望,外皮焦脆,肉富鹹香卻不過火,縱使不愛吃脂膏者如我都吃上好幾件。
咖哩魚頭
咖哩魚頭 $98 (7/10)
*可配白飯/原味油酥餅

在眾多款咖哩中挑選了魚頭,雖然魚味未能滲入至咖哩,但黃咖哩本身香味濃郁,而其辣度亦不可小覷!未至於辛辣至嗆口,但平常不嗜辣者還是得三思呢。

不想吃飽肚白飯便跟配酥餅,輕薄而中心位置微微鼓起帶空氣感,口感酥脆,雖說酥皮未至於好香好出色,水準一般,但酥餅跟咖哩這配搭永遠不敗。

值得一提是別忘了頭上的茄子們,煮至綿化的茄子入味之餘入口自然散開,雖然吸收湯中精華非常好吃,但也固然油膩。
蝦醬炒椰菜苗
蝦醬炒椰菜苗 $68 (7/10)

鑊氣足,椰菜苗翠綠而爽口,蝦醬下得剛好,濃香不過鹹,以小鐵鍋墊上厚木臺形式呈上,為最難以有華美造型的炒菜作裝飾,賣相加分。
蕉葉燒倉魚
蕉葉燒倉魚 $118 (5/10)

肥厚倉魚被蕉葉包裹在內,面上抹上類似麵豉之類濃而帶點弱甜的醬料,不過醬料不多,而且未能焗至入味,導致味道上較為遜色。

魚肉未算滑溜,但份量十足,要知道這種大小的倉魚自行於街市中購買價格也不便宜啊。
焗咖揶吐司伴雪糕
焗咖揶吐司伴雪糕 $55 (6.5/10)

飯後必須甜,這客甜品製作需時30分鐘,即叫即製,焗至金黃帶微焦的吐司盒鬆脆無比,中間掏空了一小正方框,塗滿牛油、放入咖揶醬。

切開時醬由中央流出,雖未富濃厚蛋香,但勝在咖揶醬不甜膩,喜歡亦可拌上一旁雲呢嗱雪糕,冷熱效果依舊誘人,只但略嫌咖揶醬少了些,而雪糕乃雀巢牌,這點需改善。
2015-01-13
蕙米水
2015-02-01 1770 瀏覽
和老公第一次的旅行遊歷,是新加坡。雖然那次星洲行並沒有太大的驚艷,但星洲美食真的令人難以忘懷。老巴剎、冬菇亭、糊椒蟹、肉骨茶、咖央多、獅蚶、炒粿粉......還有鮮甜到暈的果汁。不過,在香港要食到正宗的星馬菜並不容易呢,而亞坤、Toast Box一類的過江龍表現也強差人意。有時跟親友說到當地美食,還是蠢蠢欲動想再訪星洲。這天跟老公、奶奶在銅鑼灣逛街,正值晚飯時間。銅鑼灣人潮眾多,一個轉念,心想:不如帶奶奶到大坑見識一下吧!素知奶奶愛吃東南亞菜,愛煮也嘴刁,上網看這肉骨皇風評不錯。奶奶知道是星馬菜也十分期待,皆因她一直想到馬來西亞走走,順道探探親友。大坑食肆林立,而肉骨皇正是在食店最多的大街上,不難找。貫切小店的風格,店面不大,只有十來桌,位與位之間也寬敞。熟悉的深木色百頁窗木門,隱隱透出南洋風情,佈置簡約,店面明亮整潔,簡簡單單卻又十分舒適。跟奶奶用餐,當然是奶奶發辦了。每次看到她點菜時興奮模樣,我倆也樂了。她其實是個真正的食家,對食很有要求的。翻開餐牌,美食都是圖文並茂,對於未食過星馬菜的人點菜甚為方便,看當中的菜系相當正宗,全是星馬菜式,肉骨茶、大馬站豬手、咖哩魚頭、宜保咖啡骨、喇
和老公第一次的旅行遊歷,是新加坡。
老巴剎、冬菇亭、糊椒蟹、肉骨茶、
咖央多、獅蚶、炒粿粉......還有鮮甜到暈的果汁。

不過,在香港要食到正宗的星馬菜並不容易呢,
而亞坤、Toast Box一類的過江龍表現也強差人意。
有時跟親友說到當地美食,還是蠢蠢欲動想再訪星洲。

這天跟老公、奶奶在銅鑼灣逛街,正值晚飯時間。

素知奶奶愛吃東南亞菜,
愛煮也嘴刁,上網看這肉骨皇風評不錯。
奶奶知道是星馬菜也十分期待,
皆因她一直想到馬來西亞走走,順道探探親友。
大坑食肆林立,而肉骨皇正是在食店最多的大街上,不難找。
貫切小店的風格,店面不大,只有十來桌,位與位之間也寬敞。
熟悉的深木色百頁窗木門,隱隱透出南洋風情,
佈置簡約,店面明亮整潔,簡簡單單卻又十分舒適。
跟奶奶用餐,當然是奶奶發辦了。
每次看到她點菜時興奮模樣,我倆也樂了。
她其實是個真正的食家,對食很有要求的。
翻開餐牌,美食都是圖文並茂,
對於未食過星馬菜的人點菜甚為方便,
看當中的菜系相當正宗,全是星馬菜式,
肉骨茶、大馬站豬手、咖哩魚頭、宜保咖啡骨、
喇沙、獅蚶......真有衝動出刻買機票出走呢!

檳城香濃肉骨茶($148)
下雨關係,天氣濕冷,
店員貼心地先上肉骨茶,
冬天吃補身的肉骨茶最適合不過了。
份量足3-4人用,每人可以分到2碗肉骨茶
不用自己動手,體貼
以煲上,足有3-4人份量,
爐具像登山專用的那種,十分特別。
店員為我們分上,不用自己動手,十分貼心。
檳城香濃肉骨茶

在星加坡嚐過名店的肉骨茶,
感覺普普,湯色偏白,味道淡淡的。
而這兒的肉骨茶色澤深沉,感覺味道濃重得多。
店員知道我的疑惑,
便告訴我們肉骨茶有兩種,這兒是偏濃重的一系。
食材十分豐盛,差點吃不完
其實一直對肉骨茶很有期待,
此物源於新加坡早年華人做苦工維生,
他們將搬運藥材時拾回的藥材碎用排骨成肉骨茶,對苦力補充體力甚有幫助。
因此我一直認為肉骨茶味道該是十分濃重的,這兒的肉骨茶可說是正合我口味。

食材十分豐盛,有排骨、枝竹、金菇等等,煮開後香氣四溢。
先嚐一口湯汁,入口有頗濃的藥材味,杞子令湯帶甜香,喝下十分暖胃。
放一點油條,與枝竹、金菇同吃,盡吸湯汁精華,非常入味。
再嚐肉排,嫩嫩的有肉香,蘸上拌入辣椒、生蒜的雞醬,十分滋味。
湯色深沉,正是我喜愛的一種
冬日時喝上一碗,十分暖身
伴吃的雞醬蘸肉排吃甚為滋味

咖喱魚頭($98)
不知是否街坊生意關係,
這兒的菜式份量頗大,定價不貴,十分抵食。
像這一道咖喱魚頭個頭很大,
而且加入不少茄子、秋葵,咖喱汁也慷慨。
咖喱魚頭
咖喱十分香口,帶甜香
咖喱十分香口,當中用上不少獨特的香料,咖喱味頗香,帶淡淡的甜。
魚頭十分新鮮,魚肉細嫩而不帶腥氣,魚肉甚多,差點吃不完呢。
魚頭個頭不小
十分欣賞大廚以茄子、秋葵入饌,
除了令咖喱更香甜外,個人很喜歡秋葵的質口感。
伴吃的酥油烤餅蘸上咖喱汁也是滋味得很呢。
大愛秋葵,美味又健康
伴吃的酥油烤餅
十分酥化香脆
大馬僑底豬手($138)
老公甚愛德國咸豬手,這一道星洲版本的同樣出色。
烤得金黃香脆的豬手上桌時已起骨切件,吃起來十分方便。
大馬僑底豬手
外皮烤得香脆可口,脆卜卜的,蘸上甜雞醬更是可口。
豬手肉香而細嫩,咸度適中,難得是不油不膩,好吃 !
筋肉位置膠質甚重,吃起來甚有口感,老公十分滿意。
皮脆脂肪少,筋部膠質豐富,口感不錯
老公十分喜歡這兒的豬手
怡寶咖啡骨($88)
這種重口味菜式真的難得在香港能吃到,
南洋的咖啡較為香醇,喜歡濃香咖啡的人相信會很愛這道菜式。
深沉色的汁醬香甜帶有濃濃的咖啡香,在口中黏膩纏綿,味道很是特別。
一字骨肉質略韌,吃的時候有點費力,
若能做得稔滑一點,味道會更不錯的。
怡寶咖啡骨
馬拉盞炒椰菜苗($88)
食星馬菜,識食一定是點椰菜苗,因為街市買不到,一般只供給食肆的。
用上咸香的馬拉盞與蒜泥同炒,椰菜苗鮮綠爽脆,甚有咬口,正!
馬拉盞炒椰菜苗
香茅茶($25)
東南亞菜偏濃偏辣,因此點了香茅茶來舒緩一下。
香茅清香不嗆喉,帶點蜜香,配上檸檬香,味道剛好,冬日還是熱飲最佳。
香茅茶
焗咖央多士伴雪糕($55)
見不少食友都推介這種甜品,怎能不試 ?
果然是十分讓人驚艷的甜品,奶奶也對此多士讚不絕口。

厚厚的多士烤成誘人的金黃色,多士內藏呈流心狀態的咖央醬。
伴吃的是紫香芋雪糕,未食就傳來一股甜香。
焗咖央多士伴雪糕
厚厚的多士,面層烘得香脆
伴吃的是尋常但美味的杯裝香芋雪糕
用刀切開,鬆軟的質感,咖央醬徐徐流出,十分澎湃呢!
切成方塊的多士外層鬆軟,內層軟綿綿,
伴着咖央醬與香芋雪糕同吃, 想不到兩者是出奇的夾 !
甜甜的咖央與香濃的雪糕,口感一冷一熱,過癮又美味。
內裏的咖央十分澎湃
伴雪糕同吃,一冷一熱,正!
我跟奶奶一口接一口地吃,她說很久也沒吃過這麼美味的甜品了,
老公怕我倆發胖,但未及阻止,我倆已把整份甜品吃光。
真是好一道邪惡得可怕,但美味的得要死的甜品,現在仍是十分回味呢!

奶奶吃得開懷之餘,
看到鄰桌的麵包咖喱雞,
嚷着下次要再來試試這麵包雞呢。

一頓既終,很想念星洲之味。
美食總會令人勾起旅遊的快樂時光,
喜歡肉骨皇忠於原味的堅持,讓我尋回星洲的美味回憶。

自廉航出現,去星馬已不再是難事了,
但在成行之前,能品嚐這兒星馬菜,也讓人十分滿足呢!
2015-01-28
咖喱魚頭
大馬僑底豬手
香茅茶
焗咖央多士伴雪糕
這天天氣寒冷,仲落住毛毛雨,放工後同友人來到大坑一趟,每次黎到浣紗街一帶,眼睛只集中在拉麵來、民聲冰室、龍鳳冰室等一帶。其實再行入少少仲有間頗有特色,食肉骨茶和星馬菜的店子「肉骨皇」。.店子用上深啡色的餐檯椅子及前方的格仔牆壁,還頗有一貫星馬餐廳的感覺。.食物的種類也不少,包括招牌肉骨茶、沙律/頭盤、小食、主菜、咖哩/喇沙和海鮮等,有好多都想試呢!.桔仔酸梅 $35入口酸酸甜甜帶有梅的味道,雖然梅味不算重,但也頗好飲。.檳城肉骨茶 (細/大) $82/$148講事實小妹都係第一次食肉骨茶,一直好怕藥材味道會好濃,不過聽好多朋友話好好味,所以都想試下!.呢度既肉骨茶有分大同細,今次叫左個細既試下,兩個人每人分到約兩碗,另跟上一小碟油條放湯用。「檳城肉骨茶」熱辣辣的用爐熱著,份量都唔少,主角「肉」煮得夠腍身,入面仲有金菇和豆卜,深啡色的湯底有濃而香的藥材味,甘甘醇厚的味道,不錯。.麥皮蝦 $98新加坂地道菜式,簡單又美味。一碟五隻麥皮蝦,用上虎蝦沾上麥皮再拿去炸,所以可以連蝦帶殼同食。第一次食麥皮蝦的小妹覺得很特別,入口先帶來麥皮的香甜,食落去係香口的,但略嫌蝦殼炸得未夠鬆脆,咬落某些位置
桔仔酸梅 $35
入口酸酸甜甜帶有梅的味道,雖然梅味不算重,但也頗好飲。
檳城肉骨茶 (細/大) $82/$148
檳城肉骨茶 (細)
麥皮蝦
麥皮蝦 $98

第一次食麥皮蝦的小妹覺得很特別,入口先帶來麥皮的香甜,食落去係香口的,但略嫌蝦殼炸得未夠鬆脆,咬落某些位置仍是硬身和有點吉口,仍有改善空間,不過味道是不錯的。
亞囉螄蚶
亞囉螄蚶 $88
據說這裡的螄蚶係泰國新鮮運來,所以可以安心品嚐嚕。

以白灼的方法來煮,還未全熟的螄蚶仍帶點血水,像小妹本身是頗怕這種血腥味的,但入口後發覺這裡的沒有預期般帶有難頂的血腥味,醮些醬汁,整個超惹味,而且螄蚶食落幼嫩,看來我會開始喜歡這食物了。
巴東牛肉
巴東牛肉 $88
一向超鍾意食印尼菜入面既巴東牛肉,以多種香料所烹調,醬汁非常濃稠,帶有陣陣椰香味,用黎撈飯一流,不過略嫌筋位有點韌。
馬拉盞炒椰菜苗 $65
椰菜苗炒得濕了點,可以再乾身些,不過以馬拉盞來炒的這道菜確實惹味,吃了不少。
咖央吐司伴雪糕
咖央吐司伴雪糕 $55
當初還在想這吐司會否又係好睇唔好味既甜品?但當店員話球雪糕係香芋味時就決定要試下。
香芋雪糕
吐司上桌時size唔係好大個,但足夠二人分享。正立方體的吐司烘至金黃色,內裡搽了牛油和咖央醬。

鬆軟微熱的吐司咬落有陣陣牛油香外,也有咖央的甜味,就係覺得好好味,完全是小妹杯茶,配埋有天然芋頭香的香芋雪糕,整個更加滿足,很夾也很有驚喜,一定會再黎食。
檳城肉骨茶 (細)
亞囉螄蚶
咖央吐司伴雪糕
香芋雪糕
2015-01-25 969 瀏覽
老老實實,我係有睇蔡瀾蔡先生所寫既文章因為當中不單是對食物既食後感,仲有相關既知識經驗及後記不過文章又唔會好似現時甚多既抒情多於談食,閱後總會有種學到野既感覺今次黎到大坑既肉骨皇,都係蔡先生曾撰文評論先前病左一輪,心諗好番就要補補佢,係好老人家思想,但我就係咁架啦:^p上網查查藥膳何尋,結果就見到呢間久在待食清單上既星馬菜館二話不說,晚上急急腳放學就黎大補一番!環境寬敞闊落,坐得舒服鬆動枱面大小也叫恰當,放上餸菜後也算夠位,食時不太狼狽餐牌選擇多得令我呢個選擇困難症患者不知如何是好分類井井有條,價格清楚列出,仲有不少圖片,圖文並茂最後……還是請店方推介一下吧檳城香濃肉骨茶 $82上枱時係蓋住煲蓋,放係氣爐上熱至滾起我十分期待既藥材香氣頓時滲出,真係「聞一聞,醒腦提神;索一索,舒筋活絡」同時送上數塊油條片、椒、蒜及醬油,職員順道講解食法講真一望呢煲,心想當然是小意思啦,份量還不夠我解渴豈知一打開煲蓋……差啲「嘩」左出聲入面既食材原來豐富至此,真係好似平時點一個煲仔菜咁豐盛!醬油作湯底,色濃,湯亦帶稠單是藥材已有十數款,難怪香氣之重之醇入口比以往飲過既更厚潤,而且味道竟是非常的甘甜,同飲過
老老實實,我係有睇蔡瀾蔡先生所寫既文章
因為當中不單是對食物既食後感,仲有相關既知識經驗及後記
今次黎到大坑既肉骨皇,都係蔡先生曾撰文評論
上網查查藥膳何尋,結果就見到呢間久在待食清單上既星馬菜館
二話不說,晚上急急腳放學就黎大補一番!
環境寬敞闊落,坐得舒服鬆動
枱面大小也叫恰當,放上餸菜後也算夠位,食時不太狼狽
餐牌選擇多得令我呢個選擇困難症患者不知如何是好
分類井井有條,價格清楚列出,仲有不少圖片,圖文並茂
最後……還是請店方推介一下吧
檳城香濃肉骨茶 $82

上枱時係蓋住煲蓋,放係氣爐上熱至滾起
同時送上數塊油條片、椒、蒜及醬油,職員順道講解食法
講真一望呢煲,心想當然是小意思啦,份量還不夠我解渴
豈知一打開煲蓋……差啲「嘩」左出聲
入面既食材原來豐富至此,真係好似平時點一個煲仔菜咁豐盛!
檳城香濃肉骨茶
醬油作湯底,色濃,湯亦帶稠
單是藥材已有十數款,難怪香氣之重之醇
入口比以往飲過既更厚潤,而且味道竟是非常的甘甜,同飲過既截然不同
嚐嚐杞子,出乎意料地甜,有如蜜棗
睇到咁多塊既豬排,固然肉香鮮味亦稍進湯底啦
檳城香濃肉骨茶
見到咁豐富既食材,真心忍唔住要爆發了,補番病時既消耗呀嘛xd
豬排夾有軟骨,肉稔香綿,帶有湯汁湯甜,但同時保留肉味肉香
基本上要夾起一塊都有難度,因其肉化得會輕夾即開
軟骨相當既脆度亦形成質感上既對比
醮點醬油,鹹中帶甜,惹味更開胃:^)

另外仲有金菇、豆卜、支竹及冬菇等都好吸湯汁
而油條浸入湯後已經變微稔,不脆,算是香化
雖然未至於膩,但帶點油,要考閤下既接受程度啦
海鮮柚子沙律 $88

點這個既原因除左係為左清甜微酸既開胃柚子,仲有海鮮
因為記得文中提及呢度既係有螄蚶既
但剛病癒,還是忍忍口,搏下沙律入面會唔會有滄海遺珠吧!

柚子粒粒清香多汁,開胃清怡
海鮮當然是魷魚圈、蝦仁、青口……咦!螄蚶發現!
螄蚶速速前!還是濕潤鮮美,一個小小驚喜
最好笑既係竟然會有魚蛋片,彈牙味甜,只係感覺不太配襯了
還有沙律底醬,酸辣味道太稠重,反而浪費左柚子既一股清新啊……
巴東羊肉
巴東羊肉 $88

又係呢道我喜愛的東南亞菜式之一!!!!!
見餐牌有巴東羊肉選擇,今次就棄牛選羊試一試
呢款又同先前係好時食到既不同,又回歸番去印尼餐廳既味道
不過佢又有分別喎,呢個版本就比較稀身少油
如果係有食過或者食開東南亞菜式,就唔會覺得佢賣相不佳,反倒是吸引至極

羊肉煮得稔身,肉香濃郁可口
連住既脂肪滑香不油膩,尤如係嫩筋位,不知不覺就吞下了:^0
醬汁是方便拌飯既稀度,味道其實沒有顏色深紅的嚇人
香辣又不嗆,南薑香氣甚重,椰奶味道只是輕輕帶過
香料用就用得多種啦,但由於製法係要磨碎至滑貼,好等用手抓飯時夠黏夠香
輕舀一勺就大概較難找到香料所在
宜保咖啡骨
宜保咖啡骨 $88

甫上桌已傳來濃郁既咖啡香,我或許是進了一家主打星馬菜的咖啡店吧?
咖啡醬緊緊黏附排骨,均勻有致,再灑上少許白芝麻
視覺及嗅覺上的吸引力莫過於此

排骨肉稔香嫩滑,與外層黏身帶微脆既咖啡醬相比,質感頗有趣
只係呢道菜比我食過既更偏甜味,咖啡苦香淡淡的,也勿論咖啡之澀味
整體感覺偏重香氣及甜味,豬肉部分不老不韌,富嚼勁濃肉香,易入口之選
平時飲咖啡要落糖落奶既朋友應該就會接受到
怕苦澀而唔飲咖啡既話大概都可以一試既xd
參巴茄子
參巴茄子 $60

呢一道係比較鹹口油身既菜式
參巴醬可謂是東南亞地區既辣椒醬,只係佢既味道不單是辣椒既辣及香
美中不足只係佢比較油膩,食時建議配塊酥餅或是碗熱飯吧

配上吸汁既茄子,惹味得令人停不了口
辣椒、蒜及蔥頭等獨特清香,遇上炸蝦乾既鹹香,全數收入茄子外層
煮得剛好熟透,食落仲係爽既,唔會稔爛至泥蓉
外部充滿鹹香,味濃卻不過份
內層就是一貫既茄子味道,清新一點,算是讓味蕾休息休息
熱薏米水
熱薏米水
熱薏米水 $25

飯後就不吃甜品了,免得甫病好胃口大開又一時太過放任
只點了杯味甜既薏米水,清熱去濕
味道甜香自然,雖然帶少稠,但尚算清新
只是感覺薏米不多,勝在夠綿,入口即化,且有淡香

提到服務,就不得不說
冬天天氣凍嘛,下單後店方就提議不如先上湯
對了,暖暖身是不錯的,讓人感到十分貼心
而且係有先問過,不單是窩心,還有份尊重

• 咖啡骨
  • 參巴茄子